Где и как снимаются побои (после драки)?
Анонимка...
02 янв 2007, 17:57
Сосед сверху постарался за просьбу дать отдохнуть от их музыки. Синяк у меня небольшой, сантиметров пять, но хочется иметь документальное подтверждение. Сначала милиция, потом травмпункт? Или наоборот?
02 янв 2007, 17:58
Сначала травмпункт, а потом, со справкой в милицию.
03 янв 2007, 11:23
Сначала МИЛИЦИЯ! пишете заяву, они дают направление на освидетельствование. Без направления вам никто освидетельствование писать не будет! Которое потом примут в качестве доказательства ( а вдруг вы у знакомого доХтура написали все, что в голову взбрело?)
03 янв 2007, 11:32
Интересная Вы. Давайте тогда все медицинские документы подвергнем сомнению - вдруг их знакомые написали? Когда человеку нанесли телесные повеждения, первое, что он должен сделать - обратиться за мед. помощью. То есть в травмопункт. И отказать ему в приеме и выдаче справки не имеют права. А еще у нас в стране имеет место прещумпция невиновности. Если Вы считаете, что постраавший и оказавший ему помозь доктор в сговоре были - это сначала доказать надо, а потом говорить. Тем более, что пострадавший пришел в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ службу по оказанию помощи, а не в частную лавочку. Я сама в прошлом году пришла в травмопункт с растяжением - поскользнулась у собственного подъезда. Меня не то, что приняли, оказали помощь дали справку, но еще и САМИ направили инфу в 4 инстанции - милицию, дез и еще куда-то - сообщили о ненадлежаще выполняемых обязанностях ДЕЗа.
03 янв 2007, 11:42
Если человеку нанесены побои, и он просто хочет их залечить-то идет в травмпункт за первой помощью (или едет, в зависимости от обстоятельств). Если хочет дать делу ход, то тогда вызывается милиция ( или приход туда) пишется заявление на привлечение к ответственности супостата и там-же дают направление на освидетельствование(да еще скажут, где именно), потом , после освидетельствования снова в милицию с бумажкой заветной и ее прикладывают к заявлению и после этого начинают разбираться с причинившим.
03 янв 2007, 12:12
Лошадка, Вы сначала узнайте вопрос, а потом пишите. Потому что он решается не так, как Вы себе это мыслите, а по определенным стандартам. Первой оказывается мед.помощь - независимо от наличия состава преступления. Если человек прийдет в ТП с ножевыми ранениями или другими насильственными травмами - то вообще медики автоматом делают сообщение в милицию. Можно конечно и в милицию сначала - но пока те раскачаются, заставишь их принять заявление, выбить направление на освидетельствование - травмы могут и зажить к тому времени. Кстати, а куда должен идти пострадавший, если травмы таковы, что он и ходить-то не может? Значит, если не может дойти до ОВД, то он и права на защиту не имеет? Мою избитую маму отправили аж через 2 недели после случившегося на освидетельствование по направлению ОВД - уже от ушибов и растяжений следа не осталось. Хорошо, на руках справка из ТП была с подробным описанием телесных повреждений. На ее основе уже и освидетельствование писали.
03 янв 2007, 21:23
Вопрос изучен на собственной шкуре. Заявление приняли сразу и направление на освидетельствование тут-же и дали. Все заняло 15 минут ( с учетом того, что заявление я там писала)
03 янв 2007, 23:26
Это только означает, что вполне можно начать с обращения в милицию. Но это не значит, что ТП как первая инстанция неприменим. Очень даже применим, учитывая, что там документами можно запастись значительно эффективнее.
03 янв 2007, 11:56
И потом.. В травмпункте оказывают первую помощь , а какая помощь автору нужна при синяке? Ей нужно задокументировать? Тогда в милицию сначала, потом с их направлением-в травмпункт. В вашей ситуации с растяжением, то конечно правильнее сначала в травмпункт, у вас помощь требовалась незамедлительно ведь. А у автора?
03 янв 2007, 12:15
Это не единственный случай. Просто я хотела показать, что даже при бытовой травме ТП осуществляет действия, способствующие наказанию виновных. Я выше написала о своей матери - там-то уголовное дело было возбуждено. И вообще в тот период я жила в таком учреждении (общежитии), где подобные драки и разборки были не редки, поэтому вопрос изучила если не на собственной шкуре, то на шкуре своих близких. Только моя мама вынуждена была эту процедуру дважды пройти.
02 янв 2007, 17:59
Думаю что сначала травмпункт, а потом на этом основании милиция.
02 янв 2007, 18:02
Травмпункт. Там спрашивают про обстоятельства получения и сами телефонограмму дают в милицию. Но лучше подстраховаться и со справкой лично в милицию.
03 янв 2007, 21:31
Из моего опыта,сначала в травмпункт,даже с синяком,потом с этой справкой в милицию+заявление,можно к участковому.
03 янв 2007, 23:31
травмпункт сначала, причем можно и не идти самой в милицию, т.к медики обязаны сообщать сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия