Нужен совет (работа)

Заработалась
01 янв 2007, 20:11
Люди, очень прошу совета по линии поведения: Ситуация - работаю в хорошей организации, работу люблю. В сентябре перешла в другой отдел. На мое место перешла другая девушка (из этого же отдела). Дела передавала несколько недель - разжевала все, что можно. Написала инструкций на все случаи жизни. (К слову сказать, когда я на эту должность приходила, то дела мне девушка сдавала два дня, а потом уволилась и уже ни о каких инструкциях на бумаге речи не шло) Так эта дама уже несколько месяцев меня дергает по поводу и без повода. Ощущаю себя работающей на двух работах :-( Причем ведет себя интересно - если я отказываюсь, то она идет к своей начальнице и грустно ей рассказывает, что в проблеме Х ей могу помочь только я. И ее начальница приходит к моей, после чего они вдвоем в очередной раз уговаривают меня ей помочь.... Я не хочу увольняться, меня работа устраивает. Но сколько ж можно? Я могу конечно пойти к начальнице и пригрозить, что уволюсь если меня не прекратят эксплуатировать на два фронта, но честно - НЕ ХОЧУ уходить из этой компании - кроме этой назойливой мадам меня все устраивает! Кто-нибудь знает другой способ выйти из этой ситуации??
01 янв 2007, 20:16
Ну для начала поговорите со своей начальницей, это совершенно нормально.
Заработалась
01 янв 2007, 21:15
Вот в реакции начальницы одна их сторон проблемы. Она приходит и говорит мне - ты же понимаешь, что критично важно для компании это сделать. Если это не будет сделано или будет сделано кое-как, наш отдел тоже пострадает Ну да, понимаю...действительно так. Начальнице по-моему глубоко все равно, кто сделает - лишь бы было сделано. Видимо, проблема во мне. Научите быть стервой :-) Но мадам странная. Вроде работает много - сидит допоздна, в выходные работает. Все равно не успевает. Я на ее месте в 2 раза больше делала. А у нас вся отчетность электронная - не успел до deadline - все, привет, систему закрыли - считай, что ты вообще не сдал отчет. И вот она прибегает за полчаса до последнего срока - или она не понимает, что куда заполнять, или у нее цифры не сходятся и она не успевает ошибку найти.... Не могу сказать, что она каждый раз приходит с одинаковыми вопросами, но по моему мнению, вполне могла бы и сама разобраться, если б не делала всё в последнюю минуту!
01 янв 2007, 22:21
ну так и сказать - давайте приказ в письменном виде о том, что бы я сделала. я свою работу не успеваю сделать, поэтому или ее или свою. не справляется - увольняйте. вообще сидеть за кмопом е значит что то делать. можно и по аське болтать, можно на еве сидеть
01 янв 2007, 22:26
согласна; скажите, что пока вы делаете чужую работу, страдает ваша;
Заработалась
01 янв 2007, 23:04
Да, наверное в следующий раз буду просить письменного распоряжения. Может, начальница задумается немножко :-) Не могу уже делать бесконечные одолжения... Если я буду денег просить больше - скорее всего дадут. У нас с фирмой любовь взаимная - я с ней не хочу расставаться, она со мной тоже :-) Только мне не днег нужно, а чтобы дорогое начальство сделало что-то с этой дамой.
02 янв 2007, 00:24
А вы попросите не просто повышения зп, а повышения за счет этой дамы. Т.е. пусть часть ее зарплаты отнимут, а вам повысят. Тогда и фирма ничего не теряет, и начальница будет довольна (ей же все равно, кто будет делать). Только дама эта будет недовольна, вот может тогда она и задумается. А если не задумается, значит ничего уже с ней не поделаешь, если конечно начальство само не захочет ее уволить.
01 янв 2007, 22:24
А если потребовать доплату за чужую работу? па "все понимаю, согласна помогать, но в мои обязанности это не входит". Если зарплата не белая - пусть доплачивают за счет зарплаты той девушки.
02 янв 2007, 00:13
если она некомпетентна, почему ее не меняют?
Заработалась
02 янв 2007, 00:35
Да вроде знает она достаточно и давно в компании работает. У неё две проблемы 1- она медленно соображает и с трудом осваивает новое (то, что я смогла освоить сама и полностью с нуля, она не смогла даже с моей помощью и при наличии инструкции) 2 - Зная об этой своей особенности, она почему-то задвигает самые трудные дела на последний момент. Хватается вместо этого за рутину, которую можно на подчиненных подвинуть (а кое-что вообще можно не делать :-)) Я думаю, что она, к сожалению, просто не подходит для этой должности. На старом участке работала замечательно, но там была в основном рутина, а здесь нужно часто думать головой :-) Похоже начальница сама не очень рада, что ее повысила. Увольнять эту даму нежелательно - и так не все вакансии заняты, не хватает рабочих рук. А вот как ее подвинуть, чтобы сама не ушла, видимо никто не знает.
02 янв 2007, 00:51
если не секрет - какой город? или это не россия? не представляю где бы при достойной зп не могли найти хороших спецов
Заработалась
02 янв 2007, 23:22
Да Москва это... Зарплата нормальная, только к вакансии требования предъявляют... завышенные. На этой должности давным-давно не было людей со стороны, т.к. найти со стороны с такими требованиями на предлагаемые деньги - нереально. В общем откроюсь немножко - на эту должность нужен бухгалтер, знающий МСФО , английский, таможенное-валютное-налоговое итд законодательство ибо комания крупная и полностью легальная. Плюс ещё довольно продвинутый пользователь ПК, т.к. как я уже писала у нас полная автоматизация и постоянно какие-то нововведения и изменения :-) Ну и умения просто на кнопки давить не хватает. Разумеется, опыт работы не менее 3 лет в иностранной конторе желательно. В общем, за предлагаемую зарплату на стороне такого найти сейчас нереально как я поняла :-) А к своим требования не такие жесткие.
02 янв 2007, 23:37
А нерадивую колегу часом не Таней зовут? Мы работаем с одной фирмой в Москве. Раньше была тётка толковая. По английски понимала, в компе разбиралась. Письма писала граммотные. А теперь её Таня заменила. И уже несколько месяцев - мрак. У меня такое ощущение, что Таня трудоустроила весь отдел...
03 янв 2007, 11:09
Вы сами -то грамотно пишете? "граМотные" правильно.
Anonymous
03 янв 2007, 12:32
Так вы все-таки в Москве работаете? А в соседнем топе уверяли, что далеко за границей, куда даже олени не добегают.:)
03 янв 2007, 12:39
Та не. Берег Слоновой кости. Но мы на прямую тунель прорыли аж до москвы. Негров подрядили. Я плакаль... Я не писала, что в Москве работаю. Я писала что работаем с "фирмой в Москве". Типа я на берегу слоновой кости, а фирма в москве. мы с ней работаем.через тунель. так и бегаем весь день туда-сюда. Я не понимаю, почему вы уже третью тему сводите к обсуждению моей скромной особы? Неужель уж так завидно???
Anonymous
03 янв 2007, 12:53
Вообще-то под анонимами много ников скрываться может. Вы какой из них имеете в виду? И чему я должна завидовать? Вашему достижению на африканском побережье в виде замужества за трахалем, который, несмотря на всю свою бурную жизнь не нужен не то что БЖ, но даже собственному ребенку? Кстати, вы и в паспорте указываете местом жительства Москву, а не БСК.
03 янв 2007, 12:54
Ну видимо у вас и такого нет. И даже на берегу слоновой кости. Вот и завидуете. Иначе от чего столько серой желчи.
03 янв 2007, 12:55
Могу открыто подписаться. Вам легче станет?
03 янв 2007, 14:30
Если честно, то да.
03 янв 2007, 15:43
С облегченьицем! :) По поводу моей "Зависти": в отличие от вашей семьи, я со своим МЧ и ребенком не нуждаюсь в том, чтобы навязывать близким и не очень людям свое общество, и тем более, свои услуги, которые им быи бы нафик не нужны. Обычно люди сами ко мне тянутся, без обещаний райской жизни с моей стороны. Да и жизнь и образование в Москве я считаю намного престижнее чем страшно сказать, в Западной Африке. Так что к Вам я могу относиться разве что снисходительно. Конечно, вы, имея в качестве базы для сравнения лишь украинскую глубинку (а я знаю, что это такое - сама там несколько лет прожила), можете считать, что больших высот достигли, но поверьте, завидовать в вашей ситуации нечему.
03 янв 2007, 16:06
А в темку - никак? Тут человек спрашивает про работу. Помощи ждёт. А вам бы лишь пофлудить. Ей богу...
03 янв 2007, 16:38
"Человеку", "по темке" я уже дала совет. Как и многие другие. И думаю, что автор уже решила для себя, как ей справиться с проблемой. И я уверена, что справится. Благо она действительно решить свой вопрос хочет, а не покрасоваться перед народом своими якобы достижениями.
Заработалась
03 янв 2007, 17:34
Таней :-) Только я думаю, таких Тань в Москве пруд пруди :-)
03 янв 2007, 17:05
мне все равно) я в БУ ничего не понимаю. то есть зп не конкурентоспособная по уровню требований. однозначно - не вкалывать за "спасибо" и не выполнять чужую работу. если бы начальницы так переживали за общую работу, то добились бы что бы требования снизили и закрыли вакансии. а они только умеют руками сплескивать и на совесть давить
02 янв 2007, 15:26
я бы не стала взваливать постоянно чужие рабочие проблемы на себя. Задвигает важное на последний момент, потому как знает, что вы все разгребете. Скажите НЕТ и не оправдывайтесь.
Заработалась
02 янв 2007, 23:28
Вы правы. Только очень сложно сказать нет.... Начальница прекрасно знает, чем меня взять :-) Надо видимо абстрагироваться от важности качества полученной отчетности, от KPI нашего департамента и один раз задвинуть на них всех. Может тогда они возьмутся за эту мадам как следует или пересмотрят свои завышенные требования и найдут нормального специалиста :-)
02 янв 2007, 00:28
Подставьте ее пару раз. Т.е. скажите, что у Вас свои отчеты, и пусть она пару раз "не успеет". Пока лично она не начнет терять от своей зависимости от Вас, ее эта ситуация будет устраивать.
02 янв 2007, 00:55
если я правильно поняла ситуацию, то без премии останется и отдел автора
03 янв 2007, 13:14
Воот. Поддерживаю
02 янв 2007, 00:12
Научитесь говорить НЕТ. 1) откажитесь выполнять ее обязанности (с сентября было достаточно времени). Ее проблемы - не ваши заботы. 2) Если не можите отказаться, предложите начальнице доплачивать вам за дополнительные функции, когда будет на вас давить. И главное уверенности побольше.
03 янв 2007, 11:14
Надо не увольнением грозить, а доплату требовать за "преподавательскую работу", которая в круг Ваших обязанностей не входит. И почаще заставляйте ту девушку дергать обеих начальниц - глядишь, быстрее поймут, что девушка просто не тянет.
03 янв 2007, 21:09
Глупый вы совет даёте. Бестолковый.
03 янв 2007, 22:15
Для вас может и бестолковый, если ваше слово на работе ничего не значит. А у меня в таких случаях был лишь один вариант развития событий - от меня отставали. А недавно удалось реализовать второй вариант - добилась внушительной доплаты за то, что пришлось решать последствия непрофесионализма мадам, пришедшей мне на смену.
03 янв 2007, 13:14
Ой, да очень просто: дайте ей совет, которым она работу завалит и прикиньтесь шлангом. Дайте половинчатые советы. Закон капитализма: делайте только свою работу
03 янв 2007, 13:41
А когда у Вас отпуск? Может когда Вас не будет, всем наконец-таки станет все ясно?
02 янв 2007, 23:31
Может быть подойти к своей начальнице, и в мягкой форме грустно сообщить ей, что с задачей Y, входящей в ваши обязанности вы спавиться не успели, потому что потратили на этой неделе Н-ое количество часов на помощь коллеге из соседнего отдела. Вы не против, но не могла бы она обеспечить вас помошницей для выполнения ваших прямых обязанностей в то время, когда вы будете в очередной раз выполнять работу за нерадивую преемницу. Это просто идея...
03 янв 2007, 11:12
Послушайте мотю! У нее пять дипломов на двоих, дислексия и крутой-оборотень муж( серьезный дядечка-трахальщик всего того, что движется)
03 янв 2007, 12:30
И вам доброе утро, позеленевшая в наша, от зависти. Я вот в соседней темке видела психотерапевта рекомендуют. Я думаю, вам тоже стоит постоять рядом, послушать.
03 янв 2007, 21:19
Завидовать вам? Чему? Мадам, вы слишком большого о себе мнения! Тем более,мне не знакомо чувство зависти..
Редактор
03 янв 2007, 17:23
О дислексии. Термин "дислексия" пришёл к нам с Запада и объединил в своём понятии и дислексию, и дисграфию, которые в отечественной логопедии используются как самостоятельные термины. Для обозначения недостатков письменной речи употребляются термины дислексия (от лат. лексо - читаю) - это нарушение процесса чтения, дисграфия (от лат. графо - пишу) - нарушение процесса письма. Дислексия никак не связана с умственными способностями человека. Частица «ДИС» указывает на КАЧЕСТВЕННОЕ НАРУШЕНИЕ процессов письма и чтения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)