Общение -проблемы

Маруся
21 сен 2006, 11:32
Бывает мы оказываемся в группе людей, совершенно не похожих на нас,другого культурного уровня, но по долгу службы надо с ними общаться, хотя это общение не доставляет никакого удовольствия, оно вынужденное-что делать в таком случае? Отдалится, пропускать мимио ушей (некоторые глупости и хамство), игнорировать, общаться через не хочу. Кажется глупостью, что я пишу. Но для меня сейчас проблема-контактирование с людьми, которых я не выбирала!!!
21 сен 2006, 11:57
Да живите как вам нравится,не хотите общаться не общайтесь,правда будут некоторые может на этой почве неприязнь к вам испытывать,но опять таки скажите себе "я самодостаточный человек и меня мало волнует кто и что думает про меня" Как то так.
автор
21 сен 2006, 12:01
я пытаюсь, но в коллективе принято иногда совместное времяпрепровождение и тп. плюс я довольно общительный человек, но только с теми кто мне нравится, а тут прям почти весь коллектив не на моей волне.
21 сен 2006, 12:06
что же это за коллектив такой?
21 сен 2006, 12:28
можно попробовать говорить,общаться на "свои" темы.Может они будут поинтереснее тех,что вам навязывают. PS А что ваши коллеги представляют из себя?Что за контингент-то вообще?
21 сен 2006, 12:39
можно с такими людьми найти "общие темы ,не личные " ,о погоде ,о рецептах ,если это женщины,о машинах ,так о ерунде какой нибудь. (с транслита)
21 сен 2006, 12:05
:) когда я вышла из декрета, в котором благополучно пребывала почти 11 месяцев, одно из первых наблюдений было:"вот..теперь мне придется общаться не с теми людьми, что я выбираю, а с теми , с кем нужно по долгу службы:) Люди разные... Если присмотритесь к ним повнимательнее, то очень скоро поймете, что практически с любым можно выстроить хорошие отношения и найти о чем пообщаться. Было бы желание и благожелательный настрой:)
21 сен 2006, 15:05
Попытайтесь увидеть в каждом человеке что-то хорошее. Не бывает так, что совсем все плохие. В конце концов это просто коллеги по работе. Вам с ними детей не крестить. Я понимаю, что для каждого из нас, как у Пушкина: "Всех почитаем мы нулями, а единицами себя..". Но можно ведь более тесно общаться с тем, кто ближе по духу.
21 сен 2006, 18:16
А может вы не на их волне. Ведь если весь коллектив находит между собой общий язык, и только вы одна не можете, то дело скорее всего в вас.
автор
21 сен 2006, 18:51
я и не спорю, дело действительно во мне-они не на моей волне или я не на их для меня не суть важно. Негатива нет, просто я одиночка по натуре и сама выбираю себе круг общения-а тут поставлена в другие условия. Важно то, что надо как-то общаться (на общие темы), а можно и дистанцироваться. Вот я и в раздумьях.
21 сен 2006, 19:47
Общайтесь, держать дистанцию - не всегда хорошо. Особенно в сплоченном коллективе. Есть такая поговорка, будь проще и люди к тебе потянутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)