хочу спросить
Anonymous
25 дек 2006, 02:59
Вот хочу спросить,решила я отпразновать свой день рождения,наготовила вкусностей и пригласила самых близких подруг,подруги у меня все манерные все друг перед другом выделываються,но в принципе не злые ,вот и есть в нашем кругу девочка,она всегда себя считала самой самой,пока не вышла замуж,жилья нет,но родители взяли кредит и купили им комнату в общаге,всё было хорошо пока не родился ребёнок,места совсем нет,личной жизни ни какой,ни телек посмотреть ни в компе полазить спать они не могут от любого шороха ребёнок просыпаеться,она в шоке,но денег нет муж зарабатывает оч.мало,и вот пошла у неё лютая зависть ко всем,у нас у всех отдельное жильё,только у неё....я заметила что у кого не собираемся у неё эта жаба дуеться через край,ну вот на дне рож.она сначала улыбалась шутила всё ок.было но потом всё хуже хуже,она уже ни с кем не разговаривает,сидит надутая,проходит время я заметила что её нет выхожу в прихожую она уже оделась и уходит не попрощавшись,я ей говорю-а что ты уходиш?не попрощалась,она говорит я попрощалась ты наверное не слышала,я и такси вызвала ты не слышала наверное,пока пока и убежала,я не придала значение и ушла к гостям,потом когда все стали собираться домой я включаю свет в прихожей и вижу около порога пястка мелочи лежит(рублей 10 по рублю)я стала возмущаться говорю кто насыпал мелочь,девчёнки забирайте свою мелочь,все посмеялись но никто не взял,все ушли а я чуть не плачу что мне делать,собрала эту мелочь кинула на полку в прихожей так она и валяеться,может кто подскажет что это было и что с этим делать???да и ещё она с мужем собиралась к нам на нов.год прийти тут звоню узнать по поводу и слышу категоричное нет без объяснений,говорит что дома будем,хотя каждый год мы всегда собираемся вместе,это уже как закон,она в первые отказалась.
25 дек 2006, 12:45
Мало ли у человека причин.. МОжет зависть заела окончательно.. А про монетки - вы что подумали?
26 дек 2006, 20:37
ну, жалко ее даже где-то. Проблема жилья - действительно тяжелая проблема, которую так просто с наскоку не решишь... А мелочь - просто выражение может быть ваших отношений. Вообще мелочь - это символ мелких непряитностей, склок, ссор, слез. Может быть, она просыпала их не специально (выпали из кошелька), или сознательно (попытка сделать что-то типа порчи), но в любом случае символика мелочи точно отражает ваши отношения с ней. Не советую грузиться по этому поводу - даже если это и попытка навести порчу, то это все равно фигня. Я бы ради того же символизма, попыталась бы отдать ей половину мелочи обратно - 5 руб.
28 дек 2006, 17:40
Пожалейте ее, она несчастная. Ну не умеет человек радоваться жизни, да и не каждый это сможет без нормального СВОЕГО дома. Но в общем, это не ваша проблема.
A-s
02 янв 2007, 10:08
Anonymous написал(а): ... пястка мелочи... это что за слово такое?или опечатка?
02 янв 2007, 18:42
мелочь рассыпанная на столе к слезам ,возможно она насыпала ее на стол а потом смахнула на пол.
02 янв 2007, 20:10
А я Вас понимаю.Вы все так подробно написали и про жилье для того чтобы ситуация была понятна.И я вполне допускаю, что эта девушка Вам завидует, и то что просто ей неуютно в Вашем доме, потому что она вся в своих проблемах и постоянно все на себя примеряет.Однажды я позвала к себе в новую квартиру одну свою хорошую знакомую, мы очень хорошо посидели, поболтали, а потом я ей звоню и к телефону подошла её бабушка и чуть ли не матом на меня, мол зачем я её внучку расстраиваю?Она пришла домой и несколько часов проплакала.Я так опешила!У меня и в мыслях не было расстроить её, я очень хорошо к ней отношусь, но видимо она так это расценила.Про мелочь, мне тоже было бы неприятно.Одно дело когда все по хорошему разошлись и все нормально, то можно подумать , что кто-то случайно просыпал, а в такой ситуации мысли всякие в голову полезут.
автор
04 янв 2007, 22:45
вот хоть один человек меня понял,я действительно описала ситуацию,и каждый пишет в меру своей испорченности,я не подумала-бы ничего плохого если бы летом мы не поехали на пикник всей компанией,и сестра этой девочки стала нам рассказывать что ей родители купили путёвку отдыхать и машину собираються купить,так она так закричала на сестру свою,да ты такая сякая всё тебе а мне комнату в общаге,а я говорю девчёнки не ругайтесь,и на меня посыпалось ты вообще заткнись тебе 2-х комнатную купили,там такой она скандал устроила всем высказала,кто чего купил,а у неё нет,и мы поняли что зависть её душит,а тут эта мелочь после её ухода,что я могла подумать...
04 янв 2007, 23:06
почему Вы умаете, что эта несчастная мелочь - Вашей "бездомной" подружки? может из других высыпалась, да они не заметили:) или не признались, когда вы на них бычить начали... Или свои карманы проверьте, мало ли что... или и правда подружка расыпала, да не хотела копаться и собирать, т.к. на грани истерики была и хотела убраться поскорее чтобы ее не видели? И насчет "жабы" - наболело, сорвалась, хотя конечно портить настроение другим тоже некрасиво... квартирный вопрос очень болезненный, а если вы не дай Бог в Москве живете, то это вообще полная жопа. Поймите её по-дружески, ладно? и подскажите, что комната в общаге это в общем тоже актив, с ней можно крутиться дальше, пусть она мужа стимулирует побольше зарабатывать, сама пусть на работу идет... вы же все молоденькие совсем, как я понимаю, и брак там по залету, но большой кусок жизни ещё впереди, и теперь только работать, работать и работать :):)
25 дек 2006, 18:02
Похоже, что лягушатина раздутая, как раз вы, а не ваша подруга :-) Вся такая упоенная собственным отдельным жильем и прочими вкусностями :-) А горстка рассыпанных монет, вызвавших ваши переживания, лишние док-ва вашей меркантильности. Тошнит от такой псевдодружбы :-( Вы думаете о своей подруге так плохо в силу своей неумытой сути, уж простите :-) Я не удивлюсь, если вы еще и в храм свечечку за её здравие поставите :-)
автор
25 дек 2006, 20:18
Ужас!Всётаки какие здесь есть гадкие люди,я кажеться просила совета,а не обсуждать мою суть, я вкрадце изложила ситуацию,и уж мне кажеться что вы судите по себе,уверена что вы бы и поставили свечку не за здравие а за упокой,вы и думете о других так плохо В СИЛУ СВОЕЙ НЕУМЫТОЙ СУТИ,именно такие люди как вы и могут оскарблять человека не зная его,да плоды воспитания......
25 дек 2006, 20:27
угу :-)
28 дек 2006, 13:30
вот зря вы так, прочитав ваше сообщение мне тоже самое в голову пришло, если вы верите во все это, к вам это все и прилипнет от монет типа подругой рассыпаной, а если бы вы подругу поддерживали и не думали о ней плохого, ваш дом бы все стороной обошло, а теперь сидите и накручивайте себя, беды сами на вас свалятся, вы их сами в свой дом позвали
28 дек 2006, 13:50
знаете, прочитав ваш пост, отчего-то "мелочной" и "надутой", действительно, хочется назвать вас :)
автор
04 янв 2007, 23:05
это что же во мне такого мелочного и надутого вы увидели???????? я описала ситуацию!!!!!и если ничего умного не можете сказать,лудше жевать чем говорить!!!!
Anonymous
05 янв 2007, 21:06
если луДше, то жевать однозначно!
28 дек 2006, 14:16
Вам бесплатно диагноз поставили, а вы еще обижаетесь. Вам что нужно - правду или чтобы вас пожалели? Надо было сразу прояснить ситуацию, а не скАрбом своим похваляться.
28 дек 2006, 14:55
Чушь какую-то написали все последние граждане. Никто ничем не хвалился. Меня только упоминание про монетки напрягло как-то - ну не верю я во всякие сговоры, порчи и т.д. (так поняла, автор на это намекает). Просыпал кто-то случайно мелочь, и все тут... Подругу действительно жалко. Автор, у человека, может, проблемы какие, все достало, муж достал... бывает такое. Когда и сил общаться и радоваться нет, и ком посреди горла. Постарайтесь поддержать человека.
автор
04 янв 2007, 22:50
а я её и поддерживаю всегда,всегда стараюсь помочь,она сама обращаеться ко мне и я никогда не отказала ей,она знает что если что я и ночью приеду.
автор
04 янв 2007, 23:02
скарбом своим я не хвасталась!!!!!!!!!я описала ситуацию,думала здесь знающие люди есть которые могут дать совет умный,а диагноз можно ставить вам,возможно и пожалеть вас нужно........
02 янв 2007, 21:28
Ну Вы загнуууули... :o А что такое "своя неумытая суть"? :)
28 дек 2006, 14:19
Не хочет она больше с вами дружить, неинтересно ей. И в кармане у нее дырка.
автор
04 янв 2007, 22:58
дружить она хочет звонила мне сегодня и звала на рождество!!!!!а в кармане у неё действительно была дырка,так она сказала...
28 дек 2006, 17:27
Удивляюсь Вам. Для чего Вам нужно было звать подругу на Новый год? Вам очень хочется испортить себе праздник ее истеричными выходками? Вам очень повезло, что она отказалась. А что касается раскиданной мелочи, думаю, это был просто повод звоном монеток привлечь к себе внимание при уходе.
28 дек 2006, 17:37
Без своего жилья - очень тяжко. Возможно, у подруги очень сильно наболело, да регулярно невыспающиеся люди часто ведут себя гораздо менее адекватно (вот я, например). Вот ее что-то и довело до последней точки. Ничего, отдохнет немного, глядишь, жизнь у них наладится - может, и отношения опять в норму войдет.
автор
04 янв 2007, 23:07
я и не спорю я вижу как её тяжело.
28 дек 2006, 18:01
Да, и еще. Человек, привыкший, что у него все хорошо, может в свои трудные периоды НЕ ВЫНОСИТЬ, что те же, кто ему "завидовал" (по-настоящему или в воображении этого человека) сейчас его видят в плачевном состоянии. Причем, степень "плачевности" часто зависит от личных ощущений. Или просто человеку стыдно за свою неудачливость, кажется, что его все жалеют или презирают. Личные комплексы человека - разной степени тяжести. И хоть в присядку вокруг ходи - он будет уверен, что он в дерьме, а все только издеваются. Или период такой острый, что ЛЮБОЕ слово вызывает истерику. "мы пришли домой" - "а-а-а-а-а! А у меня дома нету!!!" "наш ребенок вчера так долго и беспокойно засыпал, что муж вообще уснул в гостиной на коврике перед телевизором" - "а-а-а-а! наш всегда так засыпает, но у нас нет второй комнаты, нет коврика, нет телевизора" и т.п. Причем, когда острый момент пройдет, человек вполне может прийти в докризисную форму:) Просто тяжко человеку:((( Автор, вы свою подругу не первый день знаете. Если у нее случай из первой песочницы, то скорее всего отношения не восстановятся. Так у меня рассосалась одна школьная подруга. Если случай из второй песочницы, то при вашем желании и терпении, вы вполне можете дождаться значительного улучшения ваших отношений к докризисному уровню.
автор
04 янв 2007, 23:12
да всё у нас нормально,звопила звала на рождество,просто она привыкла быть первой,до замужества так и было,но когда они отделились от родителей всё начали с нуля,а она хотела что-бы ей было всё и сразу
28 дек 2006, 18:05
Не поняла обыды на подругу. Но о чем вы таком говорили на дне рождении что она сбежала? Может о деньгах и квартирах? Я бы тоже не выдержала. А чем вас мелочь на полу расстроила?
автор
04 янв 2007, 22:54
поверьте ни очем таком и речи не было!!!!!!!!!я ей звонила после,она сказала что звонила няня её ребёнка и просила приехать,она и понеслась сразу домой.
04 янв 2007, 23:23
так если у нее была причина срочно уехать, то в чем проблема? И зачем вы еще сюда и мелочь приплели? Как она относится к тому, что, как вы считаете, вашей подруге тяжело?
28 дек 2006, 18:10
Во-первых,я не очень понимаю,как незаметно человек может уйти, незаметно такси вызвать, незаметно почти исчезнуть в такой дружной компании!!!Во вторых,мне кажется это не она каждую секунду размышляет о своем положении,а Вы предвзято с жалостью, которой не просят ,относитесь к подруге. И вообще о чем Вы со своими обеспеченными подругами между собой разговариваете? Может с вами просто неинтересно????
29 дек 2006, 01:41
Может у автора такая жилплощадь, что там человек и вовсе затеряться может:think А вообще, мои родственники, например, верят, что с помощью мелочи можно типа деньги у кого-то оттянуть, поэтому очень боятся, если кто в доме ее, жуДкую, оставляет:) Чтобы не париться, раз уж у вас возникли подозрения, и не накручивать себя попусту, можно эту мелочь бросить в огонь, говорят, это помогает.
Смеюсь, когда слышу слово ЗАВИСТЬ
29 дек 2006, 16:04
Мне нравится, сразу ЗАВИДУЕТ. Автор, а с чего Вы взяли, что она Вам завидует? Можно быть и без собственного жилья счастливой, а можно и жить в отдельной кварире и при этом не испытывать радости от жизни. А подруга Ваша вероятно не посвещает Вас в свои жизненые дела, а отсюда и поведение её такое, а вообще какая Вы ей подруга, если говорите что у неё того и этого нет, а у Вас всё есть, для меня лично это не дружба, а так пытаетесь себе цену набить на её фоне, типа какая я и какая она. Попробуйте пообщаться и подружиться с Ксенией Собчак например (это я просто к примеру Собчак написала), я думаю Вы на её фоне будете блеклой и незаметной и вместе со своей квартирой будете в её компании неудачницой и малоимущей.
автор
04 янв 2007, 23:21
помоему вы вообще не поняли о чём идёт речь,я ничего такого не говорила что есть у меня а неё нет,вы почитайте пост внимательнее о чём речь идёт,а о Ксении Собчак тут вообще речи не идёт,тем более о дружбе с ней,А КТО ЭТО ВООБЩЕ? это та не далёкая девушка,что тупит на экране,кроме мата других слов незнает....
29 дек 2006, 16:07
Да, странная дружба.
29 дек 2006, 16:19
Ойййй... А чО, дефффчонки? Мелочь на пороге - этта какое-то кАлдАффффство?:-( Подругу в сад:-0 Адназначно завидоВАЕТ... Черной-черной завистью!! Не... нельзя с такой... из квартиры "гостиничного типа" хАрошим оквартиренным дефАчкам дружить![-X
29 дек 2006, 16:21
Согласна)) точно гнать такую подругу, для ее же блага))
29 дек 2006, 16:35
Бедность - не порок:-) А Вы свою подругу уже во всех смертных грехах обвинили только потому, что у неё не буржуазный образ жизни. (с транслита)
Anonymous
02 янв 2007, 05:50
не порок,а большое горе((
автор
04 янв 2007, 23:24
у меня тоже не буржуазный образ жизни........
02 янв 2007, 20:38
Первое впечатление - вы просто злорадствуете. Очень надеюсь, что ошибаюсь. Ну по крайней мере дружественного сочувствия к женщине в вашем посте точно нет. Вы хоть на минуту поставьте себя на ее место. Это очень тяжело. Не возможности отдохнуть в собственном доме, ты совершенно себе не принадлежишь... у меня тоже ребенок очень чутко спал первый год - это ад кромешный, я не могла от нее встать, так чтобы не разбудить, я просто ВСПАРХИВАЛА, млин... всего не перечислишь и не опишешь, поймет только тот, кто столкнулся. Плюс послеродовая депрессия, плюс конфликты с мужем(при таком раскладе они скорее всего имеют место), плюс много неудобств, которые влечет за собой безденежье... А вы ехидничаете, ну как не стыдно? Тем более ничего криминального в том, что подруга не смогла оторваться от маленького ребенка в Новый год я не вижу. Нас вот тоже бабушка "подвела", не смогла/не захотела посидеть с внучкой... а планы у нас были грандиозные:(.
автор
04 янв 2007, 23:32
поверьте ни о каком злорадстве речи и не идёт!!!наобород я ей очень сочувствую,я сама очень долго скиталась по частным и знаю что такое когда нет дома и в любой момент тебя прийдут и выселят..здесь дело в этой мелочи,но я с ней разговаривала,она сказала что в кармане была дырка,а на нов.год она не пошла потому что собиралась прийти одна девочка с ребёнком и она посчитала что с ребёнком веселья не будет.
08 янв 2007, 17:04
Знаете, мне вот когда очень трудно жилось, слушать обсуждения знакомых про их проблемы какие-то было несколько неприятно. правда это не касалось только одной моей подруги, но тут другое. Так вот. Мы тоже жили в общаге, в комнате, да еще и не в своей, а пока учимся, денг было мало. А слушать как другие, у которых зарплаты были в разы больше мужниной (и они знали об этом), не было детей, жалуются на то, что у них вот денег не хватает заграницу смотаться или вот вещь понравилась дорогая по моим меркам, но вот цвет не тот или еще забавнее, что вот тут за кредит отдали, жить не насто осталось (а осталось раза в 1,5 больше,чем мы втроем живем месяц). Знаете, к счастью это были не близкие мне люди, общаться приходилось редко. И знаете, не хотелось им даже что-то говорить. может и не со зла у них это, но получалось, что будто хвастают. А по сути не понимают...
09 янв 2007, 19:22
Вы бы, если хорошие подруги, между собой договорились бы не обсуждать квартирный и денежный вопрос, чтоб не травмировать лишний раз свою подругу. Вы же видите, что ей нелегко, когда она сорвалась в тот раз. Добрее надо быть, а не меряться гениталиями. А уж других тем можно найти кучу, уверена!
Anonymous
10 янв 2007, 04:08
представляю себе картину,как Вы ходите по собственной ОТДЕЛЬНОЙ квартире с ванной:) и смотрите на всё её глазами и сами себе завидуете...Вы-неискренняя,не умеющая дружить и сопререживать лицемерка.И Вашей подруге от этого противно становится,но по скольку жизнь у неё не сахар и знакомы Вы давно,то и не отказывается от Вашей дружбы совсем,а зря....противно с Вами наверное,фу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия