Страхи из детства

25 дек 2006, 23:03
Удалось ли вам оставить их в детстве, или что-то просочилось и во взрослую жизнь? Я до сих пор после просмотра первый раз лет в 12 серии Шерлока Холмса "Сокровища Агры", засыпая, натягиваю на ухо одеяло :) Есть ещё пара-тройка страхов, которые тянутся уже столько лет и даже не думают ослабевать.
25 дек 2006, 23:08
Будете смеяться - гипсовые скульптуры в парках. Уж не знаю, почему.
Anonymous
26 дек 2006, 00:43
Ой и у меня, очень страшно, очень, особенно с отбитыми частями тела
26 дек 2006, 00:54
Ну надо же! А откуда? Корней не знаете? Я немного грешу на Крапивина с его "Голубятней", Но, кажется, это просто добавило красок к тому, что уже было - страхи начались раньше.
26 дек 2006, 01:17
Я Голубятню уже взрослой прочитала, и тоже жутковато было:(
26 дек 2006, 01:23
Да, Крапивин зажег под конец, после мальчиков со шпагами такую вещь выдал. Я перечитывала взрослой ... и не разочаровалась. У него еще есть прелестная сказка про ковер-самолет.
26 дек 2006, 11:24
Но что касается страха манекенов, скульптур и кукол, тут-то как раз то самое коллективное бессознательное, ИМХО. Во многих культурах с куклами и побобным связаны страхи и легенды. Вон, славяне куклам лица не делали.
26 дек 2006, 11:38
Это точно. У - меня и к куклам отношение... особенное, мягко говоря. Просто интересно было бы знать, откуда стартануло - не с пустого же места. Хотя, возможно, сама удивлюсь, если узнаю :)
11 янв 2007, 02:20
ой, да...Помнится, в детстве (мне было года 3 или даже меньше) я рассматривала журналы мод, и увидела там нарисованные портновские манекены (наверное, на них как-то выкройки изображали) - туловища без рук, головы и ног:-O Помню свой ужас (я была одна не только в комнате, но и в квартире - мама вышла ненадолго за почтой или еще куда-то). И тут мне еще показалось, что меня кто-то позвал по имени...у-у-уу...мне показалось, что тот манекен. Вооот, только что вспомнила:-) - теперь спать не буду:-O.
Anonymous
26 дек 2006, 11:37
Даже не знаю:( Помню первый раз в лагере это было, в лесу увидела эти скульптуры, на какой заброшенной дороге, жуткое зрелище. А Крапивина не читала, Вы меня заинтриговали, обязательно почитаю
26 дек 2006, 11:41
А я один раз в парке заблудилась, чуть не умерла от ужаса. Лет 11 было.
26 дек 2006, 14:22
У нас в пионерском лагере в палату массовице-затейнице под одеяло шутники положили гипсового пионера в натуральную величину. С горном. Массовица, забежавшая на минуту, в сумерках узрела пионера и упала на него в обморок, в это время ее разыскивала директор лагеря для обсуждения сценария вечера бальных танцев, зашла, увидела леденящую душу картину: смертельно белая массовица обнимает бледного пионера, оба мертвы, и свалилась с сердечным приступом. Когда я вошел с бригадой скорой помощи и увидел эту бойню, я больше никогда не ходил в пионерлагере в туалет по ночам...
26 дек 2006, 14:30
Ну признайтесь хоть раз честно, что выдумали эту историю, мне же смеяться больно :)
26 дек 2006, 14:36
Что вы, Лада, они у меня до сих пор перед глазами как живые стоят! То есть лежат... Да я и сам когда этого пионера увидел слегка припал.
26 дек 2006, 14:54
Вы поймите, я вас на гнусной лжи не ловила пока ни разу, но представить себе подобное - даже моей изощренной фантазии не хватает. И что, по версии директриссы он так и лежал - мертвый, но с горном? И что он этим горном делал в постели с вожатой (я опять смеяться начинаю, а мне больно!)? И почему вы, собственно говоря, заходили вместе со скорой?
26 дек 2006, 15:10
Он лежал под одеялом, так что горна видно не было, на голову ему натянули пилотку с бомбоном. Как я догадываюсь, эффект достигался за счет того, что в закатных сумерках к сердцу приливает нежность и ласковый вопрос:"Мальчик, а как ты сюда попал?" встает колом поперек горла, когда на расстоянии поцелуя на тебя смотрят безжизненные глазницы идола. Такое моментальное превращение утомленного пионера в монстра действует как шок. А дальше, какое у кого здоровье... А зашел я потому что у третьей пионервожатой здоровья оказалось побольше и я наблюдал как она с отрешенным лицом и горлом издающим вой пронеслась через отрядное место к медпункту. И меня страшно заинтриговала вся эта Зарница...
26 дек 2006, 15:31
Ладно, ладно, верю! Смеюсь и верю. Про "мальчик, а как ты сюда попал?" особенно сильно. Не хотела бы я оказаться на месте первой пионервожатой, даже при наличии неплохого здоровья :)
29 дек 2006, 03:01
Ой, не могу! Обрыдалась!
11 янв 2007, 02:23
имейте совесть:-D у меня - слезы градом :-D,
Anonymous
26 дек 2006, 14:35
Жесть:))
26 дек 2006, 15:21
Плачу
11 янв 2007, 01:38
жесть, адназначна)))
14 янв 2007, 01:22
:D гениальная история! у вас талант писАть комедийные триллеры!!! только как же вы, бедолага, всякий раз терпели до утра?? ))))
25 дек 2006, 23:25
Пугает монотонный перестук чего-либо на фоне тишины. Ассоциация с детским сном: я стою в чистом поле, заросшем тюльпанами (? - даже тогда знала, что это не полевые цветы). Куда ни глянь - одно поле и синее небо. На душе страх от одиночества и пугающего недвижимого окружения - эти тюльпаны даже от ветра не шелохнутся. И вдруг в этой тишине раздается конский топот - мимо меня проносится всадник на темном коне. Почему-то этот топот пугает меня даже больше чем тишина, хотя всадник меня как будто не замечает. Он скрывается за горизонтом, но я продолжаю слышать его и жду только одного - чтобы топот прекратился. Но как только он затихает вдали, в направлении, перпендикулярном первому всаднику, мчится другой, и снова этот жуткий топот. Мне тогда было лет 6. Прошло 26 с тех пор. До сих пор не могу понять, почему тот сон так запал в душу. Иногда соседи включают музыку, но мелодии я не слышу - только сопровождение "тыг, тыг, тыг". Мне становится реально плохо от этого звука. Пыталась понять, почему меня это так пугает. А недавно увидела фильм про Армагеддон - как всадники-вестники конца света, мчатся в абсолютной тишине песчаной пустыни (это единственное отличие от сна - там пустыня была цветочная). И ничего нет вокруг - только топот копыт. И снова накатило то воспоминание. И непонятно, что это было в детстве - у меня ведь нет религиозного воспитания, все окружение было атеистическим, и про конец света не откуда было услышать...
25 дек 2006, 23:31
Не хочу вас расстраивать - но бывают в степи места, где растут дикие тюльпаны. Я видела. А сон ваш даже в описании меня напугал. Несмотря на такое же атеистическое воспитание.
25 дек 2006, 23:51
Ну я в Голландии видела "поля". Но эт не то - там все-таки с одной стороны дорога, с другой - жилые строения. То есть жизнью все же пахнет. И какой жизнью! :) Степей не видела. И слава богу - не хватало мне еще одной неприятной ассоциации.
25 дек 2006, 23:55
Был у меня давным-давно один товарищ. какие ему снились шикарные кошмары! И как он о них потрясающе рассказывал! После вашего поста я немножко по нему заскучала :).
27 дек 2006, 00:07
А я видела,ничего,только поле из тюльпанов.
26 дек 2006, 00:00
Какой интересный сон:)!! 100% Юнгеанский! "И непонятно, что это было в детстве - у меня ведь нет религиозного воспитания, все окружение было атеистическим, и про конец света не откуда было услышать..." В психонанализе есть понятие коллективное бесснознательное и архитип. Существует множество архитипов: матери, бога, смерти, любви и т.д. Если в двух словах, то архитип - это когда у большинства людей на земле в ответ на то или иное слово/словосочетание появляется в сознании определенный символ. Он у всех разный, но имеет что-то общее. Вот это общее и есть архитип. В вашем сне явился архитип "конца света".
26 дек 2006, 00:23
В том то и дело, что не было такого "словосочетания", которое подробно нарисовало бы мне картину, которую потом активно начнут изображать в качества Апокалипсиса. Как не знала слова "Библия", "пророк", из терминов "нечистой силы" знала только слово "черт", и была уверена, что это просто ругательство. И очень отдаленно предстваляла себе, что такое Бог. В моем понимании это было нечто абстрактное, невидимое, живущее на небе, и непонятно что там забывшее :)
26 дек 2006, 23:06
Что бы во сне увидеть архетип апкалипсиса, бога и т.д. не обязательно, что бы об этом вы получили информацию сознательно, от близких. Архетип появился в нашем сознании и бессознательном в результате эволюции. (если следовать теории Юнга). Мне просто понравилось ваше сновидение:). Если его растолковать, то ничего страшного в нем не происходит:). Ваше сновидение насышено символами, которые всего навсего показывают процесс взросления. Ваше бессознательное вам посылало информацию о том, в мире существует добро и зло, что вашим поступком могут дать не только положительную, но и отрицательную оценку. Возможно, сновидение совпало с тем, что вы впервые в жизни почувствовали что такое совесть. Это очень важный момент взросления. Нехорошие с точки зрения родителей, или вашей т.з поступки, (и даже мысли о несовершенном поступке или действии) вытесняются и зашифровываются как страшный, пугающий всадник.
26 дек 2006, 23:22
Интересное толкование, спасибо. Остается непонятным, почему много лет спустя, когда я научилась анализировать свои чувства (то есть я практически всегда понимаю, отчего мне некомфортно на душе, и нет необходимости прятаться за символами), остается страх перед всем, что тот сон хоть сколько-нибудь напоминает. Даже несмотря на то, что это произошло со мной, не верится, что сны, да еще такие давние, могут так запомниться и вспоминаться при любом напоминании.
26 дек 2006, 23:53
Возможно произошло сильное травмируеще переживание. Понимаете, наша психика имеет свойство "забывать", "стирать" то что ее не устраивает. Таким образом отторгаются целые аспекты личности, которые кажутся аморальными. Не соответствующими "хорошей девочке". Назовем ЭТО "тень". Отщепляясь, ТЕНЬ остаются в бессознании сама по себе, обрастает эмоциями и чувствами. И чем дольше она там находяться, тем сильнее "живет своей жизнью". До поры до времени тень сидит в засаде и ждет удобного момента, что бы попасть в сознание. Т.е. при любом напоминании о том, что у вас есть не только хорошие чувства, поступки, эмоции. Значит, еще не все вы конца понимаете, отчего бывает не комфортно:).
27 дек 2006, 00:17
Вы наверное меня не поняли. Или я плохо сформулировала мысль. Если я испытываю дискомфорт - я обычно как раз очень хорошо отдаю себе отчет, отчего это происходит. И лишь некоторые вещи, которые напугали меня в том сне, и кроме как со сном, ни с чем больше не ассоциируются, внушают неприятность (ужасов вроде больше не испытываю, хот перестуки в тишине приводят к тому, что сердце начинает биться в такт и в унисон этим перестукам :)) Иногда думаю, что объяснение могло быть намного проще - у детей в этом возрасте формируется нервная система, может на фоне интенсивного роста, дневного перевозбуждения была небольшая тахикардия или что-то в этом роде. Физически это состояние ощущается как безотчетный страх. Ну а мозг уже дорисовал картину, соответствующую этому страху.
27 дек 2006, 00:27
Может быть и так:).
26 дек 2006, 01:16
ОЙ! А мне снился тоже сон про поле тюльпанов..Сижу в нем..и вдруг вокруг меня они начинают превращаться в черное что-то..напоминающее жженую траву. Проснулась в поту!!!
12 янв 2007, 02:32
В Туркмении я побывала на огромном тюльпановом поле, такая красотища! видимо все-таки это полевой цветок.
25 дек 2006, 23:43
В детстве боялась книг "Карлик нос", "Маленький Мук", "Маша и Витя в стране диких гитар" (не помню была ли такая книга - помню пластинку боялась) и еще одна книжка была с собачкой на обложке... тоже помню боялась :) Когда они случайно попадались мне в руки старалась побыстрее их перелистать, переложить... лишь бы не видеть :) Сейчас ко всем перечисленным книгам отношусь вполне нейтрально :)) А вот крыс как боялась до жути так и боюсь.
26 дек 2006, 11:39
А я в детстве видела фильм по сказке «Карлик-нос», то ли чешский, то ли немецкий, но вот эта восточно-европейская жуть там точно была. Очень тогда понравилось, но и страшно было. Показан рынок, эта старуха-ведьма – супер. Сейчас совсем не страшно, и сказку эту люблю :)
Anonymous
31 дек 2006, 00:11
.
12 янв 2007, 11:46
очень боюсь клоунов и всяких разных наряженных в зверюшек людей на улице (ну знаете, бывают рекламки раздают, детей развлекают). Тут на прошлой неделе на Молодёжной при выходе из метро ко мне на встречу двинулся "Мишка". Девочки, как я бежала, только пятки сверкали :) Мишка был в шоке.
13 янв 2007, 05:44
банально боюсь темноты,опустить ноги с кровати в темноте,глубины,помятуя о "Челюсти".А ещё боюсь,когда ночью шторы не закрыты,что кого-то в окне увижу по ту сторону,брррррр
Anonymous
25 дек 2006, 23:11
в детстве посмотрела какой-то фильм - ужастик о клоунах,которые преследовали детей,когда те остались дома одни без родителей. и теперь ненавижу клоунов и вообще обхожу их стороной
25 дек 2006, 23:18
Не "Оно", случаем? По Стивену Кингу? Я после этого фильма, и еще прочтения у Бредбери "Тени грядущего зла" цирки и всякие карнавалы терпеть не могу :(
25 дек 2006, 23:36
Не, это, видимо, "Дом клоунов". Ужасно страшное кино.
25 дек 2006, 23:40
Надо срочно посмотреть :)
25 дек 2006, 23:55
Ага))) Только в одиночку и в темноте) Тогда у вас к детским еще и взрослый страх прибавится)
26 дек 2006, 00:00
Смерти моей хотите? :) Я из тех, кто после "звонка" телевизор к стене отворачивал :)
26 дек 2006, 00:03
Гы))) а я почему-то после фильма "другие", когда на кухню ночью хожу пить, все время жду, как эта старушка появится, протянет ко мне руки и скажет "ИДИТЕ К НАМ". Чего-то она мне тоже запала в душу.
26 дек 2006, 00:07
А я... я вообще после прочтения "сияния" у Кинга неделю требовала у мужа под дверью стоять, когда я в ванной. Знаю ведь, что нельзя мне такие вещи смотреть-читать, а тя-я-я-янет.
26 дек 2006, 00:12
Тянет, это точно. Я помню, будучи простуженной и температуря сильно, прочитала кинговскую "Безнадегу". Потом мне приснился самый страшный кошмар за всю мою жизнь. Очень хочется перечитать книжку
26 дек 2006, 00:16
Я вот сейчас сижу, температурю. Открыть что ли Кинга? :). Правда, я его всего перечитала - муж ругается, что я трачу время на "мусорную литературу", а мне иногда хочется :)
26 дек 2006, 00:18
Я думаю, не стоит, если не хотите обеспечить себе бессонную ночь) Хотя... Задумалась, поняла, что давно не перечитывала "Мизери" у него. Щас руки сами потянутся.
26 дек 2006, 00:25
Давайте синхронно :)? Хотя "Мизери не очень люблю, как и "игры Джеральда", кажется? Слишком сочувствую героям.
26 дек 2006, 00:45
У Кинга есть еще "Талисман". Замечательная почти детская сказка. Вот ее неплохо на сон грядущий)
26 дек 2006, 00:50
Ага, про темные земли. Правда, она в соавторстве, и это чувствуется. А больше всего я люблю совершенно не фантастическую "прогулку".
12 янв 2007, 04:06
я "прогулку" у свекров оставила, не по себе было ее домой везти. из всего Кинга меня больше всего она впечатлила.
26 дек 2006, 00:52
Там еще такой трогательный персонаж - волк, его Стивен безжалостно замочил в конце. Он мне все одного друга напоминал.
26 дек 2006, 01:02
Да, я еще плакала, когда читала. Все-таки, у Кинга есть очень глубокие вещи.
26 дек 2006, 01:05
У меня, кстати, почти всегда есть четкое понимание, писал он вещь ради денег или "кровью души". правда, есть средние, когда он начинает за здравие, а кончает как известно...
26 дек 2006, 01:10
Да, вы очень точно подметили эту разницу. Хотя и чисто коммерческие вещи тоже неплохие, конечно. Но не цепляют они. В "Противостоянии", по-моему, вообще можно философский трактат найти.
26 дек 2006, 01:15
Мы зафлудили весь топ :). Ну и ладно. Противостояние - вообще вещь, причем мне как-то раз подарили первую часть - армагедон - а концовку прочитала много позже. У папочки моего, царство ему небесное, любимая книга была :).
Да, книга изумительная))) я помню, еще в школе, наверное, купила. На накопленные свои. Разорилась на 500 рэ, но получила массу удовольствия)
26 дек 2006, 01:25
Книги - единственное, на что мне никогда не жалко было денег. А как вы к "Башне" относитесь?
26 дек 2006, 01:59
"Башня" - странное, на завораживающее произведение. Хотя я последние вышедшие книги не читала(((
26 дек 2006, 02:03
Аналогично. Слишком долго писал, а перечитывать все сначала, чтобы "войти" в сюжет - лень.
26 дек 2006, 02:08
Наверное) Она, по-моему, незаконченная. Он туда, видимо, все свои фантазии впихивает, которые больше некуда)
26 дек 2006, 02:11
Примечательно, что у него во многих книгах перекрестные пересечения с башней. Вот интересно, что у человека в голове твориться, что заставляет его такие вещи писать?
26 дек 2006, 02:12
Даже страшно подумать. По его голове можно, наверное, диссертацию докторскую по психиатрии написать. По отклонениям всяким.
26 дек 2006, 02:14
А мне сдается, что он совершенно нормален, просто воображение мощное. Читала я вещи ЯВНО больных людей... Кинг слишком прагматичен, чтобы предположить безумие.
26 дек 2006, 02:15
Может, и так. В сущности, это неважно. Главное - продукт, так сказать, его мозговой деятельности)
26 дек 2006, 02:17
:) Спасибо за компанию в обсуждении этого продукта, а то мне спать бесполезно ложиться - все равно с таким кашлем не усну.
26 дек 2006, 02:33
Сочувствую вашему заболеванию. А такой продукт грех не обсудить))) Да и время подходящее
26 дек 2006, 11:36
Отчаянные вы люди, деффки. Я после Сияния от Кинга с содроганием отворачиваюсь, мне хватило одной книги
26 дек 2006, 11:01
Он ее уже полностью дописал. Чем хорош, бродяга, - освежить в памяти предыдущие книги можно просто прочитав первую главу каждой книги, начиная со второй:). Там краткий пересказ предыдущей книги. Ежели вам только "освежить", то вполне хватит. Но, по-моему, муторно заканчивается. Хотя часть персонажей вполне оптимистичный финал получает.
26 дек 2006, 11:23
А вы не рассказывайте :). Не честно :)
28 дек 2006, 18:07
ага, можно смело в "книги, кино, музыка" переносить :))))))))
26 дек 2006, 13:57
Ага, это он. Я после него боялась ночью смотреть в окно (да и щас иногда боюсь).
03 янв 2007, 16:41
Я тоже, я тоже!!! :)
25 дек 2006, 23:20
Боязнь пауков превратилась в ахранофобию. Всего и делофф...
12 янв 2007, 00:55
это арахнофобия... уменя тож самое :( истерики, обмороки и все такое. теперь даже бабочек и всяких других живностей побаиваюсь...
25 дек 2006, 23:33
После просмотра фильма о Фредди Крюгере не могла в ванной мыться - с ужасом ждала когда засосет в слив заживо. ;))))) Избавиться удалось - здравый смысл победил. :)
Чистая правда
27 дек 2006, 01:58
Ой, напомнили про Крюгера. :-)Мне фильм просто понравился, прикольный такой, совсем не страшно. Было. :-/ Но вот недавний случай - отправилась я спать, лежу себе, засыпаю и вдруг ни с того, ни с сего вижу, что Фреди уже стоит в моем сне и поджидает меня, ухмыляясь своей улыбочкой. Сперва было прикольно, а потом что-то страшновато стало. Я открыла глаза, полежала, подумала на посторонние темы и снова стала засыпать, а он снова там и снова меня ждет! Я снова открыла глаза, и так третий раз, четвертый, а спать-то хочется... :-). Вообщем засыпаю я, сил уже со сном бороться нет, и думаю: "Блин, вот так уснешь и не проснешься, и никто не узнает, что Фреди в этом виноват. Хоть записку надо было мужу написать, что ли. (муж в отъезде был) А как же дети утром? найдут моё бездыханное тело?! Бедные!" И страшно жутко, и Фреди уже танцующими шагами ко мне направляется... :-) Вообщем так и уснула, а что дальше было - не помню, знаю что утром проснулась :-).
12 янв 2007, 12:37
А мне почему-то после просмотра "кошмар на улице Вязов" фредди Крюгер, оч. часто снился причем ,мне было лет 6 и при этом он был какой-то серенький и что особо по приколу он был добрый и я его не боялась (во мля фантазия!). Меня если честно название кажись восьмой части пугает больше,чем сам фильм ("Дитя сна").
25 дек 2006, 23:47
с раннего малого детства - страх атомной бомбы и вообще ядерной войны. и с 11-ти лет неистребимый страх смерти. то, что ее невозможно отменить. что однажды я закрою глаза навсегда. и жизнь пойдет дальше без меня.
25 дек 2006, 23:50
и у меня такой есть (второй). Прям прочитала...и стрррашно стало. :-#
26 дек 2006, 00:09
И у меня есть страх смерти. Боюсь, что однажды жизнь пойдет дальше без меня, будут новые дни, события, а я в них уже участвовать не смогу. Непостижимо и страашшшшно. В детстве я свято верила, что все, абсолютно все люди живут до ста лет. Вот сто лет исполняется - всё, человек умирает. Я страшно не годовала о том, что я умру, а мой младший братец еще три с половиной года будет жить:)! Как же это несправедливо, мне казалось:)!
26 дек 2006, 00:15
Марина Цветаева * * * Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру. Эх, люблю я эту вещь у Цветаевой!
26 дек 2006, 00:19
Это что издевательство? ;) Говорю ж боюсь я. Так, чего вы там боитесь? (пойду порою в архиве)...;) И вообще, у меня ещё ко всему прочему метрофобия (навязчивый страх поэзии) ;)
26 дек 2006, 00:23
Простите, простите, я не нарочно! Просто к слову пришлось. У меня почти на все цитаты есть, просто память слишком хорошая. Знала бы, что кого-то расстрою, сидела бы и не высовывалась. Пойду застрелюсь в туалете :(
26 дек 2006, 00:24
Ржу в голос. Ща разбужу весь дом. )))))))))))))))))))))
26 дек 2006, 11:39
Вернитесь, не стреляйтесь! Вы у нас станете главной пугалкой, меня тоже пробрало, хоть смерти не боялась (понижая голос) до сих пор...
26 дек 2006, 11:44
Охотно выбралась из туалета и жизнерадостно понеслась прорезать в простыне дырочки для костюма привидения :)
26 дек 2006, 12:27
Вот и костюмчик к Новому Году будет
26 дек 2006, 00:21
Лада, специально для вас: http://www.photoua.net/index_ru.php?cur_cat_id=83&size=big&img_id=1096 :)))))
26 дек 2006, 00:28
Не запугаете! Я предусмотрительно не добавила, что боюсь в основном скульптур пионеров (бездарные преимущественно). Пионера найти в нете будет слабо :)
26 дек 2006, 00:31
:-D Продлили вы мне жизни на ночь глядя...:-D
но возможно http://images.yandex.ru/yandpage?&q=60014557&p=1&ag=ih&rpt=simage&qs=rpt%3Dimage%26text%3D%25F2%25A7%25F2%25A3%25F2%253F%25F2%253F%25F2%253F%25F3%253F http://images.yandex.ru/yandpage?&q=60014557&p=208&ag=ih&rpt=simage&qs=rpt%3Dimage%26text%3D%25F2%25A7%25F2%25A3%25F2%253F%25F2%253F%25F2%253F%25F3%253F
26 дек 2006, 00:49
Вы знаете, у меня по ссылке открывается какая-то электронная схема. ее я, при всем желании, не могу себя заставить бояться. Что-то не ладно в Датском королевстве? :)
26 дек 2006, 00:53
а так? http://www.balalar.ru/index.php?id=78&pic_id=602 http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=118&crubric_id=100419&rubric_id=201&pub_id=357884
26 дек 2006, 00:57
Ну вот. А я так вас всегда любила. А вы... Старую больную женщину с температурой... эх. :) Знаете, я ее даже сохранила. Реально страшно.
26 дек 2006, 01:03
я тоже всякую хрень киношную смотрю, где мрут просто так. борюсь со страхом. будем вместе бороться. а вообще Вы того... накануне праздника температурить кончайте. выздоравливайте, да. я смогу каким-нибудь образом вернуть Вашу любовь? [-0<
26 дек 2006, 01:09
Ну, если будете продолжать писать про кости октябрят, едва ли :). Хотя, для подозрения на пневмонию при 4 заваленных по срокам проектах у меня сегодня на редкость хорошее настроение. В том числе и благодаря вам. Так что вы ее и не теряли :)
26 дек 2006, 01:13
ладно, больше не буду. Вы, ксати, на два года меня моложе. эх, мне бы завалить какой проект! я вот дома сижу, никому не нужна... у меня три часа, пойду спать. спокойной ночи!
26 дек 2006, 01:35
А-А-А-А-А!!!! Я залезла в ваш паспорт! Теперь я вас не просто люблю, я вас а-ба-жаю! У вас там мой любимый Снейп да еще и Lexx! С ума бы не сойти :)
26 дек 2006, 09:47
АААА! ура, кто-то еще любит "Лекс"! я Вас тоже обожаю! нас таких что-то так мало осталось! я Вам в знак извинения за пионеров один маленький МП3 файлик пришлю :)
26 дек 2006, 00:59
Никогда не боялась пионеров (ни гипсовых, ни каких других), но этот - жуть:)))А что он в руках держит???
26 дек 2006, 01:04
кости октябренка рррыыыы!
26 дек 2006, 01:06
Неет, там что-то гибкое - из мягких тканей:)))
26 дек 2006, 01:09
тода кишки... ой, ладно, сил моих нет - спать пойду. утомила себя достаточно, буду спать без снов. спокойной ночи!
26 дек 2006, 01:12
Пока-пока:)
26 дек 2006, 00:39
вот беда, я как-то довольно рано поняла, что смерть не зависит от возраста. в эти 11 лет заболела одной бякой и долго пролежала в больнице. 2,5 месяца. наше отделение было совмещено с отделением, где лежали дети с лейкимией (гематология, кажется). только при мне умерли трое. самое страшное: я шла на обед и мальчик под капельницей попросил принести ему компот. дошла до столовой, взяла стакан, вернулась - а он умер уже. помню, что стою с этим компотом, сил нет позвать кого-то. а сама думаю: "не успел выпить"... там часто умирали вообще. и я видела, что ни лечение, ни игрушки, ни наряды не помогают. пришла смерть - и точка. как раз в этот период случилось мне и в хирургии полежать. рядом лежала девочка, которая на стройке упала животом на деревянную палку. она прошла, минуя кишечник, самые толстые сосуды в животе и вышла из спины. когда она это моей маме звонким голоском рассказала, мама моя чуть в обморок не упала. много всего было. маленькая глухонемая девочка с аппендицитом. ей всего три годика было, мама воспитывала одна и не могла с ней лежать. мы ее всей палатой опекали. а моей Дашке пятый год пошел и просто не представляю ее одну оставить в больнице. короче, все это как-то сложилось и получилось то, от чего я реву по ночам и держу мужа крепко за руку.
26 дек 2006, 01:04
Я когда это в твоем письме читала, плакала.
26 дек 2006, 01:06
эх, не читай больше советских газет! обещаю не писать впредь таких вещей. просто что-то в последнее ремя часто стала об этом вспоминать, а тут топ в струю...
26 дек 2006, 01:13
Да нет уж, ты пиши по настроению! У меня тоже есть воспоминания, от которых до сих пор очень грустно. Но самый большой страх у меня, наверное, быть непонятой / неправильно понятой в важных вещах, или побояться объяснить свою позицию, когда уже неправильно поняли.
26 дек 2006, 14:17
:-( А я после такой больницы в детстве боюсь врачей и очень им не доверяю. Когда надо в больницу, просто сжимаюсь вся, давление поднимается, безысходность такая... Лежала с желтухой 2,5 месяца в 6 лет. В отделении детей-хроников. Рядом девочка 2 лет умерла, на соседней кровати. В другой палате полуторогодовалая. Все без родителей, хроники. Маленькие не знали как их мамы выглядят - кому попало в окна что-то кричали. Или просто мне запомнилось так.
28 дек 2006, 18:11
Читерабоб написал(а): страх смерти. то, что ее невозможно отменить. что однажды я закрою глаза навсегда. и жизнь пойдет дальше без меня. - я бы сказала, что не страх, а полное неприятие и непонимание этого факта; я также себе бесконечность не могу представить, хоть убёй меня :) муж и так и этак объяснял, всё бестолку
28 дек 2006, 22:27
Ваша правда. с бесконечностью тоже про меня. а когда я пытаюсь представить, сколько песчинок в мире (хотя бы на одном большом пляже) или сколько на свете снежинок (и все они разные), то у меня крыша малость съезжает...
25 дек 2006, 23:59
Главный ужастик детства - фильм "Полтергейст". Самый первый из серии ужастиков с этим названием - тот, где героиней была маленькая девочка. И какую-то роль (уже не помню какую) в этом играл сломанный телевизор. Мне было тогда лет 6 (смотрела, когда родители ушли в гости). Тогда страшно не было. Чуть позже, когда на 3 дня приехали в какую-то деревню и мне пришлось ночевать в комнате со сломанным телевизором - да:) (Кстати, если сон с этим сюжетом начинает сниться - сразу ясно что температура, можно даже термометр не доставать. Почему- не знаю, но срабатывает всегда)
26 дек 2006, 00:51
Она улетела в этот телик! Я помню это кино, тоже боялась его.
26 дек 2006, 00:54
С тех пор от неисправных телевизоров в нашем доме оччень быстро избавлялись:))))
26 дек 2006, 00:05
панический страх насекомых :(
26 дек 2006, 00:18
Панических, вроде, нет. Но боюсь ходить в украшениях. В детстве мама, чтобы не прокалывать мне уши:), часто меня пугала, что всякие бандиты серьги с ушей прямо вот вырывают! И я как-то вообще равнодушна к ношению украшений, а к серьгам и вовсе - мне они мешают, кольца цепляются, цепочки боюсь порвать, браслеты щекочутся. Практически ничего не ношу в обычной жизни. Теперь другая фигня:) Мама говорит, что желает мне со временем передарить свои побрякушки, а там все с сережками. И теперь я, так удачно почти заростив уши, вынуждена заново их "разнашивать" и таскать в ушах всякую хрень на радость маме. Вот не угодишь ей:) Ну и высоты боюсь. В детстве худшие кошмары были или со змеями, или балкон без перил, или отсутствующая стена дома. Это до сих пор снится: как кто-то по балконам перебирается с внешней стороны и всякое такое. Хотя в реале - и отец по пятому этажу дома отдыха с балкона на балкон перебирался по внешней стороне балконов (замок перекосило). И сама я через балкон к соседке лазила (10 этаж), но не по внешней стороне, а через высокий стол, стоявший вровень с перилами: у соседки дверь захлопнулась, а кроме меня больше никого не было, кто бы мог перелезть. И ТАК жутко!!! Не могу смотреть на людей, работающих на высоте. Когда у нас кондиционеры ставили, я пряталась в кухне:)
Вот интересно - у меня в реале страха высоты нет вообще! (по студенческому безумию в форточку с балкона на 7 этаже, когда все сокурсники пасанули, а попасть в комнату было надо), а вот во сне - постоянно, особенно часто тема мостов. Интересно, что это?
26 дек 2006, 01:03
Возможно, страх резких, безоговорочных перемен? Мне еще лифты и тоннели снятся иногда.
26 дек 2006, 01:12
Да нет, с этим как раз все в порядке - как я меняю места работы и города проживания - все диву даются. Кстати, пользуясь случаем - я очень редко пишу, но много читаю, просто сегодня температура и странное состояние - вы мне глубоко симпатичны, читаю вас с нарастающим уважением и признательностью. Простите, если не к месту.
Спасибо! Вы знаете, бывают и просто сны:) А я вот как раз трусиха, очень боюсь перемен. Зато мне часто снилось, что я веду машину, даже когда еще не умела водить:) Причем, по каким-то лесам, проселкам жутковатым... Еще часто снятся всякие незнакомые места, якобы знакомые. И я их уже так явственно узнаЮ, что как будто там бывала "взаправду":)
26 дек 2006, 01:21
Мне тоже часто сняться сны про машины - хотя я вожу так редко, что можно сказать не вожу. А еще - мне снится один город. В котором я не была никогда. Географию которого я хорошо знаю, уже. Там есть парк, где когда-то произошло убийство молоденькой девушки. Там есть подвесные сады и церемония осеннего снятия яблок в этих садах. Там есть шлюзы и река. И ночные концерты на крышах. И вокзал, маленький и красивый, как пряничный домик. Я очень люблю эти сны, но снятся они мне все реже и реже :(
А мне снится до сих пор лифт, жму на кнопки, а он все равно не останавливается, а несется наверх, пробивая крышу, куда-то вверх, а я никак не могу его остановить...ЖУТЬ!
26 дек 2006, 10:58
И у меня тоже самое! один в один! (с транслита)
26 дек 2006, 15:28
Говорила с психологом на тему этого сна, сказала, что ничего не может сказать плохого, т.к. лифт вверх летит, вот если бы падал...тогда был бы завал:))
26 дек 2006, 01:23
СКАЗКА О ПОТЕРЯНОМ ВРЕМЕНИ! Это просто первый ужас моего детства. Я один раз увидела карликов и описалась(мне было года 4), потому, как была уверена, что это дети из этой сказки:) Еще боялась "Медузу Горгону". Я эту книгу прятала подальше в кладовку, а родители методично доставали ее и ставили обратно на книжную полку. Не так давно им предъявила:) Боялась смерти и всего, что с ней связано. После того, как засасывало в 5 классе в болотистое озеро- боюсь до сих пор плавать, где глубоко или илистое дно. Ну и стандартно...войны и ядерного взрыва:)
26 дек 2006, 01:28
Знаете, наверное наше поколение повернуто на этой гадской ядерной бомбе. у нас над домом самолеты частенько брали звуковой барьер, и я каждый раз думала - ну вот, летят бомбить :(
26 дек 2006, 01:41
off. Помню, у Вас проблема была на работе с месяц назад, как разрешилась?
26 дек 2006, 01:45
Да никак. то есть буквально никак. Так никакого разговора и не вышло, отношения плавно сошли на нет, вот сейчас деньги из них надо вытрясти, и не хочется эти рожи видеть. Причем выяснила из-за чего сыр-бор - долго смеялась. Все-таки меня подкосил корпоративчик с недостаточно радужными выступлениями в адрес начальства.
26 дек 2006, 01:47
Ну тогда успешного выбивания денег))
26 дек 2006, 01:56
Да у них выбора особенно нет, у меня там в стройке два проекта, могу устроить такое, что мало не покажется. Хотя, желания ни малейшего. Спасибо за пожелание :)
Anonymous
26 дек 2006, 11:55
и я, и я так думала, думала все конец!!!
03 янв 2007, 14:47
И я боялась этой самой бомбы... Однажды лет в 10 проснулась ночью- а мне прямо в глаза уличный фонарь светит- и я подумала- ну все, летит уже! Чуть сознание не потеряла от страха.
10 янв 2007, 22:58
И я в детстве "веселилась". Помню, лежала долгими ночами, смотрела в окно с уверенностью, что ядерный "гриб" появится именно в нём. Ужас непередаваемый.
Anonymous
.
26 дек 2006, 01:48
Боялась мультика про "Щелкунчика" (в русском варианте), до ужаса...А еще боялась, что что-то случится с родителями...
26 дек 2006, 02:00
о! Меня в 4 года на балет "Щелкунчик" повели! Жуть! Еле досидела до конца спектакля!С тех пор балет терпеть не могу! И музыка такая зловещая в Щелкунчике!
26 дек 2006, 02:08
Да бросьте! Лучшая вещь у Чайковского (кстати, сразу напевать начала). Очень красивый балет. Правда, увидела я его уже во взрослом возрасте :)
26 дек 2006, 02:58
Я в совокупности подбиваю итоги! Щелкунчиком оказалась тетка лет 45-ти, я так разочаровалась.
26 дек 2006, 09:35
Боялась, что умрет любимая бабушка... Каждые выходные оставалась у неё и вечером боялась уснуть, казалось она утром не проснётся. Тихо плакала в подушку. Потом придумала: перед сном просила бабушку дать честное слово, что она не умрёт. После этого успокаивалась и засыпала. Вот как безоговорочно верят взрослым дети...:)
26 дек 2006, 11:03
Я боялась что вечером мама не вернется домой. А мы жили вдвоем. А сейчас я паникую если муж задеожится, не предупредив. Испытываю то же самое чувство паники, сразу начинаю звонить в полицию и больницы.
Anonymous
и я такая же
10 янв 2007, 22:30
У меня такая же фигня была, как вспомню... :(
29 дек 2006, 07:29
Аналогичный страх. Всегда боялась потерять бабулю. А она до-олго прожила. И правнуков дождалась даже!:-)
06 янв 2007, 02:46
Не туда
06 янв 2007, 02:50
Во, у меня так же было, тока я поступала еще круче - не давала ей спать, постоянно спрашивая, спит ли она:) Бабушка до сих пор жива ттт, несмотря на хронический недосып в течение нескольких лет:)
И я боялась. Когда бывала в гостях у бабушки, мы с ней спали в одной комнате. И я долго не могла заснуть, прислушивалась к ее дыханию.
26 дек 2006, 11:22
А я лет в 7-8 увидела клип Майкла Джексона, в котором он гуляет типа ночью с девушкой по саду, потом наклоняется ее поцеловать и превращается в ВАМПИРА. Блин, я тогда так испугалась. Спать не могла неделю, наверное, все мне мерещилось, что за занавеской у меня вампир притаился и на меня хочет бросится. Ужасть! До сих пор боюсь нечисти всякой такой и крови...
12 янв 2007, 12:31
Может он в зомби превратился,а не в вампира? тоже зелененький такой- страшный жуть (клип этот Триллер называется.) Всегда этот клип боялась и пачму-то он мне нравился. На вампиров у меня просто фетиш. А боюсь я старых домов.
26 дек 2006, 11:26
Очень опасаюсь любых насекомых и панически боюсь ос (и пчел, если разглядеть не могу, кто есть кто). С возрастом научилась не поддаваться панике при виде осы и контролировать свое поведение... но все равно ужжжасно боюсь! ;-)
осы - это жуть. моего двоюродного брата в детстве оса в мошонку укусила. он тоже старается держаться от них подальше.
26 дек 2006, 11:33
Прикольная темка. :) Когда маленькая была, посмотрела фильм какой-то по Агате Кристи, с Мисс Марпл, английского производства. В нем хозяйка дома, какая-то леди, видимо, топит служанку, удерживая ее голову в раковине, у которой та стояла, занимаясь своими делами. Что-то такое. Вот это произвело какое-то неизгладимое впечатление. Невозможность дышать – это ужас ужас. :)
26 дек 2006, 18:45
А-а-а!!! Мой страшный ужас! Пару-тройку ночей спать не могла :) А еще, не знаю почему, боюсь китов, даже не акул (фильмы там всякие смотрю спокойно), но киты...это с самого раннего детства. Может, Ершов виноват? :think Есть у меня очень хорошо иллюстрированная книжка "Конек-горбунок"...
03 янв 2007, 17:09
У меня эта сцена до сих пор стоит перед глазами.
10 янв 2007, 12:21
О да... А немного раньше эта же хозяйка тихо-тихо подкрадывается сзади и душит свою соседку. Вот ужас. Я несколько лет после этого фильма, когда шла где-нибудь в темноте, была уверена, что вот-вот и меня так же задушат, подойдя незаметно сзади, и шею руками закрывала. Уф-ф-ф. Забыла, что это было со мной :)) Сейчас только вспомнила.
под 40 лет уже
26 дек 2006, 11:41
до сих пор боюсь темноты. Невыносимо оставаться одной в квартире ночевать (но слава богу это очень редко бывает), могу даже всю ночь книжку читать, а только когда светать начинает, уснуть - настолько мерещится всякое в темноте...
26 дек 2006, 12:23
Ага, и я такая же
27 дек 2006, 00:11
и я такая же бояка.Сейчас благо гирлянды а ёлке всё время горят.
29 дек 2006, 07:31
Если я дома ночью одна, то сплю только при включенном свете. Блин. А даже если и не одна, прячу все части тела под одеяло, шоб не дай бог, кто-нить страшный, за ногу не схватил... Жуть.
29 дек 2006, 18:18
аааа, как про меня :) я не могу представить, как люди в частном 2ух, 3ёх этажном доме спокойно везде выключают свет, идут в спальню и спокойненько ложатся спать. У меня после просмотра американских ужастиков и не только, сложилось стойкое убеждение, что по частным домам ходят все, кому не лень - то через гараж, то через заднюю дверь, выбив стёклышко. Я бы с ума сошла, оставь меня там наночь, да ещё одну :(((((((
03 янв 2007, 17:14
Я как раз в трехэтажном доме живу. Как у мужа вечером собрание допоздна, так я не ложусь спать до его прихода (от страха). Присутствие в доме троих детей, мирно сопящих в своих кроваткая не успокаивает абсолютно.
03 янв 2007, 17:48
очень хорошо вас понимаю :(((((((
03 янв 2007, 17:13
Ой, млин, не одна я такая, оказывается.
04 янв 2007, 00:39
Даже при таких обстоятельствах, приятно встретить единомышленника!:-)
04 янв 2007, 23:54
Жалко, что "обмыть" такое дело не получится. ;)
11 янв 2007, 10:19
ура! я не одна такая! :)
06 янв 2007, 01:58
а мне маленькой всегда в темноте казалось,что за мной наблюдают и шепчуться два человека,я всегда слышала их крадущиеся шаги и шёпот я замирала и прислушивалась,мне было ужасно страшно и бегом бежала туда где свет,а сейчас я стараюсь об этом не думать,и зачем я это вспомнила......вдруг всё вернётся!
26 дек 2006, 12:19
боюсь покойников ( когда-то в детстве увидела как хоронили соседа, а он страшный какой-то был - сине-зеленый),боюсь одна спать в квартире (если муж в командировке - беру в кровать детей)
26 дек 2006, 12:21
я тоже дочку в постоль беру. возьмешь за ручонку - не так страшно.
внучка
26 дек 2006, 12:28
тоже боюсь. Меня в детстве на похоронах бабушки мать просто силой толкнула к гробу, чтобы поцеловать покойницу в лоб (прошипела "что люди подумают? что ты бабушку не любишь?" ) Я чуть сознание от ужаса не потеряла, когда коснулась губами ее лба. До сих пор того ужаса не забыла.
26 дек 2006, 13:47
А я не смогла поцеловать на кладбище бабушку. Хотя и было мне 19 лет. Бабушка тяжело болела перед смертью, умирала от рака несколько месяцев. С определенного момента меня даже перестали пускать в больницу. Мама с дедушкой там по очереди были сутками. Бабушка СТРАШНО изменилась перед смертью, даже с того момента, когда я ее видела в последний раз, уже сильно больную. Так изменилась, что когда нас запустили в морг на прощание, я ее не узнала, я подумала, что просто перепутали группы родственников. Страшно было очень. Не покойницы, хотя я и не "признала" окончательно в сухонькой старушке свою бабушку. Всей атмосферы. Я впервые видела свою маму рыдающей, с подкашивающимися ногами. Хотя бабушкиной смерти уже ждали. Прости Господи, она уже на морфинах была, в сознание почти не приходила. И стук молотка на кладбище... И еще я боюсь мучительной смерти. Не моментальной, хотя и побаиваюсь. Но панически боюсь - мучительной, болезненной, для меня и родных. Мой муж знает, что меня после смерти нужно кремировать. Это гораздо более щадащая для родственников процедура прощания.
внучка
26 дек 2006, 17:31
ой, как Вы верно описали страхи. Я тоже боюсь долгого мучительного умирания (себя и родных). Поэтому стараюсь пропускать статьи про парализованных, инвалидов и других тяжело больных...Иначе мне минимум дня три муторно на душе. "Лучше", конечно, сразу - бац, и все. Причем, когда дети выросли.
12 янв 2007, 12:34
Мда... добрая у вас мама... Я бы там наверно рядом с бабушкой кони и двинула... Брррр...
26 дек 2006, 12:20
А я пакуов боялась панически, классическая фобия, и я знала, откуда ноги растут и все равно совладать с собой не могла. Несколько лет назад пришлось для успокоения ребенка взять паука в руки (через бумажку, но я всерьез инфаркта боялась), и вы знаете - попустило слегка. Боюсь, но уже не до такого умопомрачения, как раньше )). А вообще ко всем насекомым и членистоногим отношусь с брезгливым страхом.
Стыдно
26 дек 2006, 12:27
А я с детства боюсь пьяных мужчин, даже выпивших, мне кажаться они очень агрессивными. У меня отец приходя домой в подпитии мог начать избивать мать из-за ерунды, например что она не услышала что он пришел и не встала его встретить, все это происходило на моих глазах, а я помочь не могла ничем, хотя пыталась, спать ложилась в одежде, если пьяный приходил, чтобы убежать могла, если его ночью что-то приглючит,до сих пор ужас испытываю, когда вижу пьяных. Хотя муж у меня спокойный(тьфу-тьфу, не сглазить), но когда он приходит с какого-нибудь праздника подвыпивший(бывает редко) я его боюсь, хоть он шутит и в хорошем настроение, но я впадаю в ступор и мне хочется куда-нибудь забиться, не могу уснуть пока он не ляжет и не уснет! И это все проблемы из детства!
Anonymous
26 дек 2006, 15:32
такая же история. Тоже психую на мужа, когда он пьяный, именно из-за этого. тоже боюсь, а он долго не понимал, почему я ругаюсь. Да я сама долго не понимала.
Стыдно
26 дек 2006, 15:34
Да и мой до конца не понимает, говорит, что тихий, и не могу ему вдолбить, что это на подсознании!
Anonymous
27 дек 2006, 15:31
отец давно умер, я сама уже взрослая, а всякие бяки до сих пор вылезают
26 дек 2006, 13:29
Боюсь до сих пор темноты, воды и пришельцев из космоса:oops
26 дек 2006, 13:57
Боюсь ночевать одна в пустой квартире (на даче, в загородном доме вообще не могу:-(). Если ночую одна, то в комнате включен ночник, в коридоре свет обязательно.
26 дек 2006, 15:36
+1.
29 дек 2006, 07:32
+2
29 дек 2006, 18:20
и я
И меня к себе возьмите:)
26 дек 2006, 14:25
О, еще змей боюсь до одурения просто! Такие они противные, мерзкие и склизкие... А еще холодные. Не знаю, откуда у меня этот страх взялся? Но такое отвращение и ужас перед ними... Наверное, с прошлой жизни :)
26 дек 2006, 14:54
Они не склизские:), а сухие вполне. А в остальном - согласна:)
26 дек 2006, 17:12
не бойтесь. Даррел писал, что на ощупь они не противнее сумочки из змеиной кожи. а ужики такие симпатичные!
26 дек 2006, 18:12
Они сухие и теплые, и сами Вас боятся.
27 дек 2006, 11:22
Как это теплые? Они же холоднокровные животные, если не ошибаюсь. Правда, они могут, наверное, на солнышке нагреватся... Все равно боюсь! :) Обижать не стану ни за что, конечно, но обойду десятой дорогой и долго буду с ужасом вспоминать...
28 дек 2006, 20:44
:) Температуры окружающей среды. Летом иногда сидят фотографы с удавчиками(змеек очень жалко в этой ситуации), если попросите погладить, то обнаружите, что змейка теплая и сухая:) Но почему-то многие думают что холодные и скользкие. И боятся многие. Все мы чего-то боимся.....
28 дек 2006, 15:12
+1 Боюсь змей до тошноты. Даже в фильмах.
06 янв 2007, 02:03
фуууууу!аналогично терпеть не могу змей и им подобных.
26 дек 2006, 15:33
до сих пор боюсь смотреть "ВИЙ"
26 дек 2006, 17:10
Уже 27 лет панически неприятны маникены, а тут в ашане увидела "голову" в игрушках. Типа подстригать можно. КОШМАРРРР!!!! Особенно не люблю раздетые маникены...
26 дек 2006, 18:15
Конандойльский "человек на четвереньках". До сих пор боюсь увидеть в темном коридоре человека идущего на четвереньках свесив голову между рук.
26 дек 2006, 18:53
очень боюсь высоты,выше трех метров - уже паника
26 дек 2006, 22:28
Лет в шесть, посмотрела фильм "Всадник без головы", месяц боялась засыпать одна и в темноте...до сих пор при кадрах из этого фильма накатывает страх :-( А еще в детстве посмотрела мультик "Аленький цветочек", так чудище из мультика снилось нон-стоп в течение недель трех...правда со временем прошло.
27 дек 2006, 00:15
Тоже маленькая испугалась этого фильма,спать не могла.
27 дек 2006, 04:34
После "Всадника без головы" я вообще несколько лет спала только с включенным светом и в родительской комнате:)
27 дек 2006, 11:19
О, я Всадника тоже жутко боялась. Там еще музіка такая ... моторошная...
27 дек 2006, 14:15
Во-во музыкалка...жуть :-(
27 дек 2006, 16:01
Присоединюсь к боящимся "Всадника...:-)
26 дек 2006, 22:47
Иногда боюсь, что вода в ванной закипит :)) а все улица Вязов виновата :)
28 дек 2006, 18:09
у меня это было не долго, быстро прошло :) но первое время было тааааааааааааак страшно (многое из Крюгера), до обморока :)
31 дек 2006, 10:45
/
26 дек 2006, 23:59
Боюсь воздушных шаров. Не помню, было ли так в детстве. Но, сейчас, это явно прогрессирует.:) Ну не могу спокойно находится в комнате, где воздушные шарики. Особенно, если их надувают или дети с шариками резвятся. Постоянно жду хлопка. Видно нервишки шалят. Вот такая вот шарикофобия. А еще боюсь ходить мимо площадок спортивных, где в футбол играют. Постоянно ожидаю, что мяч в меня попадет. И, кстати, действительно часто в мою сторону летит, хорошо, что я начеку, успеваю увернуться :). А из детства никаких страхов не могу припомнить. Одно время боялась темноты. Потом прошло. И сколько в пионерлагере не рассказывали каких-нибудь страшилок на ночь, к примеру про злобных карликов и еще какую нечисть :) меня никогда ничего не пугало. Помню все разных историй наслушаются "в черном-черном лесу, стоит черный-черный дом..." , друг друга напугают, аж трясутся от страха чуть какой-то шорох, а мне смешно - ну покажите мне эту нечистую силу.
29 дек 2006, 01:09
Вот только хотела написать!!!)))) Про шарики - это мой самый главный панический страх))) Когда они уже надутые - мне все равно, а вот когда их надувают в моем присутствии - все,паника и я убегаю далеко и прячусь)) Детский сад прямо))) А еще очень боюсь глубины из-за того,что как-то раз чуть не утонула. Теперь, прежде чем куда-то плыть, я пройду это расстояние ногами или попрошу кого-то отойти,чтобы там стояли))) Наверное инфаркт случится,если как-то раз не обнаружу дна под ногами))) Ну и темноты боюсь - это из детства так и не прошло))
27 дек 2006, 15:39
Я посмотрела в 6 лет детский фильм про Рики-тики-тави,так мне потом долгое время казалось,что за спиной у меня кобра из этого фильма.Жуть. А ещё,когда мне было 4 года,умерла девочка,с которой я дружила.Я бабушку спросила,а как она умерла? Бабуля сказала,что Таня легла спать и не проснулась,т.е.умерла.После этого я боялась засыпать,просто лежала в кровати с открытыми глазами,страшно было их закрывать.А утром,когда просыпалась,первое о чём думала,так это о том,что слава богу,я не умерла.Потом эти страхи прошли как-то сами по себе.
30 дек 2006, 14:37
ой кошмар какой, про смерть во сне
28 дек 2006, 20:50
Очень боюсь птиц , сколько себя помню. Они мне физически отвратительны просто до обморочного состояния.Эти перья , крылья ...брррр. Постоянно снится один и тот же кошмар - я иду по улице , стая птиц кружится надо мной и клюёт меня , птицы залетают ко мне под одежду и там трепещутся , а я боюсь от ужаса пошевелиться и просто умираю от страха. Никогда не смогу взять птицу в руки. К змеям , лягушкам , ящерицам и прочим гадам отношусь нейтрально.
28 дек 2006, 22:41
Я жутко боялась, что умрёт моя бабушка. Она меня вырастила, я любила её больше всех, у неё был тяжёлый порок сердца,она всё время болела, скорая бывала у нас почти каждый день... помню я шла по асфальту и не наступала на трещины, т.к. они чёрные и бабушка из-за них умрёт. Бабушка умерла, когда мне было 19, ей 72 и не от порока сердца... страх болезней у меня остался на всю жизнь...
29 дек 2006, 07:33
Почти тож самое. Но бабуля умерла в 82 два. А всю жизнь скорые... станокардия, гипертония....
29 дек 2006, 07:39
Мавзолей с дедушкой Лениным. Была, практически насильно, приведена на экскурсию.(1 класс). С тех пор снится. Один из самых ледяняШШих душу снов. Потом пришлось посетить его еще два раза. В день приема в пионеры, и через несколько лет, когда уже мы, семиклассники, принимали в пионеры своих подшефных. Страх только усугУбился... :evil
12 янв 2007, 12:43
как ни парадоксально,когда была в Москве на предложение посмотреть на трупик дедушки Ленина, уж коли на красную площадь таки пришла,предпочла лишние 15 минут похода по ГУМу(к мавзолею даже близко не подошла). Вообще имхо: маразм это мумии вождей хванить ...бррр.
30 дек 2006, 14:30
Боюсь темноты. Последним ужасом был роддом, когда я лежала в палате одна в самом конце коридора и боялась, сидела на кровати и боялась. в коридоре постота, тишина и только тусклый свет на посту медсестры. Как еще молоко не пропало. С рождением сына эа боязнь проходит потихоньку. Боюсь умываться, т.е. закрывать глаза, когда дома никого нет. Опять же, только вечером. Боюсь спать в палатках, кажется что кто-то в ухо заползет. Ну еще пиявки, лягушки...бэээ. Насекомых НЕ боюсь, даже пауков еще был страх. Когда тетя умерла, я так сильно переживала, что с месяц наверно ходила вечерами смотреть дышит ли мама, когда она спала, ужасно. Потом прошло.
30 дек 2006, 14:43
Тоже боюсь умываться.И темноты боюсь,когда муж дома не ночует,обязательно оставляю свет в коридоре и в ванной.Дети спрашивают с утра - а чой-то свет горит везде?Забыла выключить -мямлю...Вот такая дура.
30 дек 2006, 14:52
Я иногда в такой ужас впадаю, если все-таки решаюсь умыться, что думаю, если щас не возьму себя в руки, то так и глюков не далко, а там и дурдома;) Хорошо, что после замужества крайне редко так осаюсь одна.
03 янв 2007, 13:56
почле человек невидимка лет до 20 были страхи. после крюгера не спала доооооолго
03 янв 2007, 15:10
в 14 лет поздно на улице на меня напал мужчина. С тех пор боюсь ходить одна, в темное время вообще никуда не хожу.
05 янв 2007, 20:02
очень боюсь когда слышу за своей спиной шаги,а еще сильнее если кто-то бежит.Всегда сжимается сердце,останавливаюсь и пропускаю.и то же как многие здесь- боюсь темноты...
06 янв 2007, 02:27
а я помню когда была маленькая года 4 мне было,по телевизору посмотрела спектакль я не знаю названия и автора,и не хочу если чесно знать,суть в том умирает женьщина,старушка у неё куча детей и все приехали с ней попрощаться,а младшая дочь,самая любимая не приехала,и вот эта бабка весь спектакль звала свою дочь,Таньча,попрощаться хотела,дети остальные ждут когда она умрёт,а она в агонии,Таньча,дочь так и не приехала,дети стали разъезжаться,всем надо на работу,когда все уехали бабка умерла.....я так рыдала,не передать,у меня была такая депрессия,я к маме-мам а я умру,да,у меня истерика,-мам а ты умрёш,да,опять в слёзы,я плакала везде в детском саду,в автобусе,я смотрела на всё и думала неужели я этого не увижу и это тоже всё умрёт,это был какой-то ужас,сейчас у меня страха смерти нет,единственное что я хочу умереть как коты или собаки уйти из дома,и что-бы меня никто не нашёл.
10 янв 2007, 00:54
Меня родители в 5 лет уложили спать и оба ушли работать во 2 смену (работали на 2х работах). Я проснулась, а их дома нет. У меня была страшная истерика, пошла к соседям. До сих пор, если кто-то из близких теряется (должен быть дома, но опаздывает, или не звонит, когда должен), меня очень коробит. (с транслита)
10 янв 2007, 02:53
В детстве боялась кошмарных снов, кладбища, покойников. Кошмары давно не снятся, а на кладбище я в пионерском лагере пошла с подружкой и двумя пацанами специально ночью, когда все спят, чтобы избавиться от страхов. А в лагере заметили наше отсутствие и затрубили тревогу. Потом нас, четверых, стыдили на линейке. С тех пор кладбища не боюсь, а страх перед публичной "поркой" остался на всю жизнь. :) Еще боюсь крыс, змей и мышей. Но не их самих, (то есть, если скажут: смотри, вон мышка или змея, то посмотрю спокойно), а внезапности их появления.
10 янв 2007, 12:29
Фильм "Пестрая лента" - вот ужас-ужас был в детстве. Я боялась спать, боялась, что ночью заползет в кровать змея, укусит меня, и я умру в жутких мучениях.
11 янв 2007, 10:48
А я после "Собаки Баскервиллей" боялась, что вот иду я по улице пустынной, а сзади меня вдалеке бесшумно так трусит эта собака. И жутко боялась оборачиваться из-за этого. И еще все ждала, что собака Баскервиллей завоет этим леденящим душу ( как в фильме) воем :(
11 янв 2007, 11:11
Кстати, да и у меня был страх после этого фильма.
10 янв 2007, 22:44
Самые страшные впечатления детства, до сих пор не забытые, это фильм с Андреем Мироновым о чуме (помню все как сегодня, кроме названия фильма) и "Сказка о потерянном времени" и книга "Голубятня на желтой поляне".
11 янв 2007, 01:53
"Сказка странствий"
12 янв 2007, 12:47
Вещь! Только не помню я чтобы она была особо страшная... надо пересмотреть.
10 янв 2007, 22:48
Снежная королева в нашем мультике-не могу смотреть до сих пор когда её лицо нав есь экран.брррр..и еще в каком то мультике-баба яга очень уж злобная...
11 янв 2007, 02:03
Мой сын тоже очень боится этого момента в "Снежной королеве". Один раз увидел, а потом всегда просил этот эпизод перематывать.
10 янв 2007, 22:56
Вспомнила еще. Идешь бывало себе из школы, вдруг доносится похоронный марш в исполнении духового оркестра, состоящего из пропойц, которых уже никуда кроме как на похороны не приглашают. Они идут, нестройно, как попало, ханурики с испитыми лицами, за ними какие-то люди в темном плетутся, за ними гроб несут с кошмарными бумажными венками, потом обязательно стайка старушек, с окрестных скамеек у подъездов, они на все похороны ходят, мелко крестятся и орлиным взором вглядываются в гроб и лицо усопшего. И вот эта процессия тянется мимо многоэтажек спальных районов до стоящих где-то круглых автобусов. Как сегодня помню свой страх. И не смерти, а вот этой вселенской пошлости, бумажных цветочков на проволочных стеблях, бабок с их любопытством, испитых музыкантов, вдов с золотыми зубами.
11 янв 2007, 01:53
Я в городе Азове тоже видала такие процессии, но у меня они скорее любопытство вызывали. Гроб с умершим старичком стоял во дворе, детей ругали, если они рядом с гробом играли.
11 янв 2007, 11:21
старички - то ладно, а вот у нас во дворе хороили девушку молодую. такая красивая в свадебном платье лежала... мне лет 6-7 было. вот ужас-то!
11 янв 2007, 02:06
А я дорожек по бокам которых росли сосны в лесу, мне кто-то в деревне внушил что это "дорожки смерти", так иногда и щас дух захватывает.
11 янв 2007, 10:34
Когда ложусь спать, засыпая, никогда не ложусь спиною к краю кровати не натянув на спину одеяло, никогда не свешиваю ноги или руки с кровати и все потому, что боюсь (страх из детства), что "нечто" вылезет из под кровати и схватит меня :(
11 янв 2007, 15:46
классика))я "вью гнезда" из одеяла, и подтыкаю со всех сторон))муж этого понять не может - он и спит с краю)а мне нужна защита ввиде стены за спиной))
11 янв 2007, 16:27
угу, аналогично :)
12 янв 2007, 10:18
Когда мне было 10 лет, умер мой дедушка. Меня усадили рядом с гробом и оставили одну в комнате (попрощайся, детка, с дедушкой!). Был поздний вечер, в комнате включен только торшер в углу, дверь закрыта, лампадка у иконы. Неплохой антуражик для впечатлительного ребёнка. До сих пор покойников боюсь до обморока. Недавно бабушку хоронили, так я подойти не смогла - ноги не слушались.
13 янв 2007, 22:42
Как ни смешно, это был муж моей тети. Я стала его бояться на их свадьбе, мне было почти 3 года. Чем он меня так испугал, я не помню, но ощущение ужаса при его приближении помню до сих пор. И даже когда стала постарше, меня всегда трясло от страха при его появлении. Не знаю, почему. Кстати, тетя с ним развелась 10 лет назад.
14 янв 2007, 23:05
В детстве мой брат чтобы я не заходила в его комнату и не трогала его тетради и учебники сказал, что там ( в его комнате) живёт ..Баба Яга..так вот хотя я давно уже в курсе, что сие существо не имеет места быть,всё равно- когда в одной комнате светло, а в ТОЙ нет света, не люблю заходить, всегда кого-то прошу свет включить сначала... что-то осталось..подсознательно.. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)