Помните, в одной песне пелось: "А твои глаза цв...
02 янв 2007, 14:36
Помните, в одной песне пелось: "А твои глаза цвета виски..." Представьте себе такую картину: ОН, ОНА и романтический вечер. Он спрашивает у нее: -Ты выйдешь за меня замуж? Она закрывает глаза и задает встречный вопрос: -Какого цвета мои глаза? Он думает секунды три и отвечает: -Карие. Она открывает свои зеленые глаза, полные слез... Смешно и грустно. Вы наверное подумаете, что он или идиот или дальтоник. Я слышала, что среди дальтоников больше мужчин, чем женщин... Ну, а если серьезно, то порой мы не замечаем самых элементарных вещей. Может стоит остановится на минутку и повнимательнее посмотреть на мир?! Ведь завтра все может быть по-другому. Завтра мы сами можем стать другими.
02 янв 2007, 16:04
Мужчины так устроены, что иногда самых элементарных вещей просто не замечают, и не придают им никакого значения. Думаю, если у моего мужа спросить какие у меня глаза- ну, может и вспомнит, что голубые, а может и нет- более важными вещами занят. А мы, женщины, иногда слишком большое значение придаем всякой сентиментальной ерунде. Вот у меня сестра недавно замуж вышла, прислала на НГ поздравление- я мужу говорю- нас Ножеевы поздравили- а он- а кто это такие? Ну не знал он фамилию жениха, что ж теперь? :)
02 янв 2007, 16:37
Мужчины многих вещей элементарно не замечают....они мыслят глобально.
02 янв 2007, 16:42
госссспидя!!! :-))) возможно, он больше думает о ее душе;), чем о цвете ее глаз. Я не дальтоник, но я не назову цвета глаз родных братьев и сестер, о друзьях и не говорю :)
02 янв 2007, 17:32
хотите встречный реальный диалог между мной и мужем? Я: Слуш, мне вот интересно, вот ты ж меня красивой считаешь и вроде не врешь - как же ты меня видишь? воспринимаешь фигуру то есть? (нарываюсь на комплимент плюс любопытство) Он: ну как-как. Размыто - близорукий я... Как ни странно, до сих пор жив.
02 янв 2007, 17:34
:) супер! :)
02 янв 2007, 17:54
Есть даосская притча: Циньский Мугун спросил Радующегося Мастерству: - Нет ли в твоем роду кого-нибудь другого, чтобы послать на поиски коня? Ведь годы твои уже немалые! - У сыновей [моих, вашего] слуги, способности небольшие. [Они] сумеют найти хорошего коня, [но] не смогут найти чудесного коня. Ведь хорошего коня узнают по [его] стати, по костяку и мускулам. У чудесного же коня [все это] то ли угасло, то ли скрыто, то ли утрачено, то ли забылось. Такой конь мчится, не поднимая пыли, не оставляя следов. Прошу принять того, кто [знает] коней не хуже вашего слуги. С ним вместе скованный, [я], ваш слуга, носил коромысла с хворостом и овощами. Это - Высящийся во Вселенной. Мугун принял Высящегося во деленной и отправил на поиски коней. Через три месяца [тот] вернулся и доложил: - Отыскал. В Песчаных холмах. - Какой конь? - спросил Мугун. - Кобыла, каурая. Послали за кобылой, а это оказался вороной жеребец. Опечалился Мугун, призвал Радующегося Мастерству и сказал: - [Вот] неудача! Тот, кого ты прислал для поисков коня, не способен разобраться даже в масти, не отличает кобылы от жеребца. Какой же это знаток коней! - Вот чего достиг! Вот почему он в тысячу, в тьму раз превзошел и меня, и других, [которым] несть числа! - глубоко вздохнув, воскликнул Радующийся Мастерству. - То, что видит Высящийся, - мельчайшие семена природы. [Он] овладел сущностью и не замечает поверхностного, весь во внутреннем и предал забвению внешнее. Видит то, что ему [нужно] видеть, не замечает того, что ему [не нужно] видеть; наблюдает за тем, за чем [следует] наблюдать; опускает то, за чем не [следует] наблюдать. Конь, которого нашел Высящийся, будет действительно ценным конем. Жеребца привели, и это оказался конь поистине единственный во всей Поднебесной!
02 янв 2007, 18:15
Прекрасно написано.Спасибо. Правда при всей любви к бывшим парнерам-никогда не могла запомнить цвета глаз. Почему-не знаю. Классифицировались как темные или как светлые,неболее.
02 янв 2007, 21:44
сентиментальная чушь.так мыслят девочки-подростки. "зеленые глаза полные слез"-о, блин!:-) (с транслита)
02 янв 2007, 22:10
Именно. Штампы в тексте и в мыслях. Сама когда-то так у будущего мужа спросила. Ну невнимательный он. :) Посмеялись и забыли. А тут вишь трагедия целая.
03 янв 2007, 12:42
подростки и подругому думают!!!!
03 янв 2007, 13:09
угу. причем иной раз им только кажется, что они думают.
06 янв 2007, 02:08
:D
03 янв 2007, 16:32
ппкс
02 янв 2007, 22:09
"Вы наверное подумаете, что он или идиот или дальтоник" Нет, мы подумаем, что она очень юная и еще очень глупенькая. :)
03 янв 2007, 13:17
Боже мой! Какая "трагедия" :-D...
04 янв 2007, 12:11
Прикол... Сыну уже года полтора... Тутушкая сына муж в очередной раз заявляет "Мой сын! Мой! Папочкин! Кареглазик!" Я через плечо сообщаю "Между прочим, у меня тоже карие глаза"... Муж (с котороым мы на тот момент прожили больше четырех лет): "Правда-ааа?" - "А КАКИЕ ЖЕ?! Голубые что ли?" - "Не... ну не голубые... а-аааааа... м-ммммм... не, ну наверное карие, да" (с сомнением, но нежеланием дальнейших разборок в голосе) ;-) На самом деле... у меня глаза типа... цвета виски;-) В народе такие прозываются "чайного цвета" :-)
04 янв 2007, 12:42
тю, я вот у мужа спросила - он не знает. зато он уже запомнил, сколько мне лет, а ведь не всегда это помнил, в первые пол года - точно. и до сих пор не знает, как зовут моих бабушек, потому что мы их по имени почти не называем. и не помнил, на каком я месяце Б., только месяц ПДР знал ;) это иногда обидно, но вообще-то привычно уже почти, т.к. с таким типом мужчин я уже с сталкивалась - отчим у меня такой. ааа, ещё он никогда не слишит, когда я ему вопрос задаю, сначала надо внимание привлечь, оказывается...;) а ещё он не знает, сколько лет его и моим родителям и не вспомнит без меня ни одной даты рождения, кроме моей (скандал ведь может приключиться), своей и дочки.
04 янв 2007, 13:08
:) Извините, вспомнила курс общей дрессировки: "Прежде, чем давать команду, привлеките внимание". (с транслита)
04 янв 2007, 15:13
Очень похоже;-) Про дни рождения родственников - с обеих сторон... и про привлечение внимания...:-D
05 янв 2007, 02:46
Этот рассказ напомнил мне детство. Некоторые девочки в нашем классе вели что-то типа "дневников", куда записывали всякую чушь, включая такие вот слезливые рассказы ("музыка и слова народные"). Картинки наклеивали...Было тем девочкам по 11-12 лет. А мне даже в том возрасте это все казалось невыносимо пошлым... "зеленый глаза, полные слез"...Тьфу..
Anonymous
05 янв 2007, 02:48
Точно, было такое. Почти все вылечились. Кто не вылечился, до сих пор не замужем, наверное :)
05 янв 2007, 02:55
Я, помню, критиковала эту х..ню, а моя соседка по парте - жуДко восхищалась этими рассказами (и показывала мне очередное новое поступление в свою тетрадку). В какой-то момент она не выдержала моих насмешек и сказала "сначала сама такое напиши, а потом критикуй!". Клянусь, я написала! В лучших традициях жанра - любоффьь, предательство и все такое. Даже смерть. И даже имена героям дала те, которые любила моя подружка - Лена и Олег (как сейчас помню:-D Она молча переписала мой опус к себе в тетрадь и преисполнилась ко мне вечным благоговением. Но нам было по 12 лет...А тут люди про 16 пишут...Неужели в 16 лет еще такое пишут? И читают? Боги, боги...Куда мы катимся?
Anonymous
05 янв 2007, 03:34
Подружка такая у меня была. То есть сначала нормальная. А как раз в 15-17 лет стала строить из себя всю такую "воздушную, к поцелуям зовущую"... Пришлось раздружится - мутило от передоза розовых соплей. :)
05 янв 2007, 09:02
Ха! Забрела я тут как-то на форум фанаток шоу "звезды на льду". Обнаружила там творчество поклонниц пары Тихонов-Большова. В "творчестве" с помощью слез и соплей фанатки расписывали то, что по их мнению должно было происходить с Тихоновым и Большовой за пределами катка. Когда я высказала предположение, что это девочки балуются, на меня вылился поток помоев, из которого выяснилось что среди авторов преобладают тетки с уже взрослыми детьми! Я была... удивлена, мягко говоря.
06 янв 2007, 01:08
Оооох...:-О
08 янв 2007, 21:48
было тоже самое и казалось также :-)
08 янв 2007, 02:15
А женщин-дальтоников не бывает! Женщины являются только носителями гена дальтонизма, а болезнь проявляется у только у мужчин.
02 янв 2007, 17:06
прочитала. спросила мужа, какие у меня глаза. муж в ответ - не скажу. думаю, ну все, приплыли,7 лет вместе а он не знает. ну какие же? говорит кошачьи, разные, но мне нравятся голубые. вот она - мужская логика:-D:-D:-D
02 янв 2007, 17:21
Знание цвета глаз партнера - это очень важно в семейной жизни, без него ну никак.
03 янв 2007, 23:42
Но согласитесь,приятно когда любимый человек всё же в курсе,какого цвета у вас глаза?Особенно,если он говорил какие они(глаза) красивые)))
03 янв 2007, 23:52
он мне про глаза ничего не говорит, он просто смотрит влюбленно. это на меня сильнее действует. Впрочем, про цвет его глаз я тоже ничего не говорила. Может потому что мы оба не визуалы (кому важен внешний вид и чтоб все красиво, особенно цвет глаз) и не аудиалы (те, которые ушами любят, про цвет глаз слушать), а эти - кинестетики, по-моему, которым все потрогать да пообниматься.
02 янв 2007, 17:45
очень жизненный топ! вспомнился анекдот если не в тему, то близко: после секса лежат муж с женой. ЖЕНА: ну вот, отвернулся, он на меня теперь даже не смотрит, для него секс со мной только обязанность, он меня давно не любит, наверное, у него другая, вот ее и вспоминает, сравнивает. моя жизнь - трагедия, что же будет с нашими детьми... МУЖ: ну хоть разглядел, чтож за точка на потолке, а это муха. маленькая, а лапки у нее еще меньше. как же она держится ими на потолке???
02 янв 2007, 21:40
Моя сестра искренне убеждена, что у неё зелёные глаза. На самом деле они у неё карие. Я не дальтоник.
02 янв 2007, 21:47
У пары моих близких людей глаза зеленые вокруг зрачка, а к ободку (хм, наверное, понятно обьяснила :-) ) - карие :-). Вот и пойми! (с транслита)
02 янв 2007, 22:47
Мой муж до сих пор убежден, что у меня голубые глаза. Смотрит, гад, в глаза, и говорит, что голубые. Они и правда не разбери какого цвета, но мне нравится думать, что зеленые...:) (с транслита)
02 янв 2007, 22:55
Зеленые - развратные ;-) Голубые - невинные.... (с транслита)
03 янв 2007, 11:15
Серые они у меня, серые. :) Маловыразительные. (с транслита)
03 янв 2007, 13:51
А мой уверен, что я рыжая. :))) Долго вчера спорил с моей мамой, она никак не могла понять, в каком месте я рыжая?
03 янв 2007, 14:06
Ну вот. Засмущали маму :) (с транслита)
02 янв 2007, 21:50
Иногда цвет глаз - фиг разберешь! У подруги глаза очень странного цвета, просто неописуемого какого-то. Причем, цвет (или его восприятие) меняется в зависимости от одежды. (с транслита)
02 янв 2007, 22:19
Поняла, что цвет глаз подружек помню (потому что косметику и шмотки часто вместе покупаем), а вот МЧ...Только условно:)
Anonymous
03 янв 2007, 09:22
мдя охренеть.... (с транслита)
03 янв 2007, 10:11
муж, разглядывая мою фотографию, с искренним изумлением: "А у тебя классные ноги!" - на тот момент мы были женаты уже лет 15.
03 янв 2007, 11:35
Думаю, что не надо обращать на такую ерунду внимание. Мне пара ухажеров на полном серьезе говорили, что у меня глаза синие, хотя они светло-серые. Вроде не дальтоники, но раз видятся они им так, значит видятся. :-)
03 янв 2007, 12:49
Автору 16 лет. В этом возрасте у всех мозги набиты романтической фигней.
03 янв 2007, 13:19
Например, замужеством. ;)
03 янв 2007, 15:13
Ну и что? Мне в 15 сделали предложение в первый раз. Правда кавалер не знал, что я несовершеннолетняя. :)
03 янв 2007, 15:15
И Вы всерьез это предложение рассматривали? ;)
03 янв 2007, 15:50
Нет конечно. Он ведь был жутко старым - 24 года. :)
03 янв 2007, 16:09
Ну вот видите, а автор такую трагедь развела из цвета глаз, значит, всерьез замуж собралась, не иначе. ;)
03 янв 2007, 16:41
В 16 лет замужеством? :-O Вот, чем угодно, но не этим:-D
03 янв 2007, 17:03
Вот о чем я и говорю. Какая только романтическая фигня некоторым в голову не лезет. ;)
03 янв 2007, 21:06
:oops сознаюсь - в 16 лет думала - как это классно и круто выйти замуж! Вот все обзавидуются! К счастью любвиобильность победила :) И я решила, что еще в универе нужно посмотреть на "кандидатур" :)
05 янв 2007, 09:24
Вам завидно? ;-) Нехорошо завидовать чужой молодости :)
05 янв 2007, 11:52
Да я вроде сама не старушка :) А если когда-нибудь захочу вернуть время назад, то это будет 25 лет :) Когда мозги на место встали, когда кончилась учеба, когда тебя не колбасит от гормональных изменений в организме, когда есть нормальная работа и можешь позволить себе все, о чем мечталось в 16 :))
03 янв 2007, 16:33
мой муж не знал цвета СВОИХ глаз :-)
03 янв 2007, 21:12
а мой и не знает, ни цвет своих глаз, понятия не имеект какие глаза у его брата, они двойняшки, а про мои обычно мямлит, чтото не вразумительное, точно также каогда спрашиваю сколько лет мы женаты, он у меня человек слова, сказал 10, значит 10, уже пять лет подряд 10 лет женаты:-)
08 янв 2007, 21:51
дык мужу я подсказала цвет его глаз :-)
03 янв 2007, 21:10
Вы знаете при всей этой романтической чуши, есть и печальные моменты. Одна моя подруга рассказывала, что ей понадобилось три года ,чтобы ее парень стал спрашивать: А как у нее дела. А другая после шести лет брака и двоих детей ,спросила у своего мужа, что он о ней знает? Хоть один ее размер, ее вкусы и прочая. Он не смог ничего сказать. Сама она про него могла сказать даже больше, чем он сам про себя. Тоже был повод задуматься. Обоим. И встряска для брака была немаленькая.
04 янв 2007, 15:37
упс...у меня муж знает мои размеры а я его всегда забываю и переспрашиваю, и еще каждый день звоню на работу и спрашиваю когда он заканчивает, хотя он уже 6 лет на одном месте работает, а я никак не могу запомнить его график:think
04 янв 2007, 15:47
Мой муж не знает ни моих размеров... ни своих;-) А зачем?:-D
03 янв 2007, 23:14
гы, карие, мой первый муж считал, что у меня зеленые глаза, нынешний говорит - синие, а они у меня серые :) эхх, за кого я замуж все время выхожу?
04 янв 2007, 00:26
Признайся честно, что линзы цветные меняешь:)
04 янв 2007, 10:07
ой, це, кум, вы зналы (с) :D
04 янв 2007, 15:21
Кстати... у мужчин с цветоразличением (и определением оттенков) все запущенно;-) Это известный факт... Оливковый, песочный, кофе с молоком, беж, фисташковый, каштановый, шоколадный и т.д. - они определят в лучшем случае как "коричневый"... но скорее всего как "какой-то непонятный" :-D Бесполезно объяснять им, чем отличается вишневый от малинового... и в свою очередь от брусничного и бордо... Они все равно не поймут:-) Лишь мужчины редких профессий или художественных талантов понимают ответ "да, но хотелось бы более теплого оттенка" на вопрос "Ну этот-то цвет тебя наконец устраивает?!" :-) Ну неполноценные они... штопаделать:-D
04 янв 2007, 15:47
Ген соответствующий на Х-хромосоме сидит. Соответственно, у женщин их два, у мужчин один.
05 янв 2007, 02:04
А как же мужчины-художники? Что у них с генами? :-О
05 янв 2007, 04:11
А они не видят, что рисуют. :) (с транслита)
05 янв 2007, 01:59
Ну...я всегда считала что у свекрови серо-зелено-белесо-карие глаза ( знаете, бывают такие - всего намешано), пока она меня обидевшись не поправила - зеленые у нее опказывается глаза. Ну , зеленые, так зеленые. У мужа орэовыи цвет - каре-зеленые - удивился когда услышал, всегда считал себя кареглазым. Это я к тому, что может Вы сами чего напридумывали и намудрили? А такая повышенная сентиментальность до добра не доведет - на конкретно поставленныи вопрос надо давать конкретныи ответ, а не пускаться в философию. Замуж то согласились поити? :-) (с транслита)
05 янв 2007, 02:14
да автору всего 16 лет...пройдет
Anonymous
05 янв 2007, 02:30
вчера задала такой вопрос своему, не знаю как сказать, любовнику, язык не поворачивается, так как ничего между нами не было,другу, да вроде друзьям такие вопросы не задают, но вот захотелось мне, увидеть реакцию спонтанную человека, ответил сразу и в точку, зеленые, бред, но приятно... так, что я вас понимаю, автор а если честно, то мужчины действительно заняты более важным, чем рассматриванием глаз. (с транслита)
05 янв 2007, 07:01
Я плакаль! Да я не могу точно сказать. какого цвета у моего ребенка глаза! Мало того, что с возрастом поменялись: были голубые, а сейчас - серые с зеленоватым ободком. потому в зависимости от настроения и освещения меняются. У бывшего мужа - тоже всегда считала. что голубые, пока кто-то не сказал "стальные" - и правда, такие стальные. А уж "зеленые" - у героини наверное. глаза были не ЗЕЛЕНЫЕ (что случается очень редко) а именно неопределенного зеленовато-коричневого цвета, который она сама может считать зеленым. но окружающие обычно видят карим. А насчет "полные слез" - так я когда злюсь или реву - у меня глаза резко зеленеют, хотя по жизни - классически карие
05 янв 2007, 10:22
Мужу напомнило анекдот: "преподаватель на экзамене: вопрос на тройку - какого цвета учебник? Студенты: Во валит, гад!"
05 янв 2007, 14:48
:(( между прочим не только с мужчинами такое бывает.. я тоже когда-то так осрамилась, когда молодой человек, сказал...у тебя карие глаза, а у меня?... я тогда решила что он излишне романтичен...и это ерунда все:)...но он так искренне расстроился, что стало стыдно
05 янв 2007, 22:56
Ха! Одной романтическая фигня в чужих мозгах мерещится. Другая вспомнила девичьи дневники однокласниц со слезливыми рассказами. Третья про гормональные перемены упомянула. А одна, видать особо одаренная, юность сочетала с глупостью... И что ж вам, эта самая юность автора, покоя не дает? Занимательный топик, однако.
06 янв 2007, 00:02
спосибо!!!!!:)
06 янв 2007, 02:50
за что, солнышко? (с транслита)
07 янв 2007, 08:27
надо думать, за комплимент о занимательном топике...:):):):)
06 янв 2007, 00:39
Так ведь глупости пишет. Мы были очень великодушны, предположив, что это все по молодости. :) Хотя, если у Вас найдется другое объяснение... Мы посидим, послушаем. :)
06 янв 2007, 00:40
ППКС
06 янв 2007, 01:38
Сядьте и послушайте:), если бы в подобном стиле написала дама бальзаковского возраста, я б решила, что мадам свихнулась. Здесь автор - юная леди, так что ничего глупого я не замечаю. Многие женщины с удовольствием ответили на "романтическую фигню" топика. И что? Может всем участницам диагноз поставите? Валяйте, посижу послушаю:)
06 янв 2007, 01:45
Да как раз большинство высказались в духе, что "фиг его знает, да и не важно это". И диагнозов никто никому не ставил вроде. Наоборот, была ссылка на юный возраст автора, как на возможное объяснение рождения сего опуса.
06 янв 2007, 01:49
Дык ведб никто и не написал, что Автор ээээ, плохо себя чувствует, наоборот, сказали, что все нормально для ее возраста. Что Вам не нравится?
06 янв 2007, 01:52
Сейчас скажут, что мы клоны... :)))
06 янв 2007, 02:57
Хм...если речь идет о девушке которую уже замуж зовут, то вроде как детство еи ручкои махнуло. Надо, так сказать, смотреть на суровую правду жизни и оставить "глаза полные слез" дамским романам. А насчет свихнувшеися тетки бальзаковского возраста ( кстати, это дама после 30 , а не тетушка "месяц до пенсии") - дык если ее любовь торкнет, и не такое про себя сказать сможет. Смотрите на мир "ширше" :-) (с транслита)
06 янв 2007, 15:32
За ликбез спасибо, а то вдруг кто не знает;) Шаблонами дамских романов очень многие мыслят (и, кстати, далеко не дети), это нормально. Не у всех здоровый цинизм с молоком матери впитывается. Как раз, где-то годкам к 28 суровую правду различать и начинают.
06 янв 2007, 19:46
Ну что Вы, в 28 это уже поздно - здоровыи цинизм надо значительно раньше в себе культивировать. Как раз для того чтобы к 28 годам все было в шоколаде, четко и ясно - без "глаз наполненных слезами". :-) А то вопрос - поидешь ли замуж, а она в лирику, цвет глаз выяснять...Так всex кандидатов разберут, пока девушка плачет :-) (с транслита)
06 янв 2007, 05:21
Хорошенькое дело! А чего, вообще, мы хотели, вводя мужчин в заблуждение всевозможными тенями-помадами?!
07 янв 2007, 01:12
так, на секундочку, женщины дальтонизмом не страдают никогда!
07 янв 2007, 01:15
Женщины дальтонизмом страдают существенно реже мужчин, но бывает.
07 янв 2007, 02:57
"Дальтонизм" - это неспособность различать конкретной красный и заленый цвета. И правда, женщины страдают этим только если и по отцовской, и по материнской линии ген есть, что очень редко. Но способность различать другие цвета и оттенки у всех разная и что одному кажется зеленым, другой может видеть синим или серым. Особенно если цвета не "чистые спектральные", а как с глазами - оттенок.
07 янв 2007, 11:11
Я однажды задумалась, какого цвета глаза у моего мужа... И не смогла вспомнить. Позвонила ему: "У тебя же глаза зеленые?" Оказалось, карие. Он не обиделся. Зато я навсегда запомнила)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия