Никаких слов, одни буквы...

24 сен 2006, 01:15
Хочется просто выплеснуть эмоции, тема сама по себе заезженая. Зашел сегодня разговор об отношениях с родителями, вернее о том, что некоторые престарелые родители лезут целоваться-обниматься, а взрослых детей от этого передергивает. Причина проста - в детстве били. При этом один молодой человек упомянул, что об него мама сломала деревянную ложку-поварешку (для знающих чешский и местные реалии - сломала "варечку" ). Я удивилась как такое можно о ребенка сломать, там же ручка у поварешки не слабая, бедный ребенок. А мне говорят: "Это что, вот об Петра, когда он маленький был, родители ногу от стола сломали, а нога точно неслабая была". Вернувшись домой и еще не отойдя от шока рассказываю об услышаном подруге. А она мне "А я вся синяя в школу ходила, и часть волос была выдрана после того как меня за волосы по полу таскали" и показала как. Мама мия! Народ! Что это за поколение такое дебильное было?! Неужели собственных детей не было жалко? Как можно сломать ногу от стола о родного ребенка??? Мне после таких рассказов битье ремнем кажется ласковым прикосновением. Все принявшие участие в разговоре своих детей не бьют, не считают это правильным. А ведь родители считали иначе. :-(
24 сен 2006, 01:25
Оговорюсь сразу... Поварешки об меня не ломали... Но папа мой... давал мне "леща"... когда я... хамила (о-оооо... я умела хамить и в пять лет... а в семь могла припечатать взрослого мущщину... совершенно не-па-деццки)... Папа... учил меня обращаться с ножом и вилкой, используя выражения типа "свинья".... и еще он всегда ... слабел под моим ироничным взглядом... через пухлую губу и угловатое плечо... Но боги мои! Как же я люблю его сейчас... Сегодня мы с мужем и сыном навещали "дедутю" в одном рузском санатории... Такое.... такое счастИе... Я понимаю, что папа меня любит... и любит моего мужа.. за то, что он любит меня... и ОБОЖАЕТ моего сына... за то, что он - продолжение ЕГО (через меня)... Мы купались в ледяной Рузе... ели дыню... На Можайке были жуткие пробки... Пашка спит... он общался с дедулей, по которому успел жутко соскучиться за неделю... мой муж НЕЖНО снисходителен к тестю... СЛАВА БОГАМ - наши родители еще живы... И пока они живы... мы ЕЩЕ НЕ КРАЙНИЕ;-) Любите тех, кто любит вас!!!:-)
24 сен 2006, 01:30
Читать Вас одно удовольствие:) Дочу не бью, меня не били. Знакомых, к-рых били, нет (а, может, просто не знаю) И сейчас, прямо в данную секунду, полно насилия над детьми. Ужасно.
24 сен 2006, 01:41
Я сегодня два раза дала сыну по заднице... Он не ВНИМАЛ гласу разума... было сказано, что будем в реке только ноги мочить... по колено... Раздевался догола и норовил нырнуть в восьмиградусную воду... Дедушку, сдерживающего пудового кабанца, стукнул по голове:-( За что и получил от мамки и папки по правой ляжке:-0
25 сен 2006, 03:58
Ножки мочить по колено можно и в тазике, а если уж пришли к реке, то хоть - 8, то разумно как раз искупаться, (если хочется, конечно). Почему ноги мочить можно, а выше колена - нельзя, хотелось бы знать. Что за дискриминация остальных частей тела? И правильно сделал, что стукнул дедушку по голове. Дедушки не на то, чтобы сдерживать, а на то, чтобы раздеваться и лезть в воду вместе со внуками, чтобы оттуда строить рожи трусоватым и придурковатым родителям (иронич)
25 сен 2006, 09:09
Родители не трусоватые вовсе!;-) Муж купался (ну... окунулся и пять гребков туда-обратно сделал)... и я тоже хотела... (не разрешили мне именно потому, что должен же кто-то проявить солидарность с ребенком;-) Ноги ему намочили прилично... аж до трусов... А окунуть побоялись... из-за отсутствия полотенца... Все-таки после такой воды стОило растереться, прежде чем одежду натягивать на мокрое тело... Но я вам торжественно обещаю в следующие выходные окунуть сына с головой в Святом источнике под Талежем. Там вода даже 4 градуса!;-)
25 сен 2006, 14:50
Во! Что и следовало доказать. Родители забыли полотенце, или просто не подумали (где взрослый ум, а)? а ребенок получает за это... Забыли полотенце? растирайте собственным платьем. Но если отец лезет в воду, то как же сыну не лезть, я не понимаю. На крайняк, надо было папу тоже не пускать, а если не послушался, то накостылять по шее. И это было бы справедливо. :)
24 сен 2006, 02:07
да.. не крайние... именно этими словами мне когда-то сказал мой двоюродный брат...
26 сен 2006, 13:20
"Пока живы наши родители,мы ещё не крайние". Примерно так говорит мой папа.;-)
26 сен 2006, 20:26
Читаю Ваши посты и настроение поднимается:)Вы молодчинка:)
26 сен 2006, 20:34
мне папа тоже мог дать хорошенько и вообще воспитывал в строгости,но его люблю больше всех насвете! Когда маленькая была непонимала этого а сейчас считаю что он был прав
24 сен 2006, 02:30
Хмм... Я за 22 года наказала сына, кажется трижды. Нет, не ломала, а просто отшлепала... Это была моя слабость... :( Нам всегда все удается решить убеждением, обсуждением. Я не признаю рукоприкладства и телесных наказаний. Такой жест всегда ставит воспитателя ниже воспитуемого, родителя ниже ребенка. В эмоциональном и моральном поединке родитель, сорвавшийся даже на оплеуху или шлепок, уже проиграл. Я проигрывать не люблю. :)
24 сен 2006, 03:49
Столик-то в чем провинился? Это ж надо - ноги мебели ломать! Варвары какие-то...
Anonymous
24 сен 2006, 10:20
Ни фига себе! Неудивительно, что детей передергивает от этого. Меня в детстве не били, но вот словесно мама сгибала в три погибели. Я ее очень люблю, конечно, но вот обнимаемся мы очень редко.
битая
24 сен 2006, 13:39
ути-пути какие мы нежные! "за одного битого двух небитых дают!". мама в детстве меня гоняла неоднократно и скакалкой била очень больно... и я до сих пор считаю, что поделом! и это совсем никогда не мешало нам с мамой любить друг друга... никогда даже не задумывалась об этом.... хорошо помню, что пару раз практически устроила в доме пожар, за что и получила по полной программе скакалкой... ну и что? было бы лучше, чтобы разговоры не помогли и дом я чтобы-таки спалила? ну и по другим поводам получала... короче не вижу проблемы, если такое битье не наносит вреда здоровью...
Anonymous
25 сен 2006, 00:32
Вот и видно забитую тетеньку.
Просто Лена
26 сен 2006, 00:20
"Что это за поколение такое дебильное было?!" Вот это "дебильное поколение" нас вырастило (таких, блин, умных!), создало все условия для нашей безбедной жизни, а мы сейчас проматываем все, что этим "дебильным поколением" было создано. А кого сами воспитаем - еще не известно ведь...
26 сен 2006, 20:28
Пару раз ударила дочку ремнём,а потом сама сидела в ванной и плакала.
24 сен 2006, 14:46
Изверги, какие-то - мебель ломать.
тоже битая
24 сен 2006, 20:17
Меня били. И я не люблю родителей. От поцелуев, правда, не передергивает - родная кровь все же :)) Ну, нужны им эти недушевные чмокания при встрече (видимся нечасто) - пусть получат, я не жадная. Я сама в шоке от того, как поступали со мной родители. И никогда не прощу им этого. От них никогда не было тепла душевного, ощущения защищенности, доброты. Сейчас "отдаю им долги" - кормлю-пою-одеваю-лечу (они пенсионеры). А вот тепла нет и не будет. Хотя сейчас, мне кажется, они наконец начали понимать, что это вообще такое - доброе тепло. Но поздно, увы...
25 сен 2006, 00:13
Ага, поколение такое было дебильное... А теперь такое гуманное поколение пошло, не бьют, а прям так выгоняют на мороз без одежки в 2-х летнем возрасте надежде, что дитё замерзнет где-нить под забором (оно в сарае чьем-то замрзло), а ДО того - младшее дитё (в коляске еще которое было, т.е. грудное) прям в лес отвезли, наверное, чтобы волки его съели... Впрочем никто даже и не знает, ЧТО с тем младшим дитем приключилось, то ли съели, то ли замерзло, непонятно почему-то. Ну такое вот щас продвинутое поколение (в плане садизЬма над детьми) :(((
25 сен 2006, 00:29
Сейчас это не считается нормой, а раньше считалось, о чем и речь. Думаете я газет не читаю, телевизор не смотрю и не знаю, что некоторые родители сейчас с детьми делают?
25 сен 2006, 00:16
Девочки, ну понятно что Весна своего шлепнула, даже где-то скалку за поджог дома могу понять (если сильно постараться, то могу ;-) ), но избиение маленького ребенка что ноги от стола не выдерживают - не понимаю. Или новый случай мне рассказали - 15летнего подростка родители избили так, что она стала заикаться и 3 года лечилась (сама об этом мне и рассказала) Или 8летнего ребенка лицом о дверной косяк бить за плохие оценки. Нет, не понимаю. Вот такой вот был звериный оскал чешского социализма :-). Похоже, что капитализм все-таки лучше :-).
битая1
25 сен 2006, 02:35
И меня мать била. Не люблю, не простила и не прощу, помню до сих пор страх и унижение все детство. И при всех, и в одиночку, и ремнем, и скакалкой, и веником, и шваброй, и синяки, и пробитая голова, и убегание из дома и никто никогда не заступался. Когда родилась дочка я поклялась, что никогда ее не ударю, пусть лучше руки отсохнут. 20 лет не трогаю и благодарю бога, что дал мне почувствовать нормальные отношения между дочкой и матерью..
Anonymous
25 сен 2006, 02:42
Да мамаша у меня такая же была.И ведь молодая была,с виду ангел,учителя и представить не могли откуда у меня синяки и кровоподтёки.Била и била по страшному,за волосы таскала что потом неделю ещё до головы не дотронутся было.В сестру кинула стулом,благо глаз не разбила.Короче ужас творился у нас дома.И дубасила она нас по поводу и без повода.Сейчас тоже когда лезет целоватся то мне противно.Осадок короче остался.
25 сен 2006, 04:27
не знаю про родителей, но учителя (интеллигенция!) себе рукоприкладство очень даже позволяли позволяли. Учительница в музыкальной школе длиннющей указкой, больше похожей на дубину била меня по пальцам, если, по ее мнению, я играла фальшиво - как шваркнет, так у меня в глазах темнеет и вся пятерня немеет, а ведь надо продолжать играть, а то еще забьет чего доброго.... а как вам учительница начальных классов вышибающая двери своими учениками? Странно, что родители почти никогда не жаловались - это считалось нормальными методами воспитания....
25 сен 2006, 04:33
Меня в детстве не так сильно били, как унижали. Ставили в угол, было очень обидно. Родителей своих не люблю, не скучаю по ним. Не простила, хотя очень хочу. Даю им денег иногда, и даже когда бываю в их (или моем)родном городе время общения с ними свожу к минимуму. Завидую своим подругам, которые любой случай ловят, чтобы мамочку с папочкой проведать, у меня этого нет. Мне очень жаль. Хочу что бы мои детки со мной по другому жили. К сожалению, по молодости, тоже наказывала их. Сейчас жалею очень. Они у меня очень хорошие растут. Иногда мне говорят, что это от того, что я наказывала (воспитывала) их
25 сен 2006, 08:42
Меня не били, но целоваться с мамой не люблю. С бабушкой любила. Она меня воспитывала, вроде как "моя вторая мама". С мамой сейчас отношения хорошие. С внуками мне очень помогает, и люблю я ее. Но целовашки-обнимашки - увольте. Прям передергивает меня при этой обязанности. Вот так.
Anonymous
25 сен 2006, 09:29
меня били , просто так . а однажды я тарелку не вымыла , поставила в раковину , и хотела чай сначала выпить а потом все вместе помыть ( у нас с этим строго было на счет посуды :))) так мой папа разбил на моей спине граненый стакан ( кинул в меня со всей дури , типа я посуду не помыла ) а потом заставил собирать осколки , так я его ненавижу до сих пор , хотя 15 лет прошло ...
25 сен 2006, 09:46
Какой ужас. Я максимум, что могла получить, так это по жопе рукой и все. А посуду я вообще начала мыть только в подрастковом возрасте.
Anonymous
25 сен 2006, 09:55
а мы с сестрой были приучены мыть ее наверное с рождения :( но у папы был такой закон-Только зад свой оторвал чтоб тарелку в раковину поставить - значит должен вымыть .а я не помыла и получила . и получала пока с дома не смылась . своих детей не бью :) рука не поднимается . хотя я заметила , что я могу найти к ним подход без битья ..
25 сен 2006, 10:08
Просто с битьем - оно как-проще, не надо заморачиваться. Раньше не у всех было принято рассуждать на тему воспитания. Ну это я думаю было в основном в рабочих семьях.
25 сен 2006, 10:19
А я обожала мыть посуду... гладить... и другую работу по дому делать. Типа "я же взрослая уже!" Сначала мне "не давали"... Лет в шесть я "одержала победу"... Годам к десяти... поняла, что... этой моей тягой к "взрослости" с удовольствием пользуются;-) Но к этому возрасту я уже научилась "придерживаться договоренностей"... Например, субботняя уборка по очереди проводилась троими - одни выходные папа, другие мама, третьи - я (обычно, когда родители уезжали в пансионат на выходные). Посуду после совместных трапез тоже мыли по очереди... То, что ЗА СОБОЙ (только) человек должен вымыть сам... как бы и не подвергалось в моей голове никаким сомнениям... даже не помню, с какого возраста... Но в пять лет точно... Равно как и необходимость смывать ЗА СОБОЙ в туалете;-)
Anonymous
25 сен 2006, 10:31
Ну у Вас совсем другая история :)а вот у меня было насилие и полный контроль , вплоть до избиения . я всегда знала , что мне надо ее помыть ( посуду ) но мой отец выслеживал до секунды , чтобы наказать , унизить .. короче я этот случай помню до сих пор , а еще были миллионы случаев . которые просто стерлись в памяти , и не хочу даже вспоминать :)
25 сен 2006, 15:16
А я терпеть не могла. Потому что заставляли, причем командным голосом. Но зато когда родители уезжали, я приводила квартиру в такой шик-блеск, что им и не снилось. А мои дети не убирались, потому что у меня была домработница. Но когда переехали, вот тут началось. :( Сыну некогда - учился, работал (кстати, одна из работ была - домработник). Дочка не хотела даже свою комнату убирать. Я боялась, что из ее шкафов когда-нибудь повылезают маленькие динозаврики, настолько они были захламлены. :). Но вот выросла, завела свой дом - и в ней возникла какая-то паранойя - надо, чтобы все было блестело, все четыре комнаты, и зимний сад на втором этаже. Просто готова дни и ночи вылизывать квартиру. И никому не хочет уборку доверять. А у сына домработница. Вот и думаю теперь, надо ли париться родителям, чтобы приучать детей к домашнему труду? Мне кажется, или дружненько всей семьей, или если ребенку нравится убираться, то пусть и убирается.
25 сен 2006, 14:39
Почитала тут... Как же я люблю своих родителей. Пойду, позвоню им.
не простившая
26 сен 2006, 12:44
Я уже как то писала в еве , что моя мать , вышла замуж за моего отца назло женатому кавалеру. Но получилось назло себе, а в последствии мне . Я была бита и перебита. С раннего детского возраста. У матери резус был отрицательный , а в те времена аборты не делали, тем у кого резус отрицательный. Я жила в аду , дети собирались во дворе и говорили , что мне лучше будет в детдоме. Я не хочу описывать те побои, сколько раз меня соседи прятали от ее побоев у себя, сколько оттаскивали ее озверевшую, когда она меня лупила. Нет ей оправдания. Я не общаюсь с ней и за мать ее более не считаю. Последнюю подлость она сделала 3 года назад, когда решила разбить мой второй брак. Я не буду описывать ситуацию , но нет ей прошения , она для меня ИУДА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)