ситуация: мужу на д/р подарили фотоаппарат, он ...

the author
23 сен 2006, 23:55
ситуация: мужу на д/р подарили фотоаппарат, он его оч. хотел, носился с ним как ребенок. Недавно позвонил его дядя и попросил ф/т, муж дал, сказал, мол родственные связи и дяде доверяет на 100%, я запротестовала, потом подумала что неправа, надо доверять людям и согласилась. Результат: Сейчас ищу в инете сервис. центр, т.к. надо менять линзу и шлифовать дисплей, ф/т в ужасном состоянии, весь битый, в царапинах. Муж выяснять отношения не стал, сказал что семья дороже, я с ним согласна, но возмущает не это, а реакция дяди. Просто молчание, он даже не извинился. Сделал вид, что все нормально.
Anonymous
24 сен 2006, 00:23
думаю, дяде он больше на 100% не доверяет...
безлошадная
24 сен 2006, 16:07
мужья вообще очень странные. они не то что родственникам, но даже просто знакомым могут дать личный и очень дорогие вещи. при условии - что это их родственники, и их знакомые, а не ваши. http://www.alphatv.ru/news/2006/09/18/8.htmll там фотки есть. вот это была машина нашей семьи.... и машины нет, и человек погиб....
25 сен 2006, 01:47
Да дядя, может, и не заметил ничего. Брал работающий фотоаппарат, вернул тоже работающий. И не делал он вид, что все нормально, а просто уверен в этом. У всех к вещам отношение разное. Меня, например, раздражает любая царапина - просто действует на нервы фактом своего присутствия. А дядя вашего мужа, может, и не видит никаких царапин (а из-за дальнозоркости или пофигизма - это уже дело десятое). И если ему в следующий раз вы "припомните" эту историю, искренне удивится и обидится - мол, тогда ни слова не сказали, а тут придумали на ходу отговорку, жадины.
24 сен 2006, 00:26
Грустно.Утешает одно.Это фотоаппарат,а не что-то более серьёзное...Хотя всё равно обидно...
the author
24 сен 2006, 10:18
Не говорите, еще как обидно. А обиднее всего реакция родственника.
24 сен 2006, 10:24
Вот и я о том же.Испортить хорошую вещь и даже не извиниться перед хозяином...Списать в убыток это можно,но осадок всё равно останется...
24 сен 2006, 01:09
Если семья дороже - надо дядю обязательно пролечить во избежание повторения подобных ситуаций.
the author
24 сен 2006, 10:21
Думаю во избежании подобных ситуаций больше не будем выручать родственников. =) Опытом научены. Спасибо за поддержку.
Anonymous
24 сен 2006, 19:36
Я в таких случаях, может и выгляжу жадиной,но вежливо отказываю,мол извини,но машину никому не даю,фотик нет,не дам,он дорогой и я буду переживать и т.п.лучше один раз отказать,чем мучаться потом думками, а еще хуже нести в ремонт ((
the author
24 сен 2006, 20:54
Теперь я полностью придерживаюсь Вашей позиции.
24 сен 2006, 20:31
я только не могу понять этого наплевательского отношения из серии -не мое ну и не жалко.это же как надо мотылять этот фотик чтобы так поцарапать
Anonymous
24 сен 2006, 21:01
Не говорите, просто я не могу представить, как можно было ф/т до такого состояния довести...=(
Anonymous
25 сен 2006, 01:26
автор, вы не поняли какое счастие для вас сделал дядя. В следующий раз ваш муж сто раз подумает прежде чем дать.Или не подумает, но у вас уже будут аргументы чтобы противостоять разбазариванию ваших вещей. Дядя же наверное будет тише воды и ниже травы. Если будет наглеть - то вы тоже припомните фотик ему .Специально не надо, может человек мучается. А вообще дядя наказал себя сам. У вас появился рычаг противостояния ,,Родственникам ,,. А муж ваш видать человек, претендующий на звание интеллигента ( мой такой же с чужими правда только) и ему неловко поставить в неловкое положение человека ,свершившего ошибку.Не хам ваш муж и в этом ваше счастие. Но в след раз берите ситуацию в свои руки. Я семь лет молчала и терпела как муж скажет - так и будет.И чужие парни жили с нами до родов и после... и кормила я друзей , которые .. В общем иной раз и покажите характер свой.
25 сен 2006, 13:02
У меня такой же муж, не умеет отказывать. Этим летом малознакомому человеку фотик на два (!) месяца (тот нам тоже как то услугу оказал), потом еще одним знакомым его же на отдых. Потом лучшему другу машину - на дачу съездить (итог - мятый бок). Критика и разговоры не помогают... Люблю такого, какой есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)