Может быть я не права???(Про гостей)
Anonymous
02 янв 2007, 23:10
Позвали приятелей в гости. Муж,жена и маленький ребёнок.У нас тож малыш. Перед тем,как придти,звонили,спрашивали чтио купить,муж попросил купить торт,так как наш не вкусный оказался. Пришли,сказали торта нигде не было,ни бутылки(забали дома)ни чего другого. У нас стол накрыт,всего немерянно,стал гость выпивать с мужем Хенесси,Мартель ит.д Стала я пюрешкой дитя своё кормить,гостья грит,ой а мы не взяли пюреху,дайте-ка нам своего половинку. Дали. Поели, грязную ложку оставили там,где ели(в кресле)Последней каплей былото,что она дала своему чаду грызунок моего дитёныша. Я не жадная,но такоая халява меня просто добивает,или я не права???
Anonymous
02 янв 2007, 23:21
жадная, жадная :)) пейте свой мартель сами :)
02 янв 2007, 23:24
А что гости должны с собой приносить свою еду и выпивку??? Ужас!
02 янв 2007, 23:32
Конечно, гости должны принести хозяйке цветы. Бутылку они дома забыли? Так по дороге другую купили бы, было бы желание. А тортов тоже сейчас в магазинах нет? А на Новый год приходят с подарками... тем более в доме ребетёнок, ему подарок к первую очередь. Раньше таких людей называли ХАЛЯВЩИКАМИ, сейчас не знаю как назвать. Я думаю, что в гости в эту семью их больше не позовут.
03 янв 2007, 00:48
У меня муж с трудом купил торт 31 декабря в 14 часов дня. Во всех ближайших магазинах их раскупил, нашел только в одном месте и был там выбор невелик. Тот что он купил и еще один остался :)
03 янв 2007, 23:32
Один раз может такое случится и с людьми, не претендующими на халяву: торты раскупили, магазин закрыт, пюрешка подгорела. Нужно личное знакомство, чтобы с точностью сказать, что это за люди. Так бесполезно (с транслита)
Anonymous
02 янв 2007, 23:49
Насчёт еды и выпивки -это уже у кого как сложилось, и ничего страшного нет в том чтобы принести в гости бутылку выпивки хорошей, или там- сладость к чаю,но уж подарок на НГ можно было купить.. Мнение одного человека
03 янв 2007, 00:50
Подарок им таки подарили.
02 янв 2007, 23:58
С едой, выпивкой, подарками - фиг с ними. Я так считаю. Не в этом счастье. Но для своего ребёнка пюрешку и игрушку брать надо. Гыгыену исчо никто не отменял, ик.:-)
09 янв 2007, 13:06
Если это заранее оговаривается, то должны.
02 янв 2007, 23:27
ну вы даете, мы когда в гости ходим все свое берем , но те кто нас прилашают готовят не только для взрослых, но и для нашего малыша столько что все остается в сумке, разве что носовые платочки мы свои достаем и слюнявчик. еще игрушки нам дают и даже дарят в чем проблема? в том что алкоголя не принисли или торт? так если вы дружите с ними то это не проблема сегодня они у вас завтра вы у них...
03 янв 2007, 10:46
Вот с таким (ходить в гости со своим) я столкнулась только на западе нашей России. В сибири ( я там родилась и выросла) такого просто нет!
жадинка ;-)
02 янв 2007, 23:29
А можно и нам, к вам в гости? ;-) ;-) А то нас приятели (аналогичные вашим) пригласили на день рождения супруги и при этом попросили прикупить торт и вина. Вот только деньги отдавать за эти милые довески к основному подарку они и не собирались. В первый раз с таким столкнулась - обалдела. Оказывается и так тоже можно ;-) ;-) Наверное такая позиция очень удобная ;-)
:))
09 янв 2007, 10:56
Так а ВЫ что не собирались кушать торт и пить вино,я бы не поняла если бы мне нчали возвращать деньги вот так,за купленное мною к столу.
12 янв 2007, 04:46
Ну тут ведь речь о дне рождения. С хозяев угощение, с гостей подарки.
02 янв 2007, 23:29
Допускаю, что они не могли ничего найти по дороге (не рыская специально в поисках торта и выпивки) - после НГ по прилавкам как Мамай прошел. Поделились пюрешкой...Можно подумать, вы бы спокойно кормили своего ребенка под аккомпанемент голодного хныканья другого?:) Вы меньше парьтесь - может,в следующий раз сознательно придете "объедать" их:)
02 янв 2007, 23:30
а че ж тока Мартель с Хеннеси? на Метаксу с Наполеоном средств уже не хватило? потом бы подсчитывали, кто сколько какого коньяку выпил.............зачем вы гостей вообще звали? (с транслита)
Anonymous
13 янв 2007, 03:47
Смотря какой Хеннеси и Мартель. Наполеон и Метакса в подметки не годятся. Вы, видимо, не очень разбираетесь в коньяках.
02 янв 2007, 23:36
Последний момент (оставленная в кресле грязная ложка и особенно грызунок) заставляет предположить, что гости не то чтобы халявщики, но беспардонные товарищи. Но это только предположение - если маленький ребенок, мама могла забыть о ложке. Я в таких случаях не стесняюсь говорить как бы между прочим: брось ложку в раковину, плиз. Если бы мама спохватилась и сказла: "ах да, извини" - и выполнила просьбу, значит в моих глазах все ОК. А грызунок я бы предложила забрать с собой после этого. Если они не брезгуют и не боятся давать его своему ребенку - это их дело. Я естесно после этого ребенку его не дала бы. Остальные моменты я как-то не готова рассматривать как страсть к халяве. Ведь это не они к вам напросились, а Вы их пригласили. И ведь они спросили, что принести. Мало ли, какие у Вас запросы насчет торта, если Вы сказали, что Ваш невкусный.
03 янв 2007, 00:10
А мне вот насчет торта вообще интересно, как можно заранее узнать вкусный он или нет. Семья автора до прихода гостей торт стала есть? И он оказался невкусный. про пол-баночки пюре и вовсе умилило, неужто целой баночки для ребенка не нашлось?
03 янв 2007, 00:30
Честно говоря, не задумывалась, как определили. Может, у них две штуки этих тортов было. Или через Интернет заказывали и облажались. В любом случае, мнея вряд ли бы запарило с первого раза, что гости с пустыми руками пришли - может у меня вкусы запредельные, если мною же купленный торт для меня невкусным оказался? :) А вот насчет пюрешки - это интересно. Дело даже не в жадности или нежадности Автора. А вот как можно повести маленького ребенка в гости. и ничего седобного для него не взять - не понимаю. Даже если Автор суперщедрая хозяйка - где гарантия, что еду ее ребенка можно будет есть ребенку гостьи? Или что ее ребенок вообще будет это есть?
03 янв 2007, 01:08
В общем-то непонятно о ребенке какого возраста речь. И бывают дети, которые непривередливы в еде и не склонны к аллергии - бывает же такое счастье :-). А пюре... Может, один ел, второму тоже захотелось... В общем-то я согласна, что с маленьким ребенком надо идти в гости захватив с собой еду, если это надолго и ребенка предполагается покормить, слюнявчик, памперсы, желательно его посуду, сменную одежду на случай - облился, описался, вспотел. Сама иной раз с двумя огромную сумку барахла набирала, надо мной даже подшучивали... Но не все ж такие в конце концов. Толку осуждать. Это же гости. Пыталась представить себя на месте автора. К нам на НГ тоже приходила пара с маленькими детьми. Сейчас стала в связи с этим топом вспоминать - ну да, мама их далеко не обо всем позаботилась, но меня это вовсе не завело... и всем необходимым я без напряга и раздражения детей обеспечила...Как говаривал Карлсон - дело-то житейское...:-)
09 янв 2007, 22:05
нада же, а мне насчет ложки и грызунка ерундой показалась, ложку помыть - мне самой удобней, а грызунок тоже помыть можно, ведь у гостей не было видимых признаков болезней.Скорее удобнй приготовить еду вместе, т. к. это времени и сил отнимает много, и уж если сказали купить то то, надо обязательно купить , ну или аналог какой нибудь.
02 янв 2007, 23:40
кстати, мы как-то 2 числа пытались с мужем торт купить - нигде нет, только от 25 декабря. В магазинах перед НГ все сметают и 1-2-3 очень мало что есть.
02 янв 2007, 23:56
"Тфублятанах" (с), штрафуйте на все :) (с транслита)
03 янв 2007, 00:19
Какой бред! Когда я приглашаю гостей, мне и в голову не приходит, что они должны что-то принести с собой! Если принесут - ну и ладненько, хорошо, а нет, так никто и не ждет от них ничего. Мы их собственно приглашаем, потому что хотим с ними встретиться. Ну и они нас. Соответственно предполагается, что вся еда и выпивка за счет пригласивших. Никто никого не обязывает что-то покупать по дороге или брать из дома.
03 янв 2007, 06:20
Жадная конечно:) вы гостей приглашаете чтобы Вам откуп принесли за то что съедят? Вам пюрешку жалко?:) Я бы целую банку предложила, а не половинку. И ложку тоже убрать не сложно. Жадина Вы в общем, имхо:)
03 янв 2007, 10:49
согласна!
04 янв 2007, 00:17
100%.А вообще полный бред. Кто что может, тот то и приносит.
09 янв 2007, 13:52
Точно:)
03 янв 2007, 10:42
зря вы так. Мне кажется это и правда новый год, ребенок под мышкой, могли забыть. Мамка заморочилась да и все. Ничего страшного не случилось. Торт не купили, в магазинах правда могло не быть, бутылку забыть это запросто, а то что у вас поели и ложку забыли, для мамы с ребенком годовалым это нормально. Игрушку у вас взяли? опять же...
03 янв 2007, 11:24
Мне бы Ваши проблемы.
03 янв 2007, 12:13
Ой, а к нам приехали тоже муж жена и маленький ребенок, спрашивают что купить, я говорю, купите утку будем утку жарить и больше ничего! Притаскивают подарки, еду, коньяк, утку, фрукты, еще кучу всего, мы конечно их тоже хорошо накормили но мне так было неудобно, как будто они и не в гостях. Гостили у нас 2 дня, два раза ходили в магазин за вкусностями, просто не остановить было. А я когда гостей зову рассчитываю на то как у вас произошло, видимо привыкла уже, что у нас гости с собой недоеденную пастилу забирают)), конечно это все ерунда лишь бы люди хорошие и весело было! Лучше хороший друг с пустыми руками чем зануда с бутылкой Хеннеси!
03 янв 2007, 17:23
А что такого страшного натворили? Я сама остям предлагаю детские пюрехи-мне такого добра не жалко, тем более, что для гостей стараешься сделать все самое лучшее. Но если вы знаете, что ваши гости в принципе халявщики, а вам это неприятно, то незачем было вообще в гости звать, такое впечатление, что вы друг друга совсем не знали, когда в гости приглашали.
03 янв 2007, 20:49
ИМХО, ставьте гостям на стол такие продукты, чтобы потом не возникало чувства жалости.
03 янв 2007, 21:02
а как же пустить пыль в глаза?
03 янв 2007, 21:23
Так если пыль в глаза, то о чем жалеть? Цель --достигнута!
04 янв 2007, 03:00
Лучшая закуска - соленая капустка. И подать не стыдно, и сожрут - не жалко
06 янв 2007, 00:50
к коньяку?:D
03 янв 2007, 21:56
Зовите в гости лучше близких и приятных вам людей. Дабы не переживать так из-за сущих пустяков.
04 янв 2007, 03:01
Все люди разные. Я бы вообще не парилась по поводу всего того, что вы перечислили. Если у вас дома полный стол, то сдался вам этот торт. неужели жалко банку пюре для гостя или грызунок? Единственный неприятный момент-ложка в кресле, а все остальное по-моему- ерунда. (с транслита)
04 янв 2007, 14:46
Да не любите вы их и все. Хотя, я сама в гости иду, что - нить куплю. И если бы друзья близкие так пришли - ни минуты бы не мучилась. А если так, приятели - подумала бы что халявщики. Тем более, ребенок.
05 янв 2007, 11:47
А ШО такое "грызунок" ? :think Вы чего пожалели? Мартеля? Ну так не выставляейте гостям... Пейте под одеялом:-D А гостям купите бренди Слънчев бряг... Или вы пюре пожалели ребенку? К вам гости должны со своими термосами и судочками приходить? Бред!:-0 Не хАчу к вам в гости:-( ;-)
05 янв 2007, 13:07
ну все такие немного жадная вы.....че скрывать:-)))) ко мне вот родственники приезжают и сразу же идут в мой гардероб смотреть что у меня плохо лежит....:-))) а еще пока все сидят за столом им приспичивает чтобы я немедленно включила сауну и они попарились (на мой день рождения в разгар застолья!!!!!) - да, я кстати рассорилась со своими родственниками
05 янв 2007, 14:34
а я вот когда приглашаю редко когда прошу чего принести но вчера мы сходили в гости, нас попросили принести овощи, бутылку вина, по пути купить козьего молока для жены - она кормящая. Я возмущалась, т.к. нас вроде пригласили в гости. практически на новоселье, я захватила подарки, в итоге мы пришли, я сама порубала салат из принесенных нами овощей и при нас мужнин друг пожарил курицу, кот. мы ждали час. А если еще и учесть, что мы дома только кофе попили, а в гости в четыре пришли, то к пяти у меня уже такие трели в животе были!!! А раньше когда у этой пары не было ребенка, они нас приглашали так в гости: мы встречались около Окея, покупали совместно продукты вскладчину - причем обычно на приличную сумму, т.к. мужнин друг любит очень поесть, шли к ним . съедали и выпивали все это! Вообщем такое хождение по гостям меня бесило и не любила я это! При этом когда мы их приглашаем и вообще кого-либо, я обязательно готовлю еду!!!! Ну не могу я гостей позвать к пустому столу - неудобно мне! А им удобно нас к пустому позвать, при этом никаких подарочков новогодних сувениров они даже не подарили! Вообщем как не любила я к ним в гости ходить, так и не люблю до сих пор!
06 янв 2007, 18:14
Эк вас прикладывают! Права, конечно, потому что судите о гостях по себе. Думаю,плевать вам на съеденное и выпитое. А странно, что они не извинились. И чувствовали себя как дома(ну так и убирай за собой, раз ты дома)!
08 янв 2007, 05:22
Да ладно Вам,расслабьтесь и впрямь в первых числах все закрыто было. Чего-то Вам не хватило что ли? Ну сходили,прогулялись и вместе купили,было бы из-за чего настроение себе и людям на Новый год портить :)!
09 янв 2007, 13:04
А вообще Вам с этими людьми общаться интересно? Если нет и они Вас напрягают - не зовите их к себе больше и все, зачем себе настроение портить.
11 янв 2007, 23:44
Вы же позвали в гости:) А это совсем не подразумевает отдельного питания и прочего..И все зависит от воспитанности:)
02 янв 2007, 23:33
А для кого Вы все готовили, покупали? Чтоб до следующего Нового года осталось, что ли?
02 янв 2007, 23:35
Если чего-то ждать от гостей кроме общения,лучше никого не приглашать.Видно в это все вкладывают разный смысл.Я думаю,что хозяйка,пригласившая к себе людей,должна создать им комфортные условия,тем более,гостям с ребенком!А если в этих людях Вас все напрягает,зачем звать и лицемерить?
02 янв 2007, 23:39
Зачем вы их вообще позвали? На ваш стол "немерянный" посмотреть? А они, гады, ещё и жрать начали :-o. Вот же сволочи ненасытные... Бу-га-га :) В следующий раз идите к ним и все децкие грызунки изгрызите. Ибо нех!
02 янв 2007, 23:45
! :-)
03 янв 2007, 00:03
Не выйдет. Дети ужо вырастут и грызунки будут неактуальны. :-D
03 янв 2007, 00:05
Можно ножки у табуреток погрызть. Эти халявщики должны понять, что им намекают...
Anonymous
03 янв 2007, 00:07
не надо чушь писать пожалуйста
03 янв 2007, 00:09
Ну какая тема, такие и ответы ;-) (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 00:11
Хотите поёрничать и посмешить создайте свой топ!!
03 янв 2007, 00:12
Зачем же? :-) Тут такое напушут, что в жизни не придумать :-) Как ни ерничай........ (с транслита)
03 янв 2007, 00:12
Автор, не обижайтесь, пожалуйста! Не принимайте так всё близко к сердцу. Сейчас праздники, настроение у всех соответствующее. Просто улыбнитесь, а ещё лучше, посмейтесь над этой ситуацией. Вас просто развеселить пытаются.:-)
Anonymous
03 янв 2007, 00:13
Да вы правы конечно:)надо расслабиться
03 янв 2007, 00:08
Да, ну... Зубы ещё портить, да занозы из языка потом Автору вынимать... Не, тут изощрённей действовать надоть - щенка-грызюку подарить. Мелкому радость!..;-)
02 янв 2007, 23:45
вы правы абсолютно, могли бы подарок купить хотя бы, ну а без бутылки в гости-вообще позор! мне в лом покупать подарки-торты, да и обычно в последний момент негде, мы дарим всегда деньги в конверте, пусть люди сами подарок себе купят, а бутылку уж-это святое (с транслита)
Anonymous
02 янв 2007, 23:57
Подарки мы подарили заранее друг другу,меня добило,что пришли с пустыми руками,а не то что стали есть и пить дорогостоящие напитки,как там выше написали,и добил меня грызунок,про ктор.даже не спросили и сунули в рот малышу,и кинутая ложка и грязный изляпанный слюнявчик кинутый на диван. Осадок неприятный остался((((
03 янв 2007, 00:37
Вы знаете, янемного наверное не понимаю. Прикидывая на себя - да, призодим в гости гле есть дети такого же возраста, вы уж простите. но это же дети. сколько бы я игрух не брала с дома, деть все равно лезет к хозяйским. простите, но моя все норовит попробовать на вкус, естетственно облизует. В таких случаях я просто говорю хозяйке, прости, но ты уж после нас помой игруху-то (тоже самое, ести они к нам приходят, их ребенок не спрашивает можно что то погрызть или нет, он просто берел и облизывает, ну ничего точно так же я потом дезинфекцию провожу после прихода чужого ребенка в дом)Поэтому не вижу проблемы, ну помойте вы ваш грызунок, обдайте кипятком. Да, самое страшное, в экстренных случаях, иногда и памперсами приходится делиться (со старшей когда она маленькая была - и сами просили в гостях и давали гостям калготки (не было тогда памперсов у меня), ничего, не брезговали, стирали и возвращали назад. Сделайте скидку, это же дети. Далее, вам что действительно жалко пол баночки пюрешки??? Такие вещи всегда держу в доме с запасом, и если приходят даже случайные гости с детьми всегда предлагаю перекус для ребенка на выбор родителей из своего запаса. Простите, но это равносильно - у меня в шкафу допустим 3 банки разного кофе и 5 банок с чаем. Я просто предлагаю гостям на выбор из моего ассортимента, а не ставлю 1. За выпивку понятно - на новый год без бутылки... наверное всетаки это плохо. Торт в последний день действительно купить нереально, тут бы я купила бы коробку конфет наверное, если бы попала в такую ситуацию.
04 янв 2007, 02:45
Я без наездов :), просто интересно стало, а мама не может сама помыть игрушку, который ее ребенок погрыз или просто испачкал? У меня бы остался осадок, если бы взрослая тетя не помыла бы игруху. Тоже ситуевину на себя прикинула. Правда нам только почти 8мес. и особо в гости к нам, кроме племянницы мужа никто из детей не приходит. И на месте автора я бы указала на грязный слюнявчик, ложку и т.д., типа Машенька помой пожалуйста ложечку. ИМХО. Еще раз повторюсь, я без наездов.:)
08 янв 2007, 00:00
Каждая мама моет игрушки по своему:) Кто просто водичкой ,кто-то с мылом, кто-то кипятком, кто-еще и дезиинфицирующим чем-то протирает, чего соссвоим уставом в чужой монастырь ходить? Пусть мама лругого ребнка моет как ей удобно ,а я свои сама помою, как мне удобно. А вообще мы не заморачиваемся по этому поводу. У меня вот 10 месячный сын и у сестры такие же двойняшки за ними не уследишь вечно норовят друг у друга соски отобрать-у брата оно всегда лучше:) Мы уже и внимание не обращаем:)
Anonymous
03 янв 2007, 01:01
Грызунок с сабой носитя?
02 янв 2007, 23:53
а мы как-то не зовем гостей, для которых нам жалко хеннеси, мартель или что там еще было?
Anonymous
02 янв 2007, 23:59
НЕ НАДО ОБВИНЯТЬ МЕНЯ В ЖАДНОСТИ!!!ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК!!!Все что есть все валю на стол!!! И дело не в Мартели итд.когда жила скромно,то и пила попроще напитки,дело не в этом,а в том,что считаю что это халява и неуважение.
03 янв 2007, 00:04
Ну почему халява?Они же гости.
Напоминает фильм "Сказ про то..." Там тоже были гости, их тоже позвали...
Anonymous
03 янв 2007, 00:08
Улечка,а ваше личное мнение про грызунок?И надо было мне гостье об этом сказать?И как?
03 янв 2007, 00:26
Ну я бы им грызунок завернула бы с собой;-)Сказала бы,что уже своему ребенку дать не могу;-)
Anonymous
03 янв 2007, 00:06
халява имхо!!!я никогда бы не допустила такое,приехав в гости. Теперь понимаю что добил меня грызунок,мужа тоже
05 янв 2007, 11:49
ЧТО ТАКОЕ ГРЫЗУНОК? Мне важно!!! Я филолог!! (бьется в истерике)
05 янв 2007, 13:08
Детское зубное кольцо (teether) (мстительно) Я переводчик! (с транслита)
06 янв 2007, 01:30
Даааа, слово "грызунок" зацепило меня нипадеццки. Хоть я и не филолог:-) "Пюрешка" исчо понравилась:-D
08 янв 2007, 02:03
прорезыватель наверно :)
03 янв 2007, 00:06
Автор, да не кричите Вы. Наступил год Свиньи, вот и подложили Вам её. Давайте будем считать, что это первая и последняя свинья в этом году. ОК?;-)
Anonymous
Согласна с вами и понимаю. Тоже неприятно именно чувство, когда тебя используют нахаляву.
03 янв 2007, 00:15
да где тут усмотрели халявы-то?!! (с транслита)
05 янв 2007, 14:48
ну обычно так тчательно обмусоливают не очень близких друзей, поскольку на мой взляд никакой халявы не было!
03 янв 2007, 00:09
:-) а в чем же? :-))))) (с транслита)
03 янв 2007, 00:14
Вы бы не заводлили этот топ, если б вас не грыз этот червячок жадности. Простите, но зачем друзей звать, если потом считаешь, сколько Мартеля они выпили и сколько ложек сахара в чай положили..:( Бред какой-то...А уж тем более гневаться из-за какого-то грызунка детячьего. Вы к ним когда в гости приходите, "даже чаю не попьете" (ц)? (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 00:16
Не внимательно читаете. Моё мнение,что в гости не ходят с пустыми руками,и я именно так и поступаю Можно хотя бы шоколадку купить. А тут просто всё в кучу сложилось. Еще раз повторяю все меня считают хлебосольным и гостепиимным человеком.
03 янв 2007, 00:25
я вас еще раз поддержу, терпеть не могу, когда у меня иногда соску! ребенка просили дать, т.к. свою забыли или бутылку! просто некоторые к таким грызункам спокойно относятся, один погрыз, потом другой...я просто отлично вас понимаю, и ложка меня б тоже убила не зовите их больше, дело то не в деньгах, а в наплевательском отношении к ц=вам и вашему ребенку с их стороны (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 00:31
Спасибо!!!
03 янв 2007, 00:29
Т.е. если гости ничего не приносят, вы им ничего не предложите? Или если даже и предложете, то скрипя сердце? У нас, например, не всегда есть возможность даже с шоколадкой приехать, ибо нет тут у каждого дома ларечков с всякими вкусностями. Ну так и я не строю из себя обиженную, если наши друзья придут с пустыми руками, у меня всегда есть чем их угостить. (с транслита)
03 янв 2007, 00:34
мне на самом деле все равно, принетсут или нет что-то, я все выставлю, что есть, а вот если у меня ничего нет, то в гости не пойду, ни за что, а вообще на такие случаи у меня всегда конвертик есть, в запасе на крайняк, и ликерки-то уж всегда открыты, по пути заскочил (с транслита)
03 янв 2007, 00:38
во и я также,мой муж ухаживая за мной покупал мне Хеннеси и ехал обратно на метро,вот это я понимаю:)
03 янв 2007, 01:28
а я этого не понимаю. мне важнее с людьми пообщаться, чем Хенесси пить или торт есть...и если мы проезжаем мимо дома друзей (незапланированно) и они не заняты, я считаю нормальным заглянуть на полчасика просто так (того же от друзей ожидаю, т.е. если они мне звонят и говорят - мы можем приехать сразу, но без еды, либо заехать в магазин и задержаться на полчаса, я предпочту, чтоб они приехали сразу)... (с транслита)
03 янв 2007, 11:00
К подругам приезжала сто раз с пустыми руками, потому что заранее не купила вкусностей, а с ребенком в магазин забегать не с руки было (если он уснул в машине, то это редкая удача и грех не воспользоваться). Но у меня очень вменяемые друзья. А кто к нам с пустыми/полными руками приходил, уж и не вспомню, потому как не обращаю на это внимание абсолютно. П.С. А что, это преступление - без бутылки по гостям ходить? (с транслита)
03 янв 2007, 22:10
Еще какое преступление!:) Спасибо автору, просветила, что без бутылки Хенесси теперь за порог не пущают...У нас практически все друзья с детками, никто не пьет (ну или чисто символически), а есть одна пара, для которой мы всегда держим дома бутылочку Мартеля (Хенесси не люблю). (с транслита)
03 янв 2007, 22:30
У нас так же. :) Стояло у меня Киндзмараули (слово какое красивое!), стояло, пока я срок годности не увидела и не определила половину этой красоты на соус для макаронов. :) (с транслита)
04 янв 2007, 01:52
Кащунство прям!:)Соус небось, вкусный получился? :) /облизывающийся смайлик/ (с транслита)
04 янв 2007, 01:56
Очень :) Офф - Вчера были у врача, сказал, что все нормально и скоро пройдет. Дайметапп не рекомендовал принимать по инструкции (там слишком часто), а всего раз в день и то перед сном. Но спасибо большое за подсказку - помогло просто мгновенно практически :) (с транслита)
04 янв 2007, 02:40
поправляйтесь скорее!:) (с транслита)
04 янв 2007, 23:27
Одно дело - заехать по дороге, спонтанно. И другое дело - когда тебя заранее позвали в гости. Можно уж коробку конфет найти. В Москве-то... Тем более, если гости САМИ спросили, что принести, и их конкретно попросили!
03 янв 2007, 00:32
Вы просто жадюга. Зачем вам какая-то шоколадка, купленная второпях в переходе? Мы приглашаем гостей для общения, а вы для чего? Пожрать вместе? Не могу понять! Разные времена бывали, в студенческие времена и макаронами гостей угощали. Так гости и приходят в общем-то не пожрать, а пообщаться. И мы к ним для этого же. У нас вопрос еды и питья как-то вообще не стоит. И уж тем более если я приглашаю гостей, значит постараюсь обеспечить им все необходимое, и пюре для ребенка, и игрушки, и все остальное, что есть в доме, если это им требуется.
03 янв 2007, 00:36
У меня тоже.Обычно и пюрешки покупаю малышам.
03 янв 2007, 00:37
причем тут это жадюга, дело то в отношении, кому то на грызунок и ложку грязную на диване класть, а кому-то нет, мне бы не понравилось именно это, независимо чего бы они приволокли с собой (с транслита)
03 янв 2007, 11:04
Да мало ли, что бывает! Может, ребенок замурзался по самое нехочу и его в ванную понесли отмываться, про ложку и забыли вовсе. У вас все гости стерильные? Разбуваются при входе в подьезд и чистоту за собой оставляют первозданную? Вы гостей туалеты и посуду за собой мыть заставляете? (с транслита)
я считаю
03 янв 2007, 01:55
А может вы просто недолюбливаете маму малыша?
Anonymous
03 янв 2007, 01:59
Дело не в любви!Это не уважение,читай бескультурье.
03 янв 2007, 06:22
Жадина-говядина;) Если бы было не жалко, то не писали бы на следующий день на форуме, какой у Вас гости коньяк пили, и как Вы ребенка друзей пюрешкой(половинкой!) угостили против своей воли.
Anonymous
03 янв 2007, 00:23
Лана про еду-питье все понятно!!! Давайте про грызунок пообщаемся:) Как можно было сказать гостье,что я мягко сказать не в восторге от ее действия. Меня чес гря передёрнуло от такого((((
03 янв 2007, 20:49
Господииии, да обдайте вы его кипятком или выбросите если уж совсем невмоготу. Скоро ваш ребенок пойдет в детский сад и ему прийдется делить игрушки с 20 детьми, что тогда будете делать?
03 янв 2007, 00:24
Вы правы, конечно! Друзья - халявщики, примите к сведению. Быть в гостях - не значит придти бесплатно покушать. Мы с друзьями, ходя друг к другу в гости всегда "распределяем" между собой покупки спиртного и сладкого, и скидываемся часто - даже не могу себе представить, как может быть по другому.
03 янв 2007, 00:27
ппкс, я всегда спрашиваю, что приготовить, в надежде, что скжут ничего, потому что лень и времени нет, но бутылу и подарок уж обтазательно (с транслита)
03 янв 2007, 11:08
Ну, вот пришли к вам в гости друзья без ничего сьедобного или - о ужас! - спиртного. Дружбе конец? (с транслита)
03 янв 2007, 21:54
Дело не в еде или спиртном, а в принципах: человек, пришедший в гости с пустыми руками и ведущий себя подобно друзьям автора не знаком с элементарными правилами этикета. Либо халявщик. Ни то, ни другое к себе не располагает.
03 янв 2007, 22:34
НУ, это... Принципы разные у всех. Вы со мной не общайтесь, а то я дурному научу. :) Сколько раз бывало, что еду в гости с пустыми руками, а пару недель назад - о ужас! - покормила ребенка у подруги, и пока его в порядок приводила, подруга его плошки в посудомойку забросила. Представляю, ЧТО она подумала обо мне и моем ребенке. П.С. Я еще, когда гостей приглашаю, не рассчитыываю, что они будут помогать на стол накрывать/со стола убирать. Все! Призналась! Стреляйте! :):) (с транслита)
04 янв 2007, 14:55
И я не рассчитываю. Однако, в гостях всегад помогаю и накрыть, и помыть, и приготовить. И друзья мои так же себя ведут. Поэтому для меня описанная автором ситуевина - нонсенс. Блин, мне просто САМОЙ неудобно прийти с пустыми руками. Это как комплимент хозяевам - вы мне рады - вы меня зовете. И я рада вам, поэтому примите бутыль, коробку, тортик или еще что.
04 янв 2007, 22:07
Ну дык дело хозяина - быть хлебосольным, а дело гостя - не быть в тягость. Одно другому не мешает. Умный гость (вежливый) постарается не быть обузой хозяину. Вне зависимости от того, рассчитывает хозяин на это или нет.
05 янв 2007, 00:58
Разные люди, разные ситуации. Согласитесь, что друзьям Вы простите и забывчивость, и нетактичность и миллион недостатков простите, мотивировав это "ну вот такие они люди". Другое дело, что если Вас человек сам по себе раздражает, то пусть он ящик мускателя притащит и всю кухню выдраит, все равно найдется, к чему придраться. (с транслита)
08 янв 2007, 12:18
Ну вот опять же - я про Фому, Вы - про Ерёму. Забудем про автора. Безотносительно отношения автора к поведению гостей - гости вели себя некультурно.
08 янв 2007, 12:42
Что именно входит в понятие "некультурно"? Нейтральное описание ситуации - торт не принесли, ребенку еду не принесли, ребенок испачкал слюнявчик и ложку, и ухватил чужую игрушку. Можно пожать плечами и сказать, что дело житейское, можно раздуть вселенский шкандаль. Разница - в отношении хозяйки к визитерам, а вовсе не в уровне культуры. (Если по таким штришкам - рассказам недовольных моими поступками в тот или иной момент жизни - собирать, к примеру, мой портрет... оооооооо.... нет, скорее - ууууууууууу... А с виду - вполне себе культурная барышня) (с транслита)
08 янв 2007, 13:04
Лично я бы вела себя в гостях по другому. Гостей, подобных гостям автора, я бы вряд ли пригласила ещё раз. Однако если Вам поведение гостей кажется нормальным, действуйте, соответственно собственным представлениям. Спорить, мне кажется, дальше не о чем.
09 янв 2007, 00:15
ПрАстИтИ... А какое отношение поведение гостей имеет к культуре? (я не тока филолог... я еще и методолог:-D
09 янв 2007, 00:24
НекулЮторно бросать часть посуды на мягкую мебель, а не в тарелку.
Anonymous
09 янв 2007, 00:31
Автор говорит, что ложку оставили, а не бросили на сиденье. Ложка в банке на подлокотнике - так культурно? А хозяйка могла бы ее унести вместе с посудой своего ребенка
09 янв 2007, 01:58
"Поели, грязную ложку оставили там,где ели(в кресле"
Anonymous
09 янв 2007, 09:26
Я и говорю, что автор не уточняет, валялась она или была в банке. Ну а хозяйка-то почему не предложила ее унести?
09 янв 2007, 09:50
Нет, не врите. Вы вовсе не это говорили, а придумали за автора, где лежала ложка. Если - "в кресле", то яснеее и не напишешь.
Anonymous
09 янв 2007, 10:02
Вообще-то это было предположение (как один из возможных сценариев развития действия), а не утверждение. С последующим вопросом, считаете ли вы это некультурным. Я не знаю, где лежала эта злосчастная ложка (так же, как не знаете этого вы). (Кстати, по поводу точности: они ели в кресле или оставили в кресле? Из авторскоего поста неясно, так что точнее сказать вполне можно). Но знаю точно, что я на месте хозяйки, увидев, что гостья закончила кормить ребенка, забрала бы у нее грязную посуду и унесла на кухню. Более того, я считала бы своей обязанностью предупреждать неловкие ситуации, а не запускать их и потом жаловаться на невоспитанность гостей.
09 янв 2007, 14:22
Уж гораздо проще просто избавиться от таких гостей раз и навсегда, которые эти ситуации создают. Если до взрослого человека не доходит, что ложке не место на кресле, о какой тут культуре можно гооврить?
09 янв 2007, 09:42
Это к культуре отношения не имеет. Посмотрите определения этого слова хотя бы в толковых словарях:-) Невоспитанность... неотесанность пусть даже;-)... нарушение этикета... неделикатность... неряшливость... Но кулЮтура - этта про другое;-)
09 янв 2007, 09:54
Есть такое понятие, как "культура поведения".
09 янв 2007, 22:14
А я чё-то слова кулЮтура в словаре не нашла ;) Но вам там постом выше, собственно, уже ответили.
10 янв 2007, 00:53
И даже в словаре есть. Одно из значений - "уровень образования, воспитанности". Но не кулЮтора, конечно :-))))))
09 янв 2007, 22:35
Вы, может, и филолог, но точно не философ. Шире смотрите! ;)
03 янв 2007, 00:30
А что такое грызунок?
03 янв 2007, 00:32
Подозреваю, что это такая штука для прорезывания зубов ;-)
:-);-);-D Наверное прорезователь для зубов;-)
04 янв 2007, 22:10
еще "пюрешку" и "пюреху" переведите, плиз.
03 янв 2007, 00:31
Меня бы тоже такие гости неприятно удивили.И дело не в жадности,мне это показалось бы просто неуважением к хозяевам.
Anonymous
вот и я про это!!
03 янв 2007, 00:39
Зря вы так, относитесь к жизни проще.
03 янв 2007, 08:22
Не у всех одинаковое представление о том, как надо выражать уважение. И не надо орать о том, что если чужие представления не совпадают с вашими, так это сразу проявление невоспитанности и халявы. А дуться на гостей, которых сами же и пригласили вообще глупо.
03 янв 2007, 13:39
Я только выразила свою точку зрения,причём вполне корректно.Как из этого можно сделать вывод о том,что я ору о проявлении невоспитанности и халявы,не понимаю.
03 янв 2007, 14:40
:crazy А кто тут орет????
03 янв 2007, 00:39
Я, честно говоря, в шоке от того, сколько людей считает гостей, пришедших без бутылки и торта халявщиками. Я сама, собираясь в гости, всегда стараюсь взять что-нибудь с собой, но мне бы в жизни в голову не пришло обвинять человека, который пришел ко мне с пустыми руками, в том, что он "халявщик" :-о Автор, а вы им счет предъявите за выпитое-съеденное. Может полегчает
03 янв 2007, 00:40
ну тогда уж и стоимость грызунка прибавьте, может и полегчает.
Aвтор
03 янв 2007, 00:42
Тема закрыта!!!
03 янв 2007, 00:52
Почему все приходящие сюда ждут сочувствия и поддержки, а при отрицательных ответах сразу же пишут ТЕМА ЗАКРЫТА??? - вы хоть выводы то для себя сделали?
Anonymous
03 янв 2007, 00:54
А где вы отрицательные ответы видели? Я так и ожидала фифти-фифти,мнение хавлявщиков и нормально воспитанных людей.Споки ноки))))
03 янв 2007, 01:03
Угу :-) Это очень воспитанно - обсуждать объевших вас друзей на форуме ;-) Прям верх воспитанности. Вы, часом, не из швейцарского пансиона вещаете? ;-)
03 янв 2007, 23:27
Гы, а мы тут все невоспитанные. Поднимите руку те, кто ни разу здесь не обсуждал ближнего своего.;-)
03 янв 2007, 01:05
А сколько вам лет?Обычно такое отношение у очень молодых людей.
Anonymous
03 янв 2007, 01:07
Ну и кто здесь в дураках?
03 янв 2007, 01:14
Вы о чем?
Anonymous
03 янв 2007, 01:22
Я про дураков! ))))
Anonymous
03 янв 2007, 01:05
beeeeeee ((((((
03 янв 2007, 01:06
Нормально воспитанные люди не ждут подношений от гостей, тем более когда сами их пригласили. Ладно бы они к вам приперлись, не предупредив, и все сожрали и выпили, но тут... уж извините, ни в какие рамки... Да не приглашайте просто никого и никогда и будет вам спокойствие. Тяжело вам наверное живется... с таким-то отношением.
03 янв 2007, 01:07
Да нет, просто есть люди, которые приглащают в гости близких и любимых друзей, а есть те, кто просто знакомых. Тогда, видимо, и начинаются счеты, кто сколько сожрал и сколько выпил... Ну или в благосостоянии дело. Может вы не могли себе позволить такой стол безболезненно для семейного бюджета? Тогда и не надо было выпендриваться.
Anonymous
03 янв 2007, 01:34
Это все равно что ваш сосед нос прочистит,а вы салфетку тяпните..и рот вытирать!А чо..житейское ведь дело.
03 янв 2007, 01:39
Грызунки вапче-то регулярно с мылом моют, вы не в курсе? Или вы и мылу не доверяете? По секрету: жаль вас расстраивать, но их и с заводов не стерильными поставляют.
Anonymous
03 янв 2007, 01:44
И что типерича всем облизывать ваш грызунок мона.
03 янв 2007, 01:46
Ы-ы-ы... (изпацтала) Да пожалуйста, лижите сколько хотите. Можете даже куснуть пару раз :)
Anonymous
03 янв 2007, 01:48
Вы это его ..для гостей берехитя!!!! ))))
03 янв 2007, 01:53
Дык он у нас гостевой. Гости ж оне разныя, кому мартель, а кому и полизать... Одной мартелью сыт не будешь :).
Anonymous
03 янв 2007, 01:56
Ой..поди на резинке привязатый?
03 янв 2007, 02:01
Ну дык... Мы ж вам не дурачки какие-нить. Сопрут жо. Друзья они такие. Глаз да глаз... И пюрешки у нас на антресолях. Тяжело конечно каждый раз на стремянку лазить, но зато экономия кака!
Anonymous
03 янв 2007, 01:17
Вообще то порядочные люди никогда в чужой незнакомый домидя впервые,с пустыми руками не пойдут,тем более что они позвонили сами,спросив что купить?Свинство..заранее спросить и ничего не принести.!И кормежка и грызунок так же характерезуют бескультурье и невоспитанность,дажев целях безопасности отравления или получения инфекции,облизывая чужие вещи,нормальные люди так не делают.
Anonymous
Вообще то порядочные люди никогда в чужой незнакомый домидя впервые,с пустыми руками не пойдут,тем более что они позвонили сами,спросив что купить?Свинство..заранее спросить и ничего не принести.!И кормежка и грызунок так же характерезуют бескультурье и невоспитанность,дажев целях безопасности отравления или получения инфекции,облизывая чужие вещи,нормальные люди так не делают.
Anonymous
Anonymous
Anonymous
03 янв 2007, 01:19
Матерь божья, у меня что, в глазах троится? :-о
Anonymous
03 янв 2007, 01:23
Не троицца,инет так балуицца))))
03 янв 2007, 01:24
семерится ;-) (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 01:53
Семерится :) (с транслита)
03 янв 2007, 23:30
Пятериццо.:-)
03 янв 2007, 01:24
"дажев целях безопасности отравления или получения инфекции,облизывая чужие вещи,нормальные люди так не делают" п-переведите
03 янв 2007, 01:35
Гы-ы-ы... У меня от этой фразы истерика случимшись :). Нельзя ж так на ночь глядя. А-а-а!!!
Anonymous
03 янв 2007, 01:36
Епп..грызунок с соплями и микробой,а пурешка ваапче!
дык, грызунок по идее резиновый? Да продезинфицируйте его и забудьте.
Anonymous
03 янв 2007, 01:49
Сам факт..((((вы лично будете облизывать?
03 янв 2007, 11:10
А что, тут у кого-то из написавших зубы режутся молочные? (с транслита)
03 янв 2007, 01:25
Хохотали всей семьёй...
03 янв 2007, 01:37
А зря... честно, я задумалась, вот так кто то и мой приход в гости будет в инете обсуждать. Грустно все это...
Anonymous
03 янв 2007, 01:40
Смефно вам..а ну как к вам за грызунком нагрянут?
03 янв 2007, 01:42
Я его им ещё и заверну с собой.
Anonymous
Этоканешнa не Хеннеси заварачивать ))))
03 янв 2007, 01:27
Я в гости всегда как минимум что-то к чаю приношу или бутылку если вечеринка. Помоему приходить с пустыми руками не прилично, когда это не день рождения, а просто собантуй по поводу нового года... Мы на новый год приглашали друзей, каждому было сказано что приготовить, и каждый без напоминания приносил еще и бутылку. Конечно если бы кто-то ничего не принес я бы не обиделась, но если обещали что-то купить к столу и хозяева на них расчитывали, то как-то некрасиво получается ИМХО.
03 янв 2007, 01:32
а хде был разговор про чужой незнакомый дом?? (с транслита)
Позвали приятелей в гости - это ваша была первая фраза? Так всетаки приятели? или ...люди никогда в чужой незнакомый домидя впервые... Это две разные ваши фразы.
03 янв 2007, 01:52
вот и мне интересно, кем гости приходятся автору... (с транслита)
С такой жадностью еще не сталкивалась. Автор и как Вы живете, если какая-то пюрешка и грызунок могут Вам так испортить настроение. Еще ни разу не приглашала гостей рассчитывая, что они что-то принесут с собой. Принесут, хорошо, спасибо. Нет, так не для этого приглашали. Даже в случае просто вечеринок в складчину. (с транслита)
03 янв 2007, 01:42
Знаете, а вот я задумалась - как то отмечали Новый год тоже компанией, замечу доход был у всех ОДИНАКОВЫЙ! - одна пара принесла дорогой коньяк типа Хенеси, конфеты, подарок моей дочери, вобщем все на нашем стандартноми уровне. А вторая пара (замечу с ребенком), принесла бутылку самого дешевого шампусика и все. Честно, вот в тот момент я даже не задумывалась, принесли что то - спасибо, нет - ну и ладно. Что это экономность?, Жадность? или прямое неуважение к хозяевам дома?
Эй-эй, аккуратней, переставайте читать топ, кажеццо, это заразно :).
Да нет, все нормально. у нас прекрасные отношения уже много лет с этими друзьями. А были бы эти отношения такими прекрасными, если бы я так парилась как автор. По моему просто она себя накрутила. Я из другой категории, я ещё и с собой заверну, чтоб не уходили с пустыми руками.
03 янв 2007, 01:50
:)
Anonymous
03 янв 2007, 06:40
Я Вас в чем-то понимаю. Это скорее не жадность с вашей стороны, просто бывает, что нас что-то раздражает в людях и это естественно. Потому что мы ожидаем от людей того, как мы сами поступили бы в данной ситуации, а когда они поступают не так, нас это раздражает. У меня была похожая ситуация, пригласили друзей, семейную пару. Я, если честно, ожидала, что подруга предложит помочь сделать стол, но не предложила. Получилось, что я целый день корпела над столом, при том, что у меня ребенок, а они целый день гуляли по городу, наслаждались, и потом со стола убирать опять никто не помог. Я так за день устала, что вечером уже никаких сил не осталось. Ну нафиг мне было это делать? В следующий раз не буду так напрягаться, все равно никто не оценит.
03 янв 2007, 07:19
В следующий раз закажите пиццу, и гуляйте по городу весь день;) Зачем эти страдания?:) Либо стоит договориться напрямую о том, что каждый приносит что-то к столу( мы так делаем), либо заказываем еду, либо готовит сама хозяйка(бывает крайне редко, потому что у всех детки маленькие). А стенать что мол не поняли моего молчаливого намека, имхо, глупо, извините уж:)
Anonymous
03 янв 2007, 08:41
Так я и сделала для себя выводы, что больше не стану брать это на себя. И что это за слово такое - "стенать"? Меня просто немного покоробило такое безразличие подруги, потому что примерив ситуацию на себя, я бы обязательно помогла и приготовить и убрать за собой, и поэтому остался небольшой дискомфорт в душе, я об этом и написала. В следующий раз буду умнее, думать надо в первую очередь о себе и своей семье.
03 янв 2007, 11:13
А причем здесь Ваши друзья? Они Вас цепью к столу приковали? (с транслита)
03 янв 2007, 08:27
Эх, где мои 17 лет и студенческие посиделки с одним стаканом, парой бутылок водки и банкой шпрот на всех? И никого ведь не парило, и у всех настроение было превосходным.
03 янв 2007, 12:02
и 17 вилок на одну банку шпротов :)
03 янв 2007, 13:10
да откуда в общаге 17 вилок? Ложка погнутая одна, вилка со сломанными зубьями одна, нож один, зато большой. Все!
03 янв 2007, 13:22
О! А народ "грызунками" пужает :) (с транслита)
03 янв 2007, 14:27
Идея! Аффтар! Идите к ним в гости, возьмите бутылку Черкасского шампанского (гадость редкая, но зато покажете им, что с пустыми руками приходить низя). У них все-все скушаете, пусть ваш ребенок погрызет ихнюю мебель (ну так чтоб намек понятен был) и с чувством выполненного долга уходите домой. И больше у вас таких гостей не будет.
10 янв 2007, 10:04
:))))))))))
06 янв 2007, 21:36
А у нас вместо шпрот была одна баранка, тоже на 17 человек...
03 янв 2007, 08:40
Вы правы. Они не умеют себя вести в гостях. Как минимум. Как максимум - жлобы.
03 янв 2007, 10:20
А нафиг вы их вообще позвали? Хотели подарков срубить?
Anonymous
03 янв 2007, 15:09
А ты сама похоже,халявщица? Со студенчесих времён завелась у тебя такая привычка...
03 янв 2007, 14:43
Вы абсолютно правы в том, что эти люди показали неуважение к вашей семье. Но на будущее -такие вещи, как новогодний стол, обговаривайте заранее, если больше не хотите попасть впросак.
03 янв 2007, 16:40
Ложки пересчитали? Все на месте? :-D Жадина Вы, ИМХО
03 янв 2007, 17:07
Полная ерунда,не из за чего расстраиваться.У нас тоже были гости,правда купили всю выпивку, принесли.Но зато муж одной подруги уронил мне гирю 19 кг на ногу уже первого числа.:))))Вот где можно расстроиться.Ну ничего недельку похромаю,потом надеюсь легче будет.Проще надо на вещи то смотреть.Вы же своих друзей не первый день наверное знаете;)
figa se
04 янв 2007, 23:12
как нога то(с транслита)
03 янв 2007, 17:19
К слову..По правилам приличия общие праздники отмечаются вскладчину. Если бы было какое-то семейное торжество, то, конечно, хозяева должны были устраивать праздники сами. У нас принято так, кто прихродит в гости в такие "общие праздники", тот приносит спиртное. Как-то другого варианта и быть не может. Так. что пришедшие либо халявщики, либо просто некультурны. И не в жадности хозяйки дело, меня бы тоже такое взбесило, притом, что сама обожаю делать праздники и трачу на них не считая.. А тут не в деньгах дело.
03 янв 2007, 17:25
+1!
03 янв 2007, 21:40
Ну ниче себе :-) Хозяйка надрываться должна, готовя горячее, салаты, а гостям тока в магазине чек пробить???
03 янв 2007, 22:08
Сегодня мы гостей принимаем, завтра они нас:)
04 янв 2007, 11:50
Не завтра :-), а еще через год...
05 янв 2007, 00:14
Если быть более конкретной, то 6-го числа они к нам...У меня ДР:) А потом мы к ним 10-го, у сына ДР..и т.д.. за многие года получилось, что по очереди ходим:)
08 янв 2007, 10:53
Двумя руками ЗА!!!
Anonymous
03 янв 2007, 18:17
У нас были такие "друзья" Я была с ребенком все лето на даче, муж приезжал на выходные к нам и друзья (у них дом недалеко от нас).Каждую пятницу звонок из Москвы со словами, сегодня мы едем, жарим шашалыки.Под этим подозревалось, что мы покупаем, маринуем, жарим, накрываем стол, а они приезжают на все готовое, с собой привозят только бутылко дешевого вина).После шашлыков, они встают и уходят домой, а мы с мужем все это дело убираем,моем и тд.Так все лето.В конце концов мужу надоело и он сказал, что в следующую пятницу жарим у вас, во сколько приходить на шалыки? и что вы думаете, они не приехали и на этом наши отношения сошлись на нет, зато они нашли других друзей, к которым ездят на все выходные, едят, спят там у них...вобщем кошмар....
03 янв 2007, 22:06
вот это точно перебор...:( (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 21:28
Вот вот..а то ишшо грызунок затребуют!
03 янв 2007, 22:13
Сколько людей - столько мнений. Наверное, все зависит от того как у вас принято. Мы обычно не ждем от приглашенных еды или питья. Если спрашивают что принести, обычно говорю что ничего не надо, некоторые все-равно что-нибудь приносят, некоторые нет, и то и другое воспринимаю спокойно. В вашей ситуации, наверное, обидно что без сладкого остались, вы ведь на друзей рассчитывали.
Anonymous
03 янв 2007, 23:03
У нас было лучше. 31-го пригласили мы брата мужа с женой и ребенком (4 года) к нам в гости часам к 17.00 (время было строго оговорено, т.к. наш ребенок спит днем и мы перед НГ ложимся отдохнуть, а потом в порядок себя надо привести) проводить старый год и повзрывать фейерверки. В 15.00 звонок в дверь, мы спим, естественно, на пороге брат мужа с ребенком. Заходят, спрашивают есть ли у нас что на обед и я вместо отдыха (мне рожать скоро, устаю как собака) кормлю их обедом, потом спрашивает где его сыну можно поспать. На вопрос почему они не поели-поспали дома ответ: Маша (жена) убирается и готовит к НГ и мы чтобы ей не мешать пришли к вам. Они даже не позвонили предварительно! Я все понимаю - родственники и все такое, но в итоге жена его не пришла, готовилась к НГ, а мы стали как бы перевалочным пунктом, где отсиделись дабы не мешать жене. Хотя это мое субъективное мнение.
03 янв 2007, 23:20
Простота хуже воровства.....
04 янв 2007, 00:01
Убиралась и готовила, говорите? Так чё растерялись-то? То ж был прозрачный намёк на совместную встечу НГ? ;-);-);-)
05 янв 2007, 00:12
Когда ко мне приходят без приглашения и без повода я далеко не всегда открываю дверь. Наличие телефона так же не делает меня обязанной к нему подходить, у меня может просто не быть настроения для общения, и вообще, Я никого не жду, и необязана быть дома если не договаривались, может нет меня в это время. Если если это родные или соседи которым надо перекантоваться то просто занимаюсь своими делами, и не обращаю на них внимания. Чайник там, холодильник вот, где чашки и тарелки сами знаете, доделаю свои дела посижу с вами. Чего и Вам советую.
Anonymous
05 янв 2007, 11:39
Да, все правильно, но поспать при гостях Вы вряд ли ляжете:) И я например люблю когда ко мне приходят гости (даже родственники), а я уже одета-накрашена-причесана, а не бегаю как кикимора, думая налить им суп сначала или вымыть голову. Тогда и настроение праздничное будет.
03 янв 2007, 23:03
Не знаю...я в таких ситуациях всегда думаю исключительно о себе. В том плане, что когда Я собираюсь в гости..то я расшибусь в лепешку, но с пустыми руками не пойду. Если у меня туго с финансами, то я либо не иду в гости..либо иду..но к самым близким, которые примут меня даже без тортов и подарков. А если иду просто к знакомым, то всегда что-то беру. И меня волнует только эта сторона...Только ситуация..когда я куда-то иду Когда ко мне кто-то приходит..я никогда ни от кого ничего не жду. По крайней мере..если не оговаривается заранее..что празднование будет вскладчину. Если я просто приглашаю в гости...то даже минимально не рассчитываю на что-либо, на подарки..на выпивку..на сладкое..и т.д. Принесли - отлично, спасибо, все рады. не принесли - тоже отлично. Мне безразлично..кто что приносит. Мне важно только то, что Я никогда с пустыми руками не иду. Ну хоть коробочку конфет, но возьму. Если туго с финансами.... Но..к слову..хочу заметить, у меня никогда не было таких ситуаций, чтобы ко мне пришли гости с пустыми руками. ВОт повезло мне так :) но ко мне всегда приходили..друзья..подруги..семейные пары..с детьми или без, но всегда с чем-то, пусть с мелочью какой-то, но приходили не с пустыми руками. И это, конечно, приятно. Приятно..что о тебе помнят. Приятно просто внимание. И не столь важно..принесли коробку коркунова, шоколадку аленку или киндер сюрприз. Но автора я понимаю, как ни странно. Только единственное.. закралась мысль, что эта семейная пара автора в принципе раздражает. И тут не важно..пришли они с пустыми руками или нет - я увидела только факт того..что автора они в принципе бесят..раздражают и особой любви не увидела... Даже если бы эти гости пришли бы с тортом и пузырем чего-то вкусного.... то автор все равно бы нашла к чему придраться.. То ли это шампанское дешевое..то ли конфеты просроченные..то ли ребенок невоспитанный..то ли еще что-то.... Я просто представила себе ситуацию..что пригласила кого-то..с ребенком.. и вот пришли мои знакомые и стали вести себя ровно также..как и гости автора. ну вот честно..ВООБЩЕ не было бы ни капли раздражения. Наоборот...я считаю..я ХОЗЯЙКА..а ко мне пришли в ГОСТИ.. и я бы постаралась бы максимально сделать комфортным пребывание моих гостей у меня дома - и пюрешки..и г рызунки...и ползунки..и памперсы :) я бы ВСЕ отдала. Мне не жалко. Но мне не жалко..конечно..только для тех людей..которые мне приятны и симпатичны. Если гости меня бесят..то жаба бы задушила бы даже воды налить :))))))) но..к счастью..у меня нет таких знакомых...и в гости я приглашаю только тех..кого жду просто так. Даже без подарков. Я еще сама готова им подарки надавать, лишь бы пришли :) вот...
04 янв 2007, 00:39
Наверно, автору топика не очень то хотелось видеть Этих гостей у себя дома. Когда гости Желанные, вопросов не возникает сколько и чего они съели и что с собой принесли.
04 янв 2007, 00:58
Я вот тоже так подумала
04 янв 2007, 02:21
Блин, мне наверное тогда надо пойти и повесится от стыда. Вот только сегодня в гости ходили, ну была шоколадка, ее и захватили. Мой годовас не только ложечку в креслице оставил, он еще парочку скинул на пол, попытался содрать скатерть, игрушки хозяйской дочи наверняка облизывал, котят хотел удушить, но к счастью испугался, ну торт мой еще на стол вывалил. Вообще-то хозяйка смеялась и говорила "да ладно, наша такая же", надеюсь сейчас не подсчитывает урон и не повторяет Ваши слова. Вообще когда лично я зову гостей, я и не жду, что они что-то принесут, а уж дети, переворачивающие дом вверх ногами - это у нас за милую душу, только бы дали родителям потрепаться.
04 янв 2007, 23:09
Считаю, что в гости ходить с пустыми руками просто не принято, тем более, если в доме маленький ребенок. Все остальное - мелочи, даже не обратила бы на это внимания.
04 янв 2007, 23:18
Я сама не люблю в гости с пустыми руками ходить, особенно на "званый ужин". Поэтому автора понимаю, дело не в жадности, иначе на столе стояли бы консервы типа шпроты и два кусочка колбасы, а автор расстаралась, судя по посту. И если гости не нашли тортика, то печенье-конфеты-мороженое прикупить, хоть бы и в палатке, можно было бы...
Тоже жадина
04 янв 2007, 23:29
А я считаю, что если собрались встречать НГ вместе- нужно складываться. А лучше договориться заранее. У нас тоже 2 халявщика были на этом празднике.
04 янв 2007, 23:55
Вообще-то не красиво в гости приходить с пустыми руками, тем более на НГ, ребенку могли бы игрушку купить.
08 янв 2007, 03:40
Некрасиво ждать, что гости со своей едой придут.
08 янв 2007, 03:51
Совершенно согласна. Если я приглашаю гостей, я отвечаю за стол. Принесут чего- спасибо, не принесут-я внимания не обращу, честное слово. И посуду у меня посудомойка помоет, и стол будет практически готов к приходу гостей. Другое дело, если в складчину собираемся, компанией, тогда всё заранее оговорено, кто что принесёт. Но у автора не та ситуация, на мой взгляд. (с транслита)
08 янв 2007, 16:32
ппкс
08 янв 2007, 21:50
С едой!? Да! А какой-то сувенирчик можно было бы захватить... ещё раз пишу: с пустыми руками НЕКРАСИВО ходить в гости
08 янв 2007, 22:11
Принести какую-нибудь хрень, лишь бы не прийти с пустыми руками? (потому что далеко не всегда есть возможность принести что-нибудь стоящее) А потом хозяйка будет говорить фальшивое спасибо, не знать, куда ее сунуть и заводить топики про ненужные подарки? Кошмар, во что люди превращают простое дружеское общение :-о
09 янв 2007, 11:50
Каждый думает в меру своей испорченности!!!
09 янв 2007, 11:56
Ждать? Да, некрасиво, а прийти с чем-то, не с пустыми руками - норма!!!
Anonymous
08 янв 2007, 18:00
А ребенку гостей тоже вроде ничего не подарили.
05 янв 2007, 04:59
Мне кажется, они не жадные, а просто безолаберные. Забыть еду для собственного ребенка??!!?? А если бы у Вас подходящей не оказалось?
05 янв 2007, 06:22
Неужели такая разница менталитетов??? У нас ребенок и если к нам приходят гости с детьми, для нас естесственно делиться и пюрешками и молоком-кашками, и памперсами-салфеточками (наоборот на меня удивлялись, когда я со своей пеленальной сумкой приперлась в гости: "Ты чего, у нас же все то же есть?.." - и вещами переодевальными (вдруг облился-холодно-жарко-весь грязный) ;-) Свой вклад в еду приносят только если заранее оговорено кушать в складчину - иначе нет, и не приносим, и не ожидаем. А мелкие сувенирчики с собой - иногда бывают - но чаще нет, потому что если один начнет - это и других в ответ обяжет чушь какую-нибудь покупать - а это один напряг, а то, что "обо мне подумали" - это и на не-вещественном уровне можно и на нем ей-богу важнее. В случае автора могу понять только если есть сильная нериязнь к этим гостям. Но "нормы-нравы" у ДРУЗЕЙ у нас немножко другие, а не считать, кто на какую сумму принес и богатый ли был стол. Брррр.... (с транслита)
05 янв 2007, 12:32
Не менталитетов, а понятий о порядочности. Я лично междометием "бррр" окрестила бы поведение гостей автора.
06 янв 2007, 01:09
О каких менталитетах идет речь? У нас можно завалиться в гости без приглашения, сколько раз я была за бугром, всегда поражалась, что приезжаешь в понедельник, а в гости тебя приглашают в четверг, а на столе 10 бутербродов с тонкими ломтиками шинки и бутылка вина на 8 человек. Зато столько радости приносит водка, принесенная гостями, что ее убирают в бар на праздник. Если бы это было единично, такое-норма(в данный момент веду речь о коренных жителях).
06 янв 2007, 01:58
Верно подметили ;-) столы по-русски ломятся тут редко (но меня как человека не любящего "пожрать";-) это не напрягает, тем более что я ценю не кол-во, а кач-во - знаете мясо-мясу, а рыба-рыбе рознь и по мне так лучше меньше, да лучше, но это так оффтоп, к слову) :-) - зато никто не будет никого попрекать тем, что стол был мол "не богатый", а гости мол, жмоты с собой ничего не принесли ;-) - здесь как-то проще к этому относятся. Впрочем не скажу про "всю Одессу"-Германию ;-) - наши друзья на ломтик ветчины с хлебом не приглашают, но если вы к малознакомым людям вечерком спонтанно "свалились" - такой вариант вполне может быть - ну и что - ничего неприличного в этом я не вижу, скорее неприлично уж заваливаться без приглашения-предупреждения, но с амбициями - вот я тут, кормите меня по-царски. А про водку - хмм, не заблуждаетесь ли вы - уж не знаю будут ли на самом деле ее "доставать и пить в большой праздник" - или побрезгуют и выбросят - что тут водки в магазинах нет?.. :-) А вот то, что поделиться пюрешкой автору не приятно было, вызвало у меня "культурный шок" - неужели я настолько онемечилась, что это для нынешних россиян норма, а мне дико. Просто ИМХО если уж пригласил гостей - то и принимай их радушно, без условий: если с собой "дань" принесут - так, а если нет - этак. А радушно значит для меня: предлагая все,что можешь предложить и гостям необходимо (особенно с ребенком!!! - об этом я выше писала) - и не требуя ничего убирать или приносить. Вот такой у меня русско-немецкий менталитет сложился ;-) (с транслита)
06 янв 2007, 10:26
Автору не было неприятно поделиться пюрешкой. Но по своей инициативе. А не так: "Стала я пюрешкой дитя своё кормить,гостья грит,ой а мы не взяли пюреху,дайте-ка нам своего половинку." Нифиг такие менталитеты :-))))))) Пусть лучше пронемеченные эмигрантки меня жадиной считают :-)
07 янв 2007, 01:53
Так почему было бы и не поделиться? По своей инициативе! Может, мама ребёнка поступила странно, не взяв ребёнку еды. Но хозяйка поступила не менее странно, начав кормить своего ребёнка и ничего не предложив ребёнку гостей. Если ко мне приходят гости, я им всем предлагаю поесть, не дожидаясь, пока они сами попросят или достанут собственные припасы. Это относится и ко взрослым гостям, и к маленьким. Я понимаю, что у маленьких рацион может быть особый, но моё дело - предложить. Вот каша, вот пюре, вот молоко (и т.п.). Если всё это не годится - ну тогда уж извините, своё доставайте. А тут хозяйка и не предлагала ничего, я так поняла. И с грызунком этим то же самое. Гостья поступила странно, дав ребёнку грызть чужую немытую вещь. Негигиенично это. Ну а хозяйка-то что так расстроилась? Неужели трудно потом помыть грызунок? Если уж она так брезглива, то должна бы и ложки с вилками после гостей выкидывать. Ведь гости их в рот брали! Ужас какой! Или они пришли с собственными ложками и вилками?
07 янв 2007, 11:35
"Может, мама ребёнка поступила странно, не взяв ребёнку еды." Она поступила, я считаю, нетактично, когда начала выклянчивать еду у хозяйки, я именно на этот момент обратила внимание. "Но хозяйка поступила не менее странно, начав кормить своего ребёнка и ничего не предложив ребёнку гостей." Хозяйка в первую очередь думала прежде всего о своем ребенке. Может, не успела просто предложить, занята была. Мы не знаем. Я вообще не представляю, чтоб во время застолья в общий котел ставились еще и пюрешки? Почему хозяйка должна думать еще и о чужом ребенке? " Если ко мне приходят гости, я им всем предлагаю поесть, не дожидаясь, пока они сами попросят или достанут собственные припасы. Это относится и ко взрослым гостям, и к маленьким." Это ведь не детский ДР, да и дети-то совсем маленькие, чтоб им все время со взрослыми сидеть.
07 янв 2007, 14:06
"Она поступила, я считаю, нетактично, когда начала выклянчивать еду у хозяйки." Возможно. А хозяйка поступила нетактично, сев кормить своего ребёнка и не предложив еды для ребёнка гостьи. Не нужно ни времени, ни усилий каких-либо, чтобы, доставая баночку с пюре своему ребёнку, спросить у гостьи: "А твоему достать?" В общий котёл пюре для ребёнка ставить не надо. Просто предложить. То есть, я бы, наверное, так и сделала. Если уж своего кормлю пюре, заодно предложила бы и гостье пюре для ребёнка. Можно предложить ещё что-нибудь на выбор, если в доме есть что-нибудь подходящее для маленьких. Ну там, молока погреть, например. Это ведь несложно. "Почему хозяйка должна думать еще и о чужом ребенке?" Я так представляю роль хозяйки, что в какой-то степени она должна об этом ребёнке думать. Он ведь не совсем чужой, он гость, он ребёнок друзей. В общем, еды для ребёнка я бы предложила, если подходящая еда в доме есть.
07 янв 2007, 15:14
"Не нужно ни времени, ни усилий каких-либо, чтобы, доставая баночку с пюре своему ребёнку, спросить у гостьи: "А твоему достать?" Это уже, по-моему, слишком. Они и так с пустыми руками пришли, что вообще ни в какие ворота не лезет. Из только торт попросили купить, и то деньги не стали тратить, рассчитывая на халяву.Таким только палец дай, пол-руки отхватят :-) Потом и памперсы потребуют. Или меня так мои друзья избаловали, что, приходя с маленькими детьми, приносят пюрешки с собой и еще моего угощать пытаются :-)? А если бы автор и в самом деле была жадиной, то на стол бы поставила самогон собственного изготовления, а не Мартель :-)
07 янв 2007, 15:56
Ваши гости молодцы, правильно делают. Конечно, идя куда-то с маленьким ребёнком, для него нужно брать всё необходимое. Гости не правы, что не взяли. Ну а я, в качестве хозяйки дома, всё равно предложу гостям то, что могу. Тем более, сажусь своего ребёнка пюре кормить, так я бы просто "на автомате" предложила это пюре. А автор не жадина, я думаю. Просто, наверное, ей не очень симпатична эта семья. Автор бы не стала так расстраиваться и раздражаться, если бы была очень рада их визиту.
07 янв 2007, 21:36
Я только не понимаю, если несимпатична семья, зачем тогда в гости звать? Хотя иногда такая наглость может проявиться и неожиданно. Вроде бы не первый год человека знаешь, а он вдруг такие коленца выкидывать начнет... Мы как-то давно позвали на НГ мою подругу с мужем. Была договоренность, что они купят торт, колбасу и спиртное. За мной было приготовление пельменей и салатов. В итоге они принесли 2 бутылки шампанского и бутылку водки, плюс баночку маринованных шампиньонов. Но это все мелочи по сравнению с тем, что парочка под утро довольно громко занималась сексом, всех соседей, наверное, перебудили, мы с мужем просто ржали в голос в соседней комнате :-)))))))) Больше желания приглашать ее у меня не было, да и дружба потом сошла на нет в потом...
07 янв 2007, 16:21
повтор
07 янв 2007, 22:16
А что дать ребенку-гостю памперс это не норма??:) Я и одежку могу предложить, если испачкалась а запасной нет. То что хозяйка поставила на стол дорогой выпивон не говорит о ее радушии. Она его могла поставить по разным причинам - для удовлетворения собственного тщеславия, например:) А вот то что она об этом на форуме пишет говорит как раз о жлобстве.
08 янв 2007, 00:51
Нет, конечно. Одно дело, если памперсы у гостей кончились, другое - если их и вообще не было. "Я и одежку могу предложить, если испачкалась а запасной нет. " Так вот такие типы, как гости автора, и не вернут Вам эту одежку :-)
08 янв 2007, 00:54
Да бросьте Вы:) Если забудут вернуть, я попрошу обратно вежливым текстом:) У меня подобных ситуаций была масса - и со мной и с моими гостями - всегда друг другу возвращаем, более того в чистеньком виде. Помню сын у меня в девчачей шапочке гулял:) Розовенькой такой:) Ну забыли мы дома теплую одежду(ехали на машине и не рассчитывали на прогулку). Что теперь, удавиться что ли?:) А как-то доча друзей в трусиках и джинсах моего мелкого от нас ушла домой:) И нихто не охал не ахал:)
08 янв 2007, 00:56
Долго будете дожидаться :-)
08 янв 2007, 01:01
Я встречала халявщиков. Есть у меня и такие среди знакомых. И даже они всегда возвращали то что я им давала - например запасные перчатки для ребенка, игрушки и пр. Не было на моей памяти умышленого невозврата вещей.
08 янв 2007, 02:26
я памперсы с собою не беру, если идем в гости, где ребенок носит памперсы "нашего размера" и наоборот, без проблем даю памперсы, салфетки, соки и пр.
08 янв 2007, 01:34
Роксолана, меня удивляет что у вас ещё есть друзья. Честно. Или вы живете совсем небогато, тогда может действительно лишний памперс или баночка может вас из бюджета выбить. У нас просто такую фигню даже не считает никто. Даже в 94-м году, когда 1-я дочка только родилась и мы с мужем сами детьми были (17 и 19 лет), такие мелочи не считали. Даже просто для знакомых, соседей и тп, про друзей вообще молчу. По-моему, материальное - самое простое, что можно сделать для близких. Есть вещи, которыми и рада бы помочь, а не можешь...
08 янв 2007, 11:10
Это принципиальный вопрос. А Ваш переход на личности выглядит просто смешно.
08 янв 2007, 12:08
Да можете думать как угодно. На форуме общаются отдельные личности и их точка зрения выражается от имени конкретной личности. Тем более, что и у меня, и у вас паспорт пустой, следовательно личность = только слова в топах.
08 янв 2007, 20:51
"По-моему, материальное - самое простое, что можно сделать для близких. Есть вещи, которыми и рада бы помочь, а не можешь..." - ой, да, как вы правы... МНе лично еще не нравится, когда человек может "удавиться" из принципа. (с транслита)
08 янв 2007, 22:20
Да Вы-то удавитесь не из принципа, а из-за колбасы :-))))))
Anonymous
08 янв 2007, 18:05
Если ба автор НЕ была жадиной, она бы вообще не упоминала марку коньяка, выставленного на стол.
08 янв 2007, 22:35
Ну вообще-то она еще и про качество стола упомянула :-) Это, ИМХО, не повод, чтоб ее в Гобсеки записывать :-)
07 янв 2007, 22:11
Я всегда продумываю чем буду угощать гостей. Дети взрослых, которые приходят ко мне в гости тоже являются моими гостями, и поэтому отношение к ним ровно такое же. Больше Вам скажу - у меня есть знакомыеЮ у которых детки аллергики. Так вот когда я приглашаю их в гости, то всегда забочусь о том, чтобы у меня в холодильнике были продукты, подходящие для детей-гостей. спрашиваю их родителей что им можно, что нельзя. И своего ребенка при них не кормлю тем, что тем деткам есть нельзя, чтобы никому не было обидно. Для меня это норма.
08 янв 2007, 00:38
Вот такое отношение к гостям мне понятно. Поддерживаю и одобряю!
08 янв 2007, 20:09
И я с вами. Иначе и приглашать не стоит. (с транслита)
07 янв 2007, 22:07
А для меня дико начать кормить своего ребенка и не предльожить гостям для ребенка то же самое что я своему даю. Считаю это жлобством.
