Начался год свиньи!

01 янв 2007, 05:42
1. перепутала подарок мужу. Случайно его его коробку положила в мамин подарок и отдала ей. в такой же бумаге положила под елку подарок, муж открыл, а там подарок дочке подруги-кукла. Если учесть, что я открывала топ о "сказке под елкой" недавно, то это было мягко говоря нелепо. Кстати, муж подарил обалденное кольцо:)) 2. Разбила поднос от микроволновки и бокал ручной работы. 3. Пришли гости, я сказала при них то, чего не надо было говорить. 4. Сожгла картошку 4. Нажралась. все за 5 часов примерно. С годом свиньи всех! И всем счастья!:)
01 янв 2007, 08:53
зато есть что вспомнить :)))))С новым годом Вас !
01 янв 2007, 15:53
Спасибо!:)
01 янв 2007, 10:02
что-то Вы рано))) год свиньи 4 февраля начинается, а 1 января -просто Новый)))))
01 янв 2007, 10:36
Даже 17 февраля!
01 янв 2007, 10:55
Нет, 4-го))) Посмотрела в Китайский календарь) "Животные" с их энергиями (12 Земных Ветвей) привязаны к лунному календарю. Впрочем, если учесть, что у китайцев в ходу две различные календарные системы, то вполне правы и Вы). Одна, используемая для счета дней, представляет собой лунный календарь, в котором год делится на двенадцать месяцев и который основан на движении Луны по ее орбите вокруг Земли. Существует и другой календарь, используемый в сельском хозяйстве, китайской медицине и в прорицании. Это солнечный календарь, который иногда называют «календарем Ся», поскольку он вошел в употребление в династию Ся (XXI—XVI вв. дон. э)
01 янв 2007, 15:30
Нигде в поисковиках нет даты 4-е...
01 янв 2007, 16:56
18 (я вчера прочитала на одном сайте:)
01 янв 2007, 19:44
Ну еще раз говорю - в Китае принят солнечный и лунный календарь. Земные ветви (они же энергии, обозначенные символикой животных) имеют отношение к Лунному календарю. А Вы - про солнечный календарь с Десертиной. В том, что он тоже Новый, я не спорю)) Но к началу года Свиньи имеет отношение дата 4 февраля. Источник: "Китайский календарь на 100 лет" под редакцией А. Костенко и И. Петушкова, у меня издание 2003 года, страница 303 =)
01 янв 2007, 23:46
Новый год у них начинается во второе новолуние после зимнего солнцестояния.
02 янв 2007, 00:01
Уже ответила, что фактически на Востоке два Новых года) Ваша воля справлять тогда, когда хотите =) Удачи и благополучия Вам в Новом году
01 янв 2007, 15:53
:) А у меня вчера была досрочная встреча:))
01 янв 2007, 19:45
Тренируетесь?))))
01 янв 2007, 11:01
Нашла красивую легенду про Животных Китайского календаря))) Ветви соответствуют 12 месяцам, 12 сдвоенным часам китайских суток, 12 животным. Мышь стоит первой в этом ряду. За ней следуют бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, баран, обезьяна, петух, собака, свинья. Почему в качестве символов выбраны именно эти животные и почему они выстроены именно в таком порядке - история умалчивает. Изобретение китайского календаря приписывается мифическому Желтому императору. Желтый цвет в имени императора отнюдь не случаен. В Китае этот цвет ассоциируется с цветом лессовых почв, а также является символом Центра мироздания. Этот цвет являлся привилегией императоров - только они имели право носить одежду и обладать предметами быта и культа желтого цвета. По преданию Хуан-ди был одновременно и Небесным владыкой и Правителем центра (центр = желтый цвет!). Согласно китайским мифам он был высокого роста, имел облик дракона, солнечный рог и четыре глаза, по другим версиям - четыре лица. Смысл последней метафоры не вызывает сомнений: благодаря четырехглазию или четырехликости он, находясь в центре, мог наблюдать за четырьмя сторонами света. Его величественный дворец стоял на вершине священной горы Куньлунь и был окружен четырьмя стенами и двенадцатью башнями (аналогия с календарем: сезоны, месяцы). Путь к дворцу преграждали река и горы, объятые негасимым пламенем, так как на них росли деревья, которые никогда не сгорали дотла. В их пламени жила огромная мышь, ее шерстинки были длинными и тонкими, как шелковые нити. Мышь, обитавшая в огне, была, конечно, красного цвета. Но стоило ей выйти из пламени, как она становилась белой, как снег. Выбежав из пламени, она обливала себя водой, чернела и издыхала... С этой мыши из легенды о Желтом императоре начинается день по китайскому традиционному календарю(23-1 час) , с года мыши и дерева (зеленая мышь) начинается шестидесятилетний цикл. Что же касается цветов мыши... Она родилась в еще не загоревшемся лесу. Это первая стадия - стадия дерева - зеленая мышь. Через двенадцать лет наступает стадия огня: мышь в горящем лесу - красная мышь. Проходит еще двенадцать лет, мышь выбегает из леса и становится белой: стадия металла - белая мышь. И, наконец, последнее (пятое) двенадцатилетие: мышь обливает себя водой и становится черной (обуглилась?!). Пять фаз развития процесса трансформации энергии "ци" неба (10 небесных стволов) сочетаются с двенадцатью фазами трансформации земной энергии "ци", которые принято называть двенадцатью земными ветвями.
01 янв 2007, 11:44
Да, не расстраивайтесь, год Свиньи еще не начался:-)
01 янв 2007, 16:00
Да не, я ночью была в таком состоянии души, что мне было скорее весело, а утром оказалось, что муж вроде и не обиделся:)) Реабилитировалась полностью, когда дала ему поспать, а сама пошла с сыном во двор лепить снеговика :)
01 янв 2007, 12:42
Год Свиньи-он всем подходит, В риске счастье мы находим. Год Свиньи-везучий год! В руки всё само плывёт! Можно только пожелать: Новый год тепло встречать! Сможешь ты достичь высот, Пока год Свиньи идёт!!! Всех с Новым годом!Счастья много-много!!!
01 янв 2007, 16:01
A-s
01 янв 2007, 13:41
колитесь уже,что вы при гостях-то сказали лишнего? а то я спать не смогу:-)
01 янв 2007, 16:15
Да банально. Мне категорически не нравится одна дама и я язвила в ее адрес. Дело осложнено тем, что это новая дама его брата. Не могла в таком состоянии сдерживать эмоции.(мы с бывшей невесткой подруги, ну а далее все по шаблону, дама добилась чего хотела). Но я его предупреждала, что я не буду устраивать безалкогольный НГ только из-за того, что придет она, тем более мы не планировали их видеть в гостях. Вроде трезвая веду себя дипломатично, 100 мл.- и я начинаю комментарии. Я не умею улыбаться, когда хочется скривить лицо.:(
01 янв 2007, 16:27
Может, это к лучшему - то, что высказали ей все, что думаете?
01 янв 2007, 16:34
Муж только не очень доволен был, все-таки это его брат, притом старший. Хотя она ему тоже не понравилась, сегодня не вспомнил уже:) Просто реально- дама через чур наглая оказалась, более неприятная, чем я ожидала:) Поднос от микроволновки и бокал жалко больше!:)
01 янв 2007, 16:44
Считайте, что чем дороже (и в прямом , и в переносном смысле) бокал - тем глобальнее счастье, к которому он разбился. Поднос - пусть это будет самой большой неприятностью в новом году. А дама... Может, ваш муж присоединится к вам в решении вопроса с "дамой" :)))
01 янв 2007, 16:50
:) Спасибо:) Муж философски- жен много-брат один, благо нам меня этот список "множенства" не распространяется:)
01 янв 2007, 16:53
:DD
02 янв 2007, 02:09
Ну и не беда, на то он и год Свиньи!:-) Я например, у деда Мороза (в лице мужа;-)) попросила новый мобильник. При чём сказала: очень-очень тоненький, реклама есть по телеку Мотороллы такой. Ну а этот, на хрен, дед Мороз (он же муж;-)) положил мне под ёлку Нокиа 5300 (толстенный, огромный, тяжеленный, тинейджеровский телефон жуткой красно-белой расцветки). В общем я сделала вывод, что год Свиньи, начался логично.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)