Дал же бог мамочку!
29 дек 2006, 16:45
Млин!!! Так расстроилась. Вот так и бывает у нее периодически. Сегодня я работаю с 9 до 21. Т.е. домой самое раннее в 21-20 и то, если прям в 21-00 выскочу и бегом на остановку, тут же подойжет именно та маршрутка, что около дома останавливается. У мужа праздничный вечер на работе. Мама в отпуске, живем вместе. вечером она тоже идет куда-то праздновать. Уходит в 18-00. Такая вот ситуация. В саду сокращенный день, у старшего всех забирают после обеда, значит и его надо забрать, ну все ж одному там не очень-то в тихий час лежать, тем более, что он не спит. Младшего можно и после сна, их группа дежурная, хоть до 19-00 можно быть:) Сказала маме, сможет ли она их забрать, побыть с ними до ухода. Она, мол, да, без проблем, пожалуйста, заберу, посижу, спать положу, накормлю.... Я говорю, что потом ей позвоню и скажу, может меня с работы отпустят или там у мужа все рано закончится и он придет или что тогда вообще... С работой не получается, ну, максимум на 40 мин раньше могу уйти. У мужа там тоже не понятно что на работе. С подругой договорилась, если что, то ей ребят своих привести вечером, а я или муж заберем их. Живет она через подъезд. Проблем тут никаких, она сама часто свою у меня оставляла, дети дружат... Звоню маме в пол-четвертого и говорю, что она может детей к ней забросить и все нормально. Она говорит, что мол ей некогда, пусть Муж мой приходит. Я спрашиваю, почему некогда, ведь она рядом совсем живет и дети нормально пойдут в гости. Зло мне ответила и трубку положила. Если б знала, то сразу бы Наташу попросила детей забрать...
Anonymous
29 дек 2006, 16:50
У меня такая же, положиться нельзя ни в чем
29 дек 2006, 16:54
ну на фига ведь предлагать еще, соглашаться, если не хочешь, ведь сразу сказала, что если нет, то у меня есть выход из ситуации...
Anonymous
30 дек 2006, 02:32
и у меня такая же..блин
29 дек 2006, 16:54
Позвоните подруге, объясните ситуацию, попросите ей самой детей забрать. Ну или скажите маме, что муж не приедет стопудово, и если она планирует пойти куда-то вечером, то может отвести детей в соседний подъезд. По-моему, у нее и выхода другого нет, не оставит же она детей одних дома.
29 дек 2006, 17:46
да я с ней говорила, она не сможет сама их забрать, тогда ей придется свою собирать на улицу, а это, поверьте, бывает и проблематично:), ребенку почти 3 года. Да детей она не оставит, отведет в конце концов, просто все это неприятно, что так происходит. Тем более, что моих мальчишек собрать и одеть в гости вообще без проблем, они на-ура оденутся и сами побегут и там все будет прекрасно тоже.
29 дек 2006, 17:00
А почему нельзя было сразу маме рассказать расклад "во столько-то детей надо будет отвести туда-то, если я или муж до тех пор не успеем освободиться", вместо "или что тогда вообще"?
29 дек 2006, 17:53
про "что тогда вообще", просто могло быть много вариантов, меня могли и с работы отпустить, если вообще никак не выйдет. И про Наташу ей сказала, просто она поздно домой приезжает и с ней я договориться могла только сегодня. и если б вообще никто не смог, то я бы здесь все кинула и ушла.
Автор топика про домработницу
29 дек 2006, 17:01
Я вас очень понимаю... Примите как данность... У самой тоже самое. Мать живет в двух остановках, а положиться невоможно... вон нянька мне руки поэтому и выкручивает, видит, что бабушка у ребенка есть, в полном здравии ( т.т.т.), но заниматься своими делами бабушке куда приятней, чем внуком. А насловах.... ты на любимый внучек, что ж ты так редко к нам приходишь... и.т.д. и т.п....
29 дек 2006, 17:56
Да, нет. положиться можно, но если что-то вдруг не так, то тут же какие-то закидоны, обиды. Ну просто она решила, что кто-то из нас точно должен прийти и точка, хотя ее предупреждали и говорили все
29 дек 2006, 17:05
Не расстраивайтесь! Ведь безвыходная ситуация не у Вас, а у Вашей мамы. Она же детей одних не бросит, если муж не успеет вернуться. Все будет хорошо!
29 дек 2006, 17:59
Да нет, не бросит, не в этом дело, просто ведь сама знала изначально все, ей все объяснили, по полочкам разложили. Ну если ей сразу не хотелось потом детей вести к Наташе, то и не надо было бы. наташа бы их сама с обеда бы забрала без проблем бы с ними посидела. а теперь вот обиделась, что мы не можем успеть к 6-ти вечера, что она может закинуть детей к Наташе и все ОК
29 дек 2006, 17:12
Как и мне всё знакомо, у нас 2 бабушки и 2 дедушки, а оставить не с кем, НИКОГДА, это при том, что одна бабушка не работает вообще, другая 2 раза в неделю по пол дня, а деды после 18 часов дома около телека сиднем сидят. Мы везде с детём таскаемся, щас вот думаю (т.к. ребёнок у меня по режиму живёт), как с новогодней ночью быть, хотя выход один с собой потащим. А Автору, остаётся только подруге позвонить.
29 дек 2006, 17:24
Ребят, ну это же ВАШИ дети. Кто ж с ними таскаться должен, как не вы?:) Ну не бегут бабушки с дедушками на перегонки с внуками няньчиться, печально, но что делать? Жить, расчитывая на себя и только на себя, другого выхода не вижу. ИМХО
29 дек 2006, 17:38
ППКС
29 дек 2006, 18:01
Согласна. Абсолютно :-) И еще..у меня у самой с мамой далеко не безоблачные отношения, но...почему-то всегда коробят такие топы :-(
29 дек 2006, 18:06
Да я и так все время на себя только и расчитываю, все время, никогда насильно никого не заставляю, не прошу, в позу не встаю и не дуюсь. просто попросила, объяснила все. я ведь не сказала ей, чтоб она отменила свои планы на вечер, говорила, что если вообще не может, то ладно, все нормально, без обид, я все понимаю. Просто не понимаю, когда вот так делают. я ведь ей сразу сказала, что если она не может, то я с Наташей договорюсь и дети с ней будут и все. А то блин, я супер бабушка, люблю внуков, детям помогаю, трезвонит во все колокола, а как до дела доходит, то сразу обиды, и грубость вылезает, мол, терпите теперь меня такую, вы мне теперь по гроб жизни обязаны.
29 дек 2006, 18:14
Жужеличка, обратите внимание на то, кому было адресовано мое сообщение!:) Не кипятитесь! Ваша бабуля еще молодца, что вообще с внуками бывает, некоторым и такое не снится! И да, грустно, но повторяю, что делать...мы ведь не по решению своих родителей внуков то рожаем и вообще не столько им внуков, сколько детей - себе-любимым:) Важно так организовать свою жизнь, чтобы все пункты были выполнимы своими силами, без привлечения бабушек-дедушек. Они нас вырастили - большое им мерси, теперь наш черед;) Вобщем, не нагнетайте. Все ведь обошлось. С наступающим!!!:)
29 дек 2006, 18:34
Да я не кипячусь:) просто про себя сказала. Я не считаю, что они должны, обязаны. Нет и не надо. я детей рожала, так сказать для себя. я не пошла на аборт, не подкинула старшего, а взяла академ, просидела с ребенком до 1,5 лет, потом вышла на учебу. С ребенком только мы с муже сидели по очереди. В сад отдала его уже в своем родном городе, муж с ним был, водил, забирал, сидел на больничном, пока я последний семестр доучивалась в Москве. Ради этого он поменял работу, причем сильно потеряв в зарплате, но к ней у меня тут нет никаких претензий. Это мой выбор, мой ребенок, я с ним должна все делать и мой муж. Но если она согласилась помочь, то зачем потом так себя вести, грубить и трубку бросать. Ведь я знаю свою маму и понимаю из=за чего все это, только вот я так бы никогда не поступила. Показуху не приемлю. ведь детей ей нехочется вести, потому как все вокруг начнут говорить, по ее мнению, что вот она с внуками не могла посидеть, пошла там на какой-то вечер куда-то. Так ведь я-то только за, чтобы она пошла туда и веселилась там...
29 дек 2006, 18:38
Ну и слава Богу, что не кипятитесь и что понимаете весь расклад!:) Я думаю вас уже отпустило?;) Удачи в новом году!:)
29 дек 2006, 18:58
Спасибо, уже отпустило. И вас тоже с наступающим и всех благ. Детки у подруги уже резвятся, звонила уже туда:)
29 дек 2006, 17:28
замечательная мамочка. есть такие, кто не заберет никогда. а есть еще лучше - пообщают, а за полчаса до забирания откажутся. бабушку понимаю - одеть двух детей, одется самой. а если у нее голова мокрая? я например не могу феном сушить. или лицо маской намазано. странно что вам это в голову не приходит
29 дек 2006, 18:13
Дети сами одеваются. Младшему только ботинки обудь-завязать и шапку с курткой. У нее стрижка, во-первых, во-вторых, я ей звонила за 2,5 часа до предполагаемого выхода. и дело не в одевании детей и отводе их куда-то, а просто в том, что она все это знала раньше, просто для себя решила, что кто-то из нас обязательно придет, а когда узнала, что нет, то разозлилась и трубку бросила. Если б она мне сказала сразу, нет, не могу, то ладно, без проблем. Но когда человек соглашается помочь, знает все. что может случится и то,что детей возможно придется отводить, потом вот так. просто очень неприятно все это.
29 дек 2006, 18:18
Моя заберет, здесь все нормально, т.к. это все на людях, город маленький. а дома, что происходит... Помню, когда со старшим из роддома приехала, мама отпуск взяла, типа помогать, т.к. все так делают. Только вот меня муж по выходным кормил и на неделю есть готовил, т.к. деть очень беспокойный был. А мама моя мало дома свой этот специальный отпуск проводила. один раз вышла с ним погулять, всей округе продемонстрировала, что она бабушка и все, до 2-х лет с ним на улицу одна не выходила, и в тот раз та же история была. Я очень редко к ней обращаюсь за помощью.
29 дек 2006, 18:14
все матери такие обидчивые? это что, синдром ннн-летия? у меня детей пока нет,а у сестры старшей есть. не к тому. мама наша жутко обидчивая персона
29 дек 2006, 18:37
нет не все. Вокруг меня много других бабушек. некоторые внуков растят сами, а родители - выходного дня. и со стороны многих бабушек нет жалоб, только радость от того, что так тесно они с внуками, что детям помогают... Хотя я считаю, что детей все же родители должны растить.
Ага
29 дек 2006, 21:16
Я еэжу много лет в другую страну по 5 месяцев в году нянчу внучку. И в Россию привожу еще на 3 месяца. А моя дочь все недовольна. И мне высказывает, когда я говорю , что не хочу так на много приезжать, бросать дом , семью, жить в чужой стране, как в тюрьме, нянчить без выходных и перерывов. И в России , гуляя с внучкой, слышала не раз от бабушек, которые жалуются, что их просто закабалили с детьми. Без выходных, 24 часа в день. Одна медсестра, работает иногда в ночную смену, а днем и выспаться неможет, т.как двое детей на ней. Другой уже 70 лет- тяжело. У третьей дочь и зять совсем ребенком не занимаются И все дочки в претензиях. А бабушки живут в одной квартире- некуда деться. Так что нужно и другую сторону послушать.
Anonymous
30 дек 2006, 01:36
Господи, я бы вам ноги целовала, вы замечательная бабушка! Вы знаете, я очень завидую вашей дочери, что у неё такая мама, хотя конечно, ваша дочь обнаглела, простите! Если бы ко мне хотя бы на месяц приехала мама или свекровь, чтобы уделить внимание внуку! Наши вообще не хотят и точка. Обидно, ребёнку нужно общение с бабушками... А вам желаю всего самого лучшего в Новом году, я думала, что таких бабушек, как вы, больше нет!
Ага
30 дек 2006, 23:26
Спасибо Вам. У меня даже слезы появились. У меня дочка хорошая, но в этом отнощении ведет себя очень некрасиво. Я давно хотела на эту тему в Еве поговорит, но стыдно как-то на дочку жаловаться. Я образованная, обеспеченная женщина. Дочка, уехала за границу. Было трудно. Нужно было учиться и работать, родился ребенок. Я все бросила, ездила год, другой- третий нянчить. Еще и деньгами очень ей помогали. И вначале были отличные отношения, а потом она прямо начала на меня кидаться. Я сидела, молчала, понимая, что у нее нагрузки, и что другой человек в доме раздражает. Но, ведь это она меня упрашивает приежать, а потом на мне разряжяется. И опять уговаривает приехать, я сказала, нет, но внучка болеет в садике, жалко ее. Я первые разы удовольствием ездила, а теперь не хочется. Думаю, что я себя мало люблю, раз прощаю такое отношение к себе. Желаю и Вам и всем маочкам, бабущкам и деткам всего хорошего в Новом году.
30 дек 2006, 13:50
Даааа, у Вас просто в рабство какое-то. Вы все мои посты читали? Я утром с детьми встаю. у бабушки своя комната. я не хочу,чтобы они ей мешали в выходные спать. я с ними занимаюсь тихонько по-возможности конечно, дети все же:) Когда старший родился, я по ночам к нему вскакивала при малейшем писке, т.к. знаю, что мама бывает не может уснуть, если среди ночи ее что разбудет. А мама считала, что раз она плача ребенка не слышит, то я все выдумываю про то,что он плохо спит. Поверила, когда сама с ним поспала одну ночку (ему тогда уже 9 мес почти было), сама предложила, я ее отговаривала, честно. я не сбагриваю своих детей к ней вечером, наоборот их оттуда увожу, чтобы с ними играть, читать. Да, сейчас ей стало интересно со старшим, младший - забавный и добряк, она с ними больше времени стала проводить. и всегда ей говорю спасибо, если она соглашается с детьми побыть. То как вы нянчитесь с внуками - Вам респект! Но мне не надо. я знаю по себе, что такое лето у бабушки. Все здорово, только вот родителей нет:( Я такого своим детям не хочу. У детей должны быть РОДИТЕЛИ. Моя тут проблема не в том, что посидеть-не посидеть, а в том, что она зная полностью весь расклад, зная, что ей может и придется отвести детей в соседний подъезд в гости, чтобы они там были, а она шла, куда ей было надо, это ее право свое время тратить как угодно. Она просто решила, что мой муж ДОЛЖЕН прийти и все, не фиг ему там где-то праздновать, а он там не просто праздновал, а участвовал в представленни, капустнике, если уж так. Ну у нее другая была на этот счет точка зрения. А я узнала об этом, когда ей позвонила и сказала, что все же детей лучше отвести, т.к. Серега не успевает к 6 вечера, причем я ведь ей об этом сказала за 2,5 часа до выхода. Вы понимаете, что после того как с ней поговорила, я готова здесь была все бросить на работе, пусть бы меня уволили (прекрасно, я с таким трудом нашла ее, только 2 мес. отработала), но примчатся туда. не потому, что она их одних бросит, а потому, чтобы она могла пойти на свой там какой-то праздник, ведь она тоже готовилась туда пойти, планировала... Она их отвела, я звонила в начале 6-го, она сказала, что отведет, но будет до последнего ждать Сергея. Спасибо. Если бы я знала все, что вот так будет, то сразу бы сказала, Наташе, чтоб она моих забрала. мы с ней постоянно друг друга так выручаем с детьми.
29 дек 2006, 21:37
В Германии, ну, просто очень редко дедушки и бабушки проводят с внуками, не говоря уже о том, чтобы кого-то из садика забирать и нянчиться как наши бабули. Один раз правда видела такое "чудо". Я кстати сама была вырощена бабушкой (в России ессесно).
30 дек 2006, 08:47
Да точно так же они сидят с внуками,просто это не офишируется.Я когда в Голландии когда жила,каждый день видела как бабушки за внуками в садик приходили.Садик был напротив нашего дома.
30 дек 2006, 19:07
Здесь, где я живу, только одну бабушку видела, забирающую внучку из садика. Она мне сама призналась, что это редкость (мама девочки аляйнерциэнде). В музеях тоже видела. Я хотела сказать, что им все равно далеко до наших бабуль, которые забыв себя занимались внуками. И скорее всего это правильно. Они своих детей выростили- пора и отдохнуть. Была недавно в России, и мои родители иногда оставлись с внучкой на часок-два. Это такая неоценимая услуга! Наверно, когда бабушки дедушки готовы жертвовать свим временем и силами практически круглосуточно, перестаешь это ценить. Автор, слава Бог, что он дал вам мамочку! Я понимаю, что она немного внесла сумятицу в ваши планы, но это ерунда. По крайней мере вы можете рассчитывать на ее помощь. А это уже много! Удачи!
03 янв 2007, 14:40
ДА, это хорошо, что она все же есть:) Просто я не такая. Я так не могу, если я согласилась помочь,то помогаю и трубку не швыряю, не заставляю никого нервничать и переживать понапрасну.
03 янв 2007, 16:14
Согласна. Но все это простительно- я думаю, вы сами это понимаете.:-)
05 янв 2007, 16:44
дети родителям все прощают в конце концов, да еще и сами прощения просят:)
Anonymous
30 дек 2006, 09:10
Да ладно вам, не сидят, ещё как сидят, тока они больше по культурным мероприятиям ответственные, ну там, в музей сводить или ещё куда, на выходных.
Anonymous
30 дек 2006, 09:12
Не знаю про Германию, а вот в Штатах очень часто я вижу, как дедушки и бабушки водят внуков в зоопарки, на аттракционы и т.д.
30 дек 2006, 12:46
В Японии тоже. Я в лежала в роддоме с девушкой, специально приехавшей из Японии рожать во Владивосток, потому что ей не с кем было оставить старшего (1 год 10 мес), она привезла его к своей маме сюда, а дома осталась японская свекровь, у них не принято сидеть с внуками:)
Ага
30 дек 2006, 23:29
Другая, заграничная бабушка, живущая в 2 часах езды, приезжает к внучке 1-2 раза в год, поиграет часок, подарит подарки, и она хорошая, к ней притензий нет.
31 дек 2006, 23:38
не надо про всю Германию, ладно? или Вы живете повсюду?
01 янв 2007, 01:05
Эко вас передернуло?! Постом ниже написАла какую картину наблюдаю я. За всю Германию и за всю Россию в принципе глупо говорить. Просто тенденции разные. С наступающим!
03 янв 2007, 17:01
Да правы вы, о чем говорить. Конечно исключения есть, но как правило ´бабушки тут СОБОЙ занимаются, а если с ребенком дай бог пару раз в год увидятся - уже супер. И еще -главное отличие: жертвенности собой по отношению к детям-внукам у них НЕТ. Другое отношение. Вот и все. (с транслита)
03 янв 2007, 17:35
Но мне ответили, что, оказывается, огромное количество бабуль сидят и занимаются внуками. Наверное в какой-то другой Германии живу. Вижу, как взмыленные немки с погодками по хандельсхофу носятся. У родственников сын попросил мать на два часа в день уделить внимание внуку после садика, т.к. мать ребенка вынуждена работать. Ответ был точный и однозначный- нет!
Anonymous
31 дек 2006, 00:03
Простите, а для кого вы рожали, для себя или для Мамы?
31 дек 2006, 00:09
а его глупости то спрашивать? Ничего сврхестественного автор у мамы не просила. Форс-мажор случился, вот и все дела.
31 дек 2006, 00:11
Вот всегда тащусь от таких высказываний. Лично я считаю, что мне никто ничего не должен, кроме того, что обещал. Так вот, если бабушки не обещали, то да -не должны. Если же они на всех углах кричат о том, что толкьо и мечтают сидеть с внуками, и что ты всегда можешь рассчитывать на их помощь, то я считаю, что за свои слова отвечать надо. Иначе я имею право относится к ним как к людям, которые слова своего не держат.
03 янв 2007, 14:41
А вы все мои посты прочитайте, тогда поймете, возможно.
05 янв 2007, 20:10
Не об этом речь, кто должен сидеть с ребенком, а о том, что дал слово - держи. Ведь рассчитывали на нее, никто ж за язык не тянул, сказала бы сразу, что не может, а то пообещала, а потом зло срывает. Как же другим догадаться, что она взяла непосильные обязательства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия