Муж назвал дурой...
1
27 сен 2006, 09:59
Так прямо и сказал, причем повторил это несколько раз...Даже не знаю как себя вести теперь, разочарование какое-то у меня, вчера проплакала часа 2.Никогда он не позволял себе грубых слов раньше :-( Довела его? Вчера вечером,когда укладывали спать ребенка,муж в очередной раз спросил"Скажи мне,пожалуйста, когда она(дочка) будет засыпать в своей кровати?" (У нас это прямо чуть ли не первопричины всех скандалов.Спим в одной комнате,у дочи есть, конечно своя кровать,но привыкла она засыпать в нашей,в своей только через жуткий ор и истерику.Не вижу в этом(засыпании в у нас) ничего ужасного:пока мы с мужем общаемся тихонько, она спокойно засыпает у нас в кровати, потом я ее перекладываю-все тихо.Муж требует, что бы она засыпала у себя:кладет ее,она начинает плакать,он говорит"спи там", ор переходящий в истерику-итог у всех нервы.) На вопрос мужа я ответила предложением: А давай заведем ритуал отхода ко сну.Я ее купаю,а ты приходишь с работы раньше(что бы не быть настолько уставшим)и минут 15-20 читаешь дочке книжки, при этом она лежит в своей кровати,разговариваешь с ней о чем-нето.Попробуем? В ответ я получаю крик, что мол давай так и сделаем, но тогда мы будем жить на его мизерный оклад. Я в шоке. Получается, что его внимание к дочке и ко мне измеряется "окладом"...Так и сказала, в результате"ты - дура!" Блин, он работет много,без выходных,бывает так, что дочь его по несколько дней вообще не видит,а если видит, то и то утром, пока он кофе пьет и вечером прямо пред сном.При этом постоянно какие-то упреки ко мне, что я ее не так воспитываею,типа он тут вообще не при чем. Обидно так. Потом он извинился "извини, ты,конечно, не дура", утром не разговаривал ни со мной , ни с дочкой(!) Вот и не знаю сосвем, что дальше делать, как вести себя...
Anonymous
27 сен 2006, 12:17
да просто поставьте себя на его место и поймите, что вы действительно вели себя глупо, предлагая мужу "пораньше возвращаться с работы"... ну вот представьте себе, что муж вас послушался, стал пораньше приходить, а ему стали платить только оклад. вы будете довольны? не станете попрекать мужа тем, что денег не хватает? сомневаюсь... "пораньше возвращаться с работы"... это все равно, что дать человеку двойную дозу сладительного и попросить его поменьше срать, или алкоголика попросить поменьше пить...
Anonymous
27 сен 2006, 12:26
ну не угодить некоторым дамам,все им не так
тожеAnonymous
27 сен 2006, 15:43
Всё зависит от того в каком тоне вы ему предложили сей ритуал? Одно дело здесь читаешь вроде всё миролюбиво, а как там было на деле неизвестно... Вечером наверняка вы веренетесь ко вчерашнему разговору, посмотрите, что муж будет говорить, скажите ему, каково вам было услышать такое в свой адрес (только не ругайте и не обвиняйте его - диалога не получится). Удачи!
27 сен 2006, 16:29
Честно говоря я вашего мужа понимаю, потому что тоже не люблю, когда младший засыпает на нашей кровати. Мы тоже как и вы живем (правда вчетвером) в одной комнате, и кровати рядом находятся. Эту нелюбовь к таким засыпаниям можно охарктеризовать так - ребенок действительно должен знать где его кровать, а это кровать родителей, плюс еще если всегда идти у ребенка на поводу, то ребенок может вырасти капризным. Короче вам надо с дочкой поговорить, или же переделать уют в ее кроватке, положить туда игрушки ее любимые или же поставьте туда вашу фотографию... Но найдите способ, чтоб засыпание вашей малютки не было вечным скандалом в вашей семье. А теперь дружно кидаем в меня тапки :-)
28 сен 2006, 08:52
Дети разные: у меня старшая всегда спала в кроватке, причем засыпала сама и очень быстро, стоило только оставить ее одну. А младший до 3 лет спал на нашей кровати. А потом как-то само собой получилось, что он полюбил свою кроватку (она еще и качается на шарнирах специльно). Главное, не насильничать, можно настаивать, но только не до детской истерики. Постепенно уговорами и не сразу, но будет спать в своей. А вообще надо с роддома класть ребенка спать в свою кроватку. А после уже поздно - ждать, пока не подрастет, придется.
28 сен 2006, 13:25
Согласна на все 200%
27 сен 2006, 16:58
Хммм... Я не вижу ничего хорошего в том, что ребенок всегда(!) засыпает в вашей кровати, а не в своей. Муж прав... "у дочи есть, конечно своя кровать,но привыкла она засыпать в нашей," Да? Она привыкла? Или вы ребенка приучили к этому?! Так пока не поздно переучивайте, даже через ор и истерику... А перед мужем стоит и извиниться, наверное...
28 сен 2006, 07:18
Мне кажется, устал человек... Будьте снисходительны к близким, попробуйте с ним поговорить о своей обиде и почему так вышло...
27 сен 2006, 12:41
Верю,что обидно,у самой были такие инциденты,когда с малой сидела.Правда она у меня в своей кроватке засыпает,но с ней надо полежать минут 20,сказки порассказывать.Как же он психовал,когда я его просила это сделать,или прийти пораньше.Но,поверьте,эт не значит что он действительно вас таковой считает.Просто(покрайне мере мой муж точно)из кожи лезет,чтоб зарабатывать как можно лучше,плюс хороший специалист,приходит домой усталый,а вместо поцелуя и т.п.,я с порога с малой.Короче,отстала я от него,а он когда получалось,сам стал просить малышку уложить баиньки.Вот така любов))Просто потеплее к мужу...не заводитесь из-за его претензий,нежнее и мягче,тогда у него вряд ли язык повернётся на очередную предъяву!
Anonymous
27 сен 2006, 12:48
наверное, утопиться пойти, все - брак не удался!
27 сен 2006, 14:34
Супруга моя как-то начала ныть, что, мол, денег мало, жизнь проходит, на работу надо, что за жисть? Вот после такого в течении часа я ей высказал: Дура, говорю. Дети, 3тьфу, здоровы. Родители, 3тьфу, живы. Живем в своей квартире. На еду хватает. Чего ноешь? Это было единственный раз в жизни за 15 лет ... А по ситуации - я с Вашим мужем согласен. Надо напрячься и отучить за 3-4 дня.
27 сен 2006, 14:59
Устал он, вот и все дела. С устатку чего только не скажешь, пашет он, видимо от зари до зари. Простите его:-). Моя младшая тоже свою кроватку терпеть ненавидит:-). Спит со мной:-).
Anonymous
27 сен 2006, 16:34
Ситуация один к одному.Если я начинаю протестовать- слышу одно:иди работай,я с ребенком буду сидеть.Дело даже не в том,что целыми днями работает,а в том,что иногда кажется,что его это абсолютно устаивает.Нет сомнений,что он любит меня и ребенка,но хотя бы сын должен видеть,что папа рвется домой изо-всех сил.А воспитывать по *написанному*или по *суперняне*легче легкого.
Anonymous
27 сен 2006, 16:38
О, это пустяки! Как мы с моим друг друга называем в горячке, в ссоре - это что-то!
Anonymous
27 сен 2006, 16:58
Автор, человек устал и сорвался, будьте выше этого и мудрее.
не автор
28 сен 2006, 03:48
как быть мудрее, если оба одинаково загнанные лошади?
1
27 сен 2006, 17:23
Подумала я, почитала ваши ответы...согласна... муж устал, да и я тоже, вот вчера и обидели друг друга. Просто "дура" какое-то ну уж очень оскорбительное слово... А в остальном так: отправила мужу смс,типа извини, что взъелась на тебя уставшего :-), он ответил, что любит нас очень-очень.(А это значит, что мир :-)и все хорошо) Ребенка с сегодняшнего дня начну укладывать спать в ее кровать! Спасибо, что заставили подумать:-) , а то бы так и дулась сейчас.
28 сен 2006, 03:37
Совет: купите и застелите ей перед этим какое-то особенное постельное белье или одеяло, яркое, детское, лучше с ее любимыми героями книг или мультиков, чтобы ей самой захотелось вечером в свою кровать залезть! Наша ради "Губки Боба" радостно вообще в другую комнату перебралась, а сколько до того уговоров было... :-) :-) :-) Может у вас еще продаются наборы постель+книжка? У нас такие есть - детская книжка из известных, а к ней постельное белье с героями этой книги, дети любят.
Anonymous
28 сен 2006, 06:19
вот может Вы мне объясните что в этом спонджбобе такого!?! наша дочь за него тоже родину продаст, а я не понимаю, у меня волосы дыбом на руках встали, когда я его в первый раз увидела!:)
28 сен 2006, 07:10
Про "дура" забудьте, это фигня. Сконцентрируйте мужа на том, что с ребенком надо обшаться, пока она этого хочет и нуждается (тем более на уровне инстинктов), на том, что в данный момент основная задача родителей сделать ребенка счастливым. Что будет потом... Боже , да кто знает. Живите моментом. Я с вами "за" - спокойствие ребенка на первом месте. Тем более, когда ребенок такая крошечка. Удачи! (с транслита)
1
28 сен 2006, 11:29
Пытаюсь концентрировать! Дочь(1г8м)скучает по нему:звонок в дверь-бежит вспотыкаясь с криком"Па-п",постоянно трется около него,обнимает. (Слово "Па-па" говорит давно и четко, а мама редко слышу и то это не "ма-ма", а "мнама" или "мау" :-) ) НО, как правило общение получается "как бы между прочим" : "Хочешь пить? Пойдем дам!","Иди поиграй игушками","Убери книжки" и т.п. А я настаиваю, чтобы хотя бы 15-20 минут дочь и папа общались один на один: читали книжки,поиграли в ванной или пособирали кубики. Вообщем, главное вместе! И за спокойствие борюсь, т.к. орущий ребенок-это и ее нервы, и мои, и мужа. Но чтобы было спокойно приходится уступать доче, отсюда,как мне кажется,постоянные капризы... А может не стоит настаивать, чтоб не напрягать и без того уставшего мужа, ведь почитать доче книгу перед сном и я могу...? Насколько необходимо общение один на один с папой в ее возрасте?
28 сен 2006, 11:38
А попробуйте днем в игровой форме помочь малышу заинтересоваться кроваткой. Моя тож не любила кроватку, правда ее никто и не заставлял там засыпать. Она засыпала - я ее перекладывала, под утро она к нам переползала, элементарно бортик один убрали и к своей кровати придвинули - все щастливы:) А после игр в кроватке днем , она стала проситься спать в своей волшебной, смешной кроватке:) а и еще, я купила новый бортик цветной и одеяло - и опять всем угодила:)удачи!
1
28 сен 2006, 13:55
Ой,девочки, отдельное спасибо за советы по поводу уюта в кроватке! :-) Внесу изменения,а то у нас действительно все как-то скучно,"по-взрослому"!
28 сен 2006, 14:29
:))Напомните мужу, что однажды Петр Третий назвал будущую Екатерину Великую дурой, она вскоре после этого она его попросту свергла:)))Кончилось все для Петра плачевно. Может, супруг задумается:)))?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия