Непонимание c друзьями

Anonymous
20 сен 2006, 23:38
Решила поделиться своей проблемой, а заодно и услышать, были ли у вас подобные ситуации и как их разруливали. Дело в том, что есть у меня подруга, с которой вместе связывает многолетняя дружба. Так уж сложилось, что живем уже несколько лет в разных городах, странах. Связь не прерывалась, но последние 2 года меня постоянно терзают ощущения, что как и раньше, еще дома, я была только подушкой или удобной жилеткой, то и сейчас рассматриваюсь никак иначе со стороны Л. Все разговоры всегда сводятся на ее проблемы, радости и печали, мои же новости просто воспринимаются как «ах, ну да, что там у тебя», т.е. все без комментариев. Человек она очень положительный по жизни, но такая позиция, которая занимается ко мне, меня тяготит. Боюсь, если завести напрямую разговор, что есть некоторые вещи, которые меня не устраивают, не поймет, решит, что я просто ищу причину отдалиться. Вот такая вот проблема.
21 сен 2006, 01:05
ну, не умеет она сочувствовать! Ну вот такая вот она уродилась, блин - хоть в лоб ей, хоть по лбу, хоть заговорись с ней - всерно не поймет!.. Ваша задача решать - подходит она вам такая или нет? можете вы с ней и дальше так продолжать отношения или нет - вы ее уже не перевоспитаете!
21 сен 2006, 08:46
Есть такие подруги. Иногда просто не обращаю внимания и даже не пытаюсь с ними делиться переживаниями . Иногда помогает прием вести себя с ними точно то также, то есть в ответ на ее рассказ выдавить "да, да, ужас" и переключиться на свою проблему. Раз на третий до нее доходит.
21 сен 2006, 16:54
Может быть вы по характеру такой человек, который никогда не жалуется, все переживает внутри себя? Если да, то ничего удивительного, что сложился такой перекос в общении. Общение идет по сложившемуся сценарию, но вас теперь такой сценарий перестал устраивать. Но так ли уж виновата ли подруга в этом? Попробуйте ненавязчиво изменить этот сценарий.
Принципиальная
21 сен 2006, 15:15
Принципиально не общаюсь с такими "подругами". А зачем нужна такая дружба? Утирать чужие слёзы? Нет, мне кажется всегда можно найти людей, которым ты будешь интересен. Вспоминаю одну из таких "подруг". Когда у меня случилось большое горе в доме - умер близкий человек и я сообщила ей об этом, первые её слова были : Ах, значит ты не сможешь мне помочь с дипломкой... Это поставило точку в наших отношениях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)