Охо-хо, боюсь ходить в темноте

21 сен 2006, 20:35
Так. тоже решила написать и послушать советы умных людей. И так ситуация, работаю иногда до поздна, всегда, в течение 6 лет меня встречал муж. Муж уехал, когда вернется и вернется ли - отдельная песня. А ходить по темноте надо. Страшно так, что ужас. Постоянно оглядываюсь, мимо кустов вообще не могу идти, сейчас раздумываю как лучше пойти, в общем паранойя развивается плавно и медленно :-). Что делать то? Я своими постоянными оглядываниями народ тоже пугаю, кто позади меня идет. Вот сейчас думаю, что лучше на работе ночевать, чем шлепать по темноте. Кошмар! Честно скажу. боюсь, что меня грабанут, а если не буду отдавать вещи - пристукнут.
21 сен 2006, 20:52
Купите себе пистолет:)
21 сен 2006, 20:52
Покупайте машину, ходите с кем-нибудь (не одна же Вы уходите с работы), заказывайте такси. (с транслита)
21 сен 2006, 20:53
То-то и оно, что одна. Такси, накладно, нет мужа - нет денег. И на пистолет нет. А вот машина, есть - прав нет.
22 сен 2006, 01:09
Получайте права. :-) Думаю, что это менее страшно, чем скакание по темным улицам. Хотя опять же возникает вопрос с парковкой и общей финансовой ситуацией, т.к. машина "жрет" уйму денег. Может Вам в какой-нибудь центр, где учат самообороне, записаться? (с транслита)
22 сен 2006, 01:34
От гаража или стоянки тоже еще до дома дойти надо. Я тоже боюсь:(
Anonymous
22 сен 2006, 09:32
а надо около дома ставить.
22 сен 2006, 11:07
А у дома места редко бывают, а если и втиснишься куданить, то все равно идти прилично
21 сен 2006, 20:56
Так а что делать? Мою маму посреди белого дня стукнули по голове сзади. С тех пор, если хоть кто-то идет сзади, она останавливается и пропускает. Время такое!
22 сен 2006, 01:36
Ужас какой :-( Мама, надеюсь, не сильно пострадала. Я всегда блюду кто сзади идёт или едет, стараюсь контролировать.
22 сен 2006, 08:14
Слава богу, все обошлось.
21 сен 2006, 21:17
Такси есть возможность на вечер заказывать?
Anonymous
23 сен 2006, 21:02
Когда был маленький, тоже страшно боялся. Родители приходили поздно, темнело рано .. Потом нашел гвоздь большой и с ним мне уже было совсем не страшно ходить по длинному темному корридору в туалет :)
22 сен 2006, 11:14
у меня такая же проблема - очень боюсь ходить сама в темноте, но приходится :(
22 сен 2006, 12:58
Девочки, я живу в самом элитном районе города. Интересно, везде ли в элитных районых Ваших городов, так как у нас: фонарей нет, тротуаров нет, есть одна большая дорога, по которой ты идешь, боишься быть сбитой машиной. Сейчас иду на работу, идет мужик в куртке, но без трусов. Не зря идет реклама, что наш район не только престижный, но еще и экологически чистый, ага, это точно, у нас асфальта в приниципе нет. :-)
25 сен 2006, 00:42
я живу далеко не в самом пристижном районе, но и не в самом отстойном. 3 остановки от метродо дома иду спокойно в любое время суток. подозрительных лиц пока не встечала
22 сен 2006, 13:15
Самообороной заниматься поздновато. Туда надо лет долго ходить, что бы чему-то толком научиться. А вот балончик в руке носить можно. Вообще жуткая ситуация, я сама всегда трясусь, если приходится поздно итти.
22 сен 2006, 13:32
Так это нормальный страх, на мой взгляд, а вовсе не параноидальный, потому что это действительно опасно. И я тоже боюсь, и знакомые мои мужчины тоже боятся, когда идут от не совсем близко расположенной парковки к дому ночью, потому что даже здоровый один мужик против троих и вооруженных ничего не сделает. Папа берет с собой здоровый кухонный тесак, когда ходит ставить машину в гараж.
24 сен 2006, 21:18
А может вам работу сменить, ну или график работы?! Или хотя бы договориться, чтоб вас чуть-чуть пораньше отпускали.
24 сен 2006, 22:23
мы вчера с дочкой шли домой в десять вечера. ужос-ужос-ужос. в жизни больше не подпишусь на такое. Темно, несмотря на фонари, собаки бродячие в стаю сбились, мужики оглядываются ( откуда мне знать чего они смотрят). автору- не знаю что делать, сама боюсь.
25 сен 2006, 11:14
Купи газовый баллончик - страх остаётся, но появляется уверенность.
25 сен 2006, 11:20
угу, хотя как бы самой не пострадать от баллончика. но надеюсь больше нам таких походов не надо будет совершать. в школьные годы помню с бутылкой лака для волос ходила в темное время суток. Вроде как и не оружие, но если в морду брызнуть мало не покажется.
24 сен 2006, 23:52
Вставайте на ролики :-) Реально не так страшно - у всяких злокозненных элементов будет гораздо меньше времени, чтобы заметить и напасть :-)
25 сен 2006, 00:43
да и фиг догонят
Anonymous
25 сен 2006, 01:29
понимаю вас.Сама пару раз попала в ситуацию в темноте.Счас живем в другой стране.Гадости бывают конечно же .Но редко очень. Все же вы должны знать что главное орудие - крик.Всегда .
25 сен 2006, 11:39
в нашей стране на крик могут не среагировать. главное оружие- неожиданный ход. Знаю историю, очень бородатую, когда за женщиной погнался мужчина, схватил ее и стал угрожать сейчас изнасилует, а она стала кричать "Ура, ура" так он сам испугался и убежал.
25 сен 2006, 08:47
Я поздно возвращаюсь с работы. Но больше боюсь подъездов, чем улиц. Хотя, иду-оглядываюсь - не притаился ли кто в кустиках. А вот совсем недавно, в три часа дня, ко мне пристал посередь улицы совершенно агрессивный наркоман. Ну, думаю, замочит, к едрене-фене. Если б знал, где соломку подстелить...
25 сен 2006, 11:12
Курсы самообороны посещаете?
25 сен 2006, 11:17
Я - не. Думаю, что от страха перед опасностью... обосрусь и все навыки из башки вылетят. Есть у меня такая особенность. На несколько секунд теряюсь. Не могу принять мгновенное решение.
25 сен 2006, 11:21
говорят если тренироваться постоянно то тело само все вспомнит в нужный момент. даже если голова отключится.
25 сен 2006, 11:23
Вспомнила тут. Нам в школе подсказали носить с собой небольшой флакон лака для волос, или дезодорант-спрей. Вроде и не оружие, но если брызнуть в лицо, в глаза, мало не покажется. Убежать можно успеть пока противник глаза протирает.
25 сен 2006, 11:41
Я, обычно, заходя в подъезд, поигрываю ключами, думая, какой из них мне воткнуть противнику в глаз. Говорят очень действенно. Правда, знаю я это только чисто теоретически. Смогу ли применить этот прием на практике?
25 сен 2006, 11:48
может автоматически сработать :))) Я замечала что когда много раз в голове ситуацию прокручиваю, потом когда эта ситуация наступает все действия происходят автоматически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)