Сил моих больше нет

23 дек 2006, 23:17
Что то меня все задолбало. Устала ужасно. Все только и хотят бесплатного труда от бедной девушки. УУУУУ.Короче есть у меня право работы еще 10 часов в неделю, пошла к своей науч руководительнице, спросить. Так она мне сказала, что буду я на нее бесплатно, в смысле за те же деньги пахать, потому как мой квалификационный екзамен у нее в руках, ведь мол я же должна понимать, что она каждый божий день на мои достижения смотрит и что реально не то что я на екзамене сделаю, а то что я буду работать на нее каждый день- и будет решать, пройду я екзамен или нет. Старый шеф, гад, что б он подавился своей нобелевской премией, тоже работу требует, и что бы быстро было сделано, потому как в перспективе, его рекомендация дороже золота будет стоить. Муж, сволочь, уехал на две недели, я с ребенкой вымоталась вся, сил моих нема более. А приедет - ему и ужин сготовь и с ребенкой только 2 раза в неделю посидит. Ситтерша, нянька то есть, та еще стерва, врет она мне, я так думаю, вчера ребенка не искупала- полотенце сухое было, и игрухи в ванной плавали, не те что доча обычно играет. аааа, вот. Скажите мне че нить доброе, пожалуйста.
Anonymous
24 дек 2006, 02:13
Вот что я тебе скажу. Зажралась ты. И нянька у ней и учеба и муж. И все еще недовольна.имей совесть.Кончай ныть.
24 дек 2006, 02:40
Мдя, легко анонимам живеться. написал себе анонимно и никакой ответственности. (с транслита)
25 дек 2006, 00:17
Я вроде не анонимус, но мне тоже уже надоели ваши бесконечные проблемы :-( Или вы принципиально по жизни не умеете их решать, либо по жизни нытик :-(
25 дек 2006, 00:54
А кого то ваша Канада уже за..... Ответ прост - не встревать и будет вам счастье :) (с транслита)
25 дек 2006, 01:03
Онион, надоело-не пишите, я вас силком, в мой топ не звала. А судить- очень легко, но... как вы наверное знаете, по себе людей не судят.
25 дек 2006, 01:07
Можете даже не раздражаться - от этого ВАШИ проблемы не уйдут :-( У многих и многих жизнь и проблемы гораздо серьезнее ваших - и ничего, решают, учатся, живут, работают. Вот о чем надо ВАМ задуматься.
25 дек 2006, 01:10
Онион- чего мне раздражаться ;-). Ето вы вся кипите, потому как мой стиль или поведение, уж не знаю что - раздражают ВАС. я здесь поговорю и проблемы свои решу. Но уж извините, Ваши посты- мне не помошь.
25 дек 2006, 01:15
Мне по большому счету на вас наплевать. Просто прикольно, не женщина, а сплошная огромная проблема - экзамены, преподы, трения, неуживчивость и т.д. Я же не с неба это взяла, а все из ваших постов. Вы в жизни можете быть просто замечательная, умная, обаятельная - но взгляните на себя со стороны - сплошное нытье. Это отражается в вашем взгляде и, может быть, от этого и все ваши проблемы. Вас хочется просто пнуть проходя мимо. Еще раз - раздражайтесь на меня сколько хотите, но пока вы не поменяете свое отношение К СЕБЕ, вас так и будут пынять как лузера. Попробуйте создать образ успешной дамы и посмотрите что из этого получится.
25 дек 2006, 01:16
Не всем интересно образ создавать. Кто то тут искренне делится переживаниями, не интересно пройдите со своей Канадой мимо. (с транслита)
25 дек 2006, 01:25
А причем тут Канада?
25 дек 2006, 01:30
Вы примерно так начинаете каждое свое сообщение. (с транслита)
25 дек 2006, 01:52
Вы ошибаетесь.
25 дек 2006, 01:53
Да ладно вам скромничать :) А вот в Канаде.... (с транслита)
25 дек 2006, 01:25
На самом деле- образ возможно имеет какое то влияние- в коммерческих компаниях, но в универе- либо у тебя голова варит- либо- нет.Одним образом- не отделаешься. Но пофантазировать можно на ету тему. И так, Онион- каким по вашему мнению должен быть мой образ?
25 дек 2006, 01:21
Онион- у меня нет резона на вас раздражаться. Ето форум- у вас есть что сказать, ОК, я послушаю умного человека- резкость тонов и откровенная грубость- не в счет. Расскажите мне, что для вас - Успешная дама, образ- очень широкий и главное полно место для фантазии.
25 дек 2006, 01:34
Кстати Онион, у вас детки есть? Если да, то хотелось бы услышать, как вы их в доктрину успешной дамы вплетаете?
25 дек 2006, 01:38
Анна, не заводитесь. Не стоит. Есть ряд людей, у которых Вы вызываете подобную реакцию. Лучше всего использовать полученнную информацию, как "обратную связь". Если Вас задевает форма, в которой общается человек - вряд ли Вы сможете конструктивно провести диалог. А по поводу содержания - когда цепляет форма -содержание проходит мимо.
25 дек 2006, 01:41
Пин, спасибо. Форма меня не задевает. Если человек может сказать что то полезное, то на форму- мне наплевать, только вот, после высказанной доктрины- молчек. А каки и почему и у кого какую реакцию я вызываю,мне уж и подавно- все равно. Ето их выбор и их реакция. Кстати, как вы поживаете? я вас хорошо по предыдущим топам помню, вы мне очень помогли тогда.
25 дек 2006, 01:47
Как поживаю? Весело :)
25 дек 2006, 01:48
А какой повод для веселия?
25 дек 2006, 01:54
Жизнь :) Просто несколько внутри отстранилась, и развлекаюсь тем, что пробую расширить принятые границы. Очень увлекательное занятие. Плюс известный американовский девиз" мы не отвечаем за те эмоции, которые у вас вызываем" тоже является подспорьем к веселой жизни :)
25 дек 2006, 01:50
А вообще пытаюсь решить проблемы с обменом. У меня есть такие проблемы -я отдаю бошльше, нежели получаю. Вот сейчас учусь получать от людей отдачу. Останавливаться и ждать ответных ходов. Учусь не делать чего-либо совсем за так -ибо это обесценивает мой труд. Короче двигаюсь в этом направлении. Возможно и профессию поменяю - ощущение, что в этой сфере я не получу нужной мне отдачи.
25 дек 2006, 01:53
Ой расскажи поподробнее. У меня похожее ощущение, и именно от него, возможно вся моя усталость, мне кажеться, что я отдаю много больше чем получаю.
25 дек 2006, 02:03
Одна из проблем обмена(моего -т.е. недостаточной отдачи), имхо, внутреннее неприятие пиара. Но жизнь заставляет этим заниматься. Тут вообще два варианта(хотя может и больше) -либо ты ищешь добросовестного "работодателя", который оценит тебя сам, либо начинаешь заниматься такой "презренной" в "научном" мире вещью, как самореклама. Когда начинаешь понимать, что если ты не разрекламируешь свою работу, более того, не потребуешь за нее определенной цены -никто ее не оценит. Времена ,когда "в универе нужны только мозги" уже давно прошли. Я учусь "продавать" свои навыки. Раньше мне все эти "торгашеские" навыки были неинтересны. Сейчас же мне доставляет удовольствие "торговаться" - не на рынке конечно. Мне хочется овладеть искусством выбивания отдачи за свою работу, ибо ождание ,что меня заметят и оценят ,если я просто буду отличным специалистом - не подтвердились. Вот где-то так.
25 дек 2006, 02:18
Воот, продвигать свои навыки- я не умею- совсем. Если меня просят- делаю, если есть идея- тоже, но вот продвигать себя- с етим 0, полный. Расскажи- как ты ето делаешь? Поконкретнее, ж смысле в деталях.
25 дек 2006, 02:23
я тебе в аську кину. А вообще очень многое проясняется очень просто: 1. Какая у меня цель. 2. Как добиться. Чем четче видишь цель, тем легче убедить людей.
25 дек 2006, 02:24
У меня аськи нет давно, снесла нафиг.
25 дек 2006, 02:27
стерла
25 дек 2006, 02:29
стирай.
25 дек 2006, 01:56
Абсолютно с вами согласна. И еще добавлю, очень часто раздражает именно ПРАВДА, именно то, что говорят о вас другие - а вы в упор не хотите себе в этом признаться.
25 дек 2006, 02:02
Онион, вы меня не раздражаете ;-), правда. Давайте вернемся к образу, как в него вписываеться- двухлетний деть? Что касаеться о том какая я хорошая- пожалуйста- за меня так дрались два уважаемых профессора, и до сих пор ни один не хочет меня упускать и пытаються вплести меня как можно в большее кол-во проектов. Только дальше етого пока не идет.
25 дек 2006, 17:12
Я полностью согласна с Pin и хотела написать примерно то же самое, что она написала, поэтому повторяться не буду.
25 дек 2006, 01:54
Есть у меня детки - 22 и 20 лет. И я учусь в Универе и между лекций бегаю в клинику по бесплодию, потому что очень хочется иметь еще третьего, четвертого и пятого. И у меня так же есть масса проблем, которые я достаточно успешно решаю. Вы одного понять не хотите - проблемы есть у КАЖДОГО, вы далеко не уникальны в этом. Просто от того, что люди не делятся без конца своими проблемы это вовсе не означает что у них их нет.
25 дек 2006, 01:58
Желаю что бы в новом году сбылись ваши мечты :) (с транслита)
25 дек 2006, 02:00
Спасибо, они непременно сбудутся.
Я вам этого от всей души желаю :) (с транслита)
25 дек 2006, 01:51
Образ успешной дамы - это когда ВЫ в первую очередь считаете себя не сошкой, а сложившейся, умной, толковой личностью. Пока вы САМИ в это не поверите - в это никто не поверит и будут пынять и шпынять. Посмотрите на свою жизнь - я еще ни разу от вас не слышала какая вы ценная, замечательная, умная. Я и другие только и слышим, что у вас невероятный ворох проблем :-(
Вот.. возможно сейчас, в купе с Пин мы и подберемся к нужному. Значиться так,как мне кажеться, я во все начинамия, которые мне кажуться важными, вкладываю куда больше сил и енергии, чем получаю взамен. Дело не в том, как я выгляжу или какой- конкретно у меня образ, а в том, что я не могу для себя получить, того что считаю нужным или необходимым. Неуверенность в себе, как таковая, имеет место быть, но не все я думаю от нее.
25 дек 2006, 02:01
Постараюсь ответить завтра, сегодня уже надо ехать.
25 дек 2006, 01:40
Ой, Онион, не Вы ли проели всем плешь своими рассказами о том, НАСКОЛЬКО тяжелее учиться в канадских вузах, чем в российских? Только что специальных топиков не открываете, а в чужих общественности мОзги полоскаете...
25 дек 2006, 01:46
Финдус, здравствуйте ;-). Да, ладно. ну пусть в Канадских вузах будет тяжелее учиться. Просто, когда высказываеться доктрина, и не более...ждешь от человека- что то еще. А он- замолк.
25 дек 2006, 01:55
Думайте о будущей табличке "Такая-то, PhD" на почтовом ящике. Особенно когда прижимает. Помогает. :)
25 дек 2006, 01:56
Аминь :) (с транслита)
25 дек 2006, 02:09
;-), да уж. Финдус,спасибо, но- Аминь- наиболее точно описал мою реакцию.
25 дек 2006, 01:59
Я замолкла потому что разговаривала по телефону (видите как просто ларчик открывался), а не потому что я строю вокруг вас какие-то козни. А сейчас я вообще уеду и отвечать не буду. Я только сегодня ночью прилетела с Доминикан и хочу показать фотки друзьям.
tyaf=tyaf
25 дек 2006, 05:09
а фотки небось - я стою на фоне пальмы, а ето мой номер, а ето наш бассейн, а ето блюдо, которое я кушала в ресторане, а это шоу, которе там показывали, а это опять я на фоне пальмы. в сдельном купальнике и резиновгой шапочке, как положено ходить в канадский бассейн. тфу. (с транслита)
А вы учились и там и там?
Многие здесь учились заграницей. Я училась в русской школе до 4 класса и вернулась на один год в 7ом, русский язык вспомнить. В универе училась в Англии, в Кембридже и в Голландии (райксуниверситайт Гронинген). Многие здесь учились заграницей, Канада пример слабенький. У меня 4 друга профессора там работали, они не под впечатлением.... (с транслита)
25 дек 2006, 17:16
Я спрашивала можете ли вы сравнить учебу в СССР(России, СНГ) с учебой заграницей. Если нет, то я не хочу тратить на вас время, извините. Мне слишком много надо вам объяснять в чем различие двух систем образования и почему заграничная (не только канадская) учеба гораздо труднее российской.
25 дек 2006, 22:53
Я могу сравнить учебу во многих странах с Канадской, говорю же, пример слабенький. П.С. Не стоит на меня тратить время :) (с транслита)
25 дек 2006, 23:36
Опять двадцать пять :-( Не надо сравнивать канадскую систему образования. Я прошу сравнить советскую-российскую систему с любой другой (германской, канадской, американской и т.д.). Вы действительно не понимаете или придуряетесь?
25 дек 2006, 23:41
Сделайте одолжение, отправьте меня в игнор. Вы не в состоянии переключиться с того топа и своего конька. С новым Годом. (с транслита)
25 дек 2006, 23:44
Спасибо, конечно, за то что держите топик наверху. Но какое отношение вышенаписанное имеет к топу?? Давайте может по сути? (с транслита)
25 дек 2006, 23:47
Да я только два поста сегодня написала :) (с транслита)
25 дек 2006, 23:49
Давай третий, за жизнь. как делишки и предновогодняя подготовка?
25 дек 2006, 23:51
Не, поимела честь, пора поиметь и совесть. Просто "Какнада" надоела. Дико извиняюсь за флуд и самоустраняюсь:) (с транслита)
25 дек 2006, 23:54
Причем про Канаду не было сказано ни слова :-)
25 дек 2006, 23:45
А почему я вас должна отправлять в игнор? Вы развлекаетесь и я развлекаюсь. Почему советско-российская....вернитесь к началу разговора и (может быть) тяму хватит понять.
25 дек 2006, 23:48
Гыыы,народ. В игнор вы отправили меня и мой топ. Не есть хорошо.
25 дек 2006, 23:50
- Доктор, доктор, вылечите меня, меня все игнорируют! - Хорошо, следующий! Nothing personal, просто анекдот вспомнился.
25 дек 2006, 23:52
Ну что ж вполне по теме. Уже лучше. Давайте лекарство.
25 дек 2006, 23:56
Я по теме уже высказалась, добавить нечего. Резюмирую: 1. Пересмотреть приоритеты 2. Обратить внимание на персональные лимиты 3. Читать Карнеги.
26 дек 2006, 00:17
Карнеги- читала-бред полный. С лимитами- хуже, физических лимитов, я кажеться достигла. Устаю чисто физически- очень. С умственными- не все так плохо, идеи есть и их много. Лимиты в отношениях- с етим хреново, плохо умею с людями общаться, особенно когда физически устаю, особенно когда нужно не просто мило общаться, а достигать своих целей.Приоритеты- учеба/ ребенка, муж, а уж далее отдых, интересы и тд. Внутри очебы- как можно бОльшему научиться, составить приличное резюме- много публикаций и конференций, написатьдокторат по интересующей меня теме. Ребенка- максимум качественного времени на ее развитие- умственное, социальное и физическое, игры с друзьями и без, хорошее питание для всей семьи. Оставшееся время длямужа и себя.Вот пожалуй приоритеты. Все вроде ясно, но жить от етого- не легче.
26 дек 2006, 00:36
Зря считаете Карнеги чушью, вы как раз делаете многое из того чего делать не следует и из-за этого проблемы с достижением целей. Карнеги был достаточно грамотным манипулятором и у него есть чему поучиться. Вам (кажется Pin) как раз приводила пример как поменять список литературы, вы обратили внимание на совет. Только автор взяла это как раз у Карнеги. Теперь насчет лимитов. Вы же начали обращать внимание на то сколько сил вы затрачиваете на достижение целей. Вернее соизмеряете затраченные силы и полученные от этого бенефиты. Поймите, когда человек в своей тарелке и его лимиты не исчерпаны - он не будет обращать на это внимание, потому что это не тяготит. Вас уже тяготит. Пересмотрите цели и свое ОТНОШЕНИЕ к ним. Далее, вы скорей всего перфекционистка. Если что-то делать, то делать на отлично, неудач не бывает в принципе. Перфекционисты обычно заканчивают на больничной койке :-( Нельзя так себя сжигать. Т.е. еще раз - пересмотрите свои цели. Какова цель получения вами PhD? Удовольствия я в этом не вижу - вы как-то вяло смотрите на все это, нет интереса к специальности. Когда человек увлечен он не обращает ТАКОГО внимания на мелкие неурядицы и интриги, просто занимается тем что нравится, а там что получится то и получится. У вас этого не видно. Что тогда? Престиж? Зарплата? Стоит ли это того, что бы ТАК убиваться? Вы не подумали о том, что ваши тщательно спрятанные истинные цели видны вашим руководителям и поэтому вы и получаете ворох интриг и неприятностей - вас попросту убирают, вы не ко двору. Стоит ли ТАК упираться?
26 дек 2006, 00:46
Вы ошибаетесь- тема моего доктората- мне очень и очень интересна и мне в большое удовольствие работать по ней. Мне тяжелы- интриги, соучеников и руководителей,которые часто отрывают меня и мешают думать,академические встречи, а не выяснения, кто кому сколько должен- мне не в тягость. Физически тяжело- потому что приходиться самой заниматься и ребенком и домом, у мужа своя карьера- тоже академическая, а также то что приходиться ездить в универ и обратно, бегать за ребенком в сад к определенному часу, плюсребенка ночами плохо спит- не высыпаюсь я, сейчас, когда совсем одна, с етим вообще худо. Перфекционизм- имеет место быть, но не в столь огромной степени, как вам кажеться. Списком литературы- я займусь вплотную в четверг. Карнеги- хорошо, посмотрю, хотя и читала его когда то, но вот полезных идей- там не помню.
26 дек 2006, 01:04
Не верю!!!! (Станиславский) Вы можете сколь угодно говорить слово "халва" (мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь), но во рту от этого слаще не станет. Я вам говорю о чувствах, которые возникли у меня - я вас вижу со стороны. Мне все равно что вы там делаете и как. Я пытаюсь до вас донести, что если кто-то видит вас не так, как вы себе представляете, к этому надо прислушаться, проанализировать. Если у меня возникает чувство, что вам попросту не интересно, может быть такое же чувство вы вызывается и в своем руководителе. Насчет ребенка и карьеры. Совмещать всегда тяжело, тем более на таком как у вас уровне. Еще раз - пересмотрите цели. Может быть, пока ребенок маленький, попридержать коней и сделать диссер на пару лет позже. Вы же пытаетесь сидеть на двух стульях, недолго и провалиться, причем в обоих направлениях. Ребенок у вас УЖЕ есть, вы не можете повлиять на ход событий. Была бы у вас ситуация "беременеть или нет" - можно было бы повременить с ребенком. В вашем случае уже временят с диссером. И опять мы возвращаемся к лимитам - они исчерпаны (физические по крайней мере). Снижайте нагрузку, иначе вы загремите с диагнозом "нервное и психическое истощение" и будете долго из него выбираться. Вот тогда вы поймете что значит настоящие проблемы.
26 дек 2006, 01:14
Онион- с етим диагнозом я уже была в больнице- после провала екзамена, смены руководителя и фигни сосвекрами в сентябре, что за проблемы- ето- хорошо знаю. Диссер - сейчас отложить уже не выйдет, могла- раньше, сразу после екзамена, а теперь не могу, все уже расписано по календарным дням на долго вперед. Так что только отношения и налаживать и остаеться.
26 дек 2006, 01:17
Аня ,пора выкидывать лишнее из жизни. Любую лишнюю нагрузку.
26 дек 2006, 01:22
...
26 дек 2006, 01:26
Многоточие- ОК- что лишнее то?? Ничего особо не выкинешь. Переедем в следующем году поближе к моему универу, но пока не выходит.
26 дек 2006, 01:30
многоточие - просто пост продублировался верхний. А лишнее - возможно лишняя работа, которая не оплачивается. Возможно какие-то проекты, которые кажутся интересными, но на деле никуда не убегут. Тебе вобщем-то видней. Я так понимаю, что дома ты все лишнее откинула, а на работе еще нет. И в первом посте данного топика - именно лишнее на работе.
26 дек 2006, 01:39
Да нету на работе ничего лишнего тоже.Статьи- все часть доктората. Ученики- дело неизбежное, за них стипендия идет. Классы- которые беру- оба часть доктората, интересные и нужные. Мне бы выкинуть передряги и гонор ручки и ее другой ученицы, а так же неофициальное положение в том институте где я физически сижу. Что я и попыталась сделать, описав в первом посту. Потому как та другая ученица официально там работает, отсюда у ней и гонор и приоритет к компу. И она первая ручкина ученица, поетому ручка часто сначала в ее интересах действует, а потом в моих.
26 дек 2006, 01:40
остаеться старый шеф, его по идее надо бы выкинуть, но, как я в первомпосту написала, его рекомендация может быть очень и очень важна.
26 дек 2006, 01:46
понимаешь - выкинуть необязательно всего шефа, но возможно можно уменьшить объем работы с ним. Минимизируй трудозатраты где только сможешь.
26 дек 2006, 01:56
Проблема в том, что у него тоже сроки, и то что я выкину сейчас, все равно придеться делать, но поззже, а поззже-мне только хуже, к екзамену ближе. Он теоретик- и методологию и расчет- сделать не может, так что и тут тоже только моя работа.Он платил за курс- что бы я метод етот выучила, никто из его других людей не знает етого, так что... Перспективы все краше ;-).
26 дек 2006, 01:57
Пин, спасибо- все равно, я возьму на вооружение и буду все же потихоньку и маленьку отсеивать, все что можно.
26 дек 2006, 01:59
думаю, в любом случае, та работа по оценке важности того или иного не прошла бесследно. :) хоть лишнего и не выкинули, зато сакцентировались на важном.
26 дек 2006, 02:08
Анна, знаете, какой я вижу во всем этом ключевой момент? Вы не умеете отпускать. Вас очень сильно занимает тема потенциальных упущенных возможностей. Что разумно, когда в меру. Но мешает открываться навстречу новому, когда сверх; да и просто тянет вниз - тяжело лететь со всей этой фигней. Никогда не видели, как маленький ребенок, держа, скажем, по куску хлеба в каждой руке, не знает, чем бы ему ухватить еще и яблоко? но хлеб не выпускает.
26 дек 2006, 02:27
Финдус- спасибо за аналогию. Кажеться - в точку. Я, серьезно. Вы меня убедили.
26 дек 2006, 00:53
Onion написал(а): Зря считаете Карнеги чушью, вы как раз делаете многое из того чего делать не следует и из-за этого проблемы с достижением целей. Карнеги был достаточно грамотным манипулятором и у него есть чему поучиться. Вам (кажется Pin) как раз приводила пример как поменять список литературы, вы обратили внимание на совет. Только автор взяла это как раз у Карнеги. Вы ошибаетесь. Я не взяла у Карнеги это совет. Более того, манипуляторство - не мой метод. Я больше делаю упор на актуализацию. Приведенный пример со списком литературы -не есть манипуляторство. Это просто объяснение, почему лучше изменить список литературы. Ибо оставить старый списко нецелесообразно. И Анна имеет право на то, чтобы если список так важен для ручки, то значит ручка и подвинется. А манипуляторства здесь нет, не путайте.
26 дек 2006, 00:57
Пин, я почитала твою ссылку, занятное чтиво, правда. Я не знаю подвинеться ли реально ручка, потому как ей етот список с комиссией пересогласовывать надо. Одно дело мне убедить ее, другое- ей убедить комиссию, что конечно не сложно, но требует енерго затрат.
26 дек 2006, 01:00
Пойдет она на ето или нет, я не знаю. Может сказать, что предлагала, но комиссия не согласилась, что то в етом роде. А может сказать, что ниче менять не будет и усе тут (знаю, знаю-неправильное мышление).. Но попробовать- обязательно попробую.
26 дек 2006, 01:02
Аня, я поняла одну вещь - люди не станут решать твои проблемы(в большинстве случаев) пока это не станет их проблемами в каком-то смысле. Т.е. если твои нерешенные проблемы доставляют проблемы им, они пойдут тебе навстречу в решении твоих проблем. Пока же у них нет какого-либо неудобства - на помощь рассчитывать нельзя. В этом и есть искусство мотивации других людей - ты сама должна из убедить, что помогать тебе -в их интересах. А уж создавая им проблемы, или наоборот заинтересовывая наградой - на твое усмотрение. Смотря что уместнее.
26 дек 2006, 01:07
Следуя етой позиции- выходит,что тот список литературы, который я хочу ей предложить- будет ей не особо интересен. Статья будет закончена к 17 января. Другая статья- фактически литературное обозрение написано. Не заинтересует ее мой новый список. Есть правда другие идеи и проекты, но там литературой пока и не пахнет. Есть какие то идеи?? Может я чего не вижу?
26 дек 2006, 01:11
Сядь и обсуди тот список, который есть сейчас. Насколько он критичен. Насколько критична та или иная книжка. Если какие-то вещи некритичны -предложи свои взамен. Метод вопросов. Этим методом лучше всего продвигаются решения -ибо не чувствуется давления. А чувствуется совместная работа.
26 дек 2006, 01:09
"я поняла одну вещь - люди не станут решать твои проблемы(в большинстве случаев) пока это не станет их проблемами в каком-то смысле." Это как раз Карнеги :-)))))
26 дек 2006, 01:12
я думаю, что не только Карнеги. И более того, карнеги не первый и не последний.
26 дек 2006, 01:08
По поводу списка литературы - тебе надо обсудить его целесообразность с ручкой подробно. целесообразность не с позиции - "лень куда-то бегать что-то менять", а с позиции насколько это пригодится в товей работе. Подврегнуть сомнению каждую книжку. Это прежде чем изменить списко литературы. Позадвавй ряд вопросов. возможно какие-то вещи твоя ручка видит лучше, чем ты. Поэтому прежде чем просить что-то менять - уточни целесообразность каждой книжки из списка.
26 дек 2006, 01:08
Совет именно как сказать про ищменение литературы - классика Карнеги. Никогда не говори о своих проблемах, если хочешь чего-то получить. И не бойтесь слова "манипуляция". Манипулировать нехорошо с родными и близкими, а в карьере все и всеми манипулируют, каждый ведь хочет добиться СВОИХ целей.
26 дек 2006, 01:14
Я о том, что помимо манипуляций есть и другие методы добится желаемого. Когда человек заинтересован, и действительно имеет свою выгоду в этом. А если человеком проманипулировали, то в сухом остатке -у человека неприятные чувства. В совместно заинтересованной работе - этого чувства нет.
26 дек 2006, 01:22
Пин права, просто манипулировать - профессорами,гыы людями,которые поумнее нас будут, ничего с етим не поделаешь, не получиться, тут надо аккуратно. Просто оне- учителя наши и старшие товарищи, куда лучше, чем я умеют ето делать.
25 дек 2006, 02:05
А какая разница? Если "у всех проблемы, но никто не ноет", то чего гундите про невыносимо трудную канадскую учебу?
25 дек 2006, 17:27
Вы бы показали мне где я ГУНЖУ и НОЮ про невыносимую канадскую учебу. Я где-то сказала как мне это надоело? Как меня не ценят? Как я стараюсь, но постоянно проваливаю предметы? ААААААААААААААААААААААААААА??????????????????? Где мои ЖАЛОБЫ на учебу. Или вы вообще не в состоянии отличить констатацию факта (да, здесь учиться тяжелее) от нытья?
25 дек 2006, 17:34
Ist ja egal. Мне так гораздо больше нравится, когда человек готов признать - МНЕ трудно, а не рассказывает по любому поводу, в каком сложном вузе он учится, и как все окружающие не в состоянии оценить сложности и крутизны его вуза, потому что они в таком СЛОЖНОМ и КРУТОМ вузе никогда не учились. Был у мужа один знакомый, который к месту и не к месту говорил: "Вы знаете, дело в том, что я учусь в Московском Государственном Университете". Я его часто последнее время вспоминаю. :)
25 дек 2006, 17:40
Самое смешное в том, что топик про РАЗЛИЧИЯ в учебе был всего один. И вас ТАК он задел, что вы приписываете мне ПОСТОЯННОЕ гундение (которого вообще не было) об учебе :-) Покопайтесь в своих эмоциях надосуге.
25 дек 2006, 18:15
Конечно-конечно, один. А двумя постами выше не Вы пытаете собеседника, учился ли он в КАНАДСКОМ вузе, чтобы иметь право сравнивать. :)
25 дек 2006, 22:09
Вы крайне невнимательны. Я не спрашивала про канадский ВУЗ, я спашивала, может ли чел сравнить советскую(российскую) систему образования с какой-нить другой страны (Германия, Англия, США, Канада), т.е. систему, где плагиат и списывание не считается и там, где за плагиат и списывание можно очень сильно пострадать. Если вы учились ТОЛЬКО во второй системе это для вас прописные истины. А вот если привыкли учиться так, как это делают в России, то в другой системе приходится крайне тяжело. Спорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел :-)
25 дек 2006, 22:42
О чем и речь - Вы оседлали любимого конька и не можете слезть с него уже пятый пост. :)
25 дек 2006, 23:37
Вы тоже.
25 дек 2006, 00:14
Я тут тоже студент и работаю на двух работах, преподаю и еще в канторе... И всем все надо. Но сегодня у меня рождество, пью вискарик с колой. За вас автор, пусть все получится :) (Бульк, Дзинь) (с транслита)
25 дек 2006, 01:03
Спасибо, дзинь и бульк за вас тоже ;-).
25 дек 2006, 01:08
Кстати поездку в Нидерланды, до сих пор с ностальгией вспоминаю. Очень хороший период был. Так красиво у вас там.
25 дек 2006, 01:15
А куда ездили? :) (с транслита)
25 дек 2006, 01:23
Амстердам и Волендам, всего неделю были, но к вам в пасспорт глянула и столько хороших воспоминаний нахлынуло. Уж очень мостик у вас симпатичный на фотках.
25 дек 2006, 01:24
:) Спасибо. Сама его люблю :) (с транслита)
25 дек 2006, 01:31
А у вас там сейчас снежок лежит в Нидерландах?
25 дек 2006, 01:36
Нет :( Температура плюсовая. Дождь, поздняя сень. (с транслита)
25 дек 2006, 01:38
Жаль, а я думала как на картинке. Тяжело на юриста учиться?
25 дек 2006, 01:41
Я уже отучилась, 2 мастера есть - гражданское и уголовное. Сейчас вот адвокатом работаю, через год должна бар экзам сдать :) Параллельно преподаю римское право третьекурсникам и нотариальное второкурсникам. (с транслита)
25 дек 2006, 01:43
Бар екзам- ето кошмар, наслышана от знакомых. Молодчина.А третьекурсникам то еще счастье преподавать, знаем проходили.
25 дек 2006, 01:49
Я не жалуюсь. У нас правила строгие, 3 пропуска - не имеешь право посещать уроки. Неготовность к уроку засчитывается как пропуск, через 3 недели остаются только серьезные ребята. В суде уже привыкла за 2,5 года :) Думаю сдам, как то не переживаю на этот счет. А вот нагрузки сейчас болшие, 6 дел, проверка экзаменов у 40 студентов и лекции к январю. А так как еще и языки знаю, профессор все переводить тексты заставляет... в общем скучать не приходится :) В Россию гонят семинар организовывать опять... Но сегодня.... и до 31... все свободны :) (с транслита)
25 дек 2006, 02:06
Строго у вас. А у меня 200 студентов, второкурсники, пропуски- тоже строго, а вот готовность у 200 не проверишь особо. И тоже квалификационный екзамен- на носу. Но я сейчас одна с дочей, дык что то жаловаться потянуло.
25 дек 2006, 02:10
Я с готовностью строго. В группе 30 человек, в неделю 2 часа занимаемся по каждому предмету. В силлаби готовлю вопросов по 40. Спрашиваю наобум. Кто не готов - получает второй вопрос. Не могут ответить - пусть покажут попытки решить вопросы. Если пробовали и так и сяк да не получилось - бывает, ничего страшного. Если тетрадь пустая - пропуск. Суровая я :) Завидую белой завистью, тоже очень детку хочется, но не решаюсь пока. Боюсь вниманием обделить. Уже 5 лет как мечтаю. (с транслита)
25 дек 2006, 02:27
Детка- солнышка, вниманием ее не обделяю, но сил много отнимает. Наверное если бы знала, что будет ТАК тяжело, только не смейтесь, все равно бы завела, не задумываясь.
25 дек 2006, 02:34
Верю, улыбаюсь, по доброму завидую :) Я бы и сама вот прямо сейчас бы и попробовала... и была бы моя воля, 5 лет бы ей/ему бы уже было... ровно сколько же сколько и браку. Останавлиает одно, меня бабушка растила, а вот моя мама артист, пианист-концертмейстер, бабушка из нее разве что воскресная. А мамы мужа уже нет :( Хочется детке обеспечить счастливое детство, как и у меня было. Причем со мной :) Вот и жду когда это возможно будет :) (с транслита)
25 дек 2006, 02:38
Ех, наши бабушки вообще в России живут и внуками не интересуються. У них своя, слава б-гу полноценная жизнь. Но, кстати, так как я сама жила у бабушки с 7 лет, то дочке своей, ни за что бы етого не хотела.А мы свою дочку тоже 8 лет ждали, так что...у вас все впереди.
25 дек 2006, 01:19
Благодаствую :) (с транслита)
24 дек 2006, 00:05
аууу. У всех слова добрые кончились??
Плакаю!
24 дек 2006, 02:15
Сочувствую. Тоже дергаюсь, как паяц, а ответ - козни, в лучшем случае - равнодушие. На работе пашу и за редактора, и корректорскую работу выполняю, в итоге - бо-ольшую денежку получает редактор, которая с ошибками пишет (!) и еще одна корректор, которая считает себя большой докой. Сил нет никаких, хнык!
24 дек 2006, 02:17
аааа, как знакомо, вот у меня на статьях- первым будет имя науч-ручки стоять, хотя идея моя и исполнение,особенно черной работы тоже мое. Зато английский она красиво правит. УУУУУУУ.
Другой Аноним
24 дек 2006, 05:11
Как ты сама уже всех задолбала, гений не признанный!
25 дек 2006, 00:10
Кокой к черту гений, была бы гением, гыыы, не было бы у меня етих проблем. Гениилюди талантливые ;-), куда уж мне.
24 дек 2006, 09:39
Какими же мелкими кажутся собственные проблемы, когда заходишь в топики о жизни и смерти...
=D> =D> =D>
25 дек 2006, 00:38
Анна, мне кажется ,что у Вас проблемы с приоритетами. И что-то в вашей жизни все-таки лишнее. Подумайте сами что? И приоритеты расставьте. Хотя бы простым тестом: Вам понадобится несколько файлов (листов). В заголовке первого жирным шрифтом поместите вопрос: Каковы мои жизненные цели? Две минуты на ответ. Постарайтесь написать как можно больше слов. Постарайтесь, чтобы ваш список охватил как можно больше предметов и тем. Не сдерживайте свои фантазии. Не бойтесь включать в этот список самые далекие от вашей обычной жизни цели. Запишите все - и желание съездить на Канары, и, взять напрокат яхту и совершить на ней кругосветное путешествие, и переспать с Мадонной, и купить виллу в Италии, и сбросить десять килограммов. Мы имеем в виду под "жизненными целями" те крупные задачи, которые Вы ставите перед собой в настоящее время. Теперь потратьте еще две минуты на проверку, не упустили ли вы что-либо важное. Задумайтесь, не вытекают ли какие скрытые цели из анализа вашего поведения - например, если вы прилежно читаете книги по дороге на работу и обратно, у вас может быть неосознанная цель - продолжить ваше образование, а частое чтение газет может свидетельствовать о вашем желании получать больше информации или развлечений. Второй файл вы озаглавите Как я бы хотел провести ближайшие три года (или пять лет)? Две минуты на ответ. Две минуты для внесения необходимых дополнений и уточнений. Третий файл: Если бы мой астролог убедил меня, что ровно через шесть месяцев меня неизбежно убьет свалившийся с крыши кирпич, то как бы я прожил оставшуюся жизнь? Две минуты на ответ. Две минуты для внесения необходимых дополнений и уточнений. Так мало осталось жить, так много хочется успеть. Как сопоставить список N 1 с этой грустной реальностью? Что есть главное. Оставив заботы о похоронах и завещаниях в стороне, задумайтесь, чем бы стоило заняться в оставшееся время? Какие вещи для Вас важны, но Вы ими сейчас не занимаетесь, откладываете на вечное "потом"? Итак, Вы ответили на эти три вопроса. У Вас есть две минуты, чтобы бегло проглядеть списки ваших целей, дополнить и подредактировать их. Затем еще две минуты для внесения необходимых дополнений и уточнений. То, что вы записали, определяет ваши приоритеты. Их перечень может вас удивить. Вы наверное уже заметили, что у вас есть цели, которые являются важными для вас, даже если вы никогда их не формулировали или не обращали на них серьезное внимание. Запись требует от Вас определенности в выражениях. В результате ваши цели конкретизируются. Теперь проведите маленький анализ. Являются ли ответы на 2-ой вопрос продолжением ответов на 1-ый вопрос? Верно ли, что ответы на 3-й вопрос служат продолжением предыдущих ответов? Чаще всего жизненные цели резко меняются, как только люди осознают, что время их жизни ограничено. Бывает и прямо противоположное. По степени резкости смены приоритетов мы можем определить, насколько Вы удовлетворены своим нынешним положением и внутренним состоянием. Если Вы удовлетворены тем, что делаете, вопрос о шести месяцах лишь подтвердит Ваш стиль жизни. Если Вы сделали совершенно новый выбор целей, жизнь нуждается в глубоких переменах. И перемены эти надо начинать вне зависимости от того, действительно ли Ваш астролог предсказал Вам столь быстрый конец. Продолжим наш анализ. Список целей у нас уже есть, но где взять время и силы на реализацию всех их? Они конфликтуют за эти ресурс, но их конфликт не является неразрешимым и разрешается построением иерархии, определения приоритетов. Вы должны принять решение, какие цели являются для вас самыми важными здесь и сейчас. В части случаев это будет просто - иерархия проясняется, как только вы запишете ваши цели на бумагу. Вскоре Вам становится все яснее, что на самом деле Вы не придаете большое значение вещам, которые казались важными. Это "важность" была наводкой, гипнозом окружающего и эксплуатирующего Вас социума. Теперь Вам легче переступить через эти наведенные стереотипы. Желание зарабатывать конфликтует с желанием путешествовать. Если конфликт между этими целями вызывает у вас аффективный диссонанс, как выражался Иван Петрович Павлов "сшибку", то наиболее плодотворным способом использования вашего времени будет разрешение этого конфликта. Почему бы не разрешить задачу за счет лучшего структурирования времени, отпускаемого и на то и на другое? Некоторые конфликты гораздо труднее разрешить. Относительно некоторых порядок следования не определяем, они оказываются на одном и том же месте по важности. Ну что же, относительно них придется принимать дополнительные решения по ходу дела - преимущество в реализации должна получать та, для которой более благоприятно сложились внешние условия. Итак, закончим наш маленький тренинг. Выберите три самых главных цели из каждого списка. У Вас получился список из девяти пунктов. Выберите из этих девяти три и запишите их в новом файле с заглавием: Мои самые важные долгосрочные цели. Расположите их в порядке важности для Вас. Поставьте дату против этого списка 3-х и 9-ти. На следующий день Вы проглядите этот список и попробуете разобраться в чувствах, которые он у Вас вызывает. Вы уверены в нем? Он кажется сомнительным? Вас радует возникшая определенность? С интервалом 3-4 недели повторите этот маленький тренинг еще 4-5 раз. Пусть он будет неким мониторингом Ваших представлений и приоритетов.
25 дек 2006, 01:04
Интересный тест, обязательно попробую.
25 дек 2006, 00:49
Мне кажется,что вам просто все надоело,вы устали и раздражены.Вам надо рабраться в себе.Не пора ли подумать о НГ.
25 дек 2006, 01:05
Ага, и то и другое правда.
25 дек 2006, 02:43
Вот сижу и думаю, что во всей етой истории- меня вывело- то что у меня с моей науч. ручкой 6 совместных проектов, 4- плод моей фантазии, по двум я работаю одна, еще один отдала на раздел науч. ручке и другой ее ученице. При етом она имеет возможность платить 9теоретически), и деньги- для нее не большие особо, но она почему то выбрала меня екзаменом запугивать. Шеф второй- тоже работу забирает, но слова доброго никогда не скажет.максимум- спасибо. Но так как дает еще и еще работы, могу предположить, что делаю оную хорошо. Иначе бы он не давал. Муж- тоже воспринимает все-как должное. Вот я и не знаю- что ж моем поведении не так то?
Может Вам лучще на курсы педикюрш пойти, ну ее эту учебу. Ну не получается у Вас, что делать. Зато нервы здоровые будут и в семье покой. А это гораздо важнее :-)
25 дек 2006, 02:54
у Анны не получается не с учебой, имхо, а с отношениями с руководством.
Третий Anonymous
25 дек 2006, 02:57
Анна, скорее , боится, что мы тут на Еве забудем, что она где-то учится. Вот и напоминает нам об этом раз в неделю своим нытьем :-)
25 дек 2006, 03:03
Если Вы в ее постах видите лишь напоминание о том, что она где-то учится, это говорит о том, что для Вас вопрос учебы видимо больной. Меня в ее постах это совершенно не цепляет.
Anonymous
25 дек 2006, 03:05
Скорее не больной , а заживший . Отучились и университ закончили посерьезнее Анны (с 2 детьми)
25 дек 2006, 03:10
и все же что-то цепляет? Может хотелось в аспирантуру или еще что?
25 дек 2006, 03:15
Молодчина аноним, вы закончили докторат? Поздравляю. Раз вам не актуально, не мучайте себя- не читайте.
По моим наблюдения, прада , я редко могу всее топы осилить , проблемы у нее с учебой, а отсюда уже и проблемы с руководством, как следствие. Так что желаю ей передать экзамен в след году, и тогда многие проблемы с руководствои решатся сами собой.:-)
25 дек 2006, 03:12
а я вижу проблемы с самооценкой, и желание повысить эту самооценку тем, чтобы взвалить на себя все. А потом - нагрузка не рассчитана, и провалы. Сама подобное проходила. Лечится, имхо, осознанием собственной ценности, независимо от оценок окружающих и "нужности" им.
25 дек 2006, 17:38
Я бы немного поправила, не с самооценкой, а проблемы с неумением видеть свои лимиты. У каждого есть физические и умственные границы выше которых не прыгнуть. Анна, скорей всего, насмотрелась голливудских фильмов, где герой что-то захотел, добивался и получил. В жизни не так. КАЖДЫЙ имеет свой уровень. Только многие это понимают и не рвутся выше, а она из сил выбивается достичь того, что ей не дано. То, что она достигла своих "высот" и выше прыгать не стоит говорит ее фраза - я ТАК много трачу времени и сил на достижение цели. Как только человек начинает замечать свои усилия и становится недовольным, что эти усилия не окупаются - тут надо остановиться и подумать, а не мой ли это предел.
25 дек 2006, 02:52
все не так-то. Не надо пугаться за экзамен. Для начала, я бы отказалась от работы, за которую мне не платят. Не бойтесь задавать неудобные вопросы. Не рассуждать о чем-то, а лишь задавать вопросы. Спросите например, интересно, сколько за эту работу получает такой-то сотрудник. Не бойтесь сказать "нет". Экзамен не стоит собственного достоинс тва. А то, как поступает ваша ручка - шантажируя Вас -это посягательство на оной. И поддаваться на подобный шантаж -неуважение к себе. Я бы на вашем месте отказалась от неоплачиваемой работы. А на запугивания есть очень простой ответ: Вы поступайте по своей совести, а я буду поступать по своей.
25 дек 2006, 03:01
Кстати, многие люди недооценивают внутренние конфликты других людей. Если Вы Анна, вот даже если не откажетесь от работы, но покажете своей начальнице, что она поступает несправедливо с Вами, что Вы это видите, это создаст у нее внутренний конфликт. Если Вы зададите ей вопрос - сколько стоит подобная работа, которую Вы делаете бесплатно. Если затем Вы объясните, так в разговоре, что Вам некогда, но если у нее нет других работников, которые могли бы делать эту работу - даже если Вы не получите сразу деньги за нее, Вы создадите внутренний конфликт у ручки. Каждый раз видя Вас, она будте вспоминать о том, что она Вам недоплачивает. Это ей будет несколько портить настроение, и создавать внутренний конфликт, который она захочет разрешить рано или поздно. А уж как разрешить - доплатить Вам или по-другому -не суть важно.
25 дек 2006, 03:17
Я знаю, что у нее создало ето внутренний конфликт, она на следующий день предложила, что напишет одну из частей и посидит со мной с программированием, что б побыстрее закончить и получить данные и тут же села помогать.
25 дек 2006, 03:23
Отлично. Теперь главное не останавливаться. До тех пор, пока ТЫ не устранишь СВОЙ конфликт. Кста потренируйся на шефе. Вообще, это так весело и интересно ставить людей в неудобное положение за то, что они ходят в обуви по твоей территории. Главное начать :)
25 дек 2006, 03:26
А на шефе сложнее, он заграницей сидит. С ним то как?
25 дек 2006, 03:30
Проблема в том, что я, своей персоной не люблю конфликты создавать. Ентот конфликт я тут же устранила, поблагодарив ее, хотя- ето само сабой разумееться, то что она сделала и не за что ее особо благодарить.
25 дек 2006, 03:36
а это уже выбор: Или продолжать быть удобной, или думать о себе. Я тоже раньше не любила конфликты создавать. А потом вдруг увидела, что за "удобством" моим - меня, как личность, никто и не видит и знать не хочет. Намного приятнее людям, что я обтекаемую форму имею - никаких конфликтов. Но слишком дорого для меня. А главное, тогда конфликты у меня внутри. Тогда я хожу и закипаю. А т.к. я не люблю думать о людях плохо - садогуманизм перевесил. Теперь мне невлом и конфликты внутренние посоздавать. Другим людям. Передать часть своих конфликтов им. Это кстати такое увлекательное занятие :)
25 дек 2006, 03:41
Ну, увлекательности- не вижу, пока. Но корень проблемы кажеться зрю. Я действительно пытаюсь уменьшить конфликт любыми способами, что меня и доводит до полного закипания...Наверно из за самооценки низкой что ли. Вот ето спасибо, так спасибо, попрактикуюсь. Вопросы задавать- не сложно.
25 дек 2006, 03:46
ну это пока не видишь. Я тоже не видела. Увлекательность пошла, когда стали исчезать мои внутренние конфликты. Но за свою свободу надо воевать. Особенно, если привык быть конгруэнтным. Люди неохотно отдают свои позиции, и уходят с твоей территории, и это тоже стоит учитывать.
25 дек 2006, 03:48
Я понимаю, что они делают ето неохотно, вопрос в том, как ты им помогаешь- наиболее еффективно и неконфликтно, в смысле красиво, елегантно?
25 дек 2006, 03:51
да вот методом вопросов, и четким гнутием (гы -классное слово) своей линии. Метод вопросов (неудобных, как правило) многих обескураживает. И возразить то нечего. А главное со временем, задавая вопросы -и себе их озвучивать начинаешь :)
25 дек 2006, 03:54
Мдяя, с четким гнутьем линии, тоже тяжко, но метод вопросов-хорош. А дай пример неудобного вопроса?
25 дек 2006, 03:59
Ой, очень личные вещи, здесь выкладывать не хочется. Но вопрос твоей начальнице по поводу того: "Как Вы думаете, сколько стоит подобная работа?" - вполне неудобный. или вопрос шефу: Как Вы считаете, то, что я для Вас делаю - имеет для меня практическую пользу? Ну кроме того, что я становлюсь еще умнее(хотя куда уж?) :)
25 дек 2006, 04:03
Не, личных вещей не надо. Как ты думаешь, предложить начальству обсудить список литературы к екзамену- неудобный вопрос? Проблема в том что они насовали мне текстов с классов, которых я не брала и требуют их понимания, как будто я их учила. Ая читаю и работаю совсем с другой литературой.
25 дек 2006, 04:03
И еще, в какой форме такой вопрос будет задаваться?
25 дек 2006, 04:07
прежде чем задавать неудобные вопросы надо прояснить цель. Тебе надо изменить список литературы? Если надо - вопросы уже сами подберутся :) Если не хотят менять, тогда обрисуй им ситуацию так, что будут ущемелны их интересы. И опять-таки методом вопросов: Понимаете, если я буду ориентироваться на ваш список литературы, мне придется потратить на это время, и я не успею сделать достаточно хорошо нужную Вам работу. Вы не против, если мы изменим список литературы?
25 дек 2006, 04:14
Цель- максимально укоротить список, плюс максимально заменить на то, что я знаю. И еще, когда такой вопрос задавать, переекзаминовка в марте. Задашь сейчас, у нее будет много времени что бы сказать нет, задашь поззже скажут- мол поздно.
25 дек 2006, 04:16
G-anna написал(а): Задашь сейчас, у нее будет много времени что бы сказать нет, задашь поззже скажут- мол поздно. Неправильно мыслишь :) "Задашь сейчас, у нее будет много времени что бы сказать ДА" А у тебя будет много времени, чтобы ее в этом убедить. И еще. Если она сейчас скажет нет, это не значит, что она и до марта будет говорить нет.
25 дек 2006, 04:23
Ну ты даешь ;-). Правда дело в мышлении ;-).Гениально- Холмс, а главное- как просто.
25 дек 2006, 04:26
главное, это вера в себя :) Ладно пошла я спать :)
25 дек 2006, 04:29
Спокойной ночки, напишу о результатах. Ето пожалуй лучший совет и самый подходящий к ситуации. Буду пробовать. Правда, спасибо.
25 дек 2006, 17:31
"Вот я и не знаю- что ж моем поведении не так то? " Не в поведении, а в ОТНОШЕНИИ к происходящему. Все люди видят один и тот же стакан с водой по-разному. Для одних он наполовину заполненный, для других наполовину пустой. Вы не видите положительных моментов, вы акцентируетесь на трудностях и постоянно жалуетесь.
25 дек 2006, 03:13
Отвечу всем. То, что про меня думают анонимы- мне все равно. Помнят ли меня на еве-тоже. Не все равно- моральное состояние. И отсутствие сил. Проблем с учебой- как таковой- нет, оценки- все отличные- работы принимаються на конференции, то есть с субстанцией- как таковой - проблем нет. Проблемы- с отношениями. С людьми.Например договариваюсь придти в такое то время, координирую с начальницей, прихожу, а на моем месте сидит другая ее ученица, которая приперлась наобум. Говорю начальнице, она обещает поставить другой стол,но при етом ничего не делает. То есть стол поставила, но сколько времени прошло. А комп так и не переставили.
25 дек 2006, 03:20
А почему не переставили? Аня, скажи, кто ответственнен за твою жихнь? Кому нужен стол? Тебе? Значит именно ты должна ходить и дергать людей за нужные ниточки, а не сидеть ждать и внутри кипеть. Т.е. надо понятьт, что если ты чего-то хочешь, то тебе и этого добиваться надо. Самый неконфликтный и действующий метод, имхо, - метод вопросов: А где мой стол? А когда его принесут? А кто отвечает за то, чтобы он был здесь? И т.п. Главное в этом методе это то, что тебе не надо ничего "продавливать". Просто задавать вопросы.
25 дек 2006, 03:23
Отлично, спасибо, вот ето хороший совет. Так я пожалуй и поступлю.
25 дек 2006, 03:37
Вот, Пин, спасибки, я никогда ничего не спрашиваю и не прошу. Потому ка приучили блин вопросов не задавать и ничего не просить. Кажеться- ето не правильно.
Anonymous
25 дек 2006, 03:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25095232
25 дек 2006, 03:43
;-), у каждого свои проблемы. Желаю вам, что бы не было у вас проблем связанных с жизнью и смертью.
Anonymous
25 дек 2006, 16:03
Вы уже до чертиков надоели со своим нытьем о преподах,вашей работе и что никто вас не ценит и не уважает!!!!!! ХВАТИТ НЫТЬ!!!!!!!
25 дек 2006, 20:16
Взаимно Милашечка, вы мне тоже надоели ;-). Заведите топ на интересную тему (для вас интересную), сидите там и сюда не ходите,ОК?
Anonymous
25 дек 2006, 23:57
Простите,это приватный топ? Или можно всем сказать?
26 дек 2006, 00:25
Скажите, скажите. Только не повторяйтесь. Новые свежие идеи всегда нужна, смелее ;-).
Anonymous
26 дек 2006, 01:03
Шла бы ты учиться, дорогая. Или у себя дома порядок навела, Ханука на дворе. Достала всех своим нытьем.
26 дек 2006, 01:17
Гыы, именно потому что Ханука, я и отдыхаю, здесь. Так что... не обессудь.
26 дек 2006, 03:00
А потом приедут свекры... И будет Вам щастье.
26 дек 2006, 04:43
У меня уже щастья- полные штаны;-).
26 дек 2006, 04:59
Нееее, без свекров не полные! :-)
26 дек 2006, 06:04
Надо бы их пригласить, и можно будет в соседний сумашедший дом сдаваться на перманентной основе. Ето идея, глядишь все проблемы разом разрешаться.
29 дек 2006, 06:37
Ну вот. В больницу я все же угодила, нонче с гипогликемией и низким давлением. Ну и приключения, скажу я вам. В етот раз была одна, без мужа, вызвали полицию, потому как ребенка не с кем было оставить, а мое решение оставить его у соседки посчитали неправомерным, потому как я якобы была не способна а свои действия отвечать, так как была слишком слабой и слишком плохо себя чувствовала. Ребенка все же отдали соседке ТТТ, но не по моему решению, а по решению детектива.Те еще коры. Девченки, задолбала меня ета история со столом и второй докторанткой. Пришла сегодня на работу, начальница подходит и говорит, мол- давай встретимся не в три как договорились, а в 12 у меня расписание сменилось. ОК. Сидим с 12 до двух. в два выхожу в туалет, после того как встреча кончилась, в 2:10 на моем месте сидит вторая докторантка, начальницу, как водой смыло. Написала начальнице письмо, с вопросом почему ее вторая докторантка не по расписанию приходит, когда сделают второй монитор и кто ответственен за ето. Она естесственно молчек. Моя работа блин- опять не доделана. Зато мне начальница написала, что будет делать и то и ето и другое по работе, хотя, как раз ето я и без нее могу сделать. Ну почему нет в жизни счастья?
29 дек 2006, 22:20
Все равно с праздниками!Счастья и здоровья!!!
30 дек 2006, 21:07
Ой спасибо ;-). И вам того же.
30 дек 2006, 21:11
Ну что ж- результаты четверга, начальница все же согласилась обсудить список литературы, хотя и без особой радости. Уже вперед, правда ведь? Плюс, метод вопросов кажеться поставил в неудобной положение обеих и докторантку ту и саму начальницу. Уже- неплохо.Начальница взяла на себя львиную долю работы по статье, хотя об етом ее как раз не просили.Ну ей видней- она начальник ;-), а мне- работа не волк...
01 янв 2007, 23:08
Пин, если ты еше читаешь етот топ, спасибо еще раз за твой метод вопросов. Знаешь, для меня етот совет оказался просто бесценен. Никогда в жизни я от людей столького не добивалсь, столь простым методом. С новым годом тебя!!!
01 янв 2007, 23:14
:) http://kursantov.net/new_year/action.php?text=%C0%ED%FE%F2%EA%E8%ED
02 янв 2007, 04:53
Спасибо ;-). (с транслита)
06 янв 2007, 23:49
Хорошо хоть я не одна такая обессилившая, хотя уже потихоньку набираюсь сил.
07 янв 2007, 14:36
И судя по Вашему активному участию в топике - силы-то есть:-) Просто задолбало Вас всё. Это вполне понятно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)