Как лучше?

Алена
20 дек 2006, 11:36
Ситуация следующая. Ваш муж давно и прочно любит другую женщину, у нее есть от него ребенок. Что б Вы выбрали - чтобы он к ней ушел, или чтобы продолжал жить с вами. У вас детей нет...
20 дек 2006, 11:39
Сама бы ушла или шмотки его выкинула. По обстоятельствам.
23 дек 2006, 11:06
+1 смотря чья квартира
20 дек 2006, 12:09
точно НЕ "чтобы продолжал жить с вами". Если муж действительно "давно и прочно любит другую женщину и у нее от него ребенок" шансы у жены ничтожные...
20 дек 2006, 12:12
Дело не в шансах, дело в том, чего она хочет... С шансами-то понятно
20 дек 2006, 12:24
ну автор-то спрашивает "что бы вы выбрали?" мой выбор был бы такой...
20 дек 2006, 12:13
А смысл, если он другую любит? Вот пусть туда и идет, да еще и ребенок... Даже если бы он просто один раз с ней переспал, без любви, а там ребенок родился бы - тоже бы подумала, чтобы отправить его туда. А то начнется беготня на 2 семьи, оно надо?
Алена
20 дек 2006, 12:19
А спросить можно? Вот я вашу позицию в отношении измен, в принципе знаю, вы какие чувства при этом испытывали? Ну в общих чертах? Философское - значит не судьба или радикальное - порву заразу! К дополнению ситуации - любовница не давит, денег, помощи и т.д. не просит и вобщем никак ситуацию изменить не пытается
Алена
20 дек 2006, 12:20
Звиняйте, "бы" забыла поставить... Конечно все гипотетически..
20 дек 2006, 12:24
Ушел, однозначно. Наверное, в реальности было бы ГОРАЗДО тяжелее на это решится, но мне просто гордыня не позвола бы жить с человеком, который меня ТЕРПИТ, любя при этом другую. Это мучение для всех. Рвать. Не представляю, насколько это тяжело, но рвать точно. Вернее, я бы сама ушла, т.к. живем не у меня :) Опять же, там был бы перевес в виде ребенка. В общем, вкратце - это унизительно, жить с человеком, который тебя не любит. Вот.
20 дек 2006, 13:31
Зачем такой муж? Разве это семья? И зачем делать человека несчастным и отнимать у самой себя шанс на счастье? (с транслита)
20 дек 2006, 18:22
Ой..я б сама ему вещи собрала. Мдя...не мазохист я, это точно.
20 дек 2006, 19:12
Мне кажется с таким человеком лучше расстаться. И дело не в том кого он любит больше, скорей всего жену, иначе бы ушел уже. А в его полной безответственности, которая позволяет ему иметь детей вне семьи. Ненадежный это партнер, без будующего. ИМХО.
20 дек 2006, 22:50
сама бы ушла
22 дек 2006, 22:26
конечно, чтоб ушел к ней! что за вопрос! с какой бы стороны на это не посмотри - только так.
23 дек 2006, 11:13
Я бы выбрала, чтобы я его ушла.
23 дек 2006, 13:32
Почему муж не уходит, если его ничего не держит? Чего хочет жена? От этого нужно и отталкиваться.
Anonymous
20 дек 2006, 13:13
Неужто желание числиться официально замужней так велико, что наплевать на собственные чувства, гордость хоть какую-то, самоуважение? Не понимаю...
Алена
20 дек 2006, 13:20
Вы меня спрашиваете? Да я не жена, я любовница. И как это кончилось, могу в общем рассказать. Меня тоже самое интересует - почему так цепляться за человека, который тебя не любит? Я даже не конкретно нашу ситуацию имею ввиду, а в общем- глобально....
20 дек 2006, 13:28
зря признались, что любовница - сейчас ответы уже другие будут и с переходом на личности :)...
Алена
20 дек 2006, 13:35
Да пускай. Я и не скрывала.. Меня как раз и интересует мнение с другой стороны. Спросить-то не спросишь. Я реально ей сочувствую и так же хорошо понимаю, что мое сочувствие - последнее что ей нужно... Ну нельзя почему-то сделать так, чтоб всем было хорошо... Хотя он был ей плохим мужем, может, теперь у нее получится встретить мужчину, который будет любить ее... Но это потом наверное...
20 дек 2006, 13:32
А может он жену все таки любит? (с транслита)
Алена
20 дек 2006, 13:39
Хорошо к ней относится. Жалеет. Понимает, что был ей плохим мужем... нет, не любит. Так себя с любимой не ведут. Скорее чувство вины есть...
20 дек 2006, 23:22
ну, и так, как с Вами, с любимой тоже не ведут... имхо, муж, имеющий постоянную любовницу, не любит ни одну, ни другую :(
Алена
20 дек 2006, 23:28
Правда так думаете? А как себя ведут? просто я думаю, что все разные и все любят по разному... Я тоже долго была замужем. Для меня просто любовь, секс и брак - разные вещи. Конечно, классно когда все вместе, но ведь посмотрим правде в глаза - это так редко бывает... Надеюсь, что теперь у меня все будет в одном флаконе, но чтобы оно так было, надо было пройти долгий путь.
22 дек 2006, 23:44
ну, мне кажется, что если есть действительно любимый человек, то с другим человеком уже общаться не будешь... а так - это "если б нос Ивана Ивановича, а глаза Ивана Никифоровича..." в общем, наверное, понятно, что я имею в виду... но если он все же ушел, то, это, не то, о чем я говорю.
Anonymous
23 дек 2006, 13:56
Это исключительно женский взгляд на вещи. К тому же наивно-женский ИМХО.
04 янв 2007, 00:34
как-то это не аргументировано...ну, как если бы я сказала, что это мужская позиция, причем примитивно-мужская :)) ярлыки вешать все умеем, аргументы-то где???
23 дек 2006, 10:25
А, ну тогда понятно, откуда взялось "любит давно и прочно". (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 12:06
Язвите? А почему? Просто у нас очень... трепетные и бережные отношения на протяжении 12 лет, поэтому я так и говорю, а не потому, что мне вчера чего-то в ушко нашептали... Я вообще ...девушка вполне рациональная.. Сильной доверчивостью не страдаю
23 дек 2006, 13:27
Чего-то Ваше "захотела - завела ребенка" и наличие у Вашего мужчины жены как-то не вписываюттся в мои представления о "трепетных и бережных" отношениях. Тем более, что первые два года Ваш мужчина ребенка Вашего и знать не хотел. Или я что-то путаю? (с транслита)
24 дек 2006, 19:31
Это не он его знать не хотел вообще-то. Это я сказала, что не хочу его видеть... Очердная попытка ... ммм расстаться...
23 дек 2006, 11:15
Ну, это вам он говорит, что ее не любит. А ей он может говорить совершенно обратное - что только ее и любит, а эта зараза от него обманом забеременела и ребенком к себе привязывает.
Алена
23 дек 2006, 12:03
Да нет, мне он никогда не говорил, что ее не любит, я вообще с ним никогда его жену не обсуждала... А про "зараза обманом забеременела" - вообще не про нас... Как можно обманом забеременеть? Просто когда я не хотела детей - я пила таблетки, захотела - перестала пить. С любимым вопрос предохранения вообще никогда не обсуждался - где обман? А жена его про меня до сих пор не знает, так что про меня он ей вообще ничего не говорил. Что ж Вы так...однозначно все трактуете?
20 дек 2006, 13:29
Вопрос: а почему муж продолжает жить на два дома?
Алена
20 дек 2006, 13:38
А муж не живет на два дома и никогда не жил... Я родила ребенка и растила его. Мы после родов впервые встретились когда ребенку было почти 2 года... Он почти год думал - подчеркиваю - сам думал, я НИ РАЗУ не спросила и не намекнула, мне не нужны вынужденные решения... Сначал ушел от жены - через три месяца уговорил меня- мы стали жить вместе
20 дек 2006, 13:50
Ну, так смотрите - загвоздка не в женщинах, а в муже и только в нем самом :)
20 дек 2006, 19:06
А Вам-то он зачем нужен? Завтра найдется та, которая тоже захочет от него ребенка, а он согласится помочь. Чем Вы лучше его жены? (с транслита)
Алена
20 дек 2006, 19:40
Я его люблю, всегда любила, это мой человек.. Согласится помочь кому-то с рождением ребенка - вряд ли..
20 дек 2006, 14:33
Мне бы гордость не позволила с ним жить, пусть даже как бы я его не любила, но это слишком. А он почему не уходит к ней? Удобно устроился? Нет, я бы загрызла бы и ни минуты бы не потерпела. Даже гипотетически представии - во мне все кипит ;)
Алена
20 дек 2006, 14:40
Да ушел он, ушел...
20 дек 2006, 18:14
Вас уже ищет Ваш мужчина и вы обязательно встретитесь. Все, что не делается, все к лучшему! :)
Anonymous
20 дек 2006, 18:22
Автор - любовница
20 дек 2006, 18:35
Так если он уже с Вами,к чему вся тема? (с транслита)
Aлена
20 дек 2006, 19:42
Не знаю, просто мне кажется, что все к лучшему. Какая-то ясность, ощущение такое, что мозаика сложилась. Но так ли чувствуют все?
20 дек 2006, 22:48
А какая разница Вам лично - что чувствуют ВСЕ? Каждый будет излагать свой взгляд на ситуацию в зависимости от личного опыта в своей жизни, а ваша жизнь - это ваша жизнь. И не всем, а вам лично её жить...
Алена
20 дек 2006, 22:53
Логично, не поспоришь...
Anonymous
20 дек 2006, 22:09
Я такая жена. С тем лишь отличием, что любовницу мой муж не любит. И ребенок родился только потому, что я уже много лет безуспешно пытаюсь забеременеть сама. Живу с мужем. Спросите, почему не выгнала? По двум причинам: 1. Люблю (да-да, до сих пор) 2. Без него не потяну финансово все мое лечение от бесплодия. А любовницу его жаль. Не очень хороший человек. Чего только не делала, чтобы он от меня ушел - мне звонила, обзывала, издевалась над моим бесплодием. Говорила, что все равно он будет с ней, а я "так и подохну бездетной". А я не собиралась с ней разборки устраивать. Тут мой муж виноват в первую очередь, с ним и разбиралась. У меня встречный вопрос. А зачем любовницы заводят себе таких мужчин, да еще рожают от них детей? И верят их банальным сказкам: жену не люблю - только тебя, с женой давно не сплю, но мне ее жалко, потому и живу.
Алена
20 дек 2006, 22:39
У нас все-таки разные ситуации очень... Я никогда не давила на него, мне не надо было, чтоб он ушел ко мне, точнее не надо, чтобы он сделал это по моей инициативе - такие решения человек должен принимать сам, без подталкивания, только тогда ему можно доверять... Зачем мне нужны были такие отношения? Я его люблю, просто люблю, потому и ребенка родила, просто хотелось иметь своего личного блондина (ребенок был мной вполне сознательно запланирован), который будет совсем-совсем мой. Почему женщины верят таким сказкам? А он никогда мне не врал. Мы просто никогда не обсуждали его жену и его чувства к жене. Я считала, что это меня не касается. Я видно просто по жизни не собственница. Мне достаточно было просто быть с ним.
Алена
20 дек 2006, 22:40
Я вам я от всей души сочувствую и желаю поскорее родить ребеночка - самого красивого и любимого!
Anonymous
20 дек 2006, 23:03
Да, ситуации у нас разные. Но сочувствовать мне не надо. Я сама выбрала для себя этот путь. И это не значит, что я останусь с этим человеком, когда у меня будет ребенок. Может быть да. А может и нет. Пока есть плюс от данной ситуации: муж очень сильно изменился в лучшую сторону. А вам - счастья! И не дай вам Бог испытать то же самое, что испытывала жена вашего любимого мужчины. Пусть его бывшая жена будет последним человеком, которого он предал.
Алена
20 дек 2006, 23:07
Простите за любопытство - т.е. ваша обида на него так сильна, что вы сейчас просто ждете рождения ребенка, чтобы разобраться - а нужен ли вам вообще этот человек рядом? Или все же любите? Еще раз извините - может быть личный очень вопрос, но мы ж анонимно...
Anonymous
20 дек 2006, 23:13
Я люблю мужа, но не могу простить ему предательства. Удивительно, но эти два чувства умудряются во мне уживаться вместе. Я считаю, что он - моя половина. Но худшая половина. Если после рождения ребенка я все равно буду любить его, то я с ним останусь. Но, боюсь, что с рождением ребенка мои жизненные приоритеты поменяются.
Алена
20 дек 2006, 23:18
Если честно - я бы простила... В конце-концов все мы люди, все делают ошибки, у все бывают не лучшие поступки.. А когда родится ребенок и вы увидите как ваш муж его баюкает, таскает и показывает ему как стрелять из лука .... надеюсь, тогда вы его совсем простите...
Anonymous
20 дек 2006, 23:23
Но мой случай - не ошибка. Ребенок был запланирован ими обоими потому, что я не могу иметь детей. Муж оказался слабым человеком, который не хотел долго бороться за моего ребенка, предпочтя родить его от первой встречной, чтобы "иметь продолжителя генов".
Алена
20 дек 2006, 23:30
Извините, уточню: т.е. он сознательно запланировал и родил ребенка от нелюбимой женщины, а любит вас и живет с вами? Или как?
Anonymous
20 дек 2006, 23:43
Да, именно так.
Алена
20 дек 2006, 23:56
Так это не просто ошибка, а очень большая глупость, причем сделанная от страха и неуверенности... Мне кажется, это можно простить... Но это, конечно, только ваши эмоции и ваши обиды... Но я вас очень понимаю. И понимаю как мне повезло, что у моего любимого в браке не было детей... Я все равно бы его любила, но никогда не смогла допустить, чтоб он ушел от детей... А если б и ушел - все равно б метался туда-сюда, это не жизнь...
Anonymous
20 дек 2006, 23:44
Если муж прямо говорит, что много лет любит другую женщину, его нужно отпускать ( или выгонять). Но тут есть одно но. Рождение любовницей ребенка от женатого мужчины воспринимаю, как крайнюю степень непорядочности и как очень сильное давление на него.
Алена
20 дек 2006, 23:59
Почему? Мне кажется, любая женщина имеет право родить ребенка от мужчины, которого она любит много лет. Другое дело, что если это только ее решение, то она не должна настаивать на помощи мужчины (ИМХО). Ну так я не просто не настаивала, а вообще ничего не спрашивала, даже не виделась с ним почти два года...
Anonymous
21 дек 2006, 00:10
Не обманывайте себя. Родить ребенка мужчины, не спросив его на это согласия, непорядочно по отношению к мужчине, независимо от того, женат он или нет. Любому нормальному человеку небезразлично, что где-то растет его ребенок. Любой нормальный человек, зная что у него есть ребенок, оказывается поставленным перед очень серьезным выбором, как он будет участвовать в жизни этого ребенка.
Алена
21 дек 2006, 00:22
Нисколько не обманываю себя. Больше того -это моя принципиальная позиция : решать когда, от кого и сколько у нее будет детей- неотъемлемое право женщины, данное ей самой природой. Ничего не вижу в этом непорядочного. ИМХО, непорядочно - это родить ребенка без согласия мужчины и требовать от него пожизненного содержания (как с Борисом Беккером).
Anonymous
21 дек 2006, 00:31
Ваш возлюбленный все эти два года не подозревал о том, что у него есть ребенок?
Алена
21 дек 2006, 00:36
Знал. Просто я сказала, что не хочу его видеть. Я решила, что у меня есть от него ребенок, мне достаточно. А он пусть живет с женой. Оказалось, что не все так просто... Читаю и понимаю, что рассказ про мои африканские страсти звучит несколько... странно. Но все действительно так и было...
Anonymous
21 дек 2006, 00:38
Зачем Вы сказали ему про ребенка?
Алена
21 дек 2006, 06:46
Шутите? В каком смысле зачем сказала? Или вы к тому, что если б не давила - типа и не сказала б... Нет, у нас немного другие отношения. Да и потом бессмысленно это все скрывать. Город у нас не большой, круг общения еще меньше. Что я беременна и родила - узнал бы все равно, а посмотреть в лицо моего ребенка - и тест ДНК делать не надо, слепой и глупый догадается... Реально, были случаи, когда люди, знающие нас обоих, но не знающие о степени близости наших отношений, понимали - чей ребенок - просто по лицу...
Anonymous
21 дек 2006, 08:57
То есть Вы приняли самостоятельное и независимое решение, которое касалось только лично Вас и никого больше. Однако об этом решении было известно всем, в том числе любовнику и его жене. Как Вы считате, Вашему любовнику и его жене было безразлично, что где-то растет его ребенок? Вам никогда не встечались мужчины, которые любят своих детей, которые чувствуют за них ответственность?
Алена
21 дек 2006, 20:04
Вообще-то его жена не знала, что у него ребенок. Она вообще обо мне узнала через месяц после их развода, добрые люди помогли... Я никогда не делала ничего для того, чтоб она обо мне узнала!
22 дек 2006, 22:25
Была бы женой, развелась бы и отпустила.
23 дек 2006, 10:29
при таком раскладе сразу бы рассталась с ним.я просто не могу доверять такому человеку. а жить с тем кому не доверяешь для меня неовзможно
Anonymous
23 дек 2006, 11:17
а разве может быть альтернатива кроме как растаться? Для меня это более чем логично и разумно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)