Помощь по хозяйству...

21 сен 2006, 18:15
Вот задумалась тут в связи с предстоящей покупкой квартиры. Я ведь, если вдуматься, хозяйка так себе. И ленюсь, и работу предпочитаю домашним делам, и ... да нет, ключевое тут все же "ленюсь". Нет, не до полного бардака в квартире, но максимум на что меня хватает, это еженедельная уборка в квартире (не считая, там, стирка, мытье посуды и пр.), а уж гладить - катастрофа. Вот я и задумалась: а не найти ли себе этакую "помощницу по хозяйству", которая бы раза два в неделю убирала, гладила белье и пр. мелко-хозяйственные работы выполняла. Думаю, по деньгам это не будет напряжно. Тут вот что больше волнует: а не будет ли это лишним, не будет ли это расцениваться как "с жиру бешусь" и т.п.? Ну, просто мне реальнее интереснее делать что-то по работе, заниматься любимыми увлечениями и даже готовить что-нить вкусненькое, но вот все эти остальные "домашние дела" тоску нагоняют :( Кто что думает? Когда это оправданно и нужно ли оправдываться вообще?
21 сен 2006, 18:24
Конечно почему бы и нет! Совершенно нормальное и естественное желание.
21 сен 2006, 18:27
Зачем искать оправдания такому простому делу? Дикие мы, однако. Как пример - мои знакомые работают в Найроби. Долгое время не нанимали домработницу (ни к чему, т.к. жена не работает). Местное общество их очень осудило за то, что они не дают работу местному населению. Вот и Вы себя этим оправдайте - есть возможность дать работу нуждающемуся в ней человеку.
21 сен 2006, 18:43
А зачем вам оправдания?:-) Разрешение общественности на то, чтобы нанять домработницу:-) Я забыла когда последний раз «занималась хозяйством» и не страдаю совсем:-)
21 сен 2006, 19:51
Перед кем вы собрались оправдываться? от этого могут зависить аргументы :)
22 сен 2006, 14:20
Наверное, больше перед собой даже ;-) Типа, воспитание мешает, но аргумент про "дать работу тому, кто в ней нуждается" - это сильно. ;-)
22 сен 2006, 14:45
если перед собой, то аргументы могут быть помимо вышеназванного: 1. я себя слишком люблю, чтобы тратить ЖИЗНЬ на то, что мне не нравится :) ; 2. мне жалко денег, которые я не заработаю, поскольку не прочитаю нужную и правильную книжку, не встречусь с правильными и нужными людьми... пока стою раком, надраивая полы; 3. у меня аллергия на пыль и средства для чистки ковров; 4. занятие неквалифицированным трудом, не доставляющим удовольствия делает меня в собственных глазах плохим манагером - я не могу наиболее оптимальным образом решить вопрос с уборкой в собственном доме :) удачи :)
22 сен 2006, 14:59
Настик! Вы - гений! Я вот как раз все это не могла сформулировать ;-) Думаю, даже муж меня поддержит и поймет ;-)
24 сен 2006, 16:46
:) рада если помогла :)
22 сен 2006, 20:18
Помедленне пожалуйста, я записываю!!!! А вообще - ух ты, как сказали!
21 сен 2006, 20:34
Ну ко мне вот тетушка одна приходит, непостоянно, правда - окна помыть, генеральную уборку сделать. А я в этом время в гости иду или с ребенком гуляю. Так как считаю, что убить день на эту работу - нонсенс, а 500 рублей - не такие страшные деньги. Нормально. Чего ради тратить свое время на то, что за вполне доступную плату может сделать другой человек. А "отдых по хозяйству" в выходные - вообще...
21 сен 2006, 23:06
я с вами!!! ну не могу - ленюсь страшно глажка - вообще пытка средневековая итог - свекровь приезжает два раза в неделю ( когда мы с мужем на работе) и моет полы, протирает пыль... иначе мы тут заросли мне стыдно? да! но..лучше я буду деньги себе зарабатывать на помощницу, чем все это делать сама не могу
Anonymous
21 сен 2006, 23:28
Простите, а сколько свекровь берёт за раз? Хочу своей тоже предложить это дело.
22 сен 2006, 09:30
Моя свекровь ничего не берет.С одной стороны полное отсутствие домашней работы это замечательно,НО с другой, уже просто тянет хотя бы помыть за собой посуду:)))Но и это не часто получается:)вырывает тарелку буквально на подходе к раковине:)Вот такая "неправильная" у меня свекровь:)
22 сен 2006, 09:31
она с вами живет? у меня то нет, живет отдельно, просто приезжает два рааз в неделю, причем исключителньо в наше отсутсвие то есть я ее даже не вижу:))) прикиньте, кайф какой
22 сен 2006, 09:52
Да живем вместе....А у вас вообще замечательная свекровь :)приезжает уберется и домой:)КАЙФ:)Даже моя бы так не смогла:)Бывают чудеса на свете!Бывают!
22 сен 2006, 09:30
нисколько не берет за раз но мы оплачиваем ее коммунальные платежи - а это весьма приличная сумма
22 сен 2006, 09:23
А я бы кухарку наняла. Ненавижу готовить:-0 От готовки многА грязи:-D Обожаю вытирать пыль... менять воду цветам... расставлять их снова красиво в вазах... пол тоже мыть люблю, особенно с ароматизатором "марсельское мыло" ;-) Потом принять душ... одеться покрасивее... ходить босиком по чистому полу... щуриться на солнечных зайчиков:-)
Anonymous
22 сен 2006, 14:21
Прям почитала Вас, взглянула на свой бардак...вообщем ушла убираться:)))
22 сен 2006, 14:22
Я как раз готовить люблю при наличии свободного времени на это ;-) А вот все остальные домашние дела... Хотя, тут как посмотреть - я квартирку после уборик тоже люблю - босиком, там, ходить, воздухом посвежевшим дышать, но вот сама мысль об уборке...
Anonymous
22 сен 2006, 10:00
а вы скиньте пару десятков кг и легкость появиться, а с ней и желание приводить свое жилище в порядок!
22 сен 2006, 14:25
Не понимаете... не появится, его просто никогда не было. Хотя вам-то откуда понять - вы ж корень любых проблем ищете в лишнем весе. Я вот на велике гоняю с радостью по 40-50 км от города и обратно - кайф ловлю от процесса, от фотографирования местности... А убирать все равно не тянет ;-) Особенно вместо велопрогулки, например.
Anonymous
22 сен 2006, 15:24
ладно бы в лишнем, дык в избыточном!!!!
22 сен 2006, 15:30
а какая сакральная разница в этих понятиях?
22 сен 2006, 15:49
Танечка! Используемые вашим оппонентом определения весьма субъективны... Объективно: в медицине используются термины "дефицит массы тела", "норма", "избыток массы" и "ожирение"... Которое в свою очередь имеет 4 степени... Так вот... с точки зрения медицины, вредно и подлежит корректировке лишь "ожирение"... которое начинается при росте 170 см лишь после достижения веса в 85 кг... При том вес 50 кг и менее при росте свыше 168 см считается "дефицитом массы" и также подлежит корректировке. На какой вес человек "выглядит" и как он "смотрится" - зависит от еще большего количества факторов (тяжесть кости, величина бюста, возраст... имидж, особенности поведения и характера и т.п.) Но безусловно главное - мешает ли лишний (либо недостаточный) вес чувствовать себя хорошо и жить на полную катушку именно ВАМ:-) А все лишние рассуждения на эту тему оставим менеджерам модельных агентств и анонимусам;-)
22 сен 2006, 16:04
Настюша, это я в курсе. Я так, риторически вопрошала ;-) Мне лично мой (да, избыточный, т.е. ожирение) вес ЖИЬТ НЕ МЕШАЕТ! Так же как не приносит проблем со здоровьем, не мешает до упаду гонять на велике и пешком поднитматься по лестницам... хотя нет, тут мепшают неоднократно разбитые коленки - ну, так я экстремальничаю: в шторм могу полезть купаться на каменистом пляже и обзавестись парой шрамов на коленках, гнать по трассе на велике и резко уворачиваться от машины, решившей, что велосипедист может мгновенно остановиться или свернуть - опять коленкам достается. Кажется, на них свободного места уже нет.. уже даже парой переломов (рука и нога) обзавелась на почве экстремального такого отдыха ;-) Но похудеть собираюсь вот-вот, как и всякая, наверное, толстушка ;-) А так - я себя люблю, муж меня любит (говорит, если я сяду на диету и буду ходить голодная и злая, лучше он уйдет жить в гараж к машине) ;-)
22 сен 2006, 16:20
На тему... В Бурятии есть мальчик... ему лет 10... он огромного роста и веса (с точки зрения современных нормативов). При этом он обладает не только стопроцентным здоровьем, но и несвойственной современным людям силой, ловкостью, гибкостью, реакцией:-) И медики в связи с этим феноменом говорят о том, что он... принадлежит к архаичному типу людей-"батыров"... Вроде как были благословенные времена, когда люди обладали сверхспособностями... и весом-ростом, превышающим нынешние нормы... и отменным здоровьем... "не то что нынешнее племя, богатыри, не вы" :-) Насколько научна эта точка зрения, судить не мне... Но интересно:-) Вдруг вы тоже... из этих?;-)
22 сен 2006, 18:10
Ну, не знаю, из кого я ;-) Из себя, наверное. А еще ко мне можно на ты. И в аське отвечаем-отвечаем, не стесняемся ;-)
24 сен 2006, 00:52
ОК:-) Буду рада с ТОБОЙ перекликнуться в аське. Когда ее снова поставлю;-)
22 сен 2006, 13:42
Иногда мне в голову приходит та же мысль, т.к. есть много хобби, на которые нужно время. Однако все никак не решусь - наверное потому, что мои же родители первыми скажут, что это "ни в какие ворота", т.к. работа рядом с домом и т.д. - типа "как это ты не можешь найти время". Да и муж наверное не поддержит подобную идею, особенно в связи с некоторой необходимостью экономии (хотя чисто теоретически мы можем себе это позволить, т.к. на свои занятия я в месяц трачу даже бОльшие суммы). Если бы я жила одна, то скорее всего от помощницы не отказалась бы.
24 сен 2006, 19:43
Зачем оправдываться и перед кем???
22 сен 2006, 13:34
Чего вам, автор, на двух сменах надрываться? Первая смена - на работе, а вторая - дома по хозяйству. Правильно решили, нанимайте прислугу, сейчас многие так делают. Прикиньте, как классно: приходишь уставшая домой, а там все уже сделано. Ужин в микроволновке разогрела и протягивай себе ноги перед телеком, или в Еву заходи. И не висит над тобой эта долбанная домашняя работа, как домоклов меч. Посуду, кстати, тоже можно не мыть - завтра домработница помоет.
Anonymous
22 сен 2006, 14:20
а еще лучше посудомойку купить, тож время и силы экономит.
22 сен 2006, 14:28
Во! Я уже ниже написала, что как только переедем в свою квартиру, куплю такую машинку ;-)
22 сен 2006, 14:22
Ой, мечтаю о такой жизни! Только вот представить не могу чужого человека в своей квартире, да еще в мое отсутствие.
22 сен 2006, 14:29
Это тоже та еще проблема... скорее всего, я буду искать кого-то знакомых, по рекомендации или там еще как. Еще не думала на эту тему.
22 сен 2006, 14:27
Не, для посуды у меня уже есть решение ;-) Как переедем, куплю машинку специально обученную посуду вместо меня мыть ;-) А вот с помощью... и я ведь не ищу способа совсем ничего не делать, мне б так, раз-другой в неделю чтоб там уборку/глажку ликвидировать. На остальнео я почти согласна, если это не будет занимать много времени ;-)
22 сен 2006, 14:25
У меня очень многие подружки, необремененные семьей, имеют таких помощниц. По-моему, это неплохо.
22 сен 2006, 14:30
Не, ну вот муж-то у меня как раз есть ;-) Детей пока нет и не планируем в ближайшее время.
22 сен 2006, 14:35
Тем более)) Заводите помощницу. Я вот тоже подумываю об этом. Но мне пока нравится самой за домом ухаживать, пока еще не надоело. А когда будут дети, то обязательно найду.
22 сен 2006, 14:56
Ага-ага... Хотя вот задумалась - может, после переезда в свою квартиру и появится желание, а? Нет, вот сейчас фантазирую, как все обустрою, как будет уютненько... может, и желание сохранять там уют появится? Хм-м-мм... не, не озонирует такая мысль, совсем не озонирует. Буду искать домработницу!
22 сен 2006, 14:42
И не думайте-нанимайте помошницу! У меня другого рода "пунктик"-чужого человека в дом пустить.
22 сен 2006, 14:56
А я еще просто не знаю, есть у меня этот пунктик или нет ;-) Будет своя квартирка скоро - тогда и разберусь ;-)
22 сен 2006, 14:44
Я за домработницу! Во-первых, если вы думаете, что вам никакой домашней работы не останется - зря совершенно. Женщина всегда себе работу найдет. Но при этом гарантированная двухразовая уборка очень жизнь облегчает. Вот я, например, бесконечно стираю. Кто бы это гладил, если бы не домработница? Зато готовлю я исключительно сама.
22 сен 2006, 14:58
Наверняка вы правы. Думаю, что родным, и тем более свекрови об этом докладывать не буду - пусть думают, что во мне проснулись хозяйкины инстинкты ;-)
22 сен 2006, 16:41
Нанимайте на то, что сами терпеть не можете. :-) У меня тетя только убирает, а вот готовить-стирать-гладить я и сама могу. А у моей знакомой, например, приходящая тетка все делает, и готовку, и собаку выгуливает. Вообще это нормально, есть вещи, за которые легче заплатить, чем тратить свое время и здоровье. Если есть возможность оплачивать уборщицу - нанимайте и не парьтесь.
22 сен 2006, 18:11
Вот. Вот и я уже склоняюсь. Как переедем, обживемся, так и начну искать спецтетку для уборки/глажки. Остальное сама ;-)
22 сен 2006, 18:28
ох, у меня есть тетушка, приходит пару раз в неделю убираться. без нее бы точно грязью заросли, так как сама я до последнего всегда уборку откладываю. а так - зачем тратить на это драгоценное время, если есть возможность этого не делать? тем более и стоит это недорого. я тока глажу сама -люблю это дело.
24 сен 2006, 14:31
ДАДАДАДА! я всеми конечностями и костями за домработницу. Только нормальную. Чтоб работала нормально
24 сен 2006, 15:14
Конечно ДА! У Вас появится масса времени!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)