Ситуация в магазине
Вот блин...
27 сен 2006, 15:47
Просто дурдом:( сегодня утром перед работой забежала в магазин за кремом. самообслуживание. короче, крем взяла с полки, и чтобы в руках не держать , положила так сверху в сумку, постояла 2 минуты еще посмотрела , может чего еще взять, ничего не нашла и пошла в кассу. опаздываю, народу полно, одна касса. вобщем заплатила за этот крем и отхожу от кассы. тут подбегает охранник, буквально хватает меня - типа, пройдемте. я в непонятках иду с ним в охранную комнату бля..ь. там сидят два таких типа охранника еще с мониторами. и говорят, а что вы в сумку клали?? е мое, говорю , ничего не клала, просто на время положила чтоб в руках не держать, говорю, а меня уж трясет от этой ситуации блин:(( они говорят, ничего не знаем, мы в монитор видели, давайте выкладывайте. короче, открыла сумку , показала , что ничего нет. а трясет меня просто уже оттого, что за воровку приняли:(( и опаздываю на работу:(( и от отношения хамского:( вобщем хотела написать тут же заяву их директору, но времени не было не это, взала и так ушла просто на трясущихся ногах:(( Слушайте, вот думаю , они могли так поступить? счас думаю, может пойти разобратьс? к директору или еще к кому?? ну не извинились даже они:((( Посоветуйте, а....
27 сен 2006, 15:53
А как они отреагировали когда обнаружили свою ошибку? (с транслита)
Вот блин
27 сен 2006, 16:05
НИКАК:((( И еще я была в таком шоке, что просто вышла оттуда молча и пошла:(((
27 сен 2006, 17:00
На мон взгляд, им не мешало бы перед вами извиниться. (с транслита)
Aвтор
27 сен 2006, 17:03
На мой тоже:((( вот прям с утра целый день испортили:((( чуть не заплакала, правда:((
27 сен 2006, 17:30
Бывает. Сервис у нас, к сожалению, пока в очень коротких штанишках. Забудте :) Во избэжание, советую играть по их правилам и складывать покупки в корзинку. (с транслита)
Aвтор
27 сен 2006, 17:39
То есть идти на разборки уже не стоит счас?:))
27 сен 2006, 18:09
Не стоит. Основания ведь у них были, а учить элементаным правилам приличия взрослых людей, охранников, весьма неблагодарное занятие. Поберегите свои нервы. Конечно всегда можно написать письмо администрации магазина и пожаловаться на невоспитанность работников. ПС. Вы совершенно не обязаны содействовать частной охране. Никто, кроме милиции, не имеет права совать нос в вашу сумку, и то при наличии хороших на то оснований. (с транслита)
27 сен 2006, 15:55
Не вижу никакого дурдома. Вы сами спровоцировали эту ситуацию. Чтобы в руках не держать надо в корзинку покупки складывать, а не в сумку. Что вы от охранников то хотите? Бдить - это их прямая обязанность. И хамства я тоже не заметила. Вот меня как-то при всех покупателях заставили сумку выворачивать, вот там я уже возмущалась в полный голос, а у вас все по правилам было.
Ага!
27 сен 2006, 15:56
Воооообще-то по ПРАВИЛАМ, как Вы говорите, вызывается МИЛИЦИЯ, понятие... А какая-то охрана не имеет ни малейшего права проводить обыски!!!!!!!!!!
27 сен 2006, 16:29
Это был не обыск. Силком никто никого не обыскивал и сумку с плеча не срывали, наверняка просто попросили открыть и показать содержимое.
27 сен 2006, 16:57
Это и называется обыск. Вас просят открыть машину, сумку, квартиру и т.д. и показать содержимое. Обыск проводят только сотрудники милиции при наличии у них подозрений в Ваш адрес. Остальные - в сад. Охрана не имеет права на обыск, она имеет право вызвать милицию.
Aвтор
27 сен 2006, 17:04
Ну я этого не знала:(((
28 сен 2006, 14:44
Я считала, что санкционированный обыск можно проводить и без согласия подозреваемого, разве нет? Иначе не был бы проведен ни один обыск. Если вас просят добровольно показать сумку - это не обыск, а просьба. Можно конечно уперто ждать милицию, ваше право. Мне, кстати, часто приходится открывать сумку на выходе, потому что я не люблю оставлять ее при входе и тащу с собой, что и вызывает подозрение у охраны:).
28 сен 2006, 11:05
Серьезно? Кстати, для настоящих воров это невыгодно, поскольку наличие милиции лишает их возможности урегулировать проблему с администрацией магазина полюьовно.
28 сен 2006, 11:36
Совершенно верно.Охрана магазина не имеет никакого права проводить досмотр.
Anonymous
28 сен 2006, 13:43
Это вам доподлинно известно или это вы просто так предполагаете?! Это не обыск, это законное право магазина проверить подозрительного покупателя (тем более на камере запечатлен момент, когда в сумку что-то положили). Ничего противозаконного не вижу. В Европе мо многих магазинах есть правило, оформленное документально, что работники магазина вправе проверить ручную кладь покупателя на предмет кражи. Охранники - это работники магазина.
28 сен 2006, 13:47
Такие правила противозаконны и по оределению недействительны. Только милиция имеет на это право, и то только если у них есть весомые причины вас в чем то подозревать. (с транслита)
28 сен 2006, 14:04
Насчет России точно не скажу, но могу предположить, что вы ошибаетесь. Надо было потребовать документ, в котором прописано право на осмотр ручной клади. Скорее всего, таковой в магазине имеется. Милиция приезжает только в случае совершенного преступления, т.е. уже факта кражи. По любому подозрению милиция приезжать не имеет возможности.
28 сен 2006, 14:09
Я не ошибаюсь :) Я юрист :) Чатные лица не имеют таких полномочий. Единственное исключение это когда застают не месте преступления. То есть, когда вы кладете продукт в сумку. Вас могут задержать против вашей воли до приезда милиции. Это максимум. (с транслита)
28 сен 2006, 15:24
Zonneschijn написал(а): Вас могут задержать против вашей воли до приезда милиции. Это максимум. И то не могут. Могут идти за вами следом и уговаривать дождаться милиции. Распускать руки никто не имеет права.
28 сен 2006, 18:43
Могут. Задержать на месте преступления имеют право и обыкновенные граждане. Конечно же с ньюансами. (с транслита)
Anonymous
28 сен 2006, 14:10
Представляете, я тоже... :)))))
Anonymous
27 сен 2006, 16:14
+1
27 сен 2006, 18:18
во избежание таких вот случаев в магазинах имеются тележки и корзинки.а почему они должны были вам верить.а то что хамы-так у нас в стране это в порядке вещей
28 сен 2006, 10:40
Да ладно, Вам. Плюньте и забудьте. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Охранники бегали за Вами, напрягались, а Вы их так обманули, оказались не воровкой. Вот они в состоянии фрустрации и забыли извиниться :-)
Aвтор
28 сен 2006, 11:50
Они не бегали, они в монитор смотрели:)
27 сен 2006, 16:02
Охрана могла ПРЕДЛОЖИТЬ Вам показать сумку. Если Вы отказываетесь - вызывается милиция, понятые и пр. Если что-то находят - протокол и прочие неприятности Если не находят - приносят извинения. Не более того. Если не отказываетесь - и ничего нет - извиняются. Если находят - заносят ваши данные в комп (могут паспорт попросить) и, как правило, предлагают оплатить и больше так не делать. Если неоднократно - см.п.1.
Автор
27 сен 2006, 16:08
Никто не извинился:((меня просто это отношение возмутило.ну и то , что приняли за воровку:((
Aвтор
27 сен 2006, 16:24
Вобщем наверно просто пожаловаться хотела:( вот так на глазах у изумленных зрителей из меня сделали воровку:((
Anonymous
27 сен 2006, 16:29
Имхо, данной ситуации именно вы были не правы, т.к. нельзя так делать, для товара есть корзины, в крайнем случае в руках нести, к сумке лишний раз не притрагиваться. Это их работа, они не могут всем верить, вы порядочная, но им откуда это знать? Тем более, что видели они как вы свою сумку теребили... Не нужно никому жаловаться, нужно соблюдать правила...
Автор
27 сен 2006, 16:40
Ох...:((
Anonymous
27 сен 2006, 16:56
В вашем случае были бы уместны взаимные извинения:-)
Aвтор
27 сен 2006, 17:06
да если б это все вежливо и корректно было, я бы и не парилась:( а они все это представили, как будто я рецидивист какой-то , а они такие супер-сыщики...
28 сен 2006, 10:35
А вдруг. Откуда им знать :))
28 сен 2006, 10:41
Presumptio innocentiae.
Aвтор
28 сен 2006, 11:51
только не в россии, мне кажется:(
28 сен 2006, 12:06
А как же насчет "не пойман - не вор"? ;) У меня вообще складывается впечатление что сервис в России сучшествует не для народа, а наоборот. В магазине человек априори чувствует себя обязанным и потенциально в чем то виноватым, а уж если в чем то и обвинили работники этого самого магазина, то человек сам виноват ибо нарушил святой код поведения и забыл что он ничтожество в сравнении... И даст себя обыскать, и прощение сам попросит за то, что привлек к себе внимание нешаблонным поведением. Это мое скромное мнение, основанное на личных наблюдениях. И сколько бы тут на Еве мне не говорили что именно ИМ и улыбаются и относятся как к столбовым дворянам... я же сама все вижу. Просто в России это сравнительно ново. В приличных магазинах защита невидима, при выходе может включится сигнализация и то, никто вас обвинять ни в чем не будет, сначала попросят пройти через детектор без телефона итд. И попросит вас не пара "шкафов", а миловидная девушка или улыбчивый молодой человек. Элементарное хамство, очень сочувствую. (с транслита)
Aвтор
28 сен 2006, 12:52
Мне вообще кажется, что в россии для народа мало что существует:(и чувство вины навязывается с детства.порода людей воспитанных с детства в страхе сделать что-то не так, что-то отличное от норм этого общества:( философия...
27 сен 2006, 17:48
Понять вас, конечно, можно - ситуация не из приятных:-( Должны были извиниться... НО! Вы сами их спровоцировали на (кстати - незаконные) такие действия. Они увидели, что вы что-то положили в сумку. Это их работа - бдить. Другое дело, что они должны были вызвать милицию и попросить вас открыть сумку при понятых. А потом извиниться. А вообще - плюньте и забудьте. Не трепите себе нервы.
Aвтор
27 сен 2006, 17:53
Да я понимаю, что надо было взять корзину, но из-за одной вещи не хотелось, а потом просто чтоб в руках не держать, положила сверху. вобщем бред и ситуация бредовая:((((
27 сен 2006, 18:20
Какие действия незаконные? (с транслита)
27 сен 2006, 18:30
обыскивать личные вещи охрана магазина не имеет законного права
28 сен 2006, 13:21
Точно. Обязаны вызвать милицию, а те уже могут открыть вашу сумку. В присутствии понятых.
Anonymous
28 сен 2006, 13:49
Писала выше, во многих магазинов в Европе есть документально закрепленное право на осмотр ручной клади и даже одежды подозрительного покупателя работниками магазина. Если бы на каждый такой инцидент полиция (или милиция в вашем случае) вызывалась, то, простите, кто бы за реальными правонарушителями следил и порядок в стране поддерживал?! Таких недоразумений, что кому-то что-то показалось - миллионы в год, поэтому дела решаются локальными силами. Думаю, в России такое правл за работниками магазинов тоже закреплено.
28 сен 2006, 13:56
Вы не правы. Этим полномочием располагает исключительно милиция. То есть если работник магазина попросит вас открыть сумку и вы согласитесь, то ничего противозаконного не произойдет, так как консенсус имел место быть. Без вашего разрешения это может сделать только уполномоченная исполнительная власть. Более того, если вы даже и украдете что нибудь из магазина и вашу сумку проверят без вашего на то согласия, судья вас оправдает. Неправомерно полученные доказательства. (с транслита)
Anonymous
28 сен 2006, 14:07
Простите, вы юрист?! :) Я да. Приведу пример. Из громких и скандальных на эту тему. Помните скандальный процесс с Вайноной как ее там, Райдер что-ли?! Оправдали ее судьи?! Кто ее обыскивал??? Ну а мы не Вайноны, с нами церемоний еще меньше, уж простите за правду жизни.
Anonymous
28 сен 2006, 14:09
Посмотрела ваш паспорт - так мы коллеги. :))) Правда из разных стран. А в какой области специализируетесь, если не секрет?!
28 сен 2006, 14:12
Не секрет. Гражданское и уголовное право королевства Нидерландов. (с транслита)
Anonymous
28 сен 2006, 15:12
Юристы, дайте плз сcskre на тот закон, где прописано что может а чего не может делать охранник в магазине. Везде споры, а своей линии поведения в такой ситуации не могу выработать не зная закона.
28 сен 2006, 18:46
Это комплекс законов. (с транслита)
27 сен 2006, 18:34
С мужем однажды охрана магазина также по-хамски себя повела. Так потом всем руководством ходили извиняться, а когда мы потом заходили в этот магазин, охрана демонстративно отворачивалась. При желании мы могли бы коллекционные коньяки выносить, они бы слова не сказали :)
Aвтор
28 сен 2006, 10:31
А как вы этого добились?:)))
28 сен 2006, 06:16
покупки действительно нужно класть в корзину..но охранники могли бы и извиниться (с транслита)
28 сен 2006, 09:11
Нельзя так нервничать по всякому поводу. Ну задержали, но попросили сумку проверить. Если пойти на принцип и если время не жалко, можно было и отказать им обыскивать сумку, пусть бы вызывали ментов, а сами не имеют права. А вообще весь инцидент выеденного яйца не стоит. Просто были на нервах, вся такая нервно-возбудимая. ПРоще надо к таким вещам относиться.
Aвтор
28 сен 2006, 10:33
Это было так неожиданно и я себе такого просто не могла представить и поэтому естественно стала тут же очень нервно-возбудимой:((
28 сен 2006, 09:59
Это их работа.
Anonymous
28 сен 2006, 10:38
Ничего подобного,они не имеют право проверять сумки.Другое дело ,что проще предъявить и не создавать себе на ж..е геморой.Охрана может только задержать до приезда милиции,или сопроводить до комнаты милиции если таковая в магазине(как в Ашане)имеется.
28 сен 2006, 10:48
Про обыск в присутствии милиции соглашусь и даже спорить не буду. У самой была такая же ситуация - на кассе остановили со словами "Мы видели, как вы что-то положили в сумку"...Далее последовал мой абсолютно логичный ответ "Мать Вашу, я туда положила КОШЕЛЕК, что обоснованно!!" Далее был "обыск". В результате они извинились, потому как я сразу сказала, что в случае их позорной ошибки они передо мной извинятся. Меня уверили, что именно так и будет. Извинились...Но милицию, конечно, не вызывали. Хотя, теперь я знаю, что это незаконно и буду (если такое еще раз повтороится) требовать присутствия милиции... Но как ни крути...ЭТО ИХ РАБОТА - следить за сохранностью товара. У нас милиция может на такие разборки по полдня добираться...легче, конечно, без них.
28 сен 2006, 10:53
Они могли быть и повежливее, но это их работа. Вы же убрали крем в сумку, хотя бы и на время. Представьте себе, что видно на мониторе - дама что-то кладет в сумку, какое-то время ходит по магазину, идет к кассе. Все внимание охраны на то, чтобы не дать вам уйти. Надо было не истерить, а спокойно показать содержимое и чек.
Anonymous
28 сен 2006, 11:25
Мадам не клала В СУМКУ,а положила НА сумку! Это так, для справки...
Anonymous2
28 сен 2006, 11:53
Цитата:"положила так сверху в сумку" С чтением проблемы? Так это не к нам...
28 сен 2006, 11:56
"положила так сверху в сумку" Откуда вы знаете, что видно на мониторе? Корзинки, кстати, существуют специально для предотвращения таких ситуаций. В магазинах действительно воруют. И как вы полагаете, что говорят попавшиеся? Не "положила ли в сумку до кассы, а потом забыла?"
Aвтор
28 сен 2006, 11:58
когда я оплатила покупку и положила уже в сумку, то это их уже не интересовало, они даже не смотрели, что в этом пакете. А вот примотались, что вы в сумку клали с полки...а в сумке ничего и нет...и еще раз скажу, если бы сразу попросили показать сумку на выходе, то нет проблем, а они ж попросили пройти с ними в их тайную:) комнату и как на допросе выясняли, почему я что-то клала в сумку, а там этого нет...
28 сен 2006, 12:02
А вдруг вы положили еще что-то, а заплатили только за крем? Любой, пытающийся украсть что-то будет утверждать, что он вовсе не украть хотел, а был рассеян. Это вы знаете, что не хотели ничего красть. А охрана ваших мыслей не читает. они увидели, что дама положила что-то в сумку. Вот и решила проверить - что и как много. У меня пару раз была ситуация, когда звонок на выходе срабатывал. Продавец пропускал один из "значков". Подходила охрана, все проверяли. Потом снимали забытую подвеску, извинялись. Если я ничего украсть не хотела, у меня нет повода истерить. И нет повода обвинять охрану в излишней подозрительности. Они для того там и поставлены.
Aвтор
28 сен 2006, 12:55
я вообще-то не в подозрительности обвиняла, если вы не успели прочитать. а в отсутствии вежливости и корректности
28 сен 2006, 13:00
Хамство противно, конечно. Только мне кажется, что жаловаться сейчас бесполезно. Крем вы в сумочку убирали. У них и запись есть. Обыскивать они, может, и не имели права, но вас саму устроило бы ждать милицию? Может, ну его? Дело житейское :-)
28 сен 2006, 12:59
Автор,не надо так переживать,все уже прошло и про вас в магазине давно забыли.Не принимайте все так близко к сердцу,оно у вас одно.Просто в следующий раз берите карзинку,и не обращайте на хамов внимания,если ,что то не нравится выясняйте и предъявляйте на месте.Все будет хорошо.:)
28 сен 2006, 13:03
кОрзинку конечно
Aвтор
28 сен 2006, 13:47
:))будем стараться держать себя в руках:)
28 сен 2006, 13:26
Прочитала топ и ужаснулась. В особенности от того, что многие нашли, что охранники имели право обыскивать человека. Я уже 8 лет живу в Европе. 7 лет во Франции и почти год в Германии. И с таким беспределом не сталкивалась. Думете, здесь не воруют? Воруют, конечно! Но никому и в голову не придет никого унижать из-за собственных подозрений. Магазин все преспокойненько списывает, никто личной ответственности не несет. И судится потом дороже встанет. А теперь мой случай. В прошлом году летом будучи беременной приезжала на 2 недели в Москву навестить родителей. Зашла в Рамстор на Соколе и при выходе контрольное оборудование просигналило, что у меня что-то в сумке. Меня обыскивали час три охранника, но НИЧЕГО не нашли. ПОтом один охранник предложил проверить, действительно ли у меня под футболкой живот. Вот тут я не выдержала! Я сказала, чтобы они вызвали милицию с ордером на обыск и только тогда я позволю им продолжить издевательства. Охранники ушли, даже не извинившись. В конечном итоге, я поняла, что звенело. В аптеке 36 и 6 мне продали таблетки Кларитин. В внутри таблеток они забыли снять специальную полоску (это для того, чтобы люди не воровали содержимое пачек). В данном конкретном случае автора, охранники даже не могли вызвать милицию, так как то, что записано на пленке не может являться причиной проведения обыска.
Aвтор
28 сен 2006, 13:42
:( похожая ситуацияю они видят , что у меня ничего нет и говорят - где?:)то есть вы тоже просто ушли?
28 сен 2006, 13:44
После "где" я бы сразу сама вызвала милицию. Это уже не хамство, это намного серьезнее. (с транслита)
Aвтор
28 сен 2006, 13:50
согласна, после этих слов я поняла, что дело пахнет керосином, но про милицию не подумала, а хотела написать заяву их директору, но потом, как представила, что долго писать и подробно надо, а я опаздывала, короче, плюнула и ушла. вот чего жалею то счас:(
28 сен 2006, 13:52
Так и напишите жалобу администрации магазина. Должен же кто то этих придурков на место ставить. (с транслита)
Aвтор
28 сен 2006, 14:07
Да надо бы.просто из принципа.чтобы хамство без ответа не оставлять.
28 сен 2006, 15:03
Если честно, думаю, что это пустая трата времени. Охранники выполняют незаконные инструкции, данные им магазином. ТАк что жаловаться "заказчикам" смысла не имеет. Если только у кого-то есть возможность сделать это публичным достоянием общественности...
Anonymous
28 сен 2006, 13:59
Вы говорите вещи, которые не знаете. В Европе, и в Германии в том числе, работники магазина имеют право обыскивать сумки посетителей. Чаще всего об этом предупреждают таблички почти во всех примерочных и при входе в магазин, обратите внимание следующий раз: "в магазине ведется видеоконтроль". Иногда на ней же дается более расширенное объяснение, что магазин оставляет за собой право проверять вас на вшивость. Иногда не дается, но при обыске вам предъявят документ, закрепляющий это право за магазином, если вы будете протестовать. Поверьте, это так. Я немного дружу с европейской юриспрюденцией, профессионально. Только не подумайте, не со стороны правонарушителей, с противоположного фронта. :) А не знаете вы этого, потому что человек честный, по всей вероятности, и никогда ничего у магазина умыкнуть не пытались. :)
28 сен 2006, 14:21
Вот не знаю, в Бельгии не имеют права(или не имели, было это лет 5 назад). Видела своими глазами, как во время распродаж турки одежду прямо в сумки запихивали и в продуктовых магазинах тоже самое и никто и никогда никого не обыскивал-за три года ни разу не видела такого. Там вообще гораздо меньше охранников, чем у нас, порой вообще их не видно. Да что там говорить, если там считается неприличным, когда кассир проверяет деньги -подделка или нет. Если такое случается многие вообще поворачиваются и уходят -было такое. Что уж говорить о наших, когда почти всегда купюры просвечивают:( Что уж говорить, когда у мужа 10р просветили, муж даже посмеялся над кассиром, сказав, что вообще то такие мелкие купюры не выгодно подделывать:)
28 сен 2006, 14:25
Видео контроль совсем другой вопрос. Вспомните пожалуйста процессуальные функции владения и монополию применения насилия, ответ напросится сам собой :) (с транслита)
28 сен 2006, 14:58
Я говорю не о праве, а об уважении к человеку. Да, почти в каждом магазине висит такая табличка. НО: за 8 лет НИ РАЗУ меня не обыскивали, более того, ни разу я не была свидетельницей, как обыскивают другого человека в магазине. В Москве я пробыла 10 дней и за эти 10 дней испытала такое унижение. Если даже в Европе работники магазина имеют право на обыск, то в России такого права у них нет. В России, насколько мне известно, должны соблюдаться российские законы, не так ли?
28 сен 2006, 14:12
Автор, я думаю, вам надо не пожелеть времени и обратиться к руководству магазина. На мой взгляд ситуация выглядит так. Увидев на камере, что вы что-то кладете в сумку, охранник (выполняя свою работу) долже был вежливо поинтересоваться вашими покупками и оплатой их. Извиниться и отпустить. А они "проявили инициативу". Не извинились. Поэтому идите и жалуйтесь. Перед вами должны извиниться...
Aвтор
28 сен 2006, 14:33
Попробую наверно...хотя и неохота уже. но дело принципа:)
28 сен 2006, 14:45
А я смотрела передачу именно про Россию. Кажется это "Доброе утро" было, не помню. И там сказали, что не имеют право охранники без милиции осуществлять обыск покупателей. Если подозрение возникло - будьте добры вызывайте наряд. Так же говорилось, что не имеют права работники требовать от покупателей оставлять сумки в камере хранения. А бывали случаи, когда девушка на входе говорила: "У вас большая сумка - оставьте", или еще хуже - суют сумку в большую, специально предусмотренную и закрывают спец. замком. А у меня в этой сумке и кошелек и мобильный, и может салфетки, а у меня насморк. Так что мне все это в руках нести? Можно конечно в каталку уложить, но мобильный с кошельком все равно в руках придется, если карманов нет. В передаче показывали еще как наглядный пример - заходит парень в супермаркет, а за спиной у него рюкзак и довольно объемный. Думаете, имеют право заставить в камеру сдать? Ни фига! По законам может так итти, а дело охранников внимательно в мониторы смотреть, что бы он туда ничего не положил. Короче, покупатели должны знать свои права, а то скоро личный досмотр с раздеванием проводить будут - а ну как я в лифчик крем засунула?
28 сен 2006, 15:16
вы правы, даже упаковывать не имеют права ваши вещи в пакеты, а также покупатель не обязан предъявлять чеки на покупку товаров приобретенных ранее, да и просто не обязан предъявлять чек своих покупок.
28 сен 2006, 18:51
Я принципиально не сдаю сумки в камеру хранения и не показываю на выходе сумку. Потому, как никто не имеет право меня заставлять это делать. Помню, как на кассе бабка мне-покажите сумку. я -не покажу. Она завизжала. Я- вызывайте милицию, она продлжала визжать, вышла администрация и извинилась. В случае автора я бы тоже наставила на вызове милиции, кстати, они и они имеют право делать только "досмотр" с вашего согласия, а обыск(это то, что без согласия)- это только с санкции прокурора.
28 сен 2006, 23:52
а кто-нибудь знает нормы, на которые сослаться можно? В случае, если заставляют сумку в камеру хранения сдавать?
Aвтор
29 сен 2006, 10:42
Докладываю:)Вобщем зашла в этот маг (кстати Билла) нашла администратора , получила от нее вялые невнятные извинения и рассказ о том , что дочь ее подруги тоже обыскали в каком-то магазине и типа такое бывает, и ушла:))вот так:) Очень приятно было получить поддержку, добрые слова и юридические советы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия