Как бы Вы поступили?

27 дек 2006, 15:17
Когда моему ребёнку было 7 месяцв, мы всей семьёй поехали к родителям (МУЖА). Ребёнок непоседлив в этом возрасте - постоянно за ручку просил ходить с ним. Такая ситуация: Сидит на кровати Отец мужа с любимой собакой на руках - таксой. Мы проходим с ребёнком мимо и вдруг ни с того ни с сего собака бросается на малыша и кусает его за щёку (правую). Малыш закричал - я тут же взяла его на руки, а Отец мужа поднял собаку и говорит ей (СОБАКЕ) - "Ой, ты что, испугался??Не бойся!" Развернулся и ушёл. Вот такая ситуация. Как бы Вы поступили дальше???
27 дек 2006, 15:23
Первая реакция была бы дикой:( И ноги моей больше не было в доме "доброго" дедули.
27 дек 2006, 16:00
Мы больше и не ездим.
27 дек 2006, 18:25
И правильно:(((
29 дек 2006, 10:16
И правильно. Собака должна быть нормально обученной.
27 дек 2006, 16:02
ППКС!
28 дек 2006, 15:39
Что это? Часто встречаю такое выражение на еве.
28 дек 2006, 17:03
И ИМХО тоже! Объясните глупой )))
28 дек 2006, 17:11
ППКС - подписываюсь под каждым словом. ИМХО - от английского "ин май хамбл опиньон" = по моему скромному мнению. По-русски еще расшифровывают "имею мнение - хрен оспоришь":)
29 дек 2006, 11:46
ИМХО по моему скромному мнению in my humble opinion, IMHO англ. ИМХО «имею мнение, хочу озвучить»; «истинное мнение хрен оспоришь» сетев. жарг. IMHO In My Humble Opinion ***** IMHO In My Honest Opinion *** IMHO In My Holy Opinion *** IMHO In My Highest Opinion *** IMHO In My Hesitating Opinion
29 дек 2006, 11:56
А ППКС?
29 дек 2006, 12:04
Так выше же уже написали - подписываюсь под каждым словом! ;-)
29 дек 2006, 12:53
Это одно и то же? Я чайник просто на еве)))
27 дек 2006, 15:31
Ребенка сильно укусила? Испугала понятно. Ребенка ко врачу и психологу срочно. Дедушкам-бабушкам: ультиматум. Видеться с внуком на Вашей территории в оговоренные часы и без собаки.
27 дек 2006, 16:03
прикусила только. Подтёки были и следы от зубов (синяки). Прошло через месяц. Ребёнок про это забыл: ни собак ни кошек не боится. Но осадок (у меня) на Бабушек и дедушек таких остался навсегда, думаю.
Anonymous
27 дек 2006, 23:45
Извените, что влезаю со своей проблемой, но в связи с этим топом у меня возник вопрос. Когда-то (я была подростком) меня сильно покусал ротвеллер моих родителей (ревновал ко мне мою маму). Его, конечно, сильно избили и обещали переселить в будку. Только в будке он жить не стал, всё время выл и родители его пустили снова в дом. Не хочу показаться жестокой, но я просила тогда родителей, чтобы они от него избавились, потому что из-за него я боялась ходить по собственному дому. Родители отказались это сделать, мотивируя тем, что они к нему уже давно привыкли и он их любит, они не могут так с ним поступить. Как Вы считаете, правы ли были родители и как бы поступили Вы?
28 дек 2006, 00:44
Охренеть! Если возраст позволял, то имело смысл переезжать от них куда подальше, хотя бы к бабушкам/дедушкам/прочим родственникам. Получается, что собака важнее была Вас. У меня в детстве тоже не сложились отношения с нашей собакой, она меня неоднократно кусала и мешала жить. Только мне было не удобно попросить родителей от нее избавиться, стыдно за то, что не смогла с ней справиться. Через несколько месяцев она благополучно потерялась и мои мучения закончились. Все собаки до и после нее были абсолютно адекватны и у нас с ними были отличные отношения.
28 дек 2006, 11:56
На мой взгляд, это просто моральное уродство заставлять ребенка жить в постоянном страхе.Однозначно избавилась от собаки.Сочувствую ,вам не повезло с родителями,очень не повезло.....
28 дек 2006, 12:09
Вы прочитайте, что вы написали. У вас родители с нимбом вокруг головы или с крыльями за спиной? Думайте сначала, а потом клавиши нажимайте.
28 дек 2006, 12:24
Мои родители никогда бы не заставили жить меня в постоянном страхе.Это точно,хотя не святые ..просто нормальные ,любящие родители:)А думать нужно вам и нервы лечить,а то болезненно реагируете на чужое мнение:)
28 дек 2006, 12:32
Я болезненно реагирую на идиотизм и тупость.
28 дек 2006, 12:44
А я болезненно реагирую на людей, которые чужое мнение называют "идиотизмом"и "тупостью".Что идиотического в моих суждениях?Надо было написать о том что правильно родители делалали, заставляя жить ребенка с собакой,которая его же искусала?Может быть вы так и делаете - это ваша проблема и проблема ваших детей,я считаю по другому ,и высказываю СВОЕ мнение ,и не вам между прочим,а уж опускаться до критики чужих изречений в резкой форме ,говорит о явной ограниченности и неудовлетворенности по жизни.
28 дек 2006, 12:46
Не стоит метать бисер перед свиньями, поберегите нервы.
28 дек 2006, 13:04
хрю.
28 дек 2006, 13:35
Точно:)
28 дек 2006, 13:03
"Сочувствую ,вам не повезло с родителями,очень не повезло..... " Мне достаточно этого, чтобы сказать, что это тупость и идиотизм. Считаю, что не вам судить, прочем как и никому более о родителях анонима. У меня семья, ребенок, собака была, умерла, когда сыну было 2 года..от старости. Сейчас кошка. Я не собачница и не кошатница, вполне уверенный и удовлетверенный человек;) А по поводу изречений в резкой форме- моя болезненная реакция была именно на такое изречение с вашей стороны. К слову..мои родители иногда делают то, что не нравится мне, я могу их критиковать, но если кто-то скажет что-то про них плохое, я просто разорву его на части(образно). Поэтому так болезненно и отреагировала.
28 дек 2006, 13:32
Вы высказались?Вам стало легче?Я рада.У каждого свои понятия о тупости и идиотизме.Еще раз убеждаюсь,что просто высказав свое мнение тебя могут легко записать в идиоты.А аноним я думаю о них тоже нелучшего мнения:(Вещи нужно называть своими именами и если люди уроды моральные ,то они уродами остаются несмотря на то, что они чьи-то родители:(А чтоб болезненно не реагировать,тем более на фразы не для вас предназначенные,пейте валерьянку=пустырник ,может быть поможет справиться с раздражительностью.
28 дек 2006, 13:35
Вот уж воистину, непонятнивая Вы. Я о Вас НИЧЕГО не говорила, я говорила, что высказываение Ваше-тупость и идиотизм, но если так хотите, могу развернуть это понятие. С новым годом.
28 дек 2006, 13:37
Куда нам, до вас понятливых:)
31 дек 2006, 02:52
Всё правильно она написала. Это вы думайте, прежде чем писать.
31 дек 2006, 14:43
Почитайте вот это надосуге. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25209941 И еще. Гипотетически. Вы делитесь проблемой, которая встала между вами и вашими родителями, а вам говорят..Нда..вам крупно неповезло с родителями. Ваша реакция? Моя- да не пошли бы вы на хрен со своим мнением. Пожалуй, это самое мягкое, что приходит на ум.
31 дек 2006, 16:37
Но ведь девушка за этим сюда и написала, чтобы услышать разные мнения. Может быть оценка "моральные уроды" слишком оскорбительна, тут я согласна. Но в целом, моя реакция на эту историю такая же. Рисковать здоровьем ребёнка и подвергать его постоянному страху в собственном доме - это, мягко говоря, не умно и не почеловечески. Никакая собака этого не стоит. Меня тоже очень раздражает, когда люди ставят на одну ступень собаку и человека(тем более собственного ребёнка). Собака - это просто зверь, не более того, пусть и прирученный зверь и любимый.
01 янв 2007, 16:31
Спасибо.
28 дек 2006, 14:12
ППКС. Заставлять ребенка жить с собакой, которую он боится и которая однажды уже его покусала...моральное уродство, иначе и не скажешь.
28 дек 2006, 14:13
Эх... я вот тоже так думала:(
Автор
28 дек 2006, 17:56
Спасибо за сочувствие, но на счёт морального уродства - это сильно. Я склонна воспринимать такой поступок моих родителей скорее как ошибку и нерешительность (они слишком сильно привязались к этой собаке и у них не хватило духу усыпить её, они надеялись, что всё наладится и такого больше не повторится). Поверьте, один поступок не может говорить о том, что родители плохие и "с ними не повезло". В других вещах они сделали для меня очень много хорошего по жизни, за что я им очень благодарна. Просто в данной конкретной ситуации они были не правы.
29 дек 2006, 11:02
Это ваши родители воспринимайте,как хотите:)Я бы воспринимала это по-другому.Когда наша кошка любимица родителей вцепилась в лицо моему брату ...моя мама ни на минуты не задумывалась отдала ее.Ну не выносила кошка детей.Сын оказался дороже.А ошибки и нерешительность родителей часто стоят жизни их детям:(Особенно в случаях с крупными собаками.А вообще ...читая такие на мой взгляд "дикие"истории я еще больше уважаю своих родителей ,мы для них всегда были самыми дорогими людьми и выбор для них всегда был бы в пользу ребенка.
29 дек 2006, 11:11
Мы интересовались почему эту собаку не отдадут, т.к. у ЭТИХ бабушки и дедушки есть ещё 2 внучки (1 и 2 года). Старшую всю искусала (то руку прикусит, то за ногу схватит..). Они жили вместе. Но мама девочек не выдержала такого, и они уехали от них в другой город. Снимают квартиру втридорого, зато всё ОК!
29 дек 2006, 11:11
Собаку не отдают, т.к. Им её ЖАЛКО.. А детей, интересно, не жалко????
29 дек 2006, 11:27
Вы знаете для меня весь этот разговор бред какой-то:(Жалеть собаку ...явно ненормальную,но не жалеть собственных внуков.Это мне казалось НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНЫЕ вещи - в первую очередь безопасность ребенка,здоровье ребенка и психичесое и физическое,но я ошиблась некоторые считают по-другому.Я вот думаю если бы дедулю самого искусала эта псина,он оставался бы таким лояльным?
29 дек 2006, 11:31
У них до этого была какая-то уличная (прибилась к ним). Что-то случилось (не говорят) и они её отвезли куда-то. А эту - аж трясутся за неё. Осирис назвали (в честь бога какого-то..)!!! Слов не хватает...
29 дек 2006, 11:36
Ну ......я считаю раз так, пусть целуются со своей собачкой, а вы живите автономно не пересекаясь с этими любителями бешенных такс:(Вот только захотят потом внуки общаться с "милым"дедулей вот в чем вопрос:(
29 дек 2006, 11:46
Ребёнок это всё-равно не вспомнит. А рассказывать как-то не хочется. Но вопросы ведь будут: Почему не приезжаем или почему они к нам не ездят.. и т.п. Как выкрутиться?
29 дек 2006, 12:05
Придумать что-нибудь:)Я бы не хотела,чтобы моя дочь общалась с родственниками для которых важней собака,чем собственная внучка:(
29 дек 2006, 12:21
Я бы тоже. У мужа иногда проскакивает - типа надо съездить, типа, они всё-таки его родители..
29 дек 2006, 11:38
Жалеть собаку - их право. Поскол;ку дети и внуки живут не с ними, не вижу причин настаивать на расставании с собакой. Встречайтесь на Вашей территории. (с транслита)
29 дек 2006, 11:40
А жалеть ребенка чье право?
29 дек 2006, 11:47
Моего? Мое право. (с транслита)
29 дек 2006, 11:51
Вопрос - жалеть не жалеть - не стоит. Вопрос в отношении к внуку.
Извините, не поняла. Это же Вы прервали все контакты, вот к Вам и вопрос. (с транслита)
29 дек 2006, 11:58
А вы бы стали наступать на те же грабли? К нам они не ездят, а к ним - больше нет желания...
29 дек 2006, 12:01
Грабли - это в виде таксы, что ли? Уже сто раз сказала, скажу в сто первый. От таксы я бы держалась подальше. Или она - непременный атрибут всех встреч со свекрами? Они без нее из дому не выходят? Если Вам нужно извинение от них и публичное признание своей вины? (с транслита)
29 дек 2006, 12:08
Грабли - в виде приезда туда. Они на улицу не пускают её, хотя в частном доме живут: породистая, типа. Она у них по кроватям лазиет и со стола ест. И это нормально (для них). Избаловали. У нас дома кот живёт, иногда разбесится и может поцарапать (случайно), но с ребёнком он очень осторожен! Когти даже не выпускает.
29 дек 2006, 12:12
Ну, допустим, моя собака тоже по диванам "лазиет". Не вижу криминала. Чтобы видетсья со свекрами, достаточно пригласить их к себе или встретиться на нейтральной территории. (с транслита)
29 дек 2006, 12:19
Собаку всё равно надо воспитывать, т.к. она -СОБАКА! Они не приезжают. Зовут к себе и обижаются, что мы не приезжаем (мужу звонят).
29 дек 2006, 12:27
Ну не по Вашим же кроватям собака "лазиет". Вам же не говорят, как воспитывать Вашего ребенка или Вашего кота. Каждому свое. Вы или Ваш муж обьясняли им причину того, что вы к ним не поедете? Если да, почему они обижаются? (с транслита)
29 дек 2006, 12:29
говорят всё равно приезжайте и что собаку деть некуда.
29 дек 2006, 12:55
Вы вправе в СВОЕМ доме разрешать животному практически все, что Вас устраивает. Но у Ваших близких есть право держаться от Вашего дома подальше, если происходящее в нем не устраивает их.
29 дек 2006, 12:57
Осталось как-то теперь объяснить это Им, что у меня есть это право!
29 дек 2006, 13:07
Совершенно с Вами согласна. Мое право позволять собаке все, что я хочу, заканчивается в момент выхода на улицу. Это я тоже знаю и веду себя соответственно. Мне так комфортнее. :) (с транслита)
29 дек 2006, 12:07
Отношение они вам и внуку уже показали:(Что думать?Собака дороже пусть остаются с собакой.
29 дек 2006, 12:20
И я так думаю. Спасибо.
29 дек 2006, 12:03
Ваше это понятно:)А бабушки и дедушки чужие люди?
29 дек 2006, 12:18
Ну, по Вашей логике, муж автора тоже безжалостное создание - иначе чего бы ему огорчаться на предмет раздора с родителями? На месте автора, в том, что собака укусила ребенка, я винила бы себя, прежде всего. Потому как, животное - оно и есть животное, а ребенок маленький - это тоже несмышленыш. А уж отношения со свекрами - это отдельная статья. Если они неприятные люди и у автора есть возможность не общаться - хвала небесам, все счастливы. (с транслита)
29 дек 2006, 12:23
Собака была на руках у свёкра. Мы не лезли к ней. Просто мимо проходили. Я же не могу догадываться что у собаки на уме!
29 дек 2006, 12:31
Вот именно потому, что не можете догадываться, и держать бы Вам ребенка от нее подальше. А не "мимо проходить". Честно сказать? Я очень люблю собак. Но когда я с ребенком, то держусь от них подальше, хотя бы на таком растоянии, чтобы в случае чего могла или ребенка выхватить или собаке заехать. (с транслита)
29 дек 2006, 12:34
Я не ожидала такого просто. Теперь то я держусь подальше от любых собак (не понимаю людей, которые приходят со своими детьми и псами без намордников на детские площадк: Пока мамаша следит за ребёнком, собака гадит в песочницу...)
29 дек 2006, 12:40
Я таких людей тоже не понимаю. А собакам можно доверять только ну очень проверенным. А лучше вообще не доверять. :) Одно хорошо - что для ребенка это все без последствий прошло. Здоровья ему. (с транслита)
Спасибо за поддержку и понимание.
29 дек 2006, 12:58
Ну и нафига тогда автору к свекрам ездить, если она по этому дому с оглядкой ходить должна?
29 дек 2006, 13:02
И я так считаю, поэтому и не езжу.
29 дек 2006, 12:55
Вах! В кои веки зашедши на еву, и сразу такие люди!!! Думала про тебя недавно, рада видеть. :)
29 дек 2006, 13:09
Так сама позавчера только забрела. Я тоже про тебя думала буквально сегодня. Можно я в почту напишу? (с транслита)
29 дек 2006, 13:14
Нуна! :) Только я бысто ответить не обещаю, скоро спать иду, а завтра мы на пару дней уезжаем. Меня это топик подкосил мал-мал - у меня на контакт моего сына с собаками такая же первая реакция, как у свекра автора "Вы проходите, проходите, я ребеночка придержу, чтобы собаку не пугать"...
29 дек 2006, 13:23
:) Знакомо. Такой же фрукт растет. Я сейчас напишу. быстро. Прошло? (с транслита)
28 дек 2006, 13:21
на месте родителей - никогда бы не завела бойцовую собаку. если бы завела она покусала моего ребенка - рассталась бы с собакой. на месте покусанного ребенка, если бы родители выбрали собаку, переехала жить в другое место. куда - не могу сказать, это зависит от того времени, когда мы были подростками. в мое время можно было потусить по улицам вполне безопасно.
Anonymous
29 дек 2006, 12:19
у моих родителей тоже был ротвейлер и один раз он на меня набросился, покусать не успел, оттащили, но напугал сильно. в принципе, я предполагала, что рано или поздно этим закончится, т.к. собака с характером была. собаку усыпили, хотя всем было очень жалко, я до сих пор (несколько лет прошло) иногда плАчу, что пришлось это сделать, но в тот момент, когда он на меня набросился, я решила, что пойду куда угодно, но домой не вернусь, пока собака там будет. очень благодарна родителям, что у них не возникло тогда вопросов, что же дальше делать. З.Ы. а собак я теперь всех боюсь, даже чихуахуа (
29 дек 2006, 12:31
Да, хорошо, что в моём случае малышу было всего 7 мес, и он не запомнил ничего.
Anonymous
01 янв 2007, 10:34
Знаю похожий случай.Девочка(тогда ей было 8 лет)проходила мимо ротвелера,который грыз кость на кухне.Она нечайно задела лапу собаки.Тот схватил девочку за лицо! Рана была не большая,но пришлось зашивать.Теперь этой девочке уже 15 лет.Ротвейлер до сих пор живёт с ними.Покусал и дедушку,и пару соседей!Никто НИКАКИЕ МЕРЫ не принимает.Вся семейка-любители выпить.Это просто ужас какой то!:evil
27 дек 2006, 15:58
пипец полный! ребенок сильно испугался? укусила его собака до крови? никаких визитов к такому дедушке мы бы больше не наносили. думаю, что долго бы еще мне совсем не хотелось бы видетеь этого дедушку, но поскольку понятно, что родственников не выбирают, встречаться только на нейтральной территории и без собаки. (с транслита)
28 дек 2006, 15:42
заплакал. Но вскоре всё забыл и собак не боится.
Anonymous
27 дек 2006, 18:11
открутила бы голову
27 дек 2006, 18:30
Успокоила бы ребенка. Успокоилась сама и постаралась бы объяснить дедушке, в чем я вижу его, мягко говоря, неправоту. Посмотрела бы на реакцию. ОБъяснила бы мужу, в чем вижу дикость этой ситуации. При отсутствии правильной реакции со стороны родителей мужа (а скорее всего, ее бы не было...), прекратила бы с ними общение. Или встречалась бы коротенько, только на нейтральной территории или у себя, и всегда без этой собаки. Вообще я к собакам очень хорошо отношусь, но нормальная взрослая собака чаще всего не проявляет агрессии по отношению к маленькому ребенку. Так что встречи именно с этим "песиком" были бы прекращены навсегда.
27 дек 2006, 23:06
+1 Полностью согласна!
27 дек 2006, 23:08
У вас ребенок уже ходил в семь месяцев? По ходу... этим ваши выдумки не ограничились... Свекор - это просто сэр БАСКЕРВИЛЬ, однозначно:-D
27 дек 2006, 23:09
у меня в семь месяцев ребенок ходил по кроватке, и держась за стенку.
28 дек 2006, 00:08
"Сидит на кровати Отец мужа с любимой собакой на руках - таксой. Мы проходим с ребёнком мимо" . Свекр явно сидит не в детской кроватке, и тем более не по детской кроватке прогуливается автор, держа ребенка за руку. И я тоже не верю, уж простите:)
28 дек 2006, 00:16
объясню еще раз. В кроватке ребенок ходил сам. Вне кроватки -с моей поддержкой. Семь - семь споловиной месяцев - вполне нормальный возраст для этого.
28 дек 2006, 00:26
Нет, это абсолютно не нормальный возраст для ходьбы за ручку. Это рано. Если бы дама написала, что ее ребенок ходит таким вот образом в 7 месяцев, я бы ни слова не сказала, мне пофигу. Но когда в этой ситуации еще нарисовывается свекр-монстр с собакой-убийцей, оставляющей на щеке синяки на месяц, и в паспорте у дамы полная анонимность, то я понимаю, что это разводка.
28 дек 2006, 00:39
" Ребёнок непоседлив в этом возрасте - постоянно за ручку просил ходить с ним. " Мой ребенок тоже в этом возрасте ходил со мной за ручку, и автор об этом написала.
28 дек 2006, 14:45
Вы за всех-то не говорите, для Вашего - ненормальный, для моего - вполне.
28 дек 2006, 22:31
Для меня ненормально вовсе не это;) Мне по барабану, когда кто пошел, мне б со своим чадом разобраться:)
28 дек 2006, 15:46
это не разводка. Так всё и было на самом деле. Я разорвала все отношения с этими "родственничками" и муж злится на меня. Вот, спустя 1,5 года дискуссий, решила посоветоваться.
28 дек 2006, 21:58
Прошу тогда прощения, чего только в жизни не бывает...Все факты мне показались из ряда вон. Про ходьбу- еще раз. Это рано:) Ни в коем раз не делала бы выводы о разводке, исходя только из того, что ребенок рано стал ходить, даже с зубами рождаются, не говоря уж о том, что ходят в 7 мес..:)
29 дек 2006, 09:50
1,5 года?! И охота вам так долго в себе этот пустяк держать, да ещё и мужа напрягать? Я могу понять, если ещё какие-то проблем накладываются в отношениях со свёкрами. Ну чтобы из-за этого дурацкого, по сути пустячного, случая с собачкой так долго зло копить и "разрывать" отношения и "дискутировать" на эту тему? Да ещё и с мужем отношения напрягать? Зачем вам это? Забудьте всё и живите спокойно.(имхо)
30 дек 2006, 11:47
Фигассе. Я б за ребенка убила, не то, что отношения разорвала. И не полтора года, а всю жизнь бы не общалась.
30 дек 2006, 16:40
Я бы тоже... Только меня бы за эту собаку тоже б убили...
31 дек 2006, 09:57
Кого убили бы?;-) Дедушку, собаку или мужа? Или всех сразу?;-)
31 дек 2006, 10:33
начала б с собаки)))
29 дек 2006, 13:01
У меня ходил, если держала за обе руки, хотя все врачи говорили, что он слабенький для 7-8 месяцев
29 дек 2006, 13:03
Врачи ещё не то наговорят.. Я когда беременная была - гинеколог сказала, что у меня плод не развивается, что типа ребёнок мёртвый и надо аборт делать.. Сейчас нам 2года и 2 мес.
28 дек 2006, 00:20
А это "Ребёнок непоседлив в этом возрасте - постоянно за ручку просил ходить с ним."?
28 дек 2006, 01:08
Ну да, наверно так и говорил: Дай мать руку, хочу мимо во-он той собаки с тобой прошвырнуться :)))))))) У меня Ева с 5.5 мес стоит в кроватке и ходит у опоры где-то с 6,5. Нам сейчас 9 мес и что-то мы не особо за руку по дому пока шляемся...
28 дек 2006, 01:46
Но Вы ведь не будете отрицать, что есть дети которые в этом возрасте не умеют ползать, а только умеют ходить за ручку или в ходунках. И такие дети сигнализируют маме(особенно в гостях) что они хотят осмотреться. Я, если честно, не понимаю. что неправдоподобного в этом?
У меня оба ребенка в 7 месяцев топали ногами, держась за мои руки. Я этого не приветствовала, но они прекрасно могли донести до меня свои требования. Таксу на порог бы больше не пустила.
28 дек 2006, 09:09
Вообще-то... я так поняла, что ребенок был в гостях у таксы;-)
28 дек 2006, 12:45
и такса имела полное право "испугаться" и цапнуть ребенка, а дедушка поступили так, как поступил бы каждый дедушка, очутись на его месте,ну-ну...
Ну и что? Таксу не пускать в ту комнату, где ребенок. Если свекры настаивают на пребывании таксы в обществе ребенка, красиво забирать ребенка и ехать домой.
28 дек 2006, 14:52
Как мне рассказывала моя бабушка я пошла сама в 7,5. За ручку, соответственно, раньше
28 дек 2006, 15:41
Да. За обе ручки.
30 дек 2006, 12:10
У моей лучшей подруги 7-ми-месячный ребёнок ходил сам без поддержки, а в 9 месяцев мог подниматься по лестнице и спускаться! Так что всё бывает. (с транслита)
28 дек 2006, 15:02
Последующее общение только в Вашем присутствии на нейтральной территории и без собаки
28 дек 2006, 08:51
У меня сын пошёл, когда ему ещё не было 10 мес., а с 4 мес. моя мама по скамеечке, держа под мышками водила его без конца. Научившись ходить, он так и не научился ползать, поэтому орал, когда падал на попу и не мог дотянуться до опоры, чтобы встать. Поверьте в 7 месяцев можно понять, что хочет ребёнок, и есть дети, которым надо всё время ходить за ручку.
Anonymous
28 дек 2006, 10:24
А потом удивляемся, почему у детей ноги колесом.
Anonymous
28 дек 2006, 13:47
во-во
29 дек 2006, 11:50
А ноги колесом у детей не от ранней ходьбы. Че-то у моих детей нормальный прямые ноги. Хотя сын ходит с 8,5 месяцев, а дочь с 9-ти месяцев.
29 дек 2006, 11:51
от памперсов.
не. от искусственного кормления
30 дек 2006, 08:49
ой ... у меня оба ребенка почти с рождения на ИВ, да еще и в памперсах ;) Нету, ну нету у них кривых ног ;)))))
это вам кажется! Евские авторитеты лучше знают!
30 дек 2006, 16:44
Ноги колесом - прежде всего, наследственное; если это не рахит.
28 дек 2006, 12:44
Просто пипец, ну дамочки, ну если у вас дети развивались медленно, ну почему у всех-то так должно быть? Ну вот у меня племянник, 7 месяцев, еще сидит, ползает, встает в кроватке, и не только в кроватке, а везде куда доплзает и есть возможность встать, кроме того ему очень нравится, когда его берут за ручки и водят. Весит он 9 с лишним килограмм, ожирения никакого нет. Ну развивается ребенок быстрее своих сверстников, плюс еще мамочка его постоянно с ним занималась и занимается, массажи-гимнастики-развивающие игры. Дамочки, будьте добрее и завидуйте молча.
28 дек 2006, 13:10
Куда уж нам. Мы детей как положили в кровать, так они там и лежат, играя в мобиль 5-й год.
Anonymous
28 дек 2006, 13:39
Да ...вас кто-то явно обидел сегодня:(Чего не всех бросаетесь?
28 дек 2006, 13:43
Можно и неанонимно, кстати;) Каков вопрос-таков ответ. Выше бросилась, потому, как я болезненно отношусь к такого рода высказываниям. Меня обидеть трудно, я пофигистка по-жизни. И интересует лишь мнение близких людей.;)
Anonymous
28 дек 2006, 14:09
Не хочу не анонимно.А то и мне достанется.
28 дек 2006, 22:00
С чего достанется-то? Я вообще человек миролюбивый, меня только одно взбесило. Оказалось, что я была права.
Anonymous
29 дек 2006, 11:06
Да вы оказались правы!Правильно делали родители,что заставляли ребенка жить с собакой,которая его покусала.
30 дек 2006, 11:37
Нет, неправильно поступила девушка, что стала гнать по поводу родителей анонима. Не ее это дело.
28 дек 2006, 14:10
Я с вами согласна.
28 дек 2006, 14:11
Спасибо )))
28 дек 2006, 14:53
Боже, как всегда прикольно наблюдать, как люди на других свои качества проецируют...Ну чему тут завидовать? При чем тут зависть вообще? Это не очень хорошо, когда ребенок развивается "так быстро" (кости еще не окрепли и позвоночник). И ничего тут супер-прекрасного нет. Это никак не влияет ни на ум ребенка, ни на его физическое здоровье - ни на что. Однако, поди ж ты - "завидуйте молча"...И что значит "если у вас дети развивались медленно"? Как раз ходить в 10-12 мес. - это не медленно, а нормально. Своевременно. Вот, блин, завидуют же люди всякой фигне...Да еще других в своих же собственных грехах подозревают...
28 дек 2006, 15:05
Ну, положим, заявлять, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - тоже не от большого ума. :) Мои дети вообще за руку не ходили, но по стеночке ходили как раз месяцев с семи; младший - до семи. Он вообще все сразу научился - перевернулся на живот ровно в полгода, через неделю он уже устойчиво сидел, еще через неделю встал, еще через неделю начал ходить с опорой. Проблемы, кстати, с неокрепшим позвоночником, были не у него, а у старшего. :)
28 дек 2006, 15:38
Некоторые детишки до 1,5 лет не хотят ходить. И вырастают совершенно здоровыми. Так что этот вопрос сугубо индивидуален.
28 дек 2006, 16:20
Так мы не про ум, а про "зависть" (якобы).
28 дек 2006, 16:33
Да нет.. Просто люди цепляются за непонятно что, когда по Данной проблеме сказать нечего. Или себя показать хотят. Мне помощь нужна, на самом деле...
28 дек 2006, 17:05
Согласна. Прицепились на ровном месте. Чисто языком потрепать:-D Но зависть тут все равно совершенно ни при чем.
28 дек 2006, 17:11
Разумеется, ни при чем. Это такая разновидность "сам дурак". :)
28 дек 2006, 18:07
Ну, вот и разобрались)))
28 дек 2006, 16:45
А я и о том, и о другом. :) Обе стороны хороши, примерно одинаково.
28 дек 2006, 16:50
Ссорятся на ровном месте, короче.
28 дек 2006, 22:02
Не передергивайте, я такого не заявляла. Я заявила, что это разводка, исходя из нескольких фактов. Если бы речь была только о ходьбе- даже рта не открыла бы.
28 дек 2006, 22:26
Меня на самом деле больше всего удивил факт... что этому происшествию полтора года уже... Вот... хотелось бы знать, как развивались события дальше... Свекор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказался сущим ГИТЛЕРОМ (который, как известно, очень любил свою собаку... в отличие от целых... народов...)? И как поступила Автор? Бежала от семьи пАдонков (вдруг садистские наклонности передались от отца к сыну?:-( Или... или происшествие давно забыто... Ребенок обожает таксу (хотя и 125 раз ей "отмстил" :-D... дедушка - внука... И то, что случилось, наверное, может быть охарактеризовано как... недопонимание + неудачный юмор дедушки... "Ложечки нашлись... Но вот осадок... неприятный такой - остался" :-( :-D Вот почему лично мне... все это показалось разводкой;-) Видно мы ошиблись... И дело всего-навсего в сгущении красок... на фоне запоздалой рефлексии;-) Автор! Расскажите, как прожили эти полтора года дети, деды и псы!:-)
28 дек 2006, 22:36
:) Я только что обратила внимание, что полтора года прошло:) Честно- жалею, что дневник не вела, может чего тоже вспомнила бы:))
28 дек 2006, 22:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25206116 Как я понимаю, автор отношения разорвала. И полтора года не общается. Муж уже считает инцидент исперченным, и хочет, чтобы автор уже наконец перестала валять дурака и восстановила отношения с его родителями. Вопрос, собственно, не в том "что вы станете делать в такой ситуации". Вопрос в том "ноги моей никогда..." - это НАВСЕГДА, или полтора года - достаточный срок? Можно ли из-за этого НАВСЕГДА поссориться со свекрами и иметь подпорченные отношения с мужем? Под новый год многие жаждут помириться-воссоединиться. Допускаю, что на этом фоне муж автора и повел разговоры, а автор - топик:)
29 дек 2006, 09:22
Понятно... Да, невнимательно я изучила топик... Думаю, что в этой семье напряги-проблемы имеются изначально... а случай с собачкой лишь повод:-( Либо "муж" не так уж близок с родителями... и не сильно нуждается в том, чтобы у его ребенка... были бабушка и дед... Либо у жены с мужем не слишком близкие и хорошие отношения... Иначе было бы сложно выдержать такой долгий разрыв по такому ничтожному поводу... Если муж пальцем о палец не ударил, чтобы разрулить эту ситуацию с родителями и женой - значит, в какой-то из сторон конфликта... он не слишком заинтересован:-( А если жена уперлась рогом, несмотря на усилия мужа и его родителей исперч... исчерпать;-) конфликт - ну... значит она не слишком умна... Впрочем... возможно, ты права... и топик завела, чтобы че-то... переосмыслить... Видимо, долго думала над произошедшим;-) Ну, тогда не глупа... Тогда просто... не быстрого ума:-)
29 дек 2006, 10:09
С мужем у нас замечательные отношения. ЭТО- единственный повод для раздоров. Поэтому, хочется как-то решить данный вопрос раз и навсегда!
29 дек 2006, 11:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25224814 Вот тоже славный пост автора.
29 дек 2006, 10:07
Вы, собственно, и ответили на все предыдущие вопросы ко мне. Мы так и не общаемся с НИМИ. Муж меня поддержал. Но всё-таки это его родители... Я переживаю до сих пор... Да и ребёнок потом будет спрашивать про Других бабушку и дедушку, когда будет понимать. Что ему сказать?
29 дек 2006, 10:10
Так и скажите - тебя укусила их собака и мы с ними больше не общаемся. Вы же считаете, что Вы правы. П.С. Реакция дедушки - это отдельная песня, но я бы на Вашем месте, прежде всего, винила бы себя в том, что подпустила ребенка к собаке. (с транслита)
29 дек 2006, 10:38
Да дедушка просто ПО-ШУ-ТИЛ... Не слишком удачно... КАК МЫ ТУТ ВСЕ ВИДИМ - совсем неудачно:-( То, что дедушка пошутил, не вызывает у меня никаких сомнений... И значит здоровью ребенка ничего не угорожало... на самом деле:-) Если бы угрожало - дедушка бы кинулся на помощь внуку и занялся бы ребенком:-) Просто о Автора... куча других претензий к свекрам (которые он, возможно... даже и не совсем осознает). Ну а мужу автора... отношения с женой важнее отношений с родителями... В принципе, это правильно:-) В нашей семье тоже "разрыв с родителями мужа"... Повод тоже нашелся... Но на самом деле... там огро-оомный СЧЕТЕЦ сына к своим родителям... Повод правда был... посущественнее, чем ... любовь к таксе;-)
29 дек 2006, 11:14
любовь к ребёнку, верней нелюбовь.... На таксу мне нас..ть... Даже не пожалели.
Понимаете, уже очень многие люди посоветовали ХОРОШИЙ вариант (ИМХО). Встечаться с бабой-дедой на нейтральной территории и БЕЗ собаки. Можно сходить в новогодние праздники в какое-нибудь детское кафе. Вроде и дипломатические отношения восстановятся, и можно еще полгода не видеться:), но созваниваться по телефону. Просто ради мужа. Хотя, мне кажется, раз он полтора года терпел разрыв отношений, то его больше волнует сам факт неразрешенного конфликта, а не то, что его дитя растет без бабушки-дедушки:)
29 дек 2006, 11:48
Мне кажется, автору важно не столько решение конфликта, сколько жертвоприношение собаки. С целью доказательства своей правоты, перед мужем в том числе. (с транслита)
29 дек 2006, 11:54
собака не причём. Какие хозяева - такая и собака. Надо как-то заниматься просто этим вопросом и воспитывать её. Мы - не единственные пострадавшие! (см. этот топик.)
29 дек 2006, 11:58
Перевоспитывать людей и собак - занятие неблагодарное и бесполезное. Просто держитесь от собаки подальше, и общайтесь с родителями мужа в ее отсутствие. Чего легче? (с транслита)
29 дек 2006, 12:28
Я бы про них бы вообще не вспоминала, но у мужа проскакивает иногда, типа...родители..типа съездить надо... Я нахожу "неотложные" дела и поездка срывается.
29 дек 2006, 12:37
Так "родители" или "типа родители"? Вообще-то, все при желании решаемо. Муж пусть ездит к ним сам, Вы четко озвучиваете свою позицию (собака и ребенок в разных комнатах или никаких ребенкиных визитов в их дом). И в Вашем доме или на нейтральной территории без собаки - всегда пожалуйста. Муж у Вас - герой. Я не знаю, сколько бы я протянула, если бы мне мой супруг полтора года "неотложные" дела подкидывал, не утруждаясь огласить истинные причины. (с транслита)
29 дек 2006, 12:45
Это я ему про неотложные дела лапшу вешаю. Он догадывается, конечно, и соглашается, соответственно.
Не почувствовала такого:), но все может быть. Вот автор полтора года не видится со свекрами, и ей по фиг, жива ли собачка. И потом, автор пишет, что эта же собачка постоянно кусала другую внучку. А дедушке-бабушке было все равно. Понимаете, фанатичная любовь к собачке - это данность, не обязательно паталогическая. Но болеее нормальные владельцы просто не подпускают свою собачку к детям, чтобы дети их не обидели:).
29 дек 2006, 12:03
Я знаю, что собачка жива-здорова. Они приезжали на ДР мужа недавно. Приехали в обед на пару часиков, напились и уехали. Даже не дождались, когда внук проснётся.
29 дек 2006, 12:06
Да и хрен с ними:)Они вам сильно нужны?
29 дек 2006, 12:24
Мужу нужны. Типа, родители всё-таки..
29 дек 2006, 13:12
Мужу понятно:)Пусть с ними и общается:)
29 дек 2006, 12:10
Строго говоря, что за собаками, что за детьми - особенно в обществе друг друга - глаз да глаз. И степень бдения должна быть в прямой зависимости от степени заинтересованности. Это я как мамаша-собаковладелица заявляю. :) Если автору пофиг, жива ли собачка, то со свекрами она не видится по иным причинам, и история с таксой ни при чем. (с транслита)
29 дек 2006, 12:25
Очень жаль, что вы так считаете. И откуда вам знать по каким причинам я и с кем не вижусь??? Смело так утверждаете, просто..
29 дек 2006, 12:33
Где я заявляю, что знаю причины? Наоборот, не знаю. В ту причину, что это из-за собаки, не верю. (с транслита)
29 дек 2006, 12:37
Не из-за собаки! Из-за отношения к ребёнку! Они даже не звонят и не спрашивают как там внук и может что-то нужно ему, или посидеть может когда надо..или ещё чего. На День раждения его даже не приезжают.
29 дек 2006, 12:43
А Вам надо, чтобы они с ним сидели? Бойтесь своих желаний. :) Пол-евы дорого бы дали за такое невмешательство со стороны свекров. П.С. Может, они бы и рады приехать, но они Вас боятся. У Вас же хорошая память - вон какой топик полтора года спустя завели. :):) (с транслита)
29 дек 2006, 12:48
Не, мне надо чтоб они хотя бы для приличия спросили. Мы то всё равно бы отказались.
29 дек 2006, 12:50
Ну да. Они для приличия спросят, а Вы так неприлично откажетесь! (с транслита)
29 дек 2006, 12:54
С чего вы взяли, что я Неприлично откажусь? Я не хамка.
29 дек 2006, 13:11
Я не в том смысле. Для некоторых нетипичное поведение - это такой жест, что любой отказ будет выглядеть неприлично. (с транслита)
29 дек 2006, 12:33
Разумеется, следить надо за обоими:) Это очевидно даже мне, хотя у меня нет ни детей, ни собак. Но если собака кусачая (а она много раз кусала другую внучку), то собаку не надо пускать в ту комнату, где находится ребенок. А ребенка - в ту комнату, где собака. Вопрос только, как к этому относятся свекры. Если свекры считают, что собачка имеет право находиться в своем доме везде, и не считают необходимым за ней следить для безопасности собственных внуков, то одиним усилиями мамы ребенка трудно добиться 100% результата. Кстати, трудно ожидать, что сидящая на руках маленькая собачка умудрится цапнуть кого-нибудь. Обычно тот, кто держит собаку на руках, ее немного фиксирует.
29 дек 2006, 12:39
Вот-вот. И я про то. Собаке дозволено всё! А внуку даже подарок на ДР не подарили ни на один.
29 дек 2006, 12:46
Чтобы это было самое большое горе в Вашей жизни :) У Вас есть прекрасная возможность не пересекаться с собакой, которой позволено все. А кота Вы как воспитали! ого-го :) (с транслита)
29 дек 2006, 12:49
))))))) Конечно, пару дней - вискас не по расписанию - и кот готов! )))))
29 дек 2006, 12:51
(записывает на будущее) (с транслита)
29 дек 2006, 12:49
Согласна по всем пунктам. Кроме последнего. У маленьких собачек часто бывает гипер-оборонительная реакция, особенно, когда они на поводках или на руках (чувствуют "поддержку хозяев"). (с транслита)
Мне совсем неочевидно, что пошутил. И в адекватности действий, когда есть угроза здоровью окружающих - тоже могу усомниться. Живет один такой пример по соседству - ее собака бросается на прохожих, а она умиляется, собачка ведь играется. Также она умилялась, когда ее собачка бросилась на моего 6-недельного ребенка. На месте автора я бы весьма и весьма некомфортно чувствовала себя в обществе таксы. И если уж видетсья с родителями мужа, то в ее отсутствие. (с транслита)
28 дек 2006, 14:07
Вижу, спор пошёл уже про "хождение" ребёнка. Дети разные бывают. Нам сейчас 2 и 2. И ноги у нас прямее прямого, ходить в ходунках сам в 6 мес.пошёл. Без поддержки - в 10 месяцев. Он не просил - Мама!, пойдём... (как некоторые пишут), просто он оказался в "новом месте" и проявлял активное любопытство.
28 дек 2006, 14:55
в ходунках...жуть. А стопа у него правильно сформировалась? Повезло, однако, если так. И кто мне объяснит - зачем родители своих детей в ходунки засовывают? Какой в этом практический смысл? А рисков сколько...
28 дек 2006, 15:35
В ходунках ходил минут 10-15 - не больше (около 1,5 мес). Их нам подарили. Не выбрасывать же? ))) Тем более, что малышу они надоели быстро. И мы их отдали.
28 дек 2006, 16:33
у меня ребенок пошел в 8,5 месяцев,используя в качестве "активных ходунков" обыкновенную кухонную табуретку.Подползал,поднимался по ней,и, толкая ее пред собой,опираясь на ее, рассекал по квартире.С таких грохотом жутким.Этот способ передвижения мы засняли на камеру)
28 дек 2006, 16:50
)))) Молодца!
29 дек 2006, 11:54
Пусть меня щаз забросают гнилыми помидорами, но я лично не вижу ничего предосудительного в данном случае. Ну да, прикусила собака, ну сказал свекр такую фразу. Ну и что? А уж 1,5 года таить за душой обиду - это вообще глупо. Кстати, таксы они такие, трусливые и боязливые, так что вполне возможно, что собака на самом деле испугалась. А какая реакция у маленькой собачки на свой испуг? Правильно, броситься на предмет своего испуга ;) Типичная реация всех маленьких собачек. А свекр, может, и схватил собаку, чтобы она не дай Бог, еще что-то сделала малышу.
29 дек 2006, 12:27
Если б он её схватил и отнёс куда подальше - это одно.. А он её просто на пол отпустил.
30 дек 2006, 11:47
Не пойму двух вещей.. 1. Он должен был ей тут же голову свернуть? Он живет не с Вашим сыном, а со своей таксой. Я более, чем согласна с Весной, что это была просто "шутка". Казарменная, но вы ее не поняли. 2. Прошло полтора года. Вы очень злопамятны, а держать обиду в себе чревато проблемами со здоровьем. Если Вас настолько задела такая мелочь, то я Вам очень сочувствую, что будет, если появится настоящий повод для обиды. А вообще постарайтесь понять, что нет идеальных людей, вам бы, конечно, хотелось, чтобы все любили вашего ребенка, но ответьте на один вопрос..а вы любите родителей мужа? Или хотя бы уважаете их? Правильно. Поэтому требровать того же от них-некорректно. Просто поймите, что это родители человека, которого вы любите, и принимайте их такими, какие они есть. Всем будет легче. С новым годом!
01 янв 2007, 19:49
"Кстати, таксы они такие, трусливые и боязливые, так что вполне возможно, что собака на самом деле испугалась." Вы так хорошо знаете эту породу? Моей таксе 2,5 года и назвать эту породу трусливой язык не поворачивается :) Такса не диванная собака, а охотничья. Со своим ходим на притравку (лиса, енот, кабан). Нет ни одной собаки в районе, перед которым он бы спасовал :) Всегда пытается показать, что он лидер :) А по поводу слов деда - он, на мой взгляд, просто неудачно попытался сгладить свой промах (допустил, чтобы пес прикусил ребенка). Дело в том, что мой пес тоже не очень любит детей и я всеми силами пытаюсь не допустить, чтобы пес гавкал на детей. Начинаю его отвлекать, кидаю игрушку и болтаю всякую ерунду :) Даже не для собы, а чтобы ребенок не испугался.
Спасибо Всем большое, кто обсуждал Эту тему. Все мне очень помогли! И с Новым Годом Всех! )))
29 дек 2006, 12:52
Вас тоже с праздниками, здоровья всем! (с транслита)
29 дек 2006, 13:04
И вас с новым годом! Будьте счастливы!:)
29 дек 2006, 13:11
И вас так же !с Новым годом!
01 янв 2007, 16:10
У меня есть знакомая 40 лет. Она очень сильно заикается, с ней говорить трудно. Очень симпатичная, кстати. Говорит, что в 3 года ее укусила их собака за горло. Укуса сильного не было, но с тех пор она заикается. Отец сразу пристрелил эту собаку.Он был пограничник, собака была служебная, дрессированная. Но вот. Я бы не поехала с ребенком ни в одно место, где ему могла бы быть нанесена любая травма,психическая или физическая. А другие пусть выбирают интересы собак, а не своих детей. Флаг им в руки.
01 янв 2007, 20:46
Пьян папа был должно быть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)