сколько вы приходили в себя после развода?
прийти в себя после развода
01 янв 2007, 18:24
у меня вот почти год прошёл и всё никак. и ещё...похоже жуткий комплекс развился на этой почве. хотя абсолютно не из-за чего,знаю себе цену, думаю одна не останусь, но от мужчин шарахаюсь, если замечаю на себе заинтересованные взгляды на улице,сразу стараюсь подальше-подальше,глазки вниз и типа занята,бегу. с человеком были 10 лет,дети есть...да,вынуждена видеть бывшего каждый день,к сожалению...
Anonymous
01 янв 2007, 18:57
Приходила в себя два года,пока не встретила другого,теперь думаю,какое счастье,что разошлась,ведь я бы не встретила своего второго мужа и не стала генеральшей,а жила бы с ним в полной нищете.А как я тогда переживала!
01 янв 2007, 20:50
класс! а где генералов находят?
01 янв 2007, 20:57
думаю, 30-35-е генералы редки:-)генерала "дают" ближе к 50-ти:-) (с транслита)
01 янв 2007, 22:02
как раз мой любимый возраст :-)
02 янв 2007, 11:24
:-)
Anonymous
02 янв 2007, 18:24
Да,вы правы,я вышла во второй раз за лейтенанта,а сейчас он генерал.
03 янв 2007, 13:23
:-) фраза так похожа на фразу из "Москва слезам..." :-) к слову, моя мама тоже выходила замуж за лейтенанта:-)35 лет назад:-)посему я знакома с воинскими званиями:-) (с транслита)
Anonymous
01 янв 2007, 20:15
3 года, после стало абсолютно пофиг :-)
Aвтор
01 янв 2007, 20:23
мне иногда кажется, что это состояние и не пройдёт никогда
хочу развод
01 янв 2007, 20:29
Ой как долго реабилитация! А то я собираюсь разводиться, но боюсь депрессии и одиночества и не могу решиться. А читаю вас и совсем расхотелось. А для новых отношений нужно еще силы найти, а если их нет, то все плохо.
Aвтор
01 янв 2007, 20:35
так Вы же сама хотите разводиться,значит обдумали всё и решили, что не нужен Вам этот человек. у меня,например другая ситуация. от меня ушёл муж, я этого не хотела и отчаянно сопротивлялась,была привязана сильно к человеку и вот долго отхожу...
хочу развод
01 янв 2007, 20:42
У меня муж тоже хочет уйти. Объективно крах отношений надвигается. Но вот будущего не вижу напрочь, поэтому страшно, не знаю как жить дальше и вот тяну эту агонию.
Anonymous
01 янв 2007, 21:06
Около года
01 янв 2007, 21:27
Ушла от мужа сама, с 6-месячным ребенком. Когда поняла, что сама не справляюсь с эмоциями, общалась с психологом (5 занятий), но мне это помогло увериться в том, что я все делаю правильно... После этого зажила спокойно..
02 янв 2007, 02:10
год. теперь с благодрностью вспоминаю свой уход и развод и понимаю, что не зря в моей жизни был такой этап.
02 янв 2007, 11:30
Я через полгода пришла в себя.
02 янв 2007, 11:35
Как только получила развод, радовалась этому больше всего на свете! Так меня достала эта "семейная жизнь" с маменькиным сынком. очень трудно было от него отделаться. Зато потом... свобода! И новый счастливый брак. Так что развод всегда надо вопринимать положительно, хотя конечно ситуации разные бывают.
02 янв 2007, 17:16
Верно. На развод подала сама, т.ч. переживаний не было никаких вообще. Сейчас мило общаемся, звонит, когда у него какие-нибудь проблемы или радость.
Aвтор
02 янв 2007, 17:30
Научите!!!!! Как не переживать и забыть и жить своей жизнью!!!!!!
02 янв 2007, 17:38
Для этого должна быть уверенность в себе, самостоятельность , а еще здорово помогает ответственность за ребенка. Когда за плечами тот, кто просит кушать, хочет видеть веселую добрую маму- какие нах переживания, какие депрессии- детям нужна уверенность в будущем. Именно мама и есть эта опора. Просто у нас, женщин, нет права быть слабыми, особенно когда ты одна у ребенка, и надеяться больше не на кого. Вот выйдете снова замуж- тогда можно и слабыми прикинуться:)
02 янв 2007, 17:44
Правильно!
02 янв 2007, 17:43
Дело в том, что до подачи заявления о разводе, я уже решила, что с этим человеком я жить не буду. Не просто - он плохой, а я хорошая, а нам лучше врозь. Пришлось и его в этом убедить :). Через 8 лет он это понял и женился еще раз :) Пыталась избежать всяких скандалов и выяснений отношений и мне удалось сохранить хорошие отношения с ним. А как иначе? У нас ребенок и я не имею право лишать ее общения с отцом. Я рада, когда он ей звонит, они идут куда-нибудь гулять и т.д., хотя в разводе мы уже 12 лет. А чтобы не переживать, то лучший совет - влюбиться в другого:) И сразу все обиды забудуться :)
Aвтор
02 янв 2007, 17:47
хотелось бы влюбиться,но в каждом вижу сейчас гада и предателя:)
02 янв 2007, 17:52
эт точно- новая любовь- лучшее лекарство.
02 янв 2007, 16:21
После развода где-то с полгода свыкалась с новым положением
02 янв 2007, 16:30
полгода
02 янв 2007, 16:34
Довольно быстро, даже не могу вспомнить по срокам, но точно меньше года. В моем случае помогла смена обстановки- переезд, новая работа, ребенок пошел в сад, поступила в 2 магистратуры... В общем просто некогда было скучать. Еще очень отрезвляюще подействовал бракоразводный процесс с кучей грязи.
Aвтор
02 янв 2007, 17:37
девчёнки, какие же вы молодцы! а я сижу как дура страдаю по тому, кто на меня положил давно. что это? низкая самооценка? или ещё что?
02 янв 2007, 17:39
А еще отрезвляюще действует, если в ыпредставите, что ему без вас очень хорошо, а видя ваши страдания он еще больше радуется. Надо быть счастливой назло всем врагам.
Aвтор
02 янв 2007, 17:45
ой,без меня ему вообще зашибительно. прямо летает на крыльях...
02 янв 2007, 17:54
а вас это раздражает, обижает и вгоняет в депрессию, правда? И очень больно от этого. А ему-то хорошо! Вы только вдумайтесь, он же не страдает, почему вы себе позволяете страдать и мучаться? Так нельзя. Надо себя вытаскивать из этого состояния.
02 янв 2007, 17:55
Любите сильно, наверное
02 янв 2007, 18:04
В Вашем случае, я бы НАЗЛО ему ходила бы с довольным лицом. Чтобы ни у кого даже мысли не было меня пожалеть! Тем более, что Вы с ним каждый день видитесь. Прическа, макияж, маникюр, шпильки и УЛЫБКА до ушей, вот мой совет. А если бы меня уж слишком достал его счастливый вид, то можно и слух пустить, что у Вас роман :).
Anonymous
02 янв 2007, 18:33
Все-таки познакомьтесь с кем-нибудь,я тоже не хотела со своим лейтенантом встречаться,к тому же я старше его на три года,думаю только развод пережила,а потом и этот бросит,больше не выдержу.Но перед женитьбой мы проходили пять лет и теперь я не жалею.Очень люблю его,идеальный мужчина.Так что клин клином...
Aвтор
02 янв 2007, 18:49
был мужчина в течение этого года,помогал мне морально, поддерживал,говорил, что влюблён,но я его только как друга воспринимала,внутри как-будто как заслонка от влюблённости.
Anonymous
02 янв 2007, 20:53
Не пришла в себя за 20 лет. Первый год после расставания меняла мужиков как перчатки, даже имен не помню, потом - три года воздержания, просто смотреть на них не могла. Потом успокоилась, но замуж так и не вышла, все время казалось что все кончится так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия