Боюсь, что ребенок смертельно болен.
Anonymous
01 янв 2007, 15:30
С рождением ребенка моя жизнь превратилась в ад. Что бы с ней не произошло (температура, горло, насморк, рвота, понос и т.д.) я придумываю страшную болезнь. Я схожу с ума, у меня от мыслей даже пот струится по спине. Вот и сейчас, мне кажется что она бледнее обычного, вялая, а самое главное второй день кровь из носа (раньше такое тоже было). Мне кажется, что у нее лейкоз. Кровь боюсь идти сдавать. Родственники меня уже презирают за мое поведение. Что мне делать, я тихо схожу с ума и свожу с ума всех вокруг. Вот пишу а сама реву, а вдруг у нее правда что-то с кровью? СПАСИТЕ!!!!!
01 янв 2007, 15:32
к врачу не пробовали обратиться чем с ума сходить так?
Anonymous
15 янв 2007, 23:26
ну ведь она написала же- БОИТСЯ... Не можете дать совет- вообще не отвечайте!
19 янв 2007, 13:43
ей самой к врачу пора...
Anonymous
20 янв 2007, 20:13
ну правильно, раз боится, пусть с ребенком что-нить случится... и тогда сразу всем страхам конец. логика вообще железеная, конечно. зачем тогда ребенка рожать было. завели бы кошечку да и потренировались
Anonymous
01 янв 2007, 15:34
Нельзя так думать. Всмысле думать о худшем. Вы программируете и себя и своего ребенка на худшее.
Anonymous
01 янв 2007, 15:36
Я это понимаю. А на психолога у меня денег нет.
Anonymous
01 янв 2007, 15:37
Ну раз нет, тогда сами себе повторяйте "пошла вон дурная мысль!". Каждый раз, когда начинаете думать о плохом, говорите себе это по 100 раз.
01 янв 2007, 15:37
"Кровь боюсь идти сдавать" В Вашем случае речь идёт о здоровье ребёнка, поэтому бояться Вы просто не имеете права. Я понимаю реакцию Ваших родственников и не понимаю Вашего вопроса "что делать?" Да к врачам бежать, вот что делать, и нечего с ума сходить. (с транслита)
Anonymous
01 янв 2007, 15:45
Бежать, каждый раз, ка что то мне кажется?
01 янв 2007, 15:53
Вам надо обратиться к врачу и рассказать обо всех вышеописанных симптомах. Врачь наверняка направит Вас на анализы и определит причины недомоганий ребёнка. Если что-то серьёзное, будете лечиться, а если ничего нет, то успокоетесь. Уж лучше, чем сидеть и сходить с ума. (с транслита)
01 янв 2007, 15:59
Надо к врачу ей самой нервишки лечить, или хотя бы попить чего-то "стабилизирубщего". Я бы рекомендовала Гинко Билоба и глицинчику, они безвредны, и доза там умеренная.
01 янв 2007, 19:41
а что в этом такого? да, каждый раз бежать.
псих
02 янв 2007, 17:32
ооооооо. вы не знаете что такое бежать к врачу с каждой мнимой болезнью! зато я знаю. :( я так бегаю уже лет 5. сама понимаю что это бред и болезнь, но ничего не помогает. и психологи в том числе. это фобия видимо. и помочь себе можно только самому.
01 янв 2007, 19:35
Вам успокоиться, возможно даже медикаментозным способом. Не допускайте негативных мыслей. Мысли материальны. А с кровью из носа: 1) банально пересыхает слизистая, поставить в комнатах уважнители воздуха или (что уж проще) емкости с водой на батареи; 2) от перепадов давления, может, ребенок метеочувтвительный; 3) показаться лору - возможно, сосуды близко к поверхности слизистой.
Anonymous
02 янв 2007, 02:57
В цивилизованых странах таких мамочек лишают родительских прав. И иногда они правы, так как защищают права ребёнка на нормальную жизнь! Не знаю, на какой стадии ваше помешательство, но с этим надо бороться. Часто мамашки придумывают диагнозы своим детям, и потом тааскают их по докторам, а хуже всего, что от дхокторов "набираются мудрости", а потом у следующего доктора выкладывают несуществующие диагнозы и симптомы. Одна мамаша настояла на 2 полосных диагностических операциях у ребёнка, чтобы убедиться, что там ничего нет... :( Также плохо, что своим настроем вы отравляете жизнь ребёнку! Вам я желаю успокоиться, привести себя в норму, пойти работать, оставить своего ребёнка в покое и дать ему возможность наслаждаться жизнью, чтобы она потом вас не возненавидела. И пускай она будет здорова!!! (с транслита)
02 янв 2007, 03:52
Уроды - те, кто отбирает детей у таких родителей. Видела по телеку историю о русской даме, у которой отобрали дочь во Франции. Ее считали неадекватной за то, что она пытается обнять и расцеловать свою дочь при встрече. Очень надеюсь, что у нас до такого никогда не дойдет.
19 янв 2007, 13:45
при всем своем уважении к СМИ и вам сильно сомневаюсь, что это была единственная причина, по которой забрали ребенка... Скорее всего главную - просто не огласили.
05 янв 2007, 02:04
Я такая же психбольная, здрасьте Вам:-):-):-) Лучшее лекарство от мнительности - бежать и сдавать все-все анализы, что я и делаю, дабы развеять свои бешеные страхи. Удачи!
Anonymous
06 янв 2007, 22:51
мысли материальны! Мой Вас совет-сходите к психологу и всё!!!!
11 янв 2007, 23:33
я перове время тоже паниковала,хотя не впадала в такие крайности.. Потом привыкла- знаю номера скорых, платных ЛОРов, педиатров ( на экстренный случай), ребенок часто болеет- полная аптечка всего..Как-то взяла себя в руки, успокоилась..Главное- не впадать в идиотизм:) Да и ребенку нужна нормальная и вменяемая мама:)
12 янв 2007, 10:14
а я боюсь, что она карлица, не вырастет, умрет во сне, задохнувшись, что у ней врожденный гипотиреоз, умрет от еще чего-нибудь, всего боюсь, жуть...:(
13 янв 2007, 06:18
Вы мне писали на мыло несколько месяцев тому назад?
13 янв 2007, 11:49
Ты просто дура. Сходи к врачу, сдай все анализы, убедишься, что все в порядке. Редкостная дура.
14 янв 2007, 20:39
господи,да вы так действительно напридумываете ей кучу болячек,которые и правда появятся.успокойтесь немедленно
17 янв 2007, 01:51
чем страдать на пустом месте, подумали бы лучше о дочери, может, у нее внутричерепное давление повышенное, болит голова, ей надо помочь, а не лить слезы. к врачу.
01 янв 2007, 15:44
Какой лейкоз! По вашей дитишки нервапотолог плачит!Скорее всего у нее высокое внутречерепное давление. Другая причина- слабые сосудики. у малышек это бывает.И не чего в истерики биться идите к врачу. Ведь речь идет о Вашем ребенке.
Anonymous
01 янв 2007, 15:46
Речь идет не о том, что у нее сейчас кровь из носа. А о том что я все воспринимаю как смертельную болезнь. А по врачам я ее и так затаскала. Мне уже родственники запрещают это делать.
01 янв 2007, 15:48
А детишка у Вас совсем маленькая?
Anonymous
01 янв 2007, 15:53
4 года
01 янв 2007, 16:04
Тогда по вас нервапотолог плачет! :-)
04 янв 2007, 15:01
Блииииин! Как можно ТАК безграмотно писать? :(
Anonymous
11 янв 2007, 18:31
+1
01 янв 2007, 15:55
Чем Вы еще заняты, кроме ребенка? Работаете? Хобби? Светская жизнь? Как жили до ее рождения? Может, Вам просто "наполненности жизни" не хватает, и Вы ее таким кривым способом себе организуете?
Anonymous
01 янв 2007, 15:58
Я работаю. У меня три собаки. Муж (не все гладко). До рождения ребенка, болезни искала в себе. Не даю себе сейчас совсем сойти с ума, только работой. И деньги на ребенка нужны. А то бы совсем спятила. Родственники совсем не видят или не хотят видеть того что вижу я в ребенке.
01 янв 2007, 16:01
Тогда ищите потихоньку доктора. Себе.
01 янв 2007, 16:09
Автор, может причина не в " мыслях о болезнях" может Вы не умеете рассдабляться?
Anonymous
01 янв 2007, 16:10
А как понять умею или не умею?
01 янв 2007, 16:16
У Вас в голове одни проблемы(собаки, муж, деньги,"болезни"),такое очучение что у Вас не нервы, а струны. Вы хоть на минуту об этом забываете?
Anonymous
01 янв 2007, 16:33
Нет не забываю.
01 янв 2007, 16:41
У Всей станы праздник! Почему у Вас его нет? Устрорйте себе проздник души. СЕБЕ. Не мужу не собакам,СЕБЕ. Ужритесь до парасячего визга и горите эти проблемы синем пламенем!
Автор
01 янв 2007, 17:04
Алкоголь помогает только на время. Пробовала. Я даже опьянеть всласть не могу. Пью, пью, а не пьянеется, а потом бац и плохо.
01 янв 2007, 17:29
Алкоголь не =решения проблем. Я говорю о празднике души.а на счет плохо позволю себе дать совет(если позволите)клянусь пользуюсь этим сама.У меня слабая поджелудочная,но расслабится тоже охота! и так: 2 табл мезима+1 пачка угля активированого. Итог не плохо,и нет проблем.
13 янв 2007, 06:42
Отличный праздник.
19 янв 2007, 04:27
+1:):):) (с транслита)
01 янв 2007, 16:25
Вы уже не первый раз упоминаете родственников, которые Вам что-то там велят или не велят. Вы сильно от них зависите? Материально? морально? Они на Вас давят только по поводу ребенка или "по жизни"?
Автор
01 янв 2007, 16:35
Да я завишу. И давят не только по поводу ребенка. И я понимаю, что все что происходит со мной имеет подоснову, но я не могу из всех вещей веделить то что на меня так действует. И что заставляет быть ЧУДОВИЩЕМ от которого страдает мой ребенок.
01 янв 2007, 16:43
А в детстве - давили? Вы были жизнерадостным ребенком или боязливым? ИМХО, конкретная форма проявления - вторична; маленький ребенок - почти всегда самое тонкое место, и весь общий уровень тревожности туда и вырывается. Первична сама тревожность, тем более что Вы сами пишете, что до ребенка была ипохондрия тоже. От того, что Вы будете себя обзывать и еще сильнее накручивать, легче Вам не станет. Вам нужно потихоньку уходить из-под давления. Не можете сами - ищите специалиста, который поможет.
Автор.
01 янв 2007, 17:09
НУ что, я одна такая, не на кого не давят что ли больше? Почему все это происходит со мной? Я наверное просто очень слабый человек.
01 янв 2007, 17:27
А Вы думаете, Вы одна такая, кому всякие ужасы с ребенком мерещатся? :) Заведите тут опрос где-нибудь в детском разделе.
123
01 янв 2007, 17:03
Автор молюсь чтобы это были просто вашими сомнениями.Думаю что всё хорошо с малышкой,бледная она от потери крови,а кровь носом вовсе неозначает лейкоз.Дайте ей попить гранатового сока,для повышения гемоглобина.И сходите к врачу,что бы успокоится.Удачи!
Автор
01 янв 2007, 17:08
Спасибо! Я то же надеюсь что все будет хорошо, как это бывало не раз. Как только Инвитро заработает, сдадим кровь. И буду МОЛИТЬСЯ.
01 янв 2007, 17:43
попейте курс успокоительного и любовника заведите себе.а не то дочку вы сами замучаете...
Галюня
01 янв 2007, 18:37
для лейкоза нетипична частая кровь из носа, там чаще соверешенно другие симптомы. Я тоже однажды вбила себе в голову это, но потом посмотрела в детской энциклопедии здоровья и успокоилась. Да и анализы ребенку сдавали несколько раз. У меня у самой в детстве часто кровь шла носом.
Anonymous
01 янв 2007, 18:46
У меня до сих пор часто идет, и что?
Галюня
01 янв 2007, 18:51
и ничего. Скорее всего каппиляры в носовой слизистой оболочке тонкие
Тоже бывает
01 янв 2007, 21:40
Автор, хочу сказать, что боязнь заболеть чем-то смертельным преследует и меня тоже, и перенос на близких тоже бывает. Правда, вы после рождения перестали примерять на себя различные заболевания? Теперь ведь есть еще более дорогой (чем вы сами) человечек? Самоанализ вам не поможет, это точно. Есть психологи, котторые практикуют бесплатные консультации или за небольшую плату. Выберите себе по 40 мин. 2 раза в неделю и идите к специалисту. На таблетки не подсаживайтесь, вы видимо сильно эмоциональный человек, это не патология, а глицин не поможет. Реально, найдете психотерапевта и гора с плеч. Это правда.
псих
02 янв 2007, 17:59
а мне эти психологи не помогли. а 1 раз в психиатору сходила. купила пачку лекарств, что там выписали. выпила-такие гляки были. жуть. я оклемавшись решила что я полностью здорова и решила бороться с собой другими способами.
01 янв 2007, 23:06
Вы знаете, перебдеть лучше, чем недобдеть и в вашем случае присутствует как раз "НЕДОБДЕТЬ". Если вы действительно боитесь за ребенка, то идите к специалисту, он поможет эффективнее, чем вы своими нервами. Я уверена у вашей дочки все в порядке с кровью. НО вот НЕ ДАЙ БОГ если случиться что-то плохое и вы будете сидеть и бояться вместо своевременой врачебной помощи, то потом уже ничего не исправишь. Каждая мама по своему "сумасшедшая" по отншенпия к совему ребенку, естественно по-хорошему, т.е. очень бдительна, но так как вы делаете это уже просто маньячество. НЕ каркайте на себя и ребенка. Плохое имеет свойство притягиваться, еслио нем постоянно думать!
01 янв 2007, 23:46
Попробуйте подумать, кто и когда мог "подарить" Вам что-то в таком духе (скажите, если она из этих мыслей вам "звучит"): 1) это странно, что я живу и ничего, совсем ничего не происходит... в моей жизни нет Событий 2) вокруг так много боли и горя... вот, например,... (какой-то пример из жизни или прессы) 3) у меня никогда ничего не получается, я не могу быть взрослой, самостоятельной... нести ответственность - это так страшно и это не для меня
псих.
02 янв 2007, 18:01
мне "звучит" 2 фраза. я все время жду проблемы. эх. :( и что это значит?
02 янв 2007, 02:37
Я первые полгода прибегала по 100 раз в день слушать дышит ли дочь во сне. Думаю, что, особенно если ребенок первый, обостренное чувство ответственности вполне нормально. ИМХО, надо попить успокоительных. Если есть фактические подозрения, то можно и к врачу сходить.
Автор
02 янв 2007, 12:03
Всем спасибо за отклики. Обязательно сдадим кровь. У меня есть знакомая которая так "спокойно" реагирует на все что происходит с детьми, что просто уже слов не хватает. А может быть так и надо, кто знает. Все должно быть в разумных приделах.
12 янв 2007, 10:22
это не я случайно ? :)))) я если честно , не понимаю таких как Вы :) кстати у меня сестра такая . от нее уже участковый врач прыжками убегает . моя сестра всегда найдет повод лечить своих детей . доходило до того , что она мне звонила и просила по ТЕЛЕФОНУ послушать , как ее дочь не так дышит сегодня :)))))мои дети ТОЖЕ болеют ! но они болеют , когда действительно болеют , а не тогда , когда мне показылось , послышалось или привиделось :)))))))))))всему свое время . нет таких людей , которые никогда не болели . все болеют , но поднимать панику от каждого чиха , это ужас !!!:)))
02 янв 2007, 17:55
Родите себе еще одного или парочку - будет легче :-)
04 янв 2007, 14:33
Ну я еще одного родила - а толку? Так же трясусь. Окружающих, правда, не дергаю.
05 янв 2007, 17:27
Значит Вам 2 мало :-) Шучу! Просто часто слышала от разных женщин, что пока ребенок был единственным, то тряслись над каждым чихом, а как второй родился, то ситуация разрядилась. Но видимо не 100% решение :-)
псих
02 янв 2007, 18:09
я почти такая же. только я вот все брежу своим здоровьем. реже мужниным, маминым и собакиным. как не странно на дитя это не расспространяется. скажу вам что кроме самойсебе, вам врядли кто то поможет! я была у психологов, и у психиатора. визит к психиатору порадовал тем, что такое бывает и с другими и что у меня не крайний вариант. сейчас нашла себе работу которая занимает мою дурную голову, что почти не оставляет времени для дурных мыслей. это, кстати, мне советовали все бесконечные врачи по которым я ходила, искала себе болезни. большим прорывом я считаю ОСОЗНАТЬ ЧТО ОЧЕРЕДНЫЕ СИМПТОМЫ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ-ЭТО ОПЯТЬ МУХА ИЗ КТОРОЙ МЫ, СВОИМ БОЛЬНЫМ ООБРАЖЕНИЕМ ДЕЛАЕМ СЛОНИЩЕ. Выпить Борбавальчика,и когда успокоитесь, сядьте, и можно самой, а мне муж помогает, всем ужасам найти объяснение. и потом как только страшные мысли опять лезут в голову-напоминать себе о вариантах нестрашных. надо мной тоже рдственники удивляются и смеются. ну и фиг с ними. мы обязательно это победим и будем самыми спокойными и рассудительными! ДА!
02 янв 2007, 19:33
Вам не хватает СМИРЕНИЯ!Вы ничего не можете изменить.Все может случиться.И не важно боитесь вы этого или нет!Просто поймите это,что ваш страх не избавит и не предохранит ребенка от болезни!
04 янв 2007, 22:11
Лучше пересмотреть, чем НЕДОсмотреть.
05 янв 2007, 01:12
У меня тоже ест" такое, тоже боюс" страшных болезнеи. (с транслита)
не автор
05 янв 2007, 02:36
Вот и у меня всякий бред в голове.Радует одно,если я это понимаю,то ещё есть надежда)))!
05 янв 2007, 17:19
Во-первых, в вашем поведении нет ничего ненормального. Родители, которые, когда у ребенка действительно лейкоз, отрицают его наличие - гораздо ненормальнее. Однако! Ваша тревожность мешает вам жить. Мешает? Кроме того, она мешает вам предпринимать реальные действия. Так? Поэтому я бы посоветовала вам обратиться к психотерапевту, чтобы вам помогли справиться с тревожностью. Это нужно! Полгода назад я была такая же, как вы. Это очень тяжело. Кстати, если есть вопросы по симптомам лейкоза - позвоните на горячую линию по детской онкологии 88002000609, там сидит и онколог, и психолог. Поговорите, может быть, после этого откажетесь от мысли сдавать анализы:)
06 янв 2007, 16:20
Я тоже не знаю, как заставить себя не думать о болезнях. Я и сама замучалась и ребёнка замучала, всё время везде его щупаю, в уши в рот заглядываю, а мне всё гадкие мысли о болезнях в голову лезут, так ещё на днях мои родители (я с ними в ужасных отношениях, вернее уже в никаких) сказали мне, что мой ребёнок не растёт совсем, страшно худой, бледный и вообще голодный. Я вот теперь сижу и страдаю, как можно такое говорить, когда я ношусь со своим малышом, как курица с яйцом и не дай бог у него насморк, меня всю трясёт, ни спать ни есть не могу.
ООО
06 янв 2007, 16:32
я именно поэтому никогда не читаю всякие истории о болезнях детей, какими изобилует Интернет и пресса. Мне просто невыносимо тяжело, я начинаю все на себя и своего ребенка примерять. У меня подруга в онкологии работает, любит рассказывать удастики, но я терпела-терпела и запретила рассказывать о работе.
06 янв 2007, 22:19
Я и дура такая же. Мне эти тараканы уже 2,5 года жизнь отравляют плюс 9 месяцев не беременность. Только у меня плюс к лейкозу еще менинигит имеется (в моей больной голове, разумеется). Я более или менее научилась бороться с этим. В уме пишу эту паршивую мысль на полоске бумаги или ткани, вот прям буквально это себе предствляю, мерзко то, что приходится как-бы это озвучивать про себя и называть все словами. Далее, мыслено же, сворачиваю эту бумажку в рулончик, запаковываю его, степлером,скочем, зашиваю нитками, палата №6 , короче... Закладываю эту бандероль в чемодан, под ключ, ключ закидываю, а чемодан в дальний угол своего сознания. Чего и кого у меня там, в этом ларце только не имеется, сплошной траур. Но мне помогает, т.е.как бы, получается, что я смирилась с тем, что совсем выкинуть из башки свою тревожность не могу,но с помощью "чемодана" и прилагающимися к нему прибамбасами я могу это дело контролировать.
+1
11 янв 2007, 19:21
я точно такая же. Вот вообще один в один. Только я еще умудряюсь маму свою накрутить. Потом друг друга успокаиваем. Вот сегодня ночью он дернулся и как-будто судорога прошла по всему телу. Я вскакивала через каждые 40 минут его посмотреть, мама оказывается до пяти не спала. Сегодня приезжала лаборатория ИНВИТРО, сдали анализы крови, и на глистные инвазии. Обещали, что сегодня анализы будут готовы. Мама уже обзвонилась им, но они говорят, что готово не все и требуют какое-то ключевое слово, чтобы сказать результаты того, что уже получилось. Слова мы не оставляли. Говорят тогда ждите до завтра, пока не будут готовы все анализы. Но маме показалось, что те что уже есть не очень хорошие. Вот сижу дергаюсь. Он тоже жутко бледный и синяки под глазами чумовые :-(
11 янв 2007, 19:43
Одно утешает: имя нам - легион
11 янв 2007, 19:52
Я вчера подруге жаловалась, что у меня похоже паранойя началась. Мне все кажется, что с ребенком может что-то случится, что он заболеет и т.д. Взяла себя в руки, потому что верю, что мысль материальна, но анализы все ребенку сдала и положенные по возрасту врачебные проверки делаю
12 янв 2007, 10:35
Кать, а какие положенные по возрасту исследования положены?
13 янв 2007, 03:39
Ну старшему раз в год диспансеризация, со сдачей всех анализов раз в полгода. Но я в данном случае про младшего говорила. Ему раз в неделю педиатр и в месяц узи головы, неврапатолог, окулист и ортопед. Это вроде всем младенцам положено. Ну и кровь на гемоглобин. А после месяца врачи скажут, если все нормально, то след.проверка по-моему в 3 месяца.
17 янв 2007, 19:23
Катя, Вы уже родили!!! Поздравляю Вас от всей души! Счастья, здоровья всей Вашей семье! Цветите и будьте любимы! Мальчик?:)
17 янв 2007, 20:30
ух ты... я про наличие уже младшего не знала :-) Я только Лелика помнила :-) Ну раз прибавление, то поздравляю !!! С такой VIP-персоной понятное дело носится надо :-)))) Я-то так и продолжаю над одним трястись :-)))))
11 янв 2007, 21:02
Я к вам в компанию-помешаных! Тоже ужасно боюсь за ребенка! Параноя налицо, но к психиатору пока не дошла... а надо бы...
Anonymous
12 янв 2007, 15:35
Есть у меня такая знакомая. Тоже самое вот уже 6,5 лет наблюдаю.
14 янв 2007, 14:10
рекрасное лекарство от такого - работа работа, и еще раз работа! Чтобы времени на такие мысли не было!
19 янв 2007, 12:10
...или второй ребенок :)) Я узнала в авторе себя четырехлетней давности. Прошло... :))) Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
17 янв 2007, 12:33
кровь из носа в 4 года - распространенное явление, ступайте к педиатру и успокойтесь. слабые сосуды, может быть, из-за частых простуд. Вы бы хоть в интернете инфу сперва поискали, что ли...
19 янв 2007, 06:42
тоже боюсь за ребенка, боюсь всего,в голове порой самое невероятное крутиться, но стараюсь себя сдерживать, так как понимаю что жизнь сама по себе полна опасностей, но мы же живем:) этот страх появился у меня после родов, стала бояться за малышку и близких, а вот за себя ничуть не страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия