Не иметь детей - сознательно - кто за? И как вам?

Муся
21 сен 2006, 01:21
35 лет Вот уже год как не хотим детей. Сейчас? Совсем? Не знаю. Может и никогда не хотела, прям вот чтоб всё отдать и дух вон.... Проблем было много. Теряли. Обследовались. Устали - больно.... Не хочу повторения.... Столько интересного вокруг. Спать можно до 9-10. Работать - не работать - делать что хочешь - творить...Путешествовать. Не считать дни цикла и не трястись перед УЗИ - бьётся-не бьётся... Не вижу ребёнка в нашей жизни сейчас. Особенно маленького, вот если бы лет 2-4-5-7... Но, если усыновлять - в нашем случае только новорожденный - имитация - ввоз за границу... А хочется постарше, смышлёного, друга... Запуталась. Чего я хочу? Нужны ли мне дети вообще или это отголоски правил и инстинктов предков.... Вот сегодня ночью приснился сон, что пошла работать учительницей младших классов... Дети меня любят - им интересно - я с ними как с равными.... Кто решил (так получилось) - жить без детей - в чём ваши интересы? Вот мне стыдно, что дети не входят совсем в сферу моих интересов - это как? Плохо? Или вариант нормы? Ничего, что анонимно, мне так легче?...
21 сен 2006, 01:37
заметно, что вы сильно устали от борьбы. мой совет- остановитесь. поживите для душИ, для себя любимых. а потом можно будет определиться- нужно или не нужно. счастья вам и душевного спокойствия.
Муся
27 сен 2006, 13:00
Cпасибо вам! Вот только иногда грызёт червячёк - возраст, я его не чувствую, но ему-то на это плевать. Вдруг однажды как приплющит, а уже поздно будет. Но рожать только, чтобы успеть вскочить в поезд, а там посмотрим куда он идёт - так не хочу... Вот и получается, что покой - душевное спокойствие - мне только снится. Потом родители опять же, не то чтобы давят, просто смотрят так грустно и вздыхают...
Anonymous
21 сен 2006, 01:56
http://www.buhgalteria.ru/news/index.php?id=11929
21 сен 2006, 02:39
Оригинально!... Крутитесь, ребята, как хотите!... А не хотите - денежки платите!
Anonymous
25 сен 2006, 17:39
А что в этом ужасного в Германии платят налоги за бедетность. Точнне, те у кого есть дети, платят меньше налогов ,чем бездетные. И, О , ужас, платят и тогда, когда младшему ребенку исполняется 18.
27 сен 2006, 02:46
так у нас и за телик налог есть, тоже дурдом своеобразный. Может отменят конечно потом, но сейчас наоборот усиливают
Anonymous
21 сен 2006, 13:00
А если мне по медицинским показаниям нельзя рожать, правительство готово оплатить хотя бы половину за ведение беременности в лучших клиниках Москвы!?
Anonymous
22 сен 2006, 11:06
х..ю
21 сен 2006, 14:47
я вас понимаю, всегда хотела взять взрослого ребенка и не мучиться, а потом влюбилась, сорвало башню, родила своего, не жалею, но вас очень хорошо понимаю. Особенно сейчас. :-)
21 сен 2006, 14:54
Мы тоже бросили 2 года как хотеть детей :) И тоже пока серьезно о них не думаем. Могу ППКС написать к Вашим словам. Думаю, жизнь сама все на места поставит. если сложится ситуация, что захочется - усыновим. Мне 31, мужу 38. А пока планов множество, интересного тоже :)
Anonymous
21 сен 2006, 21:11
мне 25. есть все услвия - 3-х комнатная квартира, 2 машины, работа. А вот не хочу и всё тут. Даже думать не желаю. И все вокруг, мол ну почему всё же есть ну как же так. А вот так. Люблю свободу, люблю себя. Всё нормально. Ребёнка нужно хотеть. Ну а если так и не захочется до климакса, после уж точно не захочется. Живите для себя. В мире много счастливых людей и без детей.
21 сен 2006, 21:44
Это ваше личное дело в конце концов. Для меня мои дети - главное, но у меня (как и у любой женщины) должны быть другие темы для разговоров кроме памперсов, прививок и мытья посуды.
1Anonymous
21 сен 2006, 21:59
присоединяюсь к вам. вы не одна такая:) подпишусь под каждым вашим словом... но мне в какой-то мере повезло с мужем. я замужем третий раз. у мужа двое детей от первого брака, так что тот факт, что у нас с ним общих детей скорее всего не будет его совсем не беспокоит - это во-первых, ну а во-вторых, он согласен на усыновление, как только я захочу этого. грустно конечно, что так и не смогла до 35 лет родить сама, но считаю, что мне очень повезло с мужем...
26 сен 2006, 00:38
по-моему, вы хотите детей, но так и не смогли смириться с их отсутствием и просто загнали проблему глубоко в подсознание (отсюда сны). одним словом, ваша позиция: "не очень-то и хотелось", но она наносная, а не истинная. имхо - ребенок вам все-таки нужен.
Муся
27 сен 2006, 13:07
Дело в том, что я с детства как-то в куклы не любила играть, лушше всякие головоломки, шахматы, кружки, велик... И никогда не нянчилась с малышами. Когда не получилось несколько раз с детьми - запустился механизм перфекциониста - да чтоб у меня что-то не получилось - выяснили, разобрались, ничего криминального, нужно чуть-чуть подправить програмку - и вперёд. То есть я остановилась на пороге - когда возможность стала вполне реальной. Тогда испугалась. Поняла, что то, за что боролась, материнство - может и не нужно мне... Короче - дурдом.
26 сен 2006, 19:10
я тоже не хочу, он - не знает...мне 32, ему за 40...но думаю, что если совсем не решиться, то тоскливо будет етак годам к 60...уже так и сяк думали...решили ещо 4-5 лет подождать...поездить, поработать... Хотя дети - ещо не означает автоматически счастье...у моей мамы 3 подруги умерли в одиночестве, полном...дети за границей...приэали уже после похорон... (с транслита)
Муся
27 сен 2006, 13:13
А почему скучно к 60? Это не так и много. Потом есть друзья, дети друзей (к нам все дети друзей всегда рвутся в гости,от 2-3 летних, посмотреть собачку ав-ав, до 18 летних оболтусов - типа мы прикольные и можно пиво брать из холодильника :))) ОФФ - мне очень понравился Штутгарт, были 3 года назад в Синделфингене, а на следующей неделе едем на 3 дня в Людвигсбург :)))
Маргаритка
21 сен 2006, 03:22
Вот и не одна Вы такая.. Тоже позади несколько попыток ЭКО и уход мужа. Сейчас одна. После его ухода прошел год и я до сих пор не могу прийти в себя. Пытаюсь отвечься на что-то еще, но и это не всегда помогает. Бесплодие, одиночество, возраст, дипрессия.. Думаю, что усыновлю.., но не сейчас! Сейчас мне необходимо хоть как-то разорвать этот замкнутый круг. Берегите мужа, берегите Ваши отношения. Захотите- усыновите попозже, когда этого действительно захотите! Удачи!
Муся
27 сен 2006, 13:19
Ужас! Простите его - он оказался слабаком. а вы сильная женщина, такие всегда добиваются своей цели. Просто вам надо собрать себя в кучку и снова стать собой - не зацикленной на лечении, красивой, свободной от прошлой жизни - тогда всё в жизни появится как бы из ниоткуда - и любовь и дети. А муж, может не ваш был человек, потому и дети от него не народились. Держитесь. Сил вам. Мы с мужем хорошие друзья, очень похожи в чём-то, оболтусы, авантюристы, ленивые эгоисты, при этом востребованные и творческие люди. Ну куда таким детей заводить. Вот с собакой и то 3 раза в день гулять надо - и гуляем раз завели - а дети - от них же ни на шаг не отойти - всё крышка нашему раздолбайству :)))
21 сен 2006, 20:59
я бы тоже усыновила, позже (сейчас не хочу), но муж категорически против, думала на тему, если бы пришлось выбирать, что лучше, жить без мужа, но с детьми, или без детей, но с мужем, выбрала бы второе. Тоже были неудачи, сначала хотелось, но боялось, теперь и вообще не хочется
Оригами
21 сен 2006, 23:01
название топика не сооответствует содержанию. Вы ведь НЕ сознательно не хотите детей, Вы НЕ МОЖЕТЕ забеременеть.
Муся
25 сен 2006, 14:25
Я могу забеременеть и весьма легко. Я не могу выносить. Почему - не ясно. Мы прошли все обследования - оба абсолютно здоровы...
Оригами
26 сен 2006, 21:51
так я о том и говорю, хотите, но не получается (выносить). Это не "сознательно не иметь детей".
Муся
26 сен 2006, 22:41
Дело в том, что после обследования, мне предложили схему планирования и ведения беременности, при которой очень вероятен положительный результат - вот тут мне и стало страшно. Я не готова к ребёнку. Я просто исчезла из этого центра. Не пришла на очередной приём, потому что я не могу!!! представить сейчас в нашей жизни ребёнка. Никак.
22 сен 2006, 00:08
Я почему-то не верю,что женщина может быть абсолютно счастлива прожив жизнь без ребенка.Материнский инстинкт есть в каждой.
22 сен 2006, 11:05
Да бросьте. Вы никогда не видели мамаш, раздражённых собственной судьбой или любящих своих чад дистанционно ( отправив в другой город к бабушкам-дедушкам, например)? Материнсткий инстинкт-то у них и есть, может быть (точнее, автоматическое желание быть как все, чтоб галочку поставить - родила), но желания заниматься детьми и ограничивать собственную свободу - нет. Они именно счастливы, когда детей рядом нет.
22 сен 2006, 15:43
есть еще такой немаловажный момент - не родив детей, в старости останетесь одна. Все друзья-родственники помрут, а детей внуков не будет. Безрадостная перспектива...
22 сен 2006, 19:36
А где у Вас гарантия, что Ваши дети не запихнут Вас в дом престарелых, не уедут в другую страну, не погибнут (ТТТ)? Вам не кажется, что чужие люди иногда лучше родных? (с транслита)
22 сен 2006, 19:38
:-) Никогда не доводилось видеть стариков, которые в отвратительных отношения со своими детьми? Если нет - сходите на еве в форум "брак". Много нового откроете :-)))) (с транслита)
22 сен 2006, 20:02
Если вы обо мне, то у меня ребёнок есть, я как-то не представляла никогда, что у меня может не быть детей. Я просто писала о том, что знаю таких женщин. И, кстати, вспомнила, что знаю такую семью - оба не хотят детей. Никто не знает, какой будет старость и будет ли вообще. Гундарева вот не хотела детей и единственное, что смущало её - одинокая старость. Но старости её не последовало, если помните.
Муся
25 сен 2006, 14:27
И что, только ради этого рожать? У меня много интересов. Любимый муж. Надеюсь, что старость мы себе обеспечим достойную, так что вопрос о "стакане воды " не стоит...
22 сен 2006, 14:32
Материнский инстинкт как биологическое явления запускается родами. Остальное - социальные стереотипы, грубо говоря.
25 сен 2006, 12:31
Чушь. Грубо говоря. Уж сколько меня пичкали этими идеями о социальных стереотипах, и я даже честно пыталась поверить, но, слава Богу, не получилось. Потому что иначе у меня моих детей бы не было. Поскольку для их появления на свет пришлось при ложить много усилий, вложить много денег и ждать много лет
25 сен 2006, 16:47
Как бы это помягче... Разберитесь в вопросе поподробнее. Материнский инстинкт как биологическое явление запускается родами. Все прочие чувства и желания относительно ребенка - обусловлены только социально. Проще говоря, вы неистово хотели иметь детей, но к биологии это никакого отношения не имеет.
25 сен 2006, 17:01
Как бы это помягче... Это просто неправда. Таково мое внутреннее знание.;-) Поверьте, при этом все теории о социальном происхождении желания материнства я изучила очень глубоко. И не только на своем опыте. Я, собственно, Ph.D. защищала на эту тему. И почему, собственно, я должна разбираться и доказывать? А Вы будете только безапеляционно утверждать? Может, лучше Вы мне докажете оба Ваши постулата? :-) Чем-нибудь?
25 сен 2006, 18:17
Вы можете внутренне знать все что хотите, например, что земля плоская. Но материнский инстинкт запускается родами, так как потребен для защиты ребенка. Зачем он нужен ДО появления ребенка?
25 сен 2006, 18:24
Потому что тогда дети не рождались бы. Защитный механизм природы. Кстати, раньше считалось, что существует инстинкт продолжения рода. Как с ним? Я не считаю, что он обуславливает только сексуальность. Он связан именно с желанием иметь детей. Просто во многих людях это желание очень сильное. Причем актуализируется именно тогда, когда возникают трудности и человек может сам себя проанализировать и подумать, зачем ему это. Я, например, подумала, что и стакан воды в старости не принесут, и бессмертие это мне не обеспечит, и в куклы я уже наигралась, и самореализацию прекрасно вижу в другом, и заботиться о других не так уж люблю, а социальные нормы по типу "как у всех" вообще ненавЫжу.:-) Но все равно ХОЧУ!!! Очень сильно. Так же сильно, как другие, некоторые, фертильные мои подруги - не хотят. ПОСЛЕ всех рациональных доводов, и тем более социальных норм остается иррациональное желание/нежелание. И оно - корень всего. Пожалуйста, покажите мне, как именно это все было социально обусловлено в моем конкретном случае? ;-)
Anonymous
26 сен 2006, 00:54
не покажет. потому что умеет только тупо повторять свои "постулаты". а все, что Вы написали - точно про меня :) жутко хотела ребенка "вопреки" и "несмотря на" и не успокоилась, пока его не получила :) теперь счастлива безмерно.
26 сен 2006, 01:46
Что, боитесь в лицо?
Anonymous
26 сен 2006, 02:25
Если бы вы хоть что-то дельное сказали, возможно, и открыто подискутировала бы. А так - талдычите заученные фразы, с жизнью никак не связанные. Детей с шубой сравнивать - вам лет сколько? Посмотрела - 26, вроде не ребенок уже... пора опуститься на землю и не считать себя на голову выше и ученее других :)
26 сен 2006, 02:28
Я поняла, вы меня не читаете. Но уж ладно, я нынче добрая. Я не детей с шубой сравниваю, а иррациональное желание с иррациональным. Так понятнее?
27 сен 2006, 02:34
Уж извините, но вклинюсь. Видите ли, иррациональную шубу все же нельзя сравнивать с иррациональным ребенком! Потому что женщина (возьмем за пример женщину, у которой желание родить ребенка омрачено трудностями с беременностями/вынашиванием) НЕ БУДЕТ носиться по врачам, горстями глотать/колоть гормоны, по несколько раз в месяц бегать на узи, подвергаться полостным и лапароскопическим операциям, проходить экошные протоколы раз, два, десять! - РАДИ ШУБЫ! А ради ребенка - БУДЕТ!!! И таких женщин не одна - а тьма тьмущая. Зайдите что ли в "Хочу ребенка", там у них есть топик со счастливыми историями. А вот форума "Хочу шубу" что-то я не обнаружила :) Ну и где, скажите мне, материнский инстинкт (да назовите как хотите желание иметь ребенка!), а где свиной хрящик?
26 сен 2006, 01:46
Не вижу связи, честно говоря. Инстинкты, еще раз говорю - штука биологическая, от животных, а они, как вы помните, беременность прерывать не умеют. Инстинкт продолжения рода действительно увязан исключительно с половым влечением, нравится вам это или нет. У людей часто бывают иррациональные желания, причем самые разнообразные. Но никто ведь не называет инстинктом желание женщины иметь шубу или играть свадьбу в белом платье.
26 сен 2006, 19:23
Пожалуйста, ДОКАЖИТЕ мне, что инстинкт продолжения рода связан только с сексуальностью. Вы опять только голословно утверждаете. Я, кстати, считаю, что это просто два разных инстинткта. Один - продолжения рода, другой сексуальный. И присутствуют оба у разных людей в разной степени. У Вас, возможно, инстинкт продолжения рода атрофирован, так же как и у всех тех, кто создал теорию социальной обусловленности. Но это не значит, что его не существует НИ У КОГО. Кстати, ученые нашли ген, ответственный за чадолюбие. У одних людей он есть, у других - его нет. Не сложно догадаться, что у первых как больше детей, так и больше детей в планах. Так что огульно отрицать наличие биологического элемента в стремлении иметь детей так же недальновидно, как и полностью отрицать социальную сторону :-)
26 сен 2006, 19:27
В стремлении заботиться о ребенке есть биологическая сторона. А вот в стремлении иметь детей ее нет. И нет никакого сексуального инстинкта, есть только инстинкт продолжения рода. В этом мы ничем не отличаемся от прочих млекопитающих. Поймите, это азы биологии. Я, честное, слово, не умею доказывать аксиомы.
26 сен 2006, 19:34
В том, что Вы написали, логики нет. Почему инстинкт называется продолжения рода, а приводит только к сексуальности? Противоречие выходит. И это не азы биологии, это как минимум социобиология, а то и философия. А в этих областях надо уметь доказывать все. Потому что все может перестать быть аксиомой, и стать теоремой ;-) А что касается шубы - так, может, это у некоторых людей извращенная сублимация правильного инстинкта деторождения в искаженную страсть к неживым объектам? ;-)
27 сен 2006, 03:15
Не могу согласиться с вами, поскольку хорошо помню, как любила и тряслась над своими еще НЕРОЖДЕННЫМИ детьми. К тому же, а как быть с усыновленными? Какие роды могли запустить мой материнский инстинкт, когда не я рожала своего обожаемого третьего ребенка.
Муся
27 сен 2006, 13:28
МаРуся - Я почему-то не верю,что женщина может быть абсолютно счастлива прожив жизнь без ребенка.Материнский инстинкт есть в каждой. 2 Маруся. А разве можно прожить абсолютно счастливую жизнь? Нельзя иметь всё сразу - хорошего мужа, большой дом, интересную работу, кучу друзей, детей, здоровье, деньги и возможности которые они дают.... Мне кажется тебе дается то в жизни, чего ты действительно всем сердцем хочешь. У меня так и получается. В основном. А материнский инстинкт - я думаю он запускается не то чтобы родами, а просто с появлением ребёнка- своего, приемного... У меня он например запускается, когда к нам в гости с 2-х годовасиком приходят - я честно её развлекаю весь вечер, а потом они уходят, и инстинкт спокойненько выключается, включаются другие дела и чувства...Без грусти и плача в подушку.
27 сен 2006, 14:35
Материнский - да, но есть и другие биологические драйвы, обуславливающие именно желание иметь детей. Что-то делать, чтобы они появились. Но они просто у всех развиты в разной степени. У кого-то, может, и совсем отсутствуют... И хотя нельзя сказать, что их в принципе нет ни у кого, если Вас такие желания не мучают - значит, может, Вам и не надо... Норма, не норма - это вообще не важно. Не особенно я верю в нормы-то. :-)
22 сен 2006, 10:46
Каждый имеет право на счастье. И если в это входит не иметь детей - это ваше право. Так же как право ребенка родиться только тогда, когда его ждут любящие родители. Гораздо хуже идти на это только потому что нельзя. Дети - это не только куколки, игрушки, это огромная ответственность и несравнимый страх. Если же вы просто не готовы сейчас, значит стоит об этом не думать пока. Знаете, мне понравилось общение с японкой (по работе приезжала), ей было 36 лет. так вот, ребенка заводить она не собиралась (еще рано), замуж только вышла и говорила, что "как нам, молодым, тяжело жить в Японии". Замечу, без всякого кокетства, они в 36 лет ассоциируют себя именно с молодежью. Нам бы так.
22 сен 2006, 10:52
Ага, потому что у них самая долгая продолжительность жизни. Они стоят на первом месте, а мы где-то в конце плетемся перед африканскими странами. У нас в среднем в 40 лет человек - уже разваливается по частям :))!
22 сен 2006, 11:02
Так если пить, курить, есть только полуфабрикаты и прочее, и постоянно нервничать, особенно по вопросу, как выйти замуж и родить ребенка, ничего удивительного. А так... хочешь иметь ребенка, но попозже - веди себя соответственно, не хочешь ребенка - кому вообще какое дело, будет у тебя он или нет, нечего голову забивать всякой ерундой. Люди все равно найдут чего осудить кроме отсутствия детей (полноту, ноги, волосы, стиль речи, вызывающую манеру одеваться, количество денег и машин). Так что всем адью.
22 сен 2006, 11:18
Да я и не осуждаю, просто не понимаю. Так просто про японцев сказала, у нас компания японская, поэтому тоже много чего знаю о них. Все это, что Вы перечислили - это и есть уровень жизни.
22 сен 2006, 10:59
Я за сознательность в любом случае. Лучше не хотеть детей и понимать это изначально, чем родить и жить с ощущением ярма на шее. А ведь это очень частое явление, на самом деле.
22 сен 2006, 11:21
А есть еще случаи, когда не хотят - рожают и оп-па, оказывается есть материнский инстинкт. И все очень счастливы. Даже больше - знаю людей, которые без детей, рожать поздно - жалеют обо всем, но не знаю ни одного, кто бы родив пожалел.
22 сен 2006, 11:54
Ну потому что не принято вслух говорить такие вещи. Редко кто может сказать о рожденном ребёнке:"Без него мне было бы лучше!" Но косвенно это всё-равно звучит или понятно и без озвучивания. Во всяком случае я таких женщин встречала. И вы, наверняка, тоже. Просто не задумывались об этом, потому как, повторюсь, не принято у нас считать, что дети не для всех радость.
22 сен 2006, 12:06
Я думаю, что среди этих горе-мамаш много как раз тех, кто хотел, но не думал, что так все сложится.
22 сен 2006, 12:29
Да вы знаете, они и не горе-мамаши.Одна из моих знакомых - умница, красавица, всегда хотела сделать карьеру и для этого у неё были все данные. Но вышла замуж и на тебе - в 21 год ребёнок. Мамашей она стала гиперответственной, поскольку перфекционизм он во всём проявляется. Но только что в психушку не загремела, потому что для неё счстье - карьера, общение,но никак не дети и не семья. В итоге развелась, кстати. И совершенно откровенно говорит, что если бы не залетела - сознательно не родила бы. Вторая и того хуже: залетела в 36. Ребёнок родился с кучей болезней, поэтому пришлось погрузиться в материнство с головой. Тоже была успешной, беззаботной, общительной. Не нужны ей были перемены в виде материнства, она также спокойно говорит об этом и сокрушается, что так над ней жизнь приколооась. И не идиотки ведь далеко.
22 сен 2006, 19:34
Просто не говорят - из суеверия. Да и традиции давят: "ТАКОЕ сказать! ТАКОЕ подумать!" (с транслита)
25 сен 2006, 14:46
Да прям. Встречала очень счастливых мамаш, которых ни на секунду не пожалели.
26 сен 2006, 03:54
именно...
22 сен 2006, 11:54
Автор, а вы не задумывались, почему именно мелкие совсем дети вам в вашей жизни "не видны"? Может, вы просто младенцев побаиваетесь?
22 сен 2006, 11:55
А вообще, я понимаю ваше желание принадлежать себе. Правда, когда дети уже есть, принадлежание себе доставляет ЕЩЕ больше удовольствия. 20 минут на улице в одиночестве с мороженым в руке - оргазм отдыхает!!!!
22 сен 2006, 12:04
Огромное ППКС по поводу 20 минут с мороженым. Равно как и с чашкой кофе у телевизора , пока младенец ещё спит:-). Столько разных приятных вещей оказывается есть, неведомых бездетным и свободным:-).
22 сен 2006, 12:08
Это типа как в анекдоте: У мужика жена - мегера, теща - гадина, дети - сволочи, короче жизни нет. Он купил новые ботинки на 2 размера меньше, ходит весь день - страдает, а вечером, когда приходит, снимает их и говорит: "Вот оно счастье!!!" :))!
22 сен 2006, 12:30
Ну примерно:-).
22 сен 2006, 19:32
В том то и дело, что им как раз они ведомы :-). И доступны. (с транслита)
22 сен 2006, 23:17
Но ТАКОГО кайфа не приносят. Примерно как еда на сытый желудок.
27 сен 2006, 02:38
это точно.
Муся
26 сен 2006, 22:47
Младенцы мне не интересны. Никогда не понимала умиления ими и сюсюканья. Эта стадия для меня как неизбежность - бутон - надо запастись терпением и дождаться пока распустится цветок. Мне дети становятся интересны, когда они переходят в разряд мыслящих существ, друзей. Можно с ними болтать, прикалываться, рассказывать что-нибудь...
27 сен 2006, 00:31
прочитала пост и подумалось вот что... я тоже когда то также относилась к малышам. С совсем маленькими 1-4 мес. трудно, потому что нет так называемой отдачи еще... Ну или она малозаметна, воспринимаешь ее как данность. Но это как беременность (9 мес) дается для того, чтобы понять, ощутить, принять может быть даже и полюбить своего ребенка - такого маленького человечка, которому именно мама, и больше никто на свете, нужна больше всего... И смотрит этот человечек ТАК только на маму, и только он и никто больше в жизни и никогда не будет настолько в вас нуждаться, настолько вас любить, абсолютно искренне, совершенно по сути ни за что... И он конечно же вырастет и будет другом и пр... Но от того, как пройдет то время которое вы так не любите как раз и зависит КАКИМ другом он будет :)
27 сен 2006, 02:42
Это пока у вас своего нет. Я, например, с сыном с рождения говорила нормальным взрослым языком и воспринимала его как умного понимающего человечка, а не пенька неразумного. Ну и что вы думаете? Сейчас ему 17 мес., он такой и есть: умен не по годам :)
27 сен 2006, 18:41
тоже так о себе думала, пока на руки не взяла - и пропала, как все мамаши:) - с жаром обсуждала какшки:),просыпалась за минуту до кряхтения,на ушах стояла, чтобы засмеялась:)а уж когда говорить стала:)))))
28 сен 2006, 06:15
вы знаете, мне не только младенцы не интересны, мне вообще дети не интересны, ну никогда, ну может очень редко у меня возникает желание посюсюкаться с ребенком, сказать, какой он хороший, умилиться им, взять на руки маленького, пообщаться с более взрослым, ну не интересно мне это, я вообще начинаю подозревать, что в принципе не люблю детей... чужих, к своему это не относиться, свой - это совсем другое, а отношение к чужим не изменилось даже после рождения своего
29 сен 2006, 10:39
Я всегда была такой. Впрочем, я вообще никогда не любила детей. Но с теми, кто повзрослей, могла немного позаниматься, поговорить. А младенцы... о нет. Но свои - это другое. Это то, за что все положишь, за что позволилшь себя на части рвать. Это не опишешь, не расскажешь. А теперь мы подросли, стали такими четкими. Но... я не скажу, что поюбила всех детей на свете. Конечно, детские темфы больше теперь волнуют, но это в большей стпени абстрактно. А по сути все так же. С повзрослевшими - понятно. А чужих младнцев я все так же не очень. Конечно, я теперь больше понимаю и их и родителей, могу помочь. Но откровенно желания посюсюкаться, повозиться самой нет. Так что это нормально.
22 сен 2006, 20:11
а что такое ППКС?
22 сен 2006, 20:15
подписываюсь под каждым словом (с транслита)
22 сен 2006, 20:53
спсибо
25 сен 2006, 12:59
друзья моих родителей именно такая пара как ваша.довольны,счастливы.не жалеют что живут для себя.правда об усыновлении у них речь не шла
25 сен 2006, 13:13
имхо: не хотите - не имейте.. лучше так, чем рожать детей только потому, что так принято :)
25 сен 2006, 17:22
Я Вас понимаю ! Сама имею детей и хочу безумно еще одного,но именно сознательно! Также понимаю тех кто их иметь не хочет,ну не ваше это и все! Зачем против себя идти? Я не понимаю тех кто не хочет но рожает!
25 сен 2006, 23:45
Не грузитесь... Если Вы действительно так считаете, как написали вначале, то значит пока и не надо. Дети - этож как решишь. У меня есть два друга - оба страшно любят детей, чужих. Им уже под 50. А своих не имеют. Говорят что дети, это нечто лишнее в их жизни. Но это их мнение. И Ваше решение, является вашим.
26 сен 2006, 19:36
У меня есть четыре знакомых женщины, очень умных, которые в свое время твердо решили не иметь детей. Я очень уважала их мнение. Ну, типа, выбор такой. И каково же было мое удивление, когда ВСЕ они, когда было уже поздно, по возрасту, вдруг в разной форме высказали сожаление о том, что у них так и нет детей... Я прямо со стула падала каждый раз. Не ожидала, честно.
Муся
27 сен 2006, 13:31
Люди меняются. Мне жаль ваших подруг. Не хочу оказаться в такой ситуации. Потому и написала в ТД. Чтобы увидеть примеры, посмотреть на себя со стороны, попробовать разобраться...
Anonymous
27 сен 2006, 18:18
Я - одна из таких женщин. Почти. Почти - потому что в 39 лет я заставила себя честно самой себе ответить на вопрос:"А готова ли я всю жизнь прожить без детей?" Ответила.. быстренько забеременела и родила))) Теперь я "молодая" мать, не жалею ни капли. Я пожила для себя достаточно, теперь не так обидно пожить для ребенка(обидно всем порой бывает, так что тапками не кидаться!) У меня, в отличие от Автора, не было никаких проблем с рождением детей. Просто жизнь такая интересная и полноценная была, что детишки все как-то откладывались на потом, на потом, да и вообще казалось, что не мое это
26 сен 2006, 21:37
Вполне норма. Просто Ева по большей части женский форум. И по большей части мамский и хочушек. На других дело обстоит иначе :-) Не партесь - у каждого свой путь. Это первое. И второе - детей дает Господь... Так что... ждите, в общем ;-)
27 сен 2006, 13:33
Вы так считаете? (нервно оглядывается) Не пугайте меня :)))
Anonymous
27 сен 2006, 18:00
Ага, шас как даст! Он может :-)
28 сен 2006, 12:36
Так и знала, что однажды галочку не включу :))) Короче я - это Муся. Здрасти.
27 сен 2006, 18:26
Муся, как я Вас понимаю. Мне 28. Тоже никогда не хотела. А теперь припёрло, врач сказал надо. А мне кажется, что и не получается, потому, что я не хочу... Муж тоже говорит об этом как-то не уверено. Его просто достали вопосы окружающих. Когда? Почему? Для него это как, купил друг новую машину - и мне надо. У всех дети - значит и нам пора. А может и не надо? ТОже запуталась:)
27 сен 2006, 18:44
Муся, у меня есть такая знакомая... довольно близкая. Ей сейчас 46. Вполне довольная, успешная женщина. От нее - никогда не слышала чтобы она об этом жалела... Хотя моя маман говорит, что когда у меня родился сын она-де сказала, что жалеет, что не родила... но мне почему-то в это не очень верится... Это такое дело... конечно позиция не слишком традиционная... но особо "криминального" я в этом ничего не вижу. Я вот сегодня на одной нити уже эту ссылку "в массы" высылала, возможно Вам тоже будет интересно... http://grani.ru/Society/Kids/m.29976.htmll
29 сен 2006, 13:12
Когда я читаю о семьях, которые сознательно не хотят детей, мне становится очень жалко женщин. Ваш муж лет эдак в 50 может передумать, и решить, что он совсем даже не childfree, и захочет ребенка. Своего, не усыновленного. Он может этого захотеть и в 60, мужская фертильность не ограничена возрастом. А вот Вы уже, к сожалению, не сможете ему этого ребенка родить. Вот и получится, что он, поиграв в "нелюбовь к детям" в любой момент может свое отношение изменить, а Вы, подыгрывая ему, уже нет. Нетрудно догадаться, где он сможет получить ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)