съемная квартира и порядок в ней

Little snake
27 сен 2006, 11:07
Постараюсь кратко, сразу извинюсь за анонимность- чувствую себя мелочной занудой, поэтому и прячусь. Ситуация такова что на данный момент я снимаю квартиру с двумя подругами, раньше жила в этой квартире с другими , потом одна. Квартира двух комнатная, без особых наворотов но все чистенько ухоженно,уютно , естественно эту чистоту и я и девчонки с которыми жили раньше всячески поддерживали,относились как к своему дому. Мы с подругой работаем вахтой меняя друг друга, так что в реале там постоянно живет 2 человека: кто-то из нас и другая приятельница. Приехав в воскресенье на работу обнаружила дома полный бардак: в прихожей целая выставка обуви, даже наступить некуда-хотя есть специальный шкаф и можно туда убрать, в комнатах все вещи на дверях, стульях, диване, вообщем везде-хотя шкафов тоже хватает, пылища наверно недельной давности....К тому же одна из них почему то складывает всю свою косметику на стенку в зале, хотя есть туалетный столик с кучей ящиков куда можно все положить.На кухне тоже как на вокзале: на обеденном столе пакеты с печеньем , конфетами , чем то еще, почему не положить все это в вазу, а пакеты убрать в шкаф? В квартире дубак, так как в окнах щели и их приходится утеплять на зиму, но никто даже не пошевелился, буду делать это сегодня. В холодильнике тоже куча того, что давно пора выкинуть, но каждый спихивает на то, что оно мол не мое, только непонятно чье тогда. Ванна и туалет отдельная песня, там все более менее прилично, только вот купленное мною средство для мытья уже кончилось, а новое никто купить не потрудился, соответственно все сполоснуто водичкой.... Я не понимаю такого вот отношения... ну ведь не трудно все привести в нормальный вид , да и самим куда приятней. Раньше у нас с подругами не было таких проблем, мы вместе следили за порядком и прочим, а тут ... К тому же вечра убил еще один факт: открыла шкаф чтобы повесить блузку, оказалось что практически все вешалки( большинство моих) заняты их вещами, но это ерунда, нашла свободную и тут приятельница мне гвоорит: « а это моя вешалка, пусть лежит» . Я просто обомлела, ведь свободно же, неужто жалко? Ведь на мои то они вещи навешали.Пришлось указать на сей факт, но стало так неприятно. Я не ханжа и бывает всякое, порой тоже убрать не успеваешь или еще чего, но этот бардак длится уже третий месяц и прекращать его никто не собирается. Я уже порой даже жалею, что пригласила их к себе, но ситуация была такова, что им было некуда идти, а платить меньше за квартиру и мне не помешает.Сказать им напрямую стесняюсь, в остальном они отличные девчонки и надо сказать у каждой дома полный порядок, так почему же тут так не пойму. Неужели я такая зануда или что?
27 сен 2006, 11:27
мне кажется вам просто нужно поговорить с ними и обьяснить что вас не устраивает,что вам не приятно.а также обсудить делжку-твое и мое.есть какие то вещи что пользуются все,что то покупается на общие деньги. кстати,сколько лет подружкам
Little snake
27 сен 2006, 11:51
наеврное нужно, просто я неожидала такого, раньше с таким никогда не сталкивалась у нас все получалось самособой как то.мы все однокурсницы и тес кем жили раньше и эти,я на год их старше , а подружкам по 26
27 сен 2006, 11:59
Думаю, ничего хорошего у вас с этими соседками не выйдет. Если они засранки, не особо щепетильные и и безответственные, вы их не переделаете. Все будет так, что вы будете за всеми убирать и при этом слыть жуткой занудой.
Little snake
27 сен 2006, 13:35
да вроде и не засранки они, а все равно не могу так ...может это у меня бзик такой, дома у меня бабушка абсолютно не щепетильная в этих вопросах и мне приходится за ней постоянно убирать, может из-за этого уже крыша едет... только вот зачем постоянно через груды вещей пробираться, когда можно убрать не понимаю.да и поужинать куда приятней когда стол накрыт, а не когда все в пакетиках...
27 сен 2006, 12:05
просто обсудите все,послушайте что им есть сказать,не маленькие уже,должны все понимать
27 сен 2006, 13:19
То что у ваших подруг чисто дома,не показатель!!!Дома есть мама,которая и наводит порядок!Я живу уже 2года в таких условиях.Никогда не думала,что моя подруга такая замарашка!!!!Если она убирает дом,пропылесосит и пол промоет и то не всегда,а о туалатах,подокониках и прочей пыли и не вспомнит.И это при том,что у её ребёнка аллергия на пыль.Плиту помыть неимоверный труд.Холодилник разморозить-неумею.И тд и тп.У меня нет возможности их выставить.А вам мой совет распрощаться и дать обявление в газету.С чужими людьми легче договориться и распрощаться если что!!! (с транслита)
Little snake
27 сен 2006, 13:32
самое интересное , что дома убирают они сами: у одной мама всегда в командировках, другая живет отдельно, у нее семья. Про холодильник только вчера говорили:((( Я не могу понять одного: почему все так тщательно вылизывается дома , а тут изредка и то спустя рукава? я не помешана на чистоте и так же могу бросить вещи или не вымыть посуду, забить на уборку, но ведь не так долго, не убрала сегодня -уберу завтра.у меня тоже нет возможности, прежде всего потому что жалко-просились так как жить было негде, а одной снимать очень дорого, да и мне тоже на данный момент финансово напряжно снимать одной... а с чужими даже не знаю...хотя наша первая компания сложилась именно так, мы вместе учились, но абсолютно не общались вместе, атк привет-пока, а с этими мы дружили. впрочем одна-близкая подруга куда лучше в этом отношении, а вот другая...вся такая утонченная, а недоеденный обед может стояить на столе пока я не выкину:((((
27 сен 2006, 13:37
"Я не могу понять одного: почему все так тщательно вылизывается дома , а тут изредка и то спустя рукава?" Да потому, что дома больше некому, а на сьемной квартире есть еще два человека, на которых можно свои обязанности спихнуть. Поговорите обязательно, озвучьте все мелочи которые вас раздражают, только желательно без агрессии. Если не поможет меняйте соседок.
Little snake
27 сен 2006, 13:47
но ведь тут тоже все работают и делаешь то это прежде всего для себя, а не для кого то...да мне не приятна грязная раковина, кончено же на ней не куски грязи висят, но не свежо, так я ее мою через день, это же быстро. неужели их ничего не напрягает? и потом, мы раньше тоже жили втроем, но таких проблем не возникало, жили как одна семья-кто раньше пришел тот готовит, кто успел тот убрал, никогда не считали твое- мое, аж такого что это не мое убирать не буду вообще не было. как вчера вот : "что за бардак у нас в холодильнике? -а я незнаю, моего там ничего нет." а моего тем более меня там больше 2 недель не было, а перед отъездом все за собой убрала.нет они убирают, но все так поверхностно, лишь бы как бы.К примеру стол весь в пятнах заварки, ну ототри ты чем нибуть, так нет крошки смахнули и ладно....неприятно почему то такое отношение...:((
27 сен 2006, 16:01
Вас напрягает несвежая раковина вы и мойте:). Серьезно. Моя мама не может заснуть спокойно, если раковина в кухне не вычещена и не вытерта на сухо, а мне(о,ужас!) пофиг сухая она или мокрая. И таких примеров множество. У каждого свои тараканы. Просто понятия "порядка" у вас и у ваших подруг не совпадают. Я в ваших глазах была бы вообще ужасной свиньей:).
Little snake
27 сен 2006, 16:20
да бросьте вы:))) я же сразу оговорилась я не помешана на чистоте, просто бывает предел дойдя до которого необходима уборка, а тут предела нет... а раковину я и так сама мою, всегда , как впрочем и туалет. мне просто непонятно, почему если им пофиг как они выглядят, они дома все это начищают до блеска? у меня одинаково, что дома, что тут убираюсь по мере необходимости, т.е. я не бегаю все свободное время с тряпкой в руках и не падаю в обморок при виде мусора:) просто последние три месяца в доме все выглядит так будто мы через пол часа будем уезжать, особенно в кухне: пакетики с конфетами, печеньем и всем прочим на столе, будто у нас посуды нет, и посреди всего этого народ пытается поужинать. кстати раковину я тоже не вытираю:)))
30 сен 2006, 00:10
У меня тоже были подобные сложности. Надо просто всех собрать вместе и на семейном совете все обсудить. А ходить молчать и тихо злится про себя не стоит. Только свои нервы портите.
Anonymous
27 сен 2006, 13:04
Ничего занудного тут нет.Почти 7 лет живу в коммуналке,а до этого 3 года в общаге.По опыту знаю,что говорить нужно все и сразу,иначе ничего не выйдет!Не стесняйтесь,скажите,что думаете.Может и у них к Вам притензии есть.Выясните все и порядок.Удачи!
Little snake
27 сен 2006, 14:06
думаю и у них есть, вчера вот не выдержала и вырвалось: " что это у вас тут все так завалено" сказали чтобы не зудела все уберут, правда убрали, но неужели надо носом тыкать??? мне это неприятно, должно же быть сознание
27 сен 2006, 15:30
Попробуйте составить график уборки и с пунктами что и как надо убирать!!!Поставьте копилку и кто не выполнил работу либо сделал кое как,пусть денежку бросает;-) может поможет!!! (с транслита)
Little snake
27 сен 2006, 16:01
ну это конечно забавно, но ведь не серьезно же:) взрослые тетки тешатся таким образом вместо того чтобы убраться...
29 сен 2006, 11:52
ППКС, а иначе никак.
27 сен 2006, 15:39
хм, на заявление, что *моего тут ничего нет* (если обе так сказали, заявить *тогда это моё и я это выкидываю нахрен*, вешалки поделить пропорционально народу, об туфли намерено спотыкаться, если уж не хотите говорить с ними. только потом не говорите, что они про вас слухи нехорошие распускают.. а по уборке общих мест - график, не убралась - смещение графика...
Little snake
27 сен 2006, 15:59
да я и не специально спотыкаюсь,да и не только я,прихожка узкая...но график у взрослых людей да еще и нормально общающихся для меня вообще дикость.неужели придется до такого дойти? сегодня попытаюсь поговорить, нужно будет холодильник размораживать. попросила подругу отключить его вчера утром( она уходит позже и приходит тоже)на что услышала : " а что мне с ним делать?"
27 сен 2006, 17:10
ну вы или становитесь им матерью и учите всему (а оно вам надо?) или один раз объясняете свою позицию и при несоглассии прощаетесь с ними... кстати, а почему они не живут у себя, если у одной мама по командировкам постоянно, а у другой вообще отдельно живёт??? или я чего-то недопоняла ??
Little snake
27 сен 2006, 17:16
да вроде и сами все умеют, и уж конечно же мне оно не надо.. просто я так объяснила:) тут у нас работа, а так квартиры у всех в другом городе, всего то 2 часа езды. тут квартиру снимаем, поселяться сюда постоянно нет смысла-это большая деревня и неизвестно сколько проработает проект, а после закрытия делать тут будет нечего.
27 сен 2006, 17:29
ну тогда или они на другой съем тратятся или следуют правилам общежития - чистоту и порядок поддерживать всем вместе...
28 сен 2006, 11:03
График - это нормально. Когда мы жили в коммуналке, уборку делали по графику. Когда каждый убирает в отведенное ему время, нет мелочных расчетов о том, кто убирает больше, кто меньше.
Little snake
29 сен 2006, 10:52
да тут дело не в том кто больше кто меньше, а втом что кто-то счиатет своим долгом убрать, а кто то нет.я всегда думала, что раз дам живешь, то это временно твой дом, ну и отношение должно быть соответствующее.вот буквально вчера купила "утенка" мне ывопрсо: зачем? ну говорю помыть всю сантехнику, а то уже все прожелтело. в ответ пожала плечами и констатировала, что неделю назад ее кометом протирала. ну а если не отмывается тогда что?
Anonymous
27 сен 2006, 17:50
Автор, я вижу причину в том, что они к вам попросились жить. То есть они не у себя дома, как бы в гостях у вас, а вы у себя. Может они ещё не приспособились, не почувствовали что это их жильё. Ведь дело не в том, что они платят деньги, а в ощущении. Они живут и пока чувствуют себя в гостинице или у подружки дома в гостях. Вот пример из моей жизни - у меня сейчас временно живёт младщая сестра, уже почти 2 месяца. Мы с ней сразу договорились насчёт порядка, но я вижу, что на практике ещё не получается, она ещё не адаптировалась. Хорошо, что я сразу предупредила её - буду делать замечания. Она не обижается и меня не напрягает лишний раз сказать (я же предупреждала). Возьмите на себя роль главы семьи, роль старшей и стройте их, в дружеской форме конечно. Что ж поделаешь, совместное проживание имеет издержки. Для вас выгода тоже ведь есть, так что желаю вам поскорее воспитать ваших подружек.
Little snake
27 сен 2006, 18:09
думаете? очень хочется в это верить. может и правда все решиться , сегодня будем говорить...
29 сен 2006, 12:06
Дело не в вашей занудности. Скорее девочки, либо не приучены к порядку в доме, либо они считают эту квартиру временным жильем и не хотят ее убирать. У меня однокурсница живет с парнем в съемной квартире. Она мне не раз говорила, что у нее нет желания там убираться, потому это чужое. Вобщем, я так поняла у нее дома полный бардак. Хотя мне казалось, что не важно где ты в данный момент живешь, но для себя-то можно навести чистоту?
Little snake
29 сен 2006, 13:02
знаете скорее второе, в чем вчера окончательно убедилась. дома у них как я уже писала идеальная читато, а тут так ничего не надо... только вот что мне с этим делать..
29 сен 2006, 12:25
Это у них может быть эффект «первого курса» кроме необжитости на новом месте. Обычно на первом курсе многие «отрываются» от контроля родителями дома. Отсюда и пьянки до выяснения своей нормы и деньги, потраченные впустую и прочее. Может быть у них кроме «сьемное –не жалко» сейчас еще и отдых от постоянного «надо»? У меня отец помешанный на чистоте за чужой счет -убирали мы, он практически не убирал. Так в своей квартире у меня первые три месяца (это уже в супружеской жизни и с двумя детьми) пошла «ломка» и я просто физически после уборки всей квартиры не хотела особо убирать и была «сущим свиненком» ;), даже по сравнению с Вашими подругами ;). Да, а в графике уборки нет ничего страшного. Даже плюсы есть ;). Не бойтесь ;). Гораздо хуже все затянуть до серьезного скандала через полгода-год :(…
Little snake
29 сен 2006, 13:04
какой там первый курс, мы все уже давно закочили учебу и работаем не первый год. наверно это лень или осознание того что это чужое. но я не знаю что мне поделать, выгнать я не смогу-жалко прежде всего, а терпения видно тоже ненадолго хватит.
30 сен 2006, 01:48
извините, наверное, не правильно выразилась. Я имела в виду то, что у них сейчас отдых от постоянного контроля "надо, так как у себя дома". Особенно, если они испытывают состояние, которое описала Вам выше Zveri. А еще есть люди -"хрюшки", которые в сьемной квартире принципиально не хотят особо следить за состоянием квартиры, типа "все включено и оплачено", даже если это выражаетрся в уборке после них же...
29 сен 2006, 16:36
Понимаю Вас. Сама жила когда-то в таких условиях. Ругачки,кстати, помогают.:) А мне еще вспомнился случай, в студенч. годы жила с подружкой моей подружки. Но был у нее один финт: Чистоплюйка хренова. В час-два ночи ее приспичивало мыть холодильник, входную дверь, иногда окна. До трех-четырех часов она драила, причем не разговаривая со мной, что, мол, я не помогаю ей убираться. А мне вставать в 7-00. Она утром вставать должна была раньше, но ни разу не встала:)) а оптом говорит, вот, пропускаю занятия... Плохо, не могу встать. Я ей: Зачем мыть холодильник ночью, если можно это сделать в выходной или часиков в 6-7 вечера? Она, нет, ну как же, вечером я занимаюь, сериалы смотрю, а ночью ей все глобальное кажется грязным.:)
Little snake
30 сен 2006, 06:45
а мне вот не помогли:(( все восприняли как шутку, почему то... примерчик вы привели здоровский, подобные финты я как то не счиатю нормой, всему свое время. и уж конечно же я не буду драить холодильник среди ночи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)