Коллега - отборный мат в мою сторону

Пострадавшая
20 сен 2006, 18:09
Просто на почве работы поругались - и тут - это! наша бухгалтер, цивильная девочка (внешне), отказалась выполнять поручение и полетели маты в мой адрес! я в шоке! по сути моя подчиненная (не напрямую), в присутствии как минимум пяти человек. Пришлось пригрозить руководством. Отношения испорчены. Противно на душе. Вот высказалась. Извините за сумбур. Что делать? сообщить шефу? Делать за нее работу самой? Как с матом? это говорить? Поскажите, пожалуйста!
20 сен 2006, 18:19
Рассказать начальству. Пусть девушка извиниться, и делает свою работу! (с транслита)
20 сен 2006, 18:45
Самой за нее работу точно не делать!
20 сен 2006, 18:51
Доклад руководству на стол и публичные извинения "милой девочки". (с транслита)
20 сен 2006, 20:27
все как было,без лищних эмоций расказать начальству
21 сен 2006, 19:09
если женщина - всегда спишут на неуравновешенность. любой вариант поведения уместен - и игнорирование, и докладная на стол. проблема- когда посылает мужик.
23 сен 2006, 04:54
Про мат - отставим. Все понятно. ужОс. Но что значит "подчиненная не напрямую"? Энто вот загадка длЯ меня...
23 сен 2006, 10:45
Рассказать про отказ выполнять работу и сказать. что это было сделано в резкой форме.
Anonymous
20 сен 2006, 18:51
А можно подробнее почему она отказалась делать работу ? И как это отражено в долж. инструкции и кто ее непосредственный начальник ? Мат конечно, это слишком. Но если Вы не ее начальник, то она имеет право не делать эту работу, да еще если этого нет в инструкции. Обидно все это, но надо разобраться ПОЧЕМУ она так себя повела.
Автор
21 сен 2006, 17:42
Отказалась потому, что выписку из реестра она уже делала двумя месяцами раньше, я ее не использовала, потому что пошла в отпуск, она устарела. как мадам выразилась - "что я тебе - по десять раз бегать буду?" Я попросила дать мне телефоны, чтобы самой сделать - там сто телефонов в налоговой - она сказала - "как я бегаю - так и ты побегаешь". Мою организацию на нее навешали шефы за какие-то копейки, вот она и бесится - но, в конце концов - ее никто не заставлял - ей предложили по этому структурному подразделению работать - она не отказывалась.
20 сен 2006, 18:55
Вы знаете, странно, что на ровном месте подчиненная, приличная девушка, отказалась делать работу, да еще и с матами... Ни разу такого не видела. Что-то было еще? Колитесь!
20 сен 2006, 18:58
Может эта милая девочка любовница шефа и думает,что ей все можно.
20 сен 2006, 19:36
ну нафантазировать можно много чего. например, что автор - любвница шефа, а девочка за эту работу денег не получает, вот и решила на последок высказать автору, все, что наболело за время работы. все равно уволят ;) еще фантазий?
20 сен 2006, 19:34
присоединяюсь. не верю что человек просто так матом наедет на другого. если только для них мат - не обычный способ выражения мыслей
21 сен 2006, 18:05
бывает так, что человек копит в себе, накручивает себя, а потом, как в том анекдоте "да пошла ты со своим утюгом!" у меня такое было - пришел в отдел сотрудник в два раза, считай, меня старше, а должностные обязанности, в отличие от моих, из разряда "подай-принеси", а он еще и отставной майор... вобщем, где-то через полгода, наверное, сидим с другим коллегой обсуждаем текущие дела и перспективные работы по серверам. На какое-то предложение коллеги, с которым беседовала, я ему отвечаю, мол, это уже твоя сфера ответственности, я туда не полезу - своих граблей хватает. Ну, поулыбались друг-другу, согласились на такое разделение и ладно. Тут бы продолжить беседу, но в это время из соседнего кабинета выскакивает тот самый майор и начинает меня "строить", причем матом. Из серии - тебе сказали, ты должна сделать и молчать в тряпочку! Повторюсь - мало того, что он мне не начальник вообще, так еще я в то время была инженером 1 категории, а он техником-электроником... и это все в присутствии начальника и второго коллеги. Я от неожиданности сразу в слезы и заявление шефу на стол. Шеф успокаивал, отговорил. Да, шеф еще старше этого майора был, а мы с другим коллегой - одногодки. Этот ... извинился в конце-концов. Но осадок остался надолго. И если с остальными своими коллегами я после увольнения (ушла с повышением в другое подразделение Компании) сохранила исключительно дружеские отношения, то этот майор так и откололся. Так-то вот. Оказалось тяжко майору осознавать, что он подчиняется девушке 23-24 лет и больше никем не командует ;-) Может и тут что-то похожее по сути?
21 сен 2006, 19:50
да, автор написала - ее работу навесили на коллегу за бесплатно, вот она и выдала
Автор
21 сен 2006, 17:46
Ответила выше. Еще были нормальные приятельские отношения - даже в гости приглашала, парень ее живет у меня по соседству - секретничали иногда о нем. Никогда раньше таких выходок не было.
21 сен 2006, 18:07
Может, она вас стала как подругу воспринимать? Которая с лишними проблемами? А может у нее ПМС? Может, сначала с ней поговорить, может, она извинится? Нагнетать конфликт-то нетрудно, да будет ли от этого толк?
21 сен 2006, 19:56
выше хорошо Редкая птица написала. к совету разбираться через начальство присоединяюсь. из текста не понятно, кто должен делать выписку второй раз, если она не была использована из за отпуска сотрудника. по поводу телефонов - думаю что она не обязана их предоставлять. она же не информационный отдел. мат - это ни в какие ворота :(
21 сен 2006, 18:32
Докладную на стол шефу. Объявление выговора за неисполнение должностных обязанностей. Штраф за ругань в офисе.
21 сен 2006, 18:48
Подпишуть
21 сен 2006, 20:05
ну вообще дама уже выполнила один раз работу. возможно не выполнила автор?
22 сен 2006, 05:54
Если в обязанности дамы входит эта работа, она должна ее выполнять хоть каждый день, тем более занимает это минимум времени, если не в первый раз. Я уже не говорю о мате. Такое ощущение, что половина высказавшихся в этом топе поступили бы точно также :-o
22 сен 2006, 23:55
нет. если в ее обязанности входит делать отчет раз в месяц - то делать еженедельно она не обязана. про мат я молчу. сама постоянно исправляла косяки коллег, но в какой то момент надоело. домой то хочется иногда. но, естественно, вопросы решаю через начальство. хотя начальсву это может и не нравится
21 сен 2006, 22:02
Автор, а что вы ожидали? Она уже выполнила свою работу. С ее точки зрения, если справка вам тогда не понадобилась, значит, это было не так важно, так что ей незачем сломя голову бежать ваше поручение опять исполнять. Зачем вы запросили документ, если он вам был не нужен? У нее, наверное, есть дела важнее, чем по 100 раз запрашивать одни и те же справки из-за халатности других. (с транслита)
22 сен 2006, 01:49
Вы все правильно объяснили и, что самое интересное, без единого матерного слова... :-)
Автор
22 сен 2006, 09:32
Запросил документ шеф. Я пыталась успеть все сделать перед отпуском - но была куча других дел, не менее важных, к тому же наш нотариус был в отпуске, мы к нему по записи ходим, быстро получается, к другому идти - день терять. Спросила разрешения у шефа сделать все после отпуска - получила добро.
Anonymous
22 сен 2006, 10:03
Наверное не матюки... Может быть для вас норма, когда вас обкладывают матом, если ваш статус не позволяет ответить. Но не все ж так, как вы низко стоят и себя не ценят.
Автор
22 сен 2006, 10:30
Немного сумбурно и непонятно - выражайтесь яснее, ок? С чего Вы взяли, что это - моя норма? я решаю этот вопрос - уже подготовила докладную.
Anonymous
22 сен 2006, 11:22
А это не вам ответ выше, а на вопрос "А что вы ожидали?". Конечно, если вы и тачкуки - одно лицо, то... Я не воспринимаю мат ни в каких ситуациях, а тем более в рабочей обстановке.
Автор
22 сен 2006, 12:33
Все понятно - но лицо - нет, не одно )) Разные. Кстати - пошла к шефу с докладной- сказал - выписку делай сама, обяжет бухгалтера дать все контакты, а с бухгалтером будет отдельный разговор. Все равно противно.
22 сен 2006, 23:31
Мат надо не "не воспринимать", а вести себя так, чтобы до мата не доходило ;) В данной ситуации, девочка не являлась подчиненной автора и автор запросила один и тот же документ 2 раза. Да, мат неприемлем, но автор, наверное, отдала распоряжение, а девочке это не понравилось, и правильно. Кстати, почитав ниже, вы ивидите, что началник разрулил ситуацию в пользу девочки. Может быть, девочка неспроста там работает. С такими надо себя осторожно вести, а не вставать в позу. (с транслита)
22 сен 2006, 23:18
Дорогуша, меня как раз не обкладывают матом, потому что я умею найти с людьми общий язык. Я бы девочке скажала, что это главный шеф хочет, с ним спорить не будешь. Мы бы понимающе переглянулись и она бы быстренько дала мне то, что мне нужно. (с транслита)
Лейла
22 сен 2006, 00:30
полагаю что речь идет о выписке из Госреестра...Такую выписку делают в налоговой, срок изготовления - 5 дней. Действительна она обычно в течение трех месяцев. Потом надо новую брать. По крайней мере наша лизинговая компания так требует и в банке такие же требования при предоставлении кредита. Зачем просили делать если в отпуск уходили? -Я бы на месте девушки тоже была не довольна... у бухгалтера и без того много работы. но мат- это перебор...ей нужно извиниться перед вами
Anonymous
22 сен 2006, 09:36
Я тоже думала - хватит на три месяца - но нотариус сказала - надо обновить. Вот и пошли по второму кругу.
22 сен 2006, 02:17
ну если вы не начальник-самодур достающий подчиненных.... тогда уволить! ибо нефиг нарушать субординацию!)))
22 сен 2006, 07:17
Ну и вы бы её матом, и никто никому не должен.
Автор
22 сен 2006, 09:34
:) я хотела бы, но не смогла - в присутсвии коллег, и вообще... по-моему - это плебейство.
23 сен 2006, 00:03
и правильно :)
22 сен 2006, 09:43
если она ВАша подчиненная, то Вы должны знать, что с этим делать. Ктати, если б она не была бы Вашей подчиненной, то как бы Вы реагировади на такое?
Автор
22 сен 2006, 10:05
Я говорила выше - не напрямую подчиненная - через шефа - ее поставил на мою организацию шеф, раньше (почти год) вообще не было повода пресечься по спорным вопросам - работали в обычном режиме. Я не могу приказать - она как одолжение мне делает, что занимается моей фирмой. Сегодня на стол к шефу ляжет докладная с описанием ситуации и с просьбой заменить бухгалтера - я как ген.директор с такой "мамочкой фирмы" могу и административно пострадать. Не факт, что она все правильно делает при таком отношении.
22 сен 2006, 10:06
угу. тоже бы усомнилась. удачи. эмоции в сторону.
22 сен 2006, 12:42
Если в ее обязанности входит делать выписки - значит она должна делать выписки! Срок этой выписки все трактуют по разному - некоторые нотариусы вообще считают, что выписка действительна три дня. Если она считает, что делает это зря, то пусть в свою очередь идет к шефу с жалобами и рационализаторскими предложениями. На вашем месте - ни в коем случае не делать выписку самой, разговор с шефом на тему ее мата.
Автор
22 сен 2006, 15:15
Поздно! спасибо за совет, конечно - но шеф тоже хорош - сам принес мне телефоны и что там происходило за закрытыми дверями с бухгалтером - не знаю - он у нас слишком мягкотелый там, где не надо и принципиальный там же.
23 сен 2006, 00:02
это косяк шефа. если по честному. но бухгалтера надо поменять однозначно :) хотя бы за мат
23 сен 2006, 00:35
а если она бухгалтер хороший? хороший иногда и шефа обматерить может...
23 сен 2006, 06:40
Незаменимых не бывает
23 сен 2006, 08:48
Девочка, по тому, что вы описываете, никак не является вашей подчиненной. Вы же, судя по всему, стали строить разговор, как с подчиненной. У нее возник когнитивный диссонанс, который она и разрулила с помощью мата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)