У подруги выкидыш(((
Anonymous
28 сен 2006, 20:57
У подруги выкидыш на раннем сроке. Естественно переживает. Есть еще старший ребенок. Как правильно вести себя, как посочувствовать, чтобы не обидеть, не потравмировать еще больше?
Anonymous2
28 сен 2006, 21:20
если она об этом не заговаривает, то лучше не напоминать. если говорит - внимательно выслушать. не надо успокаивать и говорить что все будет хорошо. и жалости не надо... просто слушать. или просто не напоминать. ИМХО. у меня у самой такое было 3 раза. детей нет.
28 сен 2006, 22:22
согласна. Когда происходит что-то очень плохое, то хочется обычно двух вещей: либо отвлечься, либо выговориться. И больше ничего
Anonymous2
28 сен 2006, 22:33
да. я это и имела ввиду.
28 сен 2006, 21:38
у моей сестры было два выкидыша подряд, но на поздних сроках вдобавок. я тему деликатно обходила, максимум, спрашивала "ну как ты"? по тел.
28 сен 2006, 22:01
вы правы,нужно обходить эту тему и деликатно интересоваться о делах и здоровье
28 сен 2006, 22:36
У меня было 2 выкидыша. Я не считаю эту тему запрретной. Об этом надо знать. Это проишодит, и довольно часто. А если скрывать и не говорить, то получится, что человек страдает, и думает, что с ним что-то не в порядке, она такая одна. Я так думала, так как у нас об этом не принято говорить и очень страдала в первый раз. Конечно, к такому привыкнуть сложно, и каждый раз очень трудно, но всё же это не конец света. Просто надо научиться с этим жить, надо это понять, и сделать всё возможное, чтобы это не повторилось. Я бы посоветовала ей пойти на форум, если она с компютером дружит, и на еву ходит, хоть немного. В разделе "хочу ребёнка" есть форум "Хочу ребенка, клубные топики", ТАм есть топик "ВНБ" - временно не беременные. Там все деочки после выкидышей, замерших беременностей... Пускай туда шодит, раскажет свою историю, там ей посоветуют, какие тесты можно сделать, как поступить в другой раз, чтобы это не повторилось, да и просто поддержат. Она НЕ одна! Удачи вам. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22721918
согласна
28 сен 2006, 23:03
Я согласна с Ола-ла. Об этом нужно поговорить, просто проявить участие. Если подруге будет неприятно, она закроет тему сама. У меня был выкидыш на раннем сроке, и мне было приятнее, когда люди спрашивали об этом, а не молчали. Как будто им полностью наплевать на меня и на то, что со мной произошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия