Жестокие сцены детям

O
03 янв 2007, 04:37
Муж с ребенком 7 лет смотрит последнюю серию Джеймса Бонда. Злодей бьет Бонда кнутом по яйцам, кричит: выбирай умрешь мужчиной или упрямцем. Бонд истошно орет. Я в ужасе. Говорю мужу: выключи немедленно, как можно такое ребенку? Муж выключает, но обижен и сердит. Говорит: зачем ты ребенку внушаешь свои страхи? он должнен знать, что добру не всегда легко победить зло! мог бы досмотреть фильм до конца, увидеть, что все закончится хорошо, а теперь из-за тебя у него запечатлеется именно эта сцена, а так бы внимания не обратил. Кто из нас прав?
03 янв 2007, 04:45
муж, однозначно :-) (с транслита)
03 янв 2007, 07:55
Мда, напрасно погорячились. Я понимаю ваше желание оградить сына от подобных вещей, но выключив телевизор вы действительно сделали акцент.
03 янв 2007, 09:35
Муж прав.
03 янв 2007, 10:41
+1
03 янв 2007, 11:54
+2
03 янв 2007, 12:45
+3
05 янв 2007, 16:54
+4
Anonymous
03 янв 2007, 11:35
Интересно, а когда волка из " ну, погоди" бьют-все смеются. А Том и Джерри посмотреть если, скольок там насилия и хлопанья сковородками по головам?
03 янв 2007, 12:18
в этом случае надо было досмотреть
03 янв 2007, 18:26
По-моему, вы "дуете на молоко"
03 янв 2007, 12:27
Ходила на фильм "Волкодав",и в какой-то момент в зале начинает плакать ребенок, думаю лет 6-7.НЕЛЬЗЯ в таком возрасте показывать детям такие жестокие фильмы, потом фобии появляются и т.д.
03 янв 2007, 12:40
У меня муж с двухлетней дочкой одно время на ночь пересматривал все серии Крюгера, не обращая никакого внимания на мои вопли. Так у нее такой иммунитет на всяческие ужасники, и никаких фобий. Она теперь над мелодрамами рыдает :-))
03 янв 2007, 12:53
боязнь смотреть фильмы ужасов не считаю фобией; имхо это нормальная реакция на реки крови и вопли
03 янв 2007, 12:58
Круто! не знаю как с 2-х летками (по моему, дети кроме мультиков и рекламы в этом возрасте мало чего воспринимают по телевизору, хотя всегда есть исключения:), я своей только отеч. мультики показывала. Да и сейчас (7 лет)не всякий фильм разрешу смотреть, всему своё время. ИМХО
03 янв 2007, 13:21
Я тоже не всякий даю смотреть, а у папы другие взгляды на воспитание :-) Сейчас, если он ее зовет смотреть с нами какой-нибудь фильм, она может прокомментировать что-то типа "кровища будет? лучше я пойду к себе мультики посмотрю" :-)) А может порасспрашивать о чем фильм и составить папе компанию. Но мы не только ужасники смотрим :)
03 янв 2007, 15:28
А моей дочке(ей около 6 лет было) подруга как-то очень подробно рассказала,как снимают все эти фильмы ужасов.Что у актёров маска или грим,кровь-это красная краска и т.д. Так дочка с тех пор смотрит совершенно спокойно любой ужасник (в отличие от меня),видно не воспринимает их всерьёз :)
мда..
05 янв 2007, 05:50
Потом в 10 лет девочке надо будет показать запись старую например, дорожного патруля, и объяснить,что в жизни такое тоже бывает. Вопрос: только нафига это делать?
05 янв 2007, 12:10
Глупость пишете.По телевизору каждый день новости показывают,и аварии и катастрофы.И показывать дополнительно ничего не надо.Дочке сейчас 15 лет,с психикой всё нормально,фобий нет.И она в состоянии отличить реальность от выдуманного сюжета.
05 янв 2007, 16:40
Вот, только вчера Машка орала "не переключай", когда я пыталась выключить "от заката до рассвета" на сцене всеобщей бойни и превращений в оборотней. Я, на всякий случай, тоже сказала, что это все игра и кровь - это краска, так она, похоже, даже расстроилась :) Мда, нервы у моего ребенка железобетонные, я такие фильмы смотреть не могу.
05 янв 2007, 16:56
"от заката до расвета" классный фильм, классика. но не для маленького ребенка ИМХО (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 13:07
не торопитесь, фобии могут о мебе дать знать и в 20 и 30 лет, так что...
Anonymous
05 янв 2007, 05:48
Рада за вашу дочку. Тоже так хотела бы, мне вот в пять лет ужастик "Детские игры" показали по кабельному(Кто не помнит небезызвестная эпопея про куклу Чаки), в итоге месяц мучалась кошмарами- потом прошло, а братец еще меньше меня был, вообще во снге месяца три ревел после просмотра.Бр...
03 янв 2007, 12:58
Эффект в кино и на маленьком экране дома ну ооочень сильно отличается.
07 янв 2007, 02:08
Я сама в ужасе была от этого фильма. Такой кошмар. Я не могу спокойно смотреть, пусть даже это только на экране, понарошку, как мучают детей, беременных женщин, смотреть на бессмысленное и кровавое насилие над беззащитными. Я не могу получать от этого зрелища удовольствие. Причем, что интересно, мне приходилось видеть разные жестокие сцены в кино, но "Волкодав" меня просто поразил своей беспросветной черной энергетикой и нагромождением воплей и истязательств. Тоже мне, фэнтези. Причем самые "сладкие" моменты повторяли. С нами беременная девушка на сеанс ходила, я боялась, чтоб ей от таких сцен не стало плохо. Не знаю, как она перетерпела. Я считаю, что на такие фильмы надо ставить возрастные ограничения. Кстати, читая пост фактум рецензии, в одной только увидела, что фильм оказывается, "после 13 лет". Интересно, что ни в одной газетной "афише", ни в одной больше рецензии об этом не упоминалось. А очень зря..
05 янв 2007, 03:30
Зачем показывать ребенку ужастики и насилие, убеждая в том, что это грим и краска? (с транслита)
05 янв 2007, 05:24
Ну автор вы и даете! Разрешая мужу с ребенком Бонда смотреть, вы думали, что там про цветоцки? Раз Бонд - будут такие сцены 100-пудово, так о чем спор-то? Или вообще не смотеть Бонда с ребенком (наш вариант) или вы уж на все согласны будьте. (с транслита)
05 янв 2007, 21:03
согласна. Ведь заранее известно, что это не "Три орешка для Золушки".
05 янв 2007, 17:02
У меня дочка в три года посмотрела "Почтальон звонит дважды", где сплошная мочиловка, а на другой день весело так заявляет: "Мама, а я тебя убью! Папа придет, спросит, где мама, а я ему скажу, а мамы нет, я ее убила, вон она валяется на ковЁре".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)