И как дальше?
Anonymous
26 сен 2006, 18:53
Ситуация банальна, наверное просто до смешного. Короче обычная достаточно средняя семья, которая жила долгое время с родителями жены (т.е. с моей маманей) в трешке. Все было неплохо, пока мама (то бишь я) не засела дома, с ребенком. Вот тут начались проблемы. Мало того, что мама пьет (пьет давно, но раньше это терпелось, т.к. дома мы не бывали - работали. А теперь я все это вижу и меня это раздражает), она достаточно пожилой человек со своими взлядами. Я так скажем не 18 летний подросток, а уже женщина за 30 (правда с небольшим), которой уже хочется своего. Все вроде иногда ничего, но в последнее время все вместе (разные взгляды на воспитание, на ведение хозяйства, пьянка, потеря памяти и прочее) стали жутко раздражать... Да и возраст наверное уже требует своего, а не родительского, где выкинуть вещь можно только с разрешения (ну как ты можешь - это же нам еще прадедушка дарил...) При этом - я сижу в декрете и зарплаты мужа хватает только на еду+минимальная трата на вещи. Ну мягко говоря очень мало и снимать квартиру - это сложно... Можно через друзей (если поискать), со словами в кредит и.т.д.... Т.е ОЧЕНЬ сложно. Есть вариант - разменять. Опять же сложно... Так вот - терпеть дальше? Тут нервы мои, в дальнейшем ребенка и.т.д..., ждать пока выйду на работу и снимать квартиру потом (ну еще годик подождать) или начинать заниматься обменом и реально потерять неплохую квартиру с неплохим расположением?? Я действительно растерялась в этой ситуации:(( и жить так не могу и куда кидаться не знаю... Может чего посоветуете?
26 сен 2006, 19:16
это мамина квартира. И какая бы мама ни была, посягать на ее имущество не красиво. Это я об обмене. Тут уж либо жить с ней вместе (если она позволяет), либо снимать/покупать свое. Я так думаю
Anonymous
26 сен 2006, 19:19
Как сказать мамина... Эта квартира, которая принадлежит нам обоим. С одной стороны ее (т.е. кооператив покупали они с отцом), с другой стороны приватизирована на обеих нас и завещание уже на меня написано.... Поэтому тут сложно сказать чья она. Жить вместе - я уже долго пытаюсь. Лет так 8 назад я отказалась от обмена из-за смерти отца, что бы не оставлять ее одну. Но сейчас уже и я не могу:((
26 сен 2006, 19:27
да это все понятно. Тут недавно такие дебаты на эту тему шли, вот после всех этих разговоров я ДЛЯ СЕБЯ (!) четко все разрулила:) Есть законы государства, по ним мы в этих квартирах прописаны, по этим законам мы имеем право на эту жилплощадь. А есть законы личные, которые нам диктует совесть. Вот МОЯ совесть диктует так: это квартира родителей. Захотят они после смерти нам ее отдать - спасибо. Захотят с нами жить вместе - спасибо. Если захотят ее разменивать - очень замечательно, тоже спасибо. Но если мама не захочет, то отбирать у нее кусок жилища потому, что с ней тяжко жить, как-то... не очень:( Снимать не пытались? Муж есть? Есть кому зарабатывать, пока Вы в декрете?
Anonymous
26 сен 2006, 19:45
Снимать не пытались. Пытались именно нормально жить. Я понимаю именно по-человечески, что мать одна (мой старший брат именно из-за ее образа жизни даже не пытается ей помогать или вообще с ней общаться). Заработка мужа действительно хватает только на еду на всех+какие-то мелочи для себя и ребенка... Говорить даже о дополнительный 300-400 долларах в месяц пока нереально:(( ПО человечески как раз я ее понимаю наверное больше, чем она меня:(( Ситуация, когда я лежу в лежку с температурой и на ней остался годовалый ребенок... она идет за бутылкой пива... Выбор при любом раскладе остается именно за бутылкой:( Сейчас думаем о том, чтобы может снимать, но... это надо через знакомых, т.к. иногда может придется задерживать с оплатой.
26 сен 2006, 19:51
и еще что можно придумать... На время декрета, пока только один может работать, и с деньгами проблема, снимать где-то в подмосковье (если Вы в москве). Да, мужу придется раньше вставать и дольше добираться до работы, зато денег на порядок меньше, а ребенку воздух:)
протестую!
26 сен 2006, 20:09
прям за живое задели Вы меня по поводу маминой квартиры. Мы вот тоже живем в квартире мамы, я ее не считаю ее личной собственностью хотя бы на том основании, что а) сейчас она трехкомнатная, но изначально однокомнатная была ей подарена родителями по поводу свадьбы; б) трехкомнатная квартира была не куплена, а получена при совке еще по причине наличия детей, т.е. в т.ч. и меня. Поэтому сейчас я активно агитирую маму меняться и выделять мне деньгами разницу, которой не хватит на покупку не то что квартиры однокомнатной (в свое время полученной моей мамой),а даже комнаты, наверное, но которая в купе с деньгами мужа даст нам базу для покупки своего жилья. Воооот такая моя позиция. Купить квартиру по 4 тыс. у.ё. за метр мы не сможем никогда, а наши родители и не были поставлены перед такой необходимостью, получая квартиры бесплатно на детей, поэтому я считаю свою позицию справедливой.
Anonymous
26 сен 2006, 19:22
Почему мамина?Меня это просто умиляет, мама ее купила лично?Раньше квартиры давали и на детей тоже:)Один ребенок одна жилплощадь, двое другая,так что не надо про"мамину жилплощадь".Постарайтесь разменять ...у самой мать пьющая :(Диалог бесполезен:(
26 сен 2006, 19:32
почему мамина? думаю, что и Вам могу ответить так же.. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22686818
Anonymous
26 сен 2006, 19:36
А мне нечего будет отвечать:)Я никогда не скажу это "моя квартира" потому что она такая же дочкина,как и моя:)
26 сен 2006, 19:41
ха, это другая сторона медали:)) Я так же точно считаю в эту сторону: мое жилье = ребенкино жилье. Но это МОЕ право так считать, право, но не обязанность. Я не могу сказать жилье родителей = мое жилье. О как!:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия