Температура 40.2.Я в шоке от врачей!
02 янв 2007, 00:50
У нас такое первый раз. Ребёнок проснулся сегодня после дневного сна и стала подниматься очень резко температура. Ребёнку 3 года. Насморк и температура полезла очень быстро аж до 40.2! Я просто была в шоке. Сделали укол (скорая), муж поехал за свечами,водкой и т.д. Что лучше помогает в этаких случаях? Т они сказали, чтобы ребёночек спал голенький или максиум под простынкой, сейчас температура немного спала-потеет, что тоже не накрывать? Девочки, я просто , наверное, здесь свой шок так излеваю, потому что....ещё вот так я пыталась найти помощь у врачей(читайте ниже) В 03 не могла вообще дозвониться в течении 45 минут!!!! Нашла только одну скорую платную, которая приехала только через 25 минут! Что я пережила пока ждала и пыталась дозвониться в 03 и др. скорые! Это ужас, а у меня на глазах просто ребёнок еле живой! Приехала скорая, вообщем, 03 сделала бы тоже самое (укол анальгин+супрастин) только не за 4 тыс. рублей. Да дело не в деньгах, просто даже не могла дозвониться, а ведь ещё бы ехать нужно было бы! И хочу реально написать жалобу на скорую! Пожалуйста, это важно! Ну невозможно так! А если бы не было денег при себе (4 тыс. рублей) , чтобы приехала платная!? ВООБЩЕМ... я пережила сегодня... надеюсь, что завтра будет полегче дочке.
02 янв 2007, 01:03
Для экстренного случая всегда использую следующий рецепт - вода, уксус и водку смешать в равных пропорциях и обтирать ребенка (всего) каждые 10-15 минут.
02 янв 2007, 01:25
я вот думаю - можно за такой совет под суд отдать? причинение вреда здоровью
02 янв 2007, 01:27
ну.... она ж не врач, т.е. лицо не должностное, по сему вряд ли, и потом, может речь идет о ребенке старше 12 лет, когда такой метод где-то как то оправдан.
02 янв 2007, 01:32
Все время использовала этот метод (который дала как раз педиатр еще моей маме) и на себе и на своих детях с нулевого возраста и считаю что пару раз именно этот простейший способ спас моему сыну жизнь.
02 янв 2007, 02:15
Этот способ уже давно признан крайне вредным. (с транслита)
02 янв 2007, 02:18
Вообще-то и Скорая должна приезжать в течение минуты, вам не кажется?
02 янв 2007, 04:29
Нет, не кажется. Даже вертолет в течение минуты не прибудет. Кроме того, высокая температура, даже у трехлетнего ребенка, не тот случай, чтобы задействовать авиацию. (с транслита)
02 янв 2007, 04:31
У вас не прибудет, у нас как раз прибывает Скорая меньше, чем за минуту. Только будем говорить так, что высокая температура это не инфаркт.
02 янв 2007, 07:13
Да, и я о том же. У нас скорая прибывает в среднем в течение 5 - 7 минут. Иногда пожарники или полиция первыми приезжают. Однако, на скорой не врачи, а парамедики. У вас врачи приезжают? У нас самая большая проблема как раз в госпитале. Я пару раз ждала больше трех часов, чтобы врач посмотрел ребенка в одном случае с сильной аллергической реакцией (как раз на Скорой приехали. Сама карета прибыла к дому за пару минут, очень оперативно), а второй раз с острым животом (сама привезла). Вот, не знаю, что лучше -- оперативная карета скорой помощи с парамедиками и последующее многочасовое ожидание в приемном покое, или дома врача подождать, пусть те же самые три часа. При условии, что речь не об инфаркте-инсульте. (с транслита)
02 янв 2007, 10:38
А у нас ,,скорая,,едит минимум минут 40,а то и час. Как то пожилая женщина в подъезде упала,голову разбила,кровотечение сильное.Я 4 РАЗА в скорую звонила!Приехали через 45 минут:(
13 янв 2007, 00:40
это зависит от времени суток и пробок на дорогах.Никто же из нас не хочет платить налоги по больше,многие и от мизерных уплат уклоняются((( и откуда взять дополнительные кареты скорой помощи?Скоропомощникам честь и хвала,что они вообще работают в таких условиях,за такие деньги,с огромным риском для здоровья,а зачастую и жизни!Хотя зачем всем об этом думать,к мед работникам теперь относятся,как к обслуживающему персоналу,типа всем должны в попу поцеловать.
13 янв 2007, 00:58
А много было пробок 1 января в 22 часа??? Понимаю что много звонков, но настолько много, что трубку поднять, ответить и выставить на срочность нет возможности!? Нет! Это уже не скорая! А неотложка , которая в нашем районе? Тоже в пробке стоит? Вообще-то у меня 2 врачей в семье. Более того всегда врачей благодарю и прилично!
13 янв 2007, 20:21
У Вас 2-е врачей в семье ,а Вы не знаете,что детей раздевают при температуте?! Или Вы не считаете нужным кого-то спрашивать?
13 янв 2007, 17:50
Насчёт пробок -это не помеха.У нас строго с этим.Дорогу ,,Скорой,,все уступают.Просто у нас один номер 112 служба спасения.А там уже они определяют,что куда.Когда я третий раз в 112 позвонила,они в очередной раз сказали,счас соединим со скорой.А скорая говорит-мы только теперь вызов получили. Должны частную ,,Скорую,,сделать в ближайшее время. В советские времена НИКОГДА таких проблем не было. ДА врачей мы любим и уважаем.У самой папа доктор.
02 янв 2007, 19:26
Не хочу подвергать Ваши слова сомнению, но..Вы живете в минуте езды от станции "скорой помощи"? Допустим. Но таких станций не 100 же на целый город. Значит, к кому-то она может ехать и 15 минут.. С Новым годом!
04 янв 2007, 00:55
Дело в том, что у нас в роли скорой еще выступает пожарка (они 2 первых года получают специальность парамедика, а два других года пожарных). И я действительно живу в квартале от такой станции. И таких станций у нас гораздо больше чем 100. :-)
04 янв 2007, 03:20
Отвечу за онион, высылают скорую не со станции, которая может быть в 30-тои минутах от дома, а посылают сообщение в ближайшую скорую или пожарную которая будет проезжать мимо нашего дома. (с транслита)
13 янв 2007, 00:41
верно! а к кому-то через Волгоградку,которая вечно стоит,а виновата типа скорая,не перелетела пробку...
Anonymous
02 янв 2007, 22:20
Скорая дежурит под вашей дверью, чтобы вовремя ворваться со смирительными рубашками и отвезти вас куда следует. Crazy. :crazy
03 янв 2007, 13:08
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
03 янв 2007, 07:50
Не врите, за 60 секунд даже от парадного не всегда можно в квартиру зайти.
04 янв 2007, 00:53
А то что я живу в собственном доме и участок без забора и злых мобак во дворе вы не подумали? :-)
04 янв 2007, 03:18
Согласна с Онион, у нас пока я звоню в скорую и слушаю инструкции о том как мне действовать в конкретной ситуации, через несколько минут, может 5, может 7 скорая уже на пороге дома. (с транслита)
02 янв 2007, 11:23
Вредным он не признан. И врачи его вовсю рекомендуют. Другое дело, что при таких экстремальных показателях, он абслоютно не действенный.
02 янв 2007, 12:57
В России рекомендуют, за границей - запрещают. У моей подруги у ребёнка от этого способа начались судороги. Одно из последствий. (с транслита)
02 янв 2007, 19:20
Не от этого рецепта, а от высокой температуры. Причины не путайте
02 янв 2007, 21:36
Боюсь, что путаете именно вы - да, судороги могут быть вызваны, не самой высокой температурой, как таковой, а её быстрым снижением. С таким-же успехом судороги могут вызываться и при растирании спиртом. (с транслита)
03 янв 2007, 12:59
Чушь! Судороги вызывает высокая температура
03 янв 2007, 13:26
Там ниже, для тех, кто в танке, ссылок надовали. Ваше дело - обтирайте, чем хотите. Ваш ребёнок, вам над ним и издeваться, пока социальные службы дремлят. Только от вредных для здоровья советов родителям чужих детей повоздерживались бы, не брали бы грех на душу. Обтирание спиртом вызывает охлаждение кожного покрова, ребёнок начинает дрожать, мозг воспринимает дрожь как то, что телу нужно согреться, и отвечает ещё большим повышением температуры. В результате - или судороги, или не совсем, скажем, желаемый результат - температура с 40 не падает, а ещё больше повышается, внутри тела. Хотите брать на себя ответственность за жизнь других? (с транслита)
04 янв 2007, 12:32
А вы травите своего ребенка таблетками. Те объяснения, которые вы тут напридумывали, не соответствуют практике. Я сама использую обтирание в качестве снижения температуры (на себе). Мне это помогает. Никогда негативных последствий от обтирания спиртом я не испытывала. Почему, интересно?
04 янв 2007, 12:39
От алкоголя вы никаких ощутимых негативных последствий не имеете, наверное, потому, что вы постарше трёх лет будете, физически, по крайней мере. Обьяснения придумала не я. Я не травлю ребёнка таблетками. Я даю ему лекарства при необходимости и в соответствии с советами врачей, которые получали образование лет 10, чтобы потом иметь _право_ советовать, как, кого и от какого заболевания лечить. А при совершении ими врачебной ошибки будут нести юридическую ответственность, в отличие от таких "доброжелателей"-мракобесов, как вы. (с транслита)
04 янв 2007, 12:44
Давайте запретим все спиртосодержащие лекарства (из страха отравить ребенка) в том числе: йод, зеленку, микстуры. Это же отрава!
04 янв 2007, 12:48
Уважаемая, вышеперечисленные вами лекарства, как то йод и зелёнка - лекарствами в стране моего проживания не считаются уже лет 40 (а зелёнка и ниукогда не считалась), не производятся и не продаются. Если в России принято обтирать ими детей с ног до головы - тогда, действительно, не мешало бы и запретить. Насчёт микстур - в тех, в которых есть алкоголь, доза _рассчитана_ в зависимости от возраста/веса пациента. (с транслита)
04 янв 2007, 17:59
А при ветрянке папулы чем подсушиваете? Или у Вас и ветрянки в помине нет?
04 янв 2007, 18:04
От ветрянки есть болтушка с цинком и местным анестетиком. Она подсушивает и зуд снимает.
04 янв 2007, 18:13
Детским тальком. Есть ещё бальзам, снижающий зуд. Мы ин на ночь ребёнка намазывали. А вообще, всё прекрасно и само подсушивается. Интересно, а как человечество за пределами России справляется без зелёнки:-О? (с транслита)
04 янв 2007, 18:50
Вот честно, мне и в голову не могло придти, что на йод, зелёнку, кастелане могут наложить вето только потому, что там содержится спирт. Есть и водные растворы и чем эти препараты не угодили местным фармацевтам - ума не приложу. Против цинка ничего не имею. Сама с удовольствием пользуюсь. Не могу сказать почему наши специалисты рекомендуют использовать для обработки везикул именно зелёнку, либо 5-10% раствор калия перманганата, а не цинковую болтушку, но, думаю, причины тому есть по часть эффективности.
04 янв 2007, 18:55
Я думаю что это преусловутый вопрос бизнеса. Дешевые и эффективные препараты вытесняются более дорогими.
04 янв 2007, 19:00
Да зелёнка вообще, кажется, что-то типично российское, изобретённое в начале прошлого века (или я ошибаюсь?). За пределами бывшего СССР о ней никто и не слышал, так что вето на наё никто не накладывал, её просто не существует и не существовало никогда. А на всё остальное тоже вето не наложено, перестали выпускать - просто есть более действенные и менее красящие аналоги. Дело, думаю, не в спиртосодержании:-). Эту версию не я придумала. Для дезинфекции используем Хлоргексидиндиглюконат, в растворе или в специальных дезинфицирующих салфеточках, которые есь на специальных стендах первой помощи:-). А насчёт ветрянки - советуют, скорее, по привычке. Сыпь что обрабатывай, что не обрабатывай - результат один и тот-же. Заживает с такой-же скоростью и с таким-же успехом:-). Проверено на прошлой неделе. Только что ребёнка пугать склянками не надо, и пятнистость не зелёная:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:17
Обработка зеленкой облегчает задачу "отследить последний день, когда были новые высыпания". :)
04 янв 2007, 19:20
Разве что:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:22
:-)
04 янв 2007, 19:20
"Да зелёнка вообще, кажется, что-то типично российское, изобретённое в начале прошлого века (или я ошибаюсь?). За пределами бывшего СССР о ней никто и не слышал, так что вето на наё никто не накладывал, её просто не существует и не существовало никогда." Мабуть, мабуть. Кстати, интересно даже стало: когда и где изобрели зелёнку? Где бы разузнать?..:-) Хлоргексидин - препарат хороший и стоит недорого, но на него смотрят косо из-за хлора. У нас в стране гонение на хлор. Вот. Но у хлоргексидина побочных действий всё же поболе, чем у того же присловутого спирта. Я жутко расстроилась, когда выяснилось, что спирт для манипуляционной я заказать не могу. Он теперь поставляется только для операционных. Тьфу, блин! "Сыпь что обрабатывай, что не обрабатывай - результат один и тот-же. Заживает с такой-же скоростью и с таким-же успехом:-)." Ну, не знаю... Не уверена, т.к. лечение в основном заключается в скорейшем подсушивании. Я читала, что если не подсушивать, то могут остаться рубцы на коже. Не такие жуткие, как от натурльной оспы, по всё ж радости мало.
04 янв 2007, 19:25
Рубцов не осталось:-). Насчёт зелёнки - у меня Бит Торрент включен, компутер тормозит, поэтому самой лень. Задайте в Гугл "жидкость Зеленина" (так, вроде, аффтора звали). (с транслита)
04 янв 2007, 19:31
Зеленина - сердечные капли; а то "бриллиантовый зеленый". :)
04 янв 2007, 19:37
Да, я уже разобралась, спасибо:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:42
Зеленка называется Раствор Зеленина.Зеленин её изобрел.
04 янв 2007, 19:33
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethyl_Green
04 янв 2007, 21:58
В микстурах спирта тоже нет. (с транслита)
04 янв 2007, 22:06
Этанол разве не спирт? Или я уже совсем того от сегодняшних Евовских тем? В микстуре Бронхолитина есть этанол, 96%, если память не изменяет. (с транслита)
05 янв 2007, 11:41
"что русскому хорошо, то немцу (или шведу) - смерть" :-) Ранки антибиотиками обрабатываете, а потом дисбактериоз лечите.
05 янв 2007, 12:10
Бред пишете, впрочем, как всегда. Антибиотиками ранки никто не обрабатывает, к антибиотикам вообще очень рестриктивное отношение, продажа, в отличие от России - строжайше по рецепту. Если вам это о чём-то говорит, то в Швеции до сих пор настолько низко количество людей с резистентностью к пенициллину, что он до сих пор является одним из самых популярных антибиотиков. Нет нужды использовать последнее поколение сильнейших антибиотиков, вырубающих всё и вся. Дисбактериоз - опять-таки, лечат только в России. Нэт такого заболевания, уж извините:-). (с транслита)
05 янв 2007, 17:43
Это вы бредите! Отказаться от спирта, йода и зеленки! Чем вы палец порезанный обрабатываете? Может в Швеции появились новые секретные лекарства? Дисбактериоза нет? Зачем тогда прокладки обогощенные лактобактериями покупаете?
05 янв 2007, 18:59
Палец порезанный обрабатывается, как я уже писала выше, Хлоргексидиндиглюконатом. Зелёнка _запрещена_ к применению везде, кроме Восточной Европы из-за своей токсичности, спитр принимается в дни празднеств исключительно внутрь и в умеренных количествах, Йод - устаревшее средство, применявшееся в годы первой мировой войны. Не знаю, как Россия, а Европа с тех пор ушла довольно далеко:-). А что это за ужас - прокладки, обогащённые лактобактериями:-О? Куда их, в трусы, что ли? Никогда не видела:-). У нас даже ароматических нет, натур продукт:-). Йогурты, обогащённые, есть, рекомендуют при плохой работе желудка. Не обязательно вызванной употребелнием антибиотиков. Дисбактериоза, как диагноза - нет, это чисто Российский феномен. (с транслита)
04 янв 2007, 12:57
а что это вы с такой патетикой? в Голландии зеленки нет как таковой, для дезинфекции уже давно другие средства используются, а не иод, а микстуры для детей на спиртовой основе ни разу не встречала.......... (с транслита)
04 янв 2007, 13:08
В микстурах от кашля этанол может быть. Но там и его содержание, и дозы расчитаны, а не "разбавьте водочку-с водой на глаз и окунайте в неё младенца". По-моему, это просто один из тех людей, которые считают спирт лучшим лекарством от всех зараз. Спорить бесполезно. (с транслита)
04 янв 2007, 16:44
может спирт там и есть, не спорю.....но в тех микстурах, что сыну выписывали, спирта в составе нет и не было..........но вы правы, с некоторыми не точто спорить, а даже разговаривать бесполезно, сметут все на своем пути в уверенности "я прав потому что это Я" (с транслита)
04 янв 2007, 16:51
Я пошла специально все микстуры в наличии проверила:-). В жаропонижающих, типа Альведона-Ипрена нет, в Вентолине, от астмы - тоже, в Бронхолитине есть, он в свободной продаже, тот-же флакон, что для детей, то и для взрослых, дозы, естественно разные. Люди зациклились на бабушкиных методах лечения - отравление - надо водки глотнуть, внутренности продезинфицировать, горло болит - компресс горячий, чтобы бактеруи и вирусы в более благоприятной среде размножались, горчичники, банки - вообще святое, лучше не замахиваться, ветрянка - сразу ребёнка целиком в зелёнку окунуть. У меня есть несколько таких знакомых, я просто соглашаюсь, не спорю, но действую по-своему, как местная медицина и здравый рассудок подсказывают. Всё равно что-то доказать бесполезно. Извините, сорвалось - тут как раз ветрянка у сына была, надоели советы насчёт зелёнки, которой, как вы понимаете, и нет и в помине, и взять неоткуда и незачем:-). (с транслита)
04 янв 2007, 17:20
о, как знакомо про зеленку.......когда у сына 5 лет назад была ветрянка, я случайно обмолвилась об этом одной русской знакомок, по телефону.......так она меня потом неделю по телефону доставала, требуя, чтобы я приехала и забрала у нее зеленку, чтобы сына намазать.....на мой вопрос "а зачем это нужно?" мне было сказано " положено, все мажут....."..............сын из-за аллергии принимает микстуру, там спирта нет, в свободной продаже у нас только легенькие микстурки имеются, от которых пользу никакой, вреда, правда тоже, а все мало-мальски серьезные зелья отпускаются строго по рецепту и аптекарь строго выверяет дозу, ни о каких "на глазок" и речи нет..........так что мне эта тяга ребенка непременно облить спиртом и намазать зеленкой тоже, мягко говоря, не совсем понятна........ (с транслита)
04 янв 2007, 17:51
Когда-то в моем глубоком детстве поехали мы к бабушке и....попали в карантин по холере. Так вот мне каждый день давали чайную ложку водки, естественно, взрослые пили каждый день тоже. Из наших родственников не заболел никто, хотя рядом заболевших было много (эпидемия была) :-)
04 янв 2007, 18:14
Бедные, водка у них кончилась, что ли:-)? (с транслита)
04 янв 2007, 18:20
Нет, в то время тоже были принципиальные читатели журнала "Здоровье", которые считали что алкоголь вреден в любых количествах :-) А тот факт, что взрослый человек должен потреблять 50г. алкоголя каждый день именно для здорового сердца и сосудов вам тоже не знаком?
04 янв 2007, 19:04
Да нет, такого доктор ещё не прописывал. Не смотря на здоровое сердце и сосуды:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:07
Ну надо же. А у меня в самом новом и современном учебнике об этом написано :-) Алкоголь отнюдь не считается чем-то ненужным и не используется только для дезинфекции :-)
04 янв 2007, 19:16
Для правильного функционирования моего организма алкоголь мне не нужен:-). Для душевного тепла - другое дело, и не 50 грамм по предписанию врача, а в хорошей компании к вкусной еде в виде сухого вина и в количестве пары фужеров:-). Согласитесь, немного разные вещи:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:34
Позвольте мне не согласиться, долго объяснять почему.:-) У меня в Уневе было одно занятие очень интересное. Каждый делился народными средствами, а потом проф объяснял - вредно это, помогает или нейтрально. Так вот, большинство народных (не только русских, как вы понимаете) методов вполне приемлемы для использования, дешевы и доступны :-)
04 янв 2007, 19:39
Они вполне приемлимы, но есть более верные и действующие средства, в виде современных лекарств:-). Далеко не все заболевания и состояния излечиваются народными средствами:-). Их можно использовать для сохранения душевного равновесия престарелых родственников параллельно с лекарствами:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:59
Я абсолютно не спорю с вами о медикаментах. Я о том, что народные средства не так уж и плохи. Вы просто несколько неосведомлены о бизнесе под названием фармакология. На рынке лекарств рекламируются и больше выписываются более дорогие лекарства. Например Тайленол. А рядом лежит коробочка с Ацитоминофеном, которая в два раза дешевле. А в принципе это одно и то же. И так во всем. Естественно, доктор выпишет вам таблетки подороже. И лично я, приходя в аптеку, прошу более дешевый аналог. Это вопрос не эффективности, а вопрос бизнеса.
04 янв 2007, 20:15
Бизнес-бизнесом, обезболивающие и жаропонижающие у нас не по рецепту, посему вибираем то, что устраивает со всех сторон. Астма и аллергические приступы народными средствами не излечиваются, тут уже выбирает врач. Вариантов не так уж и много, как кажется. Больше в нашей семье никаих медикаментов не используется. Знаю, что врач не имеет право выписать лекарство, не сообщив, что есть более дешёвый аналог. Как это происходит на практике - не в курсе. В аптеках везде висят таблички - "Спроси фармацевта, а нет ли более дешёвого варианта?". (с транслита)
04 янв 2007, 20:18
Я не говорю что ВСЕ можно излечить народными методами. Вообще я не хочу спорить, мне этот топик надоел до чертиков.
04 янв 2007, 20:22
Да я не спорю. Организм может и сам прекрасно болезнь побороть. Всякое бывает. Однако я не буду пропагандировать за полное лекарственное воздержание. (с транслита)
04 янв 2007, 20:52
Я тоже за это не пропагандирую. Просто ко всему надо подходить с умом и понимать что требуется в одной ситуации и что в другой.
04 янв 2007, 20:18
несколько ОФФ - я абсолютно серьезно, без сарказма, вам бы в Кормление сходить, там одна дама на полном серьезе утверждала, что алкоголик - тот, кто употребляет спиртное хотя бы раз в неделю, а когда я пыталась возразить, мне сказали, что я - свинья :(........а у вас все-таки серьезные, научно обоснованные(надо полагать) доводы....... (с транслита)
04 янв 2007, 20:24
В "Кормление" ходить опасно для психического здоровья. (с транслита)
04 янв 2007, 21:31
этта верна :), я туда изредко заглядываю и по возможности стараюсь поскорее убежать..... (с транслита)
04 янв 2007, 20:54
Я в "Кормлении" и дня не высижу :-) Все, что касается моей будущей професии я воспринимаю несколько остро.
04 янв 2007, 22:03
Только Вы забыли уточнить, что это не водка, а красное вино, перебродивший в определенных условиях виноградный сок. (с транслита)
05 янв 2007, 11:46
Да естейственно. Каждый день - новый вид антибиотика. И все прелести с этой гадостью связанные.
03 янв 2007, 00:37
Еще как признан. Поэтому грамотный врач его рекомендовать ни в коем случае не станет. Три варианта возможных последствий: 1. Резкое падение температуры, в результате судороги. 2. Тяжелейшая интоксикация, при этом отравление может случиться при любой степени разведения. 3. Аллергия вплоть до отека Квинке. Все три варианта могут вызвать летальный исход. Можно назвать такой метод безвредным?
04 янв 2007, 00:10
Все три варианта возможны при введении любого жаропонижающего. Так что, не убедили.
04 янв 2007, 00:45
ответ неверный :) токсичность спирта выше токсичности парацетамола. И предельно допустимые дозы у них разные.
04 янв 2007, 18:37
Тяжелейшая аллергическая реакция может развиться на любой препарат. Даже на те, что входят в состав противошоковой аптечки. Не верите? Почитайте в аннотациях про побочные действия. Да, и развиться всё это безобразие может даже на минимальную дозу. Что касается спирта... Вот, ей Богу, зациклились на нём. Речь шла ещё и об уксусе. Так вот, если Вы вольёте в своего ребёнка водку, то тогда ребёнок 100 пудов окажется в реанимации. 20% спиртовой раствор всю дорогу использовался для компрессов и обтираний. И никому от этого плохо не было. Для уксустных обтираний используют раствор 1 ст. л. столового или яблочного уксуса на литр воды. Какая интоксикация может возникнуть при таких дозах? Сейчас очень модно слушать западных специалистов. Вот только, отчего-то, забываете народную мудрость: что русскому хорошо - немцу смерть. Для северных народов таже самая водка не причинит серьёзного вреда, т.к. у нас на протяжении веков водка употреблялась. И переносимость спирта у нас уже на генетическом уровне. Я долго смеялась, когда вычитала, что на Западе бутылка водки - смертельная доза для взрослого человека, весом 80 кг.
04 янв 2007, 18:44
Вы совершенно правы. Самая высокая толерантность к алкоголю именно у русских, потом, кажется, идут французы. Никакой толерантности нет у северных народов (чукчи, эвенки). И еще раз повторяю. Все приведенные англоязычные ссылки относятся не к питьевому (этиловому) спирту, а к пропанолу, который как раз и продается в аптеках.
04 янв 2007, 18:52
http://en.wikipedia.org/wiki/Rubbing_alcohol "Therefore, the term rubbing alcohol generally refers to a mixture using ethyl alcohol."
04 янв 2007, 18:58
Да знаю я это. Но вот читать что написано на бутылочке в аптеке среднестатистичекий канадец и американец НЕ БУДЕТ. Те, кто не брал химию в школе ни сном ни духом не знают что такое алкоголь как химический состав и тем более не знают чем спирты отличаются.
04 янв 2007, 19:01
Хых, да откель же у тех же чукчей, эвенков и иже с ними толерантность возьмётся? Всем известно, что водку надо закусывать жирной и горячей пищей, а у них только рыба, да вяленая оленина. Я, вероятно, не совсем правильно выразилась, говоря о северянах. Я имела в виду северных славян, финнов, норвежцев и т.д.:-) На счёт французов не уверена. Они в основном по части вина спецы. Водочка для них тяжеловата будет.;-)
04 янв 2007, 19:10
Дело не в тяжести алкоголя. Норма для взрослого человека (норма алкоголя для поддержания здоровья) - 50г. водки. В водке как известно 40% алкоголя. Хотите пить вино - пожалуйста, просто пересчитайте сколько это будет вина. Чистая математика. И дело вовсе не в закуске. В организме есть энзимы, которые расщепляют алкоголь. У русских этих энзимов много, у чукчей нет совсем. Это на генетическом уровне заложено. Так же как азиаты, например, не могут переваривать лактозу.
04 янв 2007, 19:38
Дык ведь генетика и обусловлена условиями среды обитания. У нас эти энзимы есть потому, что у нас всегда была в достатке жирная и калорийная пища: кабаны (свинина), олени, лоси, зубры (говядина), зайчатина, медвежатина, птица (от перепёлок-куропаток до жирных гусей-лебедей), рыба (от плотвички до осетрины), грибы, орехи... А ещё фрукты, овощи, ягоды, злаки... Такого не найдёшь ни в тундре, ни в степи. Поэтому народы, вышедшие из лесополосы облажают отменным здоровьем и прекрасным пищеварением. Хотя, с развитием фастфудов и с уходом от натуральной пищи, и мы сдавать стали.:-(
04 янв 2007, 02:40
Разница в степени риска.
02 янв 2007, 11:57
Этот метод (уксус и т.д.) мне профессор советовал в клинике,когда у моего 3-месячного сына была температура 40С.А на него я полагаться всегда могу...очень умный человек....
03 янв 2007, 00:32
Нуну.. не могу назвать умным профессора, который такое трехмесячному ребенку советует.
03 янв 2007, 11:26
Ваш профессор не прав.
04 янв 2007, 00:46
даже профессора ошибаются или заблуждаются..
02 янв 2007, 19:18
кем, когда и почему
03 янв 2007, 00:40
Ответ на последний вопрос http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25290031 Остальные два, думаю, значения не имеют:) Впрочем... гугль никто не отменял, если интересуетесь:)
03 янв 2007, 13:00
Ссылка не имеет отношения к ответу на поставленный вопрос. Что вам еще остается, если нечего сказать?
04 янв 2007, 02:39
Имеет, конечно же. Для тех, кто читает, а не отвечает не глядя.
04 янв 2007, 12:35
Нуда, нуда. Покидайтесь пустыми фразами
05 янв 2007, 00:39
Для тех, кто действительно хочет узнать, они не пустые, если включить мозги;)
05 янв 2007, 17:49
На поставленный вопрос "кем, когда и почему" вы не ответили, дав ссылку в которой вы самостоятельно, без ссылок на первоисточники, рассуждаете о вреде обтирания. Если это ваши собственные научные открытия, потрудитесь определить вашу квалификацию.
06 янв 2007, 00:45
Вы спросили "почему", я ответила. Там не оговаривалась обязательность ссылок. Впрочем, их я привела ниже в достаточном количестве. Там же есть и ответ на вопрос "кем", если не поленитесь прочитать, конечно;) Думаю, квалификация специалистов ВОЗ или доктора Комаровского сомнений у Вас не вызовет. Эти "научные открытия" сделали задолго до того, как я об этом узнала. Да и неоднократно встречала врачей с аналогичной точкой зрения. В России, между прочим, коль уж Вы так агрессивно к загранице относитесь.
02 янв 2007, 01:34
ребёнку 3 года
02 янв 2007, 02:06
не принципиально. про отравление и судороги уже сказали. Т внутренних органов остается высокой, жар не выходит "наружу". нурофен, свечи. вода ок 37 градусов.
02 янв 2007, 02:09
А вас не учили тому, что хомеостаз как раз и следит за тем, что тепло в организме перераспределяется от горячих органов к холодным? И вам не рассказывали о том, что температура выше 40 способна сжечь внутренние органы ребенка за достаточно короткое время?
02 янв 2007, 02:10
а почему "учили"?
02 янв 2007, 02:12
Потому что меня учат на данный момент, а у вас знания почему этот метод плохой вроде уже как есть, только объяснять вы это не хотите.
02 янв 2007, 02:14
так объясните на чем он основан.
02 янв 2007, 02:20
Нет уж вы первая. Обвинять так до конца. Я лично предпочту это "опасное" обтирание в ожидании российской скорой чем читать ваши обвинения. Я сама мама и сои дети болели, я знаю что это такое.
02 янв 2007, 02:21
не уж вы первая. вы же врач
02 янв 2007, 17:39
А я чуть не умерла от таких обтираний 30 лет назад. Благо моя мать догадалась сначала мне только одну ногу обтереть,. чтоб аалергическую реакцию исключить. Вот от такой проверки еле откачали. А чтоб было, если бы всю обтёрла? (с транслита)
03 янв 2007, 00:42
И как в Канаде учат бороться с высокой температурой?;) Неужели спиртом или уксусом?
02 янв 2007, 02:12
как это "сжечь"? И за какое время?
02 янв 2007, 02:15
не сжечь. а нарушить работу.
А как это? Какие органы страдают и сколько времени проходит до тех пор пока это начинает происходить?
02 янв 2007, 02:26
ну онион сейчас все расскажет. по мнению не медика - сердце. органы дыхания.
02 янв 2007, 02:24
Температура выше 40 запросто может стать причиной нарушения в работе органов и крови в первую очередь. Мозг может сработать на это отключением органов :-( Я сама прошла тяжелейший период с сыном когда он был маленький, потому что у него температура поднималась резко и выше 40. На этот случай (и на тот момент) у меня всегда были анальгин с димедролом, сразу делала укол и сразу же обтирание и держала температуру на 38. Т.е. делала обтирания только когда температура поднималась до 40. Нифига ему уколы не помогали :-(
02 янв 2007, 02:25
(((( ужас
02 янв 2007, 02:28
Я тоже делала обтирания, не раз и не два БЕЗ водки, просто водой, а эфект тот же, если судить по Вашему описанию.
02 янв 2007, 02:32
Хорошо, кто боится делайте без водки. Я использовала этот метод и буду продолжать его использовать. Детям моего поколения вообще на горло компресс ставили из водки и почему-то в реанимацию мы не попадали пачками.
02 янв 2007, 02:35
Детям и аспирин давали. А сейчас не считают это правильным. Ну вот скажите, ЗАЧЕМ именно с водкой, когда можно без водки? С тем же результатом и без риска?
02 янв 2007, 02:37
К сожалению результат будет не тот, слабее.
02 янв 2007, 02:47
Может и слабее (пожимает плечами), не пробовала и не собираюсь. Воды хватало в такой же ситуации, как у Вашего ребенка. Давайте закончим спор, а? Мир, дружба, жевачка. :-)
02 янв 2007, 03:17
это еще один + воды. медленнее и на меньший градус
02 янв 2007, 11:26
ВЫ именно водку боитсесь? А почему?
02 янв 2007, 20:13
Боится, что обтирание вызовет привыкание
03 янв 2007, 00:42
Я (ударение на Я) ее не боюсь, на себе использую в качестве компрессов и т.п. если надо. А вот врачи боятся и сильно не рекомендуют. Значит есть причины. По-моему это понятно из темы.
03 янв 2007, 00:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25290031
03 янв 2007, 00:48
Про анальгин: "В Российской Федерации более 20% педиатров и около 20% родителей в качестве антипиретика используют метамизол натрия (анальгин, баралгин). Вместе с тем, согласно материалам ВОЗ, метамизол натрия более чем в 30 странах выведен с фармацевтического рынка или его применение резко ограничено и строго контролируется. Среди них – США, Великобритания, Дания, Италия, Германия, Австралия и др. Решение в значительной степени основывалось на данных Международного Исследования по Агранулоцитозу и Апластической Анемии (International Agranulocytosis and Aplastic Anemia Study – IAAAS) проведенного в 8 медицинских центрах 7 стран с 1980 по 1986 гг. и показавшего высокий относительный риск развития агранулоцитоза при приеме метамизола. [..........] Другими серьезными осложнениями применения метамизола являются анафилактический шок и коллаптоидное состояние у детей вследствие критического снижения температуры тела (ниже 36°С). Побочные эффекты метамизола в виде развития жизнеугрожающих состояний часто непредсказуемы." http://medi.ru/doc/04800108.html Интересно, что на этот счет думают в Канаде?
02 янв 2007, 01:30
Чем же вам совет не угодил? Или вы хотите ждать Скорой 3 часа и потерять ребенка за это время?
02 янв 2007, 01:42
Водкой.
02 янв 2007, 02:00
и уксусом
02 янв 2007, 01:50
а) ребенок может отравиться, потому что через кожу все это оказывается в крови; б) быстрое снижение температуры может спровоцировать судороги. Обтирать можно, но водой, и разница температуры воды с температурой тела не должна превышать один градус.
02 янв 2007, 01:56
1. Судороги вызывает именно высокая температура, а не темпы ее снижения 2. Через кожу СТОЛЬКО не всосется, чтобы отравление вызвать! Там же все РАЗВЕДЕНО И ИСПАРЯЕТЬСЯ БЫСТРО!!
02 янв 2007, 02:27
1. Быстрое снижение температуры может спровоцировать спазм периферийных сосудов, что затрудняет теплоотдачу и приводит к последующему быстрому повышению температуры. 2. Прецеденты известны.
02 янв 2007, 02:30
БЫСТРО ТАКИМ МЕТОДОМ ИЕМПЕРАТУРА НИКОГДА НЕ СНИЗИТСЯ!!!!!! БЫСТРО - ЭТО НА АНАЛЬГИН, ГОРМОНЫ И ДРУГИЕ МЕДИКАМЕНТЫ.
02 янв 2007, 02:42
Орать прекратите, убедительнее Вы от этого не становитесь. Я изложила точку зрения врачей, которые против такого метода. Не согласны - снижайте своим детям температуру, как считаете нужным.
02 янв 2007, 02:51
1. Громкости моего изложения Вы, по-поему, не слышите. 2. Я излагаю свою точку зрения, основанную на мед.образовании и опыте работы, а Вы, как я понимаю, чью-то чужую, которую когда-то слышали. Я правильно понимаю наш диалог?
02 янв 2007, 03:00
1. В интернете капслок обозначает крик. 2. У меня нет медицинского образования, если Вы хотели спросить именно это.
13 янв 2007, 00:56
про Caps Lock не правы:)Мой муж специалист,впервые такую ерунду слышит)))у Вас фантазия по моему богатая.
13 янв 2007, 01:18
На разговорных форумах (в т.ч на Еве) сообщения большими буквами давно уже воспринимаются как крик. Кстати, что ваш специалист скажет про подобно типа смайлики :)))))) или :((((((( ?
13 янв 2007, 20:23
Хотите спрошу?:)
13 янв 2007, 14:14
Специалист по какому месту Ваш муж, извините? :) Вообще меня умиляют страшно люди, которые "впервые слышу" считают мощным аргументом. :)
13 янв 2007, 14:21
Поделитесь с мужем-специалистом: http://en.wikipedia.org/wiki/Netiquette "Typing in all capital letters usually denotes screaming or yelling, and is to be avoided"
13 янв 2007, 14:39
полу-офф: А я всегда выделяла большими буквами то, что особенно важно или главное в предложении (если можно так выразиться). Как бы выделить жирным шрифтом или подчеркиванием. это что, получается -неправильно? А то я НЕ кричу. Честно ;).
13 янв 2007, 14:42
Пара слов в реплике или весь текст заглавными буквами - таки существенная разница. :)
13 янв 2007, 20:27
О! большая честь познакомиться со специалистом по форум-этике:)(гы-гы-гы)Боюсь,моему мужу не покажется интересной Ваша ссылка:)))))) Каждый пишет,так,как считает нужным,я пишу крупным шрифтом,когда делаю акцент на что-либо,а не по тому,что повышаю голос.
13 янв 2007, 21:09
Вы зря так реагируете, вам все правильно объяснили. Интернет общение имеет свои правила которых ваш муж может попросту не знать.
13 янв 2007, 22:29
"моему мужу не покажется интересной Ваша ссылка" Я не переживу. :) Вы и вправду пишете, как считаете нужным, даже правила орфографии Вам не указ. :)
02 янв 2007, 09:29
Иногда судороги вызывает не сама высокая температура, а ее резкое снижение, потому что получается спазм сосудов.
04 янв 2007, 00:53
через кожу из воды всасывается 30% растворённых в ней веществ - во время приёма ванны. Это данные точные, типа в институте нас учили :) если брать спиртовой раствор, то количество усваивомого кожей должно быть больше - по идее.
04 янв 2007, 01:03
Ключевой момент - "во время приема ванны". При растирании спирт испаряется, чего не происходит, если вы сидите в ванне. Именно испарением спирта и достигается эффект снижения температуры. Сейчас как раз смотрела передачку про похмельный синдром (отравление алкоголем), так вот, пить маринад нельзя в этом случае, потому что в нем есть уксус. По-видимому, вредность этого способа как раз в том, что уксус смешивается с алкоголем и некоторые дети на это реагируют.
04 янв 2007, 01:20
я понимаю, что именно испарение понижает температуру поверхности.. не знаю, что более летуче - спирт или уксус, но оба вещества могут быть токсичными в определённых дозах.. как бы эти дозы вычислить? Ведь не сразу всё испаряется... и масса тела у малыша невелика, и способность кожи впитывать выше, чем у взрослого... Хотя, возможно, отравления получаются как раз в тех случаях, когда ребёнка растирают слишком часто или слишком концентрированным раствором.. так что я даже не знаю, с какой стороны подойти к решению и нужно ли..
02 янв 2007, 02:00
а) концетрация водки (я лично использую спирт) в растворе настолько мала, что говорить об отравлении через кожу смешно. Тем более что алкоголь как раз и дает такой эффект охлаждения потому что испаряется быстро. б) При этом методе резкого снижения температуры добиться сложно. Вообще температуру ниже 38 снижать не надо, равно как и сбивать до 38 тоже, потому что температура это хорошая защитная функция иммунной системы. Если Скорая долго не едет, таблетки не помогают или как в случае моего сына (слишком много медикаментов) - этот метод сбивания температуры очень хорош. Естественно речь идет только о цифрах выше 40 - в этом случае выбирают меньшую из зол. Кстати, анальгин уже используется только в России :-(
02 янв 2007, 02:02
у всех разное здоровье. если бы задумались на чем основан эффект синжения Т, показываемой на градуснике, то поняли бы почему этго делать нельзя
02 янв 2007, 02:04
Эффект основан на снижении температуры тела. А ВЫ КАК думали???
02 янв 2007, 02:07
тогда еще вопрос что такое "тело"?
Вот я от вас и хочу это услышать. Обоснованный ответ почему меня за этот совет надо тащить в суд. Потрудитесь, пожалуйста, можно с применением терминов.
02 янв 2007, 02:08
а я - от вас. потрудитесь пожалуйста. в суд, увы, нельзя. законодательство такое - никто не несет отственности
02 янв 2007, 02:02
Вы потрясающе логичны. Опыт или образование?
02 янв 2007, 02:11
И то и другое, второе в процессе.
И то и другое.
Смешно или нет, но во всех местных книжках по первой помощи об этом предупреждают.
В каких "местных"? А там предупреждают о том что Скорая может вообще не приехать?
02 янв 2007, 05:06
"Местные" - это немецкие. Ни разу не слышала, чтобы кто-то здесь вызывал скорую на подъем температуры. Обычно сами к врачу или в клинику едут.
03 янв 2007, 00:39
Аналогично. При температуре приедут только если есть еще что-то огрожающее жизнь, типа судорог, затрудненного дыхания и т.д. и т.п. Врачи чешские.
У нас тоже. Хотя у местных вроде и водки-то дома не бывает. Может это рекомендации для русскоговорящих? :think
Я, кстати, сознательно написала "водка", а не спирт. Дело в том, что в Торонто я заметила, что в аптеках этиловый спирт (единственный, который можно пить) заменили на пропанол. Вот его в обтирании не надо использовать. В водке и так пониженное содержание спирта, плюс еще разведенное водой и уксусом.
02 янв 2007, 02:43
Я поняла. Но тем не менее врачи против водки. Надо думать есть причины, раз развели такую антиводочную пропаганду :-). Как и у того же аспирина. Хотя сколько детей его раньше принимало - и ничего.
02 янв 2007, 02:47
У нас аспирин применяется, анальгин нет.
02 янв 2007, 02:59
Детям до 12 лет не дают вообще. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25277868 Насчет анальгина не знаю.
Тут больше про уксус, но алкоголь тоже упоминают.
.
04 янв 2007, 00:58
а) .. и всасывается при испарении не только кожей, но и слизистыми носа и глотки Вы посчитайте (если захотите, конечно) не концентрацию (это неинформативно), а дозу на кг (грамм,..) веса. Хорошо бы поискать нормативы спирта для ребёнка, но боюсь, я не найду ))) Поэтому предлагаю перевести в дозу для взрослого человека. Хотя это тоже, просто наглядность... Думаю, вы со стакан водки получите :(
Anonymous
03 янв 2007, 13:17
судороги вызывает повышенная температура, а не снижение ее, т.к. при температуре выше 40-41 градуса начинается процесс коагуляции белка, и как следствие отмирания клеток, в первую очередь страдают клетки мозга.
03 янв 2007, 13:24
Быстрое снижение температуры поверхности тела может вызвать спазм сосудов кожи и как следствие (в результате блокирования теплоотдачи через кожу) дальнейшее повышение температуры внутри тела, которое в свою очередь приводит к судорогам. Так понятнее?
Мы со скорой пи них растерали ребёнка водой со спиртом, а почему нельзя применять вышенаписанный метод?
02 янв 2007, 01:36
В этом способе именно нужен уксус еще, без него эффект гораздо слабее. У моего сына было 2 раза когда использовать лекарства уже нельзя было (превышение допустимой дозы), а температура 40. Только этим методом спасла ему жизнь.
02 янв 2007, 01:38
В МЕДИЦИНСКОМ ИНСТИТУТЕ этот метод снижения температуры тела называется физическим методом охлаждения и является ПЕРВЫМ методом, применяемым при высокой температуре тела.
02 янв 2007, 01:40
По-видимому девушка с перепоя решила что это надо пить, а не растираться :-)
вы украшаете себя исключительно хамством? вам идет
02 янв 2007, 02:25
По-моему, Вы нахватались "по-верхам", а конкретно ничего не знаете.
02 янв 2007, 02:28
про что не могу ответить? пьяная ли я? нет, трезвая. вообще не пью и не курю. даже бокал шампаского на НГ. рассказать почему?
Нашла че гордиться...или по Вашему мнению все, кроме Вас тут упились-укурились????
02 янв 2007, 02:34
не знаю. я как то не думаю об этом
02 янв 2007, 02:36
:-)
02 янв 2007, 01:41
мой педиатр, работавшая в свое время в Морозовской, как то рассказывала, что в реанимации 2 - 3 детей всегда находились после такого метода снижения температуры. Это лотерея, 50/50. Кому то везет и помогает, а кому то:-(
02 янв 2007, 01:45
Значит эту смесь давали пить, а не просто наносили на кожу. Не может через кожу впитаться столько алкоголя что бы ребенок отравился да еще и до реанимации.
02 янв 2007, 02:03
запросто, дети до определенного возраста "дышат" кожей, сложное объяснение мне не под силу, но еще терморегуляция (внешнее, резкое, охлаждение) спазм сосудов и шок приводит к остановке сердца, это мой делитантский пересказ. Про анальгин слышала не однократно, но при всем при том, все, что я читала на эту тему, подчеркивают одну и ту же проблему ДЛИТЛЬНЫЙ прием анальгина (более 10 дней вподряд) может привести к изменению формулы крови. Ни раз не встретила того, что однократный прием анальгина оказывает какое-либо воздействие на организм, в случае с обтиранием даже один раз МОЖЕТ привести (а может и не привести) к тяжелым последствиям, вплоть до токсическог шока и коллапса.
02 янв 2007, 02:18
Написанные ужасы не происходят при данном методе, поверьте. Температура ребенку должна измеряться каждые пол-часа (через одно обтирание). Это прекрасный способ спасти ребенку жизнь, поверьте. Если вы почитаете как работает организм и сколько алкоголя успеет впитаться за это время....кстати, в обычном кефире больше алкоголя чем при таком методе. Спазм сосудов может быть если вы ребенка окунете в ванну с ледяной водой и подержите там минуты две, но никак от обтирания, тем более если учесть, что обтираете вы всего, но последовательно а не сразу.
03 янв 2007, 01:22
Если бы Вы лучше учились, то знали бы, что написанные ужасы происходят. Информацию об этом можно запросто найти на сайте ВОЗ (ссылку я ниже дала), не думаю, что Вы рискнете опровергать этот источник. Так что это скорее прекрасный способ довести до реанимации, а не жизнь спасти:( Вы как будущий врач должны бы эжто знать.. равно как посоветовать менее вредные и не менее действенные методы. Ведь наверняка Вас этому учили;)
02 янв 2007, 01:46
Ага, а про то, что гематологи категорически запрещают снижать температуры анальгином с супрастином она Вам ничего не говорила? Растирая ребенка, в реанимацию не попадешь. Видимо там дело в комплексе проблем - причине лихорадки, например.
02 янв 2007, 01:50
а почему запрещают снижать температуру анальгином с супрастином?
02 янв 2007, 01:54
Не пугайтесь, просто они не любят эти препараты "профессионально", все равно это самый распространенный способ борьбы с лихорадкой.
02 янв 2007, 02:17
я могу сказать что супрастин бъет по почкам и имеет очень много побочек. я их не помню. аспирин - аллерген, плюс побочки. я их тоже не помню, если честно. еще он разжижает кровь кажется. вообще "что делать и почему делать нельзя" лучше в ДЗ напишут, конечно не сейчас, а когда с каникул вернутся.
аспирин может вызвать синдром Рейе, но так же как и все другие методы, может и не вызвать, лотерея однако
у нас папа аллергик на аспирин. поэтому мне достаточно этого ). конечно лотеря. мне не сбивали Т до 42,5. так получилось. и ничего. другим не советую.
04 янв 2007, 20:01
Простите, а в каком месте у Вас была такая температура? Вообще-то, при 42 наступает смерть.
04 янв 2007, 20:33
У меня при ангине был зашкал градусника, проградуированного до 42
04 янв 2007, 21:26
это серьёзно????? 42 и реальная смерть? в течении какого времени???
04 янв 2007, 21:50
http://en.wikipedia.org/wiki/Fever "Опасно для жизни" и "смерть" - таки немного разные вещи.
04 янв 2007, 22:50
При температуре 43 (а именно такая температура внутри нас, когда в подмышечной впадине 42)начинается отмирание клеток мозга. Это знает каждый медик.
Супрастин - это антигистамин, что бы не было аллергической реакции. Так же, думаю, супрастин снижает реакцию мозга на высокую температуру, иначе мозг может дать команду органам остановить работу (простите, очень тяжело объяснять по-русски). У вас же "тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали" :-(
02 янв 2007, 02:31
побочки супрастина можете перчислить?
Любо препарат имеет побочные эффекты. дальше ЧТО?? Здесь что, экзамен и Вы - во главе?? Так представьтесь, обоснуйте свое мнение.
02 янв 2007, 02:36
Может быть ограничимся побочками от высокой температуры?
02 янв 2007, 02:39
ничего страшного - не скрывайте ваших знаний. не запомню, так запишу.
какэто дать команду остановить работу?????????????????
02 янв 2007, 02:37
не пугайтесь. мозг не отключается от супрастина точно. я могу завтра посмотреть побочки супрастина. у меня почемуто лоратодин "рулит"
02 янв 2007, 02:39
Не мозг отключается, а мозг дает команду, например, почкам - прекратить работу. С высокой температурой лучше не шутить, если у ребенка 41 я не буду рассуждать о побочках водки, впитавшейся через кожу. Пускай даже малость отравится, но останется жить.
02 янв 2007, 02:42
а ларингоспазм? Ведь его возможность признают даже те педиатры которые рекомендуют обтирание водкой +....
02 янв 2007, 02:45
а можно поподрбнее про механизм команды отключения почек? незнакомые термины я посмотрю в словаре - они все равно все латинские. то есть почки оключаются первые? а через сколько минут?
02 янв 2007, 03:22
а что такое лоратодин?
02 янв 2007, 03:32
Антигистаминное, действующее вещество в кларитине.
02 янв 2007, 03:34
а как оно влияет на температуру и на саму болезнь, оно же от аллергии?
02 янв 2007, 03:37
Вообще-то гистамины - это вещества, которые дают команду иммунной системе организма включиться в работу. Одна из защитных функций имунной системы против инфекции - повышение температуры.
02 янв 2007, 03:56
никак. как страховка от аллергической реакции
Anonymous
03 янв 2007, 13:55
м не только в кларитине, а так же в кларисенсе,лоротадине,веро-лоратадине, кларотадине,лоторадин-КМП, на этом знания в моей памяти иссякли.
03 янв 2007, 14:08
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/TNSearch.php3 - и память никогда не подведет. :) http://www.rlsnet.ru/opisdrug/find.php3?fst=0&mnn=%EB%EE%F0%E0%F2%E0%E4%E8%ED&srt=tn :)
Anonymous
03 янв 2007, 14:14
спасибо! Как их много!
03 янв 2007, 01:28
Про Анальгин http://medi.ru/doc/04800108.html
03 янв 2007, 01:25
А что, это единственный метод кроме спирта, известный Вам?
13 янв 2007, 01:02
или токсического шока
03 янв 2007, 01:15
В медицинском иснтитуте не прислушиваются к мнению ВОЗ? Прискорбно. "In addition, isopropyl alcohol can be absorbed through the skin, with appreciable blood levels and risk of systemic toxicity. Its use should therefore be discouraged." http://www.who.int/child-adolescent-health/New_Publications/CHILD_HEALTH/WHO_ARI_93.30.html#3.%20EFFECTS%20OF%20FEVER
04 янв 2007, 01:09
Вы сами читайте внимательней. Употреблять внутрь можно ТОЛЬКО этиловый спирт. В приведенной вами ссылке говорится про изопропиловый, что не есть одно и то же. Дело в том, что недавно в аптеках Канады (я не знаю про другие страны) этиловый спирт был заменен на пропанол. Поэтому я СОЗНАТЕЛЬНО написала в рецепте - использовать ВОДКУ, потому что в ней как раз этиловый спирт, да и концетрация должна быть минимальная.
04 янв 2007, 02:52
Эээ... понимаете ли, это в данном случае не принципиально, ибо: - любой спирт всасывается (о чем говорит эта ссылка), и этанол в том числе - у детей этанол также может вызвать отравление, вне зависимости от того, что в принципе его внутрь употреблять можно (забейте в поиск "этанол" и "ребенок" и вы получите достаточное количество ссылок на тему), причем оно может быть вызвано как и всасыванием через кожу, так и вдыханием паров алкоголя.
04 янв 2007, 17:53
Нет, милая Катя, это как раз очень принципиально.
05 янв 2007, 00:39
Разве что тем, что в случае с этанолом это рулетка, а в случае с другим спиртом - гарантированная смерть. Хотите играть в рулетку собственным ребенком - пожалуйста, но советовать другим зачем?
13 янв 2007, 00:58
ППКС особенно у детей хорошо работает.(относится к физическому методу)
02 янв 2007, 19:18
проиграете. это старый рецепт, которыми температуру сбивали еще наши пробабушки (без всяких жаропонижающих). Моя мама, например, меня водкой натерала, свекровь сына - разбавленным уксусом
02 янв 2007, 19:55
да-да, совершенно точно, только вот почему то моя бабушка, вырастившая 6 детей, никогда в жзни не обтирала ни водкой, ни одеколоном, ни уксусом. А есть еще один старинный рецепт борьбы с запорами у детей - свечка из мыла, не пробывали? А еще раньше ангину и дефтирию лечлили киросиновыми полосканиями, и что удивительно - помогало. Очень рекомендую. А можно пойти дальше и лечить все болезни кровопусканием, и дойти до апофеоза медицины, лечить ангину - молитвами, а аппендицит - наложеним рук.
02 янв 2007, 20:13
Про апофиоз: одно другому не помешает, и не известно, что эффективнее. Про то как растила детей ваша бабушка, вы не знаете. Не стоит бить себя пяткой в грудь, изображая гения медицины.
02 янв 2007, 20:58
никто себя пяткой не бьет, и к гениям не только медицины, но вообще, не имею никакого отношения. А как растила детей моя бабушка знаю очень хорошо, т.к. она растила так же и меня, так уж получилось. И прекрасно помню как ей предложили мен растереть водочкой от Т., советчик был послан по известному адресу, а меня обернули в мокрую простыню. Было лет 5 мне. И потом уже будучи взрослой слышала от нее ни раз, чтобы своих детей, никогда, ни при каких постоятельствах не терла ни водкой, ни уксусом ни скипидаром. По поводу апофеоза, я вообще человек плохо верящий в чудеса, поэтому в случае болезни предпочитаю лекарства, а веру в чудо (читай молитвы и всякое шаманство типа наложения рук и опрыскивания "живой" водой) оставлю более романтичным особам.
03 янв 2007, 13:07
СТоит ли так скромничать? Ха-ха. Память у вас феноменальняа! Пятелетнее детё, лежащее с температурой 40 спустя 30 лет помнит диалог своей любимой бабушки, беседующей с злостными советчиками! Представляю себе бабулю, поучающую великовозрастную внучку: "ребеночка водкой никогда и ни за что не обтирай!" Комедия. Сочинять вы умеете.
03 янв 2007, 20:50
Во первых строках своего письма, примите мое искренне сочувствие, в связи с тем, что Вы видимо страдаете тяжелой формой амнезии или склерозом, потому как большенство людей себя в 5 лет (а некоторые и раньше) прекрасно помнят, если Вы к этому большенству не относенесь, то мне правда Вас как то даже и жаль, а вот Ваше удивление по поводу того, что бабушка (вот ведь неведаль какая) дает советы внукам, честно говоря возывает только некоторое недоумение. Это так лирика, а вот извинений я от Вас требую, Вам никто не давал право говорить о том, что я вру или в Вашем изложении "сочиняю". Поэтому убедительно Вас прошу, перед тем как кидать обвинения, потрудитесь доказать, что я "сочиняю", иначе это называется клевета. За сим, разрешите откланяться.
04 янв 2007, 12:42
Во как расстарались! Лоб не расшибите, кланяясь-то. Вспоминаются строки из одной песни :"что-то с памятью твоей стало, все, что не было с табой, помнишь" Это наверное последствия высокой температуры (состояние бреда). Ну что-ж примите и вы мои искренние соболезнования. Тяжелая болезнь, пережитая в пятилетнем возрасте, оставила на ваших умственных способностях неизгладимый след :-(((.
04 янв 2007, 13:28
Вы, мадам, просто хамка. Очень сожалею, что вступила в дискуссию. С дураками не спорят. Поэтому, совершенно с Вами согласна, с любым бредом, рожденным в Вашей голове. Удачи
Anonym
03 янв 2007, 22:53
Зажала бабулька водку-то.
04 янв 2007, 01:11
К сожалению, современная медицина превращена больше в фармакологический бизнес. От врача требуется выписать лекарство и убедить пациента, что лучше этого нет. Хорошие народные методы не используются сознательно.
04 янв 2007, 01:31
Вы не ответили про возможный лорингоспазм, его вероятность признают врачи рекомендующие этот метод.
04 янв 2007, 01:34
Топик очень большой, я уже не в состоянии вообще отвечать.
03 янв 2007, 14:27
Сколько не вызывали скорую ребенку,всегда советуют обтирать водкой. Может и вред для ребенка,но племяшке только так температуру сбили:(
03 янв 2007, 11:24
Так делать нельзя, ребенка этим средством можно убить.
02 янв 2007, 01:09
Если потеет, это хорошо, температура спадет. Накрывать ли, не знаю, это по температуре в комнате и обязательно переодевать в сухое. То, что скорая долго ехала - это кошмар, к нам всегда быстро приезжала:( Поправляйтесь.
02 янв 2007, 01:26
1е января. кто пьянствует, кто реанимирует пьяных
Вы сами к какой категории относитесь если посчитали обтирание причинением вреда здоровью?
03 янв 2007, 01:30
Подозреваю, что к категории начитанных и трезвомыслящих родителей;)
02 янв 2007, 01:35
Марася, но ведь-это дети!!! Ребёнок трёхлетний на руках с температурой 40.2!!!! И невозможно дозвониться до скорой!
02 янв 2007, 01:56
Очень Вас понимаю!У меня с сыном была такая история,когда малышу было 7(!) месяцев...Муж в командировке,дело ночью приключилось.На скорой сами посоветовали обтирать ребёнка уксусом/водой пока они приедут.Но,главное всё же в таких случаях не терять самообладания.Всегда в аптечке иметь жаропонижающее для детей.И вышеназванный метод обтирания тоже взять на вооружение.Реально помогает.
02 янв 2007, 02:13
честное слово, это не из за меня.
В праздники, если ребенок не застрахован по контракту, лучше вызывать врача из Детского Центра им. Семашко. Они приезжаеют довольно быстро, есть вызов врача ночью, и врач еще в течение нескольких дней после визита звонит и спрашивает о состоянии ребенка (или нам просто так повезло). Раздетым малыша оставляют, так как боятся, что снова поднимется температура. Считается, что при температуре выше 38,5 могут быть судороги. Самым эффективным способом снижения температуры врачи считают нурофен+супрастин. Но я уверена, что от однократного приема анальгина никаких плохих последствий быть не может, не волнуйтесь. Выздоравливайте быстрее!
02 янв 2007, 02:13
Я не врач, напишу что я делала по рекомендации врача. Температура 40 бывала у ребенка, к сожалению, очень часто. Если температура от одного лекарства не снижается, то чередуете 2 разных лекарства от температуры с РАЗНЫМ составом, вернее с разным действующим веществом. Например всякие там панадолы- паралены (где действующее вещество парацетамол) давать как положено, и между ними, если температура не снижается, давать лекарства с действующим веществом ibuprofen. Например. Конкретные названия лекарств не пишу, т.к. я не в России. Важно соблюдать дозировку, не переборщите. Аспирин нельзя, Вы наверняка в курсе. Поступаете так- даете лекарство, через 30-40 минут снова измеряете температуру, и если она все равно очень высокая (больше 39,5, иногда пишут больше 39), то можно ребенка засунуть под душ или завернуть в мокрую простыню. Душ не рекомендую, т.к. ребенка жалко :-(. Простыня может быть прохладной и даже чуть тепловатой. Завернуть всё тельце, иногда помогает только ножки, но не всегда. Не прикрывать теплым одеялом, сильно не кутать. Держите так минут 15, потом снова меряете температуру. ВСЕГДА она после этого снижается, но иногда через час-другой снова поднимается, тогда надо всю процедуру повторить. Ни в коем случае! не добавляйте в воду водку! Вообще странно, что будущий медик Onion такой, извините, бред пишет. Насчет уксуса не знаю, но у нас никто его не добавляет никогда. Обязательно! охлаждайте головку! Т.е. классическая мокрая тряпка на голове, как в старых фильмах. Это чтобы судороги не начались. И обазательно завтра к врачу! Врач советовала проверять гнется ли шейка у ребенка, т.е. может ли он при этом наклонить головку на грудь, если может, то до утра ничего не случится, в противном случае это может быть менингит, тогда срочно в больницу. Иногда ребенок просто не хочет наклонять головку и сильно сопротивляется :-), кому охота такие упражнения делать, когда тебе так плохо :-), но я однажды из-за этого не на шутку испугалась, что всё серьезно. Да, и обязательно много-много пить!
02 янв 2007, 11:51
+1 Я все так же делала. В России для детей ибупрофен = Нурофен. Но нам лучше всего помогал индийский Найз.
03 янв 2007, 01:33
Добавлю: - разница между приемом лекарств не должна быть меньше 4-6 часов - обтирать не ледяной и не холодной водой, а водой с температурой на градус-полтора ниже температуры тела, постепенно ее снижая
06 янв 2007, 22:36
Полный ППКС (с транслита)
15 янв 2007, 16:13
Тогда позвольте внести на критику еще два метода «народных»: 1. На голову –компресс даже из салфетки смоченной в холодной воде, но смотреть по ребенку. А лучше –лист капусты обычной (или красной), в общем, любой листовой. 2. раз в 2-5 часов (в зависимости от т-ры и ребенка) делать клизму. Для ребенка буквально 20 мл до 6 месяцев, 50 до года-1,5 и чуть побольше до 3-х лет. вода –«теплая» =комнатная. Можно с отваром ромашки (по крайней мере, так нам советовали со скорой). Все обтирания-обливания-заматывания лучше начинать с ножек или запястий. Так как бывают разные реакции у детей на подобные мероприятия (также как и на прием лекарств). При обтирании голову «охлаждать» только в районе лба. Шейку протереть. Но, с висками, теменем –быть предельно осторожными. К слову по поводу лекарств: любые лекарства могут для конкретно ребенка НЕ подойти. Не зависимо от их «общепридоступности и всепринятости». У одного и на парацетамол может возникнуть реакция, у другого на тот же …рофрен… Мои малыши «чутко реагируют» на любые лекарства фирмы «Медвеженок БО» в виде сильнейшей сыпи –это при всяких ОРЗ и ОРВИ. Снижали тем-ры им не один раз серьезно исключительно парацетамол отечественный и Найз (хотя последний препарат во многих странах запрещен вроде бы). А вот «хвалебные» свечи Вибуркола, Панадолы и Аспирины УПСа малышам при 40 и выше помогали, как…. В общем, не помогали. Зато моя золовка только на Панадоле-сиропе и выезжала… а себе таблетки Панадола окупала. Так что дети тоже разные…
02 янв 2007, 08:09
Высокоя температура у детей случается довольно часто. В таких случаях нужно обязательно следить за тем чтобы ребенок много пил. Накрывать теплым одеялом нельзя, так что про простынку Вам правильно врачи сказали. Ну и дать жаропонижающее средство. Если температура не спадет через 2 часа, можно поехать в больницу. До этого паниковать не стоит. (с транслита)
02 янв 2007, 23:45
Очень советую Вам узнать в поликлинике (например) прямой телефон ДЕТСКОЙ скорой (НЕ 03) - туда 1) легче дозвониться 2) довольно быстро приезжали ( всего 3 раза за все время вызывала - не больше 20 минут. Хотя может быть, мне везло) 3) Иногда я просто спрашивала совета, что делать, не вызывая врачей.
05 янв 2007, 22:25
Узнайте телефон вашей районной детской неотложки(если вы не знаете, конечно), они приезжют очень быстро. Ни разу не было занято, даже просто за советом звонила. А 03....Эх, поправляйтесь!!!!!!!!
12 янв 2007, 00:05
здоровья малышке, главное не обтирайте водкой!!!!!!это очень опасно! и на еве много об этом пишут и в детских журналах
02 янв 2007, 01:59
Непонятно, почему до 3-х ребенкиных лет вы ещё не привыкли всегда держать в холодильнике свечи с парацетомолом? :think
02 янв 2007, 02:20
Ну вообще-то у меня 2! икеевских ящика с лекарствами, но вот как-то такое у нас крайне редко и была в полной уверенности что есть-так и было, но вот срок годности прошё 1 месяц назад(.
02 янв 2007, 02:23
Тогда ой! :-( А в какую-нибудь ночную аптеку мужа можно отправить?
у нас была похожая ситуация на даче. куча детей, куча лекарств. все закончилось, а у моей была в то время гомеопатия (я самая отвественная, всегда все проверяю перед поездкой) еще есть неотложка детская в каждом районе и они переадресовывают вызовы на скорую. я думаю что этот вариант был бы эффективнее.
02 янв 2007, 02:27
я туда тоже звонила (сразу по месту в неотложку)--они приехали позже, чем платые на 15 минут, хотя находились в нашем районе!
02 янв 2007, 02:33
фигово. но вообще в пределах 2 часов приехали?
в пределах 2 часов, но это же нереально много в такой ситуации, разве нет?
расчет на то, что дома Т сбивают. ведь есть более тяжелые ситуации - инфаркт, ожог, остановка дыхания, отек квинке тотже. другое дело, почему скорых не хватает, в НГ на работу выходят пьяные, почему на дорогах скорые стоят в пробках и их никто не пропускает. но тут мы ничего сделать не можем. на то, что можем повлиять и имеет смысл обсуждать
Бывает. Но вставая на ваше место, я понимаю, что не смогла бы ждать скорую: - либо муж в бегом в аптеку за жаропонижающим; - либо одевать ребенка, в машину и в ближайшую детскую больницу в приемное отделение. Сидеть и ждать я бы точно не смогла - голова бы лопнула от ужаса.
02 янв 2007, 02:31
Вы себе представляете куда вести ребёнка в 22 часа 1 января с температурой 40?????????И как?????
Я представляю! Позаботилась об этом знании заблаговременно. У меня лежит телефон детского отделения ближайшей больницы. Я ЗНАЮ как туда ехать и сколько.
03 янв 2007, 01:35
Простите, а температура поднялась за минуту? Как так получилось, что вы спохватились насчет скорой, когда температура была уже за 40?
03 янв 2007, 11:52
На самом деле температура с какой-то невероятной скоростью лезла вверх, это было ужасно! Когда померили было 38-сразу скорая, с двух телефонов дозвониться до )№ не получалось, параллельно звонила в платные, приехала платная скорая почти через 25-30 минут с Северо-Запада на Север (к нам), когда они приехали температура было 39.8!!!!! Сделали укол и температура была 40.2!!!!! И всё это за такой коротки промежуток времени, несмотря на то, что в 38 я дала ей Тейлинол Бэйби, которая наша крёстная привозила из Америки и он всегда нам помогал, а тут температура просто лезла-честно, мне никогда не было так страшно как тогда! И , честно говоря, когда замерили 40.2. потом я сейчас понимая всё, просто боялась мерить дальше-уверена, что доходила до 41!!!!! Не знаю что было бы если бы не приехала платная скорая и не сделала укол... мне просто страшно, кстати, неотожка тоже приехала из нашего района, но позже платных на 15 минут.
04 янв 2007, 02:44
А что, скорая теперь уезжает, не убедившись, что ребенку стало легче? И не предлагает госпитализации в критической ситуации? Неужели они взяли на себя ответственность оставить ребенка в таком состоянии дома? ПС. Моей дочери Тайленол не помогает вообще. Даем только ибупрофен в случае чего.
04 янв 2007, 10:36
Катя,скорая уезжает и ещё как!!!!!!!!!!!!!!!! Более того они даже не хотели давать официальную бумагу о том, что были у нас , что сделали и в каком состоянии застали ребёнка!!!!! Т.е. просто вообще хотели снять всю ответственность!!!!!
05 янв 2007, 00:43
Я фантастически везучая на врачей, в таком случае. Они были обязаны выдать бумагу (где указываются не только предписания, но и какая бригада выезжала), проследить за реакцией и в случае ее отсутствия предложить госпитализацию, а в случае Вашего отказа - взять с Вас расписку.
13 янв 2007, 01:19
Неотложка не может госпитализировать ребёнка,врачи этой службы оказывают экстренную помощь,дальше дело Вашей ответственности за Вашего ребёнка.
04 янв 2007, 22:01
Они вкатывают укол, после чего сразу предлагают госпитализацию и начинают собираться, не хотите - пишите отказ и моя хата скраю.
02 янв 2007, 10:00
у нас была ситуация, когда в 1г4м у ребенка на фоне полного отсутствия каких-либо других симптомов вдруг начала подниматься темпиратура (кстати, первый и пока единственный раз в его жизни) до 38 я ничего не далала, ребенок при этом вел совершенно обычный образ жизни когда в очередной раз я увидела на градуснике 38,5, то вставила свечку эффералгана через час было уже 39, я дала нурофен и ребенок уснул когда еще через пару часов, я померила темпиратуру спящему, то на градуснике увидела 40,5 жили мы тогда в районе Черемушки, время было около 2 ночи, звонила я не в 03, а в детскую неотложку района, услышав возраст и темпиратуру, мне сказали, что сейчас будут, и действительно были у меня минут через 10-15 в это время я обтирала ребенка водой скорая вколока анальгин с димедролом, у это, на наше счастье, помогло, темпиратура упала и больше вообще не поднималась кстати, одним из советов врача было, чтобы ребенок находился полностью голым, пока темпиратура не спадет, услышав этот совет у меня было желание схватить тетю-доктора за рукав и попросить ее стать нашим педиатром, которого я так долго искала, настолько мои взгляды совпадали с ее, и я бы так и сделала, если бы мы в скором времени не уезжали
02 янв 2007, 10:29
а расскажите поподробней, почему лучше, чтоб ребёнок был голый?
02 янв 2007, 10:44
ну я не медик, поэтому так вот однозначно сказать, лучше или хуже не могу, как показывает даже этот топик, то советов и рекомендаций можно услышать кучу и разных, плохих и хороший, и даже не просто "в миру", но и от врачей я пользуюсь теми, которые близки мне лично, в частности, водка и уксус даже с водой - это не мой метод а вот голый ребенок - мой метод, чем больше поверхности тела оголено в случае высокой темпиратуры, тем больше поверхность теплоотдачи и тем более быстрее и эффективнее организм выводит жар, обтирание водой еще более способствует отводу тепла - это физика
Anonymous
06 янв 2007, 23:40
темпЕратура.
04 янв 2007, 23:53
А вот это было одним из огромных ПЛЮСОВ общения в "детских" форумах на еве - именно там я узнала про такое волшебное явление, как районные детские неотложки (которые по вполне понятным причинам могут приехать ОЧЕНЬ быстро, в отличие от скорой, например). У меня до сих пор висят на видном месте их телефоны - для Н. Черемушек неотложка на ул. Власова находится, да? :-) Правда, недавно узнала, что наша "скорая" по страховке (Росно) находится на Кржижановского - мы пару месяцев назад вызывали сыну, минут через 10 приехали, клизму поставили:-), температура снизилась:-)
05 янв 2007, 00:04
А у нас в районе обычная скорая всегда приезжает за 10 мин максимум, станция недалеко и ехать без пробок.
05 янв 2007, 00:21
Вот с "обычной скорой" предпочитаю не связываться ни в каком виде. Для этих дел у нас страховка имеется. И предоставляемые по ней услуги Team Assistance. Ребенку ради этого только детскую страховку и оформляем ежегодно (чтобы, если что, в нормальную больницу отвезли, а не куда ни попадя).
05 янв 2007, 00:26
А не подскажите где страхуете, по какой программе и что они обязуются делать в таком случае????
05 янв 2007, 00:34
http://www.rosno.ru :-) Возможно, есть детские программы у других страховых компаний, но мы с рождения ребенка - там. "В таком случае" - это в каком? Если высокая температура? Или если госпитализация необходима? Приедут в любом случае. В любое время суток. Мы вызывали team assistance только пару раз всего (тьфу-тьфу-тьфу)- приезжали каждый раз врачи-реаниматологи, очень быстро (но оба раза мы ночью вызывали, не знаю, что было бы днем, когда пробки - для этого всегда имела под рукой телефоны районной неотложки). В случае, если необходима госпитализация, есть список клиник, с которыми сотрудничает страховая компания (лучшие детские клиники Москвы) - туда и госпитализируют (все они приведены в страховке). Пока, слава богу, не госпитализировали (и надеюсь, что не придется).
05 янв 2007, 00:59
и как быстро приезжает скорая от них?
05 янв 2007, 01:19
10 мин. Но их станция - в 2-х кварталах от нашего дома (как выяснилось). Сколько у них таких станций по Москве - не знаю. Можно узнать, думаю. Вернее, узнать - какая ближайшая к вашему дому. Но я с самого начала не рассчитывала на них, как на экстренную помощь (а только, как на средство госпитализации), так как отдавала себе отчет в том, что любая частная контора не создаст такую разветвленную сеть станций, как государственная. Поэтому на экстренные случаи (которые часто бывают у грудных детей, например) держала неотложку районную. Но вот выяснилось, что они (тим ассистанс) от нас недалеко находятся, так что послужили нам в относительно экстренном случае (высокая температура, которая не снижалась). Вот, кстати, их сайт http://www.tim.su. Там пишут про 25-30 мин. по Москве. Их услугами по скорой помощи пользуются почти все страховые компании (входит в страховку).
05 янв 2007, 00:53
Да, увидела, что Вы - автор топика. На будущее: мне кажется, что в Вашем случае следовало все же вызывать не скорую, а детскую неотложку вашего района. Скорая все же существует в первую очередь для того, чтобы людей ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ. Ну, чтобы там от инфаркта спасать...И так далее. А когда у ребенка температура поднимается, лучше неотложку вызвать(их намного больше, чем станций скорой помощи), и дозвониться проще, и они именно для таких вещей существуют. Я думаю, на этом сайте найдете для своего района http://www.mosgorzdrav.ru. Или по любой справочной.
05 янв 2007, 00:57
так я же писала, что и неотложку вызвала параллельно с платной скорой, только неотложка, приехала на 15 минут позже.
05 янв 2007, 01:08
Вы написали 03 и "скорая". У неотложек обычные 7-значные московские номера. И нет единого номера. Вы вызывали "скорую".
05 янв 2007, 02:00
так, я писала и про скорую 03-куда не дозвониться вообще и про несколько платных -дна из которых и приехала и парралельно звонила и в неотложку, которая находится на нашей же улице! В той самой неотложке сказали будем через 30 минут, что на др. вызове, я говорю, что очень плохо, что заплочу и т.д.-не можем, звоню снова через 5 минут... говорю. что такая-то темпратура... пожалуйста... вообщем, сначала приехала платная, а через 15 минут после неё "неотложка" нашего района, а потом я дозвонилась и в 03, но только в 3 часа ночи , чтобы высказать что думаю! Понимаю, что разрозненно писаа, может, не совсем понятно было.
05 янв 2007, 02:21
Ясно. Сочувствую:-( Видимо, действительно, на вызове были (неотложка в смысле). Но все же не волнуйтесь так в следующий раз с температурой. Снижайте обтиранием водой (как тут посоветовали), и ждите "скорую" спокойно. Еще клизма помогает (если умеете ставить и если ребенок подпускает к себе - наш герой только врача из "скорой" подпустил к себе с клизмой, нас с визгами отталкивал, как будто мы его резать собрались). Главное - не допустить перегрева ребенка. А вообще прям вот экстренная помощь в этом случае не нужна. Если вдруг будут экстренные ситуации (не дай бог, конечно...), когда действительно необходима экстренная помощь (ну там, удар эл. током, травма какая-нибудь...) - еще про службу спасения помните. Там они, среди прочего, консультации медицинские дают (что делать до приезда скорой) - 0911 с любого сотового телефона. Вот вам тоже их сайт http://www.rescue.ru.
02 янв 2007, 02:34
температура 36.6, а если дальше будет снижение это нормально???? И до каких пределов норма?
02 янв 2007, 02:38
Дальше не должно бы снижаться. Вы уже что-нибудь одели, пока мы тут спорим?
02 янв 2007, 02:38
Странно. Вы не перестарались случайно с лекарствами и обтираниями? Врятли она снизится еще сильнее. А вот через пару часиков снова подняться может запросто, не забудьте измерить.
02 янв 2007, 02:48
интересно платная доставка лекарств работает сегодня?
02 янв 2007, 03:26
Нет, муж съездл куда-то купил, что нужно: свечи, кларитин-даже не знаю почему врачи его в нашем случае выписали, т.к. оно антигистаминное,гексорал (хотя у нас был), детский панадол в сиропе.
02 янв 2007, 03:24
ну вообще-то было сделано всё только то, что говорили врачи из скорой+укол!Накрыли уже тёплым одеялом.
02 янв 2007, 02:46
Кто-нибудь, все таки объясните почему в этом методе нельзя использовать водку. Только не с использованием "слышала, читала, бабушка рассказывала", а научно. Сколько же все-таки алкоголя впитывается в кровь при таком методе, через какой количество обтираний. Давайте вместе разберемся ПОЧЕМУ медики против этого метода. И метода ли или просто во избежании непонимания так делают (дураков на свете много). Я понимаю нашу ситуацию, когда скорая приедет через 58 сек. - можно дожидаться медпомощи. Но там, где не уверен вообще в приезде Скорой я лично считаю метод обтирания наиболее удобным.
02 янв 2007, 02:52
Боюсь, ответов на Ваши вопросы, мы не дождемся :))
02 янв 2007, 03:16
уже ответили. хотя я противник ответов, если мои вопросы игнорируются
02 янв 2007, 03:35
Нет не ответили, именно поэтому я ваши вопросы и игнорирую. Вы первая решили отдать меня под суд - вот я и жду аргументированного обвинения на которое я выставлю защиту.
02 янв 2007, 03:58
вообще то уже ответили. но ваша защита не впечатлила
02 янв 2007, 04:01
Так и будете припираться и выставлять себя на посмешище (ваш ответ как влияют антигистамины на температуру). Вы вообще в курсе что повышение температуры и аллергия это ответ иммунной системы?
02 янв 2007, 04:10
ну так прекратите препираться и выставлять себя на посмешище и дайте грамотные научно-обоснованные ответы на вопросы
02 янв 2007, 04:26
Я дала вам выдержки на русском.
02 янв 2007, 04:58
это лишнее. просто ответте на вопросы
Anonymous
02 янв 2007, 08:19
ответЬте!
02 янв 2007, 03:51
Вот кое-что нашла в Инете, теперь попробуем разобраться откуда ноги растут: "Для обтирания следует использовать теплую воду, температура которой близка к температуре тела. Прохладная или холодная вода или спирт (когда-то применявшийся для жаропонижающих обтираний) могут вызвать не понижение, а повышение температуры и спровоцировать дрожь, которая подсказывает "сбитому с толку" организму, что надо не уменьшить, а увеличить выделение тепла. Кроме того, вдыхать пары спирта вредно. " В данной выдержке говорится об обтирании ЧИСТЫМ спиртом. Естественно, этого делать не надо - почему, там доходчиво объяснено. В мной приведенном рецепте используется не спирт (96%), а водка (40%), причем еще и разбавленная водой и уксусом. Водка и уксус используется чисто для небольшого усиления эффекта. И тем более там не сказано про всасывание спирта через кожу, попросту ВДЫХАНИЕ паров не совсем хорошо. Но опять-таки, читайте выше про концетрацию, да и есть масса возможностей не дать ребенку вдыхать пары спирта. Все, впрочем, как всегда - любую информацию недостаточно просто читать - надо еще уметь ПОНИМАТЬ прочитанное.
02 янв 2007, 03:54
Вот про анальгин. "Широкое применение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ, т.к. он угнетает кроветворение, способен вызывать серьезные аллергические реакции (анафилактический шок). Возможна длительная потеря сознания с понижением температуры до 35,0-34,5 градусов С. Назначение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) возможно исключительно в случаях непереносимости препаратов выбора или при необходимости внутримышечного введения, что должно осуществляться только врачом." http://www.2mm.ru/zdorovie/10
Аня
02 янв 2007, 06:57
Я не медик, но напишу то, что знаю. Мне наша педиатр со стажем сказала, что такое обтирание может вызвать резкое снижение температуры и спровоцировать фебрильные судороги -любым спиртовым растворм, в том числе и водкой! Вероятность 50 на 50, что этот метод безопасен. Их на всех семинарах, профучебе сейчас предупреждают, чтобы доводили до сведения родителей - никих обтираний дома, лучше иметь хорошее жаропонижающее. Да, я знаю, что нас всех в детстве обтирали, но нам и аспирин давали... Она даже сказала, что в больницах используют обтирания и вполне на законных основаниях - они могут адеквано на судороги отреагировать. ДОма же - лучше водой на градус ниже, как уже тут и советовали, жаропонижающее и мигом в больницу, если скорая даже не едет (как в России).
02 янв 2007, 07:27
Отвечаю. 1. http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/05_redcng_fever.html "Things to avoid include: * using rubbing alcohol or cold water in a sponge bath * giving your child aspirin - because of the risk of Reye Syndrome * overdressing her or using heavy blankets " 2. http://www.kidshealth.org/parent/general/body/fever.htmll Never use rubbing alcohol (it can cause poisoning when absorbed through the skin) or ice packs/cold baths (they can cause chills that may raise body temperature). 3. http://www.uihealthcare.com/topics/medicaldepartments/pediatrics/fevermanagement/index.htmll # Stop the sponge bath if your child starts to shiver I Never use rubbing alcohol for baths or sponging # Alcohol can cool your child too quickly and can be absorbed through the skin causing alcohol poisoning 4. http://www.lpch.org/HealthLibrary/ParentCareTopics/FeverInfectionsCrying/Fever.htmll How to sponge: Use lukewarm water (85-90°F) (29.4° - 32.2°C). (Do not use rubbing alcohol.) Always give fever medicine first. Sponge for 20-30 minutes. If your child shivers or becomes cold, stop sponging or increase the water temperature. (NOTE: Sponging is optional for high fevers, not required.) 5. http://www.babycenter.com/refcap/baby/babyills/babyfever/84.htmll Are there other ways to bring my baby's fever down? Yes, you can also try to lower your baby's fever by sponging him down with lukewarm (not cold) water or giving him a lukewarm bath. Never try to reduce a fever by sponging down your baby with rubbing alcohol. Rubbing alcohol can be absorbed into your baby's bloodstream through the skin. 6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=3812394&dopt=Abstract Вы вроде в Канаде на медсестру учитесь? Почитайте ссылочки, удачи. Если хотите что-нибудь еще, дайте знать.
04 янв 2007, 01:24
"using rubbing alcohol or cold water in a sponge bath" "Stop the sponge bath if your child starts to shiver I Never use rubbing alcohol for baths or sponging" Это говорится о чистом алкоголе, а не о водке, да еще и разведенной с водой и уксусом. В данном случае речь идет о БЫСТРОМ снижении температуры. Т.е. такой же эффект будет, если использовать слишком холодную воду. "Never use rubbing alcohol (it can cause poisoning when absorbed through the skin)" Опять-таки, речь идет о чистом алкоголе. Тем более, еще и еще раз предупреждаю - я сознательно дала в рецепте ВОДКУ, что является ЭТИЛОВЫМ спиртом. Алкоголь, который продают в Канаде в аптеке НЕ является питьевым и если вы им будете натирать даже взрослого человека он отравится. Ну вы что, в самом деле, у вас же есть Задорнов, который так прекрасно рассказывает про тупость американцев. Ну не будет американец смотреть на то какой алкоголь использует для растирания, а что бы ему объяснить это надо загнать его в школу на уроки химии (химия не является обязательным предметом в американских и канадских школах). Но вы же должны понимать почему на англоязычных вэбсайтах написано "совсем не использовать".
02 янв 2007, 11:13
Здравствуйте! Я тоже совсем не медик, но думаю, что, например, Комаровский достаточно убедительно пишет, почему нельзя растирать: Цитата из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл..." с сайта Комаровского: http://komarovskiy.vostok.net/books.htmll Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Конец цитаты.
02 янв 2007, 18:51
Вот Вам объяснения доктора Комаровского: http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.htmll#7
03 янв 2007, 00:52
А какая разница почему ее нельзя использовать? Факт тот, что есть авторитетное мнение, что ее использовать нельзя! А Вы, не озаботившись узнать почему, наставаете на том, что можно и нужно, в качестве доказательства используете то, что Вы в Вашей семье использовали и ничего плохого не случилось. А если автора или у прочитавших Ваши рекомендации случится? Причем Вы часто повторяете, что Вы будущий врач, т.о. кто-то может воспринять Ваше мнение как совет врача.
03 янв 2007, 01:43
"In addition, isopropyl alcohol can be absorbed through the skin, with appreciable blood levels and risk of systemic toxicity. Its use should therefore be discouraged." http://www.who.int/child-adolescent-health/New_Publications/CHILD_HEALTH/WHO_ARI_93.30.html#3.%20EFFECTS%20OF%20FEVER Тут цифр нет, но: "Sponging children with isopropyl alcohol for fever control may result in significant absorption." http://www.inchem.org/documents/pims/chemical/pim290.html Там же говорится о том, что может произойти отравление не только от непосредственного нанесения на кожу, но и при вдыхании паров алкоголя во воемя растирания ребенка. В качестве возможных эффектов (при вдыхании) названы тошнота, головные боли, рвота и т.п. "Poisoning can occur through skin absorption, oral ingestion, or inhalation. Symptoms from ingestion, inhalation or absorption of large quantities include flushing, headache, dizziness, mental depression, nausea, vomiting, anesthesia, and coma. Alcohol baths or sponges to soothe a fever can lead to acute poisoning through skin absorption or inhalation" http://www.purdue.edu/dp/envirosoft/housewaste/house/isoalco.html "Tepid water bathes are good to reduce a fever, just remember that adding alcohol into the water does more harm than good. It can cool too quickly, or absorb into the skin. These things can cause serious problems in your child such as a coma." http://www.associatedcontent.com/article/34328/medication_for_treating_a_fever_in.htmll Так что Ваши вопросы лучше задайте врачу или преподавателю;) А потом и нам расскажете.
03 янв 2007, 11:38
Я читала что у детей очень тонкая кожа, через которую все моментально всасывается и что это все равно что ребенка этой водкой напоить. И что температура снижается не во всем организме а только на кожных покровах, а Т внутренних органов остается высокой и может еще повышаться из-за того что на коже нарушен теплообмен и пототделение, тока вы этого не увидите так как по градуснику все будет ок. Выходит реальный перегрев непонятно от чего, отсюда и судороги и все такое. Плюс возможные аллергические реакции. Я не знаю я не медик, можете мне научно все это опровергнуть. У моего ребенка Т 40 каждый раз переносит он ее нормально, при 38 вообще бегает, при 39 только можно уложить в кровать, только при 40 ему уже плохо. Я этого вообще не пугаюсь, снижаю панадолом или нурофеном. Если не помогает долго, то надо в больницу ехать а не бабкины методы практиковать. Теперь понятно почему все врачи на скорой советуют этот бред, просто вас так учат(((.
02 янв 2007, 03:27
температура ещё упала до 36, звонили снова врачу-он сказал,что это реакция на такое резкое снижение температуры, сказал укрыть одеялом и больше пока ничего не делать-дать поспать.
02 янв 2007, 03:35
Не могу нигде найти телефоно центра Семашко, подскажите!
02 янв 2007, 03:55
http://cemashko.ru/
02 янв 2007, 13:04
спасибо, смотрю
обратите внимание на конечности ребенка
02 янв 2007, 04:05
забыли про самое главное, пока спорили до хрипоты друг с другом.Я дважды использовала метод с холодной простынью, который описала КАРУСЕЛЬ.Жалко ревушего ребенка - брала на руки, окутывала в простынь мокрую а поверху одеяло и держала в руках,плакал сильно, потом затихал, температура снижалась. Обтираниями уксусными тоже спасались.Но кто то упоминал о периферийном кровообращении и ... пропустили мимо ушей. Наша педиатр, зав дет отделением ( мы ее еле уговорили стать нашим врачом) сказала что обтирания и обертывания можно лишь при теплых( горячих ) конечностях!!! Если периферийные сосуды сужены и конечности холодные то как раз и будет эффект прилива жара к внутренним органам , потому что холод от кожи загонит жар вовнутрь, не давая по сузившимся сосудам ему выйти из тела. Так же хороша схема чередования разных препаратов противотемпературных , его тоже кто то из мам описал выше. Если к примеру Нурофен можно давать три раза в сутки и ... забыла второй препарат, то мы делим сутки на шесть частей и через четыре часа даем то одно то другое лекарство.Замечательны свечки... особенно ночью.
02 янв 2007, 06:33
А я как раз слышала, что нельзя вот так чередовать лекарства (или я что-то путаю? :mda)
02 янв 2007, 07:34
Как бы можно, но лучше не нужно. Очень легко запутаться. Обычно в Штатах так чередуют Тайленол и Мотрин. Тайленол, если память не изменяет, каждые 4 часа можно, а Мотрин - 6. Короче, надо составить расписание и давать строго по времени. Но лучше такой самодеятельнотью не заниматься, во всяком случае получить на нее добро от лечащего врача. (с транслита)
03 янв 2007, 01:14
У нас легко чередовать, т.к. и одно и другое дается каждых 8 часов, т.е. каждых 4 часа что-то одно. Я никогда не путалась и пока Вы не написали, что можно запутаться, даже и не задумывалась на эту тему, а ведь действительно можно :-) :think
03 янв 2007, 12:34
Можно еще записывать что кому во сколько дали. Тогда наверняка не запутаешься. Я всегда записываю.
03 янв 2007, 01:08
Может быть это не есть хорошо, но если ребенок получает рекомендуемую дозу лекарства, а темепература все равно держится (причем не просто держится, а она очень высокая), то что же делать, если дозу увеличить нельзя? Остается лекарство с другим составом (с другим действущим веществом). Я не занималась самодеятельностью, а действовала по рекомендациям врача.
Алина
02 янв 2007, 04:20
Вот тут статья про растирания. http://www.kid.ru/razvit/1-88.php3
Anonymous
02 янв 2007, 04:42
Виды температур и описания устранений http://uaua.info/content/articles/7.htmll
Anonymous
03 янв 2007, 01:54
какая замечательная статья - спасибо большущее!!
02 янв 2007, 12:01
Почему-то никто не пишет о поверхности тела, которую мы советуем обтирать. Ведь речь идет не о всей поверхности, а об ограниченных участках: подмышечные впадины, локтевые и коленные сгибы, и влажная тряпочка на лоб. Все сторонники обтираний упустили, к сожалению, этот момент. А вот укутывать ребенка целиком в мокрую простыню я бы не стала.
03 янв 2007, 01:19
Вот Вы и просветили :-). Только не всегда МОЕМУ ребенку это помогало, результат был как мертвому припарки.
Anonymous
03 янв 2007, 01:58
и я бы не стала - но вот ничем температура не сбивалась долго и врач, поставив укол на прощание сказала, если подскочит опять - то коль лекарство не помогает, укол часто нельзя, только мокрая простынь.И кстати, укол она ставила для последующего обтирания,чтобы выровнять температуру конечностей и тела.Конечности были холодные и она скзала что в этом случае обтирания опасны для жизни ребенка. Вот ручки ножки потеплели и начали мы обтирания, а уж потом ночью на обертывание перешли.Как раз как в статье - хол простынь, а поверху одеяльце.
02 янв 2007, 12:30
Начали о "скорой в новогоднюю ночь", а закончили о вреде обтирания... маразм....
02 янв 2007, 12:40
Так, температура утром и досих пор 39, давала 2 раза свечи (эффералган)+1 раз сироп Панадол. Что лучше дать сейчас?
02 янв 2007, 13:11
Дать нужно то, от чего ночью температура сбилась, то, что на ваш взгляд лучше помогло. Нам панадол сбивал температуру на один градус, нурофен действовал чуть сильнее, но лучше всего работал найз. Но это все для нас подходило. И еще, температура начинала падать не сразу, а лишь через полтора-два часа. И пейте обязательно, сделайте клюкву с водой или морс покупной, хоть по чайной ложке, но все время.
02 янв 2007, 13:19
нам делали укол
02 янв 2007, 13:32
На одних уколах не поправишься, что-то вчера сдвинуло температуру до укола хоть чуть-чуть?
02 янв 2007, 15:49
Сочувствую, выздоравливайте! И еще, нужно не 03 звонить, а в детскую неотложку, они и по телефону консультируют и приезжают быстро. Я обтираю водкой с водой (без уксуса), перечень мест давали выше - нам всегда помогает.
05 янв 2007, 00:55
А где можно посмотреть телефоны дет.неотложек по округам (Москва), не подскажете? Спасибо Большое!!!
05 янв 2007, 02:00
Кажется нашла... Посмотрите, пожалуйста, правильно ли?! http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument Спасибо Большое!!!
05 янв 2007, 02:02
правильно, именно это телефоны "неотложек"!
05 янв 2007, 22:05
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что они "бесплатные"?!, т.е. по ОМС, или что-то не так поняла? Огромное Спасибо!!! Даже не знала о таких службах...
05 янв 2007, 22:31
Правильно. Вообще то этот телефон нам дал участковый педиатр при первом приходе :)Его можно узнать в поликлиники по месту жительства. Мы пару раз просто консультировались по телефону , ну и приезжали они тоже. Т.к. они находятся прямо в районе, то и приезжают быстро. Только они по травме не ездят - отправляют в 03 А простуда и отравление это к ним.
05 янв 2007, 16:59
Могу только про свой р-н сказать , да правильно.
05 янв 2007, 22:06
Большое спасибо!!!
02 янв 2007, 18:31
Снова вызывали скорую из перинитаьного центра, вообщем, там врач поставила фолекулярную ангину, НО! ребёнок пил до просмотра горла тёплое молоко с маслом и достаточно много! Смотрела два раза-приша к этомй выводу. Я в сомнениях. Температура 39, захотела немного поесть, пою как можно больше, но не знаю с кем ещё проконсультироваться, т.к. не хочется зря антибиотики пить(.
02 янв 2007, 18:48
вызовите врача. как еще лечить ангину я не знаю ( у дочери было один раз, такие же симптомы ( давала антибиотики. но моя лечиться только таблетками.
02 янв 2007, 20:52
Ангина - это очень серьезно, она может дать осложнение на сердце, так что антибиотики пить надо обязательно, начинайте прямо сейчас - не откладывайте. От горячего молока горло не может настолько покраснеть, чтобы врач могла ошибиться, тем более она говорит, что ангина фолликулярная (значит, видела фолликулы). От температуры лучше помогает адвил(ибупрофен), попробуйте его, парацетамол все же послабее. Про борьбу с температурой еще почитайте вот здесь у доктора Комаровского: http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.htmll#7 а вот здесь про ангину: http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-10.htmll#1
Anonymous
02 янв 2007, 21:30
Не зря анитибиотики при гнойных процессах! Если есть процесс размножения возбудителей, лучше принимать антибиотики. Это серьезно, действительно могут быть осложнения на сердечную мышцу.
03 янв 2007, 00:08
Не надо так шокироваться от врачей. Назначение антибиотиков при ангине правомерно, молоко с маслом при всем желании не даст рыхлые, увеличенные миндалины, пробки в лакунах и прочую картину фолликулярной ангины.
03 янв 2007, 00:38
я просто в шоке!!! не поленилась и прочитала все, за исключением нескольких адекватных ответов с Каруселью во главе(хотя про обертывание в простыню я и не согласна), весь топик свелся к глупому спору про какие то обтирания!!! меня переполняют эмоции по поводу прочитанного,я выскажусь. люди вы в каком веке живете?? какие обтирания? вы себя тоже уксусом чтоли натираете когда болеете? а что означает фраза: "отправила мужа за свечами и водкой"?? смешно даже стало когда первый раз прочитала и не вьехала даже))) у меня дома и уксуса то нет и не было никогда, а мужа я отправила бы не за водкой а в аптеку))) короче у моего 3х летнего сына вчера точно так же после дневного сна поднялась температура до 39. сразу дала нурофен (который лично нам помогает лучше чем остальные лекарства подобного рода, и который всегда в доме есть, хотя болеет ребенок ТТТне часто), промокала лоб щечки и локти-колени влажной тряпочкой, ребенок был в трусах под одеялом, начал кашлять и плакать вызвала детскую неотложку, приехали через пол часа. меня удивляет само существование этого топика, как можно спрашивать совета у совершенно незнакомых людей? почему люди советуют запихнуть ребенка в холодный душ? вы бы сами с температурой полезли бы? автору врач из скорой сказал что ангина, она пишет что она сомневается, и не хочет пить антибиотики, она хочет видимо вместо того чтобы лечить ребенка по форумам искать рецепты народной медицины(простите если грубовато звучит- не нарочно). какой все это бред!!!!!!! я согласна что не всем врачам надо верить и иногда лучше довериться интуиции, но это временное решение и лечение в конечном итоге обязательно должен назначить врач, а не форум.
03 янв 2007, 01:55
Довольно прикольный топик :-), как здорово переругались :-). Автор вызывает странные чувства, тут Вы правы. Я думала, я не так поняла, что дома не было лекарств и за ними сразу не поехали. :-( Собственно, я влезла в топик, т.к. подумала, что уже лекарства дали и всё возможное сделали, а температура все равно не снизилась, вот я и начала советы давать, т.к. у нас такое часто было. Наверное у автора ребенок серьезно и с высокой температурой никогда не болел, вот и всё объяснение. Ученым никто не родился, теперь автор, надеюсь, будет умнее. Что автор не верит врачам - читается такое, конечно, странно, но я тоже была "хороша" в свое время :-), потом это прошло, до разумной меры, и у автора скорей всего пройдет. А вообще топик полезный, для себя кое-что новое узнала, спасибо многим писавшим. Насчет простыни - тут так принято поступать если лекарства не снижают тепературу на необходимый уровень (смайлик пожимает плечами :-)), этот совет слышала от врачей не раз и не два, причем это советовали и врачи из неотложки. Именно в домашних условиях, не знаю что они делают в больницах.
05 янв 2007, 13:55
согласна топик прикольный, в смысле смешной ,но не более, а для особо впечатлительных даже вредный.)))) я например не узнала ничего полезного для себя, кроме наверное вашего ответа про чередование жаропонижающих (метод насколько я слышала тоже спорный, но попробовать в некоторых ситуациях все же стоит))). а если температура не сбивается мне кажется надо ехать в больницу.
03 янв 2007, 10:25
Читайте внимательно - лекарства не снижали температуру.
05 янв 2007, 13:56
а почему бы в таком случае не поехать в больницу??
Я с ребенком в год лежала в больнице, так там мне обезвоживания и интоксикацию от лекарств не лечили, и я тоже была дурой, не пойму в чем дело температура нормальная, три дня ребенок лежит как бревно. Через неделю наконец-то мне принесли физраствор и все объяснили, за сутки я его отпоила. Лучше бы я читала форум.
03 янв 2007, 21:53
Вы бы посмотрели на время сообщений: автор писала ночью, температура не сбивалась ничем, скорая не ехала. У одних бывает просто - дал нурофен и все прошло, а другие не могут сбить очень высокую температуру несколько дней, а потом - обезвоживание:( Тут за все схватишься, и за обтирания тоже.
04 янв 2007, 01:33
Вот и я об этом.
04 янв 2007, 23:32
По поводу обтираний самое себя. Таки да. С детства мне так температуру снижали. Кстати, я эпилептик и ни разу приступа не было на фоне подобной терапии. А 7 лет назад был у меня трахеобронхит. Температура 41.5 была, когда скорая приехала. Уксус и водка - единственное, что мне реально помогло снизить температуру. Час со мной сидели. От больницы отказалась, вот и сидели. Байки травили. Весёлая бригада попалась. Во время кризиса вообще трудно сбить температуру. Тут либо болезнь тебя, либо ты её.
03 янв 2007, 01:55
Я тоже в шоке, в шоке от будущих врачей, таких как Onion. Даже в нашей провинциальной поликлиникой врачи категорически против водки и уксуса. Да и высокая температура опасна только при тепловых ударах, хим.отравлениях. При инфекции высокая температура помогает организму бороться.
03 янв 2007, 10:24
Угу, только не в 40 градусов.
03 янв 2007, 11:45
А для моего ребенка 40 это нормальная температура, в том смысле что она всегда до 40ка поднимается, иногда даже выше, я уже привыкла, судорог нет тьфу-тьфу. его только в 39 можно в кровать уложить, в 38 еще носится как здоровый.
03 янв 2007, 12:36
Аналогично. Если обошлось без 40, я это называю "температура высоко не поднималась". Хотя в первый раз было очень стремно....
04 янв 2007, 01:35
Только есть рубеж этой температуры (38 градусов).
04 янв 2007, 03:10
Рубеж у каждого ребенка свой. Кому то выше 37 опасно, а кто-то 39-40 спокойно переносит. Моя при 39 обычно играет, может книжку попросить почитать или еще что-то, аппетит почти не меняется. Поэтому не всегда сбиваю.. если температура резко не растет, то и не трогаю.. тогда через 2-3 часа она сама падать начинает, и мы вообще без лекарств обходимся. Надо по состоянию ребенка смотреть и всегда иметь необходимые телефоны и лекарства под рукой.
04 янв 2007, 18:06
Дело не столько в переносимости сколько в обычной физиологии. Вы не задумывались о том, что кроме судорог бывают гораздо более неприятные и даже фатальные вещи при температуре выше 40. Например отказ работы органов и мозга.
05 янв 2007, 01:01
А Вы не задумывались о том, что такое температура, как для чего природой так устроено? Так вот фатальных вещей не происходит, если ребенок переносит температуру хорошо. Потому что это противоречит физиологии. Фатальные вещи начинают происходить при температуре 42-43. Вы там выше писали, что рубеж - 38, а сейчас уже про 40 заговорили. Ставки растут?:) Нельзя сбивать температуру для перестраховки. Ее надо сбивать ровно с того момента, когда ребенок вялый, как тряпочка, а конечности начинают холодеть. Это состояние уже опасно. И при нем я несомненно сбивала бы температуру, но до 40 у нас такого состояния не было. И смысла сбивать ее при 38, как Вы советовали выше, я не вижу.
04 янв 2007, 11:12
Что вы такое говоррите, если температуру 38гр сбивать то она собьется до нормальной и как организм будет бороться с инфекцией? Для некоторых детей 38 это просто ерунда. По ребенку надо смотреть в первую очередь.
04 янв 2007, 18:07
Я это и мею ввиду, что сбивается температура только выше 38.
04 янв 2007, 16:39
Ну с чего Вы взяли???? Себе я и 40 не сбиваю. А ребенку, вообще, температуру пока не меряла.
04 янв 2007, 23:43
"Даже в нашей провинциальной поликлиникой врачи категорически против водки и уксуса." Сколько врачей, столько и мнений. Вот некоторые врачи "за" прививки, а некоторые "против". И все приводят веские аргументы. "При инфекции высокая температура помогает организму бороться." Да, Вы правы. Организму приходится поднимать свою температуру, чтобы термически уничтожить вражеского агента. Но не все возбудители погибают от температуры ниже критической. Для некоторых это лишь неприятный фактор. И если у орагнизма уже не останется внутренних резервов для самостоятельного выхода из подобного состояния, и из внешней среды не приходит помощь, т.к. кто-то дюже умный сидит и ждёт у моря погоды, то наступает гибель.
05 янв 2007, 02:21
Какая Вы смелая женщина :-) Я побоялась быть раздавленной паровым катком и не стала встревать. (с транслита)
03 янв 2007, 05:43
а еще меня слегка повеселил тот факт, что заходишь в топик про кормление или беременность, и там все дружно твердят, что ни глоточка алкоголя, иначе этот глаточек тут же через плаценту или молоко и прямо ребенку... ...а тут ну натирают спиртом и уксуосм самого ребенка, и ничего, и подозреваю, что зачастую это одни и те же люди :) или :(
03 янв 2007, 10:26
Представляете , а дети, которых регулярно причищяют - регулярно получают ложку кагора, и ничего.
04 янв 2007, 10:34
кагор здоровому и водка больному с температурой - разные вещи
05 янв 2007, 17:04
Во первых кагор и больному дают :) Во вторых не чистая водка , а 30-50 % и не внутрь, а немного протереть.
04 янв 2007, 01:37
А меня очень веселит тот факт, что вырывают одно слово "алкоголь" и понеслась.....Ссылочек кучу привели с изопропиловым спиртом. Смех один :-(
04 янв 2007, 03:11
А это сути не меняет. Детям вреден любой спирт.
04 янв 2007, 18:09
Катя, это как раз ВСЕ суть скандала. И вы прекрасно понимаете, что вы, завалив тут форум ссылками на английском были даже не в состоянии понять о ЧЕМ же там конкретно говорится.
07 янв 2007, 08:26
Как раз-таки не понимаете смысла Вы, или понимаете теперь, но уже не можете признать свою ошибку. Там говорится о том, что спирт впитывается через кожу, и что это чревато. Для человека разумного этой информации более чем достаточно, а остальные могут продолжать эксперименты лишь потому, что там вместо этанола указан другой спирт, хотя этанол не менее вреден для чувствительного детского организма. То же самое говорят и русскоязычные врачи, и тут списать все на недостатки языкознания Вы уже не можете.
04 янв 2007, 23:47
Вы так пишите, будто детям стаканАми наливают. По капелькам дают настойки.
07 янв 2007, 08:27
Здесь вообще-то речь про обтирания..
12 янв 2007, 23:47
Тут уже спор о per os пошёл.
04 янв 2007, 01:39
Просто так вам для справки. Пить при беременности нельзя, потому что у ПЛОДА нет энзимов, расщепляющих алкоголь. А вот у ребенка они уже есть. Это раз. А второе, в обычном кефире содержится алкоголь, а вы его детям даете :-)
04 янв 2007, 10:36
я не даю кефир. например :) и ещё я не уверена, что детский организм справляется с дозой алкоголя так же, как и взрослый. До 3 лет как минимум имунная система работат иначе, желудок и кишечник в том числе
04 янв 2007, 18:10
Между прочим ЛЮБОЕ лекарство так же имеет побочные эффекты.
06 янв 2007, 22:23
только есть _разные_ побочные эффекты, да? :)
03 янв 2007, 10:49
Простите, но во всем топике не встретила ни слова о госпитализации. Автор, Вам скорая такой вариант предлагала? В Вашем случае, ИМХО, отказываться не стоило бы. Каким бы неприятным это не казалось, иногда госпитализации не избежать. Там и обследование более детальное сделают, да и антибиотики получше. Самолечением Вы уже позанимались, теперь дайте возможность действовать специалистам.
Моим детям температуру снижает только нурофен. Никакие парацетомолы не помогают. Но тут опасность, мне кажется, не столько в температуре, сколько в самой болезни. Если ангина, антибиотики давать нужно, сомнений быть не может. Ангина - не шутка...
03 янв 2007, 11:56
Так...Конечно спасибо всем за ответы, критику, возможно, не так что-то изложила. Вот повторюсь: На самом деле температура с какой-то невероятной скоростью лезла вверх, это было ужасно! Когда померили было 38-сразу скорая, с двух телефонов дозвониться до )№ не получалось, параллельно звонила в платные, приехала платная скорая почти через 25-30 минут с Северо-Запада на Север (к нам), когда они приехали температура было 39.8!!!!! Сделали укол и температура была 40.2!!!!! И всё это за такой коротки промежуток времени, несмотря на то, что в 38 я дала ей Тейлинол Бэйби, которая наша крёстная привозила из Америки и он всегда нам помогал, а тут температура просто лезла-честно, мне никогда не было так страшно как тогда! И , честно говоря, когда замерили 40.2. потом я сейчас понимая всё, просто боялась мерить дальше-уверена, что доходила до 41!!!!! Не знаю что было бы если бы не приехала платная скорая и не сделала укол... мне просто страшно, кстати, неотожка тоже приехала из нашего района, но позже платных на 15 минут.
03 янв 2007, 12:01
Когда вчера здесь писала о сомнениях-дочка спала и у меня было немного времени принять решение, т.к. сомнения были основаны на : 1.у ребёнка реально проявился аппетит 2.болезненных ощущений в горле или когда глотала пищу не было 3.сомнения по поводу молока-налёта 4.моя мама и бабушка врачи (правда, не педиатры, но...)и знают не по наслышке, что очень сложно даже специалисту рассмотреть начинающуюся ангину Вчера как я говорила мы снова вызывали детского врача из Перинитального Центра, который открылся год назад и отзывы о врачах более чем хорошие, кстати, в Семашко тоже звонила и советовалась с врачом, который мне потом перезвонил и держала для себя в голове, что если что буду ещё и оттуда вызывать.
03 янв 2007, 12:05
Выздоравливайте!!
03 янв 2007, 12:13
спасибо!
03 янв 2007, 12:03
У нас на зубы такое каждый раз, после сна температура вверх просто несется и за час-полтора нагоняется до 39 с лишним. Сбиваю панадолом и нурофеном, иногда скорую вызываем. Держится до полутора суток, потом спадает. Деть лежит на мне все это время, не вставая.
03 янв 2007, 12:12
Конечно, такой температуры никогда! у нас не было!Более того, ребёнок, которому даются лекарства крайне редко очень быстро "отвечал" на данное ему лекарство (помогал Тейлинол бейби), но после укола и весь вчерашни день температуру с 39.2 не удавалось сбить ниже 38.6-38.8 ни свечками анальгина, эффералгана, ни сиропом панадол. Когда она проснулась и температура была даже после свечки анальгина 39.2! -всё решение , конечно же , было однозначным-антибиотики по схеме врача!+линекс+кларитин! Дала обозначенную дозу, через 32 минуты температура спала до 38.3. В 3 часа ночи -снова 39.2! Дала Нурофен в сиропе + через 15 минут кларитин и температура стала падать до 36.4 и постепенно я стала её нарывать как температура спала с 38, через каждые 10-15 минут меряла температуру-шла на снижение-накрываю повыше ножек и т.д. Простынкой , конечно, накрыла почти сразу как достигла температура 38. Вообщем, впервые сегодня она стала потеть! До этого не было вообще, даже когда было резкое снижение температуры после укола! Так я и следила через каждые 15 минут за температурой до 9 утра. В 9 утра была 36.8, в 10 37.4. Снова дала антибиотики+линекс через 15 минут. Сейчас температура 37.7. Буду варить куриный бульончик-проявила желание вроде как. Жаропонижающие буду довать только если будет на отметке 38.4-38.5. Следующий приём антибиотика через 12 часов. Кстати, действительно в данном случае только Нурофен! Ни свечки, ни панадол ни действуют в данной ситуации!
03 янв 2007, 12:39
Здоровья вам
03 янв 2007, 12:52
Обычно температура, вызванная вирусом, сбивается легче, чем при бактериальных инфекциях. Потому и не сталкивались, вероятно, что ребенок до сих пор только вирусными инфекциями болел.
04 янв 2007, 01:31
То, что не удавалось сбить ниже 38.6-38.8 на самом деле не страшно. Теперь быстро пойдете на поправку. Здоровья дочке!
04 янв 2007, 14:12
Выздоравливайте! У меня дочка тоже болела месяц назад, и всегда отлично помогающий Нурофен не сбивал температуру вообще. Ставила через 1-2 часа свечку с панадолом - температура спадала моментально. Когда же опять поднималась и я решала, что свечкой все отлично снизится - свечка не сбивала ни на полградуса, а Нурофен моментально до 36,6. Пришла к выводу, что помогало именно счетание препаратов. И педиатр потом спрашивала, насколько сложно сбить температуру, для них это показатель какого-то вида инфекции.
03 янв 2007, 23:24
Конечности (читай: руки, ноги) никто не обтирает). Протирают РАЗВЕДЕННОЙ пополам водкой (т.е. градусов та приблизительно, учитывая мифическое всасывание в кровь через кожу) в СКЛАДКАХ : паховых, подмышечных, коленных и локтевых. ЭТО не может вызвать глобального спазма сосудов и как следствие централизации кровообращения. И еще : а как же быть, когда детям по несколько раз в день делают в/м инъекции и дезинфицируют кожу ЧИСТЫМ 96-градусным спиртом, а как же спиртовые перевязки в хирургии, а компрессы на горло, которые нам всем делали??? Не логичные страхи. Просто делать все надо с головой - и "обтереть" ребенка, и нурофен давать с парацетомолом в перемешку (а он, между прочим, токсические гепатиты вызывает,,,)
04 янв 2007, 03:19
Оно не мифическое. Об этом ВОЗ пишет. И в институте этому должны учить - что детская кожа настолько восприимчива, что легко всасывает все через кожу. Поэтому чтобы узнать, например, аллерген, необязательно это ребенку внутрь давать, можно на кожу запястья капнуть и подождать реакции, если аллерген сильный - она проявится. Очень грустно, что Вы об этом не знаете.. не доверила бы своего ребенка такому врачу:( И еще - одно дело делать это в присутствии врачей или в клинике, когда реанимационное оборудование под рукой, а другое - самостоятельно в домашних условиях. Кстати, в развитых странах, похоже, и дезинфицируют иначе. По крайней мере когда дочка голову разбила, ее промывали не спиртом, а салином. А рекомендаций "Обтереть малыша спиртом" я там не встречала. Подозреваю, что американские врачи пришли бы в ужас от этой идеи.
04 янв 2007, 11:00
К счастью, у Вас есть право выбора врача :), которому Вы будете доверять. Это относится к лббой ситуации проблеме со здоровьем. А ответственность все равно делится пополам : сначала вы выбираете, потом врач лечит.
05 янв 2007, 01:03
Увы, не всегда это право возможно реализовать.
04 янв 2007, 18:13
"А пекомендаций "Обтереть малыша спиртом" я там не встречала" А здесь кто-то давал такую рекомендацию? Катя, вы разорались на весь топик толком даже не врубившись что к чему и о чем, собственно, речь. Теперь вам несколько неловко от своего поведения.
05 янв 2007, 01:16
>А здесь кто-то давал такую рекомендацию? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25277172 Водка есть не что иное, как разведенный спирт, содержит 40% алкоголя. Я как раз-таки прекрасно понимаю, о чем речь. Вы предлагаете растереть трехлетнего малыша составом, который на треть состоит из спиртосодержащего напитка + на треть из уксуса, при этом каждый из ингредиентов опасен для маленького ребенка. Вы учитесь в медколледже, попробуйте задать этот вопрос своему преподавателю. Я очень удивлюсь, если он одобрит обтирание подобным раствором трехлетнего ребенка. А разорались на весь топик Вы, с пеной у рта доказывая свою правоту даже там, где Вам привели кучу ссылок. Забавно. Вам не неловко от своего поведения?;)
04 янв 2007, 13:00
упс, а у нас спиртом никто ничего не дезинфецирует, существуют другие средства...... (с транслита)
04 янв 2007, 01:22
я вот как раз в "детском здоровье" интересовалась.. раз все здесь ;), может, кто подскажет механизм действия? "мне мама в детстве (возраст 1 год-3 года примерно), чтобы снизить температуру под 40 и иногда выше (ангины были) делала небольшую клизму чуть прохладной водой. Температура снижалась. (с лекарствами раньше было не очень хорошо по словам моей мамы и они спасались этим методом) очень хотелось бы знать механизм действия.. можно ли использовать такой способ и насколько он безопасен"
04 янв 2007, 10:43
Температура всё высокая, очень сложно сбивается(((, снова была врач-говорит, что при ангине это норма(. Да, по поводу обтирания водкой: первая скорая после укола -сами стаи растирать её водкой(но я разбавила),в Семашко когда звонила тоже сказали -сбивать температуру растиранием водкой, и из того же Перенитального центра была врач-тоже сама это делала! Скажу так, что , когда приехала скорая первый раз и после укола температура была 40.2 и тело ребёнка реально по цвету напоминало ягоду малину((((((( , то они сами взяли и стали растирать её водкой, которую я всётаки разбавила. Знаю, что и мои мама (врач высшей категории) и бабушка (врач) тоже пользовались этим методом. Да, кстати, последняя врач из Перинитального центра ещё и детский реаниматолог помимо педиатра. Но! Моя дочка очень тяжело принимает этот метод, конечно, приятного мало! Конечно, применять уж в крайнем случае.
04 янв 2007, 11:03
Так я, например, и пишу, что водка РАЗБАВЛЕННАЯ,,,
04 янв 2007, 15:27
Оказывается, все поголовно врачи это советуют, потому что их так учат. Но это не значит что это правильно.
04 янв 2007, 18:18
Есть ситуации, когда это единственно правильный выход. Или вы считаете что ребенку можно и нужно давать тонны медикаментов? А если они не помогают, а температура прет вверх? У меня самой в детстве было 4 (четыре!!!!) крисиса, когда температура 40-42!!!! и НИЧЕГО не помогало. Когда приезжала скорая и разводила руками - мы ее даже до больницы не довезем. И моя мама сидела целую ночь возле меня и каждые 15 минут делала обтирания. То же самое повторилось с моим сыном.
04 янв 2007, 18:09
их так учили. и гормонами мажут при диатезе. так проще
04 янв 2007, 19:06
Диатез - не диагноз. Гормоны бывают разные, начиная с того, что те гормоны, которые входят в состав мазей, разрешенных в педиатрии, не имеют системного действия и их количество стольмало, что пока он куда-то дам и всосется, его уже просто ни на что не хватит. И опять же, врачи не говорят ведь, что надо ребенка всего с ног до головы обмазывать 4 раза в день! мазь применяется очень локально, в исключительных случаях.
04 янв 2007, 19:35
Ой, ну вот это уже извините просто ерунда! Всю жизнь обмазывали детей гидрокортизоном и некоторые продолжают до сих пор это советовать. А то что это устраняют только симптомы и загоняют болезнь внутрь врачей уже не касается, как и то что этот в следующий раз проявится в более сильной форме может даже астмой. Эти обтирания то же самое, только видимость лечения!
04 янв 2007, 19:39
Бред. Сходите к иммунологу. Все надо лечить в комплексе, и местный процесс - тоже. Загнать внутрь ничего нельзя, так как все изнутри и начинается, первичны внутренние процессы, на коже-только проявления. А когда на ваши расчесы грибок сядет и мокнуть начнет, что делать будете?
04 янв 2007, 21:03
гормонами грибок не лечат. и иммунолог его не лечит. я именно об этом и говорю - врачи "лечат", как их учили. и плевать им что от этого будет завтра
05 янв 2007, 01:20
Ваше дело, чем и как (ка)лечить своего ребенка. Аргументов против этого метода здесь перечислено более чем достаточно, включая выдержку из книги Комаровского. Но я встречала троих педиатров в Москве, которые точно так же были против данного метода.
04 янв 2007, 10:44
Об уксосе не было ни слова ни от кого, а о водке говорили все врачи , которые приезжали и кому звонила!
04 янв 2007, 11:09
Здесь все забывают самое главное : каждый человек (и ребенок тоже) болеет по-своему, причины разные, переносимость лекарств и реакция на лечение у каждого своя... Лечит по интернету - бред. Можно спросить совета, выслушать его, принять к сведению. И все. Но устраивать здесь принципиальный спор??? Кому интересны научные дискуссии - надо САМОМУ идти учиться, принимать участие в конференциях, понять, действительно, что сейчас ВСЯ медицина направлена на как можно большие обороты продажи лекарственных препаратов. Этементарные равки-примочки уже давно никто практически не выписывает. А доказать "вред" любого,самого простого метода лечения - элементарно. Надотолькослов умных побольше сказать. Вот объясните мне, например, чем аквамарис и салин отличаются от копеечного визиологического раствора, кроме цены, конечно???
04 янв 2007, 15:42
А разве кто спорит, что салин за 70 руб, аквамарис за 150 и физраствор за 7 руб. - одно и то же? У кого есть лишние деньги, пусть и покупают. Речь же здесь все-таки о том, чем безопаснее сбивать температуру, и что принципиально можно использовать, а что нет. Тем более, что приходящие на дом врачи часто расходятся во мнениях, к сожалению. Нам вот наша педиатр постоянно говорит, что растирать и водкой и уксусом надо, но я, начитавшись Комаровского, никогда этого не делаю.
Детский доктор
04 янв 2007, 19:36
Перечитал почти все высказывания. Дамы, откуда такое хамство и неуважение друг к другу? Ну, не хотите снижать температуру обтираниями - кормите таблетками. И наоборот. Вам же совет дали, а вы уже решайте. А дискуссия некорректная и ссылки на "книжку читала",,, "бабушка не советовала",,:?
04 янв 2007, 20:05
когда совет дается относительно здоровья, а тем более ребенка, он должен быть минимум безопасным, причем 100% безопасным, без всяких 50 на 50. Это то что касаеься советов на форуме. Все остальные решения должен принимать только врач, причем при личном осмотре, а не по телефону, интернету или голубиной почтой. Если Вы действительно педиатр, то Вам ли не знать одной из заповедей врача?
04 янв 2007, 20:08
Т.е. все курсы по оказанию первой помощи и что делать в критических ситуациях отменить? Вы сами поняли что сказали? А если врач не едет, а температура ползет вверх, а за отметкой в 42 градуса смерть. Будете сидеть и ждать врача?
04 янв 2007, 20:34
поеду к врачу сама, это первое. Второе причем тут курсы, которые якобы надо отменить. Я сказала, что советы даваемые на форуме, должны быть безопасны. У Вас простите на лбу не написана Ваша квалификация, а если после Ваших (или моих, не суть важно) советов, советов людей которые не видели ни ребенка, не имеющих не малейшего представления, как этот ребенок вообще Т. переносит и т.д. этого ребенка все же случится шок, лорингоспазм, отек Квинке, и т.д., кто будет отвечать? Ну Вы же врач, Вы же знаете, один из основных пастулатов медицины "НЕ НАВРЕДИ"
04 янв 2007, 20:55
Я не врач.
04 янв 2007, 21:06
но все равно имеете отношение к медицине? Разве нет?;-)
04 янв 2007, 21:12
Вы от темы топика не уходите. Я вам задала вопрос что вы будете делать. Вы ответили что поедете к врачу сами - а если не успеете доехать? Данную ситуацию я лично считаю критической, когда до приезда врачей надо сохранить ребенка живым как минимум. Знаете, есть такой страшный прием когда кто-то подавился и стандартные методы не помогают и врача рядом нет. Берется нож и режется горло, что бы дать доступ воздуха. Я лично разрежу своему ребенку, а не буду вести срочно его в госпиталь, потому как не смогу довести живым. Каждая ситуация уникальна и надо просто немного взвесить риски и последствия.
04 янв 2007, 21:27
Температуру можно понизить, элементарно опустив ребёнка в прохладную воду в ванной. Сама себе так сбивала, когда, беременная, боялась принять превысить допустимую дозы парацетамола, а температура была за 40. За 15 минут понизилась до 39. Такие критические ситуации, когда стандартные методы при инородном теле в горле не помогают, встречаются довольно редко. Не думаю, что правомерно сравнивать это с высокой температурой. (с транслита)
04 янв 2007, 23:12
Тут были выкрики про ларингоспазм. Так вот, коникотомия в подобном случае оправдана. Точнее, это единственный способ обеспечить доступ в лёгкие, если ни брызганье холодной водой на лицо, ни пары нашатырного спирта, ни раздражение слизистой носа не помогают.
04 янв 2007, 23:31
Ужасти какие. А укол адреналина в таком случае не помогает? Это я так, в целях пополнения знаний и по причине наличия адреналина дома. Или это только у совсем маленьких такое бывает? (с транслита)
05 янв 2007, 00:11
Забудьте! Это не безобидный препарат маленьким деткам надо чётко расчитывать дозировку иначе только усугубите. Ларингоспазм возникает, как правило, на фоне тяжёлых заболеваний, когда идёт потеря микроэлементов (калий, кальций), при дифиците витамина Д, либо при наличии в анамнезе бронхиальной астмы. С возрастом ребёнок перерастает эти состояния.
05 янв 2007, 00:23
Так у нас одноразовая доза в шприце с 15 кг веса ребёнка, как раз первоначально из-за возможности аллергического шока, а теперь ещё и бронхиальной астмы. Не просто так адреналин завалялся, к сожалению. Подумалось, что адреналин и в случае лорингоспазма должен подействовать. (с транслита)
05 янв 2007, 00:28
я спрашивала про лорингоспазм на фоне обтирания водно-спировым раствором. Его возможность признают врачи которые рекомендуют данный метод.
04 янв 2007, 21:38
Вы знаете, я бы тоже говорила, что поехала бы сама или повезла, но только до того как произошёл этот случай с моим ребёнком, когда вообще не знаешь будут ли следующее движения : одевание, спускание на лифте , сама поездка реальными.... я поняла, что НЕТ! Нереально вообще! Скажу так, мне не быо так страшно никогда! Даже когда рожала!
04 янв 2007, 23:00
100% гарантии ни один врач в такой ситуации дать не может, но есть регламентированные методики при оказании неотложной помощи подручными средствами до приезда врача/скорой помощи.
04 янв 2007, 21:39
И вот кстати, скорая не только не ждала, так не хотела давать официальный документ о своём прибытии и назначениях и т.д.! И в самом листке рекомендаций, на официальном бланке с печатью из рекомендации стоит фраза" обтирание водкой"!
05 янв 2007, 00:11
Скорая должна была отвезти ребёнка в больницу, с такой-то температурой. И ещё, на будущее, если телефон занят на скорой, не кладите трубку, у них звонок проходит, просто подольше держите (это мне сказали, сама не проверяла)
05 янв 2007, 00:18
Ничего подобного! Я трубку не клала-просто ждала и в какой момент как-будто подняли трубку и опустили (сбросили), а потом снова простые гудки и никого! Вообщем, когда потом дозвонилась в 3!!!! часа ночи и высказала-мне ответили, что это так система реагирует на долгое ожидание, хотя второй раз со сбросом не повторился-вот так. Это она сказала, когда я начала высказывать., что невозможно дозвониться и в такой критической ситуации даже никто не отвечает, а наоборот сбрасывает вызов-вот так.
05 янв 2007, 01:14
Почему ребенка в больницу не отвезли? И как себя сейчас ребенок чувствует?
05 янв 2007, 02:01
Нам даже не предлагала эта скорая вести в больницу! Не знаю почему.Я писала выше, что они не хотели даже официальную бумагу писать, что приезжали вообще! И то, что муж заставил написать-написали 1.012006 года (2006 года) именно!
05 янв 2007, 03:39
Ну с датой могли и случайно, я тоже машинально пока еще 2006 пишу.
05 янв 2007, 00:22
Девочки, представляете , только увидели, что на бумаге, которую муж реально просто заставил ! написать первую скорую, которую вызывали и не хотели ставить подпись-стоит число и подпись 1.01.2006 (именно 2006 , а не 2007 год). Муж считает, что "умышленно" таким образом ушли от ответственности-я вообщем, наверное, тоже склонна так считать.
Anonymous
05 янв 2007, 02:27
А мне врач сказала только водой,просто чистой водой без всяких уксусов и водок! Раздела,всю обтёрла и очень быстро темп.спала.Вообще очень удивляюсь!!!! при темп.обычно водка,мёд,малина всё это нельзя.
05 янв 2007, 02:34
Ох, у нас сейчас та же история. У дочки температура под 40, Нурофен не помог, прошло 6 часов, поставила сейчас свечку Эфералган, сижу как на иголках, выжидаю (через сколько он обычно действует? минут через 20-30, не больше?), если и этот не поможет, то скорую. Обтирала обычной водой, но дочка не дает, просыпается, плачет:-( И тоже такое впервые, и тоже 3 года ребенку...
05 янв 2007, 02:49
значит, по опыту, свечка не сбросит такую температуру. Нурофен только сбросит с кларитином или др. антигистамином. Т.е. даёте нурофен (5 мл.+кларитин ложечку -деление 5 или др. средство), но работают реаьно только вместе! Вызывайте скорую!Но дайте лекарство как сказала-уже проверено! Если хотите позвоните мне 89015279055
05 янв 2007, 02:51
Извините, только увидела, что Вы в Ростове. моя аська 219464730 Ребёнка всего разденьте и ничем не накрывайте! Хотя бы на лобик холодное полотенце положите!
05 янв 2007, 02:53
Ольга, нурофен поможет , но только с антигистамином (дозировку написала выше),свечка эффералган не даст эффекта при такой температуре, делайте всё это до приезда скорой-это не помешает, если приедет и температура будет падать, то посмотрят хотя бы гороло, живот и т.д.
06 янв 2007, 00:15
Ира, еще здесь скажу огромное спасибо за поддержку и совместное ночное дежурство:) Вы меня вчера здорово выручили вниманием и советами! Как дела у вас? Получше, надеюсь? У нас все так же, к сожалению, даже больше в сторону кишечной инфекции пошел перекос. Так что настраиваюсь на больницу, хотя первую скорую мы отпустили, взяв с них только укол литической, но дали обещание сразу же ехать в инфекционку, если ночью будет все продолжаться.
05 янв 2007, 19:32
Навыки скорой помощи своему ребенку обязана знать каждая мама, даже если не имеет медобразования. Уж как сбить высокую температуру до приезда скорой - если нет ректальных свечей и таблеток парацетамола, то развести уксус водой, разбрызгать его на чистую простыню, чтоб была влажная и обернуть в нее голенького ребенка, можно просто тельце обтирать тем же разведенным слабеньким уксусом. Если ребенок немаленький, то димедрол с анальгином очень быстро сбивает самую высокую температуру. Вообще не вредно заняться самообразованием и изучить некоторые медицинские и народные средства от всяких детских недомоганий. Тогда не надо будет испытывать шока от врачей в том числе. Уколы тоже можно научится делать и детский лечебный массаж. Меня в детстве мама много раз спасала, хотя не врач, но по детским болезням и как лечить своего ребенка она со временем стала лучше некоторых врачей разбираться. Даже воспаление легких долечивала уже дома, сама делала уколы. Оказывается, надо ребенка во время пневмонии кормить очень жирно - больше сливочного масла и даже свиной нутряной жир топить и давать с молоком. Сами врачи признают. Однажды случился детский понос, не смешно: три дня просто несло водой. Правда тогда еще не было такого разнообразия средств от диареи, а врачиха ничего толком решить не могла. Оказалось есть мощное натуральное средство, можно даже младенцам: растолочь в порошок кусочек высушенной куриной желудочной пленки, на кончике ножа доза, дать запить - это старинной проверенное средство. Остановит любой понос. Только на врачей надеяться - самой тоже надо учиться по ходу дела, ребенку еще расти и расти, сколько их будет детских болезней.
15 янв 2007, 16:11
Не вздумайте даже подписываться под свои слова на счет диареи для МЛАДЕНЦА МЕНЬШЕ 3 месяцев! Я первая порву Вас как тузик грелку. Шкурка внутренняя от пупов помогает. Но, когда ребенок постарше. А вот до 3-х месяцев (по словам нашей хорошей знакомой-врача) может вылезти любая болячка, вплоть до бяк, прошедших во время беременности. Мы со Львом в его 1,5 месяца в инфекционку попали только из-за того, что за два дня появилась слизь к кале (уж простите за подробности). А потом резко за сутки до зеленой воды. Причем когда только появилась слизь –мы были на проверке у педиатра и невропатолога, хирурга и т.д. так вот ни одна собака не сказала, что это ненормально. А оказалось, что вылез золотистый стафилококк, которым сына «наградили» в роддоме :(. А еще, при кале=слизь+вода+изменение цвета лучше вызывать врача. Особенно!!! для грудничка до 3-х месяцев.
15 янв 2007, 16:26
У моего зеленый понос еще в роддоме начался. Первые два месяца ничего не помогало, врачи ничего не находили, никакого стафилокока. Никакие смекты и патентексы, пока про шкурку не вспомнила.
15 янв 2007, 21:39
Так я против этого средства ничего и не имею. Мама брата со слабым желудком (чуть что не так -сразу же понос, извините) до переходного возраста лечила. Своего Левушку я тоже попыталась лечить и этим среством в том числе. Но, стаф явно не виден. Поэтому и написала, что для грудничков до 3-х месяцев лучше не рисковать и перепровериться у врачей (хотя нам лично и педиатр не помгла, сволочь. Но, к той вообще особый разговор. Она через год отказалсь к нам прийти, когда у Льва была т-ра под 41 трое суток. Видите ли, снега много возле наших домов -тогда так и было, но сама отговорка! Дежурила три дня скорая неотложка детская. И перезванивали).
05 янв 2007, 21:57
Сегодня специально выясняла в Филатовке тему, попали туда после 4 дней темпы - сказали водкой обтирать можно разбавленной и только в том случае, если руки и ноги у ребёнка тёплые, равно как и водой, кстати. То же сказала и врач скорой Зы Нам сбил температуру только нурофен+супрастин
06 янв 2007, 22:58
Спасибо. Это ответ о том, что растирание разбавленной водкой опасно не тем, что мизерная часть алкоголя впитается через кожу, а что температура может быть сбита быстро. Т.е. вопрос не в алкоголе, а в скорости сбивания температуры. Полосатая Катя, я вам и пыталась это объяснить на ваши ссылки - там как раз хорошим английским языком и написано об этом.
07 янв 2007, 06:18
Еще раз, для тех, кто в танке. Обтирание спиртом в любой концентрации опасно тем (помимо прочего), что быстрое испарение спирта (даже смешенного с водой) с поверхности кожи приводит к её (кожи же) охлаждению, в ответ на это суживаются сосуды кожи (то же - сужение сосудов, происходит и при обливании холодной водой). Что организм воспринимает как реакцию "срочно перестать терять тепло, ибо в окружающей среде холодно". Далее организ просто перестает терять тепло, что в данном случае нежелательно. Второй вариант, особо нежелательный - в ответ на сужение сосудов активируется центрально регулируемый процесс теплопродукции, в основном механизмом мышечных сокращений (шиверниг, озноб, дрожание). Который приводит к гипертермии. Что есть опасно, ибо она и так уже в наличии имеется. Если человек не имеет патологий терморегуляции - это происходит ВСЕГДА. И тем, у кого не происходит трагедий после обтираний - просто повезло... Либо, слава аллаху, "недообтирали до точки"... Либо терли так сильно, что нагревание от трения пересилило охлаждение (ради которого "терщики" терли) - а тогда нафига тереть было, если грели в итоге?
07 янв 2007, 08:31
это не единственная побочка подобного метода. отравления и аллергии тоже имеют место быть.
05 янв 2007, 23:38
"03" тоже однажды не дозвонилась:(. Причем не в праздник, а в обычный рабочий день. Воспользовалась одним из этих телефонов, который соответствует нашей поликлинике. Приехали быстро и бесплатно. Нашла специально для вас. БЕСПЛАТНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ. ОТДЕЛЕНИЯ КРУГЛОСУТОЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ НА ДОМУ Восточного административного округа П-ки № 5, 85 (Матросская Тишинаул., 14) 268-7002 П-ки № 7, 14, 17, 21, 31, 66, 95, 137, 196 (Старый Гай ул., 3) 375-8374 П-ки № 9, 20, 52, 83, 122, 175 (Первомайская ул., 10, корп. А) 367-0372 П-ки № 16, 28, 29, 60, 65 (Открытое шоссе, 24) 167-6070 Западного административного округа П-ки № 30, 199 (Поклонная ул., 8, корп. 2) 249-1054 П-ки № 47, 57, 67, 88, 119, 131 (Раменки ул., 21а) 931-8655 П-ки № 50, 73, 128, 130 (Пивченкова ул., 10а) 144-7516 П-ки № 51, 64, 89 (Артамонова ул., 6) 449-3800 П-ки № 124, 132, 144 (Новоорловская ул., 2, корп. 1) 733-5385 Северного административного округа П-ки № 15, 68, 77, 86 (Дубнинская ул., 40, корп. 3) 485-2192 П-ки № 22, 37, 45, 87, 133 (Петрозаводская ул., 26Б) 451-3012 П-ки № 76, 79, 193 (Дегунинская ул., 8а) 489-1594 Северо-Восточного административного округа П-ки № 8, 11, 26, 75, 102, 125 (Костромская ул., 14) 901-1044 П-ки № 9, 96, 99, 126, 126 филиал (Касаткина ул., 7) 283-2601 П-ки № 24, 44, 75, 110 (Яблочковаул., 33) 210-8922, 210-3097 П-ки № 55, 113 (Староалексеевская ул., 18) 287-0688 Северо-Западного административного округа П-ки № 4, 78, 94, 219 (Мещерякова ул., 4, корп. 2) 491-7766 П-ки № 6, 12, 33, 36, 74 (Генерала Карбышева бульв., 3) 199-5987 П-ки № 58, 109 (Твардовского ул., 5, корп. 4) 750-5354 П-ки № 140, 141 (Митинская ул., 34,) 751-1505 Центрального административного округа П-ки № 13, 27, 139 (Антонова-Овсеенко ул., 8) 256-0271 П-ки № 18, 100, 104 (Сибирский пр-д, 1) 270-9590 П-ки №34, 34 филиал, 117 (Б. Козловский пер., 9) 207-0933 П-ки № 35, 38 (3-я Фрунзенская ул., 6) 242-1888 П-ки № 32, 113 (Фадеева ул., 8) 250-4254 Юго-Восточного административного округа П-ки № 61, 101, 115 (2-я Синичкина ул., 6) 361-1210 П-ки № 12, 13, 49, 114, 135 (Федора Полетаева ул., 22) 175-5595 П-ки № 36, 48, 93, 106, 112, 136, 147 (Артюхиной ул., 27, корп. 3) 178-1864 П-ки № 53, 53 филиал, 59, 146, 114 (Самаркандский бульв., 17, корп. 2) 376-4138 П-ки № 13, 49, 114, 142, 143 (Авиаконструктора Миля ул., 5, корп.1) 705-0342 Юго-Западного административного округа П-ки № 10, 41, 46, 63, 80, 81, 134, 205 (Ак. Пилюгина ул., 26, корп. 5) 132-7906 П-ки № 56, 62, 69, 72 (Винокурова ул., 14) 126-8673 П-ки № 97, 103, 111, 203 (Голубинская ул., 21, корп. 2) 421-2900 Южного административного округа П-ки № 1, 61, 101 (Коломенская наб., 14, корп. 2) 115-2486 П-ки № 2, 3, 70, 92, 98, 129, 208 (Дорожная ул., 26) 382-8210 П-ки № 12, 23, 66, 82, 91, 127, 210 (Каширское шоссе, 57, корп. 1) 344-8966 П-ки № 23, 40, 82, 91, 116 (Тимуровская ул., 3) 327-0315 П-ки № 25, 108 (Ленинский пр-т, 16) 952-5245 П-ки № 66, 107, 121 (Елецкая ул., 35, корп. 1) 399-5097 Будьте здоровы! Не болейте:)!
07 янв 2007, 06:02
Водкой 40 градусов без разбавления обтереть под коленками,ручки,главное ладошки,ножки ещё стопы,по возможности шею.Ребёнок должен быть голенький пока водка не испарится,иначе это компресс получится ,который только усугубит всё дело.И так каждые 15 минут.Не давайте температуре подниматься выше 38,это опасно для головного мозга ребёнка.И ещё,чтобы не начались судорги при высокой температуре и таком возрасте это очень часто,дайте 1/4 часть нош-пы.У такого возраста такая температура часто.Выздоравливайте!
07 янв 2007, 08:34
вы бы топик, что ли, почитали... прежде чем отвечать :D
07 янв 2007, 14:48
Ну хоть но-шпу параллельно советует.
07 янв 2007, 11:38
и что же будет с мозгом при температуре выше 38?
07 янв 2007, 14:55
Нда, шли бы Вы, умница, задачки по алгебре лучше решать вместо того чтоб писать что попало.
07 янв 2007, 12:46
Сторонникам сбивания темепературы свыше 38, советую почитать американского педиатра Р. Мендельсона. Он популярно объясняет зачем нужна температура и в каких случаях она может быть опасна, а в каких, наоборот, нужна.
12 янв 2007, 13:49
Да, представляю что вы пережили...Очень хочется рассказать, как это было у меня, когда мы жили за границей...Моему ребенку было 2 года, Т 40.2 держалась ТРИ дня, сбить вообще не могли, так ко мне не то, что скорая не хотела приезжать, меня не хотели в больнице с ребенком видеть, сказали, что я могу его привезти, когда он вообще на все реагировать перестанет.!!! Это были их слова!Я была в истерическом шоке, тогда муж схватил ребенка и все же повез в госпиталь, где на нас еще и наехали, что от нашего ребенка и все остальные заразятся...Т у него к тому моменту была 40.3, нам поставили свечку и отправили домой, сказалаи, что это вирус, и ничем они нам помочь не могут...Одному Богу известно, как я это все пережила... (с транслита)
12 янв 2007, 14:25
Ужасссс! И такое бывает заграницей?????? Кашмар! И что оказалось у ребёночка, надеюсь что всё хорошо закончилось! Это норма у них там так реагировать???
12 янв 2007, 15:17
Да, это норма при состояниях, не вызывающих угрозы жизни. Вирусные заболевания всё равно ничем не лечат, просто сбивают температуру. А при бактериальных есть и другие симптомы, при которых видна необходимость врачебного контроля. зато когда действительно есть угроза жизни - то действия очень своевременные и адекватные. По крайней мере, так было с моими детьми. Мне бы при только высокой температуре и в голову бы не пришло скорую вызывать. А вот в посещении врачей и больниц нам никогда не отказывали. Но обращаться туда рекомендуют после 3-х дней с высокой температурой, если, конечно, речь не идёт о ребёнке до года. Так что за заграницу оснований волноваться нет, детская и взрослая смертность гораздо ниже, чем в России. (с транслита)
12 янв 2007, 16:05
Мы с вами говорим об одной стране:) С тем, что вы написали, хотела бы не согласиться..У меня вообще самые ужасные воспоминания о Швеции остались после посещения врачей.Не знаю, как смогла там два года прожить, все нервную систему они мне там вымотали...Я много могу примеров привести, когда нам не была своевременно оказана мед.помощь.И именно живя там, я больше всего беспокоилась за здоровье моего ребенка. Я думаю, что матери, у которой больной ребенок, нужна и психологическая поддержка, поэтому звоня или приходя доктору, хочется услышать не только зазубренную фразу "Свечку в попу и пока!", хочется хоть какой-то поддержки. Так что эта хваленая заграничная медицина-полная фигня. (с транслита)
12 янв 2007, 16:38
Я знаю:-). У меня, наоборот, за почти 9 лет - самые прекрасные впечатления от местной медицины, учитывая, что младший сын - аллергик-астматик и за прошлую осень два раза болел воспалением лёгких, не говоря о всяческих "мелочах". Помощь всегда во-времия и адекватная, а каждый раз,. когда я паниковала, как потом оказывалось, по напрасну, меня с детьми всё равно принимали, обследовали, успокаивали, лечили:-). Про критические случаи, типа анафилактического шока у сына - вообще молчу, приехали за город _две_ скорые в течении 5 минут. Что действия были высокопрофессиональными, как по отношению к ребёнку, так и по отношению к впавшей в шок (но не анафилактический:-)) маме - даже не стоит упоминать:-). Не знаю, почему не везло так вам. Причинами могли быть не очень хорошее знание языка, описывали не те симптомы, ездили/ходили/звонили опять-же не туда, или не разобрались как следует в системе. Я встречала много из тех, кто жаловался, как раз - в основном, только что приехавшие. Медицина - отнюдь не фигня, если ей уметь правильно пользоваться:-). По сравнению с тем, с чем я столкнулась в Литве этим летом - я всё же предпочитаю шведскую. Тем более, цифры и факты говорят за неё:-). (с транслита)
12 янв 2007, 16:47
Ирин, дело не в языке, у меня, обычно муж говорил с врачами:) Почему мне так не везло, не знаю, друзья мои тоже жаловались, муж мой с младшей намучался, дверь в кабинете врача выбил ногой, потому что его посадили в общую очередь с ребенком, который был без сознания и с огромной гематомой на лбу...Когда у моего сына начала кусками кожа с лица слезать, потому что он где-то подцепил импетиго, я обратилась к нашему врачу в детской больнице, меня погнали оттуда, сказали, что с таким ребенок я не имею права находится там, где маленькие дети...я это все понимаю..а что мне надо было делать? Я неделю ждала, может что изменится, становилось только хуже, пошла к нашей участковой, так она, вот не поверите,листала книгу, искала на фотографии наш диагноз! Я ее уговорила выписать нам антибиотики! Потому что стафилокок по-другому никак не выведешь... Да что говорить, по сравнению с медициной в Эстонии, где нам всегда вовремя оказывалась мед.помощь, медицина в Швеции ни в какие рамки..но это мое ИМХО. Вообще мы отошли от темы:) (с транслита)
12 янв 2007, 17:29
На хроническое невезение похоже. Из "мелочей" у сына тоже импетиго было, кожа не лезла, просто сыпь стала по телу распространяться - нас мало того, что не прогнали, а наоборот, погнали к врачу, сразу антибиотик - в общем, прямо противоположная ситуация. От темы мы,м конечно, отошли. Сейчас ещё больше отойдём - может, просто вы не совместимы со шведской медициной, как я - с литовской:-)? У нас, правда, там тоже хорошо закончилось - у главврача-пулкьманолога дочь в Германии живёт, поэтому нас с банальной астмой и температурой не стали от общества на 10 дней в больнице изолировать, за что ей большёе спасибо:-). А как вы сейчас, не жалеете, что уехали (не касаясь медицины:-))? (с транслита)
12 янв 2007, 18:02
:) уж не знаю на что это похоже:) У меня в паспорте можно посмотреть с какими ранами я ребенка к доктору привела, сыпью мы не отделались.:( Фотографии делала, и посылала врачу в Эстонию, чтобы она мне сказала, что делать. Жалею ли я что уехала? Ни капельки! я, когда в Казань приехала, это было нашей первой точкой, готова была упасть на колени и землю целовать:) Сейчас в Питере живем, вообще вспоминаю Швецию как в страшном сне:) Ладно я, муж мой ни за какие коврижки к себе на Родину возвращаться не хочет:) Скучно там, была в октябре неделю, думала помру со скуки, вообщем я не для заграничной жизни:) (с транслита)
12 янв 2007, 23:25
Это важно - чтобы нравилось там, где вы живёте, иначе это на жизнь мало похоже. Может, вам само Провидение намекало, чтобы вы тут не мучались:-). Удачи вам всем:-). (с транслита)
12 янв 2007, 16:14
Бывает?На моем опыте я могу сказать, у них так там постоянно..но это лично мое мнение. Закончилось все хорошо... (с транслита)
13 янв 2007, 12:27
Вот и правильно делают, многие дети температурой 40 именно что с вирусом борются и переносят отлично. Опасность, менингиты, пневмонии всякие исключили - ну и славно, судорог нет и нет опасности этого по мнению врачей, значит надо просто переждать. У нас такое каждое ОРВИ, первые два раза страшно было а потом привыкли, сбиваем нурофеном до 39, обтираем водичкой, смотрим чтоб не было обезвоживания и сыпи, и чтоб не поднималась до 41. А еще есть мнение что чем лучше иммунитет у ребенка тем более высокой Т проявляется реакция на болезнь, так как организм сам борется до последнего, и только самые стойкие и злобные вирусы его валят с ног, и реакция, соответственно, более сильная.
13 янв 2007, 14:49
Скажите, а как можно исключить менингит и пневмонию у маленького ребенка без обследования? Т.е. как минимум ребенка должны принять и обследовать, а не "свечку в попу и вперед". Другой вопрос, что в Швеции может быть более благоприятная эпидимическая обстановка, чем в России. Там просто меньше шанс подцепить серьезную болячку, чем у нас, поэтому ниже смертность. И к тому же в Швеции очень многое зависит от города. Там в маленьких городках может быть ужасное мед. обслуживание, зато в больших - все вполне на уровне, и скорая выезжает вовремя, и диагностику проводят неотложно.
13 янв 2007, 15:50
Оба случая пневмонии у моего ребёнка - принимали сразу, проверяли насыщенность крови кислородом - минутное дело - и сразу становилось понятно, насколько серьёзна ситуация. Менигит распространён не так, как в России, правда, обсуждают введение от него прививок в обязательном порядке. Вообще, порядок таков - звонишь, если не уверен, в консультацию, описываешь симптомы - тебе советуют, что делать - ехать в больницу, звонить в скорую или ещё подождать. Если едешь сразу в больницу - то ребёнка в течении 10 минут осматривает медсестра и решает, как быстро ребёнка должен осмотреть врач. Правда, мы в большём городе. Я более, чем довольна. (с транслита)
12 янв 2007, 15:12
Купите и пусть у вас в аптечке будет Диклофенак. Это противовосполительное ср-во. Дозировку нам делали следующую: вес моего ребенка 24 кг и ему делали в/м 1 кубик. Оно хорошо и быстро сбивает темп-у. Хорошо переносится. Нас им первый раз укололи в Сочи этим летом, когда у ребенка такая же как и у Вашего температура не сбилась даже после тройного укола. После Диклофенака она упала и до утра не поднималась вообще. Вот ссылка на него:http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/npvs/npvs.shtml#g14_9 По приезду в Москву я спрашивала у врачей по поводу этого ср-ва, те, которые его знали, сказали, что оно действительно не плохое, но как и любым лекарством им злоупотреблять нельзя. Раз 5-6 в год ничего страшного. Удивило то, что когда вызывали скорую тут, у них его не оказалось и они сказали, что вообще про него не знают. Про дозвон в скорую, согласна, это песня отдельная. По 40 мин "ждите ответа", а потом бросают трубки. Уроды :-(
13 янв 2007, 13:24
спасибо, уже вчера купили)
13 янв 2007, 00:36
Жалобщики. Вы обязаны знать номер телефона неотложной детской помощи!Этот номер можно получить в поликлинике или справочной службе,очень странно,что за 3 года Вы не удосужились обезопасить здоровье собственного ребёнка.Мне 6 раз за 2 года и 4 месяца доводилось вызывать скорую,ВСЕГДА по "03" дозванивалась сразу,приезжали в течении 20 минут,неотложка быстрее,посему позвольте усомниться в правдивости Ваших слов. На будующее всегда имейте в холодильнике свечи с эфералганом,анальгином и сироп нурафен. Опять же недоумеваю по поводу Вашего 3-х летнего стажа материнства и такой расстерянности.То,что ребёнок с температурой должен быть максимально раздет в период поднятия температуры-это элементарно,по скорой Вам сообщили правильно.Вобщем по моему тут не в скорой дело.Мне знакомы такие мамаши...хех
13 янв 2007, 00:46
Знаете, даже не зочу ничего писать в ответ. Совести нет у таких мамаш как Вы. Сначала бы не поленились и прочитали всё и про вызваннуд неотложку ,которая приехала позже платной и про свечи и про всё остальное. Воздержались от комментариев.
13 янв 2007, 00:53
а вообще-то мне это сообщали по платной скорой, а нетложка ехала более 45 минут! И в данной ситупции не позволю сомневаться в моих словах! Вот никогда так не злилась как сейчас. Надеюсь, что Вам будет и дальше так везьи как и раньше со скорой и неотложкой, потому что я поняла что это только везение и рулетка, а не правило и закономерность!
13 янв 2007, 01:33
Вот только не нужно эмоциями брызгать.Не скорая виновата,что девочка простудилась,а Вы-расстерялись.В прошлом году моя мама сломала руку,скорая приехала через пол часа.Не верю я Вам!К нечсастью для ребёнка часто вызывала,тоже по поводу темепратуры,всегда дозванивалась!Не может такого быть!
13 янв 2007, 13:24
Скорее всего Вы очень молодая или просто недальновидная-иначе нельзя воспринимать написанное Вами. "Не может быть" .... конечно, мне очень хотелось вызывать параллельно с неотложкой платную скорую и платить 4000 тыс. р. Вот , если бы я посчитала , что нужно ждать нашу бесплатную медицину и пожалела денег на платную скорую (пусть она сделала даже тоже что и бесплатная). Девушка, у меня нет слов.
13 янв 2007, 19:31
Знаете не старая,но пока ходила беременная занималась исключительно подготовкой к родам и навыкам ухода за ребёнком,в том числе и при болезни,а так же оказание экстренной помощи.Может это недальновидно?не могу с Вами согласиться.Может нужно было сразу признаться,что Вы "03" в промежутках между платной скорой вызывали? А не то,что 45 минут туда не могли дозвониться...хотелось бы правды
13 янв 2007, 14:27
"Мне 6 раз за 2 года и 4 месяца доводилось вызывать скорую,ВСЕГДА по "03" дозванивалась сразу,приезжали в течении 20 минут" Ну если к Вам, да целых шесть раз - это даааа, это статистика... И вообще "чего я не видел - то не существует". Солипсисты стихийные. :) Кстати, возник у меня интересный вопрос. Говорите, 6 раз за два года и четыре месяца? И все шесть раз было что-то очень серьезное? или на всякий чих вызывали, перегружая и без того перегруженную по Вашим же словам скорую?
13 янв 2007, 20:30
2 раза госпитализировали,4 раза вызывала по поводу высокой температуры ночью,когда не работает поликлиника,притензий к бригадам не имею!
15 янв 2007, 16:56
откуда столько категоричности? Я лично дважды дозванивалась в скорую 40 минут, в т.ч. и когда у ребенка был приступ сильнейшего стеноза и мне говорили "ждите ответа", а потом сбой связи. Параллельно вызвала платную с/п "ЗИМА". В б/пл продолжала дозваниваться, т.к. рассчитывала, что они смогут приехать быстрее. А потом уже было все -равно кто приедет, лишь бы просто приехали. Если вы такая везучая, может дадите ваш номер телефона, будем через вас вызывать бригады?
13 янв 2007, 01:36
Откуда только берутся люди,которые готовы сваливать ответственность на всяческие службы,не знать как сбить температуру....ещё жаловаться хотите,фигею,эт на Вас жаловаться нужно,пусть девочка выздоравливает,а Вы читайте по больше,а не по форумам ругайтесь.
13 янв 2007, 13:16
Если бы можно было любую болезнь, простуду предупредить, то не было бы проблем столько. А вот в жизни получается так:"никогда не говори никогда". Я рада, что к Вам всегда приезжала скорая за 20-30 минут, но действительно это сейчас исключение! Девушка,после таких заявлений не боитесь, что в самый нужный момент не дозвонитесь как я и потом будете вспоминать какуб ахинею Вы тут несли. Неприятно!
13 янв 2007, 19:36
Ахинея про 45 минут "не могла ДОЗВОНИТЬСЯ" а не дождаться!!! Это Вы её несли)))) На всё воля Бога,чему быть,того не миновать.
13 янв 2007, 22:25
Ахинея? Прочитайте свои посты ещё раз и топ сначалала и поймёте где ахинея.
13 янв 2007, 13:19
Я от Вас фигею!Вы читали что температура не сбивалась? Что температура может быть вызвана только простудой???? О чём вообще спор? Я говорю о температуре за 40, которая реактивно нарастала и сбить обычными средствами было невозможно! Я не врач! И как могу я ставить диагноз! Скорая и неотложка именно для того, чтобы быстро отзываться и оказывать помощь! В данном случае речь не о насморке и отемпературе 38, а о чём-то более серьёзном, не кажется?
13 янв 2007, 19:39
Вас бы увезли в больницу,если,что-то более серьёзное было. 2 раза лежала с ребёнком в Морозовской,нас забирали даже при подозрении на что-то более серьёзное чем ОРВИ,так,что в общении со скорыми я имею опыт ,по этому склонна считать,что Вы явно преувеличиваете тут!
13 янв 2007, 19:49
1. У нас скорая летом к ребенку ехала 50 минут, хотя даже в телефонную трубку было слышно, что ребенок орет от боли. То, что человек не может дозвониться 45 минут, также ненормально, как и то, что он ждет вызванного врача столько же. 2. Вы не учитываете, что ребенок заболел в праздники. Я ниже написала, что мне даже НЕ предложили госпитализацию, когда мой ребенок заболел острой пневмонией. Куда уж серьезнее???
13 янв 2007, 20:33
ждать можно долго днём,когда пробки,но не дозвониться в течении 45 минут,нужно постараться.
13 янв 2007, 21:08
У нас пробок не бывает. Пешком до приемного покоя можно за 20 минут дойти. :-( До скорой в течение 45 минут мне дозваниваться не приходилось, а вот до детской консультации, чтобы вызвать педиатра, приходится и в 2 раза дольше. Каждый раз, когда заболевает ребенок, я настраиваю себя на то, что все утро придется издеваться над телефоном. Поэтому как-то верится и в то, что до скорой в Новый год тоже можно дозваниваться долго.
13 янв 2007, 21:26
станция скорой помощи и больница-это совершенно разные вещи,больница может быть через дорогу от Вашего дома,а станция далеко,в этом случае в больницу Вы можете обратиться самотёком.
13 янв 2007, 22:23
Девушка, вот уж такую как вы в чём то убедить нереально пока сами не попадёте в такю ситуацию!
13 янв 2007, 13:29
Ох@еть, простите мой албанский. Автор поступила АБСОЛЮТНО правильно, вызвав маленькому ребенку с высокой температурой скорую! Это могло бы быть все, что угодно, когда дело жизни и смерти решается часами. Моего ребенка тоже угораздило заболеть пневмонией в праздники, могу описать, ЧТО я тогда пережила, когда получала отказы выехать и отказы госпитализировать. Ребенок сгорал у меня на руках, а врачи советовали обтирать уксусом и кормить микстуркой. :-( Только одна врачиха забила тревогу, позвонила нам домой и потребовала, чтобы мы срочно явились на рентген. Она нас и спасла. И знаете что? Если у вас в Новый год случился приступ аппендицита, вырезайте его сами! Не фиг перекладывать свою ответственность на всякие там службы. Нож в руки - и вперед. Не отходя от праздничного стола. Или уж помирайте сразу, если не можете сделать такой простой вещи. Все...
13 янв 2007, 19:45
Про "сваливать ответственность на службы" я сказала по поводу нетерпения автора накляузничать,она же жалобу собралась писать,хочет,чтобы ей помогли найти куда направить. Если Вы желаете госпитализироваться,Вас вместе или ребёнка госпитализируют при температуре 38,0 неизвестного генеза.При восполении лёгких хрипы прослушиваются через фонэндоскоп,кстати оно может лечиться амбулаторно,если не запущено. А назаванивать во все службы сразу-это бред!Я ещё удивляюсь,что она за 45 минут дозвонилась,странно что не за 2 часа?При ситуациях с больным ребёнком нужно в руки себя взять,а не вести себя как истеричка ,бегая по квартире и звонить целенаправленно сначала в неотложку,потом "03"
13 янв 2007, 20:02
Ни фига, нам отказали в госпитализации при острой пневмонии. Факт. Мне пришлось УПРАШИВАТЬ, чтобы нас положили с еле живым ребенком (дочке было 2 года). ФАКТ. У них, понимаете ли, мест не было. Потому что эпидемия. И праздники. Правда, это было в другом городе, в трех часах езды, в гостях у бабушки, но в нашей стране, в которой мой ребенок имеет страховой полис. У ребенка была температура 40. Хрипы не прослушивались. Когда мы, наконец, ПРОРВАЛИСЬ в больницу, пневмония была уже сильно запущенной. Еще и отит. Другой случай этим летом. Скорая ехала к ребенку на вызов 50 минут. И мы с мужем тоже горели желанием написать жалобу. Очень жалею, что мы этого не сделали. Если благодаря чьей-то жалобе скорая будет работать хотя бы временно на 5% оперативнее, то мне и вам будет только лучше. Мы с вами в одной лодке. Вам же может пригодиться рвение автора повлиять на наши мед. службы.
13 янв 2007, 20:38
Я Вас умоляю "оперативнее",да,хоть обклейте всю базу скорой жалобами,карет скорой помощи от этого не увеличится! Нужно,чтобы все налоги платили честно и государство деньги выделяло на то,чтобы службы работали оперативно. Мне ни разу не отказыавли в госпитализации,ни мне самой,ни матери ,ни в случае с ребёнком.Я бы настояла на госпитализации если отказывают.Что Вы и сделали,как я понимаю и правильно!
13 янв 2007, 20:54
Вообще-то в нашей стране профицит бюджета, т.е. деньги на кареты скорой помощи есть. (Другой вопрос, что жаба задушит... деятелей некоторых, ну да в политику мы здесь не полезем). Вы пессимистка, если думаете, что жалобы ничего не решат. Я работала какое-то время в гос. учреждении, и двумя руками была за то, чтобы на меня писали жалобы. Потому что (воспитанность не позволяет материться) у меня не было физической возможности решать целый ряд вопросов, которые номинально были в моей компетенции. Мне требовалось вмешательство на более высоком уровне, а нашему руководству было пох... до лампочки, что происходит внизу. Они вообще ни черта не понимали в моей работе. И плевать хотели на мои трудности. Им было тепло и пьяно в их глухих кабинетах за высокими дверями. Бюрократы и профаны. И только жалоба волшебным образом заставляла их временно пошевелить задом и сотворить маленькое чудо (обратить на меня внимание и задать чудный вопрос: "что тебе надо?" )
13 янв 2007, 21:30
только объясните в чём скорая виновата и я с Вами соглашусь.
13 янв 2007, 21:45
Диспетчеры и врачи - ни в чем. Да им ничего и не будет. В идеале, напротив, еще одним (или несколькими) телефоном обеспечат, чтоб впредь люди могли быстрее прозвониться, когда линия перегружена. Может, и карету скорой помощи выделят. (Я уж не говорю, что население Москвы растет куда быстрее, чем возможности обслуживания станций скорой помощи, т.е. новые надо строить!) Пока дитя не плачет, мать не разумеет. Если пациент не напишет жалобу, "высокое" начальство и не шевельнется, дабы разузнать про будни и тяготы маленькой станции "скорой помощи". Оно слишком далеко от каких-то маленьких людишек-врачей с их маленькими людишками-пациентами.
15 янв 2007, 17:39
девушка, вот вы не знаете а пишите. Брат моего знакомого работает на скорой. Рассказать, КАК все происходит? На пульт "03" поступает вызов, его перекидывают на ближайшую от вызова подсьанцию. Там дежурный принимает информацию, сообщает дежурной бригаде, что надо подойти и забрать вызов. Ребята неторопливо допьют чай, покурят. Пока дойдут, пока получат инфу, потом еще раз перекурят, с кем-то поговорят и только потом выезжают. Кстати с дежурства меньше 5000 руб они редко привозят. Поэтому, не надо тут рассказывать про плохую работу из-за нечистоплотности налогоплательщиков
15 янв 2007, 22:30
Полностью согласна. Подруга работает на скорой в реанимации! и тем не менее она позволяет себе иногда заехать домой или в магазин. Да, это пять минут, но все же. И про деньги верно, и она рассказывала, и друг наш хороший, тоже врач со скорой, не вымогают, но брать - берут. Я для ребенка вызываю скорую начиная с 39,1.
13 янв 2007, 21:05
А что, в России ещё госпитализуют при пневмонии? Живёте же:-). (с транслита)
13 янв 2007, 21:11
Далеко не всегда. Взрослых только в очень тяжелых случаях. Маленьких детей - чаще, но тоже при вялом течении можно пролечиться дома.
13 янв 2007, 21:16
Ясно. (с транслита)
13 янв 2007, 22:21
Девушка, сейчас как раз вы ведёте себя как истеричка-нужно элементарно внимательно читать что и как было , а потом писать! Телефоны стояли на дозвоне! Заметте, звонили ни с одного телефона! Знаете,жизнь имеет такую особенность преподносить вюрпризы, вам не кажется, что в следующий раз не Дай Бог можете оказаться в такой же ситуации!
Anonymous
13 янв 2007, 14:11
А если бы это был менингит?
13 янв 2007, 14:21
У менингита вполне определенные симптомы, как раз мама много читающая и должна знать какие, только температура это еще не повод паниковать.
Anonymous
13 янв 2007, 14:25
А какие симптомы?
13 янв 2007, 14:29
В первую очередь, головная боль и ригидность затылочных мышц. Кроме того, светочувствительность, рвота, характерная сыпь.
13 янв 2007, 14:35
но только если это не температура 40, которая не сбивается обычными средствами.Скажите, а Вы наблюдали 3 летнего ребёнка с температурой 40? Я вот первый раз это видела и скажу -она не позволяла вообще до себя дотронуться и вообще такое состояние сложно описать, само дыхание, глазки закрытые, отвечать на вопросы не могла. Да и как в таком состоянии ребёнок 3 лет может сказать болит у него голова или нет. Голова может болеть вообще от температуры и здесь нужна именно диагностикак врача.
13 янв 2007, 15:13
Там говорят что при сгибании мышцы шеи деревенееют, голову чисто физически нельзя к подбородку подвести. И при поворотах головы вообще боль или сильно неприятно, реакцию можно заметить. И как уже написали, рвота, мелкая сыпь. Постоянно осматривают ребенка случае одного из симптомов надо срочно самим в больницу ехать, скорая же не будет к Вам каждый час мотаться для диагностики, так что надо самим.
13 янв 2007, 15:54
Я наблюдала полуторогодовалого и двухлетнего ребёнков с температурой 40:-). Если не впадать в панику маме - ничего страшного. Детям свойственно реагировать именно вёкой температурой. Снизится такая температура может и через 2-3 часа. Так было с моей дочерью, с 40 начала снижаться через часа три с половиной. (с транслита)
13 янв 2007, 16:14
просто сидеть и ждать? а если это уже 40.2 и 41? ждать 42???
13 янв 2007, 16:34
Да, сидеть и ждать, потому, что после выпитого жаропонижающего в нужной дозе, снятой одежды, прохлады в комнате температура понижается, а не повышается. Я не разу за то время, что у меня есть дети, не слышала о ребёнке, погибшем именно исключительно из-за поднявшейся температуры. Может, у вас есть другие примеры, чем ваша паника и обьясняется. (с транслита)
13 янв 2007, 16:55
У нас было и выпито жаропонижающее и был ребёнок раздет и приняты были другие меры, а температура только повышалась.
13 янв 2007, 16:58
И сколько времени вы ждали? Лекарство действует не сиюсекундно. Я уже писАла, что у моей дочери реакция наступила через 3 часа. Обычно у неё температура начинает спадать минимум через час после приёма лекарства. (с транслита)
13 янв 2007, 17:24
час прошёл точно и после того как дали в течении 30 минут температура долезла почти до 40. О чём говорить, если у нас только на 3! день приёма антибиотиков температура была 38.5, а до это держалась на 39 с лишним!
13 янв 2007, 17:42
Вообще долговатенько - чтоб на фоне антибиотиков столько держалась. Анализ на чувствительность к антибиотикам делали? с одной стороны. С другой - лимфоузлы не увеличены? Мысль о мононуклеозе врачей не посещала, анализ крови на атипичные мононуклеары не делали?
13 янв 2007, 18:14
Посещала, ноу нас типичная фолекулярная ангина и я потом ещё заразилась-до сих пор болею. Нам врач сказала, что эффективность антибиотика на 3 день приёма-так и было, просто очень сильная инфекция. У меня у самой такие пробки в горле были ой-ой-ой, температуры такой не было высокой, но держалась долго на 37 и гороло сильно болело .
13 янв 2007, 18:32
Дело в том, что ангина как раз мононуклеозу часто сопутствует, поэтому при такой упорной ангине я бы все-таки сделала анализ крови и узи (на предмет, не увеличена ли печень и селезенка). Другое дело, что мононуклеоз - болячка вирусная и лечить его все равно ничем не лечат; лечат (антибиотиками) сопутствующие бактериальные инфекции. Но все-таки, если он был, то лучше об этом знать - потому что иммунитет довольно надолго понижается, утомляемость высокая, в общем, беречься надо.
13 янв 2007, 17:04
Это при вирусной инфекции она понижается. При крепкой бактериальной можно так попасть, что действительно снизится только после первого-второго приема антибиотика. У самой ребенок в день (ночь) появления этого топика с отитом выдал температуру хорошо под сорок; мне удавалось (жаропонижающее двух видов, прохлада в комнате, влажные обертывания ножек, много питья) ее удерживать только чтоб выше 39.5-39.7 не поднималась; так и держалась, пока утром антибиотик врач не выписала. Но моему ребенку семь лет, и он не склонен к судорогам. С ребенком помладше я бы была в больнице еще до полуночи.
13 янв 2007, 14:39
Много читающая мама - это не врач и не диагностическая лаборатория. Определить менингит (ангину, пневмонию) на глазок рядовая мама НЕ сможет, пусть даже она прочитала двадцать книжек с картинками. Блин! У меня сестра - врач и мама, она и то перестрахуется и проконсультируется с другими врачами, если картина заболевания не ясна, как в данном случае. И уж во всяком случае в каждой ПЕРВОЙ книжке написано черным по белому: при очень высокой температуре у ребенка вызывайте врача! Если к тому же симптомы вам не знакомы, то - скорую. Вы даже не представляете, сколько самонадеянных родителей потеряли своих детей, обтирая их водкой с уксусом, вместо того, чтобы срочно везти в больницу!
13 янв 2007, 14:44
ППКС! Более того после вызывали ещё 2 врачей, которые наблюдали состояние и когда на 7 день приёма антибиотиков вылезла просто страшная сыпь по всему телу: одна врачь диагносцыровала , что к ангине прибавилась краснуха или корь и что это точно не алергия , а другая врач сказала, что это точно аллергия! И это мнения разняца только при сыпи, а что говорить о температуре 40-да может быть всё что угодно! А если диффтерия?
13 янв 2007, 15:05
Я, честно говоря, в шоке от того, что вам тут некоторые дамы понаписали. Думаю, что ваши действия были совершенно адекватными в сложившейся обстановке. Держитесь!
13 янв 2007, 15:11
Cпасибо большое за поддержку!
13 янв 2007, 15:11
Я как раз за то чтобы при такой температуре вызвать врача, чтобы исключили все это, а после не паниковать. Автор по-моему была недовольна действиями врачей, уже после того как ребенка осмотрели. Или только потому что долго ехали? Тут я соглашусь конечно. Водкой с уксусом нельзя.
13 янв 2007, 15:22
В идеале конечно первый приехавший на вызов врач исключает все серьезные болячки, и дальше ребенок поправляется, а мама спит спокойно. Но в жизни... Пневмония у маленьких детей часто НЕ прослушивается. У моего ребенка услышали все на свете хрипы, ослабленное дыхание и прочие прелести уже ПОСЛЕ рентгена, выявившего пневмонию. А до этого почему-то врач скорой никаких хрипов не распознал, советовал микстурки попить. Страшно представить, что было бы, если бы я тогда успокоилась и протянула с диагностикой еще пару дней. :-( Из всех симптомов менингита у маленьких детей может быть только высокая температура, тошнота и сонливость, что тоже может усложнить задачу врачу скорой. В конце концов, за здоровье ребенка отвечает мать. И если она беспокоится и требует от врачей срочно приехать к ребенку (второй, третий, десятый раз!). Она имеет на это полное право. Более того, это ее обязанность. Исключение составляют невменяемые матери, но это совсем не наш случай.
13 янв 2007, 19:54
Не поняли меня,я всегда ЗА то ,чтобы вызывать врача! Я ПРОТИВ того,чтобы растерявшеяся истеричная мама сваливала свою вину за то,что не могла оказать первую помощь при лихорадке, на скоропомощников!Она даже не знала,что ребёночка раздеть нужно....это вообще...а всё туда же ,жалобы писать хочет. Она названивала во все службы сразу,конечно не дозвонилась сразу ни в одну...Бред! телефон "03" не может быть занят 45 минут,враньё это!
13 янв 2007, 20:09
Верю, что в новогодние праздники 03 может быть занят. В праздники на скорую поступает намного больше вызовов, чем в остальное время. И я прекрасно понимаю, что автор чувствовала, глядя на апатичного, сгорающего ребенка, причем болеющего практически впервые. Панику в том числе.
13 янв 2007, 20:40
не скорая в этом виновата,ни то,что ребёнок болел,ни то,что вызовов много и всё-равно 45 минут-бред!
13 янв 2007, 22:18
Девушка, прекратите свою истерику. Сначала прочитайте, что мы с мужем звонили с 3 наших мобильных телефонов одновременно!
13 янв 2007, 22:31
Не думаю что 45 предел для нашей скорой. А так для развития пока шёл дозвон до скорой по одному телефону, по другому вызвана неотложка а по третьему уже был принят заказ в Веромеде , которые ехали с Сев.Запада в нам на Север. Ехали они минут 25-30, всё это время 03 не поднимала трубку, нетложка не было, приехала платная скорая и пока производили осмотр и т.д. звонит домофон -нетложка это спустя 15 минут как приехал Веромед и 03 так и играл в трубке мобильного!
14 янв 2007, 00:43
Да перестаньте Вы оправдываться, просто не обращайте внимания на Izma, ей поругаться хочется, наверное настроение плохое.
15 янв 2007, 17:43
может и еще как. Я вам наверху написала.
15 янв 2007, 23:40
Телефон "03" еще как может быть занят 45 минут! И даже больше :-(
13 янв 2007, 19:46
Согласна
13 янв 2007, 14:45
Более того после вызывали ещё 2 врачей, которые наблюдали состояние и когда на 7 день приёма антибиотиков вылезла просто страшная сыпь по всему телу: одна врачь диагносцыровала , что к ангине прибавилась краснуха или корь и что это точно не алергия , а другая врач сказала, что это точно аллергия! И это мнения разняца только при сыпи, а что говорить о температуре 40-да может быть всё что угодно! А если диффтерия? Конечно, какие книжки когда на практике это совсем другое!
16 янв 2007, 22:51
Ещё "перл", хотите? Приходит сегодня наша участковая, кстати очень продвинутая бабушка) в прямом смысле, я рассказала про неотложку и 03, она ответила-неудевительно, если: Их же сотрудница из поликлиники (нетложка прикреплена к это же поликлинике)пришла в нетложку, т.к. это напротив её дома и просит, чтобы те приехали и посмотрели её внучку, которой 9 лет и температура держится и не сбивается на 39.8 на что ей отвечаеют-"Приводите!" Вот....
Anonymous
17 янв 2007, 13:49
Читаю и удивляюсь: за границей не то что скорая не приедет, даже семейный пед не придет с такими симптомами! об чем речь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия