Дайте совет.
Anonymous
28 сен 2006, 19:31
Ребёнку 14, переходный возраст. Стал плохо учиться, грубит, врёт. Пытаюсь наказать, не пустить гулять, грозится уйти из дома. А я так этого боюсь,у знакомой мальчишка 15 лет , поругавшись ушёл из дома и не вернулся, уже 2 года прошло как ищют, что случилось и как с этим жить. Вот и трясусь при таких заявлениях. Сына как подменили, пытаюсь поговорить, говорит ты стала занудой.Как пережить этот возраст, как не невредить? Где граница дозволенного?
Anonymous
28 сен 2006, 19:43
У меня 11 и уже начались такие прибамбасы:(((
29 сен 2006, 12:00
насчет 11-ти лет мне сказала психолог - после таких заявлений от ребенка - за шкирку ребенка и на улицу вытолкнуть в том, в чем стоит -вроде убирайся от сюда, раз дом не ценишь вы знаете - тьфу-тьфу - помогло а ещё она (дочь) мне говорила - мне надоело это всё, я покончу с собой (от этих заявлений аж сердце сжималось) помогло - то, что после такого очередного заявления я её вытащила на лоджию и перевесила через перила - и стала кричать. что сама сейчас ей помогу (по совету психолога) и выброшу её с 9-го этажа тоже помогло (тьфу-тьфу) но мне кажется в 14-ть лет этот номер не пройдет да и психолог говорила, что так действовать надо только тогда, когда ребенок и вправду далеко не уйдет то есть - она мне конкретно сказала - делайте так немедленно, потом будет поздно уйдет к подружкам и будете сами весь город перерывать сочувствую вам
Anonymous
29 сен 2006, 12:09
Спасибо за совет, самоубийством тоже угрожает:(
29 сен 2006, 12:22
вы не забывайте, что такие советы психолог мне давала после 14 (!!!) сеансов с моим ребенком (по поводу энуреза, не по поводу отклонений поведения были сеансы), так что я не спец, и слепое копирование может оказаться непригодным, а может быть даже опасным так что будьте осторожны
29 сен 2006, 12:42
Хорошо что вы это написали, я только хотела сказать, что слепое копирование такого совета неизвестно к чему может привести, люди ( и дети) настолько все разные! Можно и до нервного срыва так ребенка довести.
29 сен 2006, 20:05
подростковые заморочки насчет самоубийства -это, конечно, самое страшное. С одной стороны, каждым лет в 12-15 эта мысль была хорошенько обдумана, с другой - не всеми благополучно отвергнута :((( При этом разница между первыми и вторыми небольшая, имхо, разве что у вторых больше смелости, что ли... Меня в свое время мама, заметив мое такое настроение, близкое к желаю писать последние письма, увезла в путешествие на недельку - сильно помогло. А насчет свешивать из окна.... Может, кому-то это и помогает, а кого-то может замкнуть в себе еще больше, ну и пресловутое желание сделать назло маме_которая_совсем_не_любит_и_не_верит_в_серьезность_моих_самых_серьезных_на_свете_перживаний тоже может сыграть роль...
28 сен 2006, 21:07
по себе помню, что повлиять невозможно. Что успели заложить в первые 13 лет, то теперь и проявится. Верьте, что он умнее, чем Вам это иногда кажется. И еще такой момент: подростки очень часто делают что-то из вредности, поэтому не надо давать лишних советов, чтобы не сделал наоборот
Anonymous
29 сен 2006, 00:03
Вот сегодня пошли вместе вечером погулять(сам позвал), говорили о разном, как раньше. Сам завёл разговор о будущем, о учёбе,вроде сам всё понимает, сказал что исправится. А завтра... Такое уже было и не раз, обещание забыты, опять вызывают в школу, доводит до слёз, учиться не хочет. Так хочу ему помочь, не упустить. Ведь сейчас в школе поставят клеймо хулигана и не отмоешься, чуть что- ты виноват. А мальчик не глупый. Как быть? Что делать? Чтобы не давить и в тоже время не упустить, сохранить хорошие отношения, доверительные.
29 сен 2006, 20:11
А, может, попробовать как-то его замотивировать на более взрослом уровне (если обычные пятерки для него - пустой звук). Например, если перевести в какую-нибуть школу с вузовской системой обучения. Я вот в свое время училась в такой школе, где с десятого класса были пары-лекции-семинары-сессии-рейтинги(которые вывешивались в конце месяца, и если набрать оч.высокий балл, то оплата за обучение снижается, и наоборот). Меня (да и многих моих одноклаников-однокурсников) эта система очень сильно подстегнула, мы готовтлись к семинарам ночами.
Ири
29 сен 2006, 19:45
Стараюсь помнить.Тоже одна сына поднимаю. Он правда из лаского котёнка в монстра превратился. эти жуткие перепады настроения, новые друзья. Может новые друзья так влияют, хотя ничего особенного. Может мне к психологу сходить? Его не знаю как заставить. И как со школой быть? Повторюсь-клеймо поставят не отмоешься.Уже забыли хорошего мальчика, твердят Ваш хуже всех.
29 сен 2006, 21:19
Мне психолог советовала давать ребёнку больше свободы. (с транслита)
29 сен 2006, 09:39
Мне в свое время сказали: захочешь уйти - пожалуйста. Предупреди только, чтоб мы тебя зря не искали. Как-то сразу расхотелось уходить ...
Anonymous
29 сен 2006, 11:54
Когда росли мы отношение к родителям было другое, мы более боязливые что ли были, для мнея нагрубить родителям.... это что то нереальное, а сейчас дети всё таки другие и время другое. Очень страшно за них, боюсь быть резкой.
мама
29 сен 2006, 12:51
главное помнить, что и это пройдет-) я одна сына поднимала, было очень трудно, особенно когда твое милое послушное умное чадо превращается в очень нервное упрямое создание. по поводу учебы- проверьте внутричерепное,нам его никогда не ставили, а оказалось были проблемы и очень серьезные. в подростковом возрасте все болячки обстряются, вот и вылезло-( потом было очень стыдно, что я орала на него за тройки, когда дите просто с ума сходило от головных болей-*(((( главное не потерять контакт,пытаться изо всех сил, даже когда от этой нервотрепки силы кончаются.. после 16 лет как то все стало полегче, теперь мы опять друзья, как и было до 12 лет_) но 4 года были для меня очень тяжелым испытанием даже при отсуствии проблем типа выпивки или наркотиков. Держитесь-)
Anonymous
29 сен 2006, 19:49
Стараюсь помнить.Тоже одна сына поднимаю. Он правда из лаского котёнка в монстра превратился. эти жуткие перепады настроения, новые друзья. Может новые друзья так влияют, хотя ничего особенного. Может мне к психологу сходить? Его не знаю как заставить. И как со школой быть? Повторюсь-клеймо поставят не отмоешься.Уже забыли хорошего мальчика, твердят Ваш хуже всех. Нагрузка большая, каждый день 7-8 уроков, положено 6,а эти два дополнительные в добровольно-принудительном порядке, да ещё суббота учебная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия