Вранье-в чем смысл?

Anonymous
23 сен 2006, 18:48
Итак ,интересует мнения большинства на проблему вранья,может кто этим тоже грешит? Имеем сотрудницу 57лет,очень сильный специалист,прекрасная личная жизнь,материально обеспечена,но... любит как выяснилось случайно, приврать,и причем,чем дальше,тем интенсивней))вот например всем говорит,что едет в пункт N отдыхать, а совершенно(!)случайно выясняется,что была в друг.месте,не таком"крутом"как ангажировалось.Потом вот еще,если кто то делится чем либо,ну покупкой,приобретением и т.п.старается выглядеть выше и обо..ть,типа да эта модель совсем уже не актуальна,вот у нас дома...и пошло поехало...добила то, что у одной сотрудницы, с тяжелым мат.положение,завязался разговор про утепление окон,ну и наша"хвастунья"начала ей втирать, что надо ставить стеклопакеты,вот мы поставили давно ,и пошло ..поехало..короче все у нее лучше всех,а если выясняется, что пока этого нет, так сразу уже давно ждем заказ этой покупки))Мы вот так все и "хавали"но случайно пришлось общаться с ее сестрой и в разговоре выясняется, что половины заявленного и в помине нет..Я конечно молчу, что информация то у меня другая совсем..ну да ладно..просто противно..нас что за дураков держат??Сказать в лицо речь не идет,наживать врага не хотим,но вот задаемся вопросом ЗАЧЕМ??К чему такое вранье??Все ведь у нее нормально.Что думаете?Встречались с такими личностями??Эдакие фантазеры ))
23 сен 2006, 18:56
у Тэффи про это хорошо написано :) возможно, подспудно думает, что иначе ее не будут уважать и она никому не будет интересна
23 сен 2006, 19:30
а я забыла - где именно? :)
24 сен 2006, 00:19
да тоже не помню :)
23 сен 2006, 19:00
Небольшой сдвиг, не обращайте внимания, у каждого свои тараканы в голове :-)
Anonymous
23 сен 2006, 19:49
Тут таких со страстью приукрасить большая часть сидит... :)
23 сен 2006, 23:32
Да проще вы к этому относитесь. Вам-то что? Ну приврала, что отдыхала где-то, что она круче всех. Ну и что? Она же вам никто, просто на работе рядом сидит. И разве это ее сочинительство на вас как-то сказывается? Гораздо хуже, если сослуживец хамит или пьянствует. А так.... Ну врет себе. Кому хуже-то?
24 сен 2006, 00:14
Один в один моя знакомая:)))))) Я ее байки уже устала слушать, а ведь взрослая тетка:)
24 сен 2006, 01:39
знаете - патологические лжецы - абсолютно безобидны... на тот момент, когда они врут - они сами верят... зачем - комплексы и психологические проблеммы - таким образом они хотят казаться лучше, интереснее, полезнее...
24 сен 2006, 01:48
Вы чего, и вправду впервые с такими тетеньками встречаетесь? Ну... выдавать желаемое за действительное - это самый примитивный и самый распространенный способ обыденной магии;-) "И вы, и вы тоже говорИте" (с) Раздражаться из-за этого - глупо... Проще - относиться с должным снисхождением:-)
26 сен 2006, 11:49
Вот и я удивилась. Неужели барышня впервые за свою жизнь сталкивается с такими людьми? Вот мне вспомнилась одноклассница, котороя в первом классе рассказывала нам, что у нее мама - Алла Пугачева, а папа - Боярский.
27 сен 2006, 01:41
:) У нас родной брат Боба Марли учился.
24 сен 2006, 21:12
О, да, встречались. У меня тетя такая. Все-то у нее лучше всех и не как у всех и т.п. При нашем разговоре слышит только себя. То, что я говорю, вообще игнорируется, т.к. хочется послушать свои речевые обороты. Вот пример: я тебе сейчас дам рецепт пирога, начинает рассказывать. Я говорю, что такой рецепт знаю, делала. Она: нет, у тебя не такой, у меня вкусный, все равно записывай, по твоему рецепту все равно такой вкусный не получится и т.п. Короче, есть такие люди которые делают хорошую мину при плохой игре.
26 сен 2006, 01:05
ну сдвиг у этой дамочки,что не мешает ей быть хорошим специалистом,не обращайте внимания на то что она говорит не по работе
Anonymous
27 сен 2006, 10:20
Работы у вас мало, раз там больше заняться нечем , как интерьеры обсуждать а потом сотрудницу с ее сестрой. Сплетницы.
23 сен 2006, 18:54
Это человек такой.Так она живёт и по-другому,наверное,и не может.
23 сен 2006, 22:51
это называется патологический лжец.Не обращайте внимания.
23 сен 2006, 23:39
Была у меня такая подруга в юности. Причём мы не стеснялись, припирали её к стенки при каждом выявлении вранья - не действовало абсолютно. Но её в раннем детстве бросила мать, воспитывал отец - возможно, последствия психической травмы. Сама она поступила в жизни так же - ушла от мужа, оставив двухлетнюю дочь. Что тут скажешь - и на больную не тянет, и здоровой не назовёшь.
Anonymous
24 сен 2006, 05:55
У нас знакомый в свои 64 рассказывает как он налево и направо.Ну как не стыдно! Ведь не 18 же, чтобы перед сверстниками выпендриваться. А все вокруг, после его рассказов отворачиваются и ржут с него. Фуу (с транслита)
26 сен 2006, 00:41
Многие лгут начальнику,что заболели..а сами просто проспали.
Пиковая Дама
26 сен 2006, 01:14
а ты всем :)))
26 сен 2006, 11:58
:)))Читаю: "Варенье - в чем смысл?"Ну, думаю, финиш:))
26 сен 2006, 12:41
ой ни магу :))))))
26 сен 2006, 13:51
Вам ха-ха, а я почти испугалась:)))
27 сен 2006, 00:55
чего тут бояться, видимо тема варенья, для вас в настоящий момент более актуальна :) Радоваться надо.
27 сен 2006, 00:25
Экзистенциально :))
27 сен 2006, 11:51
и я прочитала "варенье"... задумалась.
27 сен 2006, 12:33
Утешили: не я одна такая:))
26 сен 2006, 12:14
Это не фантазерство, а, скорее, острое желание иметь все то, о чем "врет". То есть, некая психологическая компенсация.
26 сен 2006, 13:44
Считаю ,что это какая то форма психического расстройства,старюсь избегать общения с такого рода людьми.
26 сен 2006, 16:17
Расстройство психики. Но достаточно безобидное,ИМХО. Есть такие люди, навыдумывают себе и втирают окружающим. Мне кажется, просто им за что-то стыдно, по их мнению,вот и фантазируют. Да пожалуйста, лишь бы им было хорошо, но ВЫ то знаете, что на самом деле все не так.:)
26 сен 2006, 16:54
Еще одна "блестящая" Есть такие люди которые любят блестеть причем всегла и в любую погоду Как начищенный пятак чтоб Вы что реально таких раньше не встречали? ну тоды вам повезло Относитель проще и с юмором
27 сен 2006, 10:36
Может, просто тип человека такой. Ну кажется ей, что жизнь скучна и ей хочется как-нибудь все приукрасить. Был у моей мамы на работе такой кадр. Но его жалели просто. А фантазия у него была ой-ой, похлеще Вашей дамы :-))
27 сен 2006, 11:55
у меня есть родственница, все, что ни купим критикуется, почти все, рассказывается, что и где надо было купить, что мы в очередной раз облажались, а через пару недель покупается тоже самое. свекр купил новую машину, обоср...и, нафиг ему такая, а у самой куплено три "ведра", стоят в гараже, только одна на ходу, но мерседес!
27 сен 2006, 12:07
блин! ну любит человек приврать, ну шо страшного? Ну и я иногда люблю прихвастнуть (опустив очи долу - стесняюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)