08 янв 2007, 00:27
Ага, и для меня дико. Всё равно, что в присутствии гостей чай пить с конфетами, а им не предлагать. Пусть, дескать, свои конфеты из сумки достанут и едят.
08 янв 2007, 00:34
Это совершенно одинковые вещи:) Потому что ребенок, пришедший в мой дом это такой же гость как и его родители:)
08 янв 2007, 00:48
Вы обобщаете непомерно :-) Есть такие специфические понятия для детей определенного возраста, как режим кормления и диета. Что можно одному - нельзя другому. Чем старше ребенок, тем более размыты эти грани.
08 янв 2007, 00:51
Я не предлагаю хозяйке кормить чужого ребенка. Но предложить угощение ребенку(через его маму) это для меня абсолютная норма. У Вас же дети есть:) Вы же должны понимать, что даже если у гостей с собой есть еда для ребенка он может захотеть то что ест другой, и будет истерика. При чем чем дите старше, тем мощнее работает эффект стадности:) Мама-гость может отказаться. Но не предложить угощение и кормить своего...ну НЕ ПОНИМАЮ я этого:) Искренне не понимаю:)
08 янв 2007, 00:54
А в чем разница "кормить чужого ребенка" или "предложить угощение ему"? Был бы деть постарше, просто сидел бы за общим столом и ел то же, что и взрослые.
08 янв 2007, 00:56
Когда я говорю: предложить угощение ребенку, то автоматически подразумеваю что я обращусь к его маме с вопросом: твой Петя-Степа-Гриша хочет пюрешку? Я своего сейчас буду кормить, и если хотите поделюсь с вами. Угощение даже пятилетке ВСЕГДА предлагается через его маму(папу, бабушку и тп).
08 янв 2007, 00:44
Мне весьма странно, что Вы не считаете жлобством поведение людей, которых со спокойной совестью я как человек незаинтересованный уже назвала халявщиками. Ну да, конечно, хозяйка благотворительностью не стала заниматья, во сволочь :-)))))))))
08 янв 2007, 00:48
Я не могу понять в чем благотворительность. Объясните плз:)
08 янв 2007, 00:55
Вам, может ,и слово"халява" непонятно?
08 янв 2007, 00:58
Очень даже понятно:) Поэтому то у нас есть два типа вечеринок: - когда вечеринку устраивает хозяин - когда стол собирается вскладчину Мы ВСЕГДА заранее обговариваем кто что приносит, если это делается общими усилиями. Если же я просто приглашаю к себе в гости, то я НИКОГДА не жду, что мне что-то принесут. Принесли - хорошо. Нет - да ради Бога, кушайте на здоровье:) А уж о том, чтобы крошить свои зубы на то, что ребенок-гость погрыз игруху это без комментариев:)
08 янв 2007, 01:06
Тогда непонятен Ваш вопрос. ХАЛЯВА, -ы, ХАЛЯВКА, -и, ж. Что-л. нетрудное, пустяковое, доставшееся без труда, окольным путем; подделка, легкая работа. ♦ На халяву — даром, бесплатно. Оказать благотворительность - значит, просто отдать что-либо тому, кто этого ждет.
08 янв 2007, 01:07
Автор не давала просто так. Она же все зубы скрошила тут на форуме по поводу этих несчастных гостей:) Для меня это не просто так. Для меня благотворительность это когда делешь от души, а не с мыслью:шоб ты подавился ХАД моим дорогим коньяком!:)
08 янв 2007, 01:14
Я бы не сказала, что "скрошила". Тут постов автора очень мало. Ее возмутил факт, что гости пришли с пустыми руками, хотя про торт была договоренность, а отсюда и нежелание делиться едой своего ребенка, а грызунок - уже чистА эмоции после свинства с грязной брошенной на кресло!! ложкой.
08 янв 2007, 01:33
Про торт была договоренньсть в последнюю минуту, и я вполне могу понять что в канун праздника в магазинах на полках может быть как корова языком слизнула:) В общем как я уже писла - для меня все это мелочность и жлобство. А уж на форуме обкакать своих друзей через минуту после того как за ними дверь закрылась это ваще перл:) Вы прочитайте мою историю, ниже, как мы с подругой в гости сходили:) И даже это нас не разозлило. а скорее рассмешило:)
08 янв 2007, 11:19
Ну-ну, у нас не времена СССР с пустыми полками :-) Колбаса появилась, гы, как Вам это ни дико слышать :-) Я читала Вашу историю - там совсем другая ситуация. И дети взрослее. Я считаю, что там вот действительно хозяйка по-жлобски себя вела.
08 янв 2007, 18:35
Вы знаете, может я Вас удивлю, но у нас тут в канун праздников очень часто можно наткнуться на пустые полки:) Хотя тут никада СССР и не было:) И вполне могу себе представить что все нормальные торты(их же не сотнями пекут для одного магазина) разобрали перед праздником, либо остались какие-нибудь совсем невкусные. Кстати, в 3.5 года(а именно столько нашим детям было) у детей все так же сохраняется режим питания, аллергии и пр и пр:) А хозяйка там вела себя очень естественно при всей ситуации:) Даже рецептики спросила:)
08 янв 2007, 19:32
Я смею предположить, что ребенок в 3,5 года ест реже, чем до года. И есть ему можно за общим столом. При чем тут рецепты?
08 янв 2007, 19:40
Далеко не всем детям в 3.5 года можно есть за общим столом. А рецептики это я про ту нашу историю с жадной хозяйкой:) Человека не смутило спросить рецепт и сказать что угощение он съел в одно жало на кухне, пока гости сидели в соседней комнате и сосали лапу:)
08 янв 2007, 22:32
Тем более такой статус предполагает усиленное внимание родителей,но не хозяев. Я про ту женщину уже высказалась, зачем Вы тогда еще акцентируете, написав про рецепты?
08 янв 2007, 03:51
А вы вообще пробовали купить торт 1 числа? Лично я обошла 3 магазина и ни одного вкусного не нашла. А гноситься по магазинам в поисках торта людям с малышом тоже не очень удобно.
08 янв 2007, 11:13
Не 1, а 31 или 30. Ну не в глухом же медвежьем углу автор живет??? Я не в Москве, так у нас через дорогу супермаркет - все что угодно - выбор огромный. Только в очереди в кассу постоять надо, если 31 покупаешь. И потом здесь уже писали, не купил торт - купи что-то другое.
08 янв 2007, 12:11
В Москве 31-го свежие вкусные торты купить было очень сложно. По крайней мере, мы тоже не смогли. Купили 2 торта, оба выкинули. Гадкие и невкусные :(.
08 янв 2007, 13:07
Вкусные или нет - другой вопрос. Но ведь купить можно? Почему же гости автора этого не сделали?
08 янв 2007, 13:22
Автор четко дала понять, что невкусный торт у неё уже был. Она хотела вкусный.
08 янв 2007, 15:14
Если бы гости пришли без торта, мотивируя, что есть только невкусные, но с символчиеской бутылкой шампанского хотя бы, дума, автор бы так не напряглась. А то "мы дома спиртное забыли", ага, а то оно протухнет, если бы до Рождества долежало, - забыл, так купи в гости, а то, что дома, все равно выпьется.
08 янв 2007, 16:45
Ой, ладно вам. Всё же ясно. Автора жаба душила, что она на стол потратилась, а гости - нет. Нет тут никаких принципов, церемоний и т.п. Купили бы они шампанское, она бы тут рассказывала, что какие жлобы - всего одну бутылку принесли, а выпили-то, а сожрали-то... Как вы примерно выше "...Была договоренность, что они купят торт, колбасу и спиртное. За мной было приготовление пельменей и салатов. В итоге они принесли 2 бутылки шампанского и бутылку водки, плюс баночку маринованных шампиньонов".
08 янв 2007, 19:29
Для меня это мелочи. Я б не стала топик заводить. И давайте отталкиваться от того, что имеем. " Автора жаба душила, что она на стол потратилась, а гости - нет. Нет тут никаких принципов, церемоний и т.п." Это как раз не жаба, а принцип.
08 янв 2007, 19:42
Но ведь автор пригласила гостей. И договренности об общем столе не было. Гостей попросили купить вкусный торт в последнюю минуту. В чем принцип?:)
08 янв 2007, 22:22
В том, что пришли, не купив ничего, хотя обещали.
08 янв 2007, 20:06
А что такое жадность на ваш взгляд?
08 янв 2007, 22:23
Жадность - это когда приглашают, но стол пустой :-)
08 янв 2007, 22:53
Ой, я лучше схожу на чай с печеньем в гости к ДРУЗЬЯМ, чем на "немеряный" стол к тем, кто моему голодному ребенку откажет в бутерброде (баночки он давно уже не ест :)) и потом ещё будет обсуждать со всеми, что мой маленький негодяй во что-то хозяйское поиграл или, не дай боже, даже сломал!
07 янв 2007, 17:49
Я в гости хожу в той стране,в которой спиртное очень дорого. Года 2 назад случились налоговые послабления, хотя и сейчас, если сравнивать цены в Германии и там, можно сказать, что в Германии оно раздается даром:)) Поэтому благовеный всегда литрами у вас покупает:)
07 янв 2007, 21:57
И это еще повезло, что были бутеры и вино:) Мы как-то сходили в гости ваще отпадно:) я испекла вкусный бисквитный рулет к чаю, подруга сделала пирожки с мясом. Пришли, все отдали хозяйке, она унесла угощения на кухню. Нам не предложили даже ничего попить сначала. Затем дети играли час полтора. Затем хозяйка положила ТОЛЬКО СВОИМ детям кексы и поильники с соком, нашим деткам даже ничего не предложили:) Затем хозяйка спросила хотим ли мы чего-нибудь(меня и подругу), я сказала что можно чашечку чаю, на что хозяйка засмеялась и сказала : я так и знала, что вы попросите чай, а у меня его как раз и нет!:) Ну в общем потом после гостей(сразу) мы все(и хозяйка с детьми) пошли на площадку погулять, и она на площадке подошла ко мне и к подруге и спросила как мы готовили то что принесли, и сказала(внимание!) что ей очень понравилось(сказала что разогрела все в микроволновке)!:) То есть пока мы там были она пошла на кухню, и втихаря там себе разогрела то что мы принесли и в одно жало пожевала все:) Мы просто уписались со смеху потом, если честно:) Было совсем не жалко, просто диковато:) Вот она, разность менталитетов:)
08 янв 2007, 20:04
Я бы тоже уписалась, ;-) - наверное у нее не все в порядке с головой. При всей "сюрпризности" немцев ТАКОГО представить себе иначе не могу... :-) (с транслита)
05 янв 2007, 13:20
Новый Год и все остальные подобные праздники - складчина. Дни рождения и отдельные официальные приглашения в гости - только за наш счет. Мелкие подарки и спиртное все равно тащат всякий раз. Что касается еды для ребенка - то это жадность просто, мне бы в голову не пришло кому-то сказать, чтобы со своей едой-памперсами-салфетками-ложками приходили.
05 янв 2007, 14:14
То что Вы не сказали бы, еще не значит, что люди не должны думать о своих детях. Пользование чужими памперсами и пюрешками - и есть жадность.
08 янв 2007, 14:02
Положа руку на сердце - Вы никогда ничего не забывали взять своему ребенку, когда с ним куда-то отправлялись?
08 янв 2007, 15:17
Я его дома кормлю перед тем, как идти куда-либо. А если б даже и забыла, то никогда не стала бы просить у хозяев.
05 янв 2007, 14:27
Я лично считаю невежливым - приходить в гости с пустыми руками. Как минимум - подарок ребенку обязателен (с моей точки зрения). А уж если собрались вместе встречать Новый Год - то мы с мужем наверняка предложили бы хозяевам разделить по крайней мере финансовую ношу. А если попросили что-то принести, то нужно выполнить это обязательно. Торта нет - купить что-то другое. Как раз грязная ложка и погрызенный ребенком прорезываель - это ерунда, имхо. У самой двое деток, еще и не то случается. А вот взрослые, приглашенные в гости, должны думать головой и проявить уважение и заботу к хозяевам. Автора понимаю. А вот то, что последней каплей для терпения явился "грызунок"- как мне кажется, показатель не самых лучших отношений с гостями в принципе. Все, что касается грудных детей - должно приниматься со снисхождением. Все имхо.
05 янв 2007, 14:57
Больше их не приглашайте, раз они вам так неприятны. Про ложку и зубопрорезыватель могли бы и им открытым текстом высказать, мож после этого они бы и сами к вам не ногой, но вас бы это ведь не расстроило?
05 янв 2007, 23:57
правы! и не ковыряйтесь в себе! насчет грызунка :)... я бы этот грызунок им подарила бы или выбросила бы после их ухода... и не приглашала бы больше к себе! потому как тоже не люблю, когда мне обплеванные слюнявики на мой диван кидают :)
06 янв 2007, 00:55
И мне было бы тоже неприятно. Хотя, судя по вашему описанию, люди простые как грабли, мож, и не знают, что так невежливо, что есть такое слово гигиена. Так, по простоте душевной :( Но честно, не звала бы больше таких в гости. И сама бы к ним не ходила. PS Простые они простые, но, как говорится, простота хуже воровства. Все они такие простые, когда халява маячит на горизонте, а как от них чего-то захотят, так сразу сло-о-о-жные становятся :)
06 янв 2007, 10:27
+ 1
06 янв 2007, 00:56
Автору: у меня иногда после топиков на еве складывается ощущение, что мир сошел с ума. Вам самой от себя не стыдно? Совсем-совсем? Зачем вам гости... сидите дома со своим грызунком. После топика и вашей манеры изложения хочется руки помыть
Anonymous
06 янв 2007, 23:16
Лучше иди зубы почисти воняет:-О
06 янв 2007, 10:30
Ну, я считаю, что невежливо приходить в гости с пустыми руками:) Но про пюрешку это вы уже загнули) ребенок же..)
06 янв 2007, 23:53
а про Мартель не загнула?
09 янв 2007, 09:59
про мартель не помню) читаю между строк)но суть уловила)
09 янв 2007, 10:06
на стол выставила, а потом жалуется, что пришел жадный гость и стал пить Мартель... видимо, гость должен был понять, что Мартель - для представительства... а пить принесенный с собой Белый Аист:)
09 янв 2007, 11:01
:)))))))))))а ну на счет Мартеля тоже тогда загнула))))))
10 янв 2007, 10:11
Ага. Тем более, что Мартель и Хеннеси настолько разные по вкусу коньяки, что покупать и то, и другое это... ну или действительно только для понтов, или правда обман-с :).
10 янв 2007, 10:27
ой, а я вообще не понимаю вкус коньяка.Какой бы не пила, все для меня одно) поэтому, я предпочитаю..воТку...мексиканскую))))и то редко.
10 янв 2007, 10:38
ОФФ Как у тя с правами-то? :)
10 янв 2007, 10:40
шкоро экзамен:))))а у тебя? с Новым Годом тебя солнышко) чего не в аське?:)
10 янв 2007, 10:43
Круто, умничка ты :) А я про себя даже не знаю пока... А в ацку вылезу щас. Я штой-то забываю её включить. Совсем одичала за НГ каникулы :)
10 янв 2007, 10:48
Давай,жду тя там:)))
Anonymous
06 янв 2007, 23:48
Хозяйка...эээ попить дайте,а то так есть охота,что и переночевать негде!
07 янв 2007, 17:27
Из ваших постов мне показалось, что либо эти гости вам просто неприятны, либо вы человек мелочный, уж простите. Если я приглашаю гостей, то мне уже не важно, принесут они что-то с собой, или нет. А уж про пюрешку - это и вовсе жлобство с вашей стороны. У меня 2 детишек, и достаточно друзей с маленькими детьми. Мы регулярно встречаемся и так же регулярно при встречах кто-то забывает, а то и вовсе не берет с собой детские мелочи. Ну мало ли как это сложилось... Да и когда ждешь друзей с детьми, всегда запасаешь что-то спец. детское.
EPRTS-ka
07 янв 2007, 22:12
Ну скока можно мусолить,не в жлобстве дело!Вы на себя прмерьте ситуэшн,хорошо что грызунком ограничилось,а можно продолжить далее,помыться в душе нельзя ли,а то у на воду отключили,а с мужем низзя ли "покувыркацца",а то со своим ишшо успею...Или нету разницы между жлобством и порядочностью?((( Ох уж энтот русский менталитэ...
08 янв 2007, 12:13
Эх, подпишусь :) Большинство "обвинителей" хозяйки, наверное, чаще бывает в гостях, чем наоборот.
08 янв 2007, 15:20
Эх, добьем до 1000 постов, если щас они начнут доказывать обратное :-)))))))))
Anonymous
07 янв 2007, 22:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25382376
07 янв 2007, 22:28
а что? - логично ГЫ!
07 янв 2007, 23:27
я бы к вам больше не пришла.
08 янв 2007, 02:31
а гость придет снова, автор же все промолчала дома (слава Богу ума хватило не выяснять отношение). А мы, мы народ посторонний, мы прожуем и забудем всю эту истоорию.
08 янв 2007, 00:02
Ощущение такое , что не очень - то вы гостеприимны ! Раздражают вас люди ! К гостям вообще никаких претензий , проблема не в них , а в вас !
08 янв 2007, 11:16
Угу, побольше бы Вам таких гостей :-))))))))
08 янв 2007, 11:27
А чего, собственно. :-) Ничего криминального гости не совершили. Можно и побольше. По-моему, если человек зовёт гостей, стол-его ответственность . Что-либо принесённое гостями-бонус, не более. (с транслита)
08 янв 2007, 11:44
А Вы читали заглавный пост? Гости вели себя очень нагло - вот это и возмутило хозяйку. Я в первой части тоже особого криминала не увидела.
08 янв 2007, 11:55
я весь топ читала. Ничего опять же криминального не вижу. В гостях с маленьким ребёнком всякое бывает. А хозяйку отсутствие обещанного торта видимо так задело, что она в каждой мелочи подвох нашла. (с транслита)
08 янв 2007, 13:06
Если Вы заметили, то я вступила в активную дискуссию после вот этого сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25328685 Меня неприятно покоробило слово «менталитет», мол, все россиянки жлобки такие, за пюрешку удавятся. Тогда как менталитет – это то, что формируется веками, и история свидетельствует об обратном. Именно немцы считались образцом иногда и неумеренной бережливости, а вот русское хлебосольство известно всему миру. И для меня жлобом всегда будет тот, кто изначально рассчитывает попользоваться чужим, а не тот, кто не предлагает своего.
08 янв 2007, 13:13
О каком пользовании чужим может идти речь ? Хлебосольство заключается ( для меня) в том, чтобы радоваться гостям, а не искать огрехи в их поведении. Если я зову гостей, Я их угощаю, включая и ребёнка. И совершенно не жду, что они оставят после себя безукоризненную чистоту и порядок. :-) (с транслита)
08 янв 2007, 14:01
Ну вот лично Вы вели бы себя в гостях как гости автора?
08 янв 2007, 21:54
вы знаете, не удивлюсь, если и вела, когда сын маленьким был. Не от любви к халяве, а по случайности. И с ужасом теперь думаю, что может быть кто-то из моих приятелей косточки мне перемывал таким образом( хоть интернета тогда не было, одно утешение) . (с транслита)
08 янв 2007, 15:22
" Если я зову гостей, Я их угощаю, включая и ребёнка." И все же НГ не входит в число обычных посещений друзей. Хотя я с пустыми руками не хожу никогда.
08 янв 2007, 21:57
Автор не писала, что это был НГ. Продолжаю оставаться при мнении, что всё расстроило отсутствие торта( мож автор сладкоежка :-) ) . (с транслита)
08 янв 2007, 22:27
Топик был заведен 2 января :-) Но рассудит нас тока автор :-)))))))
08 янв 2007, 22:40
Да даже если и на НГ...Делать далеко-идущие выводы о приятелях на основании одного не вполне удавшегося визита я не стала бы. Также как и приглашать на НГ людей, которых плоховато знаю, без дополнительной компании. (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 22:47
А как мы с мужем недавно сходили в гости! Родственник мужа, с которым он с детства дружит и его жена пригласили нас в гости. До этого нас не приглашали. Сами они часто у нас бывают, последние три года у нас отмечали Новый год. Мы приехали, привезли с собой пива. Они со своей стороны выставили миску с солеными фисташками. Когда фисташки съели, нам сказали: "У нас есть мясо и картошка, но мясо надо жарить, а картошку варить. И есть креветки. Чего вы хотите?". Я немного удивилась, но поскольку мы из дома приехали не голодные, то согласились на креветки. Нам сварили килограмм креветок, причем варил муж, жена даже с дивана не встала. Съели мы этот килограмм вчетвером. Через какое-то время нам опять повторили про мясо и картошку, а как альтернативу предложили сделать бутерброды. Мы согласились на бутерброды, но нам их так и не дали:) Когда мы приехали домой, сразу кинулись к холодильнику:) Что это, жадность, лень, или желание никогда не видеть нас у себя в гостях?
Anonymous
08 янв 2007, 23:28
Слушйте, а почему бы им самим между собой не обсудить все претензии к друг другу, а мы посмотри и послушаем. Может даже реплики всавить кому-нибудь удаться. Топики ихние уже друг за дружкой следует. Давайте дадим им слова, или они уже не выходят на связь???????
09 янв 2007, 01:15
Вы разве есть приходили? Может все же пообщаться? И потом, почему именно жена должна вскакивать с дивана и бежать готовить? У нас тоже мой муж чаще готовит когда гости приходят, и ничего противоестесственного в этом никто не находит. Если вам важно поесть можно договариваться встретиться в реторане. А вообще фисташек к пиву и правда должно быть достаточно, если вас не звали на праздничный ужин.
09 янв 2007, 11:02
Это нормальный зарубежный вид гостеприимства для обычных гостей, просто визит (не праздник). Люди же пообщаться приходят, а накрытые поляны обычно превращают это в пьянку по поводу. :-) Стандартный вариант - поставить много всяких орешков (миндаль, фисташки, то-се) к бутылке вина, можно легкие канапе или соленые крендельки, можно сыров разных и оливок (если вино белое), и т.д. Фрукты разные на блюде. Чай-кофе, может печенье к ниму открыть. Смысл в том, чтобы хозяйке не стоять до того пару часов у плиты и после того не мыть горы посуды. Особенно хорошо для семей, где хозяйка беременна или только родила. :-) Им ,пожалуй, стоило к креветкам заранее соус-дип вкусный приготовить, чтобы макать в него. Ну и вина не мешало бы. А так вообще ничего криминального они не сделали, обычный будничный прием гостей, чтобы посидеть и потрепаться, или фильм вместе посмотреть, ну не новый год же! Вон чуть ниже предложили пиццу заказать, тоже один из вариантов. Фондю еще очень прикольно сделать. А вот моя мама этого бы не поняла. :-( :-( :-( У нее это стандартное "накрытие поляны" в крови сидит, даже если соседка звонит, что забежит за луком через часик на минутку, она начала бы всех в квартире строить - кинется пирог печь, нас за чем-нибудь в магазин пошлет, папу - салат резать или пол мыть, короче, как мы в свое время от всего этого намучились!!! :-( :-( :-( Это в крови осталось от советских времен, что ли? :-( Пуп порву себе и семье, но гостей буду кормить до отвала, даже если не к месту. :-(
10 янв 2007, 09:31
Вот пол помыть - этта обязательно:-) А что касается "полян"... Накрывала такую только раз в жизни... еще с первым мужем... когда позвала к нам своих родственников человек 10:-) Впрочем... тогда была другая продовольственная ситуация (без креветок-орешков)... Да и пиццу на заказ нельзя было поиметь - пришлось самой печь:-) Сейчас принимаю гостей очень редко - 2-3 раза в год. ВСЕГДА заказываю что-то в ресторане... покупаю немного нарезки рыбной и мясной... фрукты-овощи... пирожное-мороженое... чай-кофе... пиво-воды... На журнальном столике:-) Правда... как правило гости звонят заранее и спрашивают "Нам принести тортик или бутылку вина?" Я могу сказать: "Можно и то, и другое. А еще кило вишни, если не затруднит" ;-) Но если не спросят и не принесут - биццо головой апцтенку на тему некулЮторности не буду;-) И уж безусловно поделюсь с чужим ребенком творожками-йогуртами своего сына БЭЗ всяких сомнений:-) Сама никогда в гости с пустыми руками не прихожу... Но это просто потому, что я ОБОЖАЮ делать покупки - даже не важно кому:-D Важен сам факт:-) Поэтому стандартный набор "бабе цветы, детЯм шоколад" (+ что-нибудь к столу) всегда с нами, когда мы идем в гости;-)
09 янв 2007, 13:18
Это несоблюдение элементарного этикета.
Автор поста
09 янв 2007, 15:05
Когда они к нам в гости приходили, мы всегда встречали их накрытым столом. Причем даже без повода. Да и не в этом дело, мы действительно не есть, а пообщаться приехали. Но предложить еду и не сделать! Вот что меня удивило. В конце концов, если им так сложно что-то приготовить, можно было бы посто пиццу заказать. Есть подозрение, что жена нашего друга не очень нас любит, поэтому так все вышло. Хотя к нам в гости оба прискакивают, мы даже приглашение договорить не успеваем:) Да, и до того, как он женился, мы у него часто бывали и нас там кормили. Европейский прием гостей никогда не был принят в нашем кругу...
09 янв 2007, 10:06
А вот к нам когда друзья приходят, я совсем не напрягаюсь) т.к. они всегда что нить с собой притаскивают и мы заказываем либо пиццу,либо суши, вообщем что нить покушать. При этом нет необходимости стоять у плиты и тд. А домашнюю еду они и у себя дома могут поесть) Я вообще не понимаю, нафига эта готовка нужна? Я не имею ввиду праздники и то, предпочитаю все же в ресторанах отмечать ДР , чтобы не париЦЦа готовкой.Это сильно выматывает, особенно, когда приходится готовить одному человеку, потом совсем уже не до гостей и общения. Ищите альтернативу,товарищи)
Anonymous
09 янв 2007, 11:22
Ну хорошо, если материальное положение позволяет сходить в ресторан или постоянно заказывать что-то на дом. К нам часто гости приходят, если мы все время будем что-то заказывать готовое, то и разориться недолго. А все равно вкусней домашней еды нет. Допустим заказные салаты из ресторана тоже самое, что из Ашана. Го..но полное. Я лучше сама. Хотя соглашусь, что не каждому дано готовить.
09 янв 2007, 12:38
А салаты не обязательно покупать в Ашане:))) Да и вообще, почему бы не разделять траты, друзья приносят выпивку,допустим, а с вас еда.Дело ваше-готовьте,если нравится, я же только свое мнение высказала)У нас с друзьями всегда как-то все именно так,сообща. Вот и вчера, друзья принесли пива, а мы с мужем заказали пиццу) все были очень довольны)
Anonymous
09 янв 2007, 13:36
Ну а я против что ли? Все дело в поводе. Если у меня ДР, то естественно, что весь стол на мне. А если просто девишник, то конечно вскладчину. Про салаты в Ашане. Я там их и не покупаю. Я вообще их нигде не покупаю. Вы не правильно поняли фразу, там написано, что и ресторанные салаты такое же го..но.
10 янв 2007, 09:36
Да что вы к салатам придрались?;-) Накромсать вкуснейший греческий - дело 10 минут:-) Не салаты прежде всего имеются в виду... А если и они - то всякие сложные... а-ля оливье-мимозы... в которые кучу ингредиетов нужно нарезать идеальнейшими кубиками с горошинку:-) А так... влегкую... Да хоть пять салатов - были бы салатные листья;-) А на них всякую хрень разложить - много времени не надо:-) (никогда не покупаю готовые салаты... и в ресторанах заказываю все (даже суп ребенку), ТОЛЬКО НЕ салаты;-)
10 янв 2007, 10:25
привет:) такая же фигня) салат можно за 5 сек приготовить, это и правда не сложно)))и вообще, зачем все усложнять, если в наше время настолько просто жить)
Anonymous
10 янв 2007, 17:20
Ну салаты то я так, к примеру. Ну уж суп для ребенка точно не буду заказывать. Не известно, чего там плавает, мож вообще плюнул кто?! :)) Ну а для гостей мне ничего ни в лом приготовить. Я сама готовлю вкусно и быстро. Меня это не напрягает.
10 янв 2007, 17:41
А в ресторанах обязательно плюют в блюда!:-) Всенепременно:-D Смотрели небось Бойцовский клуб?;-) А Большую жратву?;-) Кроме того... НИКАК общество не может быть застраховано от того, что психованный или экстремально настроенный работник не плюет в процессе производства: - детский творожок Тема - черную икру в экспортном исполнении - зубную пасту - пилюли от кашля... и так далее:-) Изредка мы заказываем ребенку крем-суп из брокколи со сливками. Вкусно... ему нравится:-)
Anonymous
09 янв 2007, 12:23
Мнения разделились, каждый примеряте на себя разные роли, кто-то видит себя в роли гостьи и печалится, что можно создать целый топ, кто-то в роли хозяйки и тоже не понимает как можно так жлобствовать. А между тем, вся эта история уже случилась и её нельзя расценивать, а чтобы я сделал в этом случае...
09 янв 2007, 14:27
гости не воспитаны просто, дело не в вас, а в них, не расстраивайтесь, в жизни встречются люди разные, а это- еще не самый наглый вариант, уж поверьте
10 янв 2007, 00:23
Жлобство чистой воды - не подготовить угощение для ребёнка. Не знаю, как у вас, а у нас в Питере обязательно детей накормят в гостях. Тем более, что и у вас ребёнок и вы в курсе, что в таком возрасте можно предложить. И без тортиков ходим и без бутылок и все друг другу рады. Автор, на мыло
12 янв 2007, 18:42
+1
10 янв 2007, 00:54
Автор,ваши гости просто невоспитанные люди,но к сожалению,сейчас много таких,люди просто не знают правил поведения.
10 янв 2007, 03:21
Считаю,что Вы-жадня.Извините заранее. Когда я приглашаю в гости людей,всем,что есть ,стараюсь угостить и не рассчитываю,что кто-то принесёт с собой,а что принесут,то сразу на стол!Не принёс,у нас на всех хватит,я же в гости зову! Про ребёнка,Вы уж простите,это Вы меня "добили"(Вашими словами выражаясь).мне даже если люди не нравятся,ребёнку никогда не пожалею дать еду и даже незнакомых людей ребёнку и не замечу этого и уж тем более не подчеркну,что мол принесли ребёнка и еду ему не взяли.Пол банки...не стыдно Вам-то?Да ещё ложку кинули(это я так понимаю,Вы уже раздосадованная,что ужин не окупился отреагировали).И под занавес игрушка,ну сколько прорезыватель может стоить?Блин,наверное рублей 200!Абалдеть! Мой ребёнок с раннего возраста везде с нами и в ресторанах в том числе,никогда я ему "пюрешки" не брала,а мы пользовалсь детским меню.А в гостях,хозяевам не жаль было сварить пару картофелин и потолочь с молоком,чтобы ребёнок не консервы ел,а горячее и свежее. На Руси всегда гостеприимные хозяйки были,жаль,что традиции перестают быть в почёте.
10 янв 2007, 09:05
:):):):) Вы действительно считаете, что НГ-нее угощение окупится бутылкой и тортом (средней цены, а не изысканно-качественными) из ...маркета?
Anonymous
10 янв 2007, 20:30
Вот объясните мне , почему Вам так тяжело идя в гости взять банку пюрешки для своего ребенка? Почему Вы сами не думаете о своем ребенке? Ведь все может быть и может случиться,что просто не будет что дать ребенку.Почему Вы рассчитываете,что в гостях именно найдут и сварят ВАШЕМУ ребенку свеженькую пюрешку с молочком.Не уверенна,что Вы будете в гостях стоять у плиты и варить пюрешку,вашему ребенку будет готовить гозяйка квартиры.Почему Она должна тратить свое время готовя Вашему ребенку дополнительно еду,в то время,как она могла бы это время провести с друзьями и своим ребенком. Почему Вы идя в гости,не думаете о своем ребенке.Он что дома не есть ,не писает. Если мы идем в гости,то о своем ребенке я забочусь сама (зараннее готовлю еду,памперсы и все что может потребоваться МОЕМУ ребенку .Почему все готовы переложить заботы на кого-то другого,даже если и в гости идете.Автор ,я Вас прекрасно поминаю и поддерживаю .
12 янв 2007, 01:59
Потому что хозяева пригласили гостей с РЕБЁНКОМ! Ребёнок - это тоже гость, его тоже положено угощать! Да ёлы, если ко мне друзья придут с собакой или с котом, даже с хомяком - я их обязательно накормлю всей компанией. И если ко мне едут друзья с детьми - спрашиваю, что они любят. И сама с банками в гости не хожу и уверена, что меня вот так не обсуждают - потому что это мои ДРУЗЬЯ. Что происходит в мире? Или чем выше благосостояние, тем больше жлобства? Скоро будем со своими салатами в гости ходить и недоеденное обратно забирать. Цирк.
13 янв 2007, 00:14
ой нимагу))))))))))))))))))))точно,с мешком продуктов,запасного белья на всякий пожарный,вдруг ребёнок описается "и что хозяева что ли колготы за 150р моему ребёнку поносить дадут?вот наглость!")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))падаю под стол))))))) Я с Вами полностью согласна вобщем.
Anonymous
13 янв 2007, 12:25
ребенок гость на детском празднике или дне рождении.Тогда и обсуждать нечего это -должен быть детский стол.А вот Новый год,Вы уж простите, но мама сама должна о своем ребенке подумать,что он будет есть в течении например 8 часов (если не спит) не будет же он 3 раза есть свежеприготовленную пюрешку? !
12 янв 2007, 02:20
Не знаю, как кого, а меня уже тошнит от слова "пюрешка". (с транслита)
13 янв 2007, 00:16
:)))))))))))))))
12 янв 2007, 17:54
Если ребенок аллергик, то да, в первую очередь МОЯ забота побеспокоиться о моем ребенке (впрочем, если все в порядке со сдоровьем -тоже). Но, приглашая семьи с детьми -прямая обязанногсть (по правилам хорошего тона и просто по человечески) приготовить "стол для детей" -по крайней мере держать пару нейтральных блюд. Дети то как раз гораздо чаще хотят покушать "как птички" -немного но чаще. Так, что я понимаю автора, когда просто по человечески хочется хотя бы элементарной конфетки ребенку (вот вроде бы так принято -порадовать малыша, тем более в такой праздник), но приготовить дело хозяев. в гостях самим гостям готовить -это гм... если только не очень близкие друзья или так не заведено издавна
13 янв 2007, 00:07
:) Мы наверное ходим в гости к людям которые могут позволить себе иметь в холодильнике пакет молока и картошку:)))))))))И которые только рады,что мы туда своего малыша приводим и стараются сделать всё для нашего комфорта,как мы с мужем,когда приглашаем к себе.Детям много не надо.Я что с чемоданом ездить буду?:))))))))))))на пару часов,уморили.Памперсы конечно в пакете в бардачке машины всегда были,наряду с влажными салфетками.О ребёнке мы с мужем думаем всегда и нам это не сложно,как не сложно нашим друзьям нас у себя принимать,поэтому и зовут везде и всегда. Я готова брать на себя заботу о своих гостях в полном объёме,когда они у меня отдыхают,мне это не в тягость,особенно если это дети. Просто кто-то гостепиимен,а кто-то не очень;)
Anonymous
13 янв 2007, 12:21
просто у нас разные понятия гостиприимства.Всему есть мера.С мешком еды и вещей ходить не надо,но а сумку походную,которые продаются в комплекте с коляской я имею всегда и везде при себе.У меня всегда на готове походный вариант и памперсы в мешке и салфетки по бардачкам в машине не валяются,а сложены в эту сумку .И круг общения у нас другой,где мамы в первую очередь думают о ребенке,а не о том, а ничего не случится,ну пописает ребенок в гостях, вот тогда и спросим А ЕСТЬ ЛИ у хозяев для нас сменные колготки.Вопрос не в том,сколько это стоит,это копейки и в .Вопрос стоит в ответственности за своего ребенка.Наверно я более критичка по отношению к самой себе и привыкла рассчитывать только на себя , а не на авось
13 янв 2007, 10:21
Ну забыла она эту ПЮРЕШКУ:-0 Понимаете... ЗА-БЫ-ЛА!!!
13 янв 2007, 14:20
И выпивку забыла - во как славно! Что-то больно последовательная забывчивость :-)))))))
13 янв 2007, 14:38
Вполне могли все в один пакет сложить и именно его и забыть. Что тут странного? Зачем во всем видеть злой умысел халявщиков? Вот если бы они каждый раз выпивку и детское питание забывалди - это была бы уже тенденция.
15 янв 2007, 12:07
Странного то, что если тем более все в одном пакете, то не хватиться этого, только уже придя в гости... Трудно не видеть умысел там, где он явно налицо...
13 янв 2007, 00:09
Позаботиться о ребенке, который еще не ест пищу с общего стола, обязанность матери, а не хозяйки. У хозяйки во время приема гостей и других хлопот хватает, кроме как дополнительно еще и картошку варить и толочь. Гостеприимная хозяйка, конечно же, приготовит еду Вашем ребенку, если Вы с собой ничего для ребенка не принесли, но это наверняка ее обременит. Просто если человек хорошо воспитан, он не выскажет Вам своего неудовольствия. Вы не замечали, Вас теперь не реже зовут туда, где хозяйки должны были заботиться о пропитании Вашего ребенка?))) Если речь идет о встрече пары подруг с детьми, где хозяйке не надо накрывать большой стол и заботиться о многочисленных гостях, то ессно, почему бы и для ребенка не приготовить.
13 янв 2007, 05:16
Нет не реже и даже чаще с рождением ребёнка,все обожают нашего сына!:) А мне совершенно не обременительно,когда ко мне двое подруг с разновозрастными детьми приезжают одновременно(одному 3 месяца,другой 9),да ещё и с мужьями.Или на дачу на несколько дней ко мне.Не нужно быть ленивой!Я люблю своих гостей,а на доброту мне все добротой отвечают.Странные Вы люди,как может обременить ребёнок или гость?Мы не приглашаем тех,что обременили бы,мы вообще с такими не общаемся,ибо не лицемеры.А к моему ребёнку сразу подлетают,что бы принести,чем бы угодить ....и у нас в доме всегда много внимания чужим детям.
Anonymous
13 янв 2007, 23:19
Вот вопрос тогда,много друзей разом на дачу,..это сколько человек,?И сколько дней вы будете их кормить поить,обеспечивая всех памперсами от 3 до 9..месяцев или лет?Сколько грызунков имеете про запас?
Anonymous
13 янв 2007, 01:15
ага...делать мне больше нечего, только отваривать и толочь картошку после того как приготовила гостям стол...
13 янв 2007, 05:23
Это очень ярко характеризует Ваше отношение к гостям и вообще,как гостеприимную хозяйку:))))Врядли в компаниях ваши ужины обсуждают,как отлично проведённый вечер))))У нас такого слава Богу не бывает.Вы неискренняя какая-то...приглашаете гостей,а на самом деле Вам нафиг в доме никто не нужен,признайтесь.Ну и зачем сердце рвать,напрягаться?Скажите мужу,что и так устали,а тут ещё его гости с детьми и Вам это не нравится.Может тогда наконец он даст Вам выспаться вместо кухонной каторги.
Anonymous
13 янв 2007, 06:27
не валите всё в одну кучу. Если у меня в гостях 12 взрослых и 1 ребёнок - я не пойду на кухню варить картошку для него, можете думать обо мне что хотите, но к моей гостепреимности это никакого отношения не имеет.
Anonymous
13 янв 2007, 12:28
не бывает 100% искренности.Так,что все это слова.Бывает еще просто понятие воспитанности,когда Вам просто не могут сказать ,что думают на самом деле.Так ,что надо реальней смотреть на жизнь.Даже в топе мнения разделились.
13 янв 2007, 05:25
Какая картошка? Если Вы о заглавном посте, ребенок ел пюре из банки. Овощное, надо полагать, редкая для россойских краев птица, и безумно дорогая. Гостям отпускают по полбаночки и потом сожалеют об этом всю жизнь. (с транслита)
Anonymous
13 янв 2007, 06:25
Тяжело посмотреть кому я отвечаю? При чём тут заглавный пост?
10 янв 2007, 09:03
Автор, а у Вас НГ был вскладчину или просто так? И праздник оговаривался на пару часиков или "на всю ночь"? Ребенок на диете, пюре было "баночным" или "обычным"? Гости для Вас желанны или напрягают? А то ощущение, что гости напрягали и раньше, Ваш ребенок на диете хотя бы из-за аллергии и пюре было "баночным", а НГ изначально планировался "вскладчину" или хотя бы по принципу: еда с нас -спиртное с Вас.
10 янв 2007, 15:59
В прошлом году ходили в гости с ребенком (1,6) в большую компанию, ну я взяла из дома сосиску ребенку с собой, (не салаты же я ему буду в гостях давать), так меня все засмеяли начиная с хозяев, что я в гости со своей едой пришла, и неужели они бы ребенку сосиску не нашли.
10 янв 2007, 18:46
И мне бы безусловно нашли для детя что-нибудь, но я все равно беру с собой целый куль(зап. одежду, еду и т.п.), не нравиться мне напрягать людей. :) Да и по натуре я - "все свое ношу с собой". :)))
Anonymous
10 янв 2007, 20:32
Поддерживаю
12 янв 2007, 04:44
Ну грызунок чужой ребенку давать это экстрим, хотя, если помыть с мылом до и после, то вполне допустимо. Еды мне для гостей никогда не жалко, а вот когда приходит в гости народ из породы "пьем все что горит" раз масть пошла (при этом люди замечательные и друзья хорошие) и когда тянутся напоследок за каким-нибудь моим любимым белисом заныканым или супер любимым коньяком, то жаба давит. Иногда не отдаю. Так прямо и объясняю, что им уже все равно что пить, а мне для наслаждения. А вот с детской едой, пожалуй с автором соглашусь. Маленькому ребенку должны родители с собой принести. Помню пришли к нам гости с ребенком 1.5 года (нашей 3 месяца было, она вообще ничего из еды не ела) и сказали что их ребенку надо какое-нибудь мясо вареное, желательно говядины.... Вот мы с мужем сначала говядину в морозилке искали, потом от замороженного куска отковыривали ну и все в таком роде.
12 янв 2007, 18:04
Ну, если у ребенка особые пристрастия в еде - тогда, конечно, лучше брать с собой. А если ребенок в принципе ест что дадут и может есть все то же чсамое что и ребенок хозяев - смысла нет.
Anonymous
13 янв 2007, 12:31
Хорошо-рассказываю реальную историю.Отмечаем день рождение-гостей 30 человек и 1 ребенок.Я еще была без детей и в то время когда все гости мило общались мне пришлось весь вечер готовить отдельно на кухне для ребенка.Вот такой у меня был день рождение.А мама мило общалась с гостями.После этого у меня однозначное отношение.О ребенке должна заботиться его мама.
13 янв 2007, 13:00
НЕ, эт, конечно, перебор. У меня дети в гостях едят то же, что и взрослые, и готовить отдельный стол для них не надо.
13 янв 2007, 19:27
Автор уже сама ушла в дебри,так Вам жалко пюре из банки ,которое дали или нет?Готовить-то Вас не просили,не очень Вас обременило же)))))))))))
Anonymous
14 янв 2007, 21:39
я уже думать забыла про этот топ это вы тут трёте не надоело? и же клон появился мой,прикол
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия