Шок...

Шок!
03 янв 2007, 14:21
Доброго времени суток всем. Сижу второй день в шоке. Ситуация такая. Есть у меня ОЧЕНЬ близкая подруга. Около недели тому назад она прибежела ко мне со слезами на глазах и рассказала вот что. Пришли в гости к ней знакомые. Одна девочка, ну скажем так, экстрасенс. При этом бизнес из этого не делает, а просто обладает по наследству доставшимеся способностями, которые ей в жизни иногда помогают. Подруга захотела показать ей какой-то сказочный цветок в своей спальне. Зашли. Девочка спрашивает: "А что у тебя за "чернота" здесь?" Подруга в недопонимании, о чем это. А та продолжает: "Да у тебя такое под изголовьем кровати понапихано!!! Зови мужа, двигать будем!" Отодвигают кровать, а за ней - огромный пук ниток, в котором торчат булавки и крючки. Общий семейный шок. Ну, "обезвредили" все. Девочка сказала, что сделала это "темная женщина" и попросила фотки знакомых дам, которые бывают в доме. Сразу и безоговорочно показала...на нашу общую близкую подругу!!! Более того, она - няня у моего сына! Подруга моя через пару дней с этой девочкой ко мне. Та в квартире сразу к шкафу в детской: двигайте! За шкафом - такой же комок с булавками!!! Дальше в моей кровате у изголовья находит три булавки....Что делать??? Сказать все "подруге"? Если она узнает, что все нашли и "обезвредили" - как-бы еще чего не сделала...и уже не дома...Не говорить? Так она в доме у меня прктически каждый день бывает!!! Не могу сказать, что я очень доверяюсь всем этим вещам, но САМ ФАКТ! Тут уже ко всему по-другому относиться начнешь! Дажу муж у подруге у меня перед шкафом оторопел (а уж мужчины на такие вещи вообще мало "падки")....Что делать? Ума не приложу...
03 янв 2007, 14:25
я бы точно не смогла держать в доме такую няню..
Шок!
03 янв 2007, 14:29
Если бы только в "няньстве" был вопрос... У нее двое детей, младшая - моя крестница... Старшую она из дома периодически выгоняет, так та к нам с подругой (в смысле моей, у которой все это тоже приключилось) приходит... И я теперь даже боюсь: пошлешь в грубой форме - на что человек решиться может???
03 янв 2007, 14:35
Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас у вас другая ситуация. А что "может быть" можно придумывать бесконечно. А ведь может и НЕ быть...
03 янв 2007, 14:25
Женщина, положившая все эти пучки ниток и булавок явно психически больна. Не доверяйте ей ребенка и вообще изолируйте от своего общества. Не потому что сглаз, а потому что она неадекватна. Может она начнет вам что нить в пищу подмешивать?! и т.п. Гнать в шею. Это не уголовно наказуемое преступление. В сглаз не верьте - это чепуха, ну может нервы себе расшатаете и тогда действительно жди неприятностей.
03 янв 2007, 14:30
Согласна полностью.Мадам обнаружит пропажу ценных атрибутов с булавками и будет выдумывать что похлеще.
03 янв 2007, 14:28
А что за близкая подруга? Ну, что она за человек, как у нее все в порядке или есть проблемы? Вроде от хорошей жизни такими вещами не занимаются.
Шок!
03 янв 2007, 14:30
Есть проблемы: с мужем рассталась год назад, двоих дочерей воспитывает, работает сама в д/с... Проблем море...
03 янв 2007, 14:45
Н-да...Ну, понимаете, на самом деле все подобные вещи в энергетическом и жизненном плане бьют обратно с огромной отдачей,то есть себе она не помогает.Но если бы только это-ведь по сути она желает вам зла. Как мне кажется здесь два пути - либо поговорить с ней прямо в присутствии всех действующих лиц либо отбояриться от ее услуг под любым благовидным предлогом и до минимума сократить общение.
Шок!
03 янв 2007, 14:49
Я пока пошла по второму пути, благо сейчас праздники.... Думаю, анализирую все происходящее...
03 янв 2007, 14:28
Убирайте почаще, а то ещё и не такое понаходите, в самом то деле. (с транслита)
Шок!
03 янв 2007, 14:32
Понимаю Ваше высказывание, но с этим у меня проблем нет :-) Пучок был за шкафом-купе, и положен был не так давно (супер генеральную уборку делала пару месяцев назад). Булавки торчали В обшивке дивана со стороны стены. Сами понимаете, просто так их не видно было...
03 янв 2007, 14:36
Вы что, в экстрасенсов верите:-)? Единственное реальное обьяснение этому бреду, раз уж с уборкой проблем нет - это то, что сама экстрасенс это и организовала. Особенно умиляет опознание вредителей по фотографии:-). Приглядитесь к экстрасенсу у той подруге, которая её к вам привела:-). (с транслита)
Шок!
03 янв 2007, 14:39
Я уже сказала, меня больше поразил сам ФАКТ. Не важно "сбудется-не сбудется". Человек нормальный просто так ткие вещи не сделает, потому как, кто в это верит, делает это с определенными намерениями...
03 янв 2007, 14:41
С подругой своей разберитесь, той, которая первая всё "пообнаруживала". Она могла в свой визит к вам ещё и не такое подкинуть, а потом с экстрасенсом найти. (с транслита)
03 янв 2007, 14:48
да чего гадать могла-не могла. Автор, камеру поставьте и понаблюдайте, а потом по ситуации.
Если вы не верите в небо и землю, это не значит, что их нет... :)
03 янв 2007, 14:42
А если вы верите - это не значит что они есть. ;)
03 янв 2007, 14:45
ПОэтому нет вопроса веры или отрицания, чтобы установить наличие самого факта экстрасенсорики... :)
так как же установить этот факт? продолжите логическую цепочку, пожалуйста. ;)
03 янв 2007, 14:52
А я и говорю, что вопрос верю/не верю в экстрасенсов бессмысленен. :) Факт уже установлен - есть экстрасенсы среди людей, есть определенная энергетика, которая ещё совсем не изучена и к изучению которой пока только подступают... Конечно, немало и шарлатанов, выдающих себя за экстрасенсов...
03 янв 2007, 14:55
Да не установлен этот факт! Кем установлен? Когда? и Как? Если какие то вещи неподвластны "вашему" знанию это не значит что их нельзя объяснить с точки зрения логики или законов природы/физики/химии и т.д.
03 янв 2007, 15:01
Угу... Кто-то пытается объяснять, хотя не имеет базовых понятий для объяснений. А кто-то просто использует, как может... :) далеко не все можно объяснить, к сожалению. Чем больше мы знаем, тем более четко понимаем, что мы ещё совсем ничего не знаем. Кстати, ученые-физики чаще верят во всякую мистику, экстрасенсорику и т.д. :)
03 янв 2007, 15:09
Ну давайте притянем за уши...Вам так легче чтоль жить - не пытаясь ничего объяснять логически? Мне кажется это так недальновидно - все непонятное объяснять магией (особенно что касается межчеловеческих отношений). Мне в детстве мама говорила, что в розетке живет красный джин и кусается и я верила - не могла себе объяснить что там происходит иначе. ;)
03 янв 2007, 15:18
Вы стараете все обощить сразу, объединить. К чему? Но ведь есть кроме черно-белого и другие цвета... :) Я очень логичный человек по своей природе, если вы хотите сузить все обсуждение и перевести на мою персону. Я не объясняю все вокруг себя магией, но и не считаю нужным отрицать её наличие. Правильнее для меня было бы называть это неизученной энергетикой, а не магией. ;) Но не суть в названии. Эти энегии существуют, могут взаимодействовать и оказывать различное воздействие на людей. Отрицать то это не имеет смысла, также как отрицать, например, магнитные поля. Они просто есть. :)
03 янв 2007, 15:41
полностью с вами согласна. И с этим постом и с остальными. А уж сама какой материалисткой когда-то была. Подсмеивалась над теми, кто верил в такие вещи. "Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда" - это в самом деле не доказательство того, что не могут существовать явления неподвласные пока человеческому пониманию и объяснению с помощью современной науки. Хотя в ситуации автора не стала бы однозначно объяснять все магией. Версии на счет проверки подруги и ее знакомой-экстрасенса тоже имеют право на жизнь. Может тут действительно все более приземленно окажется.
Кем этот "факт" установлен, извините? Сьездом таких-же "экастрасенсов":-)? (с транслита)
03 янв 2007, 17:09
Нет, многими поколениями людей на своей шкуре. :)
03 янв 2007, 18:07
О самовнушении слышали? И о эффекте плацебо? Та же хрень. (с транслита)
04 янв 2007, 15:18
Ну, самовнушение с плацебо я готова отнести к одной группе с небольшими оговорками. А вот экстрасенсорика - совершенно другое дело. Это как сравнивать при крупозной пневмонии то же плацебо с антибиотиками последнего поколения.
04 янв 2007, 15:24
С той небольшой разницей, что существование антибиотиков последнего покöления никем не оспариварется, реально и вполне ощутимо:-). В отличие от т.н. "экстрасенсорики":-). (с транслита)
04 янв 2007, 15:42
Вы можете с таким же успехом отрицать существование магнитных, электрических полей, радиацию... Их тоже нельзя пощупать, это не таблетки. Да, вы скажете, что нынче появились приборы, которые регистрируют это. В случае экстрасенсорики таким "прибором" является сам человек. Просто эти способности есть у немногих, и ещё меньшее чилсо людей с такими способностями осмеливаются их развивать... Вы из стаи собак, которые не могут видеть радугу и не могут поэтому поверить псу, который её увидел... Вы, наверняка, не любите фантастику, не любите и сказки. ;) Кстати, сегодня есть уже первые попытки создания прибора, оценивающего энергии экстрасенсов. ;)
04 янв 2007, 16:24
Извините, но всё вышеперечисленное регистрируется специальными приборами. Опять-таки, в отличие от. Сказки и фантастику я любила, в соответствующем возрасте. Но отдавала себе отчёт в том, что это сказки и фантастика, не смотря на тот-же возраст. Я вообще на Чумаке с Кашпировским выросла, если можно так выразиться:-). Да, мозххно, конечно, утверждать, что есть экстрасенсы и есть приборы-люди, которые это чувствуют. Всё это далеко от _обьективности_, вы не находите? Ну, если вам нравится, то вы можете утверждать, что хотите. Как раз недавно смотрела документальный фильм о тех, кто утверждал, что их инопланетяне похищали и зондом пробы брали. Когда им подсовывали вагинальный массажёр, покрашенный серебристой краской, они в нём сразу узнавали этот зонд. Кстати, полно специальных служб и психологов, на полном серьёзе занимающихся этими "похищенными". Всё это - из одной оперы с "экстрасексами2 и их пациентами:-). (с транслита)
04 янв 2007, 17:17
Вы совершенно не представляете себе предмета, о котором имеете смелость выносить суждение. Иначе не писали бы такую чушь и глупость, показывая тем самым свою собственную. Я не сомневаюсь, что об излучениях, равно как и о физике, физико-химических процессах, а также о психологии и психологических взаимодействиях вы только что-то слышали... даже в пределах школьного курса вы явно не сильны... вы рядом бегали, когда об этом другие говорили... Без обид. Никто не может все знать. Но когда кто-то озвучивает категоричное суждение, не имеющее под собой никакой основы - для меня этот человек просто глуп непроходимо. Я следую в таком случае рекомендации гения русского - "не оспоривай глупца". :) Захотите что-то узнать по теме - почитайте самостоятельно и попытайтесь осмыслить прочитанное. Хотя бы систематизировать понятия.
04 янв 2007, 17:24
Угу-угу. Пойду читать про зелёных человечков в специальной литературе - пособии для психиатра-любителя:-). Действительно - мир полон экстрасенсов и их поклонников, бабушек-вещуньй, оборотней и вырдалаков, ведьм и ведьмаков, белых и чёрных, магов, Кашпировских и Чумаков со стаканчиками, и т.п экземпляров. Меня только радует, что они как-то живут в парралельном мне мире, никак ни меня, ни моих близких не затрагивая и не давая мне никаких оснований считать их существование обьективной реальностью. Можете считать это глупостью, как вам удобнее. Лично я глупыми считаю как раз дугих. Ну, или скорее, наивными и не совсем умными:-). (с транслита)
04 янв 2007, 18:21
Вас так интересуют "зеленые человечки"? :):):) Кстати, на простой вопрос "Что надо делать, когда видишь зеленого человечка?" только наивные дети дают правильный ответ - "Переходить улицу!" :):):) Зашоренные взрослые сразу вспоминают инопланетян и белую горячку... :):):) Кстати, экстрасенсы не живут в параллельном от вас мире, они живут с вами в одном и том же мире. А вот затрагивают или нет - пока вы сами не ощутите воздействие или не столкнетесь с прямыми доказательствами попытки такого воздействия, как автор топа, до тех пор вы будете лелеять свое неверие и отрицание. Вы знаете, человечество ничего не знало о той же радиации. Счетчик Гейгер изобрел в 1908 году всего лишь. Да и саму радиацию супруги Кюри, если не ошибаюсь открыли не так давно - в 1998 году. Однако это же не значит, что до этого радиация отсутствовала... ;)
04 янв 2007, 19:10
Думаю, ни с чем таким я не столкнусь - место работы у меня, как вы правильно заметили, никакого отношения к врачеванию психически неадекватных личностей не имеет:-). Да и автор, как раз, не потусторонних сли боится, а именно той самой, психической:-). Человечество знало о радиации, без счётчиков Гейгера, по тому влиянию, которое она оказывала на организм.- Никаких доказательств влияния на организмы людей "экстарасенсов", которые не могли бы быть обьяснены элементарным самовнушением, никто ещё не видел:-). (с транслита)
04 янв 2007, 19:26
"Человечество знало о радиации, без счётчиков Гейгера, по тому влиянию, которое она оказывала на организм" - а подробнее можно? :) Я знаю, что влияние радиации на организм человека начали изучать только ПОСЛЕ открытия самого излучения. Как видно, определенная доля знания от меня оказалась спрятана... :) Доказательствами влияния экстрасенсов на людей сегодня занимается целый институт. Надо ссылки поискать... Навскидку не могу сказать название этого заведения...
04 янв 2007, 21:02
Инштитут ентот, судя по всему, в Расеи? Я-ж писала, что у похищеных тарелками тоже целые сьезды и "научные" конференции бывают. Деньги есть - что угодно можно организовать, и институты, и ещё чего. Да, _изучать_ реакцию и знать о том, что организм как-то на что-то реагирует - немного разные вещи:-). Так что радиоактивность экстрасенсорике и в этом сто очков вперёд даст - влияние последней на организм даже никому и не известно, кроме некоторых избранных, которые параллельно верят в воткнутые бyлавки, летающие тарелки и кучки мусора:-). (с транслита)
05 янв 2007, 12:55
Не, не в России... Ну вы шо? ;) Вчера не успела найти ссылки - работа навалилась. :) Сегодня попробую поискать. Кстати, если в такой кучке мусора есть совсем чуть-чуть радиактивной пакости, то другого воздействия и не потребуется. :)
05 янв 2007, 12:58
Ну-ну, того самого плутония из ЛондОна, за несколько сотен миллионов долларов за грам:-):-):-). Остались, мабуть, неиспользованные запасы:-). Поищите ссылочки, поищите:-). Заодно найдёте кучу таких-же реальных институтов, изучающих такие-же "реальные" явления:-). И со сьездами, "научными" докладами и т.п.:-). (с транслита)
05 янв 2007, 14:20
Российских сылок какое-то нереальное количество принес поисковик... :):):) ВАу! Я даже не подозревала, что в России так популярна экстрасенсорика... Поискала по-русски... :):):) Попробую разгрести что-то.
05 янв 2007, 18:46
Нискока не сомневаюс:-). Думаю, что при желании можно найти такую же кучу ссылок на институты, занимающиеся рационом зелёных человечков, попытками общаться телепатически с муравьями, общества любителей секса по-марсиански и ещё много чего :-). (с транслита)
06 янв 2007, 23:00
А вы именно российскими институтами брезгуете? Тогда посмотрите, например, сайты Принстонского и Эдинбургского университетов. Это для вас, надеюсь, будет достаточно авторитетно? Только уж не обессудьте, зелёных человечков, секса с муравьями и прочей клубнички там нет (как и в наших институтах), а есть хорошие, основательные исследования экстрасенсорных возаимодействий с грамотными выводами, которые, боюсь, вас расстроят. :) И вообще, я не понимаю, на каком основании вы испытываете такое презрение и пренебрежение к таким столпам российской науки как Бехтерев или Менделеев... Мне это дико.
05 янв 2007, 03:08
Ну почему не оспаривается? Очень даже оспаривается. Я сколько раз слыхала такие слова: "Да эти ваши антибиотики - ерунда! От них только вред один!" :) Для вас т.н. антибиотики - реальны и ощутимы, да? Вот точно так же для меня реальна и ощутима экстрасенсорика, поскольку оказывает действите на мой организм и на организм других людей.
05 янв 2007, 12:56
Ну, и какое действие экстрасенсорика оказывает на ваш организм, если не секрет? Документированный и подтверждённый независимыми экспертами. Иначе - не считается. (с транслита)
05 янв 2007, 17:13
Документально не получится, потому что врачи отказались признавать, что эффект получен ВООБЩЕ без их вмешательства. Некоторым врачам легче признать некое (и довольно идиотское) "спонтанное излечение" от, скажем, рака, чем признать. что человека вылечили банальными экстрасенсорными методами. К слову, еще двести лет назад никто бы вам никак документально не подтвердил наличие в природе той же радиоактивности. Знчит, её двести лет назад ещё не было? :) :) Это раз. А два... Попробуйте слепому объяснить, что такое "цвет морской волны с прозеленью и серебром". Вот и я не смогу вам объяснить (при сложившемся условии, что вы и не желаете меня слушать :) ), как лично я осуществляю и воспринимаю экстрасенсорное воздействие. :) Или тысячи и тысячи других, таких же как я. :)
05 янв 2007, 12:59
Кстати, таки ведь вред от антибиотиков велик. Нельзя сказать, что один вред, но действие схоже с очисткой территории бульдозером - вымести все подряд без разбора... :)
05 янв 2007, 13:04
Видите ли, у нас в больницах всё больше врачи, а не экстасексы подрабатывают, поэтому пневмонии обычно лечат антибиотиками, а не наложением длани. Ретрограды:-). (с транслита)
05 янв 2007, 14:16
Ой, не надо про больное. У меня их, пневмоний 7 (семь) за плечами и именно из-за этого я умерла. Анафилактический шок с остановкой дыхания и сердца. Хорошо, что в отделении все произошло... Вернули меня. :)
05 янв 2007, 18:50
Вернули не наложением рук, часом? (с транслита)
05 янв 2007, 22:38
Несмешно
06 янв 2007, 00:52
По сути даже не успели реально применить реанимационные меры. По моему личному опыту и ощущениям (не действий людей, я их не видела и не ощущала), так меня просто перепутали и время мое не пришло. Мне было жаль, честно. :) Возносилась я радостно к чему-то прекрасному, а потом вдруг сверху пришел гнев и я стремительно переместилась и... очнулась среди суматохи надо мной же... :) Мдаа... первым чувством было сожаление и облегчение, как ни странно. :)
05 янв 2007, 17:18
Неправда ваша. :) Многие врачи обладают экстрасенсорными способностями. Именно поэтому они и выбирают себе неосознанно такую специальность. :) Более того, они используют эти способности на работе (о, ужас! :) ), чаще всего бессознательно же. Другой вопрос, что экстрасенсорная практика врачу на службе запрещена, поэтому даже неплохие экстрасенсы на приеме в поликлинике или в больнице не станут предлагать такие услуги. Тем более человеку, который не желает признавать наличие таких способнотей и возможностей. :)
05 янв 2007, 18:49
Естественно:-). Замкнутый круг:-). А если мыслить реалистично - то этого просто нет. (с транслита)
05 янв 2007, 23:45
Если мыслить именно реалистично, то глупо считать явление несуществующим только потому, что вы не можете его почувствовать. :) Про слепого я у вас уже спрашивала - вот это из той же серии. Только слепой слишком уверен, что света и цвета на самом деле нет, потому что он его не видит, а остальные просто дураки и его обманывают. :) Исследовательские работы не в счёт, свидетельства очевидцев не в счёт, свидетельства объектов воздействия не в счёт, мнение самих операторов не в счёт - в счёт исключительно ваш личный опыт... Ну-ну... :)
06 янв 2007, 00:53
ППКС.
05 янв 2007, 17:24
Лаур, не надо о больном! :) Сколько я копий сломала на этой почве! Ну, когда у больного хронический бронхит в обострении, пиодермия стойкая или ещё что гораздо худшее, то что там говорить - антибиотики и точка. Но когда их начинают лопать по принципу: "Ой, шой-то я простудилась, температура у меня 37,,4 и подкашливю... Дай-кось начну пить антибиотики", - то меня всегда начинало трясти. :) Столько методов, столько способов вылечиться, не гробя свой организм (замечу - единственный! другого взамен не выдадут), а народ пытается побыстрее да чтоб поменьше усилий прикладывать... Эх... :)
05 янв 2007, 18:53
Только не надо меня и антибиотики в одну кучу валить. Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками, бактериальные - да, антибиотики строго по рецепту, предварительно сдаются анализы для того, чтобы опрределить, что за бактерии чтобы подобрать антибиотик самого узкого спектра. Вот так тут. (с транслита)
05 янв 2007, 23:40
Не-а, не так. В большинстве медучреждений антибиотики назначаются по принципу целесообразности и... толщины кошелька больного, а не по данным анализов на чувствительность. Их будут делать только в самых крайних случаях. Это в России, а как у вас, я, конечно, не в курсе.
03 янв 2007, 14:54
Знаете, есть разница между верой в небо и землю, и в то, что коллега подруги вдруг оказывается экстрасенсом с рентгеном вместо зрительных нервов:-). Ещё я не верю в зелёных человечнок, синих коней и инопланетян:-). Многие их видят, я в курсе. Но, к счастью, мое место работы - не дурдом, поэтому сталкиваюсь с такими не слишком часто:-) (с транслита)
03 янв 2007, 15:04
Мы все живем в общем дурдоме. :) Вы смотрели фильм "Кейт и Леопольд"? Там очень хорошо сказано про пса и радугу...
03 янв 2007, 15:19
По видимому, у пациентов моего отделения не такая сложная форма сумашедствия:-). (с транслита)
03 янв 2007, 22:54
5 баллов!!!!! (ИМХО - разводка)
Шок!
04 янв 2007, 09:45
Разводка? Чья? Мне сейчас не до шуток совсем. Рядом со мной есть человек, который, мягко говоря, недолюбливает меня и моего ребенка. И этот человек, при любом раскладе, - моя близкая подруга!
04 янв 2007, 12:47
Ну а париться-то чего? Ну и нах... эту подругу. Няню найдете другую. В храм идите... Детский сад какой-то.
04 янв 2007, 15:20
Даже если и разводка, то тема сама по себе достаточно интересная.
03 янв 2007, 14:29
Гнать подальше такую подругу! И быстрее, как можно...
03 янв 2007, 16:19
Я не верю в экстрасенсов. Может она оговорила хорошего человека! А булавки сама подбросила
04 янв 2007, 11:32
ППКС (с транслита)
03 янв 2007, 23:42
нда... в свое время нашла у ребенка в шапке аккуратно приколотую булавку (шапка-шлем, между внешним и внутренним слоем, нащупать ее было просто невозможно - шапка толстая). кстати, нашла после того, как в течение двух недель ребенок регулярно жаловлся на головные боли, и к невропатологу ходили, и обследовались - все без толку. тоже испытала шок (опять же не из-за "сглаза", а от наличия в близком окружении человека, который желает зла не только мне, но и ребенку). кроме близких родстенников и няни никто к вещам Юры доступа не имел...
03 янв 2007, 23:57
Да? Интересно, а я в каком-то бредовом (а других просто нет:-)) пособии по таким вопросам как раз читала, что заколотая булавка - как раз ОТ сглаза:-).
04 янв 2007, 00:09
ну уж не знаю.... я не представляю здорового человека, который бы стал пихать ребенку в шапку булаку (не английскую, с замочком, а обычную острую булаку :-О). и самое неприятное, что среди моих знакомых такой чел. нашелся :-О. поскольку сама во всю это херомантию не верю, то и значения этому не придала особого, связав головные боли с тем, что, видимо, булавка хоть и была хорошо приколота и не прощупывалась, но на голове кололась. но в этой ситации меня, как и автора смутил не "сглаз", а нездоровая психика некоторых людей, имеющих доступ к ребенку.
Шок!
04 янв 2007, 09:43
Спасибо большое за понимание! Именно это меня и поражает. Тем более, что все мы трое знаем друг друга десятилетиями, лет нам уже далеко не по 20 и даже не 30. И то, что НИКОГДА за это время ничего подобного и "сверхестественного" не было как-то и напрягает. Откуда это???
04 янв 2007, 18:54
не знаю... может, зависть. в любом случае, сложно понять мотивы человека, у которого с головой не все в порядке. Я вот, например, тогда тоже вроде как и подумала на няню (не на родственников же думать :-О), но как-то мне не верилось в это. А потом, уже после того как она уволилась( из-за собственной беременности, без конфликта) она оказалась очень неприятным человеком.
05 янв 2007, 15:15
да, я тоже слышала, что булавка (в носильных верхних вещах) - от сглаза оберегает
05 янв 2007, 16:10
Обычно невестам закалывают от сглаза, где-то в свадебном платье :)
04 янв 2007, 05:31
Надо чаще убираться в доме раз. А во-вторых кто нашел, тот может и подкинул,это тоже учитывайте.
тоже хочу
05 янв 2007, 16:39
Поделитесь телефончиком
06 янв 2007, 01:06
автор,а ккаие отношения у вашей няни с подругой ,что привела к вам экстрасенса ,может вторая хочет сделать гадость няне и лишить её заработка ? Если все что вы про клубки с булавками пишете правда ,то это свидетельствует о том что человек это сделавший психически больной ,тогда какое это имеет отношение к негативноей энергетике и экстрасенсорике .Не логично как то. (с транслита)
03 янв 2007, 14:33
А я бы с подозрением отнеслась к подруге - экстрасенсу, может она и подложила и на беднягу все свалила. Слишком уж быстро она эти тайники нашла. Ну не верю я в такие возможности, сама запрятала, сама нашла и бедную тетку подставила.
Кстати! Хорошее предположение! И почему мы это все поверили вдруг "экстрасенсу"?
Шок!
03 янв 2007, 14:37
Ответила выше. Да, мы живем с ребенком вдвоем. Ребенок маленький, его рук дело это быть не может...
Шок!
В моем доме эта девочка была ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Без моего присмотра НЕ ОСТАВАЛАСЬ! И какой интерес? Мы с ней знакомы абсолютно "шапочно", с моей подругой они просто коллеги...
03 янв 2007, 14:38
Могли сговориться с той вашей подругой, которая к вам в шоке прибегала, "обнаружив" у себя с "помощью" экстрасенса нитки с булавками:-). Вы её без присмотра оставляли? Всё можно было без проблем организовать. (с транслита)
03 янв 2007, 14:40
Значит дело вот в чем, ваша подруга, чьей коллегой является это чутдо гадалка, решила рассорить вас, с вашей общей знакомой - няней ребенка, подсунала все эти нитки, привела в дом екстрасенса и нашла. это больше похоже на правду, нежели все эти порчи. Та женщина, няня, зачем ей нитки крутит, она имеет доступ к вашим детям, хотела бы навредить уже бы навредила.
Muljasha написал(а): "...женщина, няня, зачем ей нитки крутит, она имеет доступ к вашим детям, хотела бы навредить уже бы навредила." Ну она ж не преступник, она просто верит в чудеса. ;). (если это вообще няня сделала)
Похоже на то.
03 янв 2007, 14:43
У меня точно такие же мысли появились. Не верю во всё это.
03 янв 2007, 16:17
Тоже об этом подумала.
так я поняла, что экстрасенс является подругой, подруги Автора, а не ее
Шок!
03 янв 2007, 14:40
Экстрасенс - коллега по работе.
так она-то первый раз была в этом доме- когда успела напихать?
03 янв 2007, 17:11
?! А зачем бы ей рассекречивать собственные дела?! Неувязочка логическая.
04 янв 2007, 21:10
а зачем ей это?
Экстрасенс раньше у вас дома бывала? Могла она эти нитки подбросить сама?
не бывала, говорит
Шок!
Нет, НИКОГДА.
Автор, а за кем из ваших знакомых и ранее замечались "магические" бредни? Такого не утаишь.
Шок!
03 янв 2007, 14:44
Ни за кем и никогда. Первый раз в такой "куче" оказалась. Правда вот подруга, которая няня, уезжала летом на Родину свою, в среднюю Азию. Вернулась, и правда, странная. Но мы это все списывали на проблемы с бывшим мужем... Просто действительно, человек изменился сильно: отгораживает наших детей от общения со своей младшей дочерью ("пусть дома сидит")...
03 янв 2007, 14:47
Вот за подругой, в знакомых у которой водятся екстрасенсы и гадалки и есть тяга ко всем этим "трах, тиби дох, тибидохам" (я имею ввиду магические бредни) Вот поверте, мне бы и в голову не пришло звать екстрасенса к себе домой.
Шок!
она не приглашала ее СПЕЦИАЛЬНО, да и веры в такие вещи никогда за ней не замечала. Все-таки знакомы уже 20 лет. У меня тоже сейчас шоковое состояние. И отнюдь не от того, что я боюсь, что все эти иголки "заработают"
06 янв 2007, 01:40
А зачем она изначально ее привела к Вам домой?? (с транслита)
Автор, а ваша подруга, которая привела к вам экстрасенса, она не могла все это организовать?
Шок!
Думала вчера об этом. В такие моменты все перебирать начнешь... С трудом я в это верю в силу многих обстоятельств. Да и для того, чтобы, например, булавки эти воткнуть, надо диван отодвинуть. А уж это я никак не могла бы не заметить в моем-то присутствии...
03 янв 2007, 14:50
т.е. диван по-вашему труднее и невероятнее отодвинуть, нежели силой мысли обнаружить клубки и иголки???? хммм
Пральна. Надо думать "От кого экстрасенс могла узнать что это все там лежит?", если не сама положила
Шок!
03 янв 2007, 14:54
Я сейчас не об этом. Был вопрос: "Могла ли подсунуть?" Отвечаю: "Видимо нет, по такой причине...."
03 янв 2007, 14:53
Вот знаете, людей двигающих диваны, я видела, людей плетущих интриги - тоже, а вот ни одного по-настоящему способного мага и екстрасенса не видела, сплошные шарлатаны...
Шок!
03 янв 2007, 14:56
Я пытаюсь понять, что происходит. Никого огульно обвинять рука не поднимается. Людей знаю ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Но факт остается фактом. И разобраться надо, плтому как явно в этой ситуации кто-то совсем не друг... :-(
03 янв 2007, 15:06
да нету тут никаких фактов. Что вы заладили? Зачем вы позволили этому "экстрасексу" к себе домой заходить? Вы про вынесение все из квартиры по наводке слышали? Или вы только в "факты" про "доказанных экстрасексов" верите? Ваша няня двигала диван (или шкаф-купе)? Покажите мне женщину которая может подвинуть шкаф-купе.
Шок!
04 янв 2007, 09:49
Факты есть: ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда. Вынесение вещей по "наводке" - извините, в данном случае пример не очень удачный. Человек не "с улицы" пришел. И не акцентируйте внимание на экстрасенсорике. В данном случае меня волнует больше другое. И об этом я уже писала выше.
04 янв 2007, 14:21
я вам пишу про что этого человека вы не знаете, она у вас впервые в доме - зачем то ей понадобилось вашу квартиру "проверять". Но если вы готовы лучше поверить, что это "магия", то как вам здесь советовали - поставьте камеры и наблюдайте за вашей няней
03 янв 2007, 14:56
Я одно время после клинической смерти могла видеть в людях, больных раком, темные пятна в местах образований... ;) Только мне надо было побыть довольно близко к человеку и как бы "настроиться"...
03 янв 2007, 17:18
Клиническая смерть - удивительное явление, Лаур. Огромное количество людей приносят, возвращаясь ОТТУДА, экстрасенсорные способности. Один из ярчайших примеров, встреченных мной в жизни, был как раз связан с клинической смертью.
03 янв 2007, 17:50
Оттуда много можно принести всего лишь за краткий миг соприкосновения... :)
04 янв 2007, 15:20
Угу. Хотя у меня лично такого опыта не было, но факты говорят сами за себя.
Тем не менее, мне все же близка именно эта версия. Подруга решила вас рассорить с другой подругой, и на пару с "экстрасенсом" устроила этот спектакль.
03 янв 2007, 14:59
и я так думаю...
03 янв 2007, 15:47
Похоже на правду. Поверить в способности этого "экстрасенса" вообще невозможно. Зачем-то им нужно рассорить Вас с той подругой, на которую они указывают. В это верится легче... Тем более, все их "примочки" какие-то однообразные.
03 янв 2007, 15:40
Тут уже писали: поставьте камеру да понаблюдайте, все точки и расставятся
Шок!
04 янв 2007, 09:51
Не думаю, что СЕЙЧАС кто-то что-то будет повторно делать...
03 янв 2007, 16:06
а я бы поверила подруге-экстрасенсу. такие способности действительно существуют.
03 янв 2007, 17:20
Угу. Лучше "перебдеть, чем недобдеть".
03 янв 2007, 16:23
А вас няня-подруга устраивает7 Как ребенок к ней относится?
03 янв 2007, 16:51
Неужели люди не боятся эффекта бумеранга??? Проверьте все версии, дабы Вам не думалось. У меня такое было в жизни,слава богу, все закончилось хорошо, но с подругой (ели-пили вместе) никогда больше не общалась.
Шок!
04 янв 2007, 09:58
Да отлично относится: он ее с рождения знает. Правда, сейчас он ходит в садик и она только забирает его и ждет меня дома до прихода с работы. А во всем остальном??? Ну как можно относится к людям, с которыми рядом уже под двадцать лет, и прошли с которыми через "огонь, воду и медные трубы", да и не тлько через них? Вот и не могу понять, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
03 янв 2007, 18:49
независимоот того, экстрасенс ли та девушка или шарлатан, действительно ли на вас порчу наводили, или только пытались - совершенно очевиден тот факт, что некое лицо, которое ненавидит вашу семью, вхоже в ваш дом. Перед тем, как принимать на веру слова подруги и экстрасенсши, неплохо было бы проанализировать, у кого была возможность подложить ЭТО в ваш дом. Вам надо вспомнить, кто оставался в той самой комнате наедине достаточное время. Пока есть 3 очевидных подозреваемых: 1. Ваша подруга-няня 2. Ваша другая подруга, которая могла у себя дома это подстроить, дабы вас рассорить с подругой-няней. 3. Сама "экстрасенс". Может быть, и еще кто-то есть.
Шок!
04 янв 2007, 09:56
Пока из всех моих умозаключений остаются только первые два варианта. Третий человек, как я уже говорила, в доме у меня до этого не был. Уже перебрала и всех людей, которые бывают и у меня, и у моей подруги. Есть еще два человека.
03 янв 2007, 20:51
Нафиг такую няню. А так будете ходить и думать, чего она Вам еще понапихает. Хотя вот была такая история: приятельница моя раз нашла дома лифчик - чужой, большой. Она к мужу -это что? А муж у нее - добряк и увалень. Он, ессно, в отказ. Думали-думали , потом сообразили и долго смеялись: они у себя дома подружку замуж выдавали, это ее как раз был.
03 янв 2007, 23:53
Объясните мне хто-нить - что может быть страшного в кучке мусора?
04 янв 2007, 16:42
Объясняю :) 1. Если его подложила няня, то она сама верит в эту муйню и желает автору явно не добра. А дружить с человеком, который тебя ненавидит, лучше все-таки не надо. 2. Подруга решила рассорить автора и няню, для чего и затеяла сей спектакль. Тоже, согласитесь, противно, когда тебя разводят, да еще и с привлечением третьих лиц. Короче, одна из двоих подруг автора таковой явно не является. И цель сего топа - выяснить кто. А кучка мусора как раз автора и не пугает.
Шок!
04 янв 2007, 22:21
Ура! Есть люди, которые поняли суть моего поста! Спасибо огроменное, чесн слово! Кое-какие мысли у меня появляются. Буду "бередить болото" потихоньку...
04 янв 2007, 22:40
А Вы то к какой версии склоняетесь?
Шок!
04 янв 2007, 22:48
Хм, да пока таки получается подруга-няня, но не одна. Вчера просто легонько подтолкнула к теме в присутствии одной общей знакомой: попросила помочь, вот, говорю, пока ребенок на каникулах, надо бы генералку сделать, да вот шкафы большие не сдвинуть. Может помогут... Ну тема и развилась. Подруга предложила: так давай ты пока вне дома все дела делай, опка ребенки нет, а мы сами начнем, как раз самое тяжелое со шкафом, да детскую и сделаем. активно так начали. Не знаю, вот хочу посмотреть, что получится... Но раньше времени все-таки не хочу делать окончательные выводы. Посмотрим...
05 янв 2007, 12:46
да подбросьте Вы ей один "пучок иголок" и гляньте, как она в лице будет меняться (или нет). Совершенно не важен вопрос "есть ли черные силы в мире" - достаточно того, что есть (если есть) двинутая на "силах" тетка. То, что она "колдует", может и полбеды, а вот если она к каким-то реальным действиям перейдет...
07 янв 2007, 02:38
вы прямо мисс Марпл :)
из тех, в кого вы не верите
04 янв 2007, 09:03
ШОК- вы высокая стройная блондинка, волосы чуть ниже плеч, локонами. Глаза серые, пухлые губы, рост 1.70 примерно, вес 55 кг. Да, волосы, скорее всего, крашеные. Возраст 30-33. Подруга- примерно ваш возраст, хотя хочется, почему-то сказать 35 лет. Телосложение как и у вас, длинноволосая брюнетка, белая кожа, тонкие длинные пальцы. Ваш муж- лет 35-36, брюнет, волосы взлохмаченные какие-то, стройный. ТО, что ваша знакомая почистила квартиру, хорошо, но...вся гадость на вас и муже. Муж *отгоняется* от вас. А у вас- идёт полный забор энергии, удачи и здоровья. Ребёнок не пострадал, но дело времени. У вас на кухне, в первом подвесном шкафчике( если по часовой стрелке смотреть), на самой нижней полке в левом углу стоит коробочка какая-то, выкиньте, подруга ваша *пошептала*. Весь чай тоже в мусор. Рвите все контакты с подругой, никакого доступа в квартиру!
Anonymous
04 янв 2007, 09:57
Ща Вам скажут, что вы та самая подруга и есть, которая с экстрасенсом приходила и мусор везде понапихала))
Шок!
04 янв 2007, 10:04
Нет, не скажу. Тем более, что "поприкалываться" - это, конечно, здорово, но мне сейчас не больно весело именно от того, что как уже сказали выше, в моем очень близком окружении оказался человек, который ненавидит меня и моего ребенка, и которого я уже много лет искренне считала другом. Если Вы считает, что это весело - о'кей, Ваше право продолжить развлечение. Да, кстати, из всего вышесказанного "гадалкой" - ни одного "попадания"... - ну это так, для "прикола"...
04 янв 2007, 10:19
Автор, то, что я писала, не является приколом. Значит вы первая, на ком я ошиблась в описании внешности. Я не *гадалка*, я...не важно. Уберите из шкафчика то, о чём я вам писала. Подруга- она не просто *тёмная*, она ещё и очень сильная. Верьте или нет, ваше право. Удачи.
Anonymous
04 янв 2007, 21:49
(поёт) по тёооомным ууууулицам летииииит Ночнооой Дозоооооор!!!! кончайте уже за воротник закладывать, праздники прошли
04 янв 2007, 10:04
Гы...ага, может и скажут, только народ тут продвинутый сидит, умеют ведь по IP определять страну, откуда сообщение отсылается...так что не гожусь я в подруги
04 янв 2007, 11:28
Автор, а вы не думали о том, что ваша подруга и ее экстрасенс, может быть решила поссорить вас с вашей подругой-няней и сама же устроила вам все это. А та женщина, что няня, вообще даже и не дагадывается, что происходит? Тем более, если вы крестная у дочки няни, то та видимо человек верующий. А верующие люди, как известно, не занимаются такими вещами, так как знают, что это большой грех!!! Подумайте как следует, что-то мне подсказывает, что вас разводят. (с транслита)
04 янв 2007, 12:37
сходите в церковь, расскажите всё батюшке, покайтесь, вместе с экстрасенсом и подругой. ИМХО
04 янв 2007, 15:22
То есть надо приволочь с собой подругу и еще девушку с экстрасенсорными способностями уговорить принять обряд отречения?! :) Это вы сильно... :)
04 янв 2007, 23:17
начните с себя, хоть над вами пусть чин отречения прочитает священник, для вас этого будет достаточно, ещё будет очень хорошо, что и подруги вашему примеру последуют.
05 янв 2007, 03:10
А с какой стати мне проходить чин отречения?! Вы ничего не перепутали? :)
05 янв 2007, 13:02
Да так, на всякий случай, мало ли, в хозяйстве пригодится:-). Мне уже оч. весело становится:-). (с транслита)
05 янв 2007, 17:26
/задумалась/ А мож, и правда, пригодится?.. Пускай лежит... /присматривает место на свободной полочке/ :)
Марина
04 янв 2007, 14:42
В церковь не ходите, помощи не будет, батюшки стараются избегать таких вещей. Что можно сделать самой: натягиваете с каждого угла "паутину" срезаете её ножницами и бросаете на горящую свечу при этом читать "отче наш" и проходите все комнаты, особенно там где нашли нитки. Нитки надо было сжечь а не выбрасывать...В нашей семье было такое,два клубка из разноцветных ниток... обнаружили слишком поздно.. развод, болезни, сколько мама операций перенесла... можно продолжать и продолжать - пока не съездили к бабулечке, она нас просто спасла, не буду писать подробности.. Осмотрите все столы, могут быть иголки в углах снизу, сделайте как я написала выше, подруга может почувствовать и сама избегать ваш дом.
04 янв 2007, 18:42
Не подскажете координаты бабулечки?
Anonymous
04 янв 2007, 16:38
Поставьте скрытую камеру .И всё станет на свои места.И никому не говорите,ни одной подруге.
04 янв 2007, 21:49
угу. и выложить эти иголки-пучки на видное место. Потом посмотреть, что няня делать будет. Обычный человек смахнет мусор в ведерко. Если действительно няня "суетилась", гнать ее в три шеи независимо от того, есть у нее "способности" или нет.
Anonymous
05 янв 2007, 13:47
Просто понаблюдать,кто всё таки этим занимается.
04 янв 2007, 16:45
Освятите квартиру, няню в дом не пускать.
Поддерживаю..обязательно сходить всем на причастие и можно еще и исповедоваться!
Anonymous
04 янв 2007, 21:53
И будет им щасте
05 янв 2007, 04:46
и уйти в монастырь...
05 янв 2007, 18:22
В мужской.;-)
05 янв 2007, 23:03
:-D
Anonymous
05 янв 2007, 12:40
Гыыыыыыыыыыыыы
05 янв 2007, 13:00
Хором. Прелесть. (с транслита)
04 янв 2007, 16:57
Верить или не верить эстрасенсу-это личное дело каждого,но ведь никто не отрицает существования и влияния энергии на нас.Можно не верить в электромагнитные бури,к примеру,а голова всё равно будет болеть. В этом случае,узлы,крючки и иголки пугают не сами по себе,а потому,что являются символами плохой энергетики,направленной на конкретную семью или человека.Трудно предположить,как может сам по себе спутаться клубок и обрасти иголками и крючками:-(
04 янв 2007, 20:00
не знаю точно что бы я делала, но от няньства ее я бы точно отказалась!!!!!!!
04 янв 2007, 20:55
Офф. Навел мне этот рассказ такую мысль. У меня в швейном ящичке тоже уже давно спутались нитки и из этого кома торчат иголки. Может это нехорошо?Может разложить иголки по другому?
06 янв 2007, 01:43
ага, выложите какой-нить узорчик...:) (с транслита)
05 янв 2007, 14:31
В Украине экстрасенсы лицензию получить могут (хотя это очень трудно). Ну это чтобы доходы их налогом обложить. (Киевский медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины (КМИ УАНМ).) Т.е они получают лицензию на врачебную практику. Только это трудно и дорого. Так вот это министерство делало ревизию в Крыму "целителей". Из более чем 30-ти человек лицензия была у 2х - только не на врачебную, а на концертно-эстрадную деятельность...http://www.medicina.kharkov.ua/articles/sorcerer.php
05 янв 2007, 15:07
Как вы, заходя в комнату постоянно, не увидели под кроватью ничего, а девочка сразу метнула туда глаз и все уидела?! Она что всегда так шарит везде глазами? Да и как, собсно, она так видит? Ах даааааа, там же третий глаз... Где еще мебель отодвигали? Или все безошибочно? Не верю, уж извиняйте[-X
05 янв 2007, 17:19
Больше смахивает на то,что ваша подруга с девочкой экстрасенсом задумали оговорить ту вашу подругу,которая у вас с ребёнком сидит.Это более правдоподобным кажется,ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)