квартирный вопрос

Anonymous
03 янв 2007, 11:31
Девушки, ну обясните мне, я никак эту загадку разгадать не могу - как вы покупаете квартиры в Москве например? Они же дорогие там страшно, насколько я понимаю, зарплаты же огромные далеко не у всех. Я просто смотрю что на Еве большинство в декрете, работает только муж и при этом квартиры покупают. У нас ведь зарплаты больше, квартиры дешевле, но я точно знаю что только на зарплату мужа квартиру не купить... Спрашиваю просто из любопытства:). (с транслита)
03 янв 2007, 11:43
в кредит
Anonymous
03 янв 2007, 11:52
А выплаты? Или кредит на очень много лет берется? Да и сумма кредита от зарплат зависит, нет? (с транслита)
03 янв 2007, 12:01
На много лет...
Anonymous
03 янв 2007, 12:54
А сумма от зарплаты не зависит? (с транслита)
03 янв 2007, 12:56
когда как, в этом деле нет единого стандарта; но чем больше белая зарплата, тем, конечно, лучше
03 янв 2007, 14:29
на много лет и все эти годы себе во многом отказывая. Мы не можем себе позволить уже много лет купить машину (хоть квартиру и не в Москве купили)
03 янв 2007, 12:05
"Они же дорогие там страшно, насколько я понимаю, зарплаты же огромные далеко не у всех" Вот поэтому далеко не все могут позволить себе купить квартиру в Москве - большинство живет на съемных. Покупают единицы. А сейчас вообще продажи встали, судя по отчетам аналитиков.
Anonymous
03 янв 2007, 12:08
А серьезно? Я просто по Еве сужу - каждый второй топ про покупку квартир, поэтому и удивляюсь. Но сьем ведь тоже жуткий - мне рассказывали про 700 долларов за однушку в подмосковье. Это же жить нельзя. (с транслита)
03 янв 2007, 12:27
На Еве больше 100 тыс. ников. Даже если половина из них - клоны, это все равно 40-50 тыс. пользователей. Преимущественная их часть - россияне. Здесь наберется хотя бы пара сотен таких топов? Если собрать за год - то таверное да. Но все равно это мало среди такого количества людей. И еще. Очень многие покупают квартиры по альтернативным сделкам - то есть продав ранее имеющиеся. А это уже совсем другой разговор - фактически они платят разницу в стоимости квартир, а не всю стоимость. К тому же не все покупали жилье прямо сейчас. Кто-то это успел сделать год назад, когда цены росл, но были еще доступны. Кстати, о съеме - я снимаю в Москве однушку за 450. Мой МЧ классную двушку рядом с центром снял летом - за 650. Тут как повезет. Если есть деньги лишние - можно и в области за 800 снимать. Если нет - набраться терпения и искать.
Anonymous
03 янв 2007, 12:32
Думаю, дело еще в распределении доходов. Только вчера с мужем удивлялись. У него есть приятель, они лет пять работают на аналогичных должностях, зарплата иногда у мужа больше, последние пару лет - у приятеля больше раза в полтора. Мы за это время успели купить 1-комн. квартиру, поменять ее на четверку, купить по машине. Он только полгода назад купил б/у форд фокус за 11 тысяч. И все. Живут в квартире тещи. За 5 лет - ни накоплений, ни жилья. Но одеваются дорого, она себе не отказывает ни в каких салонах, я себе такого позволить не могу (жаба у меня :-)). А семейный бюджет у нас все эти годы примерно равный.
Anonymous
03 янв 2007, 12:51
Ну это вопрос приоритетов:). Мы тоже предпочитаем за границу лишний раз сездить и детей в частные садики отдать чем квартиру покупать и вообще стараемся ни в чем себе не отказывать:). Правда точно знаем что через несколько лет сможем купить квартиру довольно безболезненно для своего бюджета:). (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 13:26
Так и я о том же. Кому что важнее. Многое возможно, и квартиры можно покупать, только смотря чем готовы при это пожертвовать, и готовы ли.
03 янв 2007, 12:56
Родители денег дали....
03 янв 2007, 13:00
лично мы купили квартиру (правда в кредит) в оптимальный для себя период, то есть были и цены меньше, но у нас и доходы были меньше и все время никак не могли на первый взнос насобирать, хотя могли платить кредит, сейчас доходы еще больше, но и цены тоже ого-го, зато выросшие доходы позволяют нам жить не бедствуя и платя кредит с хорошим опережением
03 янв 2007, 23:04
Продали "маленькое" наследство, доложили скопленное+взятое в долг у друзей, купили что-то приличное. Никогда не снимали (денег очень жалко), жили с моими родителями и копили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)