метро

23 сен 2006, 21:59
катастрофически боюсь теперь. Сегодня еду в вагоне (на таганке) и тут резкое торможение, крик... под поезд случайно пробегающий мимо парень токнул женщину. Сейчас надо обратно ехать. Не хочу ехать опять по этим же рельсам, выходить на этой станции... Маму недавно чуть не столкнули тоже. Извините, каша в голове, просто надо высказаться.
23 сен 2006, 22:14
Мне самой порой хочется отойти от края, когда особо буйные за спиной стоят. Поэтому больше люблю закрытые стануии, где двери как в лифте
24 сен 2006, 00:03
В Москве таких нет. Я стараюсь стоять подальше от края платформы.
24 сен 2006, 00:18
Знаю, а еще у вас любят полировать плитку под ногами - чувствуешь себя парнокопытным на люду. У нас этого меньше
24 сен 2006, 01:42
Ой, не обращала внимания:-)
24 сен 2006, 10:24
Точно-точно. Особенно эта новая ваша станция - "Деловой центр": то ли больница, то ли банк:)))
24 сен 2006, 14:53
А еще тут есть пара открытых станций, где платформа прямо на улице. там особенно весело в гололед
23 сен 2006, 22:18
ужас какой!!!
Это моя фобия! Но я к ней давно привыкла ;) просто не стою у края платформы.
24 сен 2006, 00:11
моя тоже:( Но я стараюсь там не бывать! Очень боюсь!
24 сен 2006, 00:22
и у меня эта же фобия...
24 сен 2006, 11:36
просто есть такие станции, что если ты не встанешь у края платформы, то в поезд просто не войдешь, например волгоградский проспект и пролетарка по утрам
24 сен 2006, 14:11
И моя тоже :(
26 сен 2006, 21:05
и моя :( особенно напрягает ездить в метро с детьми. А еще я боюсь высоты, и на высоких эскалаторах (если за мной народу мало) у меня начинает кружиться голова..... вобщем, просто праздник какой-то :)
26 сен 2006, 23:22
Слава Богу,я не одна такая!А то и сказать-то кому было стыдно :(..
27 сен 2006, 02:33
ну, могла бы и сказать :) Я с детства не подхожу к краю ближе, чем на 1,5-2 метра. Поэтому всегда в вагон захожу последняя, а иногда не влезаю :) Причем, чисто инстинктивно все, сколько себя помню.
буду анонимно
24 сен 2006, 14:37
ой, жуть...аж мурашки по коже... а что в таких случаях делается? останавливается поезд или едет? вобщем, как потом тело достают? там же народу полно, я бы сразу в обморок:(((((( сочуствую Вам, такие вещи не скоро забываются(если вообще забываются), я вчера (сама за рулем) в аварию попала, слава Богу без ребенка была, до сих пор каждую минуту это вспоминаю... Щас нао на вокзал ехать-маму встречать- а меня трясет-не знаю, как за руль сяду..
24 сен 2006, 14:57
на станцию выехали только первые 3 вагона, потом этот нечеловеческий крик, я его никогда не забуду. Всем стало все понятно. Поезд обесточили. так мы стояли достаточно долго, никого из вагонов не выпускали (а у меня еще вегето-сосудистая дистония, мне не чень хорошо в метро, душно). Потом мужчины по прошествии некоторого времени сами раздвинули двери. Перед вагоном толпа, все сбежались посмотреть, а я моментально к эскалаторам, на улицу, на воздух... Больше ничего не знаю.
Anonymous
24 сен 2006, 15:39
А окуда Вы знаете, что ее стлкнули? Может она сама упала?
24 сен 2006, 15:47
в толпе и рядом с эскалатором говорили, что парень столкнул случайно
Anonymous
24 сен 2006, 16:09
СЛУЧАЙНО???? Я слышала есть толкачи, может все же не случайно?
Anonymous
24 сен 2006, 20:04
Что значит "толкачи"? Это что новый способ заказного убийства?!
24 сен 2006, 20:05
Хорошо, если заказного - хуже, если просто "маньячного":((
Anonymous
25 сен 2006, 00:12
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.htmll?place=news&mid=7692618 вот например
27 сен 2006, 02:35
тоже слышала, думала очередная городская страшилка, теперь - сомневаюсь...
:( :( А я страху натерпелась однажды: выходили из вагона с четырехлетней дочерью, я шагнула вперед нее, к счастью, крепко держала за руку, когда девица моя споткнулась и ногой попала в щель между вагоном и платформой. Потом она как-то неловко попыталась вылезти и провалилась в эту щель по пояс :-o. Потом я ее вытащила... Оно все, конечно, заняло доли секунды, но эта картина - ребенок уходит под платформу - теперь регулярно мне шерсть на загривке топорщит. Если на платформе кто-то встает у меня за спиной - всегда отползаю еще дальше от края.
26 сен 2006, 21:08
ужас какой, сочувствую :(((((( хорошо, что обошлось все.
27 сен 2006, 02:39
представляю Ваш ужас, была свидетелем такого случая на Театральной, лет 7 назад. Закончилось все хорошо, хотя поезд успел дернуться, мальчика выхватили и внесли в вагон. Мы шагали с ним почти нога в ногу. Потом я 4 месяца вообще не спускалась в метро - трясло.
26 сен 2006, 22:34
как вам такое: несколько длет назад, по телевизору в новостях показывали, как на входе в метро, турникетами ударило беременную женщину. Срок был большой. Задело с двух сторн по животу. Она проезд оплатила, просто поломка была у турникета. Ребенка она потеряла. Я когда беременная была, дико боялась турникетов. А про женщину эту... Я всегда стою далеко от платформы, сама боюсь дико, ведь психов очень много. И меня всегда поражают люди (мужчины в основном), которые стоят так близко, аж пол ступни свисает
26 сен 2006, 22:43
Турникеты в метро на уровне ног, разве нет? А новые распашные дверцы и вовсе не страшны.
26 сен 2006, 22:49
У вас ноги, должно быть , как у Нади Ауэрманн:)))(завидую)А мне турникеты аккуратпо бедрам бьют:(((
26 сен 2006, 23:51
Ноги как ноги... Опять же беременный живот тоже вроде не на бедрах лежал... :mda
27 сен 2006, 00:32
Рост у всех разный...
29 сен 2006, 22:35
Да, действительно. А этот случай произошел, когда еще новых турникетов не было. Меня саму сколько раз ударяло, причем на выходе. На станции Первомайская на выходе частенько турникеты шалят. И самое интересное, что я все чаще и чаще (как и сама делала) вижу беремочек, которые былет компостируют, отдают тетечке-смотрительнице, а сами проходят на проходной. Многие боятс!
Anonymous
27 сен 2006, 00:28
у нас на работе случай был...сотрудница беременная на 8 мес на работу за деньгами приехала, на обратном пути стояла на краю платформы и ей плохо стало, она упала на рельсы под мчащийся поезд. В больнице пока решали кого быстрее спасать мать или ребенка потеряли обоих.
27 сен 2006, 02:42
я тоже их не понимаю: то ли адреналин играет, то ли выпендреж в мозгах :(
24 сен 2006, 15:37
Не подходить близко к краю, стоять наискосок лицом к поезду. Стараться контролировать обстановку вокруг себя на предмет шумных, пьяных, спешащих ...
25 сен 2006, 01:07
И стоять надо на ноге, которая дальше от поезда. Я кстати всегда так делаю, если приходится стоять у края.
26 сен 2006, 00:12
Да ну, паническое\упадническое настроение развели.Будешь трястись как заяц - сам свалишься под колеса,и без посторонней помощи.Sebr верно говорит, следить за обстанокой надо,и не стоять(если через чур опасаетесь упасть на рельсы)возле тоннеля,откуда поезд на большой скорости идет.
:) Каренина
27 сен 2006, 00:12
А я вот, было дело, упала в метро на рельсы. Просто вышла из вагона, стало плохо - у меня редко, но метко бывает такое, низкое давление или еще что-то (все сознаю, но как в тумане, холодныя испарина и зеленые мошки перед глазами, куда идти не вижу) - а тут толпа, помню, натыкаюсь на одного, другого и оп...лечу. Тут я все же отрубилась. Пришла в себя на рельсах. Поезд, видимо успел отойти от станции до моего полета. Мужики какие-то склонились и руки протягивают, хватайтесь скорее девушка. В общем вытащили. Не знаю уж где там какой токопровод, но насколько помню, я все же касалась одновременно двух рельс, но как-то пронесло. И мужики, в общем, если задуматься тоже герои, не побоялись меня за руку вытягивать. Довели до такси, посадили и таксисту наказали беречь :-). Что интересно, вот вроде и камеры там стоят, но никого из "официальных лиц" я не увидела ... Может оттого что время было вечернее, не пиковое? Пришла домой, смотрю на себя в зеркало и ловлю на мысли, что вот могла бы сегодня домой и не вернуться. Прям по Кастанеде, Смерть она, оказывается действительно рядом ходит. Маме своей только где-то через месяц призналась. А так говорила, что с лестницы упала. Растянула связки на ноге (внизу голени все распухло), сильно ушибла руку, голову до крови ударила, мазутом каким-то испачкалась, в общем, надо ж было что-то придумывать. И все равно я в метро ездить не боюсь. Никакой фобии у меня не появилось. Просто не люблю метро. Но я и до этого происшествия предпочитала передвигаться наземным транспортом.
27 сен 2006, 12:41
а рельс можно касаться, одного и другого.Ток по рельсам не подается,сбоку есть,прямо у платформы токовод,вот туда лезть не надо,стоя на земле или рельсах.И зря вы думаете,что вас побоялись бы вытащить.В таких случаях всегда помогут.
Anonymous
27 сен 2006, 15:36
ну большинство людей, как и я не знают, где там ток идет (я сама уже потом узнавала, что вроде да, сбоку у платформы), зато все знают, что ударить может и неслабо (смертельно), а так же и то, что нельзя голыми руками человека, находящегося по напряжением (фу, пишу аж самой жутко) касаться. И задень я тот самый токопровод, когда они меня вытаскивали, полагаю, что и им бы досталось, и даже, насколько понимаю в электричестве, еще и больше, чем мне. Так что, я считаю, что все же они молодцы. Просто сама, как-то наблюдала, как на конечной станции пьяный мужик свалился на рельсы. Так вот машинист поезда выскочил, спрыгнул к нему (других добровольцев как-то не было, все лишь стояли - глазели), а сам весь белый от страха и трясется и кричит пьяному, чтобы тот не двигался...как уж его вытащили я не видела, дальше пошла.
27 сен 2006, 15:51
Там что то около 850 вольт, если врежет,то только угольки остануться, и это видно.Вот так мрачно.Но не хочу вас никак задевать.Вытащили и хорошо.Ребята молодцы,правильно поступили.
Anonymous
27 сен 2006, 00:33
ужас-ужас. какое счастие, что в моей деревне нет метрА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)