Неудобно, нет слов как :(

31 дек 2006, 09:40
Всех с наступающим! Сегодня была на приеме у врача по поводу беременности. Это мой 4 визит к врачу, наблюдаюсь я платно, беременность у меня беспроблемная – измерить давление, да очередной анализ назначить. Ну в общем, хоть сегодня и 31 декабря, а вопрос идти-ли на прием к врачу с подарком для врача или нет, я решила очень просто – идти без подарка. Приезжаю я в клинику, а там к моему врачу просто паломничество из желающих поздравить ее с НГ, при чем не только таких как я, которые пришли на прием, а заодно и поздравить, а люди специально приезжали только для этого. Ну мне уже где-то в этот момент стало неудобно, что все с баулами, а я с пустыми руками, ну ничего, думаю, страшного, в конце концов все приемы к врачу я оплачиваю строго в соответствии с расценками клиники и лично для меня ничего такого сверхъестественного как врач она не сделала. Захожу я к ней в кабинет, а у меня муж сегодня работает, поэтому мы были с сыном. Спросила она меня о самочувствии, измерила в очередной раз давление, посмотрела анализы, обговорили с ней время приема в следующий раз, мы с сыном уже собираемся уходить, и тут она достает коробку конфет и говорит «Женя, можно я подарю конфеты вашему ребенку в честь Нового года?» Я готова была от неловкости ситуации сквозь землю провалиться прямо на месте. Вот такая вот ситуация. Следующая встреча у нас с ней пятая и последняя, теперь вот думаю, что надо ей тоже какой-то презент сделать, а то ну просто жутко неудобно.
31 дек 2006, 09:47
Поймите правильно врача. Ее от этих бесконечных конфет тошнит уже. Что ей делать? Открывать конфетную лавку? Ведь каждый несет коробки с конфетами. Да она вам безмерно благодарна, что вы не загрузили ее еще одним шоколадом, а наоборот унесли с собой. Это вообще врачебная карма, все шкафы дома забиты кондитерскими изделиями. А знакомые говорят: "Ууу как она хорошо живет, постоянно подарки носят"...
31 дек 2006, 10:09
понимаю, понимаю, сама думаю точно также, как вы, но тем не менее, знаете как неловко было, даже не от того, что все с подарками, а я с таком, а именно от конфет, врученных моему сыну
31 дек 2006, 10:15
у меня мама в больнице лежала, так там у заведующей (ее лечащего врача) - сахарный диабет. Пациенты из уст в уста передавали, чтоб ни в коем случае ни конфет, ни шоколадок, ни тортов, а то обидится :-)
31 дек 2006, 10:23
Навеяло Вашим постом - врач, излечи себя сам. Помню, в своё время на меня впечатление произвёл окулист, у которого очки были диоптрий в 7. Ой, простите за офф... Автор, не зацикливайтесь, пожалуйста. Сейчас вспомнила - мне эндокринолог, когда я с дочкой на приём пришла, тоже не с кем было оставить, спросила, есть ли у ребёнка зубки, потрепала по щёчке и подарила шоколадку. Помню, у меня ступор был, уместно ли сказать врачу, что дети в 8 месяцев шоколад не едят :-D
31 дек 2006, 10:39
она - психиатр, с этим у нее все хорошо :-)
31 дек 2006, 10:41
Ох, уже эта "узкая специализация" :-(
31 дек 2006, 10:45
Сахарный диабет неизлечим. Если только пересадка участка поджелудочной железы. Да и проблемы со зрением не все разрешимы.
31 дек 2006, 10:47
Я в курсе. Кажется, в Индии, врача, который не мог себя вылечить, сжигали. У меня вообще к медицине, и к светилам от медицины, вследствие близкого знакомства с некоторыми, отношение неоднозначное.
01 янв 2007, 21:27
А мне кажется, что очень часто болезнь направляет людей учиться медицине и пытаться вылечиться самому (или вылечить близких) или помочь другим людям, таким же больным как он сам. Если эндокринолог сам болен диабетом - то явно он будет лучше понимать болезнь и правильность назначений, и дурацких советов не даст, и поймет лучше. А насчет "исцели себя сам" - думаю это мудрость хорошая. Только к неизлечимым заболеваниям ее применять неправильно...
04 янв 2007, 14:59
Ага, носят... Коньяк, конфеты в основном. Раньше ещё дарили вазы, хрусталь... Хорошо! У меня в детстве всегда был огромный выбор конфет в коробках, а у отца - коньяков. ;) Люблю с детства залезть на диван или в кресло с книжкой, завернуться в плед, рядом коробка конфет и молоко... :-9 :-7 Теперь сама покупаю себе конфеты в коробках... :):):) Не верьте в эти "стоны", что якобы надоели конфеты. Ничего подобного! ;)
31 дек 2006, 16:50
Вы ей хорошей копченой колбасы принесите... :-) Оригинально получицца... :-)
01 янв 2007, 15:53
а я всегда дарю всем мелоч конфеты шампанское или сувинирчик, а к любиммым врачам почти всегда с презентом помимо денег
05 янв 2007, 14:14
Ее завалили этими конфетами. Не солить же их? А человек видать хороший мне понравился ее поступок. Возбмите и не партесь
Anonymous
31 дек 2006, 11:05
Как бывший медик могу ответственно заявить, что конфеты для врача это как для работника Рот Фронта шоколад. Люди, не дарите врачам шоколадные конфеты. Лучше принесите баночку икры, ведь по стоимости это практически тоже самое. Ну или на худой конец бутылку советского шампанского. Когда я работала, то эти конфеты у меня реально заняли целую полку в стенке, а она большая. Потом эти конфеты начинают портиться.
Anonymous
05 янв 2007, 14:01
Типа, я конфеты не пью (надпись на двери кабинета врача). Мы в налоговую обкомовский набор носили (икра, колбаса дорогая, фрукты и шампанское
31 дек 2006, 11:15
у меня подруга врач. после очередного 8-го Марта мечтательно так сказала: "эх, кто бы авосечку картошки принес... а то мужу на ужин конфеты жарить придется"
31 дек 2006, 12:41
У меня маман учитель начальных классов. Так что конфеты - это тошниловка всего детства. Мы их с сестрой не ели, и чтобы они не протухли мама их брату отдавала двоюродному. Он ел все :) А когда был тяжелый период, инфляция начала 90-х, папы не было уже, совсем туго было, а ей все конфеты несли. :( И тут как-то звонок в дверь. На пороге стоит папа ее ученика с огромным мешком картошкии и ящиком помидоров :) Это у них в деревне хозяйство свое и вот они любимой учительнице привезли :)))
31 дек 2006, 12:45
вот это правильный подход!
31 дек 2006, 13:45
У моей мамы тож благодарные родительницы были. Помнится, мы не покупали ни колготок, ни косметику, ни духи...:) А тогда, в 90х годах - это оч. важно было...:)
04 янв 2007, 02:48
Супер папа!!!!
31 дек 2006, 11:49
У меня была замечательная врач во время беременности, я поздравляла её с НГ и 8 марта. Дарила конвертики с открыткой и денежкой, а уж покупать конфеты или что другое, она сама разберется :). А потом, когда уже вернулась домой с детками, приходила на прием и подарила ещё один конвертик. Сразу оговорюсь, у меня ничего не просили и мне ни на что не намекали. Это было мое личное решение. Ну а сумма в конвертике зависит от Ваших возможностей.
31 дек 2006, 13:44
Поздравит доктора с праздником - это выражение Вашей ему признательности, вашего доверия.Доктору важно именно Ваше внимание. Тоже относится, по-моему, и к учителям. И действительно, конфеты и бутылки уже не актуальны.
31 дек 2006, 16:03
Вы знаете, у меня в кабинете такие гигантские залежи этих конфет, а я их не ем... Дарю детям, воспитателям в садике, потому что двадцать-тридцать коробок на каждый праздник - ужас тихий. Ничего стыдного в этом нет. А когда родите, подарите доктору какую-нибудь хорошую банную линию (набор) - это всегда приятно женщине и не банально, как конфетыю
01 янв 2007, 15:38
Можно подарить баночку хорошего чая или кофе.
Anonymous
01 янв 2007, 15:42
Ой, ничего страшного. Мне вчера начальство дарило подарки, а я им нет. Тоже неудобненько было, но коллега моя не предложила мне сложиться (короче, там свои тонкости...)...
01 янв 2007, 17:26
умение искренне обрадоваться подарку и сказать:"Спасибо,"- лучше любого подарка.
01 янв 2007, 18:53
3то бывает,еще не самый ужасный конфуз...Скороее казус.
02 янв 2007, 19:58
Ерунда какая-то. Вы ей за визиты платите? Платите. И довольно. Если у Вас заранее было бы желание или необходимость сделать ей подарок на НГ, то сделали бы. А так - следующий визит - последний, и забейте, значит нет особой благодарности к ней. Ведь роды не она у Вас принимает, как я поняла? А то, что она сделала презент Вашему сыну - простой человеческий жест с ее стороны, не более того.
04 янв 2007, 09:07
да, за визиты плачу, ничего сверхъестественного она для меня не сдалала. Первый раз увиделись с ней в 12 недель мой беременности, последний раз увидемся в 28 недель, хожу к ней ради обменки, ну и в целях профилактики. Сделать ей какой-то подарок или презент моя душа не просила.
05 янв 2007, 02:13
Вот и забудьте про это неприятное ощущение, а подарок сделаете тому человеку, который для Вас что-то полезное сделал или если душа просит. У нас, как у совков, еще осталось в сознании, что мы невероятно обязаны всем, кто работает в сфере сервиса. Но ведь это МЫ им деньги платим, следовательно, они должны быть нам благодарны за хлеб насущный.
Anonymous
03 янв 2007, 22:00
Подарите банку кофе или чая
03 янв 2007, 22:03
Старый анекдот. На дверях у доктора: "Врач конфеты и цветы не пьет!".
04 янв 2007, 00:10
Ответный подарок(если он не был запланирован) гораздо хуже, чем принятие с благодарностью. Когда люди нам не очень близкие дарят какие-то мелочи, от это им самим приятно(порой даже больше, чем тем, кого одаривают:)). Представляете, если вам приносят что-то в следующий раз после того как вы подарили, то понятно, что во-первых ему стало неприятно от того, что "счёт" не уравновешан, во-вторых он ищет что-то, явно без души и предпринимает не запланированные траты.Человеку ваш подарок доставил неприятные чувства:) Это знание или ощущение нейтрализует хороший настрой от своего поступка, и ответный подарок не очень-то радует. Я вообще в последнеее время по-другому смотрю на стремление к равновесию и "расплатам". Раньше тоже всегда пунктуально следила за ответными приглашениями, равноценными подарками(ни в коем случае чтобы нам дороже не подарили)обязательно всегда хотела принести лучше больше, чем поровну. А на самом деле, это наоборот от незрелости. Никто вас не будет считать наглой и неблагодарной.
04 янв 2007, 02:51
Поддерживаю на все 100%.
04 янв 2007, 09:08
мне вроде как и не очень удобно, но ведь если я прийду к ней в следущий раз с презентом, будет понятно, откуда ветер дует - тоже вроде нехорошо
04 янв 2007, 15:08
неудобно спать на потолке. А в вашеи ситуации вообще никакого неудобства нет. Ето врача должна совесть мучать, что чужие подарки передаривает. А вы сразу расчувствовались... хотя беременным простительно
04 янв 2007, 18:26
Вот и отлично, у неё был такой порыв, дать вашему ребёнку конфеты. Вы приходите в следующий раз, вы хорошо к ней относитесь, и никакого напряга в отношениях не будет, если вы его сами себе не устроите:). Вы понимаете, что неловкость чувствуете только Вы? Врач ничего от вас не ждёт(ей просто некогда такими вопросами себе голову забивать, все ли её отблагодарили и поздравили). В основном все люди озабочены больше своим поведением, своими поступками, и контролируют прежде всего своё поведение:):).
04 янв 2007, 15:07
Не поняла, чего неудобно-то:-)? Хорошая врачиха, конфет ей надарили полный шкаф, увидела вашего сына, умилилась и захотела сделать ему приятно:-). Улыбнитесь и сделайте приятное кому-нить еще, "передай добро по кругу":-).
04 янв 2007, 15:09
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)