О детях маленьких думаете взрывая пиротехнику?

Anonymous
01 янв 2007, 01:47
Ну что за народ тупой а!!!! ну ладно в 00.00 повзрывать всякую ерунду, ну зачем всю ночь бомбить! о детях никто не думает, что за придурки...
01 янв 2007, 02:00
Очень скоро этот детенок будет тянуть родителей на прилавок с петардами. Ничего не сделается этим детям один раз в год.
Автор
01 янв 2007, 02:11
вот! от родителей и от воспитания и зависит наше будущее и уровень культуры бескультурной Росии, быдло одно и воспитываю быдло
01 янв 2007, 02:18
НГ не каждый день. У нас вроде уже все отстрелялись петардами и отсалютовали...:-)пьють
Автор
01 янв 2007, 02:21
У нас тоже сначало отсалютовали, те кто с детьми постарше, теперь пьяные компании пошли... у нас двор самый большой, все к нам идут ...
09 янв 2007, 02:27
Кстати, а на НГ у моих родителей прямо в подъезде взрывали и убегали. Дверь не закрывается, кто-то сломал замок (на железной двери!!). Так вот милые ребятишки забегали, кидали петарду и убегали. И так раз 10. Все это было далеко после 12 ночи :(
Anonymous
01 янв 2007, 19:33
Праздновать Новый год - вопиющее отсутствие культуры, ага Думать, что ради нервного младенца работающие весь год люди 31 декаря лягут спать в 22.00 - какой же надо быть эгоистичной и тронутой мамашей!
02 янв 2007, 15:12
бл... ну чтож вы какие... я ничего не имею против тех кто любит взрывать и все прочее, пожалуста наслаждайтесь этим тупым занятием сколько вам влезет, но зачем же до 4 утра, зачем так чтоб пришлось вызывать пожарных, а в наш подъезд кстати приезжали, потом замолкли добамбились, и уж темболее мне никак не понять ну нафига 2 января в 6 утра бомбить до тех пор пока все сигнализации не стработают? ребенку то пофиг :-) а вот судя по тому как резко замолчали взрыватели, кому-то попало :-) я автор :-) давайте, любители тупой пиротехники, закидывайте тапками...
02 янв 2007, 16:46
А по-Вашему не тупое занятие - это надо было в шахматы играть?
02 янв 2007, 17:05
по-моему, надо встретить НГ и затихнуть, далее жить все выходные так чтоб никомун не мешать. нужно думать о ближнем... не понимаю я зачем салютовать и взрывать с 20-х чисел декабря по 20-е числа января. страна пьяниц, пьянствует и и дебоширит...быдло!!!
02 янв 2007, 18:11
У нас никто не взрывал ничего с 20-х чисел. Вообще всё очень мирно прошло в этом году, на удивление. Может у Вас в городе развлечений никаких для молодёжи нет больше, вот и занимают себя сами чем могут. Так то не к ним претензии должны быть. И вообще, ИМХО запуск салютов удовольствие не из дешёвых. Или Вы имеете в виду громкие шумихи-петарды трёхкопеечные? Так ими только малолетки интересуются - подкинуть под ноги прохожим и смотреть на реакцию. Или у вас в городе и взрослые этим забавляются?
02 янв 2007, 18:15
у нас не настолько маленький город чтобы не было развлечений (милионер как никак...), говорю же предвзятое отношение москвичей... все есть и деньги на салюты тоже... а вот культуры не хватает все мои знакомые кто по регионам наездились говорят что в самаре он очень низок...
02 янв 2007, 18:18
Ну, тогда мне не хватает фантазии и воображения, чтобы представить, чем же там люд у вас занимается и что такое творит на улицах, что так Вас из себя вывел. Не поверю, что только одними салютами.
02 янв 2007, 18:26
Водку пьют, блюют и морды бьют друг другу. Не знаю как в Самаре, но у нас вот кроме салютов чем на празднике занимаются... Вот недавно над Вечным огнем надругались и перебили фонари на аллее Славы.
02 янв 2007, 19:04
Меня из себя никто не выводил, я обычная мама маленького двухлетки котрый боится пока взрывов...кстати этот НГггггг я встретила очень даже хорошо... о Росиии и об уровне культуры нашего народа я высказалась не со зла, ведь так и есть! большя часть людей тупых, к сожалению...
зато Вы видимо уже настолько "заострились", что дальше некуда. Мадам, Вы бы все же выражансы то выбирали.
02 янв 2007, 22:43
да уж "заостришься" тут... я такая стала работая с людьми, третий год уже дома и все никак не могу поменять точку зрения
04 янв 2007, 14:34
Ну и езжайте туда, где острые все.. Паадумаешь... Фифа...
07 янв 2007, 00:53
Мда. А мы оказываеться быдло. Стреляли, но непили. А надо было опрос провести среди жителей микрорайона можно или нельзя.
07 янв 2007, 01:09
Ой, да Вы что! Вы стреляли после 2-х ночи? рядом с жилым домом? Ваши выстрелы были по мощности равны большым салютам? Ну зачем вот так вот реагировать!?
04 янв 2007, 00:21
ой, вы случайно не в доме напротив живете?....да, долго пожарных ждали((((
01 янв 2007, 02:15
Надо мной в квартире ребенок 1 г. и 4 м, родители выходили на улицу фейрверки запускать и ничего спит малый. У нас сначала российский НГ (_) (_), потом через час наш и (_) (_)...фейрверки, петарды....
Автор
01 янв 2007, 02:24
А нам повезло все шумные соседи в гости ушли :) но вот двор наш всем нравится смотрю в окно тянутся к нам компании ребенок репко уснул, устал сильно ттт
01 янв 2007, 09:33
А где вы? У нас тоже так. Мы в Молдове.
01 янв 2007, 13:57
Сейчас в Прибалтике праздную НГ. Объездили с мужем б.ссср( муж б.военный), но вот в Молдавии и на\в Украине не были.
01 янв 2007, 17:38
Ничего с детишками не случится, переживут. Это не самая большая опасность, поджидающая их на жизненном пути :)
01 янв 2007, 17:40
И что, теперь всем людям дома в тишине сидеть? Одну ночь можно потерпеть, и ребенок в итоге устанет от всего и сам уснет. У меня у самой дочка 2 года, но мне это немешает веселиться вместе со всеми в праздник.
01 янв 2007, 19:47
это пройдёт у вас :) на следующий год. Видимо, у вас маленьуий ещё ребёнок и инстинкт слишком сильный
01 янв 2007, 22:51
Конечно никто не думает.Думают только родители о своих детях.Те, у кого они постарше-хотят для них сделать праздник.Те у кого ещё нет детей вообще не задумываются о таких мелочах, как спящие дети.У меня у самой двое маленьких.Обычно спят и не просыпаются, хотя грохочет сильно.Но по мне лучше один раз в году петарды под окном всю ночь, чем ремонт с крушением стен у соседей, длящийся несколько месяцев с проведением шумных работ в дневной сон ребенка.
Anonymous
02 янв 2007, 17:11
У маленьких детей очень крепкий сон. Взрыв петард им не помешает. Но почему эти придурки не думают о взрослых - это уже другой вопрос.
02 янв 2007, 17:27
после двух лет дети уже не так крепко спят... когда салют под оканами - красиво, когда просто безконечнеы взрывы - уже не весело...
02 янв 2007, 19:34
Сегодня мне звонила подруга, поздравляла с Новым годом. В телефонной трубке я фоном услышала разговор малой дидяти двухлетней с ее отцом, мужем, подруги: "Маша боится? Чего Маша боится?" - "Феевейков..". Ничего с Машей, конечно, не случится от фейерверков. И заикаться не будет. Но и приятных эмоций ребенок явно не испытал. я тоже не понимаю, почему на пулянье китайской ерундой людям не хватает пары часов после полуночи. Надо всю ночь бабахать, нет, начать надо еще 30-го, продолжить 31-го, бабахать всю ночь 1-го, и, конечно, порадовать своими неиссякаемыми запасами всех соседей еще и 2-го. Интересно, фейерверки подешевели или народ хорошо зажил? На каждом углу, в каждом дворе, на всех детских площадках. Собачникам, кстати вообще не завидую. Знаю, что с собоками случается, когда рядом петарды взрывают.
02 янв 2007, 21:55
В следующем году Маша будеть смеяться и хлопать в ладошки и тянуть маму посмотреть)
02 янв 2007, 22:19
у нас еще на свадьбу, на открытие любого магазина, раз в недею кто-то салют устраивает, на дни рождения и у роддомов при рождении ребенка... ощущение прздника круглый год
03 янв 2007, 00:27
Так это ж и замечательно, когда жизнь в радость и каждый день как праздник. Замечательно, поверьте :) Жалко людей, с которыми Вы работаете... Хотя, я всё же склоняюсь к мысли, что у Вас сейчас такой период жизненный - усталость накопилась и всё такое...
04 янв 2007, 00:31
уже третий год в отпуске по уходу за ребенком, но до сих пор не хочу на работу возвращаться, разве что в другой отдел где физлиц поменьше... в банке работаю... потребительский кредит... объем работ немеренный, народа немеренно и думать никто не хочет... сама в шоке от того сколько откровенно тупых....
02 янв 2007, 21:53
Обычно дети спят, ну просыпаются пару раз но потом снова засыпают. Это у тех проблемы у кого дети приучены спать в полной тишине, придурки тогда и соседи которые ремонт делают днем в три часа, и дети постарше во дворе которые не могут тихо себя вести и ходить по струнке на площадке потому что вы там с коляской сидите, и много кто еще. А у нас и телефон в детской комнате и ходят все всю жизнь, дверьми хлопают, и музыка, ребенок спит. С нами еще малыш был 10 месяцев, вот он испугался, но мы ему Бэби Моцарт включили довольно громко, это посторонние шумы заглушило и он спокойно заснул.
02 янв 2007, 22:23
а вы не в курсе что есть не здоровые дети? что вокруг нас много больных людей, много тех кто работает, как ниже уже написали, врачи медсестры... кто как раз из-за таких... вынужден в НГ в 10 раз больше работать особенно ожоговый центр! почему в Росии закрывают глаза на инвалидов и стариков, детей и считают нормой их не замечать?
02 янв 2007, 22:33
А вы в курсе, что вы не одна в этом мире? Человек не может существовать в вакууме, это жизнь, и в ней всегда кто-то кому-то мешает и что-то кого-то не устраивает. Если я нездорова, не спала всю ночь и заснула только под утро, то это не значит, что мимо окон моей спальни не должны ездить машины
02 янв 2007, 22:46
как это не одна? а я не знала, почему мне никто не сказал?:-D
03 янв 2007, 11:08
Я в курсе, но этим людям всегда и все будет мешать, и дети и собаки и машины причем в любое время суток.
03 янв 2007, 23:51
везет вам :)просто сказка какая-то. а у меня вот дети всегда фигово спали, только сейчас вздохнула спокойно
04 янв 2007, 11:41
Вообще-то мы переехали в новостройку со стеклопакетами, хреновыми конечно, но как оказалось даже такие уровень шума понижают в десять раз.
03 янв 2007, 23:49
дааа, мне раньше тоже ооочень обидно было, что пока все празднуют, я исполняю песни-пляски вокруг кроватки, чтобы хоть как-то отвлечь от петард... единственное утешение - в следующем году Вам уже будет легче, а через год пойдете взрывать петарды сами :) хотя я тоже не понмаю, почему сложно отойти на 100 метров от жилых домов???
04 янв 2007, 00:46
А у Вас в ста метрах от дома что, простите? У нас уже опять дом :)
04 янв 2007, 18:44
а у нас пруд и парк :) и ни одного дома :))
04 янв 2007, 12:04
Лично меня эти фейерверки не особо напрягают... Мой ребенок уже четвертый год спит сном праведника под эту какофонию:-) Если ребенок хочет спать - он не проснется... а если не хочет - пусть не спит;-)
05 янв 2007, 01:35
Ага. Все многообразие граждан, отмечающих Новый Год, думает только и только о маленьких детях. Не покладая мозгов просто...Больше им в новогоднюю ночь подумать просто не о чем...
05 янв 2007, 11:47
у меня ребенок преспокойно спал под "взрывы"... зато под окном был красивый салют... :-)
05 янв 2007, 11:54
Я тоже смотреть люблю:-) А сама запускать - не-ееееетушки;-)
05 янв 2007, 15:34
ага :-) я рядом стоять боюсь, а из окна с удовольствием смотрю...
05 янв 2007, 19:09
Совсем распоясались - гуляют все ночь первого числа, пускают салюты, а вы о детях и собаках подумали? И вообще после 23.00 всем отбой!
05 янв 2007, 20:39
Да ладно вам возмущаться-то. Стеклопакет в детскую поставьте, и всех делов. Тоже мне, отыскали проблему. У вас ребенок, у другого собака пугливая, у третьих еще что-нибудь. А у нас Новый год! :)
07 янв 2007, 00:49
а когда ваш дитенок подрастет и салют захочет. да да все мы живем в населенном мегаполисе. делаем ремонты в квартирах, слушаем музыку и устраиваем вечеринки...
07 янв 2007, 00:59
не могу утверждать, но надеюсь что в этом вопросе он будет похож на меня.
07 янв 2007, 18:29
тогда надо начинать не с выстрелов, а с брошенных фантиков. это большее зло, чем салют на новый год. если кого то не устраивает общество, в котором он живет всегда есть варианты... деревня пупкино. там думаю будет тихо. я думаю, что нужно быть более снисходительными к людям, которые весь год работали как сумашедшие и дорвались до отдыха.
07 янв 2007, 22:58
Соглашусь. Особенно, когда это продолжается еще неделю после НГ, и в час и в три ночи...:-|
09 янв 2007, 02:25
Ой, это еще цветочки. У нас рядом парк, так там в 2 ночи могут начать пускать ракеты и взрывать всякую хрень. А через день (это частота такая, есличе) там кто-то салюты устраивает в 12 часов ночи или чуть позже.
01 янв 2007, 01:59
Мы уже час плачем....а еще вся ночь впереди
01 янв 2007, 02:03
Извините, значит нервный у Вас ребенок, мои не плакали от петард, прада и не спали. Но кто ж спит в НГ! Ничего выросли, здоровые как быки (ттт). Я приучала их у шумам, т.к. было ясно, что весь мир вокруг моих детей вращаться не будет, и нечего на это надеяться.
Автор
01 янв 2007, 02:08
а что о "нервных", больных, чувствительных. сильно маленьких ... думать не надо? типа мир только для здоровых и бесчуственных? да спросони любой взрослый испугается от такого грохота, а во времена вашей мелкоты столько пиротехники не было, салюты как на день города каждые 5 минут уже 4 часа.
Anonymous
01 янв 2007, 02:14
а мы дрыхнем:) С новым годом Вас и тишины вашим малышам.
Anonymous
01 янв 2007, 02:19
Мы тоже периодически дрыхнем, спасибо :)Вас тоже! окна у нас не пластиковые если салютуют рядом так что страшно... вроде крепко уснул ттт
01 янв 2007, 02:17
Была, еще какая! И моя мелкота спала в проходной комнате, где шарахалась днем и ночью глухая-слепая 85-летняя бабка, которая будила меня чаще, чем грудной ребенок. И не надо думать, что только ваш ребенок такой, у всех остальных было точно также. Вот весь год здоровые и бесчувственные должны о сильно маленьких думать, а один день году, позвольте - нет. Добавлю, что я сама праздную сегодня очень тихо, как мышь. Но пройдет несколько лет, совсем немного - уверяю, и ваш ребенок потянет Вас запускать петарды, вот тогда попробуйте ему отказать. Вы сами забудете про сильно маленьких, это обычное дело.
Автор
01 янв 2007, 02:28
наверно вы правы :) но всетаки салютовать лучше не под окнами жилых домов. в прошлом году кстати больше было народа, но тогда ребенок еще очень крепко спал, сейчас в 2 года столько эмоций от этих взрывов! я думала не уснем. еще бы пьяные женщины не визжали, было бы лучше :-D
01 янв 2007, 02:39
ДА, пьяные песни это что-то. В этом смысле нам везет, более-менее приличная публика в доме живет, непосредственные соседи - вообще лучше не придумать.
автор
01 янв 2007, 02:44
соседи шумные у нас, но ни одного сегодня не слышали, дети только топали, но это фигня по сравнению с салютом :)можно считать что очень повезло ой бл.. началось, еще салют... аааааааааааааааааа
01 янв 2007, 03:22
Я вас умоляю, можно подумать, что здоровая, половозрелая мОлодежь, думает о младенцах в колыбелях. Не смешите. С Новым Годом.!:-)
05 янв 2007, 02:30
Ага. Подвыпившая к тому же молодежь...Я удивляюсь...Люди пишут так, как будто сами молодыми никогда не были...Так вот и родились сразу "мамочками масиков". И никогда не отмечали НГ молодежной компанией, не пили воТку, не орали песен, не запускали фейерверков...
05 янв 2007, 17:54
Ыгы.. Разве что ученики церковно-приходских школ!:-)
10 янв 2007, 16:48
Ну я, например, не из церковно-приходской, а воТку до сих пор не пробовала *вот ужас-то какой* :)) А также не напивалась до такого состояния, чтобы орать песни или плясать под чужими окнами, а потом там же и блевать. Праздновали с друзьями, но достаточно тихо и цивильно :)) ЗЫ: на кружок ботанов никогда не были похожи, но и на шайку сорвавшихся членов общества анонимных алкоголиков тоже :)
12 янв 2007, 00:49
Ну, а я, например, никогда не запускала фейерверков и другой пиротехники в новогоднюю ночь (и не очень понимаю этот тип веселья). Тем не менее, признаю право людей на это. То, что Вы никогда не пробовали водку, делает Вас априори правой?
12 янв 2007, 09:34
С чего такие умозаключения про правоту? Я аж под стул свалилась от неожиданного поворота вашей мысли :) Я привела пример, что и такое бывает: молодая компания, а нг без нажираловки и пьяных визгов.
12 янв 2007, 15:21
Ну бывает, и что? Те, кто "с нажираловкой и пьяными визгами" - получается, не правы? Не имеют на это право? Это я удивилась - к чему Вы этот пример про себя привели? Мало ли как Я отмечаю Новый Год (у меня, кстати, у самой - маленький ребенок, и я, повторяю, сама не понимаю радости запускания фейерверков, а "нажиралась" я в своей жизни единственный раз - и то, не от радости, а с горя). Но при этом я еще помню те времена, когда у меня не было ребенка, и я понятия не имела о том, какие там проблемы имеются у матерей малолетних детей, и как мое поведение может повлиять на них. То, что я что-то делаю или не делаю в НГ еще не значит, что то же самое обязаны делать или не делать другие люди. Люди имеют полное право пить, гулять и веселиться, напиваться, нажираться, танцевать, а также запускать фейерверки в новогоднюю ночь. Это их личное дело. Мы все живем в городе (много народу на маленькой территории), и да - у кого-то - праздник, а у кого-то - собака с больным сердцем, а у кого-то - ребенок. Но, как и в любом коллективе, интересы большиснтва превалируют (если не ограничены правилами и законами), а меньшинство должно подстраиваться. У большинства (причем подавляющего) - праздник. Если же кто-то желает в этот праздник тишины (по своим собственным личным соображениям) - это его задача обеспечить себе эту тишину (уехать в деревню, купить затычки для ушей, запереться в ванной). Странно этого не понимать, да еще ожидать от посторонних людей, что они будут предугадывать наши личные обстоятельства и желания.
12 янв 2007, 15:38
Я не понимаю, как на основе простенького примера (в ответ на сообщение, что такое бывает только в церковно-приходских школах) можно сделать столько выводов по совсем иной теме :) Ну нет у меня детей, да и фейерверки на НГ не сильно мешали (на форуме, во всяком случае, темки не создавала). Коммент был к той части, которая утверждала, что все были молодыми (типа все шумели и бухали), а вы дополнили, что такого не бывает разве что у учеников церковно-приходской школы :)))
12 янв 2007, 15:57
Если бы все было "так простенько". В вашем посте присутствовало явное осуждение людей, которые отмечают НГ не так, как принято у вас. То есть, приводились соответствующие эпитеты и красочные подробности (а-ля "блевать" и еще чего-то там). А я очень не люблю, когда осуждают окружающих - "тех, кто не такой, как я". Вот все. Простенько. Я могла бы совершенно так же откомментировать ВАШ стиль празднования, например так: "я, конечно, понимаю, что есть всякие "молодые старички", которые не умеют веселиться, а только сидят и жрут салаты с постными физиономиями"...(предупреждаю, что лично я так о Вас не думаю:-). Но мысль, надеюсь, понятна?
12 янв 2007, 16:36
Конечно, мысль ясна. Но я не вижу, что такого хренового в осуждении людей, напивающихся до состояния, когда блюют и визжат? О_О Это, по-вашему, нормально? :) Ну, тогда вообще никого и ничего нельзя осуждать. Наркоманов, воров, убийц. Просто есть какие-то этические нормы. А человек, напившийся до поросячьего визга, теряет человеческое лицо, и лично я таких людей не уважаю и осуждаю. Точно так же, как и перечисленных выше. Смысл же поста был в том, что не вся молодежь напивается. А весело отметить, кстати, можно без визгов и упивания до бесчувствия ;) Это не обязательно означает постные мины :)))
12 янв 2007, 16:42
Причем тут "блюют и визжат"? Речь шла о шуме, который создают компании (как правило, молодежные) в новогоднюю ночь. Могут и визжать. А могут просто громко смеяться и петь песни (от того, что праздник и от того, что радостно). Как постные мины не обязательно сопутствуют "тихому" празднованию (и здесь Вы правы), так и "визг и блевание" - "шумному".
12 янв 2007, 16:55
Я так поняла из этого поста --------------- В вашем посте присутствовало явное осуждение людей, которые отмечают НГ не так, как принято у вас. То есть, приводились соответствующие эпитеты и красочные подробности (а-ля "блевать" и еще чего-то там) --------------- что вам не нравится осуждение блюющих и визжащих :) Вот и пояснила. Я думаю, все видят разницу между просто пением и пьяным ором (визгом). Просто смехом и пьяным ржанием. Вряд ли кого-то раздражает первое. Чаще всего ацкий шум производят именно пьяные компании.
12 янв 2007, 17:01
....а пьяные компании в нокогоднюю ночь - такая же норма, как трезвый водитель автобуса:-) То, что некоторые люди "перебирают" с выпивкой - тоже норма (пока они ведут себя в рамках закона).
12 янв 2007, 16:42
Добавлю про постные мины :) Крайности, это всегда не очень хорошо. Но имхо безопаснее постная мина, чем пьяный человек :) Такое 'чудо' мне на прошлый НГ пальто порвало, когда свалилось на красной площади и решило за меня уцепиться. Одет был прилично, не бомж. Но отшень хорошо отметил. Симпатии к нему я точно не испытываю и осуждаю. Даже если осуждение - это плохо :)
12 янв 2007, 16:48
Могли и шампанским облить. Будучи совершенно трезывми при этом. И еще какой-то ущерб имуществу причинить:-) Намереваясь отмечать НГ на Красной площади, надо заранее представлять все риски, с этим связанные. Скопление людей - это всегда риск. Да еще в праздник. Я один раз (в далекой юности:-) встречала НГ в Лондоне, на Трафальгарской площади. Там все свистели в свистки. Непереставая. Уши просто атрофировались через некоторое времяю. Открывали шампанское, обливая окружающих. Жуть. Но почему я должна осуждать этих людей?
12 янв 2007, 16:57
Вы правда считаете, что не стоит осуждать товарища, который нахрюкался и начал цепляться за все, что движется? :))))) Тогда мы друг друга просто не поймем, поэтому продолжать бессмысленно ;)
12 янв 2007, 17:02
А смысл его осуждать? Может, еще призвать его пионерскую совесть к ответу? :-D Также бессмысленно надеяться, что в пьяной толпе не произодет ничего экстраординарного. И даже в трезвой толпе. Толпа - ВСЕГДА риск.
12 янв 2007, 17:10
Ну, не знаю...если бы пьянство всеми осуждалось, может, пьяных было бы поменьше ;) Стала же Бритни трусы надевать, как ее осуждать начали :) Не поверите, за много-много лет езды утром в метро (в толпе) ни разу не порвали пальто. А тут ррраз. Теперь я праздную дома. Я не хочу вам ничего доказывать или вас переубеждать. Это мое мнение. Ну не люблю я пьяных :) И осуждаю. Имею право ;)
Тогда почему бы родителям не подумать о совем малыше и не уехать туда, где не взрывают петарды?;)
01 янв 2007, 07:34
Улет :)) Мож нам в лесу переждать, ну, типо, попартизанить там, боле ехать некудо :crazy
01 янв 2007, 11:40
:-D
01 янв 2007, 14:13
:-)В лесу вы сами устроили бы фейрверк
Anonymous
01 янв 2007, 14:25
а есть такие места где не взрывают? Не у всех есть возможность уехать
02 янв 2007, 14:59
живу в центре (Москвы). Повзрывали минут 10 после полуночи и все. У нас тут вообще в том, что касается "не шуметь и не мешать", получше, чем в спальных районах.
02 янв 2007, 16:12
Как же Вам повезло! Вот и верь после этого, что в центре жить плохо :) У нас закончились взрывы только в 5-30, а сегодня опять...
02 янв 2007, 17:33
вот так должно быть везде
В любом случае - за спокойствие ребенка отвечать должны только родители. А места найти можно при желании. ПС. У меня тоже дочь, которая еще совсем недавно была маленькой. И тоже у нас фейерверки вокруг и повсюду, ибо живем не очень далеко от ЦПКиО. Просто я не считаю, что другие должна лишать себя праздника только потому, что у меня в доме маленький ребенок. Если нам нужна тишина, значит это моя забота - ее обеспечить.
02 янв 2007, 22:35
Абсолютно согласна
02 янв 2007, 22:36
прально сказано, но ограничения по мощности времени и месту должны быть.
Новый год - раз в году:)
04 янв 2007, 14:45
ну и я не каждый день злая :-)
Anonymous
а кто о петардах говорит? тут салюты похлеще чем на 9 мая прям под окном
автор
01 янв 2007, 02:14
а мы еще болеем температурим ребенок спать хочет сил нет радоваться огонькам а народ никак не утихомирится, еще бабы пьяные орут не тише салюта...
Anonymous
пьяные бабы хуже войны
01 янв 2007, 02:53
Ужас какой, где Вы живёте? У нас никто не орёт. Только что шли домой и все такие культурно-мирно-спокойные променандируют по дорожкам, здороваются, с праздником поздравляют...:) Ну, может кто и выпил с лихвой и веселиться, так ведь праздник же. А дети... они у всех дети, пока не выросли. Наш тоже не спал из-за шума салютов новогодних и тоже нам, родителям это не нравилось. А сейчас вырос и сам в первых рядах мчиться на улицу запускать их. Так что не лютуйте, придёт и ваша черёдность через годик-другой :)
Anonymous
01 янв 2007, 02:59
в спальном район да, отказать не смогу когда сам захочет салютовать.
Сновымгодом
01 янв 2007, 03:04
Сочувствую. Выздоравливайте:)! Моим(старшему3; младшей год) все пофик:);). Хоть бомба разорвись, дрыхнут. Но мы Мы "подготовились" : днем хорошо погуляли(2с половиной часа катались с горок, утомились;)) и перед НГ выгулялись(на часик вышли всем семейством) : всё позапускали, позажигали и повзрывали:).Счастью небыло предела:)! Теперь спят, как миленькие. Вас с Новым Годом:)! имхо - маленьким детям просто передаются беспокойства родителей. Относитесь к этому проще и жизнь будет проще;).
Anonymous
01 янв 2007, 03:10
Спасибо думаю, что из-за болезни не радовался. а раньше любил все это, сама удивилась что вот такой день у нас капризный и ночь
01 янв 2007, 03:25
Только бабы??? А мужики? Шепотом гогочут?:-o
01 янв 2007, 02:50
А я с ребенком 3,5 года(хотя и впрошлом году тоже) вот только что вернулись с улицы. Выйдешь с ребенком, полчасика посмотришь на салюты, потом приходишь домой и он вырубается по-любому. Хоть до утра пали. :)
Anonymous
01 янв 2007, 03:02
елиб не болели наверно выйти было бы лучше
01 янв 2007, 03:04
Выздоравливайте. Даже не выходя, можно из окошка смотреть и радоваться. Мы перед выходом в окно смотрели, и ребенок визжал от удовольствия. Настройте ребенка на это, пусть он получит удовольствие :)
Anonymous
01 янв 2007, 03:07
спасибо такой капризный из-за температуры что вместо смеха как обычно, губи надул
Сновымгодом
01 янв 2007, 03:10
И я про это;)... Главное - хорошо погулять.. Или хотя бы настроить детя на праздник, а потом потихоньку угомонить. Хотя, если деть бесконечно плачет , и на руках, то тяжеловато , конечно...
автор
01 янв 2007, 03:12
еще как настраивала, даже плясала перед ним, просто когда дети болеют, ну такие капризные!
Сновымгодом
01 янв 2007, 03:18
Ой, ну выздоравливайте, в общем:)! Желаю вам в новом году не бояться салютов и прочих бабахов;)! Все это временнно-проходящее:). К Рожеству поправитесь, однозначно;):)!
04 янв 2007, 00:33
спасибочки!!! :-*
01 янв 2007, 08:04
Мы не рядом с вами гуляли? :-) И мелкому тоже 3 с половиной, правда он петарды с младенчества обожает. С Новым годом всех!!!
01 янв 2007, 11:48
мы тоже с дочкой вчера в 2,5 года ходили петарды взрывать на улицу :) пришли в час. Она говорила "мама смотри солнышко и вон еще солнышко":)
01 янв 2007, 03:14
я тоже так думала пока ребенок был маленький. А теперь мы с ней гуляем да 3 часов и так же пускаем питарды
01 янв 2007, 05:57
Анонимусы!!! ВАС ЖАБА ДУШИТ? Мы взрывали, шампанское пили... УХ, весело, а малышку 4 месяца...
03 янв 2007, 23:57
когда 4 месяца, это организовать элементарно, а вот когда 2 года и 4 месяца? в коляску-то не положешь
01 янв 2007, 06:03
Всех с НГ! Один раз в год можно и не поспать! Кстати, нам 4 и мы впервые встречали НГ сегодня вместе!:) А раньше спали, незваисимо от взрывов. И более того мы живем в САМОМ центре, сюда все топают взрывать все, что можно:)
01 янв 2007, 09:32
У меня соседи залезли на крышу своего погреба и всю ночь петарды оттуда пускали, как раз перед окнами детской. Убить хотелось!
01 янв 2007, 11:38
Мы тоже в час пошли на улицу. Такая канонада стояла везде, как на линии фронта. Один раз можно и потерпеть. Мы тоже на улице и шампанское пили поздравляли всех с новым годом! Только вот я не поняла при чем тут воспитание и культура! То есть Вы хотите сказать, что все воспитанные и культурные люди дома сидели?
01 янв 2007, 14:20
У нас все жильцы дома сразу после наступления НГ выходят на улицу и поздравляют друг друга ( и так уже 18-й НГ ). Фейрверки и т.д. рулят. Живем в районе, где в основном частные дома.
01 янв 2007, 12:01
Моих детей, если они хотят спать, никакие пушки не разбудят;-) Стреляли полночи, и мелкие сопели в две дырки. Никаких проблем;-)
01 янв 2007, 12:04
вот и мой всю ночь продрых как обычно, я все боялась, что заснуть не сможет, будет постоянно вскакивать и смотреть в окно, как "мальчики бабах", но заснул, а уж если заснул, то сон нам обеспечен
06 янв 2007, 13:48
Мои тоже крепко спали всю ночь. А у нас спальный район, много желающих пострелять.
01 янв 2007, 13:06
Моя с удовольствием больше часа смотрела на "салюты", еле оттащили, потом спала как сурок (в отличие от меня), но спасали стеклопакеты, даже приоткрыть окно было невозможно. Но людей понять можно, праздник один раз в год.
01 янв 2007, 13:21
Мы ничего не взрываем. Вышли и просто наслаждаемся зрелищем. Деток маленьких жалко. Но хочу сказать, что некоторые граждане взрывают спьяну и вообще ни о ком и ни о чем не думают. Муж несколько раз подходил к компании пацанов, которые упорно направляли ракеты в нашу сторону (на горку). Все нормальные люди отошли на безопасное расстояние, а этим вот именно на дп надо взрывать.
01 янв 2007, 14:10
У нас во дворе пытались по окнам и проезжающим машинам палить...что тут скажешь, ничего
01 янв 2007, 14:30
Мы на НГ ничего не ели и не пили. Пошли гулять и пускать ракеты. Очень красиво было. (с транслита)
07 янв 2007, 01:26
Ракеты это мелочь, у нас народ салюты самые большие и настоящие накупил :-) красиво конечно, но очень громко и надоедает смотреть, хочется тишины.
01 янв 2007, 14:41
А почему все должны думать о ваших детях? ;-)
ППКС, тем более, что раз в году можно и перетерпеть.
02 янв 2007, 16:45
... тем более что раз в году можно напиться как свинья и насрать на всех...
02 янв 2007, 16:50
Да, именно, представьте, что всем именно насрать на вас. Вот так вот грубо, Вашим же языком :) Непонятно только почему Вы злобная такая :) Кто и когда ввёл Вас в заблуждение, что все будут тихие и примерные, только чтобы Вас не раздражать? :)
02 янв 2007, 16:56
Фи, Айфер;-) "Насрать" ;-O Как можно! Как некультурно:-D
02 янв 2007, 17:11
:-D мдя... а ведь и срали на улиыце в этим дни и не только срали... :-D
02 янв 2007, 17:09
это Российское словосочетание "насрать на всех", не я придумала... беспредел не есть хорошо и это скоро поймут все и будет издан соответсвующий закон усмиряющий пьяниых дегенератов.
02 янв 2007, 18:14
Закон об усмирении пьяных дегенератов это очень хорошо. Только причём тут НГ и запуск фейерверков?
02 янв 2007, 18:20
а Вы считаете бесконтрольный запуск фейерверков нормальным?
02 янв 2007, 18:28
Это он Вам кажется бесконтрольным. Сначала одни вышли позапускали, потом другие... Мы тоже на НГ вышли позапускали салютики и, о ужас, нет нам пощщщщады, оставили пару залпов на потом. К нам на НГ не смогли приехать наши близкие друзья и вот не сегодня-завтра приедут отпраздновать с нами этот праздник и мы, представьте себе, пойдём на улицу и таки запустим их. И уверяю Вас, ни мы, ни те люди никакие не алкаши запойные и вообще, не постесняюсь :) достаточно послушные граждане :)
02 янв 2007, 19:10
несколько залпов таких как вы это не страшно страшно когда народ от пьянства уже не помнит где день где ночь и эти бесконечные залпы соспровождаемые воплями становятся круглосуточными. и вообще я не понимаю в чем прикол что-то взорватьиили запустить! мне салют был интересен только в 4 года в каком-то городе герое много лет назад, с тех пор как-то уже не интересно. на всех родственников и знакомых мужского пола всегда смотрела как на болных, не понимая зачем они все это поджигают...
02 янв 2007, 16:43
большинство так думают ... быдло... тупое быдло... тупая страна... в которой все думают только о себе и о своей тупой заднице ... а о будущем не думаете ... только о том как бухнуть и как повеселиться...
02 янв 2007, 16:56
К слову сказать, я не в вашей стране. Это раз. У меня есть свои дети, чтобы о них думать. Это два. А насчет быдла....Ваш стиль общения не дает ни малейшей возможности сомневаться в вашей принадлежности к данной категории
02 янв 2007, 17:14
с кем поведешься от того и наберешься... а раз вы не в россии эти дни, то что делаете в этом топе? забыли как быдло НГ встречают? пришли за впечатлениями? вот пожалуйста! может Вам еще рассказать будни местных травматологов и хирургов? а может еще рассказать статистику сколько в России детей страдают от пьянства родителей?
02 янв 2007, 17:19
Ээээ.....в вашем лексиконе есть еще какие-нибудь слова? :-о На мой взгляд, вы не вполне адекватны. Или это на вас так Новый Год повлиял?
02 янв 2007, 17:22
это точно! НЕАДЕКВАТНА! СТОЛЬКО ВЗРЫВОВ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕЯ! звезда в шоке! :-D
02 янв 2007, 18:16
Анастасия, что же в Вас столько ненависти, негодования и злобы? Именно злобы, а не злости. Расслабьтесь уже что ли и попробуйте начать получать удовольствие от жизни. Не всё так плохо, уверяю Вас :)
02 янв 2007, 18:57
какое отношение моя неадекватность имеет к неадекватности людей? нет злости, только эмоуии... и то вы нвыерно не совесм верно понимаете мое состояние, у нас все хорошо, то что пишу это эмоции! каждый человек все видит по своему! живя в этом безумном мире и получая удовльствия от этой жизни, я могу запросто высказать вот такое эмоциональное мнения на счет всего происходящего вокруг
02 янв 2007, 19:37
Только больно уж злобно Вы его высказываете.
02 янв 2007, 22:10
может быть перечитывать себя не буду чтобы оценить. но в любом настроении и в любое время года на эту тему выскажусь так же.
02 янв 2007, 16:58
Уух! Как мы всех ненавидим:-)
02 янв 2007, 17:17
напротив, ужасно всех любим! :-) Вам показалось :-)
02 янв 2007, 18:20
Не только ей :)
02 янв 2007, 19:13
да пожалуйста :-) с Новым годом!
02 янв 2007, 19:39
вы не Элинина ли подружка? быдло - ее любимое словечко...........в таком случае - половина населения земного шара - быдло, по вашему, т.к. на новый год все петарды запускают....... (с транслита)
02 янв 2007, 19:41
Не, петарды если и можно запускать, то только строго полчаса от начала нового года :) А вообще, лучше в шахматы сесть поигарть :)
02 янв 2007, 19:46
еге, или в шашки, тогда точно будешь не быдлом, а "интелихенцией" (с транслита)
02 янв 2007, 19:53
В карты или в домино уже, например, нельзя. Тока в шашки-шахматы :)
02 янв 2007, 22:12
у меня нет подруг на еве :-) читаю в основном...
02 янв 2007, 22:32
а вы только о своей думаете:)вы мне старуху Шепокляк с детской елки напоминаете;)
02 янв 2007, 22:34
прям в точку :-D
01 янв 2007, 14:43
А мы на пиротехнике можем сэкономить. :D У нас прямо под окнами - большая площадь, где все населенеи района считает своим долгом устраивать салюты не только на НГ, но и на свадьбы, дни рождения и другие праздники. Красотища, конечно, потрясающая, но дочка пугалась сильно - факт. И плакала, и не спала, когда ей был год и два года. Только в 2 месяца ей все пофиг было. :) А в этом году она вместе с нами НГ встречала и салют смотрела, а когда заснула в полтретьего ночи, ей уже не до петард было - спала как убитая. :)
06 янв 2007, 13:52
А мы и экономим - такой фейерверк, какой устраивают соседи по микрорайону, нам точно не потянуть! :-) Кстати, салют на 60-летие Победы в Москве был куда менее впечатляющим, чем частные фейерверки на НГ!
Anonymous
01 янв 2007, 14:50
Блин, я бы всех, кто взрывает пиротехнику на НГ, убивал бы нафиг. Без жалости. Уроды моральные, так и хочется, чтобы у них вя эта хрень прямо в руках повзрывалась и покалечила, может, тогда ума в головах прибавится. Всех нормальных людей - с праздником. У#$ки-петардисты - надеюсь, что кому-то из вас в этом году повезет остаться без пальцев.
Anonymous
01 янв 2007, 14:58
Какой ужас! :( А вы не боитесь, что проклятия могут возвращаться к тому, кто их посылает?
Автор
01 янв 2007, 15:03
я боюсь и не посылаю проклятий, просто от мыслей никуда не дется, стараюсь вопсринимать все спокойно но когда ребенок плачет по вине идиотов очень сложно не думать плохо о взрывателях
Автор
01 янв 2007, 15:01
такие же мысли посещают , даже еще пострашней, хочется им в задницу вставить петарду чтоб там взорвалась :-D особенно тем кто петарды под коляску бросает, а таких деток "умных" хватает. у нас до сих пор бомбят, вот только ребенку уже пофиг, устал сильно за ночь.
01 янв 2007, 15:23
Когда нибудь это скажути про ваших детей,которые будут взрывать питарды под окнами у малх детей. И я говорю вам точно Вы не побежите к ним чтобы отобрать эту куйню у них, думая о чужих детях!А на счет "У#$ки-петардисты - надеюсь, что кому-то из вас в этом году повезет остаться без пальцев" надеюсь Вас это некаснется когда нибудь. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
01 янв 2007, 16:18
Вы никогда не жили с ребенком, а мы жили с мужем, потом 2-й родился у нас в 1-ой квартире и на цыпках и :-)в безшумных тапочках не ходили. Сейчас оба дети имеют свои семьи/детей и с психикой у них всё в порядке. К беременным женщинам нужно с бережностью и любовью относиться, чтобы плод формировался в положительно/нормальных условиях
01 янв 2007, 16:19
Лечиться надо:)))crazy (с транслита)
01 янв 2007, 16:41
Ну, перепил кто-то. С каждым может случиться...:)
01 янв 2007, 17:40
Ф Бабруйск, жывотнае :)
04 янв 2007, 00:38
а Вам наверное уже пора в токсикологию... хотя... :-D
01 янв 2007, 14:59
нет, не думают :) о детях, о собаках ( у которых часто крыша едет от взрывов), о больных, о тех, кто просто не хочет или не может праздновать и кому нужно отдохнуть. Никто о них не думает - с чего бы это?
01 янв 2007, 15:30
Если об этом обо всем думать, но тогда праздников не получиться. В спальном районе наверняка найдеться квартира в которой кто-то умер, там траур. Но как траур закончиться в одной квартире, так сразу же начнеться в какой-то другой в соседнем доме. А про сумашедших собаках даже не говорите, никто им ничего не должен. Знаю массу адекватных собак, которые не беснуются от петард, а моему коту вообще по фиг это. Вот если бы я потребовала, что Вы что-то делали - не делали для моего кота, Вы бы что мне ответили?
01 янв 2007, 15:51
+1
01 янв 2007, 22:27
а я, обратите внимание, ничего не требую в своем посте. Я просто констатировала факт, что "да, не думают".
Пральна, чтобы был праздник надо только о себе думать! Вот о том что Вы многим (нервным, больным, маленьким детям, родителям маленьких детей, ветеранам всевозможных войн и т.д.) праздник портите об этом думать не обязательно. Вот подумали бы, взяли бы свои хлопушки и пошли бы куда-нибудь в парк/сквер и там бы праздновали бы вместе со всеми теми кто тоже хочет праздновать сколько душе угодно. Так нет же, будут взрывать во дворах под окнами и еще доказывать что дескать ваши дети нервные и перебьются. Пьяные дяди-тети хочУт праздновать, так что все грудные младенцы должны заткнуться и терпеть.
Anonymous
02 янв 2007, 15:17
еще про Свидетелей Иеговы забыли-они тоже не празднуют. что ж теперь всем из города сваливать ?
02 янв 2007, 17:07
ППКС!
02 янв 2007, 17:32
пьяным море по колено! они думают что встретить НГ как свинья важнее чем быть человеком.
03 янв 2007, 10:54
скажите, а если трезвые салюты запускают это тоже плохо? Просто в этом году не видела ни одного пьяного который бы салют запускал - только трезвые приличные люди. Им тоже низя?
02 янв 2007, 16:20
вот поэтому в россии такой бардак,никто ни о чем не думает, а зачем! пусть думает тот кому плохо, а мы пока повеселимся... тупой народ, низкий уровень культуры и интеллекта....
02 янв 2007, 16:30
пока в росси вот так вот живут не задумываясь о ближнем наша страна так и будет в дерьме... не возможно жить не думая о ближнем... только в росиии не замечают инвалидов и больных, только в россии плюют на все ради того чтоб выглядеть подобающе... "по уровню культуры страны сюдят по отношеню в этой стране к инвалидом" (с) это не я сказала
01 янв 2007, 15:56
У нас Иришка спросоня (разбудили почти перед полночью) испугалась до дрожи. А потом сама бежала на хлопки и искала феерверки. Хотя своим испугом бьольше меня испугала :(...
02 янв 2007, 16:17
вообще нет ничего хорошего от в таких испугов народ наш русский или неруссикй надо "лечит" .....
01 янв 2007, 16:05
Бред какой. Это же праздник. Ну давайте тогда не праздновать вообще никогда и ничего. А вдруг в этот момент кто-то умер, и у кого-то горе? А мы тут веселимся? Или кому-то надоел новый год и он не хочет праздновать, все должны молча сидеть по домам? Петарды - раз в год можно и потерпеть. Мы ночью в гостях были, шли домой через парк в 2 часа ночи с коляской. Мелкий за вечер так "укатался", что над ним салют грохал настоящий, а он даже не пошевелился. В гостях были дети, племянники мои 4-х и 6 лет. Четырехлетняя вырубилась под грохот салюта, а шестилетний с нами гулять пошел. Не вижу проблемы.
01 янв 2007, 16:48
Если бы это было РАЗ В ГОД :( У нас в округе "ночные перестрелки" начинаются в 20-х числах декабря (в районе католического Рождества) и стихают только после Старого Нового Года. :( Поубивала бы. :( Нормальные люди так не празднуют.
01 янв 2007, 16:50
Нормальные люди никого не убивают. Издержки мегаполисов, что ВЫ хотите.
Нормальные люди ведут себя по людски, независимо от того как ведут себя окружающие и места жительства.
02 янв 2007, 16:32
+1
01 янв 2007, 17:03
Католическое Рождество что-то не припомню, чтобы до утра с фейрверками праздновали. НГ это нецерковный праздник и гуляют с размахом ВСЕ.
01 янв 2007, 17:35
Ну и что? Можно уехать в деревню. У нас в 100 метрах от дома театр вооруженных сил. Бабахает настоящий салют (не петарды) на все общие праздники, на все военные праздники, плюс каждые выходные салют в ресторане Суворов. А летом так почти каждый вечер. Бабахает так, что окна дрожат и машины потом пол часа орут. Мне выходить к театру и орать, что у меня младенец спит - валите в лес бабахать свои салюты? А еще лучше в Сахару - верблюдов пугать. Смирились уже. Ребенок привык, спит спокойно. Плюс пластиковые окна все-таки поглощают шум.
02 янв 2007, 16:34
КОГДА БАБАХАЮТ ПОЛ ЧАСА ЭТО ОДНО, А КОГДА СУТКАМИ БАБАХАЮТ ЭТО ДРУГОЕ
02 янв 2007, 18:41
А чего Вы орете? :)
02 янв 2007, 19:18
капс лук задела:-) я вообще никогдна не кричу :-) потому что в инете исключительно когда ребенок спит :-) а ВАС РАЗДРАЖАЮТ БОЛЬШИЕ БУКВЫ? это не мои проблемы! :-) зачем мне о Вас думать?! :-)
02 янв 2007, 20:44
Меня не раздражают ничуть. Я просто удивилась, зачем орать? Я Вас и так прочитаю. А капс как задели, так можно и отключить. Или Вы не читаете, что отправляете? :))) Сейчас опять случайно задели? Я не прошу думать обо мне, Вы лучше о себе подумате и своей психике.
02 янв 2007, 22:27
если для вас большие буквы ор, это хорошо, представьте что я на вас наорала :-D
02 янв 2007, 22:51
Я представила, что Вы не совсем здоровы. Видимо ночь с петардами не прошла даром :(
04 янв 2007, 00:36
а что не здоровым на еве нельзя высказываться, с каих это пор? уж где где, а тут не здоровых более чем достаточно...:-D
04 янв 2007, 00:42
А я разве что-то имела против Ваших высказываний? Высказывайтесь, гм. на здоровье :)
04 янв 2007, 00:53
Спасибо, с наступающим рождеством Вас! у нас сегодня ночью такой сильный ветер был, что все взрывы показались мелочью. Жду не дождусь переезда, там будут двойные стеклопакеты, наверно будет намного тише.
02 янв 2007, 00:48
Аха, нормальные люди сидят жуют хвосты селёдочные с картофельным пюре и тащатся от Петросяна с Новыми русскими бабками :) И нет им больше счастия на Новый год...
02 янв 2007, 16:02
Айфер, скоро, совсем скоро у вас будет дуругое отношение к окружающей вас действительности ;););) Это я вам как пострадавший от соседей чел говорю!!! Вчерась, в 9 вечера, тоись, 1-го числа(!) звоню им и говорю в телефон, плиз, выключите музыку, дрожат стены и вибрирует мёбель, хватить уже, больше суток непереставая, прошу, типо... На что мне было сказано, шо воще-то НГ идет!!! Я грю, он пришел уже и будет продолжаться где-то примерно, 365 дён, я нивыдержу, грю стока, их бин не спал... Бестолку!!! Празник, нах...
02 янв 2007, 16:24
+1
02 янв 2007, 18:24
Это с чегой-то Вы взяли, что скоро у меня что-то поменяется к действительности? :) То, что Вам не повезло с соседями - тема совсем другого топа. А они у Вас вообще какие, соседи, всегда такие гулящие или только на НГ. ИМХО если всегда, то таки да, сочувствую, не повезло. А если исключительно только на новогодние даты, то не всё так ужасно :)
02 янв 2007, 18:43
Здрастье пожалуста, смеетесь? :)) Вы жеж в интересном положении -- не так ли ;););) Поговорим через годик-другой про петарды, громких соседей, ОК? :-Р Соседей я не знаю, они в дуругом подъезде проживают, соседствуем мы общей стеной, гуляют они не часто, но с ба-альшим размахом, тоись, ВОЩЕ без остановки и привалов!!! Молодые, детей нет!!! Терь до чей-нить днюхи отдых -- релакс!!!
02 янв 2007, 18:46
Здрасьте пожалуйста, но первому моему интересному положению уже скоро 8 лет будет :) Так что нинада меня тут запугивать чем-то якобы неизвестным мне :)
02 янв 2007, 18:49
Да??? :))) Тогда я вам так скажу : усе буит по-новому!!! 8 лет -- это срок!!! :)))
02 янв 2007, 19:38
Я бы сказала заново :)
01 янв 2007, 22:18
не туда
ППКСну. Мне тоже непонятны стенания о громком праздновании Нового года - праздник то раз в году:)
02 янв 2007, 16:14
через год возможно подобный топ вы создадите... всего должно быть в меру если час до и час после Нг т это нормально...
02 янв 2007, 20:45
Вряд ли. Меня много чего в этой жизни раздражает, но я не в лесу живу, и не считаю, что весь мир должен думать обо мне и моих предпочтениях. Я сама о себе подумаю.
02 янв 2007, 22:29
а я в лесу живу и считаю что весь мир должен крутится вокруг меня:-D , только это уже эгоцентризмом называется
02 янв 2007, 16:22
по тому как люди относятся к меньшинствам: инвалидам, животным, больныим, детям, старикам... можно судить о культуре страны! россия на уровне обезьян если не ниже...
01 янв 2007, 16:54
Автор а вы сами никогда не взрывали пиротехнику?Это же праздник,моя дочь тоже проснулась ночью,ну что поделать,неотменить же праздники!
02 янв 2007, 16:09
взрывали мои родственники мужского рода, ну ника я не понимаю кайфа в этом, еще я была на салютах в городах героях и вообще много где была, НЕ ПОНИМАЮ Я В ЧЕМ ПРИКОЛ! МУЧАЮТ ДЕТЙ ВСЮ НОЧЬ, ПОТОМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬК ПРАЗДНИЧНЫХ НОЧЙ,В ЧЕМ ПРИКОЛ НЕ ЯСНО! пообщайтесь хоть с одним медиком или ментом кто дежурил в новогонюю ночь по другому посмотрите на это тупое развлечение
01 янв 2007, 18:27
Скорей бы уже запретили эти пироманские развлекухи. И не в том дело, что грохот мешает, а в том, что это реально травматично. Как для самих пироманьякофф, так и для окружающих. Мы не доросли ещё до такого, культурки не хватат...
01 янв 2007, 20:07
+1.
01 янв 2007, 20:54
Культурки не хватает у тех, кто делает бракованную пиротехнику. А запустить на НГ светящийся, поднимающий настроение и искрящийся салютик - это нормально. У нас вторые сутки без перерыва на обед... Сижу строчу, а за окном канонада. Всех с Новым Годом! :)
02 янв 2007, 10:37
У нас тоже жральня... ужос... я такой живот у ся наблюдала тока во время беременности :) А про салютики, так кто ж против? Но ведь пьяные запускают. И ладно б мелочь какую, аннет, у них там блин царь-пушки. Маленький городок можно спалить к чертовой матери. А рядом гуляют с детьми... У них же тоже НГ.
02 янв 2007, 16:15
+1 или ППКС уровень культуры в россии давно уже пора поднимать
02 янв 2007, 17:31
Согласна.
01 янв 2007, 18:44
Да ладно, это ж один раз в год! У меня вот мелкий тоже вчера долго не спал, рвался на улицу "стрелять" :-) Ничего, уговорила, заснул как миленький. А у нас пруд здоровый перед окном - туда весь район приходит в новогоднюю ночь - так что канонада та ещё :-) Это глупо, запретить что ли всем гулять и веселиться в новогоднюю ночь? Ну не будут стрелять, будут песни под окнами орать... потерпите уж одну ночку :-)
02 янв 2007, 15:59
давно уже была готова терпеть все что угодно! но не до такой же степени! могу понять гуляния до 3-х ночи, могу понять гуляния первого, но у нас бомбить начинают с 25 декабря и так до бесконечности, пока под утро пожарка не приехала народ такое вытворял что тут уж ни пластиковеы окна ни чтолибо еще ни спасет... должно быть законодательство ограничивающее это безобразие
02 янв 2007, 16:07
У нас не большой пруд, а маленький двор, и ракеты взрываются в лучшем случае в 10 метрах от окна, а то ведь есть еще деятели которые с балкона кидают и из окошка и вообще метра 1,5-2 от окон. Это не канонада, это бывает и уши закладывает и посуда звенит.
02 янв 2007, 16:12
у нас в этом году одни загорелись, пожарные приехали! такие мущины там :-) работают :-) мимо нашего окна проезжали :-)
01 янв 2007, 20:01
Второй на новый год спим как обычно. В этот год с температурой и соплями. И также спали. Скорее всего вы на нервах и это ребенку передается.
01 янв 2007, 20:09
Тоже верно, я всю ночь нервничала, потому что младший ребенок сказал что боится, как стреляют, и что даже смотреть не будет, и когда он заснул и начали палить, я страшно переживала. Но он-то проспал всю ночь, а проснулся старший, и два часа сидел при свете, не спал, говорил "боюсь" - а стреляли правда нешуточно, просто война за окном. Раньше все НГ они спали, не просыпаясь, в этом году первый раз так :-(
02 янв 2007, 15:56
в этом годук продавлаи то чего раньше не было. народ сума сошол, лишьбы ченить взорвать...
02 янв 2007, 15:54
да я на нервах, ребенок уже спит, но все равно я против этого безобразия
01 янв 2007, 23:00
А у наших некоторых знакомых из-за пиротехники проблемы с собаками.Бедные животные очень боятся этих выстрелов,забиваются в самый дальний угол и натурально дрожат.Из-за этого собак не могут оставить одних дома :( А вот дети,если хотят спать,так спят без проблем.Ну а если не спят,то с удовольствием смотрят весь этот салют :)
02 янв 2007, 15:42
Наш в прошлом гду балдел от каждого взрыва,в этом году из-за температуры только плакал и спать хотел , собака сошла сума тапочик с ног срывала и вообще бесиалсь, все хорош, но в меру
01 янв 2007, 23:16
Шум можно выдержать, хотя мы живем около большого парка с центральной елкой и действительно взрывы не один день. Ничего, поставили пласт.окна и жить можно. Нервируют идиоты, которые бросают какие-то маленькие фигнюшки под ноги другим, вот это свинство. Да и детки маленькие как раз на уровне наших ног и бегают. И ведь не маленькие, смотрю -и старшеклассники есть, и вообще дядьки взрослые. Неужели вообще мозгов нет, что за вред здоровью и ответить можно.
02 янв 2007, 16:04
еще в карманы кидают и на шапки... много дегенератов
01 янв 2007, 23:49
У нас ребенку кинули в глаз бенгальским огнем в четверг.Уже 2 операции было и еще будут.Пока в больнице.С ним в палате мальчик лежит-ракета взорвалась на лице. (с транслита)
02 янв 2007, 00:05
какой ужас! желаю поскорее выздороветь. я так боюсь этих вещей, даже гулять на елки вечером не ходим, мало ли психов...
02 янв 2007, 00:08
Спасибо.Вот не боялись,а теперь тоже будем думать-"мало ли что". (с транслита)
02 янв 2007, 00:47
я очень давно боюсь, еще с детства. когда мне было 15 лет, нашему знакомому на праздничном гулянии выстрелом из ракетного пистолета снесло челюсть, практически пол-лица. с тех пор и не гуляю. кто последствия такого видел, тот никогда не забудет.
02 янв 2007, 00:17
Выздоравливайте. Я сама этих ракет дико боюсь, особенно если учесть, что их третьи сутки под окнами моими запускают. Того и глади, что какая-нибудь залетит в окно:(
02 янв 2007, 00:22
У нас,вроде,стараются с этим быть стогими:разрешено запускать ракеты только 31 декабря с 18.оо.Но детей порой сложно контролировать. (с транслита)
03 янв 2007, 00:20
Сегодня в газете было: ракета залетела в окно и был пожар, у ребёнка загорелся комбез и увезли с ожогами в больницу, и третий случай - в лицо попала, но легко отделался. (с транслита)
02 янв 2007, 15:32
а я один раз в детстве в окно вылезла на НГ, чтоб салют посмотреть :-) чуть волосы все не спалили :-)
02 янв 2007, 15:37
Спасибо, пока температура толко растет, так все устали что просто спим под этот грохот
02 янв 2007, 10:56
Господи, бедные детки! Я не могу забыть случай, когда была беременная и мы пошли в НГ на улицу, мимо меня в см. пролетела огромная ракета, которую неправильно установили. Волосы вставали дыбом в тот момент.
02 янв 2007, 15:40
Да вообще хирурги и травматологи устают на праздники, а народ все тупит и тупит
02 янв 2007, 15:52
Сочувствую, желаю полного выздоровления всем. надеюсь что не за горами издание закона о том со скольки до скольки и кто может все это взрывать
02 янв 2007, 15:57
Угу... и где особенно.
02 янв 2007, 16:02
также как и шашлыки,не во дворе жилых домов, а то народ совсем распоясался хотят повысить рождаемость и т.д. а тут все против детей маленьких и их родителей, зоопарк а не страна. быдло!!!
05 янв 2007, 15:05
кошмар! правильно там вверху аноним пишет, в задницу им бы этот бенгальский огонь засунуть, уроды!
02 янв 2007, 15:18
Моя дочка тоже спит - пушкой не разбудишь, а вот я до 4-ех утра маялась, уснуть не могла. Все понимаю, праздник и все такое, но хотелось бы чтобы хотя бы до 1 часу ночи отгрохались бы все и успокоились...
02 янв 2007, 15:34
хотябы до 2-х :-) о часе я и не мечтала. У нас до пожара вообще тут страшно было, сейчас просто как на войне :-D
02 янв 2007, 16:03
А в наш двор в этом году менты приезжали, и разогнали нах всех любителей светошумовых эффектов и алкогольных напитков. Тем кто сильно возмущался пообещали ночь в теплой постельке вытрезвителя. И была тишина :)
02 янв 2007, 16:05
Так и надо... :-)
02 янв 2007, 16:37
КОРОЧЕ! УРОВЕНЬ КУЛЬТЫРЫ В РОССИИ = ТОМУ СКОЛЬКО ДУМАЮТ О БЛИЖНЕМ СООТВЕТСВЕННО ОН = НУЛЮ О ЧЕМ М ТУТ ГОВОРИТЬ? СТРАНА БЫДЛО! ЖИВУТ КАК БЫДЛО И ПРАЗДНУЮТ КАК БЫДЛО!
02 янв 2007, 16:46
Эк, ВАс колбасит то:-)
02 янв 2007, 17:20
ой не то слово, пожили бы в регионе....:-) смотрю вы тоже не из центра москвы...
как много я узнала о России из этого топа, особенно от вас. ТОлько вы немного не так пишете- надо писать "живеМ как быдло, празднуеМ как быдло ну и далее по тексту"...зачем себя-то отделять от общей массы? А серьезно- у вас какие-то проблемы, неудовлетворенность, отсутствие нормальной личной жизни? Нельзя быть такой злобной, да еще и в праздник. Попейте что-ли валерьяночки.
02 янв 2007, 17:36
а я не злобная, живу хорошо , отлично праздную и т.д. но о том что думаю вот впервые сказала , а что нельзя?
02 янв 2007, 17:44
можно конечно, но видимо вас все вокруг раздражает. А это уже нельзя назвать "жэиву хорошо". Но это ваши тараканы в голове, наверно очень трудно жить, когда считаешь, что вокруг одно быдло. Может взглянуть на мир более позитивно?
02 янв 2007, 19:24
нельзя судить о моем пазитиве по этому топу! и вообще печатное общение не всегда верно рассказывает о том кто пишет. согласна пишу эмоционально чем многих задеваю... а вы представьте как я сижу перед монитором и пью шампанское улыбаясь и общяясь с ребенком, а потом взрывааю хлопушку приучая ребенка к шуму :-)
02 янв 2007, 17:46
(ехидно) Вы даже не представляете, как правы. Вот есть у меня знакомые, не переносящие новогодних салютов. У них младенец и две собаки, которые не выносят звука, вида и запаха петард. Знаете, что они делают? Они уезжают встречать Н.Г. в глухой угол, где нет салютов. Где тишина, покой и свежий воздух. Не мучают ни себя, ни окружающих - нотациями.
02 янв 2007, 19:35
а я никого не мучаю, просто высказалась, ваше право не читать мои мысли. вообще не понимаю зачем столько народа читают и нервничают читая меня.
02 янв 2007, 20:00
Мысли я читать не умею, и не берусь. Я ответила на ваше высказывание. Если не поняли, поясню еще раз - петарды в Н.Г. пускают всегда. Бороться с этим бесполезно. Если это вас действительно беспокоит, стОит уехать на это время из города. Или поставить стеклопакеты (проверено). Потому что любое изменение начинается с того, кто это изменение задумал, а не с окружающих.
02 янв 2007, 22:33
спасибо. стеклопакеты поставили, уезжать не будем, но думаю что без меня скоро будут вводить ограничение на продажу пиротехники и ее использование в жилых районах.
07 янв 2007, 17:16
Я, честно говоря, не слишком люблю все эти фейерверки :-) Боюсь пожаров и травм. Но я просто не хожу на улицу в это время. Сквозь окна слышно что-то, но не так, чтобы ребенка разбудить. Мои оба спокойно спят вот уже несколько лет под фейерверки, а в этом году так и дождались и смотрели из окон :-) Не понимаю, честное слово, что из-за этого такой шум поднимать. Мне кажется, это проблема нервной мамочки - ах-ах, ребенка _могут_ разбудить и напугать, чем реальная угроза спокойствию ребенка.
02 янв 2007, 18:21
Хватит тут орать и настроение портить... Быдло - это вы, заткните свой поганый рот и думайте, когда оскорбляете ВСЮ страну, в которой живет большинство людей с этого форума. Если есть чем думать, что сомнительно...
02 янв 2007, 19:30
ой! да вы что? никого я не оскарбляю, не ору и уж темболее не порчу настроение! если что у таких обиженных как Вы прошу прощения! даже в библии написано что нужжно думать о ближнем, те кто взрывают посреди ночи под окнами о детях точно не думают...
02 янв 2007, 19:53
Вот думаю, когда же Вы признаетесь, что таким своеобразным образом, всего лишь шутите по случаю праздника. Или, действительно, клиника :mda
02 янв 2007, 20:04
Тоже посещают мысли, что либо кто-то прикалывается, либо пытается смуту завести на тему быдлости нации.
02 янв 2007, 19:57
Библию читаете? Так там написано "кто обзовет брата своего безумным - тот сам такой". Точную цитату неохота искать... Если вы считаете недопустимыми какие-то дурацкие хлопушки и при этом считаете допустимым обозвать ВСЮ свою страну "быдлом" - то что вам сказать... Наверное это какое-то искажение представлений о морали в отдельно взятой голове :-(
04 янв 2007, 00:46
всем на эмоциях свойственно преувеличение, не мне Вам это рассказывать... уверена что каждый человек хоть раз в жизни в момент бешенства , злости и т.д. испытавал отрицательные эмоции я к взрывателям, кто-то например к лающей в 3 часа ночи собаке у соседей, кто-то как уже тут рассказали к детям в ортопедической обуви и т.д. давно читаю еву и знаю вас, не ожидала такого неадеквата с вашей стороны... в письменномвиде я часто преувеличиваю, кдеж как не в инете мне вылить все это Г?
04 янв 2007, 11:04
Со стороны Линии, как раз, полный адекват:-)Как всегда, впрочем.
04 янв 2007, 14:41
спорить не буду я уже успокоилась и ни на кого не злюсь :-)
04 янв 2007, 00:54
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22). Оно? :)
11 янв 2007, 22:08
Угу, оно самое :-))) Отложилось у меня из этого, что обзываться на "брата своего" понапрасну очччень нехорошо :-) С христианской т.зрения.
02 янв 2007, 22:04
Между прочим во всей Европе принято встречать новый год с салютом(и встречали еще задолго до того, как это начали делать в России). Т.е. и там быдло? Стоит задуматься.....
Anonymous
10 янв 2007, 12:55
Ну так начните с себя. Подумайте о ближних - им хорошо, порадуйтесь. :-)))
02 янв 2007, 17:29
Еще дружу с хирургом ... больных столько, что нам некогда даже поговорить...
Это дааа....больных много
02 янв 2007, 17:34
особенно на голову ... :-D
02 янв 2007, 17:36
Умничка, все понимаете ;-)
02 янв 2007, 17:42
еще бы... особенно предвзятое отноешние москвичей к не москвичам.. и т.д. хотя вы вроде не москвичка...
02 янв 2007, 18:32
Вот Вас прёт! Извините, но самое малое, что мне приходит в голову относительно Вас - то, что Вы пьяны :)
02 янв 2007, 19:32
а че вы читает бред пьяной?:-D ну прет, ну пьяная, ну сказала что думаю, зачем так нервничить то?:-D
02 янв 2007, 19:40
Так я как раз не нервничаю :)
02 янв 2007, 17:58
Когда ребенку было два года, гуляли 1 января в ВОСЕМЬ часов вечера, катались с горки. И тут милые люди запустили многозарядную хрень. У ребенка была ТАКАЯ истерика!!!! Я невропатолога вызывала, благо полно коллег, которые в любой момент примчатся. Перед нами даже НЕ ИЗВИНИЛИСЬ.
02 янв 2007, 18:38
Если бы у моего ребёнка случилась истерика от испуга, мне бы и в голову не пришло никаких извинений ни от кого ждать. Не знаю почему, но не ждала бы...
02 янв 2007, 18:44
Просто так как мы жили в одном доме, и люди увидели, что произошло....Можно было бы при встрече потом хотя бы поинтересоваться... или вы не согласны? Я считаю, что это было бы с их стороны правильнее, чем сделать вид, что все в порядке
02 янв 2007, 18:47
Со знакомыми да, конечно всё должно быть по-другому. Это если по-человечески, конечно. Согласна.
02 янв 2007, 18:49
Была я тут как-то пару лет назад в Париже на Новый год.Что я вам хочу сказать, возмущена просто. На Елисейских полях всю ночь гуливанят. Нет чтобы в двенадцать часов выпить бокал шампанского и утихнуть, так не же, орут, фейерверки пускают. Пьют, что характерно, прям на улице из пластмассовых стаканОФ, ну что вы хотите, быдло, оно и есть быдло, тупая нация, тупой народ. Там же ж дома жилые на Елисейских полях и в округе ихней, дети малые живут,петард боятся, спать не могут. А этому быдлу на улице хоть бы хны, нет, чтоб извиниться, дык они кричат, фейерверки пускают, шампанское пьють. Что характерно, ишшо и по телевизору показывают. Смотрите, мол, как весело встречали Новый Год в Париже и других городах мира. Всю ночь до утра праздновали. Быдло,оно и есть быдло. Тупая страна, тупой народ :crazy
02 янв 2007, 19:08
Ага, потому и запретили у них фейерверки в этом году... :)
02 янв 2007, 19:35
Ходили 31-го вечером взрывать фейерверки. Забава для старшего, конечно. Мелкий дрых в коляске в 20-ти метрах:) Всю ночь была канонада, по-моему, никому из нас она не мешала:)
Нда...нервные, однако люди пошли:) Решение Вашей проблемы - стеклопакеты:)
02 янв 2007, 19:44
Да не в стеклопакетах ИМХО дело тут. И не у всех жителей нашей страны, к сожалению на них деньги есть. Просто надо продышать все эти гулянки, ежели самим не хочется или не можется повеселиться так, чтобы не заметить того, что кто-то блюёт и орёт благим матом :)
Ну если человека весь Новый год плющит(который день уже топ висит?:)) от этого шума, то думаю что можно накопить на стеклопакет, по крайней мере в детской:) А что завидки берут где-то в подкорке..наверное дааа:)
02 янв 2007, 22:08
а как быть тем кто привык спать с открытым окном? у нас дом обычный температура батарей не ругулируется
Это Ваш выбор - спать с открытым окном, либо спать в тишине:)
04 янв 2007, 18:23
А тем, кто привык спать с открытым окном, можно посоветовать изредка спать с мущщиной;-) Тогда праздники будут не так подбешивать...
04 янв 2007, 19:35
В смысле: если в окно случайно залетит ракета, то прикрыться широкой мужской спиной?:))) Я, например, не против пиротехники как таковой, но вот ракетницы любителям в руки не давала бы....
05 янв 2007, 11:12
Я в этой... пиротехнике... ващще не разбираюсь;-) Никогда не пользовалась... и не буду... БоюсЯ:-( Знаю, что опасно довольно... что много некачественной несертифицированной продукции... много травм и опасных случаев... Т.е. я в принципе, наверное, даже и ... против... Точнее, за ограничения (продажи, доступа и использования)... Но обсуждаемая здесь причина - чтобы "масики в колыбельках не страдали" - на мое мнение никак не влияет;-)
05 янв 2007, 12:02
Да, уж: иной "масик"и в тишине спать не будет (да еще и другим не даст):)))
09 янв 2007, 18:30
ОФФ............... Вы не в курсе, "масик", как и "годовасик" - это чисто евские слова? Как-то в реальной жизни я таких слов, ттт, не слышала.
09 янв 2007, 18:40
"Масик" - точно слышала;-) Это... забыла термин, означающий слова, пришедшие из "детского"... исковерканные;-) "Масик" - это "мальчик" (ср. "вава", "бибика", "ляля"). Также слышала слово "мася" ("буся" еще и "пуся" ;-)... Причем не от детей и их мам... А в клубной тусовке:-D А вот "годовасик" (а еще хуже ГОДОВАС - этого слова я просто... боюся:-0... мерещится такой... как в фильме ужасов... огромный и бездумно ухмылающийся пупс под названием ГОДОВАССССС:-0 - этта уже чиста евское словообразование;-)
04 янв 2007, 23:06
;-) думаете мне поможет?
Anonymous
02 янв 2007, 20:57
А интересно, молодые мамочки думают хоть иногда, как приятно всю ночь не спать под ор соседского младенца, и 365 дней в году идти на работу невыспавшимся, потому что чужой ребенок на верхнем этаже то болеет, то им никто не занимается, то еще что-то, и потому орет ночь напролет. хоть кто-нибудь задумался над тем, чтоб хоть как-то ограничить соседей от этого? А когда начинает ходить и ему вдруг оказывается нужна ортопедическая обувь, то нижний этаж живет еще и весь день в грохоте от его ботиночек? Мне скажут, что звукоизоляционный ремон сделать в детской очень дорого, да и нафиг я должна думать о ком-то, это ж дети, надо ж понимать!!!! А почему я тогда должен думать о чьих-то детях, если я один день в году хочу гулять до утра и пускать пиротехнику???
02 янв 2007, 21:15
Таки да. Соглашусь. Когда мы приезжаем в гости к моей маме - муж реально вешается, его посторонние шумы такого плана очень раздражают, а наверху ребенок табунами бегает круглые сутки в этих ботиночках. Это просто китайская пытка. А раньше орал ночами, а сейчас подрос, начал с дивана прыгать и мячиком долбить. Естественно, никто слова им не скажет, понятное дело, ребенок - но заснуть под этот грохот довольно сложно.
02 янв 2007, 22:02
Это та же проблема, проблема воспитания! какие папы такие дети, какие у пап забавы такие у детей... согласиться с тем что дети мешают! мда...
02 янв 2007, 22:16
А Вы считаете, что дети не могуть мешать по определению? Интересно.
07 янв 2007, 01:22
Дети разные, сейчас много гиперактивных... Меня дети перестали разражать когда появился свой.
03 янв 2007, 00:25
У нас соседские дети наверху таакое устраивали, что нам пришлось менять квартиру. (с транслита)
02 янв 2007, 21:37
Вы правы, конечно, но если бы фейерверки пускали только 1 день, то можно и потерпеть. Сегодня 2 января, а грохот не умолкает :(
02 янв 2007, 21:42
а некоторые дети орут по 24 часа в сутки 7 дней в неделю.......... (с транслита)
Anmous
02 янв 2007, 21:47
Да, ёлки, ну сколько эти фейерверки будут запускать? Максимум. Ну пусть еще неделю, ну две. А маленький ребенок ГОДАМИ бегает над головой. Замечаете разницу?
02 янв 2007, 21:38
вот редкий случай, когда согласна с анонимом на все 100 (с транслита)
02 янв 2007, 21:48
Вот-вот.
02 янв 2007, 21:59
мдя.. а зачем вообще думать о детях, давайте перестанем размножаться, будем жить только для себя и ради себя любимого и вымрем как мамонты. сравнил детей и пьяные забавы дегенератов, тоже мне и ведь нашлись те кто ниже подписались и согласились. народ вы что совем упились? дети их раздражают пипец просто!!!
е-мое, и еще как раздражают, когда ребенок орет не переставая всю ночь, я например повеситься готова, особенно чужой ребенок, от своего то уши пухнут, а вопли чужого мне совскм не кажутся волшебной музыкой. И ничего в этом сверъестественного нет. А если еще "повезет" и за стенкой окажется ученик музыкальной школы и не дай бог подающий надежды...365 дней в году слушать упражнения и пьесы, занятие не для слабонервных. А раз в году салюты/петарды и иже с ними прекрасно можно пережить.
02 янв 2007, 22:34
ппкс
02 янв 2007, 22:39
дети кричали и будут кричать, а вот взрыватетели будут скоро ограничены в месте времени и в размере взрываемого
02 янв 2007, 22:45
у вас ,у счаcтью,нет соседей в "ортопедической" обуви :)не с чем сравнивать:)петарды вам покажуться детской забавой:)
05 янв 2007, 11:19
А скока Вы детей хотите всего? ЗЫ: слава Богу, я не в Самаре. Благодаря Вам этот город реально можно назвать отстоем и прочим, прочим...
05 янв 2007, 13:44
Мда...
06 янв 2007, 16:36
Что мда? Чего потерли - то сообщение? Стыдно стало?
07 янв 2007, 00:55
решила не опускатсья как Вы
07 янв 2007, 13:05
Чтобы опуститься, как я, Вам придется сначала высоко подняться. Поднимайтесь быстрее. Может ,и поймете, о чем я. Кстати, это Ваши слова про жителей Самары))) Я только повторила))
08 янв 2007, 13:03
ой, ну мало ли что я тут написала :-D нельзя судить о целом городе по моим постам :-D в каждом мухасранске есть достойные люди а то что я написала - минутные эмоции, преувеличение и т.д. давайте не будем спорить, ну не нравитесь вы мне давно уже... я вам теперь тоже не нравлюсь... ни к чему ругаться :-D особенно в праздиники Счастливого рождества! :-)
02 янв 2007, 22:55
да, раздражают иногда.......если орут и носятся вокруг тебя, пытаются облить газировкой, грубят, толкаются, список продолжить? все это меня ну никака не умиляет и восхищения тоже не вызывает...... (с транслита)
02 янв 2007, 22:25
вот соглашусь,у нас соседи просто святые!мои детки так прыгают все 365 дней в году,не смотря на мои уговоры и разговоры:)только что приехали из дома отдыха,там была пара с ребенком ,ей все мешали,в том числе чужие дети,они приехали за "тишиной"встречать новый год:)))
06 янв 2007, 10:54
Есть небольшая разница. Хотя сама не люблю шума и орущие дети меня раздражают, но по справедливости, разницы даже две. Ребенок (младенец) плачет не по своей воле и не по воле родителей, и это не всегда можно прекратить, так же как и топот: зависит от воспитания, чтоб ребенок не бьегал, как слон. но иногда даже обычные шаги детские грохочут, полы такие, а уж если обувь специальная нужна - то это тоже не от ребенка зависит. В отличие от запуска фейерверков и петард, которые делаются "с полного согласия запускателей". И вторая разница - от детского ора и топота, хоть нервы и треплются, но опасности для жизни нет, в отличие от ракет и петард, часто самодельных и "в СНГ" запускаемых с пьяных глаз часто и с полным непонятием каких-то правил безопасности.
все так, только какая МНЕ разница отчего плачет соседский ребенок пятую ночь без отдыха? Толерантность тоже имеет свои пределы? Почему моя семья в полном составе, должна придумывать как скоротать ночь из-за коликов-газиков-зубиков соседского ребенка? И если я не бьюсь головой в соседскую дверь, то только потому что понимаю их трудности. Почему же мне эти самые соседи позволяют диктовать, что и как мне делать единственный раз в году, в новогоднюю ночь?
07 янв 2007, 02:53
если на то пошло - и Вы им можете дать понять, что спать спокойно не можете. А "диктует" не соседи. а закон. И. повторяю, "от "газиков" еще никому не выбило глаз и не оторвало пальцы. меня лично именно ЭТО напрягает в "новогодней канонаде", а шум сам по себе - не проблема, и правда, раз в году нормально.
так проблема выбитх глаз и оторванных пальцев, это проблема стреляющих-пускающих-допускающих своих детей до данной забавы.
08 янв 2007, 10:00
Не всегда, ой, не всегда. тут вот пишут, как ребенку в глаз бенгальским огнем попали. или в окно влетело "нечто".
02 янв 2007, 21:53
Я против пиротехники.Тихо ненавижу её и Новый Год.Не понимаю,почему звуковое сопровождение праздника должно напоминать бомбёжку Сталинграда.Стеклопакеты не спасают.Вот бомбоубежище - да,там тихо и спокойно, только вот пойди,найди его.Они взрывать хотят,грёптыть,и плевать на детей,стариков,и на ту хренову тучу народу,кому 1 января НА РАБОТУ!!!!Знаете кто эти люди? Врачи,медсёстры,санитарки,лаборанты, - все,кому выпало дежурство.Работники торговли,работники хлебозаводов, транспортники, и ещё куча людей,которых я не упомянула,но от них зависит жизнь города.
02 янв 2007, 21:56
ППКС
03 янв 2007, 00:36
У меня есть в знакомых и врачи и просто те, кому и 31 на работе надо быть, и 1, и 2... И вот представьте себе люди тоже веселятся. Не так долго может быть и не так бурно, но и за столом сидят, и салюты пускают.
03 янв 2007, 01:12
Посмотрела Ваши ночные кошмары - ужОс. Вот кому как не Вам надо топики истеричные создавать :()
03 янв 2007, 01:23
Ну, а тут салюты новогодние кому-то мешают :) Всё хочу сделать Ночные кошмары-2 - чтобы было видно что кошмары продолжаются :)
03 янв 2007, 01:44
Мда. Веселуха у вас. Что теперь стоят? Муж молится каждый день, что Достоевскому приспичило жить именно тут :) У нас перед домом дом-музей Достоевского, вокруг садик и больница. Мы надеемся, что тут никогда ничего не построят, не вырубят и не снесут. Потому как ЗА домом умудрились на крохотном пятачке впендюрить две высотки.
03 янв 2007, 01:55
Строят всё тоже самое :) Но вот трубы, например, как свалили под окнами, так они и лежат до сих пор нетронутыми...
02 янв 2007, 22:55
все надоело отвечать, тема уже не актуальна, почти, продолжайте без меня.
Anonymous
03 янв 2007, 10:06
спасибо за разрешшение, звезда топа!
04 янв 2007, 00:50
не за что! с Новым годом, счастья всем! Неужели не понятно что топ был создан на эмоциях!? все преувеличенно на самом деле я гораздо добрее :-D ну находит иногда... может у меня ПМС...
02 янв 2007, 23:04
Я не буду говорить, что схожу с ума от ненависти к новогодним фейерверкам. Опасаюсь, не больше. Но меня удивляет как такое количество взрослых, неглупых людей так ратуют за это развлечение, что с пеной у рта доказывают его необходимость. Вплоть до изгнания недовольных в лес :). Это пожароопасно. Я думаю, этот факт никто оспаривать не будет? Большинство запускающих либо пьяны, либо сильно пьяны ;). Больницы 1-го января и в последующие новогодние дни пополняются ранеными взрослыми и детьми. Разве это не причина, чтобы взять под контроль сие чудесное занятие? Кому будет хуже, если в каждом районе в рамках новогодних празднований будут проводиться профессиональные фейерверки в специально отведенных для этого местах? И кажый желающий посмотреть сможет прийти и насладиться. Если же есть желание поиграть в войнушку, запустить ракеты самостоятельно, то вот тогда уже можно поехать на полигоны и стрелять там хоть из минометов. Я вижу этот вариант единственно приемлимым и цивилизованным. Анастасия, прошу Вас, возьмите себя в руки. Я всё понимаю, достало, но зря Вы так бурно реагируете. Топ превращается в скандал.
02 янв 2007, 23:23
Здесь мало кто доказывает необходимость данного вида развлечений, в пьяном виде это действительно опасно. С пеной у рта здесь доказывают, что если кому-то что-то не по нраву, это не значит, что весь мир должен тут же заткнуться в тряпочку. А петарды в России на данный момент - это данность. Их взрывали и будут взрывать и на чужих детей обычному взрослому человеку, который хочет веселья глубоко на... чего копья-то ломать?
02 янв 2007, 23:27
Это данность до тех пор, пока законодательно не запретят. А запретят, я думаю, в лучшем случае, после пары-тройки больших пожаров с нереальным количеством жертв. Пока гром не грянет...
03 янв 2007, 00:52
Угу, спиртное и сигареты детям тоже запрещено продавать. Дело в общей культуре. Но в данном случае автор очень сильно напоминает управдомшу (или кто там она) из Брильянтовой руки. "Собака враг человека" :)
03 янв 2007, 01:00
Ромашка, я тут не ЗА автора, а против пьяных анархических фейерверков :). Автору я уже сказала, что она перебарщивает. Скорее всего, общая усталость сказывается, а тут ещё и это...
03 янв 2007, 01:11
Я тут тоже не ЗА пьяные петарды. Мне самой как-то чуть глаз не выбили. Пьяные идиоты кидались.
03 янв 2007, 00:14
ППКС!
03 янв 2007, 11:21
Да, вот это правильно, в каждом районе должно быть специальное место для этого именно из соображений безопасности.
02 янв 2007, 23:09
Нет :-) Разумеется нет. ;-) (с транслита)
03 янв 2007, 01:22
Не знаю, дети мои вроде достаточно спокойно на взрывы реагируют, успокаиваю и все. Мне больше жалко птиц :( Вчера видела как вспугнули ворону с дерева, она перелетела на другое, снова спугнули и снова перелетела, Мечутся птицы :( А сегодня пошли гулять и двух подбитых голубей видела, так жалко, сидят и батон клевать отказываются, не двигаются даже :(:(
03 янв 2007, 01:26
Вот уж не думаю, что голубей фейерверки подбили.
03 янв 2007, 01:32
Вполне возможно что и не они. Меня поразило что встретили 2 умирающих голубей за 40 минут прогулки :( Вспомнив метания вороны в ночи, я подумала на фейерверки.
03 янв 2007, 09:19
Я вот в новогоднюю ночь понаблюдала за взрывающимися феерверками, петардами и прочей фигней, и только одна мысль сидела у меня в голове: Ну это ж надо, людям некуда деньги девать!! Лучше бы в детсткий дом еды с игрушками купили и деток с праздниками поздравили
Anonymous
03 янв 2007, 12:08
Вопросы благотворительности каждый решает для себя сам, без "лучше бы купили". Для кого лучше? Вы лучше бы детям шоколадок купили, чем в интернете сидите.
03 янв 2007, 23:47
Для детей лучше)
03 янв 2007, 12:16
У нас дома вокруг строят - вот уж сколько денег на ветер...
03 янв 2007, 22:11
НЕ новый год, а кошмаррррр какой-то, ребенок уснул уже потому что сил больше не было терпеть и вздрагивал при каждом бабахе.....и еще.... ходят малолетки по улицам и прямо прохожим чуть ли не под ноги кидают петарды....уже был случай когда петарда влетела в коляску... блин на что родители деньги только дают....Все конечно красиво, но должно быть в меру!
03 янв 2007, 23:59
Одного не пойму, если столько проблем, то нафига с колясками гулять по ночам, даже новогодним?
04 янв 2007, 00:10
а такие маленькие штучки, которые громко взрываются? их можно словить в любое время суток.
04 янв 2007, 10:47
а я не говорю , что с коляской по ночам гуляю. Про коляску:этот случай был в прошлом или позапрошлом году и днем!
04 янв 2007, 12:32
Да они и днем кидают, удовольствие еще то...
04 янв 2007, 00:05
когда у нас коляска была, я с начала сезона петард ходила с комариной сеткой. глуповато выглядела в декабре такая коляска, но мало ли что. петард в коляску, слава Богу, не кидали, а вот горщий окурок один раз упал. я перчаткой быстро смахнула, а так аккурат бы Дашке в лицо попал (ТТТ)
04 янв 2007, 00:59
на нас с балкона, папаша двоих детей, бросил окурок, даже не извинился, так и ходит теперь опустив глаза. окурок упал сначало мне на голову потом на ребенка...
о господи, чуть Кондратий не обнял, сначала решила, прочитав Ваш пост, что на Вас папаша двоих детей пошвырял.
04 янв 2007, 01:18
:-D ржу... это надож было так написать
04 янв 2007, 13:43
Дети нас не слышали, мы далеко в лесу были.
04 янв 2007, 15:26
Это не на вас автор топа жаловалась :)
04 янв 2007, 17:38
Я против пиротехники, точнее, взрывания вблизи жилых домов. Ёлки, ну можно же отойти подальше куда-то, мы сами когда-то запускали фейерверки, но не в спальных массивах же! Мой ребенок спал, как сурок, как и в прошлые годы, зато мы с мужем заснуть не могли до утра, а вставать рано пришлось, ребенок разбудил...А сколько травм и даже смертельных исходов..
05 янв 2007, 02:47
Все садимся на электрички и вперёд в загород салюты салютовать :)
05 янв 2007, 13:03
ну не обязательно за город, можно просто подальше от жилых домов:)
05 янв 2007, 14:51
У нас в округе нет пустырей.
05 янв 2007, 18:38
если нет, я бы не запускала. Я не зануда, спокойно отношусь к шуму разному, но вот именно пиротехника ужасно раздражает, а еще если учитывая, как она людей калечит... За одну новогоднюю ночь у нас в Киеве 3 человека от этого погибло и несколько десятков ранены, ну и ради чего все это...
04 янв 2007, 22:42
У меня детеныш спал замечательно! Вот мне петарды мешали уснуть:-) Но в НГ можно и потерпеть:-)
05 янв 2007, 01:14
а у нас дочка не реагирует на петарды, дрыхнет спокойно! и собака не реагирует! и кот не реагирует! :) вот что значит у всех психика здоровая!:) а вообще пластиковые окна рулят!:)
Anonymous
05 янв 2007, 02:15
как бабки у подъезда, всех об...ть надо. взрослые люди, а столько эмоций из-за какой-то ерунды. вы бы не на еве сидели и гневно строчили свои опусы, а занялись чем-нибудь полезным, например, свою культуру бы повысили для начала.
05 янв 2007, 13:47
ха... можно подумать мой уровень культуры ниже большей половины еварушниц... ну ну
время не жалко?
05 янв 2007, 17:36
был бы выше не сидели бы тут и не строчили свои гневные послания. вообще странно, что столько времени на это тратите. умный человек давно бы не обращал внимание на этот топ. высказалась про салюты и пошла дальше уровень культурный повышать или ребенку опять же внимание уделите.
05 янв 2007, 21:53
Хорошо, пойду уровень культуры повышать, с чего начать? перестать заходить на еву? ;-)
05 янв 2007, 07:14
Как раз ДЕТИ спят , как сурки, хоть из пушки пали. Сами по себе петарды - это другой вопрос, насколько это безопасно или опасно. Кстати, в некоторых странах НГ принято отмечать чем шумнее. тем лучше. были на Гавайях (там много филиппинцев, потому наверное обычаи такие) - так я сначала думала, что все строят что-товокруг - везде как сварочные аппараты за день до НГ. Потом мне объяснили. что это проверяют фейерверки и петарды. Ага, на сам НГ если бы не предупредили - подумала бы, что война началась - такой грохот стоял повсюду и зарева пылали. И ниче, не жаловался никто ;)
05 янв 2007, 14:21
Все дети разные! Вы наверно не все читали, мой еще и болеет...
05 янв 2007, 14:34
Сочувствую, выздоравливайте скорей! У нас под окнами взрывают пиротехнику каждую субботу, теперь свадьбы без феерверка тоже не обходятся, так что мы тренированные :-) хотя пару раз за новогоднюю ночь ребенок все-таки разбудился. Но тут уж ничего не поделать: лбо менять обстоятельства, либо смириться с ними... это и местожительства касается, в том числе и страны :-)
06 янв 2007, 10:47
Извините, недосмотрела. Я-то о детях в принципе. Потому что больные (что дети, что взрослые) или пожилые, или кому как раз выспаться надо например перед дежурством - это другой разговор. Выздоравливайте!
07 янв 2007, 01:12
10 янв 2007, 12:57
Как вырастили - такой и результат. Вы сама весьма истерична, ничего удивительного, что и ребенок такой. Как следстие - чуткий нервный сон.
05 янв 2007, 14:26
читаю тут некоторых и удивляюсь, неужели вы спокойные 365 дней в году? неужели не спав несколько ночей подряд из-за болезни ребенка у Вас не возникнет,хотябы просто в голове,отрицательных эмоций? неужели никто никогда не испытывал негатива по отношению к окружающи,если действия окружающих касаются важего ребенка? неужели никто и никогда не был неадекватен в момент срыва? А больше всего удивляют те кто эмоционально реагируют на мои реплики которые были сказаны на "горячую голову" "слова имею значение только в тот момент когда их говорят" (с) Я давно уже успокоилась, давно уже нет всех тех эмоций которые были в НГ ночь. Возможно если перечитаю собственные посты даже станет стыдно за излишнюю эмоциональность, но я это уже сказала, уже выплеснула... даже извинилась перед теми кого чем-то обидела и поздравила всех с Новым годом. Но нет находятся .... вставляющие свои 5 копеек не разобравшись ... тема не актуальна, у автора давно уже хорошее настроение ...
05 янв 2007, 14:42
Я неадекватна, когда действия окружающих касаются моего ребенка:-0 Только вот... когда народ устраивает фейерверк, он ничего ЛИЧНО против ребенков - и моего, и вашего, и любого другого - не имеет;-)
05 янв 2007, 15:09
конечно же понимаю что они ничего ЛИЧНО против ребенков не имеют ;-) но когда я злюсь,тут уж не до понимания
05 янв 2007, 14:53
Замечательно, что у Вас всё наладилось :) Всё на самом деле не так ужасно. Только вот быдлами не надо бросаться направо и налево в другой раз. А то только не очень воспитаный человек (ИМХО) в моменты срывов опускается до подобного...
05 янв 2007, 15:07
Спасибо :-) согласна, но моя эмоциональность не всегда поддается контролю ;-) это уже вопрос к неврологам...
05 янв 2007, 15:44
Действительно, зачем судить хулиганов, они же хулиганили под влиянием обстановки. Ну выпили, или разозлил их кто-то - потом-то они успокоились и раскаялись. Давайте их пожалеем и отпустим? Уж простите за сравнение, Вы не хулиганка, конечно, но рассуждаете именно так. Меня как только не выводи, ни в какой стиуации, я даже в страшном сне не скажу и десятой доли того, что Вы тут людям наговорили.
05 янв 2007, 18:41
Анастасия хоть и резко выразилась, занесло ее немного, но по сути-то она права..В нормальных странах пиротехника вообще запрещена, и не купишь ее, и это правильно! Можно подумать, что запускать фейервекри - это просто единственный способ отметить Новый Год, и если народ этого дебильного развлечения лишится, то сильно пострадает.
05 янв 2007, 18:44
Так все, в принципе, согласились с тем, что неконтролируемое веселье - это зло. Речь немного о другом. :)
05 янв 2007, 18:49
по-моему, большиснтво в этом топе как раз высказались, что нефиг нудить и на праздники можно себе позволять все, что хочешь. И не согласились, что это признак низкой культуры населения и неуважения к другим.
05 янв 2007, 19:06
Согласились с тем, что если просто взрывают по всем правилам, в новогоднюю ночь - то дествительно, нефик нудеть. А когда кидают петарды под ноги, в коляски, и так далее, когда детям продают некачественную продукцию, которая в руках взрывается - вот это плохо.
05 янв 2007, 19:08
даже по всем правилам взрывать ВСЮ новогоднюю ночь вблизи жилых домов ИМХО не стоит. Ну ладно, взрывайте до 1-2 ночи, ну всю ночь-то нафига? Впрочем, это бесполезный разговор, каждый останется при своем мнении.
05 янв 2007, 19:00
Мда... И часто у Вас так? Я, честно говоря, избегаю таких, как Вы. То вы в духе, то не в духе.. Такая эмоциональная лабильность не заслуживает уважения.
05 янв 2007, 22:06
Избегайте, это Ваше личное дело.
05 янв 2007, 23:45
Анастасия, я согласна с Вами на все сто!!
07 янв 2007, 01:02
Спасибо! А то я уже начала верить в то что я не права :-) Хотя если подумать, то права...как ни крути
11 янв 2007, 21:19
А это как в анекдоте, ложки нашлись, а осадок остался)) ЗЫ, спасибо, что предупредили о своей давней нелюбви ко мне)) а то я уж правда подумала, что Вы со странностями, а оказывается, ничего такого, личня неприязнь :р
05 янв 2007, 17:53
У меня в эту новогоднюю ночь от шума пиротехники за окном (мягко сказано) у собаки случился инсульт и кровоизлияние в мозг. Теперь у меня свое отношение к этому веселью. веселитесь.
05 янв 2007, 18:54
Я вам сочувствую... Но не думаю, что есть прямая связь между этими событиями (хоть я и не ветеринар)... Собака у вас была нездорова и ДО фейерверков... Это просто совпадение:-(
05 янв 2007, 18:58
я про собак неоднократно такое слышала, что у них от фейерверков инфаркты и инсульты бывают. Конечно, наверное изначально проблемы со здоровьем у них какие-то есть, но ведь без подобного катализатора все могло бы быть хорошо..
05 янв 2007, 19:11
У собаки и так были проблемы с сердцем. А петард он очень боялся всегда. И этот нервный срыв послужил причиной его гибели.
06 янв 2007, 23:56
Вообще-то у нас и среди людей немало таких, кто либо склонен к инфарктам и инсультам, либо находятся в состоянии пред... И что теперь - пусть умирают, если под окном хлопок неожиданный раздастся?
05 янв 2007, 23:43
сочувствую! ничего, все им окупится, этим дебилам...и за мальчика, которому в глаз огонь бросили, и за дочку мою, которой петарда куртку прожгла, хорошо, вовремя сбросить успели. За всех. От всей души им это желаю!!
Мда..
сочувствую. У нас собака тоже боялась до обморока. Родители старались на НГ уехать из Москвы, а если возможности не было, то пес уходил в анну, там ему включали воду и он спокойно дрых.
06 янв 2007, 23:51
Сочувствую вам. Но нельзя запретить людям веселиться в рамках закона. ИМХО - одну ночь в году можно потерпеть. Кстати, мой пес вообще никак не реагировал на петарды, хотя трус он был страшный.
07 янв 2007, 00:01
Вот именно - в рамках закона. Сомневаюсь, что салюьы среди жилых домов к ним относятся. Другое дело, что под салюты места в городах мало выделены, и вообще порядок салютования не прописан. Бегать начинают, когда уже ЧП из-за этого произошло.
07 янв 2007, 01:44
Блин, речь идет об ОДНОЙ ночи в году!!!!!!!!!!! Все обязаны заткнуться в 11? Лишь бы соседей не тревожить?
07 янв 2007, 13:00
если запустят петарду Вам в лицо, то и одной ночи хватит, поверьте.
07 янв 2007, 16:03
Ну, вот идите и договоритесь с Лужковым, чтоб запретил петарды, и потом права качайте. Люди ничего противоправного не делают.
07 янв 2007, 21:13
да мне он не нужен, ваш Лужков, я, слава богу, далеко от этого безобразия. Да уж, ракеты в беременных и детей...действительно, ничего неправозаконного. Ну, удачи...
08 янв 2007, 01:08
Почему - в детей и беременных?:-О Лююююди, откуда в вас столько злобы? От зависти что ли? Получить травмы можно и от бенгальских огней. И от свечей - ожоги. Запретить?
08 янв 2007, 01:43
Хмм, извиняюсь, а чему завидовать? Здоровому неандертальству? :)))
09 янв 2007, 18:02
Здоровому веселью. Такое бывает, знаете ли, когда закомплексованность мешает развлекаться по-настоящему и все, кто не имеет с этим проблем, превращается в "быдло" и "неандертальцев"... Вообще, я фигею... По-видимому, в НГ надо тихонечко чокнуться в 12 (нет, лучше заранее, часов в 10, а то вдруг у соседей ребенок болезненно отреагирует) шипучкой и лечь спать. Или, если уж так хочется праздника, телик в наушниках посмотреть... М-да...
10 янв 2007, 12:25
"Вот все у вас как на параде, салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."
08 янв 2007, 12:04
точно, точно, от зависти:-D
Ненавижу салюты, петарды и проч....
07 янв 2007, 16:29
Люди или шумят всегда - независимо от Нового года и праздников или они спокойны. Здесь повод не праздник, а склад характера. И никого не заткнешь.
08 янв 2007, 01:05
Неправда. Я бы с радостью в праздник пошумела, да не получилось в этом году:-) Верите, даже не злилась ночью на тех, кто петарды пускал... Хотя вообще не люблю, когда мне спать мешают:-)
08 янв 2007, 01:14
Где Вы живете, если у Вас лишь одна ночь в году посвящена стрельбе? У нас начали взрывать дней за 10 до НГ. До сих пор салюты полыхают. Хорошо, у меня ребенок на них спокойно реагирует. В прошлый НГ в полугодовалом возрасте хоть и проснулся за 5 минут до НГ, но не испугался. Просто решил с нами потусоваться, раз уж такая пьянка :) Но несмотря на то, что лично моя семья пока никаких потерь не понесла, я считаю, что такая бесконтрольная стрельба в общественном месте недопустима - хоть в новогоднюю ночь, хоть до, хоть после.
На Шаболовке громыхало только в новогоднюю ночь, до этого была тишина, после этого - пару случайных коротких салютов до 11 вечера. Сейчас ночь, тишина.. все спят. У нас кошки весной громче орут:) И это Москва, центр.
12 янв 2007, 00:27
Ну, в центре понятно, порядку больше - у Вас наверняка наряды на каждой улице. Чем ближе к центру, тем выше уровень :) Я вот на Бабушкинской - сегодня первый вечер, когда не услышала ни одного серьезного взрыва.
09 янв 2007, 18:08
На Рогожке перед НГ вечерами "тренировались" - по паре зарядов выпускали. В Ясенево, где я встречала НГ - канонада была только в новогоднюю ночь, последующие три дня - одиночные залпы, и то - вечером. В идеале, конечно, не здорово - запускать петарды около домов, но у нас в р-не, например, пустырей днем с огнем не сыщешь... До ближайшего - семь верст на собаках. И как быть? По идее, любой здравомыслящий человек, должен соображать, что это опасно... Даже по пьяни. Но согласитесь, спьяну можно получить увечья и без петард...
07 янв 2007, 01:28
Наш Тошка вообще спал :-) А сынуля в прошлом году очень любил салют, в этом наверно из-за болезни был не рад, да и перебор в нашем дворе...
07 янв 2007, 01:48
Ну, НГ не в курсе был, что ваш малыш заболел:-( И люди, веселящиеся на улице - тоже... У нас единственный, кто не мог уснуть - это я. Детеныш дрых.
Именно в рамках закона как раз можно:) В нашем штате, например, пиротехника запрещена к продаже. На счет использования не уверена, врать не буду.
09 янв 2007, 18:09
А у нас разрешено.
08 янв 2007, 14:53
Какая, нафик, одна ночь? С начала декабря и до сих пор... В 12, в час, два, три ночи, в четыре утра... Повбывав бы...
09 янв 2007, 18:10
Я там выше писала, что такого кошмара у нас не было... Поэтому и говорю, что одну "бабахающую" ночь вполне можно пережить и не быть занудой.:-)
07 янв 2007, 00:07
Спасибо, что разрешили.
Anonymous
10 янв 2007, 12:59
Это не от этого. Зря клевещете.
07 янв 2007, 18:32
когда сын был маленький, то несмотря на то что не было пластиковых окон, дрых.да еще и утром хорошо спал и дал папе с мамой выспаться.
07 янв 2007, 23:51
никому не запретишь взрывать - новый год вот и отрываются люди-веселяться!
08 янв 2007, 02:06
А вот мне феерверки весь НГ испортили!!!! Дочка проснулась в 00:10 и до 4 немогла заснуть. Очень испугалась!!!! И между прочим не такая уж пугливая она! Но тут любому станет страшно! За окнами как будто война шла!!!! И так на протяжении 4 часов!!!! И недели за 2 до НГ были случаи бомбёжек, и до сих пор продолжаются!!! Это не нормально!!!! Хочется пострелять - зимой темнее рано!!! Вышли до 22 часов и вперед праздновать! И все довольны!!! И меня еще поражат, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДУМАЮТ ЧТО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ!!!! Такие испуги приводят к реальным проблемам детской психики!
08 янв 2007, 11:26
Ну с Новым годом я была морально готова, детя мы как следует замучали и он спал. Но вот вся следующая неделя! Особенно с 7 на восьмое! Только мы укачались (нам 1 годик), как тут же ба-бах 10 залпов. Отстреляли, мы еще поукачивались, только глаза закрыли - еще серия. И так раз пять... В общем остальную ночь не спали толком :(
Anonymous
10 янв 2007, 13:00
Не надо перекладывать свои неудачи с выращиванием ребенка на других. Здоровье ребенка на Вашей совести. Вырастили бы в спокойной обстановке - спала бы как сурок.
12 янв 2007, 15:09
Какой Вы ссердитый Anonymous!
10 янв 2007, 16:13
Ну, НГ-то в 12 наступает, а не "до 10"...
11 янв 2007, 22:11
В сам НГ как раз понятно. А вот сейчас, через 10 уже дней - какая фиг разница? Мне тоже кажется, что могли бы и до 10 пострелять и успокоиться... так нет же, норовят именно после 12-ти. Хотя меня лично это не бесит. Я за "коммунизм в отдельно взятых семьях" и хорошие окна с шумоизоляцией.
11 янв 2007, 22:47
Ну, у нас совсем чего-то кошмарного не наблюдается... А пару одиночных залпов вполне можно пережить.
10 янв 2007, 17:18
Не преувеличивайте!
Мы в такой ситуации надевали дочери наушники с бодрой музыкой :).
Anonymous
10 янв 2007, 12:15
http://www.kp.ru/daily/23835/61943/
Anonymous
10 янв 2007, 12:54
Вообще-то детям с нормальной психикой это не мешает спать. А если Вы вырастили нервного, себя и вините.
11 янв 2007, 11:46
а если родился таким? в петлю прикажете засунуть?
11 янв 2007, 12:15
Угу, как в Спарте, раз не может спать под петарды - отстреливать сразу, типа естественный отбор...
10 янв 2007, 15:40
Из всей нашей семьи спать не могли под взрывы всякой пиротехники только муж и собака ;) Дети даже не пошевелились, хотя были за городом и взрывали совсем рядом, да еще так, что земля тряслась. Я заснула без проблема. Мои родители вообще ничего не слышали - спали ;)
10 янв 2007, 16:08
Как я вас понимаю... Сама всю ночь в НГ уже 3 год не сплю, сына караулю. Раньше радовалась фейерверкам, а теперь ненавижу их и всех, кто покупает петарды, потому как они - причина моих бессонных ночей в НГ. Всем праздник, а матерям малышей мука:(
Мой от взрывов не просыпается:) Я сама раньше нервничала, думала, что за придурки ночью бабахают. Сейчас стала спокойно относиться.
11 янв 2007, 14:56
почему-то молодые мамашки свято верят в то, что весь МИР должен уступить дорогу их младенцам. Фейерверки на НГ были, есть и будут, и если это для вас проблема, то только вы должны ее решать. У меня вот сосед на трубе играл по 6 ч в день, когда ребенок был грудной, что я должна была его заставить бросить консерваторию?
11 янв 2007, 15:40
а у нас взврывают почти на тротуарах, по которым дети ходят((( сколько раз была свидетелем!, причем один раз шла с дочкой домой (ей 2 года было), вечер, темно, идем по тротуару, а рядом земля (темная , опять же) и козлы там петарды поставили)целую установку, я не видела как они ставили , мы подошли и петарды стали взврываться - прямо рядом с нами, боже, я сама перепугалась, а доча так вообще зашлась в плаче от страха, я еле успокоила, а этим тварям по фигу, они еще и меня обгадили((а совсем недавно шли с мужем и детьми - какие-то умные папаши опять же поставили установку петард (рядом с тротуаром), своих детей отволокли подальше, а на остальных можно положить...(ненавижу!!!!я молчу о подростках, взврывающих петарды просто от не фиг делать(речь идет о простых "пукалках") - причем кидают их не глядя, куда попадет и тут нам, как всегда, повезло: попали нам под ноги ( с нами дети), но в этом случае муж сумел догнать и накостылять - я только не понимаю, почему властей это не колышит?почему продают детям?нет, я не против салюта - это красиво, но делать это надо в отдаленных местах, а не где попало(фу-ууу, наболело, извините)
11 янв 2007, 21:27
что Вы, что Вы! как же тогда народу веселиться, если салют будут делать в определенном месте? Без петард же и веселья не может быть никакого!! Ведь это так весело,бросать их людям под ноги, а потом смотреть, как взрослые пугаются, а дети заходятся в истерике. А иначе как веселиться? И в голову ничего не приходит...А кто этот "кайф" не понимает, завидуют, значит, "здоровому веселью".
11 янв 2007, 21:32
:)
11 янв 2007, 22:50
Не передергивайте. Кидать петарды под ноги проходящим - хулиганство. А запускать фейрверки в новогоднюю ночь - нормальный способ развлечься. Некоторые пьяные люди ведут себя неадекватно. Очень. Так что - ввести сухой закон?
12 янв 2007, 12:47
нет, продолжать разрешать распивать спиртные напитки на улицах.
12 янв 2007, 14:13
Ну, не тупите, а? Причем здесь улица? Человек не может напиться дома и выйти на улицу с неадекватными желаниями? Честное слово, с такой логикой вам лучше переехать подальше от людей вообще.
12 янв 2007, 15:34
угу, а с вашей логикой только и надо жить среди людей. Удачи!
12 янв 2007, 11:36
самое смешно,что у нас как раз есть места для салюта - рядом набережная,Днепр, луг (мы живем на краю города), опять же недалеко озеро,места навалом и некоторые там и делают салют, но большинству, видать, и правда не "але"))
12 янв 2007, 17:38
Так ведь это уже - воспитание, культура... Сколько помню, мы всегда ходили (по возможности) ближе к лесу, парку, пустырю и т.п. Правда, в НГ такие места полны народу:-) Так как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает опасность. А пальба "по детям и беременным" - это чаще всего алкоголь+отсутствие воспитания.
12 янв 2007, 00:02
дебилы они!
12 янв 2007, 00:39
а что тема еще актуальна? еще взрывают? такое впечатление, что до следующего НГ будет мусолиться :-)
12 янв 2007, 17:19
Так ещё Старый Новый Год впереди! Так что темка вполне актуальна :)
12 янв 2007, 17:42
так это эже занудство какое-то :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)