Пьянство - повод для развода?

Автор
03 янв 2007, 09:45
Недавно мой муж вернулся ночью после пьянки с друзьями, с порога начал орать: почему меня никто не встречает? Сам еле на ногах стоит, глаза стеклянные, видно, что ничего уже не соображает. Потом начал строить из себя мачо, предъявлять мне что-то, обвинять, все это в крике, слава богу, ребенок не проснулся. На мои просьбв успокоиться, говорит потише, не реагировал. Распинал все вещи в комнате, перевернул столик,потом ударил им (столом) мебе об голову, затем разбил его об пол. Разбил кулаком лампу под потолком, весь пол залил кровью. Кричал что сейчас всем устроит, пнул меня. Потом скинул книги со сталлажа, и в итоге отровал его от стены, сбросил на пол. Я реально испугалась, но позвонить в милицию не смогла, потому что телефон был за ним, а я туда прорваться не могла. Хватать спящего ребенка и бежать с ним не стала, потому что не была уверена, что смогу убежать. Начнешь бежать - проснется инстинкт охотника, а так была еще надежда что н сам успокоится, т.к. проблески сознания проявлялись. В итоге, сбросив шкаф, он пошел покурить. Потом завалился на диван и уснул. Такие ситуации были у нас раньше: года три назад, тогда он хватался за ножи, втыкал их в стол, орал чего-то.., и еще года два до этого - стучал кулаками с тену около моего лица. На утро после второго раза я взяла с него обещание больше не пить, и вроде забыли. Но пить он, есстественно, не бросил. Он пьет не постоянно, но когда выпьет, агрессивность повышается очень сильно. А тут такое... Исходя из того, что это повторилось, я делаю вывод, что может повториться еще раз. А мне этого совсем не хочется. И пробовать, как так будет в следующий раз, я совсем не хочу. Поэтому я предложила ему: либо ты завтра идешь к врачу, и вы решаете твою проблему, либо мы разходимся. Потому что не бывает так, чтобы человек с таким анамнезом мог себя, выпив, контролировать. То есть нужно расставаться с алкоголем раз и навсегда. Он сказал, что к врачу не пойдет, но согласился с тем, что пить не будет больше вообще никогда. Буквально через день он выпил на корпоративе, потом на НГ, вчера - с гостях. На мой вопрос: определился ли он с тем, что ему важнее - выпивка или семья, сначала пытался говорить , что он же "немного" и вообще "сейчас же праздник". В итоге сказал, что подумает "до завтра". Я не хочу быть женой кухонного боксера. Не хочу, чтобы мой сын ночью просыпался от воплей пьяного папы и грохота рушащейся мебели. Я не хочу, чтобы пьяный муж поднимал на меня руку. Пусть даже и раз в два года. И, как мне кажется, разумно полагаю, что то, что случилось трижды, повторится еще раз. Возможно, стоило все оборвать еще в первый раз. Тогда хотя бы детей не было. Даже не знаю, что и спросить? Но советы и мнения нужны. Потому что слишком многое связывает с человеком. и разорвать все так непросто... Но жить так не хочу. А он, по всей видимости не хочет ничего менять.
Anonymous
03 янв 2007, 09:48
Как будто я писала((( И тоже не знаю что делать(((((
03 янв 2007, 10:06
Ну раз Вы так жить не хотите, а он менять ничего не будет, вывод и так очевиден, не находите? О себе не думаете, о ребенке подумайте.
03 янв 2007, 12:33
согласна, такое само собой не проходит :( а только прогрессирует;
03 янв 2007, 10:49
у нас тоже подобное было один раз (со стола скинуть, мобильник разбить...) но без ножей, роняния шкафов. Я считаю что если он не бросит пить то уходите, даже если бросит все равно это нет гарантии что это пьянство через какое то время начнется снова, жить как на пороховой бочке :(
03 янв 2007, 11:22
Очень сочувствую. :-( :-( :-( Когда мой первый муж однажды оказался в таком состоянии полной невменяемости (белой горячки?), то я поняла, что все, расходимся, несмотря на прошлую огромную любовь. Я пыталась поднять его и увести домой из тусовочной квартиры, а он принимал меня за какого-то мужика, который на него наезжает, кричал "пойдем выйдем, разберемся!" и пытался бить ногами в живот. С утра ничего не помнил. И телефоны у нас об пол летели, и в холодильнике вмятины были... :-( Слава богу детей не было. Развелись, страдала полгода, но жизнь показала, что все к лучшему. Можете попробовать его все-таки затащить к врачу, можете записать потихонечку на магнитофон его поведение и крики пока он в психозе, а утром дать ему прослушать, на моего на какое-то время подействовало, даже не пил несколько месяцев. Помнил, в какого монстра превращается. :-( Но это все в том случае, если будете пытаться бороться. На самом деле на вашем месте разумнее сбежать. :-( Как это ни прискорбно слышать. :-( Если человек из доктора Джекила превращается в неконтролируемого мистера Хайда как только выпьет, он может убить и не заметить. :-( Это у него еще поводов не было, а засядет где-то внутри какой-нибудь намек, сдуру свекровью или соседкой ляпнутый, так он в пьяном виде еще полезет с вами отношения выяснять. :-( Много ли такому нужно! А свекровь всегда найдет, что сказать. :-( :-( :-( Опасно это, автор, жить как на вулкане. :-( Но решать только вам.
Anonymous
03 янв 2007, 11:27
Надо в ответ начинать делать тоже самое ( без смеха).Он шкаф уронит-вы сервант. Он стол разломает-вы табуреткой колотите. И при этом кричите-"Куйня, ты ж зарабатываешь, мы себе ишо много накупим всего!Давай крушить все!" Должно отрезвить после первого разломанного ВАМИ стула.
03 янв 2007, 11:58
Сразу видно - человек никогда с таким не сталкивался.
Anonymous
03 янв 2007, 13:59
ох уж эти мне советчики... вы сами-то пробовали так себя вести? обычно заканчивается весьма плачевно.
06 янв 2007, 05:23
для того чтобы человек осознал, это надо делать с утра, когда хмель выветрился. И простоты душевной ради и для пущей эффективности стул нужно ломать об мужа (чтоб наверняка.) ;)
03 янв 2007, 12:18
Вы молодец, у вас очень правильные рассуждения!! Многие жены в таких ситуациях пытаются сами себя уговорить потерпеть. И не думайте! Ваш случай - один в один мой бывший муж, просто копия. Правда, я его не боялась, я занималась профессионально спортом, а он был физически не очень силен. Лечение только одно - полный отказ от алкоголя. Это нам говорили все врачи хором. Так что или он кодируется, причем прямо сейчас, сегодня, или мой вам совет - расставайтесь как можно скорее. Мой бывший муж закодировался, он моментально стал другим человеком. Не пил год, карьера взлетела, стали планировать ребенка, были оба счастливы. Кодировка закончилась и он решил "сбросить эти оковы". Ну и я сбросила. Развелась моментально и считаю, что это было мое самое умное решение в жизни.
03 янв 2007, 13:41
По моему лучше уйти - он не изменится точно. А поведение у него очень опасное. И сын на подкорке эту "программу", не дай Бог запомнит - будет потом в Вам так же относиться и к своей будущей жене... Сама от алкоголика сбежала - о чём не пожалела ни разу за два прошедших года!
04 янв 2007, 02:46
не всегда
04 янв 2007, 18:24
жалко мне вас,очнеь жалко,бегите пока не поздно,из жуткого опыта родных и знакомых так будет всегда(ну если конечно ето не еденичный случай и муж вообше не пьет обычно) (с транслита)
04 янв 2007, 18:52
Ну, подумаешь, пришел выпимши человек:). Так ведь праздники же! Каждый отдыхает, как умеет:). А вы его провоцируете на всяке глупости, типо бития мебели и проч... По своему опыту скуажу: мой приходит выпимши не часто, отнють, НО, если это случаеца, я для него .....что называеца "любушка-голубушка" :). Вот те ужин горячинький!!!, вот те продолжение банкета!!! (стопочка водовки/коньяку/виски/) смотря че употребляет благоверный;)). Хошь танцы - да пожалуста:):)!!!Далее события, как правило, разворачиваются по одному сценарию: он грит, как любит меня бесконечно, и засыпает;). На утро ему компрессик из льда на голову, и чаек с лимончиком в постель/рассольчик тоже помогает;):). Благовернывй весь бальной и бесконечно счастливый, что есть родной дом, где примут, обогреют и облелеют:). КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН:);).
06 янв 2007, 04:20
Не люблю давать советы, но в аналогичной ситуации моим выбором стал развод.
06 янв 2007, 05:21
Посылайте такого "мужчину" лесом. И уходите, пока детям психику не поломали и себе моральное и психическое здоровье.
Anonymous
06 янв 2007, 09:53
мой 1 раз меня ударил, натрезвяк. живем. что дальше будет не знаю. но мой не пьет. хуже то, что трезвый руку поднял :(
06 янв 2007, 15:36
однозначно: да, повод!
06 янв 2007, 20:50
Дальше будет только хуже. Увы... Все идиотские советы по вразумлению, что я тут углядела - полный маразм. А если у кого-то там муж в подпитии неагрессивный и общительный, то это не повод обобщать на всех. Да и ненадолго это, обычно с развитием стадии алкоголизма агрессивность увеличивается.
07 янв 2007, 18:50
Если вы хотете нормально жить, думаете о ребенке...то нужно разводиться. Жить с человеком, который выпив ломает шкафы и хватается за ножи - это себя не уважать. Я не думаю, что ребенок, когда подрастет, скажет вам спасибо, что ради "полноценной семьи" терпели вот такие пьяные выходки
03 янв 2007, 14:22
Если вы согласны так жить, то это не повод конечно. Главное не заводить топы "меня бьет пьяный муж", всегда такое поражало, если не устраивает, то уходи! Я даже себе представить не могу, чтоб у меня пьяный муж так куролесил! Сразу бы сначала в реанимации оказался бы, а потом документы о разводе подписывал! Но есть женщины которым похоже нравится всю жизнь жаловаться, ой меня муж бъет, пъет, но я не хочу детей без отца оставлять и плевать, что он и их молотит, и я с синяками хожу, это он наверное любовь свою так проявляет. Пьянь никогда не изменится, и если бил, то и будет бить, если нравится выпивать, то и будет пить.
03 янв 2007, 14:31
Это ваш выбор,если хотите живите и бойтесь.Я сделала выбор,развелась и встретила мужчину который полная противоположность бывшему мужу.Они не меняются:(,по опыту подруги,кодирует,но не на долго хватает:( Желаю вам сделать правильный выбор!Удачи в Новом Году!
03 янв 2007, 14:33
Господи. Ну о чем тут еще можно спрашивать, кроме того, с чего начинать разъезд и развод?
03 янв 2007, 14:48
На мой взгляд,единственный возможный вариант -- держаться от такого подальше.Но это ваша жизнь.Решать только вам.
Автор
03 янв 2007, 15:27
Спасибо всем за ответы. Спасибо, мне это очень нужно. Трезвый взгляд со стороны очень помогает. Помогает открыть глаза, как бы не хотелось этого не делать. Муж сегодня сказал, что пить не будет. Вяло как-то сказал, без энтузиазма. Вроде: "ну раз тебе это так надо...". То есть он так ничего и не понял. Поэтому мне в счастливый конец так и не верится. Хотя, конечно хотелось бы. Тяжело все это так: с одной стороны понимаю, что самое разумное - разойтись. С другой - начинаю думать о том, что отец у ребенка может быть тоько один, что а вдруг он все-таки сдержит обещание, а может все-таки уговорить сходить к врачу... а еще - квартиру делить, имущество, кредиты... Сама себя ругаю за эти мысли... Но я стараюсь отбросить эмоции, и принять разумное решение. А самое разумное - уйти. Надеюсь, что я все-таки встану на верный путь. Так тяжело это все :( Единственный выход без развода пока вижу только в том, чтобы попробовать затащить к врачу. Но, блин, действительно, если у него нет желания - не поможет. Не поможет! Сама себе это говорю, и сама же с собой пытаюсь спорить. Вот так целый день сама с собой и разговариваю. :)
03 янв 2007, 15:35
это как азартные игры - ну вот-вот, ну ещё разок, ну вот сейчас мне просто обязательно повезёт; думаю, результат вы знаете и ещё, будьте готовы к тому, что узнав про возможный развод, муж станет шёлковым, и у вас опять начнётся такая же ломка; очень захочется поверить, что он всё осознал есть раздел на еве - самомамы, я уверена, если всё же решитесь, там вас поддержут обязательно
Anonymous
03 янв 2007, 15:43
Уходите,и не думайте даже про врача,таким уже ничего не поможет я жила так до 22 лет пока замуж не вышла у меня отец такой был я боялась его страшно а мать ему постоянно верила что он пить не будет лечила его постоянно но все бесполезно а потом брат таким стал вообще жить стало страшно с ними а маме их жалко отец сейчас уже умер а брат сейчас в тюрьме маме его жалко а я их ненавижу сама бы убила таких уродов на мой вопрос почему от него не ушла сразу она отвечает что уйти было не куда но может оно и так раньше другое время было а брата тоже лечили и как только не лечили и ампулу вшивали и укол делали а после укола дали пиво попробывать он задыхаться начал это врач специально сделал что бы он это запомнил но он продержался 8 месяцев и опять запил потом еще раз укол такой же сделали он продержался 2 месяца лекарство видимо быстро выходит и к бабушкам его возили все бесполезно только трата денег если человек не хочет ему ничего не поможет а такие люди хотят этого очень редко мой вам совет уходите хотя бы ради ребенка
04 янв 2007, 15:32
В этой ситуации ребенок больше страдает, чем без отца, поверьте моему опыту :-(... У меня папа был любитель поборогозить по пьяни... Нет, он не дрался, но так всех до невроза доводил - жуть... Короче, очень неприятные воспоминания. Мне вот уже 30 лет, а меня до сих пор от пьяных трясет просто. Если у меня муж выпивает - сразу спать, без выяснений всяких, а я его все равно в такие минуты просто ненавижу (хотя трезвого очень люблю). Все из детсва это идет :-(....
Anonymous
04 янв 2007, 18:30
моя мама 15 лет терпела из за ребенка,ребенку нужен отец,а ребенок етого отца ненавидел страшно и боялся,пока ребенок не вырос до 15 лет и сказал или я или он,вобшем мама уже 19 лет счастливо живет с другим мужем и с ужасом думает сколько лет жизни потеряла. вы думаете вашему ребенку нужен отец коротый лупит его мать? (с транслита)
06 янв 2007, 11:38
сочувствую. но "затащить к врачу"-не поможет. алкоголизм неизлечим. эти все кодировки-до первой рюмки. тут или пить или не пить совсем. третьего не дано. и это должно быть его решение, а не ваше. алкоголизм-та же наркомания . как ни жаль, но вы живете на пороховой бочке. (с транслита)
03 янв 2007, 18:40
на самом деле раз в два года - это не повод для развода. Но он должен четко понять вашу решимость развестись, если это будет продолжаться. Сказать типа того - я тебя ограничиваю - иди, нагуляйся, потом вернешься. Сам подумает, хочет ли он этого. Еще способ - заснять его безобразия, благо, камера в каждом мобильнике есть. Еще есть вариант - припугнуть, спрятав что-либо (мобильник), типа он потерял во время пьянства. Насчет врача... Вряд ли вы его туда затащите. У меня ситуация чем-то похожая, мы пока ограничились тем, что "я не хочу, чтобы у детей был отец алкоголик". И он знает, что я этого не допущу.
03 янв 2007, 18:53
Не согласна. Был бы он "тихий пьяный" раз в 2 года тогда да: выпил, полез целоваться, упал под стол и заснул. Неприятно конечно, но терпимо. А за ножи хвататься... А если бы он этот столи о голову автора разбил? Или толкнул и она об угол чего-нибудь?.. КТО и КАК потом будет сына воспитывать?
04 янв 2007, 19:58
я не очень знаю, как он себя ведет в другое время. Может, у него нет других недостатков))) и он прекрасный муж и отец. Если так, то с проблемой можно и нужно бороться. Мой пьет далеко не раз в два года (правда, чаще всего без последствий) и это алкоголизм, но пока чаша весов с достоинствами сильно перевешивает))) Тем белее он все понял и старается. Пока что.
06 янв 2007, 12:48
Вот именно, что "пока что". (с транслита)
06 янв 2007, 17:48
Ну, а меня пока что все устраивает. Разводиться с человеком из-за того, что потенциально возможно в будущем - по-моему бред. Просто наслаждаюсь настоящим. Но стелю соломку на будущее)))
04 янв 2007, 00:31
у моего мужа был период после смерти матери , когда он здорово поддавать стал и агрессии было немеряно, причём через какое-то время я поняла, что горя стало меньше, а просто не появилось желания взять себя в руки. Тогда я начала действовать жёстко: на глаза не показываться, пусть хоть оборётся, не раздевать, не укладывать, лёг на полу весь в ... - так тому и быть. Помогло довольно быстро. Но вообще, нужно смотреть, потому что можно и болезнь прозевать, а жить с этим реально невозможно
Anonymous
04 янв 2007, 02:27
Поступить сейчас резко и решительно. Лучше сразу развестись. По крайней мере и второй раз можно за него же замуж выйти иначе повторится моя ситуация (коротко топик в правовых вопросах "Ситуация после развода. Подскажите")
04 янв 2007, 07:40
уходите, вылечить не РЕАЛьНО!!!
Anonymous-Xi-Xi-Xi
06 янв 2007, 16:14
РЕАЛьНО!!!
04 янв 2007, 16:20
Если не имеет желание лечится и не видит проблемы-бросать его однозначно!
04 янв 2007, 16:27
Перед свадьбой я своему мужу сказала, что если когда нибудь он начнет пить и поднимать на меня руку, я с ним разведусь. Потому что я помню, как однажды в детстве мы с мамой и бабушкой убегали огородами от пьяного дедушки, я помню какой ужас я тогда пережила, моя бабушка всю жизнь прожила с таким алкаголиком дедом, я даже в 20 лет боялась оставаться с ним в одной комнате, такого я своим детям и себе не хочу. Я бы развелась.
04 янв 2007, 16:34
разводится, пока живы и целы.
04 янв 2007, 17:36
Можно закодировать, но если сорвется, то однозначно -развод. Иначе будет как у моеей мамы- сейчас на руках больной муж, к-ый ее же винит в том , что она здорова, а он нет, как будто она ему всю жизнь вливала , а он сопротивлялся. Психически отец ненормален, после инсульта. Братец- постоянно на кодировках, крыша съезжает у него периодически. Что будет к старости? На ком будет этот фрукт? 100 раз просила его жену оставить его.. Причем мой папа - был тихий, а вот братец, как ваш, всю крушит на ходу, когда с очередной кодировки срывается. Горбатого могила исправит.
04 янв 2007, 20:01
Ничего себе. Я не могу себе представить, чтобы мужчина просто поднял на меня голос, а Вы простили ему поведение в прошлом и еще спрашивайте совет. Для меня это было бы однозначно: развод и алименты. (с транслита)
Малинка
04 янв 2007, 20:24
зато типа замужем и можно свысока смотреть на незамужних. Хоть какой, но свой мужичонка, кому-то сгодилась. Именно так вот многие женщины думают в России, даже здесь на форуме, где далеко не самые темные и необразованные сидят. У меня иногда от евских топиков волосы дыбом встают. Когда советуюи и измену, и пьянство, и рукоприкладство прощать, типа "все равно все мужики одинаковые". А вот и не все. Мой муж за 10 лет никогда голоса не повысил, не говоря уже про руку поднять. Я не стала бы терпеть (но слава богу, это мне не грозит).
плавали знаем
04 янв 2007, 21:28
Уходить! Это не пройдет никогда! Много подобных знакомых вокруг. Никогда обещания не держат. Может быть поможет шоковая терапия - ваш уход. Но вряд ли.
04 янв 2007, 21:55
Почитайте в Интернете статьи об алкоголизме и просто сообщения Ваших коллег по несчастью. Это Вам поможет нарисовать систему координат. В частности, что бывает после того, как алкоголик обещает "больше не пить" и почему некоторые жены так любят период "после срыва".
06 янв 2007, 05:09
После всего, что Вы нам описали, у вас еще остались какие-то сомнения? (с транслита)
06 янв 2007, 05:37
Прочитала,и волосы дыбом встают,а от некоторых советов просто в дрожь бросает :-o "Заснимите его безобразия на камеру или спрячьте мобильник, как будто он его потерял..." Да как Вы себе это представляете,черт возьми??? Когда рядом беснуется здоровый мужик от страха за себя и за ребенка с ума можно сойти! Автору могу сказать только одно: умоляю Вас, уходите от него, в один прекрасный момент может случиться что-то ужасное! Я пишу это потому, что сама сидела у больничной койки своей сестры,которая жила 13 лет в браке с такими вот заходами мужа раз в год.И все говорила "да он в последний раз,он обещал,ну он же нас не трогает,а только мебель крушит" А потом у этого подонка снесло крышу и он взял да и пробил головой моей сестры стекло на кухне.Этот ужас я никому не желаю пережить,меня до сих пор колотит,как вспомню, что я сидела в милиции,а мне говорили: "пусть ваша сестра подумает,его ведь посадят,может заявление не будем писать,а может она вообще гулящая,вот и получила за дело?" Я Вас прошу,ради ребенка уходите,не оглядываясь. Вполне возможно,что потеряв Вас,он одумается и станет нормальным папой,пусть и приходящим.Удачи.
06 янв 2007, 13:41
Ну и как, посадили?
06 янв 2007, 18:17
+1
07 янв 2007, 06:48
Условно дали,к сожалению.
07 янв 2007, 19:40
Их почему-то жалеют, будто пропитая голова - оправдание остальному организму, который беду творит... Никогда этого не пойму! =((
06 янв 2007, 11:22
Считаю, что повод..и еще какой.
06 янв 2007, 16:49
Девушка, милая, я вам сочувствую, и на ваш вопрос-повод ли пьянство для развода уверенно отвечаю- да и очень весомый...Понятно, что привычка, слабая надежда- а вдруг?, перемена жизни..Принять такое решение очень сложно.Я прожила с таким вот мужем 10 лет, тоже сомневалась, надеялась, лечила, кодировала.Боролась за него, как могла.Трезвый -это один человек, пьяный- как черт вселяется.Ребенок был, квартира, машина, в общем, все как у людей.И жизнь- ожидание очередного запоя..Слава Богу, нашла силы и закончила все это .Было тяжело, жалко, мысли- без меня ж вообще пропадет..., ребенок без отца, я без мужа, все пошло псу под хвост..Переживите это, пройдите это испытание, все у вас наладится,и человек хороший встретится, но , не верьте, не лечите насильно, человек сам должен хотеть измениться, сам должен просить , если нужно , у вас помощи...А вы о себе подумайте, о ребенке, время идет, и кто знает, что в следующий раз у него в мозгах вскипит, это не предсказуемо, и очень опасно...Удачи вам, правильного решения, сил и мужества!!!
06 янв 2007, 17:01
это повод,пить он не бросит,а выпадки на вас не прекратятся
06 янв 2007, 18:41
По поводу детей и будущего. На горьком опыте своей тёти, у которой пил муж. Мебель не крушил, иногда в пьяном виде стукнет и обзовёт. Тётя терпела из-за жалости, из-за детей и потому, что уйти некуда было. Теперь дети выросли: оба сына пьют, пьют сильно, старший уже дважды кодировался. Мужа периодически разбивает инсульт - теперь он на инвалидности, живёт на тётины деньги, пенсию пропивает. И её же упрекает в том, что он болен. И вот скажите мне - стоит ли сохранять такие семьи? Лучше сберечь ребёнка без отца, чем гарантированно потерять с таким папой. И тётя - она никогда не выглядела женщиной. Она всегда мне напоминала загнанную и забитую лошадь. Даже маленькой я понимала, что так жить нельзя.
06 янв 2007, 18:53
ППКС насчет влияния такой семьи на детей:(
06 янв 2007, 18:52
если не готовы нести этот крест всю жизнь, лучше разойтись.
06 янв 2007, 22:51
судя по всему, после нг ещё долго мы будем их художества обсуждать. До чего же любят наши мужики гастроли давать! Может, нам самим попробовать? Я рискнула один раз. Был период, любимый мой совсем мозги подрастерял(но, правда, была причина серьёзная), но,когда я поняла, что кураж уже по инерции продолжается, приняла для храбрости и устроила показательные выступления с погромом квартиры ( благо, ремонт намечался). Жалею о банке малинового варенья - нужно было похуже взять, ч.смородину, что ли... И такой, знаете ли, кураж появился. Много воли даём, вот что я вам скажу, носимся с ними, как с писаной торбой, блин!!! В-общем, теперь опасается
07 янв 2007, 19:37
У меня таким был отец - читала заглавный пост, всё просто переворачивалось от картинок прошлого. Когда увидела в первом БМ слааабенький намёк на возможность такого же поведения - тут же развелась! Отца - НЕНАВИЖУ, столько горя и мне и маме, детство какое-то покорёженное... =(( А советовать что-то остерегусь - вот мама моя его 30!! лет терпела, только лет восемь, как выгнала (после того, как он ей пистолетом в упитом состоянии угрожал). Но лично для меня ТАКОЙ мужчина просто перестанет существовать, так-то...
07 янв 2007, 19:45
А что же тогда повод для развода? Когда совсем убьет? Иногда как Еву почитаешь - волосы дыбом встают. (с транслита)
08 янв 2007, 00:14
Скорее пьянство-это ПРИЧИНА разводов, а поводы бывают всякие.. Если не хотите мучиться всю жизнь, и детей мучить- уходите. Мнение одного человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)