Запуталась в домработницах:-((((

Anonymous
31 дек 2006, 00:44
Всех с наступающим НГ!Здоровья и всех благ! Прошу дать совет в моей ситуации: Была у меня домработница в течении четырех лет. Жещина 60-ти лет, но электровеник:-)))Убирала-супер! Дом блестел! И очень честный и порядочный человек.Но не смотря на это были у нее и явные недостатки: - она очень прямоленейна и груба в обращении. Сказать: "я сегодня вывезла из дома СТОЛЬКО говна" для нее запросто:-))) - очень любила давать житейские советы:-) Но до поры-времени меня это не напрягало, т.к. вдень уборки я была на работе и могла общаться с ней посредством записок с ценными указаниями. Напряг пошел, когда я забеременела. Моя "убирлка" стала активна вмешиваться в процесс, давая советы как мне работать,что есть, комментируя форму живота и как я выгляжу. Т.к. с работы я стала уходить пораньше, то получается ,что общаться мы стали чаще ,но мне это было очень дискомфортно. Моё раздрожение, приезд моей мамы из другого города ( в помощь),требование повысить зар.плату, т.к. она решила ездить с работы на работу на такси= что я от её услуг решила отказаться. Какое то время мне помогали и вот снова стал вопрос о домработнице и я обратилась в агенство. В агенстве на мои требования естественно наплевали:-), но все же подобрали мне 4-е кандидатуры. Я выбрала, но качество уборки-земля и небо!:-((((( За три месяца новая домработница благополучно "засрала" ( пардон за мой французкий:-) мой дом. А у меня не было особой возможности её контралировать, т.к. все внимание сейчас ребенку, да и качеству уборки я привыкла доверять (наивная:-))) Я уже хотела поскандалить по этому поводу, но она уволилась САМА ( нашла место ближе к дому) Я снова обратилась в агенство и мне стали усердно сватать новую женщину. Но... у нее есть физ.недостаток- с детсва плохой слух, соответственно плохая речь. Мне её презентуют как идеального работника и если бы я сама работала то проблем бы не было, т.к. наверняка мы бы общались в писменном виде. А пока я дома:-(((( Мне очень стыдно, но меня раздрожает (очень!) речь и громкость этой речи,необходимость все четко повторять и т.д.. Предложила общаться посредством записок, так она сказала что ей это неудобно:-(((( Что делать? Соглашаться её взять на работу или нет?В агенстве считают ,что я слишком разборчива:-((( Дополнительно подруга еще "сватает" свою кандидатуру,но она очень "обожглась" на няне и её интуиции в выборе домперсонала я не очень то доверяю. Шоб это была самая моя большая проблема в Новом Году! Спасибо за советы. сорь за серость, но тема очень деликатная.
31 дек 2006, 00:52
Не брать работника который вас раздражает. Мы живем в огромном мегаполисе вместе с 13 миллионами человек - ну неужели для вас не найдётся всего одной подходящей домработницы?!
31 дек 2006, 00:55
какое-то халтурное агентство. с клиентами нельзя так разговаривать. клиент - существо нежное и чуствительное, он и к конкуренту уйти может. что Вам и советую.
Anonymous
31 дек 2006, 01:06
А вы сама умеете убираться или только засир...? Почитаешь тут, фу-ты, ну-ты, ножки гнуты. Не вчера ли из грязи в князи, а уже ручонки заламывает, все ей не так, все ей не этак.
31 дек 2006, 01:10
а это ее дело.
31 дек 2006, 01:12
Бредятина. Все всё умеют сами. Вы хлеб сами печете? И одежду шьете? И стрижете всю семью небось собственноручно? Человек должен заниматься тем что ему приносит удовольствие и/или деньги (например чтобы оплачивать ТУПОЙ труд - такой как грязь возить). ;)
Anonymous
31 дек 2006, 01:21
Чем перебирать обслугу и искать подходящую, засучила бы рукава и сама убралась. А еще неплохо бы грамматику повторить.
31 дек 2006, 01:24
К психиатору, терапевит уже не поможет:-)
07 янв 2007, 02:07
Вы, случайно, не та самая домработница?
Anonymous
31 дек 2006, 01:20
Вот поэтому я и решила написАть анонимно. Интересно,что движет человека отвечать не по теме и в оскорбительной манере? Просто клиника! Ведь не у него же в в доме я свою грязь развожу:-)))
31 дек 2006, 01:54
Анониму банально завидно. Не обращайте внимания. Надо же сколько злости......
31 дек 2006, 01:23
Anonymous написал(а): А вы сама умеете убираться или только засир...? Убираться я не умею и учиться не хочу. Почитаешь тут, фу-ты, ну-ты, ножки гнуты. Ноги у меня прямые и стройные. Не вчера ли из грязи в князи, а уже ручонки заламывает, все ей не так, все ей не этак. У меня руки, а не ручонки. наличие домработнице не свидетельствует о том , что "из грязи в князи" Это только сугубо Ваше мнение.
31 дек 2006, 20:20
При чём тут из грязи в князи?! Я, к примеру, банально не люблю убираться и, как результат, моя квартира не блещет идеальным порядком. Мне б было гораздо комфортнее, имей я домработницу. Но пока финансы не позволяют.:-(
31 дек 2006, 14:23
если хотите, напишите, мне на мыло, я дам телефон фирмы, которая мне поставляет уборщиц. Это не агентство, а именно фирма по уборке. Им не надо платить вознаграждение за подбор персонала, но расценки за уборку, как мне кажется, выше, чем в среднем по Москве. Зато уборщиц можно менять когда захотите и никто вопросов не будет задавать.
07 янв 2007, 01:18
Спасибо за помощь. Пока стараюсь решить вопрос в своем агенстве,т.к. аванс уже внесен.
Anonymous
01 янв 2007, 20:16
Не берите человека, который раздражает, не начав работать, не верю я в идеальных работников, она еще больше будет раздражать, когда начнет что-то делать не совсем так, как Вам видится. Нужно еще потратить время на поиски, вероятно, обратиться в другое агентство, параллельно поискать самостоятельно по объявлениям в инете и газетах. По своему опыту знаю, что время, затраченное на поиски хорошей домработницы, окупается потом сполна. Удачи.
07 янв 2007, 01:24
Спасибо. Так и поступаю в данное время.
31 дек 2006, 02:13
Я бы взяла слабослышащую, если бы качество ее уборки меня бы устраивало. Ей итак нелегко живется. А проблемы с речью - тот недостаток, к которому можно легко привыкнуть, если человек сам по себе симпатичен.
31 дек 2006, 02:43
согласна, тоже взяла бы слабослышащую. (с транслита)
04 янв 2007, 04:22
Слабослышащих жалко, конечно, но... Вы учитывайте, что она, помимо слабослышащей, а скорее вследствии этого, будет громкоговорящей!!! А теперь надо плотно подумать, оно надо, особенно в доме с маленьким ребенком? Сомнительное удовольствие...
Anonymous
07 янв 2007, 01:25
именно это больше всего меня и настораживает.
31 дек 2006, 14:37
Домработница не должна раздражать, это главное. Еще она должна нормально реагировать на критику. Если при этих качествах она еще и БЫСТРО убирает- это идеальная домработница! Моя домработница соответствует этим требованиям. Недостаток у нее один- может схалтурить. (читай требование 2)В общем, покой нам только снится! Удачи в выборе прислуги!
31 дек 2006, 17:55
Вас сейчас все будут раздражать.;-) Так что - попробуйте эту, а вдруг и в самом деле - гений уборки?
ППС
31 дек 2006, 18:09
да, квартира у вас и правда засрана, нужно срочно менять уборщицу...
31 дек 2006, 20:38
?
вредина
02 янв 2007, 00:50
Я дом работница,но с такой хазяйкой как вы работать не саглосилась бы.Вы нудная и черещур предирчивая,если вас все не устраивает найдите вазможность самой убрать ваш дом:-( (с транслита)
02 янв 2007, 02:25
Агентство, конечно, будет на Вас давить. Надо заставить работать агентов. Четко прописать в заявке требования. И не давать возможности им высказывать недовольство. Надо потребовать, чтобы они Вам не устраивали проходной двор, они сами должны отделить "зерна от плевел". Это из работа, в конце концов, а не впаривать Вам всякий неликвид. Вы уже потратили время и силы, объясняя все особенности работы той работнице, которая сама ушла. Это уже сразу говорит о том, что они некачественно сделали свою работу, подобрав персонал, которому изначально было неудобно добираться, они могли легко сделать вывод, что она сама уйдет, до того, как она к Вам вышла.
02 янв 2007, 15:32
в москве около 90 КА по подбору домашнего персонала так что можно выбрать агенство которое сможет удовлетворить все ваши требования.Зачем иметь головную боль за свои деньги.
Anonymous
07 янв 2007, 01:26
Увы,аванс уже внесен.
агенство
04 янв 2007, 21:45
Ну с чем то вам все равно придется смириться. Вы же домработницу нанимаете, а не офис-менеджера. И сэкономить наверное хотите. На эту работу идут люди из определенного круга (образование, здоровье и тд). Так что будьте терпимее. Определите, что для вас главное - чистота в доме или манеры домработницы. И когда найдете кандидата - сразу объявите все свои требования, что бы не удивлятся потом.
вдогонку
04 янв 2007, 21:54
и прекратите панибратство с обслугой, чтобы потом не жаловаться говорят много, позволяют себе, опаздывают и проч. С вашей стороны тебования+оплата, с ее стороны работа соответствующая требованиям. Любая вещь сверх этого нарушает равновесие и меняет условия договора.
Anonymous
07 янв 2007, 01:17
По поводу требований: я как раз выдвинула очень четкие требования. Например, возраст от 45 лет, а мне на собеседование приглашают девочку 25 лет. Зачем? Непонятно:( Другой пример, требование местожительство- не более часа дороги до моего дома.Приглашают женщину,которой до меня ехать-2,5 часа:-((( и т.д. и т.п. По поводу панибратсва: у меня всегда оно пресекалосьтем,что я с помошницей общалась больше в писменном виде. Ушла на работу, оставила ЦУ на столе, пришла человека уже нет, только осталось проверить результат. Напряг пошел,когда я перестала работать и мне пришлось общаться непосредственно дома. На поток "добрых" советов сказать банальное "замолчите, мне это неинтересно" тяжело.
Anonymous
07 янв 2007, 01:23
Меня "не напрягала" не манера говорить, не уровень культуры, не отсутствие кандидатской степени:-) см. выше. Мне главное,чтобы хорошо выполнялись обязанности и при этом человек не касался лично моей семьи ( советами и т.д.) Очень стыдно, но я не готова также терпеть около себя инвалида,хотя бы и очень хорошо справляющегося со своими обязанностями. Повторюсь, если бы я бы работала и мне можно было бы общаться со слабослышашим человеком в писменном виде- нет проблем, а доме- мне некомфортно.
мама 21-летнего сына
07 янв 2007, 02:03
главное чтобы не была молодая...
Anonymous
07 янв 2007, 02:06
это было первым пунктом моих требований:-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)