Зависть к подруге

Подруга
01 янв 2007, 14:48
Не знаю, с чего начать. Есть у меня подруга, скорее приятельница, наши мужья давно дружат, мы довольно часто встречаемся семьями, проводим свободное время и т.д. У нас есть ребенок, у них нет детей и не собираются. Короче, меня постоянно гложет зависть и я не знаю, что с этим делать, иногда она меня просто съедает изнутри :( Во-первых, я пока без работы, от этого самооценка падает, она работает, всегда одевается с иголочки, хорошо выглядит, но самое главный предмет зависти - это фигура, я пытаюсь временами похудеть, но пока без особых успехов и у меня крышу просто сносит от зависти. Как на нее посмотрю - сразу аппетит пропадает, хоть вообще ничего не ешь.. Завидую даже ее безразличию к еде, а у меня иногда просто зверский аппетит бывает, не могу себе отказать в сладкой, калорийной пище и набираю вес мгновенно, хотя до беременности вообще себе ни в чем не отказывала и ни грамма не набирала. Завидую, что они постоянно куда-то ездят, они предоставлены самим себе, а мы не можем никуда сорваться, ребенок плохо переносит путешествия. С другой стороны, я дочку обожаю и нисколько не жалею, что она у нас есть. В общем, вправьте мне мозги, пожалуйста, сама не справляюсь!
01 янв 2007, 15:36
Родите еще ребеночка и парьтесь больше. У нее нет детей, они живут для себя - сами же пишете.
Подруга
01 янв 2007, 15:47
Не представляю себя мамой двух маленьких детей, это слишком тяжело. А она как-то призналась мне, что хочет ребенка на самом деле, но муж против. И мне почему-то от этого легче стало и одновременно стыдно за это..
01 янв 2007, 15:55
Двое - это не слишком, за то потом как хорошо!!! И нашли чему завидовать, и сколько ее муж будет против?
Подруга
01 янв 2007, 16:01
Да, но сейчас мне все-таки хочется сменить обстановку, поработать немножко, мы планируем второго года через 3-4. А у нее муж, похоже вообще не хочет в принципе детей, но по ней незаметно, что она уж слишком переживает по этому поводу, наверное, уже смирилась. Но меня вот переклинило на внешности и все.
01 янв 2007, 16:05
По своему опыту могу сказать, что второго лучше сразу. Когда ребенок повзрослеет, Вы свободу почувствуете, тяжелее опять влезать в эту эпопею. А на сколько она переживает известно только ей самой, Вы этого и не должны знать.
Подруга
01 янв 2007, 16:11
Да я уже столько думала на эту тему, но решила все-таки подождать. Хотя, может и передумаю еще. :) Хочется поскорее избавиться от этой зависти дурацкой и нормально общаться с подругой, не чувствуя дискомфорта при этом. Спасибо Вам за поддержку, пользуясь случаем хочу сказать, что Вы мне очень симпатичны!
01 янв 2007, 16:16
Краснею от смущения :oops :) :) :)
01 янв 2007, 16:41
У меня наоборот , никогда не представляла себя мамой погодок . Выспаться , привести себя в порядок и можно по-новой :-)
01 янв 2007, 15:46
вы лучше чем так переживать подружитесь с ней, ведите образ жизни как у нее, спросите совета, это лучше чем завидовать. Одеваться можно хорошо и не работая. Я тоже не работаю, выгляжу получше чем когда работала :) и сплю побольше,цвет лица лучше и в солярий сходишь и наоборот вещи выибаешь не спеша, и ногти можно накрасить самой и не торопиться опять же. Раньше на это все времени не было :( А сейчас красота! Полдня по дому, полдня на себя.
Подруга
01 янв 2007, 15:57
Спасибо за совет! Я понимаю, тут я сама виновата, надо больше ухаживать за собой, а я ленюсь. И одежду новую покупать не хочется, потому что мне некомфортно в своем теле, и ничего не нравится, как на мне выглядит.
01 янв 2007, 16:11
ну не переживайте вы так. Походите в солярий, я тоже обдладатель пуза :( позагорала так ничего сразу :) ешьте поменьше чуть чуть,а вообще лучше отвлекитесь, это будет получше если подружитесь с кем нибудь веселым. А вообще относитесь ко всему с юмором, а то так и с ума можно сайти ;)
Подруга
01 янв 2007, 16:24
Да, я в последнее время что-то зациклилась на внешнем виде. Спасибо Вам за поддержку! :)
02 янв 2007, 15:07
а сколько лет ребенку? я тоже никак не могла похудеть, чего ни делала. А ровно в два года все само ушло. Я так понимаю, два года нужно организму на восстановление.
Подруга
03 янв 2007, 01:02
Как раз 2 года. У меня вся надежда, что когда на работу выйду, похудею.
04 янв 2007, 23:07
офффф...................посмотрела Ваш паспорт...а у Вас дочка уже на простой кровати спит? не падает во сне с нее?
05 янв 2007, 00:45
с 2-х лет спит, не падает.
01 янв 2007, 22:33
то что вы понимаете что ваша зависть съедает вас и уже конкретно достала - это уже хорошо, это значит человек вы небезнадежный:-)) обычно зависть сопровождается полным ее отрицанием. А вообще есть два пути: 1. Понять и простить себе этот небольшой недостаток, что вы человек завистливый и баста на этом! А также, что вы полноваты, одеваетесь ни с иголочки (и т.д. и т.п.) и всем в том числе вашей подруге похоже на это наплевать! (принять как факт !) 2. не дружить и не общаться с людьми, которые вас раздражают.Даже если дружба давняя. Все таки здоровье и моральное состояние дороже. Даже если подруга не причем здесь.
Anonymous
04 янв 2007, 01:00
У Вас есть ребенок! А у нее нет!
04 янв 2007, 02:32
Вправляю вам мозги, автор:) А откуда вы знаете, что они детей заводить не собераются? Может быть у них не получается и та девушка просто умело скрывает этот факт. Может быть она вам завидует больше чем вы ей? Может от невозможности иметь ребенка пятется отвлечься путишествиями и одеждой? Зайдите в раздел "Хочу ребенка". Вам крупно повезло, у вас есть дочка. Ребенок подрастет и вы тоже будете ездить отдыхать. (с транслита)
Подруга
04 янв 2007, 03:47
Спасибо! Уже легчает :) Сейчас вот подумала, действительно, какое же это счастье - дети! И мне обидно, что у них, возможно, не будет такого счастья.. Но я знаю почти на сто процентов, что они, точнее ее муж тщательно предохраняется, даже отказывает ей в сексе из-за этого, потому что я с ним много разговаривала и в его словах неоднократно проскальзывало, что детей он не хочет, он увлекается какой-то философией странной и там сказано, что дети отнимают часть тебя, карма что ли портится, не знаю.. Поэтому мне ее конечно, жалко. Но она выглядит такой красивой и жизнерадостной, что волей-неволей завидуешь. Говорит, что сначала ужасно хотела ребенка, переживала, а сейчас плюнула и стала жить себе в удовольствие, может и лукавит, не знаешь же, что на самом деле у человека на душе.
05 янв 2007, 00:46
ну про фигуру ето понятно-рекратите жрать сладкое,мучное ит.д. и завидовать не будите никому.короче я по себе знаю если я хочу выглядеть хорошо,то ничего вредного не покупаю,чтобы небыло соблазнов слопать))) далее из моего опыта:я родила в 19,мойа ближайшая подруга в 30,они не хотели детей и жили для себя,ездили отдыхали,развлекались.Сегодя у меня ребенку 16 ,мы уже давно предаставлены сами себе)у подруги маленький ребенок и она ограниченна в гулянках)ето я к тому что все меняеться,дети не всегда маленькие,нагуляетесь еше))) (с транслита)
Подруга
05 янв 2007, 01:01
Спасибо за ответ. Со вчерашнего дня начала правильно питаться, надеюсь, не сорвусь.
Anonymous
01 янв 2007, 15:11
Не стОит. Серьезно. Зависть- ужасное чувство. А у меня есть дом, муж, машины, фигура, внешность, супер работа, ооочень хорошо оплачиваемая... НО!! Заберите это все у меня, мне ничего не нужно! Я ХОЧУ РЕБЕНКА... А его нет, вот уже как 8 лет..Не выходит. А со стороны думают, что я оптимист, у которого все О.К. Так что, неизвестно кому завидовать.. Я завидую Вам. По- доброму, естественно.. (с транслита)
все у Вас получится, я свое сокровище 10 лет ждала, пока он соизволил родиться:-) .
Долгоджанчик ....
Подруга
01 янв 2007, 16:05
Я вам искренне желаю, чтобы все получилось! И у вас появился долгожданный малыш! С Новым годом Вас! И спасибо за ответ.
Anonymous
01 янв 2007, 17:08
-можно я заберу? :-))) У меня тоже ребенка нет и будет, только если ч/з сурмаму, так что машины, дом, супер работа мне очень пригодятся! :-))))
Anonymous
02 янв 2007, 21:31
Anonymous хотите верьте хотите нет, но попробуйте сходить в храм к святой Матроне. Попросите её, она обязательно поможет. Напишите записочку и попросите её о детках. У меня две подруги которые не могли родить. Обеим врачи сказали, успокойтесь, значит не судьба. Одна не могла забеременеть 5 лет, родила в 26, вторая сейчас беременная - первым ребенком в 38 лет! Первая сходила с мужем и родила, вторую я послала этим летом в храм, (она не местная). И вот результат!!! Верьте, с верой у Вас все получится. С уважением Виктория. Да хранит Вас Бог.
Чему завидуете!?:-) Смешно! НЕ извесно что с ней будет поосле рождения ребенка.
01 янв 2007, 15:44
Если она еще родит, конечно. А к пенсии все равно уже ХВормы не те, да и болячки человека не красят. Вот сейчас Елена Цыплакова с Д"Артаньяном в телевизоре резвиться, а я ее пару раз в ближайшем торговом центре встречала, узнала только по глазам. У нее такая полнота, слезы наворачиваются, и диетами здесь ничего не сдалать, и она в этом не виновата.
01 янв 2007, 15:50
я думаю что сидя дома больше времени можно уделять себе, и на покупки, и на салоны красоты и на все на свете. Тем более наличие ребенка на мой взгляд намного весомее хорошей (идеальной) фигуры. У меня например грудь после рождения и кормления не такая как раньше, да мне по фигу на это и никогда я не буду завидовать из за этого:)
Anonymous
01 янв 2007, 16:07
Вы, действительно, считаете, что хорошо выглядите? :-O
01 янв 2007, 16:33
Фу, как не стыдно только! Очень некрасиво. Впрочем, что ждать от серости.
Подруга
01 янв 2007, 16:19
Мне самой иногда смешно, смешно и грустно и стыдно. Взрослый человек вроде, а мысли в голове - просто детский сад какой-то. Вот сейчас пишу, а сама пью чай с конфетами, при этом клянусь себе, что с завтрашнего дня - на диету.. Ну слов нет. А еще у меня такой бзик, я постоянно пытаюсь оправдаться сама себе - типа а зато я готовлю лучше, у меня лицо симпатичнее, кожа без прыщей и т.д. Но не помогает.
01 янв 2007, 16:21
Приятного аппетита! я тоже хочу конфет шокаладных!
01 янв 2007, 16:23
Правильно, а то когда совсем без сладкого это способствует депрессии.
маша
01 янв 2007, 16:24
У меня тоже есть такая подружка, наверно, как и у каждой. Но меня больше волнует: почему все это не стимулирует меня к улучшению своей внешности (от природы мои данные в 1000 раз лучше)? И пришла к выводу, что скорее НЕ Я завидую, а испытываю неприятные чувства когда ОНА проявляет своё превосходство, хотя и не прямым текстом и не нагло, но постоянно и очень доходчиво. :(
01 янв 2007, 16:28
Подруги "красивые",но мы то знаем что мы умнее.
Подруга
01 янв 2007, 16:32
Я что-то насчет себя не уверена. Такой сумбур в голове.
Подруга
01 янв 2007, 16:31
А я даже не пойму, подчеркивает ли она свое превосходство или нет, может я себе накручиваю сама, а может, она настолько тонко это делает, не знаю. Я на самом деле далеко не уродина, но похудеть не мешало бы.
01 янв 2007, 16:34
Полюбите свой новый образ! :-)
Подруга
01 янв 2007, 16:36
Ух, постараюсь! :)
маша
01 янв 2007, 16:41
Не любите свой новый образ. Надо взять себя в руки. И я беру. И вам того же желаю. Я в байки из склепа о том, что кто то ест все что хочет и не поправляется - не верю. (это совсем единичные случаи). А на самом деле когда доходит до дела выясняется: "я ем только из детской тарелки" или "После шести? что ты! никогда!" или (какая нить худущая знакомая) "у меня бедра огромные - надо худеть" хотя вчера только хвасталась охрененным метаболизмом и везучими генами. Все не жрут - банально, но факт! Надо список мероприятий писать для снижения веса = повышения самооценки! (и мне тоже надо)
Подруга
01 янв 2007, 16:53
Я уже год пытаюсь себя в руки взять, похудеть. Нет, я не собираюсь бросать борьбу с лишними кг, но чувствую, что иногда только об этом и думаю, жизнь идет, надо наслаждаться жизнью, веселиться, заниматься чем-нибудь приятным и интересным, а у меня мысли только том, сколько я вешу. Навязчивая идея, получается. А вообще, я действительно, до беременности ела чего хотела и сколько хотела и никогда не поправлялась, спортом никогда не занималась, видимо, что-то щелкнуло в организме и все, прощай, халява.
маша
01 янв 2007, 17:00
Ну разумеется, образ жизни мамы и молодой девушки отличается по физ. нагрузкам - как ни крути. + естественное возрастное снижение обмена веществ и "получите, распишитесь". Так наслаждаться то надо - не мешать мух с котлетами. Не знаю как вам оно мешает наслаждаться, но лично мне каждая отдельная ситуация совершенно не привязана к весу и целям в этом направлении. Наслаждаться сексом, баней, ребенком, морем и т.д. - не мешает совершенно. Если вы решите смириться с нынешним состоянием, то тут все равно подводный камень есть - держать тело в одном весе тоже очень трудно(!) - почти также как и худеть. ;)
Подруга
01 янв 2007, 17:05
Нет, мириться я не собираюсь, но хочется так, чтобы и худеть и параллельно просто жить и любить себя в любом виде. А не получается, каждый день кручусь перед зеркалом по нескольку раз, не могу отвлечься от мыслей о внешности.
01 янв 2007, 17:02
Да не надо из похудения делать культ. Зацикливаться на этом=сойти с ума. А если не любить себя это приводит к стрессу, а стресс мешает похудению.
маша
01 янв 2007, 17:09
Сейчас сделаю ход конем. ;) Быть толстой (полной, упитанной, в теле и т.п.) - это, внимание, ТУПО! Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что лишний вес это: - проблемы со здоровьем (рано или поздно - любой врач скажет); - проблемы с мужчинами и конкурентоспособностью в данном контексте (все помнят свадебные фотографии своих знакомых и понимают на каких женщинах (внешне) хотят жениться мужчины - 95 % невест стройные и с длинными волосами ;)) - психологические проблемы (с личностной самооценкой - сила воли, срывы и соответствующее отношение к себе и т.п.) - и ещё можно припомнить. Так вот - понимать все это и ничего не делать/сделать - очень ТУПО, а дурой быть не хочет никто. ;) Лично именно все это меня стмулирует НЕ ПОЛЮБИТЬ себя такой какая я сейчас. Не могу я полюбить в себе дурочку. ;)
01 янв 2007, 17:20
А я и не призываю Вас быть толстой дурой!Просто делать из этого проблему которая грызет тебя так же ТУПО.
маша
01 янв 2007, 17:23
Не согласна. Все что "грызет" или "вызывает неудовлетворение" стимулирует человека к самосовершенствованию! И именно неудовлетворение настоящим движет прогресс (и в глобальном смысле). ;)
01 янв 2007, 17:35
Кого то и стимулирует,а большенство сводит с ума.Если,Маша, Вас это простимулировало, то я вам искренне завидую и рада за Вас.
маша
01 янв 2007, 17:56
Но именно поэтому большинство оно такое какое есть, а меньшая часть общества красивая и успешная. И успех и красота и богатство достигаются преодолением неудовлетверенности нынешним положением. И как только разрешаешь себе расслабиться (смириться с тем что имеешь) - пиши пропало по всем пунктам. имхо. Завидовать пока особо не чему, т.к. я всё ещё в пути. ;)
01 янв 2007, 18:17
красивая и устешная понятия разные. Моя начальница васит 85кг при росте 163см. Так вот она не красавица, но очень успешна. Была 4 раза замужем. Сейчас 5-й . Муж тоже успешен.И худет ей на ... не надо. У нее и так Все есть что надо для счастья.
маша
01 янв 2007, 18:22
А я не верю, что есть женщины которые НЕ ХОТЯТ быть стройной. Одно дело, что не хотят ничего для этого делать, но если сказать, что сейчас волшебной палочкой махнув мы сделаем вас стойняжкой - не откажется ни одна. Просто уверена в этом. ;)
01 янв 2007, 18:27
Ой, Маш, Вы такая писимистка!Ну нельзя так. Может она и хочет похудеть, но и в своем теле она проблем не видит.
маша
01 янв 2007, 18:33
))) Ну надо же... А мне кажется вы, алечка, пессимистка. Так и придумываете, чтобы такого сказать чтоб ничего не делать. ;) Не конструктивно = деструктивно. ;)
02 янв 2007, 18:42
А еще никто не откажется стать миллионером :-) Вопрос в том, какой ценой. И наивно полагать, что полные женщины не чувствуют себя счастливыми и их "голубая мечта" - похудеть.
01 янв 2007, 17:21
ЧиВО!!!! Это Вы ничего не понимаете. Маша, БЛИН! Эх, кто из нас в 20 лет не стройные-длинновосолые? А дальше кому как повезет.
маша
01 янв 2007, 17:24
Под лежачий камень НИКОГДА не повезет. ;)
01 янв 2007, 18:04
И после первого у меня все сходило, да и сходить особо было нечему, и после второго. А после.....а сейчас столько болячек, что дай Бог сил с ними справиться. И потом еще не известно, это болезни от веса, или вес от болезней. Вот посмотрите на Светлану Крючкову, я сейчас на нее смотрю в "Старых клячах", думаете она этот вес наела, думаете она не пыталась его скинуть? Я бы не была столь безапелляционной.
маша
01 янв 2007, 18:20
Вы знаете смотрю и на Крючкову, и на Крачковскую, а уж Черчиль как портит статистику...НО можно говорить все что угодно, можно оправдывать себя любыми словами, но лично самой себе я не могу врать. Ну как говорить на белое черное и искренне верить в это? Вес это еда. И наели они его - как не крути. Людей с реальными гормональными проблемами - единицы, а все остальное это невоздержанность в питании. И оттого, что кто то знаменит не меняет дела - наела и точка. А что стройным быть полезнее и здоровее чем наоборот - это тоже не я придумала, если врачи не убеждают, мужчины не стимулируют, можно припомнить любую (!) религию мира где в той или иной форме внушается мысль о постах/отказах от тех или иных продуктах и прочее, т.е. написано, все что накопило человечество путем наблюдений. Питание = здоровье на много процентов (не помню сколько) и уж потом образ жизни, гены....
01 янв 2007, 18:51
ЭТо не еда !!!! К сожалению нет, в очень малом проценте это просто еда. Знаю людей с дичайшим весом, просто жутким,и не только женщин, а и мужчин, и они ничего с ним сделать не могут. И не едят они ничего запретного, ограничивают себя очень жестко, а вес просто немыслимый. А утверждать подобное просто ДУРОСТЬ.
маша
01 янв 2007, 18:58
Блин, я с вами нормально разговариваю, а вы зачем то хамите. Я тоже могу хамить, чесное слово. А я не знаю ни одного такого человека (хотя также как и вы имею знакомых с диким весом). Не верю таким заявлениям. "не едят они ничего запретного, ограничивают себя очень жестко" - чистое вранье - нельзя противоречить законам природы - это бред. Либо это очень больные люди, именно вам встретились. Хотя не понятно даже как такие поправляются как не от еды? От чего ж тогда излишки энергии на жопе болтаются? Из ничего ничего не бывает. "И обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад..." - это про вас.
01 янв 2007, 19:05
Это Вы называет нормальным !!! Ну-ну.... Вот сечас Вы оскорбили людей болтающейся жопы которых не стоите. Дура набитая, больше ничего.
маша
01 янв 2007, 19:07
С вами все понятно. Приятного аппетита!
01 янв 2007, 19:09
Со мной - конечно. Вот с Вами еще нет.
01 янв 2007, 18:27
такое бывает. Поверьте. Я ем всё и когда хочу. НО я думаю ещё, что это пока. Что будет после 30-ти в этом плане, не знаю.
маша
01 янв 2007, 18:31
А перед сном едите? И какими порциями? Совсем ни от чего не отказываетесь или случайно не любите?(например от жирного меня тошнит - сладкое с детства не люблю) ;) И физ. нагрузок нет? На машине попу возите или в метро? (я вот как на метро пересаживаюсь, в дикие пробки, через несколько дней прям исчезать на глазах начинаю) ;) Просто так ничего не бывает. Все можно проанализировать и систематизировать.
01 янв 2007, 18:43
Перед сном ем. И в 2 часа ночи ем, если хочу. Плюс ещё ребёнка грудью кормлю. Сладкое ем, когда хочу, но не фанат. Из физ. нагрузок - одна с ребёнком, может поэтому вешу даже меньше, чем до беременности. Не люблю углеводы - каши, макаорны, спагетти. А мясо, жирную рыбу, даже сало - ем с удовольствием. Я так понимаю, что у меня просто интенсивный обмен в-в. Плюс наследственность - в роду полных нет. Но также отдаю себе отчёт в том, что с возрастом придётся прикладывать определённые усилия скорее всего, чтобы оставаться в прежней форме. Я всю жизнь занималась танцами, но вот фитнессом - ни разу в жизни. В тренажёрку ходила только для того, чтобы нарастить мышечную массу. Думаю, такая халява мне не навечно. Но, как показывает практика, я совершенно спокойно переношу любые гораничения в еде. Когда у ребёнка было обострение АД - была жесточайшая гипоаллергенная диета, практически 2-3 продукта, всё безвкусное, очень быстро привыкла, и ничего другого кроме этих продуктов не замечала просто.
01 янв 2007, 18:36
Если дружить с физ. нагрузками, то и после 30 есть можно, что хочешь;-) У меня 6-тиразовое питание с последним приемом пищи за 2 часа до сна. Единственный момент, который я соблюдаю - после 18-00 только белок.
01 янв 2007, 18:45
Я надеюсь, так и будет, потому что жизнь у меня в сумасшедшем ритме, сколько себя помню. Да и углеводы у меня всё же не в фаворе :)) Вот мясо - это да.. :)))
01 янв 2007, 16:38
Постарайтесь от нее дистанцироваться. Мысленно, конечно. Слишком уж Вы много времени уделяете мыслям о ней. Вы просто другая, и жизнь у Вас сложилась по-другому. Ну перестаньте Вы развивать комплекс неполноценности. Уверена, Ваша подруга и знать не знает о Ваших страданиях, так?
Подруга
01 янв 2007, 16:43
Надеюсь, что не знает. Спасибо за совет!
01 янв 2007, 19:06
A вообще в такой зависти нет ничего плохого, если Вы себя поедом не едите. Представьте себе, что у нее появился ребенок. Какая бы она стала? Чем бы занималась? Ну для людей не очень умных ответ был бы - она бы выглядела как жирная распустеха. А Вы используйте свое воображение в позитивное русло. Вот, сидите перед компом с конфетами (кто у вас кстати такие продукты закупает? в топку его). Спросите себя, а что бы на моем месте сделала она? У, она ж такая, наверное пошла бы сточила морковку вместо конфеты. Ну так и сточите тоже..В бассейн сходите. Пусть так, примитивно, но думаю, может помочь. Главное, исправить самокритику на конструктив.
01 янв 2007, 16:45
Вот не понимаю я этого нытья. Не нравится что-то в себе - меняйся. Не так это и трудно, при желании.
маша
01 янв 2007, 16:49
На самом деле не так уж и просто. Лично я утром и днем чудесно простимулирована и прекрасно с справляюсь со своими слабостями, но как только наступает вечер мне на все "плевать с высокой колокольни". По мере накопления усталости сила воли куда то исчезает. С утра опять самобичевание, а вечером опять то же самое...:(
Подруга
01 янв 2007, 16:55
Как похоже на меня! Вечер - это мое слабое место, хоть вообще в комнате запирайся от всех!
02 янв 2007, 15:20
и у меня так было, пока сидела дома. Как ребенка уложу, так садилась и объедалась - а когда ж еще можно поесть спокойно? Вышла на работу, график изменился, на работе отдыхаю от дома, дома - от работы. Ложусь очень часто одновременно с ребенком. Соответственно и ужинаю с ним часа за два до сна. Я так поняла, есть женщины, которые сидят с удовольствием дома, спокойно принимают свой статус толстой матери семейства и домохозяйки и им не капает. А я смогла ощущать себя гармоничной личностью, только когда поняла, что скоро выйду на работу. Может быть и вам это нужно. Необходимость ежедневно ходиь на работу очень мощный стимул - сруза становишься и организованнее, и на все времени хватает, поому что становится легко отказываться от ненужных вещей и расставлять приоритеты. Я, например, сейчас, чем идти на ДР к малознакомым людям, теперь лучше схожу на педикюр ил книжку почитаю или с ребнком съезжу куда-нибудь.
Подруга
03 янв 2007, 01:11
Да, да, мне очень нужно на работу, вот жду-не дождусь этого момента. Я просто уверена, что сразу похудею и почувствую себя комфортнее и самооценка поднимется.
01 янв 2007, 17:04
Ну, тогда не нужно забивать себе этим (похудением и фигурой) голову;-) Я уже не так давно приводила в пример мою одноклассницу (она же, няня на подхвате). В полном согласии со своими 120 кг человек живет и никаких комплексов по этому поводу. Уверена, не завидует ни мне, ни таким же "дохлятинам", как она обо мне говорит ;-).
Подруга
01 янв 2007, 17:09
У меня тоже есть такая подруга, мы с ней с детства очень близки, но к сожалению, она уехала за границу и общаемся только по телефону. Я ей тоже завидую, но по доброму, завидую ее мироощущению. Мне бы так научиться.
01 янв 2007, 17:12
Научитесь;-) А вообще, если выбирать между возможность иметь детей и возможностью таскаться по клубам, путешевствовать и пр. мышиную возню - однозначно, выбрала бы детей.
маша
01 янв 2007, 17:18
А зачем выбирать "между"? Масса женщин чудесно все это сочетает. ;)
01 янв 2007, 18:18
Ну подруга автора не может этого сделать, пока, по крайней мере. Да и автор, похоже, тоже;-)
маша
01 янв 2007, 17:10
О, тот, самый случай о котором я выше написала. (про ход конем).
01 янв 2007, 16:45
А ваша подруга может быть так завидует вам, что у вас есть ребенок. Откуда вы знаете что они не хотят ребенка, может быть у них не получается. Когда вы выйдете на работу, перестанете завидовать, некогда будет, да и ребенок подрастет сможете больше путешествовать.
Подруга
01 янв 2007, 17:01
Просто много общалась с ней и с ее мужем, уверена, дети ему абсолютно не нужны. Хотя, не исключаю, есть вероятность, что они так конспирируются. Да, я жду-не дождусь, когда выйду на работу, от безделья уже крышу сносит!
маша
01 янв 2007, 17:13
Ааааааа, вы дома сидите? Ну тогда все понятно. Я превратилась в то что я есть именно дома. (хотя ничего криминального, но до лучшнего своего вида далеко ещё). Я на 15 кг. похудела после выхода на работу.
01 янв 2007, 18:34
ЕСть такие рекомендации в книжках: если Вам нравится чей-то образ - просто присвойте его. Возьмите часть ее образа и примерьте на себя. Может, Вам там и не понравится.
01 янв 2007, 21:01
Справитесь. Не сравнивайте себя с другими, Вы индивидуум и не должны быть похожи на кого-то. И сценарий жизни у всех разный. Не подстраивайтесь, живите своими возможностями. У Вас есть любимая дочка, а это не сравнимо ни с какими путешествиями. От зависти быстро стареют и не помогут никакие кремы. Наш внешний вид - это отражение внутреннего мира. Любите, радуйтесь жизни и Вы всегда будете молоды и прекрасны. С Новым Годом! Хрю-хрю! ;)
Подруга
02 янв 2007, 00:05
Ой, спасибо всем ответившим! Мне реально легче стало, спасибо! Всех с Новым годом! :)
02 янв 2007, 00:29
Очень хорошо вас понимаю! У меня тоже есть такая подруга. И чувства ваши мне знакомы. По поводу внешности: главное похудеть. Я во время беременности поправилась на 25 кг., сейчас вешу на 4 кг. меньше, чем до нее (после НГ уже все иначе, но я этим займусь :)). Мне тоже было не комфортно в своем весе, я ничего не хотела себе покупать и заниматься собой. А потом взяла себя в руки, перестала есть сахар, мучное в принципе. Сразу много сбросила. Периодически, как начинаю много есть, устраиваю себе разгрузочные дни. Чтобы не было соблазна, накануне составляю четкое меню и клянусь себе здоровьем ребенка, что ни за что не нарушу. Само собой, и в голову не придет нарушать. Кроме того, ежедневно устраиваю себе физические нагрузки. Например, ребенок ползает, а я тем временем ноги качаю, упражнения делаю. Разница сразу видна стала. После этого захотелось ухаживать за собой, ходить в салоны и покупать одежду. По поводу поездок: начинайте приучать ребенка постепенно. В один день поезжайте куда-нибудь на час, постом увеличивайте время. Смотрите, чтобы он был хорошо выспавшийся и сытый. :) Мы практически везде с ним ходим. Если нет возможности взять его с собой, оставляю с мужем - тоже иногда полезно. По поводу работы: это мой основной комплекс. Я со 2-го курса института работала и, в принципе, не умею сидеть дома. Мне банально нужно каждый день быть "с народом" и при деле. Периодически начнию мечтать о том, как вернусь, а потом понимаю, что не могу пока оставить ребенка. Моя подруга любит меня уколоть: "Неужели рождение ребенка всех так меняет, ты же была другая...", "Ну, и что ты там целыми днями дома делаешь". Пока работаю дома, но это не то... Так что если у вас ребенок достаточно большой, может, стоит выйти? А вообще, полюбите себя. Вам выше правильно написали. Четко определите, что именно вам нравится в ее внешности, образе жизни и возьмите это для себя. Удачи вам!!!
Подруга
02 янв 2007, 04:18
А я после беременности весила меньше, чем до нее. Но потом начала набирать, сама виновата, баловала себя тортиками постоянно, конфетами и вот уже плюс 10 кг :( Да я даже не выгляжу особо толстой, но по сравнению с ней.. Чувствую себя слонихой. Вот сейчас опять попытаюсь взять себя в руки. Самое сложное, когда они приходят в гости или мы к ним приходим, садимся чай пить и мне не хочется, чтобы все знали, что я себе отказываю во всем, мне это неприятно. А на работу сейчас не могу выйти, хотя ребенок ходит в сад уже, есть причины, получится минимум через полгода только и то, если найду работу. И мне неприятно, когда она рассказывает про работу, потому что я тоже хочу, а не могу :( Хотя, казалось бы, радоваться надо, больше у меня такого периода в жизни, может и не будет - ребенок в саду, целый день, что хочешь, то и делай. Мне хочется быть во многом похожей на нее и во внешности, и в характере, но вместе с тем мне не хочется выглядеть так, как будто я ей подражаю.
Anonymous
02 янв 2007, 03:37
У меня есть подруга с 3 детьми - выглядит супер! не то что я - худеть пора
02 янв 2007, 10:57
Автор, Вы не тому завидуете :) У вас есть малыш - это великое счастье.
02 янв 2007, 12:24
вот-вот))
Подруга
02 янв 2007, 13:42
Да, мне надо чаще себе напоминать об этом.
02 янв 2007, 18:00
Вашей подруге не надо завидовать,ее скорее пожалеть надо.Если муж не хочет ребенка - это несчастье. А у Вас уже есть малыш - это большое достижение.Оно дороже,чем карьера,чем внешность. К тому же все в Ваших руках. Можно стать еще привлекательнее,чем до беременности. И карьеру не поздно сделать. Главное - не зацикливайтесь,надо с легкостью достигать желаемого.Наверное,надо вам что-то по психологии почитать или по парапсихологии. Удачи!
Подруга
03 янв 2007, 01:13
Спасибо. :)
05 янв 2007, 00:39
а что все должны детей хотеть? кто то и без них счастлив вполне,а кто то имеет таких детей ,что лучше бы их небыло.(каждый по своему счастлив (с транслита)
05 янв 2007, 00:48
В данном случае женщина хочет ребенка,а ее муж против,так я поняла.
Подруга
05 янв 2007, 00:58
Да, правильно. Правда сейчас говорит, что уже и сама не хочет, может переболела уже этим.
05 янв 2007, 04:22
ИМХО,это вполне нормальное явление. Я сама, когда была свободная завидовала замужним подругам с детьми. Сейчас будучи счастливо замужем и счастливой мамой, положа руку на сердце, иногда завидую незамужним бездетным подругам, их свободе, наверное. Ну,где-то в глубине души и не на долго :-)
Подруга
05 янв 2007, 04:55
Да, что ни говори - а все-таки чувство зависти присуще человеку. Как ни стараешься его подавить, нет-нет и лезет.
Вам надо искать, в чем причина Вашего недовольства собственной жизнью. И с ней работать. В этом корень Вашего чувства зависти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)