Гости 30 декабря

Anonymous
18 дек 2006, 15:09
Родственники мужа в количестве 5 человек (мать, отец, сестра с мужем и ребенком) собираются к нам в гости 30 декабря, да еще и с ночевкой. Меня поставили перед фактом, объясняя, что это их общий выходной и в другой день они не могут. А с ночевкой, потому что они без машины не хотят, а за рулем муж сестры, который тоже захочет выпить и обратно ехать не сможет. Да еще и 31 будут полдня раскачиваться и собираться домой.Муж сказал, что если я против, то откажет им. Но они у нас последний раз были год назад, а ему очень хочется, чтобы они приехали. И ради него надо потерпеть. А я хотела в этот день готовить, а теперь придется и в этот и 31. А в сам праздник буду валиться от усталости. Да и лично для меня эти гости не такие уж и званные. Короче, ждала Новый год, а теперь не хочу. Обидно. Ну почему люди не понимают, что накануне Нового года не стоит ездить в гости и напрягать людей?
18 дек 2006, 15:11
Засада вам конечно,но вы по готовке подключите их тоже.
18 дек 2006, 15:35
закажите им такси туда и обратно :)
Anonymous
18 дек 2006, 15:46
Почему за них это должна делать автор топика?
18 дек 2006, 16:59
потому что они не желают этого делать сами... она ниче собственно не должна, но если хочет с утра 31-го выспаться вместо того, чтобы кормить гостей - то лучше заплатить, чем потом бухтеть...
18 дек 2006, 16:08
Точно! Лучше потерять денег, но обеспечить себе нормальное 31-ое число, без помятых гостей, которые еще и завтрак требовать начнут.
18 дек 2006, 16:51
ППКС. Автору надо взвесить, что из двух зол (ночевка родственников или оплата такси) меньшее, и выбрать:)
19 дек 2006, 02:03
хих :) думаю, родственники таких стараний не оценят
18 дек 2006, 16:10
Можно значительно облегчить себе жизнь заказав еду в каком нибудь ресторане :) (с транслита)
18 дек 2006, 17:06
ага, и в конец разориться перед и без того слишком разорительным праздником :))))))
18 дек 2006, 17:07
Ну не обязательно лобстеров заказывать :) Можно обойтись лазаньей, шоармой, паельей.... Много на свете вкусных и не дорогих блюд :) (с транслита)
18 дек 2006, 17:02
Считаю что муж должен к приглашению прибавить условие, что в гости едут без ночевки. Либо такси, либо не пить. Почему желание того человека выпить в гостях весомее вашего желания встретить НГ отдохнувщей? Неужели без "выпить" в гостях не весело? (с транслита)
Автор
18 дек 2006, 17:50
Вы знаете, для меня это тоже загадка.
23 дек 2006, 15:14
А я бы прибавила другое условие: муж готовит стол к НГ сам;)
18 дек 2006, 22:39
оусть поедут на такси,и вообще зачем такой однодневный визит перед праздником
20 дек 2006, 04:40
А не легче в качестве альтернативы просто собраться где-нибудь в ресторане? Встретитесь, пообщаетесь, отдохнёте, а вечером они домой поедут -ночевка то к чему в вашем доме?
Anonymous
21 дек 2006, 20:30
А я не понимаю, почему обязательно вы должны готовить? Во-первых, у вас есть муж. Во-вторых, в магазинах полно готовых салатов или полуфабрикатов, которые осталось только разогреть. В-третьих, можно заказать еду из какого-нибудь ресторана. Объясните мне, почему основная масса хозяек весь день 31 декабря проводит у плиты. А потом, как Золушки, сразу после встречи Нового года превращаются в скучных уставших клуш.
22 дек 2006, 17:15
ДА если и не готовить - 31 выспаться захочется, что при гостях получится вряд ли. Да и помимо готовки еще веь и порядок нужно навести перед гостями и после гостей. Многие готовят и 30, и 31 - так проще бывает, особенно если работаешь эти дни. Если 30 припрутся гости - так они все и подъедят. А магазинные салатики, эээ,ну как вам сказать, чтоб настроение не испортить... Их в принципе делают из продуктов с истекающим сроком годности, могут вчерашний салат дозаправить, а когда под НГ объемы резко возрастают, они берут доп.работников на резку салатов, много брака, молчу про инфекции. Вот почему основная масса хозяек весь день 31 декабря проводит у плиты. А кто из них потом в кого превращается и почему - даже предположить не могу, я лично думаю, что клушство - это судьба.
ничего на НГ не готовим, покупаем пару готовых салатов, рыбу, икру, какое-нибудь мясо (колбаса там или что еще), единственное, что делаем это утку или гуся, но с нимим возни не много...
23 дек 2006, 14:51
А Вы не напрягайтесь сильно. 30-го по проще ужин и чтобы муж помогал. А 31-забейте, и еще проще, ну, чтобы не устать. А на веселье настройтесь. У меня часто гости с ночевкой бываюь.. ну или не часто, но бывают :) Я отвечаю за чистоту квартиры, муж за еду. И проблем нет :)
Anonymous
27 дек 2006, 10:53
Держу пари, никуда 31-го они не поедут! готовьтесь встречать НГ вместе с ними. Хитрый ход - надеются, что от Вас поступит предложение остаться. Вы не поняли еще?
Автор
18 дек 2006, 15:19
Я не уточнила, что на Новый год у нас ожидаются другие гости, а родственники у себя дома будут праздновать.
18 дек 2006, 15:24
Эк вам повезло! Сочуствую.
23 дек 2006, 14:53
Пипец! Донесите эту инфу родственникам и без ночевки пусть приезжают
18 дек 2006, 15:28
Глубокое ИМХО. 1. Мужу сказать что его родственники - это святое, пускай приезжают. 2. Поскольку Вы не двужильная, то готовка в два захода не для Вас. Поэтому для родственников накрывается "легкий" стол. Нарезки (например, в Рамсторе Вам порежут и колбасу и сыр), фрукты, овощи. Хотят горячее - куры гриль. Если родственников это не устраивает - пускай готовят сами. Но тут определенный склад характера должен быть. Мои все знают, если я сказала что готовить не буду - пальцем не пошевельну. Или сами или голодные.
18 дек 2006, 17:48
Присоединюсь. В любом случае, зачем готовить так, чтобы потом падать? Только я бы не готовила и для других гостей, а сделала бы то же самое. Плюс обратите внимание на легкие закуски, которые, правда надо готовить, но с минимальными затратами. Я бы еще отказалась от салатов, торт купила бы, и если б уж готовила горячее - то по максимуму использовала духовку, и возможно, даже накануне запекла бы курицу плюс овощи.Короче - все в ваших руках))) Не переживайте. И напрягите родственников - пусть тоже поучаствуют- привезут что-нибудь.
18 дек 2006, 16:12
езжайте сами к ним в гости. нг - семейный праздник и понятно что родственникам хочется друг с другом пообщатся, а в другие дни не получается. а почему вы для гостей такой стол готовите что надо 2 дня готовить? они пусть тоже поучаствуют - это же не др, когда одни пригласили, другие пришли
Anonymous
18 дек 2006, 16:42
30 для них надо готовить, причем по полной программе, а без водки так, вообще, обидятся. А других дней полно, просто захотелось им так. У них же Новый год не 31 начинается, а на много раньше. А 31 уже для нормального Нового года. Да еще потом квартиру в порядок приводить надо. Кошмар какой-то.
18 дек 2006, 17:02
знаете, вся эта история с родственниками ваша... это лишь ваше - я должна и только... я в своей жизни давно поняла, что могу легко позвать гостей хоть с утра 31-го, если так муж хочет, и потом других - также если он хочет... НО - есть одно большое НО - кто зовет гостей - тот и надрывается на кухне! Просто вместо того, чтобы думать о приличиях и порядках в семейном укладе, иногда проще подумать о себе самой и таким образом куда легче не испортить праздник, в том числе и всем окружающим... Почему бы вашему мужу не позаботиться о гостях 30-го?
Автор
18 дек 2006, 17:54
Он-то позаботится. И будет убираться и помогать мне готовить. Будет выкладываться как никогда. За год первый раз к нему родители собрались. Но лично мне это в напряг. И ясное дело, что все равно я буду делать все основное, а он на подхвате. В любом случае, от гостей 30 никто не умирал, перетерплю. Просто не в радость будут предновогодние хлопоты. И скомкано как-то все получается.
19 дек 2006, 00:12
не надо так надрываться. советов уже дали - нарезка, покупные салаты, овощи-фрукты, курочку заказать. водку. все
19 дек 2006, 01:44
мне показалось, что вы сами себе создаете эти напряги... видимо так вам больше нравится :)
19 дек 2006, 02:08
Вау! Раз в год?! Да на руках надо носить таких родственников! *не шучу* И мужа, что сам будет убирать и помогать готовить. Автор, Вы определенно не цените своей удачливости в этой жизни ;-).
Автор
19 дек 2006, 12:06
Ценю удачливость, поэтому молчу в тряпочку и не занудствую (я имею в виду не Еву, а мужа). Эту тему дома не поднимаю.
23 дек 2006, 15:16
ппкс
18 дек 2006, 17:54
Ой, извините, а как это "без водки обидятся"???Они к вам водку пить придут или общаться?И что значит по полной программе??? А если не полная - что будет? В чужой монастырь со своим уставом, как известно, не ходят. ОНи к вам приходят, а не вы к ним. Делайте так, как удобно вам.
19 дек 2006, 00:10
легкий фуршет.
18 дек 2006, 18:01
ИМХО, купите всякой нарезки, салатов, солений. А домой пусть едут на такси. Мужу скажите, что Вы не против принять его родственников, но пусть едут ночевать к себе. Должен же быть какой-то компромисс.
18 дек 2006, 18:20
Чо, обязательно весь день торчать у плиты, чтоб к ночи 31 упасть от усталости? Есть много быстрых и вкусных рецептов. А потом, обжираться ночью мясным, рыбным и горячим - очень тяжело.
18 дек 2006, 20:55
А у меня такое ощущение после прочитанного, что они и на НГ у Вас останутся... Вы уж извините... В гости накануне НГ просто так не ездят. Других свободных выходных будет еще оЧень много!
Автор
18 дек 2006, 21:44
Вообще-то, у меня закрадываются подозрения, что они хотят остаться, но этот номер уже не пройдет. Муж тоже не желает с ними справлять Новый год. Если они в конец обнаглеют, то что-нибудь придумаем. Новый год не отдам!!!
19 дек 2006, 02:03
тогда заранее приготовьтесь к ссоре на Новый год :( лучше уж действительно сразу отказать под предлогом, что вы сами 30ого приглашены куда то
19 дек 2006, 23:31
Как я Вас понимаю! :)) Буду держать кулачки. :)
30 дек 2006, 23:58
А почему на такси их не хотите отправить?
18 дек 2006, 21:53
Немного, наверное, офф. Вот многие, наверное, со мной не согласятся. Но я всегда рада любым своим родственникам, и мои родственники мне рады. Так получилось, что у меня нет родственников мужа, но, если бы были, то я бы рада была и их принимать тоже. Потому что все говорят, что сын - это отрезанный ломоть, а дочь всегда будет близка к родителям. Я вижу это и на примере себя и брата. Хотя невестка у нас отличная и в любое время принимает всех нас. Я всегда мечтала о дочери, но теперь, имея двух сыновей, просто боюсь того, чтобы когда-то стать в тягость и раздражать своим приходом своих невесток. И надеюс, что НГ навсегда останется нашим общим семейным праздником, как и сейчас. Извините за офф, просто как-то грустно стало после того, как прочитала топ.
18 дек 2006, 23:04
Вы так и говорите, потому что у вашего мужа нет родственников. А сами не бойтесь, нормальная свекровь невестку 30.12. напрягать не будет.
Anonymous
19 дек 2006, 12:10
Моя свекровь сделала все, чтобы Новый год не считался у нас общим семейным праздником. У нас с ней нет безумно теплых отношений, такой холодный мир, общаемся, но без удовольствия с обеих сторон. А у Вас такого не будет, мне кажется, потому что Вы уже настроены положительно к будущим невесткам.
20 дек 2006, 02:10
И мне грустно, хотя у меня только один сын и со свекрвоью отношения дай Бог каждому:) Я всегда гостям рада, а приготовить некоторые блюда можно и заранее. Я бывает за неделю до праздника по одному блюду готовлю, а под конец полный стол еды и я совсем не уставшая:).
20 дек 2006, 12:35
Вам многого не понять. Вы сами написали, что нет родственников со стороны мужа. Есть замечательные свекрови, а есть такие, что лучше бы не было.
20 дек 2006, 13:45
Машунь, тут очень многое зависит и от воспитания, и от отношений в семье. Что-то мне говорит, что у тебя хватит ума и сердца быть хорошей свекровью. Да и сыновья твои, ттт, растут умными и добрыми. Неужели они тебе плохих невесток приведут?:)
20 дек 2006, 23:18
Юльчик, я тебе по сИкрету скажу, что я их боюсь заранее - невесток ентих:)
21 дек 2006, 00:39
Не боись! Не так страшен черт:) Вот меня уже вторая свекровь терпит, дипломатические отношения хорошие вполне:) Свои заморочки, правда, есть, но не сильные. Впрочем, мои нынешние свекры не очень-то "семейственные" люди. Мы с моими родителями гораздо веселее проводим время обычно.
21 дек 2006, 18:49
Ха, легко дружить с родственниками которых нет. Поверьте, были бы они у вас - были бы сложности. Даже самые замечательные свекры имеют привычку забывать о невестке - приходить когда посчитают нужным ( к сыну же! ) давить советами, не одобрять деиствия невестки, назоиливо участвовать в жизни сына ( типа жена его конечно же во всем согласна). Это общение подчас жутко раздражает и утомляет. В общем, идеальная свекровь это женщина не вмешивающаяся в жизнь взрослого сына. Другого варианта нет. (с транслита)
21 дек 2006, 21:57
По Вашей логике, выросшие дети полностью отделяются от родителей и изредка отсылают друг другу поздравительные открытки к праздникам, как приятелям? И еще, нет - не поверю, что самые замечательные давят на невестку. А Вашего мужа не очень жутко раздражает и утомляет общение с Вашей мамой? Это смотря как принято в каждой конкретной семье. В нашей конкретно принято всем быть одной большой семьей и общаться без напряжения. И моя мама ВСЕГДА на стороне моей невестки в их спорах или конфликтах с братом (не потому, что брат неважнецкий вовсе). И с мужем моим у них дружба не разлей вода. Так что я бы не стала обобщать. Каждый строит отношения со свекрами по той модели, по которой строили общение со свекрами их родители.
22 дек 2006, 00:35
Вот оно! Вот он корень всex бед :-) - "принято всем быть одной большой семьей и общаться без напряжения". Вот эта самая большая семья бывает как кость в горле. Вы не можете знать как бы оно было у вас, просто потому что так сложилось - вы общаетесь только с вашеи семьеи - понятнои, знакомои "от горшка", любимои и дорогои. А что если семья мужа , привыкшая жить "большои семьеи" будет вам в тягость? И не потому что кто то из участников плохои, а просто потому что вы НЕ ХОТИТЕ в данныи момент общаться, а дружная семья этого требует? По выходным, по праздникам, по вечерам? Напряжение будь здоров в результате! Что то мне говорит что будут у вас трения с невестками , увидите :-) Хотя конечно этого не желаю. (с транслита)
18 дек 2006, 23:03
Пощлите их на ....... Любите себя, вы у себя одна.
18 дек 2006, 23:16
А нельзя по-простому мужу сказать родителям, что у Вас уже приглашены гости на 31, поэтому 30 вы будете весь день готовить/убираться, и пускай приезжают к Вам числа 3 января, когда все уже отдохнут после рабочей недели, отоспятся и будут готовы к новым возлияниям?
Anonymous
19 дек 2006, 12:13
Так я ему и говорю, что в любой другой день я готова. Но они почему-то могут только 30. Сама не понимаю.
19 дек 2006, 00:27
Вот посмотрите, Автор, они у вас на НГ останутся, или будет грандиозный скандал. Отправьте мужа к ним лучше.
19 дек 2006, 02:02
А почему бы вам не пригласить их 1ого вечером или 2ого, 3ого (блин в России вроде неделя праздников) как раз будут остатки еды после главных гостей :) и напряга с тем, что они могут остаться на НГ не будет
19 дек 2006, 06:14
По-моему об этом уже выше писали? Но я выскажусь.... Купите готовой еды - в конце концов, разложить салаты по тарелкам и нарезки не утомительно... Горячее - да миллион блюд, которые надо просто засунуть в духовку и вытащить оттуда. Пельмени сварите, в конце концов. Тем более, что про водку я что-то слышала там у вас - самое новогоднее блюдо. Купите одноразовые скатерти и одноразовую посуду... В итоге - трудозатраты можно минимизировать, оставить силы на себя... Квартиру муж может убрать после гостей. Равно как и помыть посуду... Я думаю, проблема не в "труде", а в том, что вы просто морально не хотите видеть этих гостей... Но тут уж надо сделать мужу приятное... Кстати, и на новогоднюю ночь можно точно также минимизировать свой труд... Айда в рецепты на ЕВУ!!!
19 дек 2006, 22:57
Автор! Вы из России? Если да, то после Нового года еще неделя выходных будет. Предложите им любой день. На Рождество можно - очень хороший и добрый праздник, а главное - семейный. :)
Anonymous
19 дек 2006, 23:06
Я выше уже писала, что я готова в любой другой день, НО захотели почему-то 30.
19 дек 2006, 23:38
Тогда - точно, с умыслом едут.
20 дек 2006, 22:24
А интересно , 31 они уедут или будут ждать продолжения банкета ? Я бы отказала , предложите им приехать после 31 числа .
21 дек 2006, 16:17
Мне кажется странным сама постановка вопроса: если Вы приглашаете в гости, то Вы выбираете дату. Если они выбирают дату, то приглашают к себе. Мне бы вариант с диктовкой даты не подошел. Съездить в гости всегда легче, чем принимать у себя.
22 дек 2006, 17:24
Меня в этой ситуации больше муж смутил. У нас как-то принято согласовывать визиты гостей друг с другом, он должен понимать, что с вашей стороны вообще одолжением будет этих гостей принять, а уж чтобы вы еще и накормили...... :( Я бы полностью ему на откуп оставила прием и стол, пусть из ресторана закажет, что ли... А сами срочно вспоминайте, что у вас на работе 30го корпоратив. И по магазинам за подарками :) Или как вариант сделайте, что он вас просит, для этих гостей, но потом можно попросить что-то в качестве компенсации. :) И обязательно заранее согласуйте с мужем, чтобы он гостей своевременно сплавил и помог вам с уборкой. обязательно. а то с утра потом фиг добьешься, сами понимаете, похмелье, надо выспаться, все такое... А гости определенно с умыслом едут.
22 дек 2006, 18:02
На вечер 30-го гостям заказывается такси домой - и нет проблемы ;-)
26 дек 2006, 03:03
:-) Гы... Хорошо-то хорошо, но рожственники все-таки, наверное, рассчитывают на более длительное застолье. До утра.
26 дек 2006, 01:03
Я бы напомнила, что после 31 го нас ждут очень длинные каникулы...:))) Разве не найдется времени? Заодно и дни веселее пройдут:))
26 дек 2006, 11:55
Я-бы в сад послала. Т. к. 30-го вечером начинаю готовить, холодец вообще ещё днём ставлю, вечером овощи варятся коржи пекутся...в общем забот полон рот. Но у меня и муж-бы сам договорился о приезде в другой день. Сочувствую.
Автор
27 дек 2006, 11:14
30 скоро. Сама теряюсь в догадках, как мы их будем выпроваживать. Обязательно напишу, чем дело закончилось.
Автор
30 дек 2006, 21:47
Ну все, меня можно поздравить. Приехали на машине, водитель не пил. И уже уехали. Всех с Новым годом!!!!!!!!!
30 дек 2006, 23:29
Ну вот, а Вы столько переживали! Отлично теперь Вам встретить НГ!
31 дек 2006, 00:01
С Новым годом! Пусть в будущем году все сложности разрешаются также гладко!:)
31 дек 2006, 22:17
Алилуя!
02 янв 2007, 00:40
и отлично:)
02 янв 2007, 11:08
Ну вот, а беспокойств было!!! С Новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)