Нужен био-отец для будущего ребенка
Будущая мама
22 сен 2006, 18:57
Тапками сразу не закидывайте! Ситуация такая: в 20 вышла замуж, учась в институте, за курсанта. Это к тому, что в первые 3-4 года дети не планировались. Потом уехали в другой город, прожили там 5 лет, когда возвращались - поняла, что хочу развестись. Т.е. желание иметь ребенка уже появилось, но - не от кого... Долго встречалась с очень хорошим человеком, не предохранялись, увы - ничего... Сделали СГ - 8%, чего же ждать?.. Расстались по другим причинам (у него двое детей от первого брака, он - в том городе, где мы временно жили и никак не соберется переезжать и тд). После этого случилась безумная любовь, неудачная, непутевая, понимаю, что ни к чему не ведет и обнаруживаю, что беременна. И в этот момент (если бы я знала, что есть Ева, возможно, все было бы иначе) я совершаю Главную Ошибку в своей жизни - я избавляюсь от этого человечка, находясь в каком-то тумане. У меня есть квартира, работа, мама... Нет оправданий и прощения, нет! Проходит пол-года, знакомлюсь с нынешним мужем. Вместе 4,5 года, не предохраняемся, но надежд нет. Результат СГ 4%. Делала ИИ 2 раза - мимо. Думаю об ЭКО. Но ведь у меня то все хорошо! Был бы любовник, не задумываясь, родила бы. Но ведь нет же. Обратилась к бывшему мужу за помощью, причем, сказала, не обязательно естесственным путем, можно ИИ. Отказал, видно за 8 лет не остыла обида... Скажите - можно найти человека, который не откажет дать жизнь новому человеку? И как это сделать?..
22 сен 2006, 19:07
Мой муж передумал. :-) Странный какой... Я бы на его месте согласилась...
22 сен 2006, 19:19
однако! Вы это серьезно, услуги мужа предлагаете по натуральному оплодотворению?!
22 сен 2006, 19:23
Ну, вопрос серьезный. Конечно, окончательное решение можно принимать только после личной встречи и определенных договоренностей.
22 сен 2006, 20:43
А ваш нынешний муж согласен, чтобы ребёнок был не от него? Если да, то попробуйте ИИ с ДС. (с транслита)
22 сен 2006, 21:17
А почему вы это с нами обсуждаете, а не с мужем? Мождет у него есть брат или еще какой родственник, это было бы максимально разумно.
23 сен 2006, 00:25
Такие вопросы решаются через клинику по бесплодию, есть доноры спермы. Если бы я была вашим бывшим мужем и вы мне предложили такое, я бы по ментшей мере покрутила пальцем у виска :-( Вы вообще понимаете о чем просите?
23 сен 2006, 00:40
с юридической точки зрения вы потом будете иметь возможность подать на алименты для общего ребенка. Исключение - если вы официально замужем и при регистрации ребенка у будет документальное подтверждение, что вашему мужу известно, что ребенок биологически не его. В общем, с правовой точки зрения ситуация очень тонкая, так что потенциальный "био-папа" рискует. К тому же это довольно больно - априорно осознавать, что твоего ребенка воспитывает другой, и другого он считет своим отцом.
25 сен 2006, 12:11
Сделайте ИКСИ от мужа. Он имеет право на своего ребенка, не меньшее, чем Вы. Можете в естественном цикле, если у Вас со здоровьем все в порядке. Риска практически никакого.
22 сен 2006, 19:39
не понятно!если нужен ребенок от мужа, делайте ЭКО, с единичными и неподвижными спермами беременют.. если нужен просто ребенок, тогда может мужа спросить вначале???согласен ли он на помошь??? не создавайте проблему из реально нетрудно решаемой ситуации. Зайдите в ЭКО, в топ о мужской факторе , вам все обьяснят-) удачи
22 сен 2006, 21:15
+1 действительно - странное усложнение ситуации
Эх...
22 сен 2006, 20:03
А ИИ донорской спермой нельзя сделать?!!! Что-то я вас не поняла.
22 сен 2006, 20:43
У моей подруги муж с такими-же показателями - двое детей. О первой беременности узнала за день до того, как идти на начало протокола ЭКО. (с транслита)
Аноним
22 сен 2006, 21:02
Зачем такие сложности ? Ничего не понимаю . Мы в след.цикле будем делать ИИ с донорской спермой , что Вам мешает ? Ситуация тяжелая ,но никогда бы не использовала для этого ЗНАКОМОГО человека .
Anonymous
23 сен 2006, 01:04
Зачем заморачиватся,Эко и ещё всякую фигню,когда автор абсолютно здорова!Найдите автор себе любовника и не парьтесь.
23 сен 2006, 07:17
а потом одно подозрение мужа или свекрови, один генетический анализ. и автор в шоколаде... и даже если муж типа согласен на вариант автора, то где гарантия что он не передумает и не пожалеет через пару лет?? тем более есть эти 4 % ( уж не знаю подвижных или нормальных морфологически, автора не указала) родных спермов.
23 сен 2006, 09:52
согласна. Автор, почитайте здесь http://www.probirka.ru/happyhyst.html Если вы любите мужа и хотите совместных детей - делайте эко+икси, ведь деньги на тот свет с собой не унесешь, а дети на земле останутся. А если вообще туган с деньгами и нет возможности взять кредит - есть усыновление, читайте здесь http://www.uaua.info/content/index.php?action=article&id=2557&catid=57&subcatid=384 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22448369 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22448369 <> target='_blank' href='http://psyhelp.rodim.ru/istory/dor-doch.htmll'>http://psyhelp.rodim.ru/istory/dor-doch.htmll <> <>
Anonymous
23 сен 2006, 13:23
Вы не пытались мужа подлечить? У нас была похожая проблема. Мужу делали курс массажа простаты плюс оба лечили скрытые инфекции гомеопатией. Прогнозировали нам улучшения не раньше чем через полгода, но забеременнела я с первого же цикла после курса лечения. Удачи вам в любом случае!
Будущая мама
25 сен 2006, 10:31
Спасибо всем за ответы. Я сознательно разместила этот топ здесь, а не в ХР, не в ЭКО. Я бываю там часто, там женщины со своими мед.проблемами или те, кто при МФ хотят детей только от мужа. У меня так вопрос не стоит. Муж согласен на усыновление, на ДС, у него есть 20-тилетний сын, для него не стоит остро вопрос продолжения рода или неприятия некровного ему ребенка. Для него гораздо важнее мое спокойствие, а его нет, пока нет детей. Всем, кто настойчиво советует мне ИИ с ДС - такое впечатление, что вы просто далеки от темы. Я делала ИИ дважды, о чем и написала. Вы знаете результативность? Почитайте, если интересно. А ЭКО - то же самое. Пишут - сделайте ЭКО и все О'Кей. Вы в курсе, что получается у 20-23%? Люди делают его по 6-8 раз, иногда безрезультатно. А удар по здоровью? Если нет другого выходы (тяжелые гинек.проблемы), тогда понятно. Но мне-то зачем?.. В общем, пока выхода не вижу. Был среди прочих один простой совет - завести любовника. Хороший совет, только ведь это просто так не сделаешь, да и времени нет. И где гарантия, что у него-то СГ будет лучше, чем те 4-8%, на которые мне так везет? А лечить мужа - нет у нас уже времени. Ему 46, мне 37. Вот так. Но я еще надеюсь на чудо...
25 сен 2006, 12:13
Слушайте, раз у Вас ИИ два раза не получилась, так у Вас и у самой наверное со здоровьем не все в порядке, например, после того аборта, и любовник Вам не поможет :think
Будущая мама
25 сен 2006, 13:03
Нет, у меня все в порядке. Я же в солидной клинике все проверила - гормоны, ГСГ и тд. Просто ИИ при 4% - это была просто надежда на чудо. А вы знаете, какова результативность обычного ПА между здоровыми людьми? 8-10%, мы просто количеством этих ПА берем. А тут - одноразово, ничего удивительного. Да, мне сразу сказали про ИКСИ. Но я не хочу рисковать здоровьем ради того, что не так-то и нужно, т.е. - чтобы ребенок был именно от мужа. Он будет рад, если он будет хотя бы мой, а так - он и на усыновление согласен, я вот еще все на что-то надеюсь... Да и не надо мне от мужа, у меня R(-), в моем возрасте такой риск при резус-конфликте...
25 сен 2006, 13:15
Так тогда и при ПА у Вас сразу не получится. Так что любовник должен быть не одноразовый... А ЭКО можно в естественном цикле делать, пусть и с ИКСИ, тогда для Вашего здоровья вреда никакого :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия