Огни большого города или печальная история
22 сен 2006, 10:04
Такая вот история приключилась с нами вчера. Стоим на "Серпе и молоте" у пригородных касс, ждем прихода предпоследней электрички, пьем отраву из баночек и вообще неплохо проводим время. Минула полночь, поезд отправился, двинулись к метро. И трех шагов не прошли, гляжу, у подземного перехода человечек лежит. Я, впрочем, его уже минут двадцать как приметил, но он так уютно обнимал коробку с мусором, что ничего криминального и в голову не пришло, казалось, просто бомжик на ночлег прилег. А оказалось, вполне приличный молодой человек. В костюме, с галстуком. Чистенький. Кольцо обручальное. И уже как-то дышать не особо старается. Мы напряглись. Начали пульс щупать. Тут как раз скорая подъезжает, врачи высовываются: - Здесь вызывали? - Наверное, - пожимаем плечами, внутренне радуясь оперативности наших служб. - Эй, чего там застряли, сюда спешите, - вклинился в разговор крик парня в косухе, стоящего у платформы, - это мы вас вызывали, у нас тут человек пострадал! - Ну, вот и славно, - улыбнулись врачи и отправились делать свое дело. А наш клиент настойчиво отказывается приходить в себя и признаков жизни уже особенно не выказывает. Пошел к машине скорой, мол, и нам помогите. На что мне настоятельно советуют позвонить 03 и вызвать бригаду. Я слегка офигеваю, тычу потерянно в красный крест на борту экипажа и довожу до сведения водителя, что они и есть скорая. Он с этим охотно соглашается, но утверждает, что ничем помочь нельзя - у них другой вызов, человек руку порезал, когда забор перелезал. Вернувшиеся врачи с ним охотно соглашаются и дружно закуривают. В двадцати метрах от этой картины, лежит на боку молодой человек и не дышит. Кроме нас на него уже обратил внимание милицейский патруль. Сдвинули на затылки фуражки, размышляют, как же ему помочь, пока скорая не приехала. Говорю, одна бригада в наличии уже есть. Старший отправляется просить у них помощи, и ему тоже доходчиво объясняют, что ничем помочь не могут - другой вызов. Стоим, ждем. Врачи стоят, курят. Наша скорая где-то в пути. Проверяем пульс у парня. Пульса нет. Мент не выдерживает, достает автомат и идет к врачам. Под влиянием грубой силы они нехотя приступают к своим обязанностям. Впрочем, уже поздно. Когда молодого человека перевернули на спину, оказалось, что все, он больше не дышит, зрачки расширены, губы начали холодеть. Преставился. В свете фонарей, в десяти метрах от пригородных касс, в трех метрах от игрового клуба, на глазах у сотни людей. Берегите себя.
22 сен 2006, 10:08
Какой ужас!!!Не дай бОг встретиться с такими врачами.
22 сен 2006, 10:10
таких много. странно это. весьма странно.
22 сен 2006, 10:23
Да нет... мне кажется ТАКИХ не много.Циничных,грубоватых да,НО не тех,кто спокойно стоит и смотрит,как человек умирает -это по-моему редкие сволочи.Их вообще надо судить за неоказание помощи:(((
22 сен 2006, 10:30
наверное. но уж не слишком редки подобные истории :( вот случай расскажу со мной: "скорая" приехавшая по вызову на "сердечный приступ" - не имела в арсенале НИЧЕГО! был аппаратик для ЭКГ - сломанный и всё, больше ничего! Они что не могли мне сказать - товрищ, вы на авто, грузите больного и вперед в больничку. а они что? грят - ждите, с места не уходите, мы щас приедем. в результате, я ждала их 40 минут. по приезду обнаружилоась, что у них с собой них нету. аппарат сломан. это тоже время! затем в их же сопровождении с больным челом столько же ехала в больничку. где в приёмном покое еще около часа больной с сердечным приступом лежал в очереди на оформление в реанимацию! чума :(((
25 сен 2006, 08:52
Точно таких много...Сразу вспомнила актёра Краско,у которого не было страховки и врачи могли,но ТАК КАК НЕ БЫЛО СТРАХОВКИ-не спасли человеку жизнь.
22 сен 2006, 10:38
Да, врачи себя повели как последние гады. :-(
22 сен 2006, 10:11
Ужас :(
22 сен 2006, 10:58
дуболомство и косность.Странно,вроде люди должны вообще соображать,кому в первую очередь помогать надо,невзирая на диспетчеров и отчеты о вызове..А ведь это небось вполне обычные люди со своими семьями,родными...Вообще чертовщина какая-то.
22 сен 2006, 12:06
Так просто врачам это не пройдет. Тем более если есть свидетели. Это называется оставление человека в опасности, это уголовная статья и довольно серьезное наказание. Поразительно, но любой медперсонал очень даже в курсе этой статьи... Поразительная история:(
22 сен 2006, 12:46
Полагаю, что пройдет. Судя по тому, что было к моменту, когда мы оставили сцену, все были весьма настроены положительно и чуть ли были не рады, что он скончался. Врачи собирались увозить своего больного, благо вторая бригада подъехала, да и вообще тут перевозка нужна уже была. И, кстати, они сразу же уверенно констатировали, что он уже час как умер, так что их помощь вроде бы и не нужна была - а поди ж ты без свидетельских показаний определи, умер он до их приезда или позже. Да и свидетелей, разумеется, не было никаких - место же людное, никто ничего не видел. Менты были рады, что "без признаков насильственной смерти", значит, не их дело, можно расслабиться. Короче, нет человека, нет и проблемы.
22 сен 2006, 12:53
ну так а если он действительно умер таки час назад до приезда первой бригады?
22 сен 2006, 12:58
ИМХО он там только 20 минут лежал, потому что, когда подходили к кассам в 23.45 его вроде бы не было, заметил я его где-то в 23.55, а подошли мы к нему в 00.10. Разве что сам туда мертвым пришел :)
22 сен 2006, 13:03
может кто подсобил, в смысле донёс туда и оставил? :( сейчас только домысливать можно конечно... обстоятельства действительно бывают разные. одного не хочется точно - принять спокойно бездеятельность врачей, если человеку можно было помочь. исхожу из того, что таки они убедившись, что лежащий чел мёртв решили спасти того, кого еще было можно.
22 сен 2006, 13:06
Они убедились, что мертв, только тогда, когда менты их силой привели, а я труп перевернул. Тогда они нам и сказали - чего вы нас тревожите, он у вас помер давно.
22 сен 2006, 13:08
да-ааа :( ну а потом что было? а менты данные свидетелей зафиксировали? по факту обнаружения трупа должны возбудить уголовное дело. если эксперт установит, что смерть насильственная - расследовать должны, если нет - прекратят дело. время смерти тоже установить можно по физиопризнакам. учитывая, кстати также и показания свидетелей.
22 сен 2006, 13:15
Потом мы уехали домой спать. Менты записали наши данные, но, думаю, никто мне не позвонит.
22 сен 2006, 13:16
подождем. расскажете, ладно?
23 сен 2006, 00:08
Боже... А ведь его дома ждали. Страшные вещи какие творятся!
22 сен 2006, 13:00
Так ведь он молодой, соответственно сделают всрытие. А на вскрытии до минут можно определить когда же умер человек. И милиция составила протокол, они страхуются в таких делах, потому что родственники, наверняка, бучу поднять могут... Но самое-самое ужасное, что человека не вернешь:( Но врачам это с рук сойти не должно:( И не сойдет.
22 сен 2006, 13:05
А кто будет до минут определять? Умер он в 00.05 или в 00.15? Протокол-то будут потом составлять. Да еще и без свидетелей :)
22 сен 2006, 18:29
А вы-то разве не свидетель?
22 сен 2006, 12:22
Суки это, а не врачи.
22 сен 2006, 16:26
+1
22 сен 2006, 13:30
кошмар! а поведение врачей вообще нормальными словами не назвать.
22 сен 2006, 15:24
охренеть :( :(:'(
22 сен 2006, 18:27
Пишите заявление. Врачам светит статья. "Неоказание помощи больному (ст. 128 УК). Объект этого преступления — жизнь и здоровье человека, нуждающегося в неотложной медицинской помощи. Согласно ч. 1 ст. 128 УК субъектом преступления является лицо, обязанное оказывать помощь больному по закону или специальному правилу. В соответствии со ст. 39 Основ законодательства об охране здоровья граждан такими лицами считаются медицинские работники, которые обязаны оказывать первую неотложную помощь гражданам в лечебно-профилактическом учреждении независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, в дороге, на улице, в иных общественных местах и на дому. Неоказание помощи больному состоит в бездействии, то есть в несовершении необходимых в конкретных условиях действий, направленных на спасание жизни, излечение, облегчение страданий Вина медицинского работника — прямой умысел по отношений «неоказанию помощи, небрежность — по отношению к последствиям. При наличии уважительных причин неоказания помощи больному ответственность медицинского работника не наступает. Уважительными причинами на практике признаются отсутствие стерильных средств для перевязки, стихийное бедствие, болезнь самого медработника, приглашение одновременно к другому тяжелобольному. В ч. 2 ст. 128 УК установлена ответственность за то же деяние, если оно повлекло или заведомо могло повлечь смерть больного или иные тяжкие для него последствия."
23 сен 2006, 09:30
Вы, конечно, правы, говоря о больном...Но там был не больной, а уже труп и врачам как мне кажется несложно будет отмазаться даже терминологически :(
24 сен 2006, 12:05
Пардон за подробности, но трупом может считаться тело только после констатации факта смерти - т.е. после подписания врачом или другим, обладающим подобными правами, лицом, свидетельства о смерти. Насколько я понимаю, в данном случае подобный документ отсутсвует. Он мог появиться после появления врача или милиционера около тела, и датирован временем позже, чем время наличия скорой поблизости. С точки зрения закона - одного незаинтересованного свидетеля (JP) было бы достаточно, чтобы подтвердить этот факт.
23 сен 2006, 00:06
даже не знаю, что сказать. Мля, и это врачи!!!
23 сен 2006, 11:48
Боже, какой ужас!
Anonymous
24 сен 2006, 10:48
Почему вы врете. Скорая может на вызов ехать 2 часа, со мной так было; но стоять и курить, когда рядом умирает человек - это вы преувеличиваете. Вот закурить, когда он умер, в это верю.
25 сен 2006, 01:18
Рассказал все, как было - не верить ваше право :)
26 сен 2006, 23:13
Мама Мия! Кошмар! Как представлю, кому мы доверяем наши жизни...
27 сен 2006, 00:29
Господи...как грустно...
22 сен 2006, 10:09
п-ц :(( нет слов. ... и мысли все такие ..экзистенциальные, мать их :( а может врачи верно оценили щансы лежавшего и пошли на помощь живому? как знать.
22 сен 2006, 10:13
Кошмар:(((
22 сен 2006, 10:31
слов нет:(
22 сен 2006, 10:43
Неужели это все последствия материальной нищеты:-(?
22 сен 2006, 10:53
По моему, это нищета духовная.. И да простят меня, присуще это именно службам больших городов
22 сен 2006, 10:53
ппкс
22 сен 2006, 10:54
Не думаю:(Это последствия неправильного отбора в медицинские вузы.Все таки врач -это не профессия,скорей призвание,а многие явно не соображают для чего вообще они выбрали данную сферу деятельности.
22 сен 2006, 11:00
на мой взгляд, врачи все циники, это своеобразная защитная реакция. Для врачей кровь, смерть и человеческие страдания - такая же обыденность, как и для бухгалтера - цифры, а для простого человека - это шок и ужас. Мне кажется, здесь в целом виновато именно наше общее равнодушие и безразличие к проблемам других, зацикленность на материальном, а также черствость, как это не печально :(
22 сен 2006, 11:34
а материальная нищета тогда это последствия чего? всё взаимосвязано конечно. но вряд ли так категорично. знаешь, ощущение такое, что люди перестали испытывать эмоции при слове "смерть". может у врачей это профессиональная деформация? очень может быть. да, заметь, для многих, многих людей криминальщина стала обыденной. убийство - рядовое преступление. отношение к этому тоже стало гораздо проще. помню, когда маленькая была, у нас сосед из тюрьмы вернулся. я его впервые видела, т.к. целое поколение выросло, пока он сидел. весь дом его боялся и шептались "он человека убил". да...
22 сен 2006, 11:47
офф. ай! это моя цитата! )))) вы ее откуда взяли, если не секрет?
22 сен 2006, 11:49
какая цитата? в подписи? в просторах нета. на сайтике одном весёлом подсмотрела. он Ваш? есть у Вас сайт?
22 сен 2006, 11:55
да, в подписи. я ее сама где-то взяла года два назад, где - не помню. Приятно, что мы одинаково мыслим :-)))
22 сен 2006, 11:57
:)
22 сен 2006, 12:47
В советские времена люди не лежали на улицах и не подыхали под заборами как собаки. Это началось в 90х. Что же случилось с народом за 15 лет? Ведь люди-то казалось бы все те же.
22 сен 2006, 12:49
Ошибаетесь, еще как помирали.
22 сен 2006, 12:54
Вам, любезнейшая, сколько лет? Вы советские времена-то помните вообще? Рассуждайте лучше о высоком, у вас это обычно хорошо получается;-) В 70е-80е, кои и были расцветом застоя, люди на улицах не умирали. Да и с послевоенного времени такого не было, если уж на то пошло.
Anonymous
22 сен 2006, 13:43
да уж Елена постарше тебя будет. Особенно веселит, что ты помнишь 70-е, особенно начало наверное, прям вот память об улицах городов раньше тебя родилась, лет за 5 :-Р. Тьфу, как бабка старая на завалинке с семечками "а вот в наше время и бла-бла-бла...." А вроде еще молодая женщина.
22 сен 2006, 13:53
Кузьминатор, хватит писать анонимно:-)
Anonymous
22 сен 2006, 13:58
А это не она :-Р. ты не угадала :-Р ты-то как раз в меньшенстве со своей недалекой позицией. :-Р
22 сен 2006, 16:02
Помирали, но не так. Бомжей было меньше. Для пьяниц были вытрезвители ( что, кстати, давало возможность не поддохнуть ночью от холода). А вообще дело-то не в том в каком количестве помирали, а в том, что за 15 лет народ очерствел.
Anonymous
22 сен 2006, 16:04
Просто вы этих бомжей не видели, их вывозили за 101 км. А после развала их не стали вывозить, вот они на улицах и появились.
22 сен 2006, 16:09
Допускаю, что были, что вывозили.НО! Сейчас, бомжи это безработные, пьяницы, люди незаконно лишившиеся жил.площади, наркоманы, люди из заключения, приезжие из ближнего зарубежья. Такого разнообразия бомжей раньше просто и быть не могло.
22 сен 2006, 16:26
Не помирали. Человек, валяющийся на улице, долго бы "бесхозным" не был: милиция или скорая забрали бы. Другое дело,КАК могли это проделать, но умирать на улице не оставили бы. Да и вообще...эх:(
22 сен 2006, 17:59
Откуда ткая уверенность?.. Из воспоминаний о безоблачном детсве - зима и лежащая на дороге женщина, к которой так никто и не приехал. Так, что я бы не была такой категоричной.
22 сен 2006, 18:05
Вопрос в масштабах, правда? Всякое могло быть, но люди не валялись на улицах, даже просто пьяных забирали в вытрезвители. Старики не стояли с протянутой рукой во всех переходах метро, и города не были полны беспризорных детей. Это было вообще нонсенс – беспризорники ассоциировались с гражданской войной.
22 сен 2006, 20:01
Те единицы не делали общей картины, как ни цинично это прозвучит. А сейчас - жуть, что творится
22 сен 2006, 22:35
Вся эта "жуть" имела место и при старой власти, но мы о ней просто не знали или нам не давали о ней знать, много ли Вы слышали раньше об авиакатастрофах? Я думаю, что - нет, а самолеты разбивались при Советском Союзе так же, как и сейчас, беспризорных детей и бомжей тоже было достаточное колличество...
22 сен 2006, 22:47
Про беспризорников и бомжей не надо: их отлавливали и помещали в спец. заведения. Может, это и не самый гуманный метод, но хоть какой-то, а сейчас просто катастрофа. Раньше бы человека, годами не работающего, задергали бы, а сейчас?! Может, раньше и были эти проблемы, но масштаб был не тот
22 сен 2006, 23:10
Спорить не люблю, но беспризорников и бомжей было не меньше чем сейчас, просто, видимо, лучше работали службы по их "отлову" и отправке кудаподальше, чтобы советский гражданин пребывал в неведении о масштабах проблемы, а сейчас эти организации не работают или их вообще не существует, поэтому и наводнили наши города бомжами и малолетними беспризорниками.
22 сен 2006, 23:20
Но отлов и отправка "куда подальше" хоть какое-то решение проблемы
22 сен 2006, 23:26
Согласна..
22 сен 2006, 12:51
отнюдь. было и тогда, к сожалению. но не как явление, конечно. в детстве было 2 случая, только свидетелем коих я сама являюсь. один из них с моим отцом... имею ввиду "бездушие" медиков.
22 сен 2006, 12:56
В смысле, что люди лежали на улице с сердечным приступом, а скорая стояла рядом, но ничего не делала, или вообще не приезжала как сейчас? Не было такого, хотя на страну в 300 миллионов, единичные случаи бывают чего угодно. Но ничего подобного с сегодняшним днем не было. Я не испытываю никакой ностальгии по союзу, царство ему небесное, но давай будем справедливыми.
22 сен 2006, 13:04
угу. как явления - не было.
Anonymous
22 сен 2006, 13:45
Просто их убирали быстрее.
25 сен 2006, 10:01
вряд ли..
22 сен 2006, 12:52
Нет, это таки последствия совка. Еще вернее, последствия так называемого застоя, когда советская мораль разрушалась быстрее советской экономики. В результате оказалось, что духовно СССР был мертв, а за 15 лет ничего нового еще не наросло, то же, что мы видим - это лишь плоды старой бездуховности.
22 сен 2006, 13:11
Совершенно верно. Конечно это последствия совка. Ниоткуда ничего не берется. Но вопрос-то – как же в союзе-то вели себя иначе все-таки.
22 сен 2006, 13:13
зачастую страх наказания рулил. партийные выволчки были в моде. все ж почти партийные были.
22 сен 2006, 13:27
Это где это все почти партийные были?:-) Среди людей, с которыми я росла, партийных были единицы. Партийных было много, но и беспартийных было не меньше. А по теме – я не верю, что люди вели себя иначе опасаясь наказания. Нет, они правда имели представления о совести. В общем и целом, конечно. Ведь воспитывали по-другому. Я помню как нас воспитывали уступать место старикам и помогать малышам. Я до сих пор не могу сидеть, если рядом стоит пожилой человек. ТВ было другое. не было этого потока агрессии и ненависти с экранов.
22 сен 2006, 14:52
как где, в СССР. среди моих вроде тоже никого не было, пара родствеников, что "рулили" на хозяйственных постах, но и то, я с ними познакомилась много позже... в целом же, полагаю, что можно так сказать, что "партия рулила" и если кто показатели какие портил - очень потом жалел о том, хоть он партийный, хоть нет. я об атмосфере в целом. дух дисциплины витал и чувство долга таки это тоже питало. а в медицинской среде, кстати, насколько я знаю, та еще моральная атмосфЭрка. Страх быть порицаемым тогда и сейчас - ИМХО разные вещи. Сейчас его как такового нет! Ибо контроля такого же нет, способов воздействия на работников также меньше. особо учитывая состояние дел в "скорой". У моей подруги муж главврач на "скорой" и несколшько студ-х друзей прошли через пекло этой службы. Ты не представляешь даже насколько там всё плохо! Представления о совести и чести ИМХО - вневременное. Уважать стариков-помогать малышам. ага, было. с молоком матери впитано многими. Но ведь как видим - не всеми! Просто ты говоришь, по видимому о частном, а я об общем. Я не спорю. Да, сейчас по другому. Но так же не думаю, что детей воспитывают в духе иных ценностей. Время накладывает отпечаток, безусловно. Но нормальные люди и детей своих нормально воспитывают. Кстати, по данным (не помню где, но точно помню), судебной статистики процент воздерживающихся от тех или иных нарушений по причинам страха возмездия (наказания) оч. высок.
22 сен 2006, 15:29
По данным той же статистики, жестокость наказаний не уменьшает количества преступлений, а как раз наоборрот. Самые жестокие престпления совершаются в странах с самыми жетсокими наказаниями. Но это так, к слову. А времена все таки изменились и очень сильно. В людях не было столько агрессии и ненависти. И дети воспитывались на других примерах.
22 сен 2006, 15:41
к сожалению о таких стат.данных ничего научного не читала. логически могу предположить и согласна, что жестокость - рождает жестокость. да и жестокие наказания свойсвтенны обществам неразвитыми общесвтеными отношениями. "око за око". масштабы агрессии пугающи. да. тут порой в мирных-то людях такое обнаруживатеся! наколько знаю, что в восточных странах, где практикуется отрубание конечностей за хищения - таковых попросту нет :) но мы же не об это речь ведем? :) кста, из истории права можно кучу примеров привести. римские источники сохранили сведения о наказаниях за те или иные преступления, но до нас не дошли доказательства того, что такие меры применялись в действительности. я говорю о том, что в те времена отношение к работе было иным, т.к., в т.ч. , общественное порицание было сильной мерой воздействия. отсюда и более высокая степень сознательности, воспитываемая с младых ногтей и пр. и т.д. какими методами же добивались рзультата - это отдельная тема для писхологов.
25 сен 2006, 09:47
угу, есть в этом правда. но здесь градация по преступлениям идёт. есть исследовния в психологии и криминологии. в частности, просмотрела иследования по убийствам. да, есть такое - не снижает кол-во убийств возмездие в виде лишения жизни. Но говорить в целом и общем по теме "наказание не удерживает от преступления" , думаю, ошибочно. Преступление преступлению рознь. И мотивация и фактура, следовательно, совершения тех или иных деяний разная. И личностные харарактеристики субъектов также разнятся. Соответственно, для каждого преступного деяния своя санкция. И характерно, что от некоторых (многих) видов нетяжких преступлений многих удерживает наличие тех или иных санкций. Вот я о чём. Если говорить о конкретном виде деяния "убийство" - то одна картина, если о другом "кража без отягчающих" - иная. об агрессии вот еще что подумалось. я давно стала примечать это проявление. реакция на страх, вот это что такое! Субъект, который боится всегда обороняется, всегда агрессивен, чувства нормальные парализуются и он готов броситься даже на мнимую угрозу :( а учитывая, что вследствие известных событий то там, то здесь, почти весь мир ныне трепещет в страхе. и уровень агресии зашкаливает не только на отдельно взятой территории :( Но если сравнивать из всех мной виденных людей, то конечно, уровень агресии "наших" просто уникален :(( что впрочем тоже объяснимо.
22 сен 2006, 16:30
Партийными (даже на должностях) были не все. И не надо все на страх списывать (где-то там валялась совесть)
22 сен 2006, 17:04
между строк читаете? ;) ггг :) если говорят, что "там были белые" это не значит, что все, кто там был - белый. так понятно?
22 сен 2006, 20:03
Да ладно вам, никто вас буквально не воспринимал. Но в то время вомимо страха, было что-то,определящее поведение в большей степени
25 сен 2006, 09:35
так я и не говорю, что всё определял и вообще определяет страх. Вы неверно поняли. речь идет об определенной положительной роли "линии партии в массы".
22 сен 2006, 13:26
Конечно, тогда все еще только разваливалось. Пик пришелся (или вернее, сказать яма) на 90-е. Весь вопрос, каков сегодня знак производной?
22 сен 2006, 13:19
оно.
22 сен 2006, 16:28
Еще лет 70 ту власть обвинять будем?
22 сен 2006, 18:39
Разве? У меня другие воспоминания.
22 сен 2006, 22:40
Да что вы говорите...у моей подруги отец так умер. Упал около магазина, все проходили мимо, думая, что напился. Кто-то вызвал скорую, но было поздно.
22 сен 2006, 12:44
Нет конечно:-( Это последствия «человек человеку волк». Чувствуется уже на паспортном контроле Шереметьево.
22 сен 2006, 12:47
Да уж, советская власть хорошо народ испортила...
22 сен 2006, 16:04
однако власть демократическая людей лучше и чище не сделал. Вот парадокс, да?
22 сен 2006, 17:02
Где вы увидели демократическую власть?
22 сен 2006, 17:14
ну, а какая у нас власть пришла вслед за советской? Я уж и не знаю, вроде как власть в России тепереча называют демократической. :)
23 сен 2006, 03:50
"На заборе "х.й" написано, а за ним дрова лежат"(с)
25 сен 2006, 12:19
к чему этот пассаж?
Anonymous
25 сен 2006, 12:53
к тому, что не всё золото, что блестит.
25 сен 2006, 14:18
Бред какой. Дааа, во истину, каждый, читая видит только то что хочет увидеть. :(
26 сен 2006, 12:12
Так демократия же.
26 сен 2006, 15:37
а Вы что здесь властью демократической называете?
22 сен 2006, 17:08
хде?
22 сен 2006, 17:10
"есть в демократии что-то такое, чего не хочется касаться рукою..."
22 сен 2006, 17:47
Вы о чем? То, чего вам не хочется касаться рукою, к демократии никакого отношения не имеет. «Демократия – ужасная система, но лучше еще не придумали». Черчилль.
26 сен 2006, 12:03
А до того он был белый, пушистый и страшно неиспорченный?
22 сен 2006, 11:00
Да, млин:-( НЕт слов...
22 сен 2006, 11:15
да уж...
22 сен 2006, 12:11
...ять! и никому мы не нужны...
22 сен 2006, 12:41
Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (УК РФ ст. 124). Законодательство Российской Федерации, а также ведомственные нормативные акты Минздрава РФ возлагают на медицинских работников обязанность оказывать срочную медицинскую помощь лицам, которые пострадали от несчастных случаев либо внезапно заболели. Эта помощь должна оказываться лечебно- профилактическими учреждениями независимо от их ведомственной и иной принадлежности. Медицинские работники по своему профессиональному долгу обязаны оказывать помощь в указанных случаях в любое время и в любом месте, где они оказались (УК РФ комм. к ст. 124).
22 сен 2006, 18:28
По моим данным - 128, но это уже не принципиально.
22 сен 2006, 15:07
Лет 10 назад я была свидетелем подобной истории: собрались мы с подругой в кино, я вышла во двор, стою, жду ее. Вдруг прямо на моих глазах с 9-ого этажа падает человек! Из окон люди повысовывались, ну понятно, что и скорую вызвали. Мы с подругой ушли, помочь ничем не могли, а зевак и без нас полно было. Выходим из двора и видим, что у магазина остановилась скорая помощь и доктор выходит и в магазин направляется. Мы на него налетели: как хорошо, что вы здесь, скорее, помогите, там человек ..... и т.д. На что нам "доктор" сказал, что они едут по другому вызову и пошел по своим делам. Так что не всех особ в белых халатах можно назвать докторами, да и слово "человек" не ко всем подходит...
22 сен 2006, 15:48
ну тут с разных позиций можно судить.Гипотетически доктор мог ехать по "тяжелому" вызову,спасая кого-либо,а человек упав с 9 этажа это,по сути не человек живой,а уже труп. PS тут конечно ситуация неясная(в магазине кому плохо стало?хм..(?),но все же,всяко бывает.
22 сен 2006, 17:08
Мой знакомый, когда в травме лежал, познакомился там с девушкой упавшей то ли с 7, то ли с 9 этажа. Жива и относительно здорова, не считая нескольких переломов и сдвигов в мозгах, и то врачи говорили что это временно.
22 сен 2006, 18:15
повезло!чудо прямь.. :)
23 сен 2006, 14:17
Человек тот в итоге остался жив! (как ни странно) Дело было зимой и он упал на крышу над подъездом, на которой был метровый слой снега, что его и спасло. А насчет тяжелого больного в магазине.....доктор вялой походочкой с кошельком в руке, а не с чемоданчиком мед. инструментов - это вряд ли.
22 сен 2006, 20:19
Это неоказание помощи, надо было записать номер машины и написать заявление в милицию. Это подсудное дело. Особенно при исполнении, что прописано в должностных инструкциях СП. Они должны были оказывать помощь тому, кого Вы видели, а вызов на порезанную руку передать на подстанцию для другой бригады.
25 сен 2006, 01:21
Номер? Пожалте: е636ао177. А милиция, как уже рассказывал, сама там была. Покуда никто не звонил с просьбой посвидетельствовать.
25 сен 2006, 08:28
А вы-то, вы-то сами почему никуда не звонили? Почему заявления не писали? Обличать-то грешников на форуме сил и ума много не надо...
25 сен 2006, 09:06
Оно, конечно, в ООН жаловаться нужно много сил и ума... Был бы человек живой, а раз умер, никто им заниматься уже не будет.
25 сен 2006, 09:15
Почему в ООН? В отделение милиции. Но я понимаю, да, звездеть - не мешки ворочать.
25 сен 2006, 09:55
Напоминаю, что милиция была уже там и сама участвовала. И раз человек помер сам, дела, я так понял, заводить не стали, потому как помер по естественным причинам, а раньше или позже приезда скорой - поди разберись. Все, что мы для него могли сделать, сделали. Так что, если и подавать, то в прокуратуру, засуживать врачей. А на хер мне этот геморрой с минимальными шансами на хоть какой-нибудь успех? Хотите не звездеть, как обычно, а поучаствовать? Вперед. Все данные у вас есть. Я показания дам, коли такая нужда будет. Или помалкивайте и не ханжествуйте.
25 сен 2006, 10:04
Конечно, мне-то оно сподручнее "тут на одном форуме сказали", ага. Смешно да. А ханжество - это именно ваш топик. Сами зад оторвать от дивана не желаете, зато всех воркуг добродетели научить - первый в очереди. Про милицию - не смешите, милиции-то нашей за каким фигом это геморрой, если он даже вам, такому просветленному и правоверному, не нужен?
25 сен 2006, 10:26
Мой топик, между прочим, совсем не о врачах был, и в прокуратуру я сдавать убийц в белых халатах я не призывал. Не помните - перечитайте. И тыкать мне моим поведением вам бы не стоило. Потому что теперь, зная все, вы теперь становитесь таким же свидетелем, как и я. И даже больше - я-то хоть подтрудился зад оторвать и подойти к этому человеку, а после рассказать людям, как оно в жизни бывает. А вы лишь на форуме покричали: "Милиция-милиция", и в кусты, щитовидку проверить советовать. Вот и подумайте, кто вы у нас тут получатесь.
25 сен 2006, 10:38
Ну да, ну да. Если человек о своих делах не кричит на всю округу, то он как бы и не делает ничего. :) От вашего трепа в форуме свидетелем я не стану, как ни крути и не подтасовывай. И от ваших рассказов толку тоже не будет ("рассказать людям, как оно в жизни бывает"!), сколько не говори халва - слаще не станет, сколько не говори "берегите себя" - никто не застрахован от несчастного случая.
25 сен 2006, 10:45
Вы-то, извиняйте, тоже треплетесь, кодекс цитируете :) Вам теперь сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=738882&m=2 , обличать матерей-убийц.
25 сен 2006, 10:54
Не, я все больше по ханжам и мудозвонам. :) Треплюсь да, обличаю, практически. Есть такой грех - не люблю таких особей. А вот в топике про несчастного ребенка мне делать нечего. Пока ханжи-мудозвоны не набежали, конечно.
25 сен 2006, 11:03
Как же, а возмутиться поведением матери, которая обвешалась сумками, а за ребенком не уследила? Я конечно, понимаю, что вам-то мудями не звенеть в виду их отсутствия, но хоть бы мешки поворочали, а то... ;-)
25 сен 2006, 10:08
неизвестно сам ли он помер. но дело таки возбудить должны. по закону. милицеский патруль должен по факту случившегося написать рапорт. от Вас заявления не требуется. Если заключение паталогоанатома о естесвтенрной смерти будет - либо откажут в возбуждении уг. дела либо прекратят возбужденное. Если о насильственной - то уг. дело будет. Вас в любом случае должны будут допросить. И бригаду той скорой также. Если будет установлен факт противоправного бездействия первой бригады "скорой" - это дело для нового уг. процесса. В общем здесь все зависит от того насколько верной будет установлено и зафиксировано в документах время и причина смерти.
25 сен 2006, 10:27
Ну, дык ждем звонка следователя или заявления Альфины в прокуратуру. Смотря что раньше наступит :)
25 сен 2006, 10:55
Бочка, каковы шансы, что в рапотре патруля будет фигурировать бригада "той" скорой. Вот честно - вы верите, да, что патруль ровно так и напишет, как дело было?
25 сен 2006, 10:59
Патруль напишет, что был обнаружен труп, скорая, бывшая на месте, определила, что час как умер. Клиента на вскрытие, если криминала не будет, дело в архив. Все свободны.
25 сен 2006, 11:07
не совсем в архив. если в рапорте не будет кокретных ФИО и № бригады скорой, то если "делу" повезёт, оно попадёт в руки добросовестному следователю, который установит № бригады, ФИО очевидцев и врачей. и кое-что зависит от того, есть ли здесь заинтерсованные лица. если труп "бесхозяйный" то судьба дела практически предрешена. :(
25 сен 2006, 11:03
всякое бывает. точно сказать "будет так, а не так" не могу. :( Люди все разные... точно могу сказать как дОлжно быть. В рапорте должны быть указаны сведения об очевидцах, включая сведения и о "скорой". Опять же от сознательности и настойчивости заинтересованных лиц кое-что зависит. Заинтересованными могут быть родственники. Просто свидетели - дают показания. Требовать того-сего не могут :( т.е.субъективно могут, но во внимание это врядли принимается :(
25 сен 2006, 11:06
Учтите, у них там каждый день по трупу в околотке, так что интересоваться каждым нет никаких сил...
25 сен 2006, 11:13
учла. и возможно, что и не по одному.
25 сен 2006, 11:16
Да уж, местечко там бойкое...
22 сен 2006, 21:02
Господи! Какой кошмар! Ну что за идиотская страна, идиотские нравы...Становится страшно за своих родных, которые остались там((((
22 сен 2006, 22:02
Ну, не надо так о всей стране. К нам скорая в течение 5-10 минут приезжала. (с транслита)
23 сен 2006, 18:52
Наверное это было давно и не в Москве
25 сен 2006, 01:22
Вторая карета приехала через 15 минут после вызова.
22 сен 2006, 22:35
Отставить истерику!!
22 сен 2006, 22:17
ужасно :-(
22 сен 2006, 22:31
какой ужас
23 сен 2006, 02:02
нда... а вот меня сегодня чуть скорая помощь не перехала :-( Интересно, остановились бы они в случае чего? Машина ехала по разделительной полосе, довольно-таки широкой, я переходила дорогу и смотрела в другую строну, как и учили с детства - налево, и была в полной уверенности, что середина ПУСТАЯ. За пару шагов я повернула голову направо и тут на меня дунул ветерок, как в фильме ужасов :-) До сих пор жутко.
23 сен 2006, 07:52
Не поняла. из сотни людей никто, НИКТО, кроме вас, к нему не подошел? не было людей с медобразованием, кроме скорой? песец. помню, мне было 15 лет, я сдала экзамен по биологии в школе, вышла на улицу погулять, упала в обморок, сразу же, СРАЗУ ЖЕ набежала туча-куча людей, среди них была врач с дочкой, осмотрела, достала нашатырь, довели домой, чаем напоили... но это было в небольшом городе (по сравнению с Москвой, 500 тысяч населения). Дикость, представить не могу, ситуация... У нас скорые приезжали и на полную выкладывались со всеми, даже с алкашами подскамеечными, всем помогали и помогают... бабушка болела, по пять раз за ночь приезжали, мы уже знали всех, чаи гоняли на кухне...
23 сен 2006, 11:21
Ключевые слова - "это было в небольшом городе, не Москве".
27 сен 2006, 03:10
Вообще-то, ключевые - девочка 15 лет. было мне 14, падалось мне в обмороки в троллейбусе - тоже не была обделена внианием и помощью. Невзирая на то, что троллейбус ехал по центру москвы. А вот молодой человек неизвестного умственного состояния, неизвестно, какую траву пивший-куривший вызовет желание обойти его подальше :-( Там, где мне и скорую вызовут, и по головке погладят - моему же брату только скажут, что б вставал и валил, пока милицию не вызвали.
25 сен 2006, 01:23
А кто к нему подойдет? Все на электричку торопятся...
Anonymous
23 сен 2006, 15:22
вчера наблюдала такую историю,пятеро "отморзков" на машине ,музыка на всю и тд,один видно решил познакомиться с девушкой на остановке(девушка кореянка) и получив отказ кинул в нее помятую банку пива,потом вышел второй и стал поливать ей на голову пиво из банки,место очень многолюдное метро и рынок,девушка стояла в очереди на маршрутку первая,НИКТО из очереди не заступился(даже если ее стали тащить в машину)
23 сен 2006, 15:32
А вы тоже просто наблюдали?
Anonymous
23 сен 2006, 16:03
если бы стояла в этой очереди ,молчать бы не стала,это точно,я проходила в метрах тридцати с ребенком трехлетним,поэтому связываться с оморозками...а почему сразу стрелки на женщин переводят,я понимаю скорую вызвать или за милицией сходить,в очереди полно мужиков и ребят стояло,и никто не заступился,
23 сен 2006, 22:02
Наш народ в большинстве своем - бесчувственые, забитые, моральные уроды, не способные на сострадание и помощь. Сильных и наглых боятся, слабых гнобят.
25 сен 2006, 01:24
Дык заступаться смысла нет. А вот номерок набрать, наверное, многие сумели.
Anonymous
23 сен 2006, 22:16
на меня на остановке накинулся пьяный в хлам мужик, стал сдирать одежду прям на глазах у всей толпы. Было ок. пяти часов дня - остановка была просто забита народом. Я орала и отбивалась - никто даже не шелохнулся! Наконец вырвалась и стала продираться сквозь толпу от него, при этом продолжая орать. Он за мной. Все люди отойдут в сторонку, дорогу мне освободят, и ни гу-гу, на лицах полное равнодушие!.. Типа так и надо!.. В конце концов мне повезло - я успела заскочить в последний момент в уходящий трамвай, и дверь захлопнулась у него перед носом. Меня потом весь оставшийся день трясло!.. :( С тех пор я знаю, что совсем неважно, в какое время суток ты натыкаешься на преступника - где бы ты ни был, и что бы и кто бы тебя ни окружал, ты все равно с ним один на один... НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!
23 сен 2006, 15:31
-
Anonymous
23 сен 2006, 22:22
Нормально. Правда жизни.
24 сен 2006, 22:29
Это не нормально. Наше общество глубоко больное. Оно уродует своих детей, выращивая из них себе подобных, оно издевается над животными, уничтожает их. Оно нещадно измывается над природой, живет одним днем. Оно преступно равнодушно к инвалидам, к униженным и оскорбленным. Где же та милость, к которой призывал Пушкин? У нашего общества один божок - бабки, "капуста", бабло. Вот ради денег эти рабы мать родную продадут. Нет им прощения.
25 сен 2006, 13:11
Со мной была похожая ситуация насчет скорой. Когда мне в междугороднем автубусе стало плохо с сердцем.Очень плохо. Автобус остановили, вытащили меня и засунули в машину. Подробности не расскажу, я не соображала, мне рассказали. Машина ехала по трассе, позвонить никто в скорую не мог, тк сотовый был только у меня на тот момент (давно это было), но все испугались и не сообразили вытащить из моего рюкзачка телефон. И вот машина нагоняет на счастье машину скорой и ее остановили и попросили помочь мне,тк я уже совсем плохая была. Они на это сказала, извините, мы едем на вызов, вызывайте другую бригаду. телефона не было, они сами вызывали по своей рации нам другую бригаду. Напомню, что все происходило далеко от города, ждать пришлось бы очень долго. Но мне повезло. Этой бригаде позвонили и отменили вызов, они нас уже сами нагнали и забрали к себе в машину откачивать, они же и отвезли в больницу. И злиться-то наних не могу. Помогли ж. Но если б не отмена предыдущего вызова.... Не знаю. Жутко все это.
26 сен 2006, 13:18
Грустно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия