Подаю на развод (поддержите)

Any
22 сен 2006, 12:25
Подаю на развод (поддержите)морально, конечно же(((. На душе так противно, 7 лет вместе, 5 лет брака и вдруг все ...
22 сен 2006, 12:38
Может быть есть ещё шанс спасти семью? Развестись легче, чем наладить отнощения.
22 сен 2006, 12:53
А зачем спасать-то? Зачем!!!!
жОна
22 сен 2006, 15:36
как зачем? чтоб не писать потом с гордостью "я живу, и даже счастлива бываю" нормальные люди даже не замечают, что они живут и счастливы быват не ДАЖЕ, а ПРОСТО.
23 сен 2006, 11:58
Вот когда будешь "не жить", тогда поймешь разницу.......Тогда поймешь, что такое просто ЖИТЬ. А если я я не сделала того, что сделала, печальный был бы вариант.
жОна
25 сен 2006, 23:24
вот я офигеваю всегда от таких рассуждений. Я еще могу понять какую-нить Анну Каренину, которую замуж выдали в 16 лет без ее спроса, а Вас-то кто в ЗАГС тянул, что прямо даже теперь с мужем жить нельзя :(( И, главное, всем так советовать разводиться...... слишком большая отвественность, ИМХО. У меня вот тоже в свое время советчики нашлись, полгода жили с мужем отдельно, можно сказать в разводе, только в ЗАГС не ходили. Тоже могла сказать, что живу и даже иногда счастлива....Потом помирились. Я ОЧЕНЬ рада, что не развелась с мужем, я СЧАСТЛИВА, и никому не СОВЕТУЮ разводиться, если припрет - разведуться и без моих советов.
26 сен 2006, 17:03
Ну вот жОной и оставайтесь. А выходила я замуж за подающего надежды младшего научного сотрудника, а разводилась с непросыхаюшим матеряшимся бомбилой. Слишком большая ответсвенность - оставлять такую жизнь, развестись и начать жить - легче и полезнее. Вот если бы не сделала этого жизни бы у меня не было. Т.к. жОной быть не хочу, хочу быть человеком и женщиной. Сейчас женщиной быть получается, тогда - нет.
жОна
26 сен 2006, 20:40
один мой очень неглупый и немолодой знакомый, когда у меня муж пару раз напился сказал, что ж ты за пьющего-то вышла. А я говорю, что выходила-то я за непьющего, это он теперь так... на что получила резонный ответ, что так значит это он вместо со мной живя так навиться-то начал...... так что, имхо, варианта два, либо плохо смотрели вначали, либо плохо влияли потом. В обоих случаях рекомендуется посмотреть на себя :) Спасибо за пожелания оставаться жОной. Непременно ей останусь, благо это только способствует моейму восприятию себя как женщины и как человека :)) а по поводу Вашей ситуации.... Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, иногда действительно незачем терпеть (особенно, если муж распускает руки-тут уж бежать надо, хотя это не про Вас). Я просто считаю, что желание развестись - это такой момент, в котором не надо подбадривать, а то потом можно оказаться крайней, виновной в чьем-то несчатье. Я вот совершенно не благодарна людям, науськивающем меня в свое время развестись, хотя инициатива исходила от меня,меня просто "вовремя" поддержали и подбодрили. Если действительно ОЧЕНЬ плохо, то разведуться и сами, как я говорила выше, а если нет, то, может, помирятся, переживут очередной 3-7-...-летний кризис, и все у людей будет зашибись. Вооот. А Вам счастья :))
Anonymous
22 сен 2006, 18:39
Божежмой, сколько же таких дурочек, дур и клинических идиоток, цепляющихся за понятие "семья" и козыряющих обвинительными фразами вроде "развестись проще всего"! КС, я не лично вам это говорю, я говорю о том, что пугающе много рассуждающих именно так "терпеть надо, лишь бы семья была". Когда люди разводятся - спасать уже нечего, труп семьи уже разлагается.
22 сен 2006, 20:31
Вы эксперт в этом вопросе?:)
23 сен 2006, 12:02
Я, например, совершила этот акт. Хватило одного раза. И по прошествии нескольких лет могу сказать, что АБСОЛЮТНО права, надо было еще раньше. Может быть бывают и другие варианты, но меня как-то не тянет экспериментировать.
25 сен 2006, 14:17
Я могу с точностью сказать, что в каждой семье бывают сложные моменты и проблемы. Очень часто эти проблемы решаемы. Разводиться надо только в случае, если уже всё совсем плохо. Если у вас плохо - разводитесь.
22 сен 2006, 20:40
Если человек решается на развод, то, видимо, все для себя решил
22 сен 2006, 12:52
Вперед и вверх!!! Сбросим с себя оковы !!! Я ушла с двумя детьми, ушла в никуда.......Я ЖИВУ !!!!! и даже счастлива бываю.
23 сен 2006, 17:43
А дети есть?
22 сен 2006, 12:33
почему? поддержка нужня для того, чтобы Вы таки развелись или чтобы наоборот? расскажите, плиз.
22 сен 2006, 13:16
Действительно, может, расскажите побольше? Развод - серьезный шаг, может, передумаете?
Anonymous
22 сен 2006, 20:31
А Вы не в Москве? Я тоже топ одиночество завела, послеразводный. А поддержать могу только тем, что у Вас скорей всего нет выхода. Мы очень часто терпим до полсднего, и если Вы решились -значит по другому невозможно? Если вы в этом уверены - остается только постараться все сделать бережнее к себе любимой
Any
25 сен 2006, 19:55
Спасибо всем. Я тут сразу всем отвечу. Спасать нечего, он "убил" все то, что я к нему чувствовала :-(. Знаете, мы в детстве все играли и мечтали какими будут наши мужья (жены). Я всегда говорила, что мой муж будет красивым :-), на что однажды мне мальчик сказал :"Он будет красивый, но дурак!". Вот именно так и получилось. Все у нас в семье построено на вранье; я не знаю где он и с кем проводит время, знаю лишь одно - своей семье (родители и родственники) уделяет гораздо больше времени, чем мне и дочери, они для него на 1 месте, а мы неизвестно где... Подозреваю, что у него есть другая женщина ( в последнее время в сексе он вел себя по-другому ..ну вы понимаете о чем я)... Так что спасать особо и нечего, НО основное почему я приняла это решение - это то, что он ради своей семьи (увы это не мы с дочкой) влез в долги и подразумеваю немалые, а я узнала об этом случайно:-(. Уф, длинно получилось......
Anonymous
26 сен 2006, 20:48
в долгииии(((( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)