Месть сантехника.

28 сен 2006, 22:45
Вот еще какая хрень приключилась. Купили смеситель в ванную, немецкий, фирменный, что б уже на несколько лет хватило. Вызвали фирменных сантехников из Москвы (мы в Зеленограде), ждали три дня, потом решили все-таки дэзовского вызвать. Оплатили через сбербанк кватанцию (почти 500 рэ). Пришел, пыхтел-пыхтел, поставил. На утро воды на полу ванной по щиколотку...! Блин, думаю, ведь зарекалась этих говнюков жэковских не вызывать, но ведь хотелось, чтобы установлено все было на законном основаннии, т.е. если что, чтобы было с кого спросить, ведь кватанция есть и уже не отвертятся. Смотрю - течет из под нового смесител по стене струйка. Бешусь, вызываю опять. Приходит, орет - чего вы на меня наезжаете, я в этом не виноват, значит у вас там в стене сломано, Опять все разбирает, снимает, вынимает, показывает, что там свернута железка. Я говорю, на то он и сантехник, специалист то есть, не я же этот кран снимала и ставила, и предыдущий так же, мы ж спецов каждый раз вызвам.. И ведь я ж ему еще сверх положенного немного заплатила. Кароче! Опять поставил, не течет. Прошло три дня. ПОтекло теперь непосрещственного от начала носика самого крана. Звоню, его подзывают к телефону и от так злорадно отвечает Я ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ, ЭТО ВАШ СМЕТЕЛЬ ТАКОЙ... Муж отвинтил носик и обнаружил там две прокладки, одна из которых была надрезана в двух местах!!! Т.е. отомстил Сантехник Сан. :))) Вот я и думаю, КАК контролировать установление всего этого сантехнического хозяйства, они что хотят, то и творят. А мы как были лохами, так и остались, не смотря на то, что платим немалые деньги этим гребаным дэзам. Люди, как у вас обстоят дела с этой публикой? Как справляетесь?
28 сен 2006, 22:55
какой козел,руки бы оторвала
28 сен 2006, 23:47
Вызываю знакомых, проверенных сантехников. Если бы не было - по рекомендации знакомых. Ну их, ЖЭКовских, все равно, как оказалось, не докажешь, что это именно он виноват, особенно по прошествии времени. У нас в старой квартире сантехник ЖЭКовский все делал, мы, как и вы, по наивности думали, что это убережет от бед, если что случится... ФИГ там. Прошло 2 года, чего-то случилось, и виноваты оказались ессно мы. Да, есть оплата, квитанции, даже наряд - а ДОКАЖИ, что это был именно ТОТ смеситель (раковина, ванна) и ты с тех пор ее САМ не переставил... Короче - такая вот фигня :-( Предпочитаю вообще "государственными" услугами не пользоваться... Хотя... сейчас в ТСЖ у нас сантехник ОЧЕНЬ хороший. Мы его вызывали как-то - были очень приятно удивлены... От людей все зависит - козлов в любой профессии можно встретить.
29 сен 2006, 11:30
ну не знаю,по мне прямых доказательств вины сантехника нет.Ибо смеситель тек,не трубы.(или же за стеной текло,кто мог знать?)Да и смысл ему Вам мстить,чтобы лишний раз по вызову бегать,что ли?Увы фирменный смеситель не всегда может качественным быть.Хотя фиг его знает..
29 сен 2006, 13:58
Не знаю какой ему смысл делать гадости жильцам,но факт налицо. Покупая смеситель и наученная горьким опытом по всем этим делам, мы просмотрели очень внимательно каждую деталь смесителя, тем более не так уж много этих деталей, всего 2 прокладки из особо прочного материала, все было цело, т.е. АБСОЛЮТНО цело. Только после этого я тут же оплатила покупаку, да и не одна я была, а с мужем. Когда домой принесли опять все осмотрели... Никто не мог повредить новую прокладку кроме этого козла.
30 сен 2006, 08:14
эх..
29 сен 2006, 21:53
увы, уроды везде бывают
30 сен 2006, 17:16
Нужно за этим делом стоять и наблюдать
30 сен 2006, 18:18
нет.Этого не надо.Это вам любой спец скажет.Зачем стоять над душой,сопя у затылка?Важен результат,а не то,как он достигается.
29 сен 2006, 10:09
Стараюсь все делать сам. ЖЭКовских зову, только если без них - никак. Стояк, например, перекрыть ...
29 сен 2006, 11:21
аналогично.. все стараются делать мои "мужики" сами :) (это муж и папа)
29 сен 2006, 11:56
У нас сантехник очень приличный. Даже нужные детали для ремонта сам покупает - ездит на своем автомобиле.
29 сен 2006, 13:15
Никогда не связываемся с дезовскими сантехниками. Другого способа борьбы с ними я не обнаружила.
29 сен 2006, 13:31
Оплата только в руки, никаких наездов (даже если очень хочется). Неважно - ЖЭКовский, нет ли.
29 сен 2006, 14:03
Сегодня я позвонила директриссе ДЭЗа и рассказала про этот возмутительный факт. Она ответила, что одно ТО, что он стал орать, когда его вызвали повторно, чтобы устранить течь из соединения в стене уже заслуживает того, чтобы его лишили премии. И даже поблагодарила за сигнал. Теперь я окончательно убедилась, что с ДЕЗом лучше не связываться. Просто здесь в Зелиге я еще не нашла нормального сантехника, чтобы его хоть проверить в деле... Раньше в Бибирево жила,там у нас отец с сыном создали бригаду и сами в ней работали, фирма так и называлась "Ваш сантехник", я уже привыкла с ними все такие дела иметь и всегда получала качественную услугу, а здесь такая вот хрень... Буду искать теперь... Вся беда в том, что все эти гарантийные мастера находятся в Москве, и доезжают до нас через неделю и даже больше.
30 сен 2006, 08:16
Вообще странно Зеленоград,это и по статусу Москва,и километров 15 за МКАД,не более,учитывая,что сантехники наверняка на машине едут.
30 сен 2006, 11:47
В том-то и дело, что это для всякой обслуги далековато (22 км от МКАДа). Есть 2 фирмы, ставящие и обслуживающие сантехнику эту. В одной сразу отказались ехать в Зелиг, а другая вот так протянула. Теперь я лучше буду ждать нормальных, тем более на очереди у меня кухонный кран. Кстати, тот кран на кухне, который сейчас буквально почти "разложился" за 2 года и дышит "на ладан". Интересно, из чего делают ТАКИЕ краны? Раньше, помнится, купишь самый приметивный краник на кухню и тольк периодически меняешь буксы... А теперь - ни фига! ВЕСЬ распух и как бы тает... ))))
30 сен 2006, 12:13
А просто от резиновых прокладок в кранах надо отказаться,резина и крошиться и не держит толком.Продаются недорогие керамические буксы под вентиль крана,меняется очень просто - надо снять сам колпачек,за который собственно крутишь,под ним сам запирающий блок,его вывинчиваешь,а вместо него тот самый,керамический ввертываешь,одеваешь колпачек,готово.И все, в жизни не потечет. Правда букс надо подходящий брать,осмысленно.Можно взять образец(в крану то два букса,один снимаем,перекрыв горячую или холодную воду предварительно)по нему и подбирать,на любом рынке или магазине сантехническом.
30 сен 2006, 13:03
:)А можно я, ежели что, буду вас вызывать? А то я в буксах не смыслю, а сантехники вон какие мстительные пошли, еще не тот поставят:)
30 сен 2006, 13:42
ой,не..Слишком ответственность большая.Одно дело у себя на кухне ковыряться,а другое дело у кого-то.Нет,вы уж простите.А то ненароком устрою вам потоп или еще ЧП какое...Я ж не сантехник,это свои краны я знаю,и как что куда идет..А ваши даже в глаза не видел.. PS Был случай,ставил дома стиралку,подключил все, подвел,а вентиль который к стиралке воду направляет, потуже на трубе затянул,покрепче,на всякий.А он оказался дрянным,не металл, а силумин поганый..С утра слышу,вроде вода шумит,странно думаю,раннее утро,а кто-то мыться пошел..Через некоторое время встал,иду - а там вода как из брандспойта хлещет - вентиль лопнул,его сорвало с трубы и он слетел..но вроде обошлось, сосед снизу чуть не побил правда,но денег не стал требовать и по судам таскать не стал.
29 сен 2006, 14:06
Вам впору триллер сочинять:) "Месть сантехника" - это звучи:))
29 сен 2006, 22:59
)))
30 сен 2006, 11:55
Дык получается, что страсти нешуточные кипят. Вся жизнь - один сплошной триллер. Мстят не только сантехники, но и малярша мне тут недавно тоже умудрилась отомстить. Я ее попросила подклеить у меня на кухне обои, которые она клеила 2 года назад, по прошествии тогда 1-й недели он как бы подвернулись в углах. Тогда она обещала придти и подклеить, но не пришла. Теперь они мне комнату ремонтировали (в августе), ну и заодно я раза три напоминала, чтобы в кухне доделали. Она видимо разозлилась, что я несколько раз напоминала. Обои доделала и после ее ухода и обнаружила под сковородой, стоявшей на керамической плите жуткую царапину, сделанную ножом (есть у меня такой ножик с зазубринами)... Т.е. ревностно оберегаемая мною керамическая поверхность плиты оказалась поврежденной. Т.е. эта сука полоснула и сковороду на это место водрузила. Я это сразу обнаружила, при ней, но как-то "не пойман, не вор", да и ремонт она вроде хорошо сделала. И "чужие здесь не ходят", поэтому т подозревать больше некого. Вот такие народные мстители "заботятся" о нас. :)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)