дорогой подарок от контрагента
Anonymous
31 дек 2006, 13:45
проработала на новой работе только месяц. специфика работы такова, что мы заказчики и у нас много подрядчиков, то есть мы много кому платим за работу, проводим тендеры, конкурсы. За этот месяц в числе прочих обязанностей связалась с некоей фирмой, поговорила по телефону несколько раз, по поручению начальника, никакой самостоятельной работы с ними не вела. И вот перед Новым годом получаю от них дорогущий подарок, доствленный курьером. Мне как-то не по себе стало - если бы я еще работала с ними весь год, они видели бы, что я хорошо работаю, а в моем случае смахивает на подкуп, хотя на самом деле моя должность в компании не допускает лоббирования чьих-либо интересов. Хотела вернуть, но видела, что этот же курьер привез еще штук 5 таких пакетов к нам в офис. Если б я одна вернула, совсем по идиотски выглядела бы. Коллега сказала, что я раздуваю проблему на пустом месте. А мне как-то неприятно. С другой стороны закрадывается мысль, может я и правда идиотка непуганная? Интересно, кто, что думает по этому вопросу. Даже не спрашиваю, как бы вы поступили. Сразу подчеркну, что я не госчиновник, в нашей компании не введены ограничения на принимаемые подарки, поэтому моя рефлексия - дело сугубо личное.
31 дек 2006, 14:01
Чего паритесь? Ничем Вы им не обязаны. Откуда такие мысли??? Мы тоже подарки дарим ого и особо не смотрим кто что и как. как нам удобно, так и дарим. Еще я не парилась думая, что подумает контрагент!
31 дек 2006, 14:58
Дорогущий - это сколько примерно? Если подарки стоят, скажем, 5% от суммы контракта, тот тут явно что-то не чисто. Если меньше 1%, то можно просто забыть. То есть, если у вас договор на миллион, а в вашу фирму привозят подарков на 10 000, то тут заморачиваться не стоит. Хотя, конечно, весьма щедро.
Anonymous
31 дек 2006, 15:54
я понятия не имею, какова сумма контракта, у них основной контракт не с нашим отделом. А я вообще не веду их дела, а так... выступила на подхвате, можно сказать. Но думаю, что подарок стоит сильно меньше 1%.
31 дек 2006, 17:22
Ну, так чего страдать тогда? :)
31 дек 2006, 20:19
расслабиться и получить удовольствие от подарка.
02 янв 2007, 02:13
Расслабьтесь и наслаждайтесь!Значит Вы производите впечатление человека,которому можно дарить только дорогие подарки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия