Подскажите способы и возможности.

27 сен 2006, 10:34
Вчера была в детском саду на общесадовом собрании. В частности, одним из больных вопросов этого садика(мы перевелись месяц назад - наша воспитатель - друг семьи) является плохая работа сторожей. Т.е. во внесадовское время в садике тусуются всякие подростки, которые ломают крышки песочниц, изрисовывают веранды и проч. Меньше месяца назад родители покрасили своими силами веранды, и одна из них уже со следами спичек и т.п. При этом в садике напротив - такого нет. И туда почему-то не ходит никто(хотя веранды там точно такие же) Воспитатели говорят, что это такая работа сторожей, которые запираются в комнате и никуда не выходят. А милицию вызывать лень. Подняла я этот вопрос на собрании. Заведующая стала говорить, что так во всех садах, что это ваши дети так делают, что милиция только появляется - они тут же убегают, а не пойман - не вор. Я говорю - ловить необязательно - достаточно опознать с двумя свидетелями. Но тему эту замяли. Выхожу после собрания. Подошла к своей подруге(нашей воспитательнице - делюсь впечатлениями) Тут есть еще одно отступление - заведующая ведет политику - родители всегда правы. когда воспитатели походили к ней с этим вопросом -они, скажем так, посылались). Т.е. если родители высказывают недовольство - она внимние на это обращает. Ну вот стоим мы общаемся, и я уже вижу как на веранде собрались дети - подростки - где-то до 14 лет. Я отошла. Подхожу к ним и гворю - ребята, вам не кажется, что вы уже выросли из этого возраста? Они мне: А что такого? Я грю - так и так - мол, мы, родители, недавно покрасили веранду, а сейчас здесь и семечки и бумажки, а здесь потом играют наши дети. Вы бы уважали наш труд - играйте в другом месте. Дети ушли. Через 5 мин, на этой же веранде появились девочки того же возраста, и ушедшие мальчики стали подтягиваться опять. Я снова подошла к ним и опять попросила. Ну нашлась парочка из тех, кто любит спросить : А что будет? У меня было два посыла: Ребята, вы все тут живете. Учитесь, скорее всего, в ближайшей школе. Прийти на занятия и установить вашу личность труда не составит. Если вы хотите, чтобы у ваших родителей были проблемы - это ваше право. Кто-то сказал - вы нам говорите, причем тут родители - я грю - родители несут за вас ответствненность. Если не приучили уважать чужой труд, значит пусть отвечают. Уважайте труд других. Иначе у вас никогда ничего не будет. Один парень сказал - а у меня будет. У меня будет все когда я вырасту. Я куплю себе БМВ. Я грю: Ага, и такой же мальчишка, как ты, подойдет тебе и гвоздиком там царапнет. Парень сразу свернулся. Короче ушли дети. подхожу опять к воспитателям. А тут идет заведующая - они - вот можешь ей сказать. Ну я ей и гворю вежливо. Что так и так, только что спровадила детей отсюда. Заметьте в садике напротив детей нет, и привычки у них такой нет. Дальше шел долгий разговор из серии, что они ничего не могут сделать. На что я приводила аргументы что можно сделать. Дошли до того, что у нее нет денег, чтобы в суд подать, даже если словит. На что я ей сказала - если словите - я оплачу суд. Она сказала, что в следующий вторник она соберет сторожей для беседы, и чтобы я подошла и рассказала о своих способах. Я сказала - ок, я соберу информацию - что можно сделать и поговорю. Потом я ушла. Вечером позвонила своей знакомой. Она грит, когда ты ушла заведующая сокрушалась: И где ты ее откопала? - да, соседка моя. Завед. : Ну надо же так вляпаться... :) Короче воспитатели были довольны. Потому что заведующая боится игнорировать родителей, а сторожей ей лень было трогать + это ее знакомые, которым все спускалось. Вопросы у меня такие: Какие вы знаете способы борьбы с подростками на территории садика. Может у кого то были какие-то прецеденты? Что можно сделать? У меня есть какие-то мысли, но хотелось бы послушать опытных людей. Спасибо.
27 сен 2006, 12:10
А забор есть вокруг садика? Насколько высокий? Калитка закрывается?
27 сен 2006, 12:50
Есть забор. Калитка закрывается. Дети перелазят через забор. Периодически делают дырки. но дырки латаются. Забор - в человеческий рост. Но скреплен такими столбами. столбы пониже чем забор - это как ступенька для детей.
27 сен 2006, 13:03
У нас была такая же ситуация 5 лет назад в детском саду. Сторожи были (2 чел.), бегали за подростками, орали, махали метлами, лопатами и зимой и летом. Все бестолку. Мы с моим мужем и с еще одной мамашей как-то специально пришли вечером на "сходку" и СПОКОЙНО, ДРУЖЕЛЮБНО, НА РАВНЫХ поговорили с ребятами, объяснили им и про покраску нами веранд, и про чистоту.Никто их не стыдил, просто даже ПОПРОСИЛИ не собираться в детском садике. ОНИ НАС ПОНЯЛИ. МЫ НЕ РУГАЛИСЬ С НИМИ. Криками и угрозами здесь не поможешь, у них сразу защитная реакция в форме такого-же крика. Спокойно поговорите с ними.Сейчас есть много других благоустроенных для посиделок мест, не детских садов. Попробуйте так, думаю они вас поймут.
27 сен 2006, 13:11
я вежливо попросила. Меня подростки поняли и ушли. Но видимо теми подростками это дело не ограничится. Со сторожами есть вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)