а почему вы родили детей?

22 сен 2006, 19:50
НАвеяно тут топиком... Моя свекровь говорит, что дети нужны для нашей старости, а свекр и муж говорят, чтобы было кому отдать свои шмотки, имущество, деньги, подруга говорит, чтобы чувствовать себя полноценной, ну примеров много, и вот тогда вопрос, а для чего вы родили?
22 сен 2006, 19:56
Еще про стакан забыли, который с водой...
22 сен 2006, 20:06
да нет, это про старость как раз, стакан, горшок...
22 сен 2006, 20:52
Из любопытства. Хотела поиметь такой опыт в жизни.
23 сен 2006, 11:22
+1 Ученые, млинн:-).
23 сен 2006, 13:48
Аналогично. Время пришло когда. Когда ЗАХОТЕЛОСЬ такой опыт поиметь.
25 сен 2006, 10:51
Эффект Чехова: если на стене висит ружье, оно должно выстрелить...
25 сен 2006, 12:58
ну или Пушкина "пора пришла, она влюбилась":-). Все просто.
28 сен 2006, 12:17
угу
Anonymous
23 сен 2006, 00:04
чтобы узнать, какая у него будет мордочка, когда он появится на свет :) для радости. своей и его. чтобы после того, как меня закопают на два метра под землю, на этой земле осталась жить часть моей души.
23 сен 2006, 14:38
Родила самую лучшую девочку в мире,самую любимую и сладкую.Зачем? затем что в 21 год остро ощутила желание целовать нежную молочную щечку, нюхать пушистые волосики, ловить поцелуями маленькие пальчики и розовые пяточки. С замиранием сердца слышать слово "мама", смотреть в любимые глазки, в которых (в зависимоти от ситуации) прыгают веселые чертята или застыла скорбь всего народа...). Необходимо как воздух, даже ночью, подойти к кроватке и вдохнуть запах своего ребенка, погладить посмотреть и идти спать,с нетерпением ожидая утра, когда тебя спящую разбудит громкий "плюх"на диван и звонкий голосок, без пауз,начнет вещать о своих планах на день и ты с улыбкой согласишься и
23 сен 2006, 14:43
Родила самую лучшую девочку в мире,самую любимую и сладкую.Зачем? затем что в 21 год остро ощутила желание целовать нежную молочную щечку, нюхать пушистые волосики, ловить поцелуями маленькие пальчики и розовые пяточки. С замиранием сердца слышать слово "мама", смотреть в любимые глазки, в которых (в зависимоти от ситуации) прыгают веселые чертята или застыла скорбь всего народа...). Необходимо как воздух, даже ночью, подойти к кроватке и вдохнуть запах своего ребенка, погладить посмотреть и идти спать,с нетерпением ожидая утра, когда тебя спящую разбудит громкий "плюх"на диван и звонкий голосок, без пауз,начнет вещать о своих планах на день и ты с улыбкой согласишься и поймешь, что маникюр сегодня отменяется, но зато тебе "светит" пойти нагорку , где ты ,с удивлением заметишь какой же белый снег и какие краисвые льдинки. А в понедельник, едва открыв глаза,с тоской подумав , то пора идти на работу, вдруг услышишь недовольное ворчание из кроватки и увидишь заспанную рожицу, вскочишь (и откуда только прыть такая!?))),пойдешь на работу, зная,что вот она главная причина, по которой ты так страраешься самореализоваться - ТВОЙ РЕБЕНОК. Ну это только мое мнение.....)))))
29 сен 2006, 14:07
Нет, нет :) Не только Ваше мнение!!! Вы замечательно все написали. Очень трогательно и так оно все и есть. У меня так точно так и есть:)! И всем можно только пожелать, чтобы у них тоже так было!!!
23 сен 2006, 19:37
Наверное, просто хотела люить своего ребенка.
23 сен 2006, 20:48
продолжаем список: - у всех есть, а у меня нет - чё я рыжая что ли? - я уже старею пора бегом рожать - материнский инстинкт в ... разыгрался, а в "куклы" уже как-то не солидно играть. - залетела и пока думала, уже поздно аборт делать.
24 сен 2006, 00:50
Муж попросил. Честно:-) Я подумала... ну надо же и мне его чем-то порадовать:-)
25 сен 2006, 19:41
ппкс-ну :)
давно мама
24 сен 2006, 02:43
родить у меня так и не вышло, но я усыновила, а причина одна и та же и для родов, и для усыновления: чтобы был СМЫСЛ ЖИЗНИ :)
24 сен 2006, 20:53
О! Абсолютно с вами согласна.
25 сен 2006, 10:48
а без детей его нету что-ли?
25 сен 2006, 18:30
Не удивляйтесь: есть ещё такие женщины дле которых-да, нету.
давно мама
26 сен 2006, 00:29
для меня нет. я много чего делаю помимо воспитания детей (я вообще социально активный чел), но мои дети - это мой свет в окошке, мое счастье и мой смысл жизни :)
26 сен 2006, 01:48
Радила потому, что любила моих мальчишек ещё за много лет до их рождения(даже снились!не вру)Очень по ним скучала!Потому и рожала.:)Чтоб скорее встретиться:)И вобще это долгая и интересная история:)
us
26 сен 2006, 01:52
Ой, расскажите, плизЬ, историю, и подоооооооооольше :)
26 сен 2006, 02:38
Потому что в 1992 году были хреновые специалисты по УЗИ, два очкарика долго совещались что там у меня детское место или воспаление, решили что воспаление. Вот с этим воспалением я и уехала на учебу в другую страну, а когда оно(воспаление) начало шевелиться уже поздно было.... НО абсолютно не о чем не жалею, и кстати никогда не возникали мысли для чего мне ребенок... Просто он уже есть и я его люблю.
29 сен 2006, 11:22
потому, что очень хотела.. :) Родила - понравилось! Родила второго ребенка :) И еще хочу!
29 сен 2006, 23:22
в детстве очень любила в куклы играть,наверное не наигралась,с живыми пупсами гораздо интереснее.
22 сен 2006, 20:00
А можно сказать почему ХОЧУ родить? Потому что хочу любить детей, своих собственных и чтобы меня любили. Вот и весь ответ.
us
22 сен 2006, 20:01
извините.
22 сен 2006, 20:08
Но ведь для этого есть родители, друзья, кошки, собаки, чужие дети....
22 сен 2006, 20:21
А я люблю родителей, друзей, кошек, вожусь с детьми чужими. Но мне кажется это совсем другое. И если все же не сложится мне забеременеть, то усыновлю кого-нибудь. Жить без детей, для чего?
22 сен 2006, 20:49
моя сввекровь как-то расплакавшись сказала, что потеряла сына, когда он окончил школу, а дело в том, что пока он учился, он болел, он сидел дома с мамой, а тут вырос, у него своя жизнь, а свекровь все никак успокоиться не может, все его под свое крыло пытается. И чем больше пытается, тем сильнее он огрызается. А ее фраза "Я для него и ради него жила, я всю себя ему отдала, а он....", вот тогда то я и задумалась, что дети - детьми, а свою жизнь никто кроме тебя самой делать не сможет. Я сама хотела детей и тоже считаю, что без них жизнь немного унылая, но это на первый взгляд, как жутко смотреть, на то, как родители, вырастившие свое чадо потом не могут жить и наслаждаться жизнью, когда это чадо уходит от них
23 сен 2006, 01:32
В таком случае нужно иметь не одно чадо, а несколько:-) Зацикливаться на одном не придется.
us
22 сен 2006, 20:02
родили, потому что забеременели. извините.
22 сен 2006, 20:07
ну это понятно, если по-залету, потом они все равно самые любимые, но а если сознательно... Не все же по-залету
25 сен 2006, 12:17
а чего вы все извиняетесь?
22 сен 2006, 20:17
Потому что я этого хотела.Мне нравится делать то,что я хочу.
22 сен 2006, 20:18
захотелось :-)
Anonymous
22 сен 2006, 20:21
Не поверите - просто так! :)))
22 сен 2006, 20:27
Когда я вышла замуж второй раз, то совсем не собиралась в ближайшее время рожать, так как у меня случилась внематочная в самом начале нашего совместного житья с мужем. Меня окружающие уверили, что после внематочной не рожают, причем уверяли все, даже врачи... И мне было все равно, будут у меня дети или нет, не чувствовала потребности. Да и порок сердца у меня ко всему прочему. Но вот по прошествии года после операции я пошла на осмотр к гинекологу, просто так, чтобы убедиться, что все на мне зажило как на кошке :))), и (о чудо!!!) оказалось, что уже 6 недель беременности, а я не заметила, даже задержки не было никакой. Тут я духом воспряла и мне захотелось, чтобы был ребенок, тем более было мне уже на тот момент 28 лет. Потом мне все в один голос говорили, чтобы я не надеялась и после внематочной не рожают, чтобы готовилась к выкидышу, а я не готовилась и посылала их всех на... (сами понимаете куда:))). Дошло до того, что придя в хорошем настроении к участковой врачихе за выпиской из своей карточки для постановки на учет по беременности (12 недель было) и услышав очередное от нее - и даже не надейся, после внематочной не рожают! Я вышла в истерике, тем более, что я ее об этом не спрашивала... Дня три не могла успокоиться. Но решила, что РОЖУ НА ЗЛО ЭТОЙ ВРАЧИХЕ. Кстати врачиха знала меня лет с 9! Заметила по жизни, что у меня когда на зло, то все оч. хорошо получается. Ну и родила. И не хуже, чем здоровые, даже врачи роддома удивились, не ожидали. Когда девочка появилась на свет, врачи просто ахнули. Знаете почему? Потому что у нее оказались очень большие глаза. Личико маааленькое, в глаза большущие, огромные. Когда нас выписывали, что сказали , что на мою девочку приходили любоваться весь персонал роддома, потому что ребенок с такими огромными глазищами у них впервые, в общем феномен в своем роде :)))). Умница и красавица получилась. А все кругом - не рожают, не рожают и делай аборт и все такое, как ни старались меня подготовить к самому худшему, ничего не получилось. Извините за сумбур и длинноту, НО Я ОЧЕНЬ РАДА. что она у меня есть - моя лапочка-дочка, мы ее очень любим и ждем внуков, но еще наверно не скоро, но очень хочется. Нам уже 19. Вот.:)))
22 сен 2006, 20:51
Суперррр, это судьба
22 сен 2006, 20:37
Хотела и родила. Длинные размышления о смысле деторождения не посещали.
23 сен 2006, 13:16
:) +1
22 сен 2006, 20:40
Из эгоизма - чтобы увидеть себя в маленьком человечке, чтобы получать удовольствие, когда видишь, что он растёт и взрослеет, чтобы смеяться вместе, и плакать тоже вместе, чтобы ещё раз пережить своё детство, и, наконец, наиграться в куклы:-). (с транслита)
25 сен 2006, 13:35
+1
22 сен 2006, 20:52
Классные ответы, спасибки всем
22 сен 2006, 22:23
потому что любоффь, потому что хочется, что бы нас было больше:-)есть такая фраза, что дети от любви рождаются, я полностью согласна:-)
23 сен 2006, 00:17
Первого - из любопытсва, остальных - ради удовольствия.
23 сен 2006, 11:49
Классно !!!! :) :) :)
23 сен 2006, 02:19
мне кажется, вопрос поставлен не правильно. Не для чего, а почему... как то мне ниче в голову не пришло в ответ на "для чего"
23 сен 2006, 02:30
Потому что хотели с мужем общих детей - наших, продолжение нас, воплощение нашей любви;)
23 сен 2006, 11:51
А я не знаю даже, что бы я без них делала сейчас????? Сдохла бы наверно....
23 сен 2006, 13:23
Приспичило со страшной силой;-) Объяснению не подлежит. Но, совершенно точно, не ради стакана воды, продолжения фамилии и не от страха одиночества.
23 сен 2006, 13:35
Это называется ИНСТИНКТ.У меня очень похоже.:-)
23 сен 2006, 14:11
И нас подобное желание посетило :-)
23 сен 2006, 21:40
Первого потому что ОЧЕНЬ хотела. Второго (еще не родили) потому что так получилось и мы как узнали тоже захотели. Приятно смотреть, как растет и меняется человек тобой произведенный, узнавать в нем себя и мужа. Самолюбование отчасти наверное.
23 сен 2006, 22:20
мужья захотели... я не сопротивлялась...
23 сен 2006, 22:34
:-))))
23 сен 2006, 23:09
Как, совсем:-)???
23 сен 2006, 23:56
ну если только в качестве прелюдии:oops
24 сен 2006, 00:36
"И она густо покраснела":-).
24 сен 2006, 00:45
*но детей рожать не перестала*:)))
23 сен 2006, 23:34
Что б выполнить свой долг перед Родиной!:-) А если серьезно, то я считаю, что самое большое чудо в нашей жизни, это рождение новой жизни. Разве это не чудесно! Подарить миру свою кровинку:-)
23 сен 2006, 23:55
Это было моим самым удачным деянием!Мои дети!!!
24 сен 2006, 01:45
не знаю точно зачем, но он мне очень-приочень понадобился! кайф просто в этом какой-то!
24 сен 2006, 02:06
От скуки, наверное. :) (Ибо, какие бы жизненные потрясения ты не испытывал, какими бы интересными вещами ты не увлекался, нет на свете более потрясающего существа, чем ребенок, и нет занятия более интересного, чем его взращивание) :).
24 сен 2006, 10:32
Это точно;-)
29 сен 2006, 13:09
ППКС :-) Обожаю Вас ! :-) И ваши произведения! :-) (с транслита)
24 сен 2006, 14:55
очень хотели мы с мужем ребенка.
24 сен 2006, 22:06
КАК можно жить без этих славных мардяшек,жизнь не интересна без деток. (с транслита)
24 сен 2006, 23:31
я родила чтоб был человек кого я буду любить больше жизни и отдавать всю свою любовь. до рождения своего сына я любила только себя (с транслита)
24 сен 2006, 23:37
Сказать, что б вот так уж хотела именно в этот моент, так нет...Но получились...Сами...Ну и слава Богу...
24 сен 2006, 23:42
Потому, что я поняла, что мы готовы к этому. Потому, что захотели с мужем заботиться о ком-то, кроме друг друга. Потому, что поняла, что для полного счастья нам именно его и не хватает. Можно продолжать еще долго...Но я безумно рада, что у нас он ЕСТЬ!
Anonymous
25 сен 2006, 01:50
я первого сына родила потому что хотела как все.в 25 лет. Второго - потому что осознала что это на самом деле большая ответственность - дать еще кому то жизнь или так и прожить ее для себя.Чтобы открыть дорогу в жизнь еще одному человеку. правда.Как то задумалась о самом создании нового человека.Ведь это неописуемое чувство, когда ты осознаешь что ты можешь дать новую жизнь , вдохнуть душу в Человека!!И это будет твое творение.И как он будет счастлив и здоров и .... Ответсвенность лежит на всех нас - сможем ли мы противостоять ей, загубить души наших нерожденных детей или дадим им жизнь.
Anonymous
25 сен 2006, 01:54
Cлучайно, и так два раза, и не жалею. А про стаканы воды и прочее считаю, что они нам ничего не должны, мы же их не спрашивали.
25 сен 2006, 03:43
"А Hz" ;) Не по залету, планово погодки. Вот захотелось ;).
25 сен 2006, 11:09
Рожают, чтоб любить.
25 сен 2006, 12:08
Первую - чтобы была надежда, что в будущем от меня в этом мире останется что-то материальное, и похожее на меня. Вторую - потому что ужасно понравился процесс общения с малышом. Сейчас и третьего хочу - потому что нравятся новые, только что сделанные люди, если только уже давно существующие люди вокруг - уныло и пусто.
25 сен 2006, 12:14
В какой-то момент поняла, что ближайшене будущее вижу только в рождении ребенка. Не знаю как объяснить, просто поняла, что вот работа есть, дом есть, какие-то блага материальные есть, а для чего все это- не знаю. Вот и поняла, что пора обзавестись дитенком. Но забеременела случайно, еще даже не начав готовится к беременности :)
25 сен 2006, 14:04
Сама еще не поняла, зачем. Но с ними хоть по вечерам не скучно. А со старшим уже и поговорить можно.
25 сен 2006, 17:13
Вдруг в 25 лет бешено захотелось ребенка.Видимо проснулся материнский инстинкт.Не жалею не капли.Мой сын -это мое счастье.
25 сен 2006, 23:38
Первого, потому что вроде-бы положено рожать детей в браке, когда забеременеешь. Второго - делать было нечего, надо было чем-то занять свою "армейскую" жизнь. А третью - очень хотелось девочку. Посмотреть какая она у нас получится, так как отношение к жизни, к людям, к детям, к воспитанию очень сильно изменилось. И потому что старшие, не совсем то получилось, о чем мечталось, когда они были маленькими.
26 сен 2006, 00:10
Что бы было счастье...
мама
26 сен 2006, 00:33
жизнь сама по себе бессмыслена,а если в ней нет детей?
26 сен 2006, 11:29
чтобы он был :)
26 сен 2006, 16:04
просто потому, что оно так получилось. как бы само. по молодости и глупости.
тоже мама
26 сен 2006, 16:57
а почему вы на этом свете?
27 сен 2006, 09:16
идиотский вопрос
27 сен 2006, 16:33
Несколько лет назад нас навестила моя подруга, живущая ныне в штатах. Так совпало, что в нашей компании в течении 2х мес. родилось трое детей, и у нас в том числе. Нам было по 25-27 лет. Так вот, она высказала предположение, что мы детей в этом возрасте рожаем, потому что нам пойти некуда
27 сен 2006, 17:24
Потому что мы для этого созданы и приспособленны, это инстинкт и по другому никак))) И нет никаких почему)) Очень дурацкий вопрос)) Почему вы живете со своими мужьями?? А почему вы любите своих детей?? Или, еще круче, за что???
28 сен 2006, 06:12
Универсального ответа на этот вопрос нет. Родила, потому что люблю жизнь, которая прекрасна, замечательна, непредсказуема, таинствена, разнообразна, весела, грустна, бесмысленна и при всем этом обалденно увлекательна. Вот и подумалось почему бы не показать все это разнообразие еще кому-то. :) Надеюсь он оценит ее по достоинству. :) (с транслита)
28 сен 2006, 09:45
Хороший ответ! :)
28 сен 2006, 11:12
странный вопрос. Родила потому что случайно забеременела и беременность не рассосалась за 9 месяцев :-P
28 сен 2006, 15:25
Наш деть - плод большой и чистой любви. Банально, но факт.
28 сен 2006, 19:09
Полагаю, большинству детей аист или кто похуже под дверь подложил.
29 сен 2006, 22:45
У меня дети получаются симпатичные и веселые. Решила наделать их побольше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)