Не хочу работать!

03 янв 2007, 14:22
Я, имеющая высшее образование (красный диплом), нормально владеющая англ. языком, наделенная нормальной внешностью девушка НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ! Год назад я закончила ВУЗ. Мама устроила меня по знакомству на работу. Год я проработала на должности секретаря и вроде бы определилась, что мне интересно реализовывать себя в области маркетинга. Меня назначили на эту должность. Вот уже полторя месяца я пытаюсь работать маркетологом. Кстати, зарплата у меня очень низкая :( Проблема в том, что мне не интересно это: делать карьеру, работать на износ и т.д. Из-за этого, наверное, я не требую себе высокой зарплаты, да и не напрягаюсь особо. Я хочу выйти замуж, рожать детей и воспитывать их под крылышком у мужа. Меня никто не понимает в моих стремлениях. Подруги и знакомые крутят у виска пальцем: с твоими возможностями, внешностью - и ты прозябаешь на такой зарплате и на такой работе! Мой МЧ сам пока вообще без работы. Он в курсе моих "странных желаний", но сейчас не может мне помочь... (кстати, он не считает их странными). Вопрос: это действительно странно, хотеть сидеть дома, воспитывать детей, или сейчас это уже пережиток прошлого, и женщина обязана делать карьеру, что бы выжить???
Да нет, не странно, это тоже вариант нормы. Просто по нашей жизни, (сугубо ИМХО) не работать может себе позволить очень обеспеченная женщина (ну там наследство получила, клад нашла). Просто все мы под Богом ходим, как говорится, и хорошо когда удается просидеть под крылашком у мужа всю жизнь, а если это крылашко захочет укрыть кого-нибудь другого, или вдруг не дай Бог заболеет и не сможет поддерживать тот же уровень жизни, короче вариантов когда через 20 лет счастливого брака женщина остается у разбитого карыта, очень много.
03 янв 2007, 14:36
Почему странно? Все люди разные,соответственно и желания у них могут быть разные.Причём,эти желания могут меняться со временем.Я после института тоже мечтала о том,чтобы сидеть дома и самой воспитывать ребёнка.Так и было некоторое время.А потом наоборот,захотелось именно хорошей и интересной работы,учиться даже пошла для повышения квалификации.Сейчас вот даже не представляю,что когда-то хотела быть домохозяйкой :)
03 янв 2007, 14:41
Вы уверены, что в идее "воспитывать детей под крылышком" Вы не разочаруетесь через те же полтора месяца? :)
03 янв 2007, 14:52
написали одновременно :)
03 янв 2007, 14:52
вы хотите того, о чём имеете очень приблизительное понятие :) и поэтому не можете знать, подойдёт вашему характеру седение дома или захочется ещё чего нибудь
03 янв 2007, 15:09
я уже десяток лет не хочу и работаю :) (ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы). В нашей стране я не могу себе позволить сидеть дома (хотя в материальном плане я могу себе это позволить). Никто не знает как дальше повернется жизнь
03 янв 2007, 15:16
Ботаник написал(а): В нашей стране я не могу себе позволить сидеть дома - это как, если не секрет?
03 янв 2007, 15:34
Я думаю, имелось в виду, что слишком у нас все неустойчиво и неизвестно, что впереди. Поэтому быть без работы - не есть хорошо. :)
03 янв 2007, 20:55
это я имела ввиду. Без стажа роботы человек получает у нас социальную пенсию вроде 60 гривен (12 доларов) при этом за квартиру нужно платить 70 тех же доларов. При таких раскладах автор подумайте на что вы жить будете когда уже не сможете работать? (хотя автор не поймет, она слишком молода и еще и не знает, что такое работать)
03 янв 2007, 16:34
Я так понимаю что мужчина в случае развода практически ни за что не отвечает в России :-(
ох...
03 янв 2007, 21:41
только если у него совесть есть, а иначе его в России/Украине никаким законодательством не привлечешь его к ответственности за детей после развода.
03 янв 2007, 15:13
Скажите, а на какой достаток вы при этом рассчитываете? Ну то есть, вам достаточно было бы иметь какой-то средний уровень дохода или хотите, чтобы муж получал ну очень хорошо? :) Может вам просто хочется халявных денег?
03 янв 2007, 15:45
Для того, чтобы достигнуть Вашей мечты, надо немногое, чтобы муж приносил достойные деньги, ну и родить детей. Я сама живу именно так, но у меня есть чем прикрыть попу, если вдруг(хотя мы уже вместе 16-й год) у мужа возникнет желание изменить свою жизнь. Грустно, когда жена жила так, всех все устраивало и на тебе- никуда на работу не берут, нет опыта, но много лет, чтобы начинать все с 0 и конкурировать при этом с 25-летними. Так, что думайте....
03 янв 2007, 15:46
потом насидитесь дома и,взвыв,вылетите как пробка работать хоть маркетологом,хоть косметологом...! Пока "мамско-хозяйская" сторона жизни вам не доступна,вы о ней мечтаете.Как появится,то будет нехватать работы для разнообразия.Совместить бы всё-вот тогда кааааайф_))))))!!!!!
03 янв 2007, 18:23
Может, вам просто поменять работу на ту, где будет интересно?
04 янв 2007, 09:03
Может. Но я не знаю, что мне интересно, вот в чем проблема!! Но сегодняшнее положение дел меня явно не устраивает...
04 янв 2007, 19:11
Ищите - найдется то, что вам нравится...
03 янв 2007, 22:55
В современном мире опасно женщинам не работать. Нельзя быть уверенной в том, что мужу Вашему, даже супер- альфа- самцу в один прекрасный день не понадобится Ваша помощь, материальная! Бывают такие ситуации, когда становится просто необходимо, чтобы женщина приносила тоже в дом свою зарплату. Поэтому лучше подстраховаться, сделать неплохую карьеру, иначе что же, в случае необходимости, полы идти мыть? (с транслита)
04 янв 2007, 09:50
))Вы уверены, что не заблуждаетесь? Я уже проследила тенденцию у большой части своих знакомых женщин и подруг: желание сидеть дома и растить детей или родить возникает тогда, когда неудачны попытки самореализоваться, когда работа осточертела, а сил искать себя нет. В чистом виде "хочу быть женой и мамой" встретила только 2 или 3 раза.
04 янв 2007, 11:38
Я считаю надо посидеть дома если есть такое желание, все равно рано или поздно соскучишься. Родите ребенка вот и повод появится. Вообще не делать по жизни того что не хочется это правильно, пользуйтесь этой возможностью если она у вас есть, и не слушайте тех кто пашет "на всякий случай" а не по призванию, потому что пока вы тратите время на нелюбимую работу у вас нет возможности сесть и подумать о том какая работа стала бы любимой, а дома такая возможность есть.
04 янв 2007, 14:36
ой,я оказывается не одинока в своих бредовых желаниях!!!а по-моему женщина и должна быть милой и нежной хранительницей очага,а мужчина-добытчиком и защитником...
04 янв 2007, 14:57
Ну вот видите! И вы пишите "бредовые желания"! Я ведь они по сути, совсем не бредовые, а вполне природные. Наверное, мне нужно было родится в веке этак восемнадцатом....
04 янв 2007, 20:49
может Вам на высокую зарплату и работу по четкому графику перейти, без переработок? маленькие деньги мало кого стимулируют...
04 янв 2007, 20:51
Мне 43 года, получила высшее образование уже когда приехала к мужу во Францию. Никогда не хотела работать, даже когда вначале мы жили очень бедно. То есть работала, но урывками, переводчицей. А делать карьеру, сидеть где-нибудь по 8 часов каждый день кроме выходных и отпуска-НИКОГДА.
04 янв 2007, 21:18
сидеть дома с детьми - это работка еще та, круглосуточная, без выходных :) Я вот уже почти 3 года дома, очень хочу выйти поработать, развеяться, сменить обстановку. Но пока дочка от меня сильно зависит, буду её интересы и желания учитывать. А с осени может и получится выйти на полдня на работу, если в садик устроимся без осложнений всяких.
03 янв 2007, 15:53
Я очень люблю детей. Всегда хотела быть учителем младших классов. Но родители отговорили меня (Зарплата маленькая, работа тяжелая и т.д.). В результате у меня экономическое образование и не интересующая меня работа. Я не в коем случае не обвиняю родителей, спасибо им, что оплатили мою учебу. Просто грустно мне так сегодня стало... Думаю про свою работу с содроганием, сижу вот сейчас и думаю: на что же я трачу свою жизнь??? А я так люблю вышивать, готовить. Люблю шуршать по хозяйству, гладить :) Конечно, у меня пока нет детей и я не знаю как это: безвылазно сидеть дома, зарывшись в пеленки. Но очень хочется попробовать...
03 янв 2007, 16:07
Почему безвылазно:-) И зачем зарываться в пеленки?:-)
03 янв 2007, 17:18
продложайте мучаться дальше. кстати учитель начальных классов в частном лицее получает больше, чем плохой экономист.
03 янв 2007, 17:26
То есть Вы хотите сказать, что мне есть смысл переквалифицироваться в учителя пока не поздно?
03 янв 2007, 17:47
вам решать)
03 янв 2007, 22:51
учитывая вашу подпись - может и стоит попробовать;)
03 янв 2007, 16:04
не думайте что сидеть дома с детьми так легко. я уже год с младшим дома (под крылышком у мужа, работать не люблю и всё как вы описали), уже вою так хочется сбежать куда нибудь!!!!
03 янв 2007, 16:37
Так это замечательный варинат. ИМХО, самаяя тяжелая работа и есть вести дом и воспитывать детей, если делать это качественно, разумеется
03 янв 2007, 17:16
интересно, а какая связь между "такой внешностью" и карьерой маркетолога? а вообще родители конечно положили свинью. образования у вас нет соотвествующего, опыта работы нет, никаких конкурсов на вакансию вы не проходили и , судя по всему, личностных качеств для этой работы не имеете. начальник на вас злится из за того, что на месте, которое мог бы занимать профессионал сидит "папина дочка", коллеги, даже если в лицо улыбаютсяи выслуживаются, все равно уважать и искренне помогать не будут.
03 янв 2007, 17:25
Да не так все. Про внешность я так написала, что не на помойке себя нашла. Деятельность у компании очень специфическая, узкопрофильная. В маркетологи меня предложил Генеральный директор (по результатам моей годовой работы). А в компании никто не знает, что я пришла по протекции, я заполняла все анкеты по приему на работу наравне с остальными сотрудниками. Кстати, что еще плохо. Компания у нас вся насквозь "родственная". Работают сплошь и рядом сваты-брыты-кумовья Генерального. Так что очень много некомпетентных людей, которым даже невозможно указать на их ошибки. Допускаю, что я не 100% специалист по маркетингу. Просто думала, что мне будет это интересно. Оказалось-не очень :(
03 янв 2007, 17:49
ну тогда оттуда надо бежать. и сама компания и выбранная отрасль вам не подходят
03 янв 2007, 17:16
Cлушайте, а может есть какая-нибудь работа, которую можно делать дома? Не вставая каждый день в 6 утра, пихаясь в переполненных маршрутках, разгребая завалы на рабочем месте, распутывая козни завистливых коллег (можно продолжать до бесконечности)... Эххх...
03 янв 2007, 17:52
Есть, конечно. Много и разной. Но для нее нужна специальная квалификация...
04 янв 2007, 00:03
У меня такая работа, уже 12 лет. Я работаю бухгалтером. Сейчас обслуживаю сейчас 10 фирм. Работаю только у себя дома, и как только становится нужен бухгалтер в офисе, фирму сразу передаю. Зарабатываю очень хорошо. Тоже помешана на быте, уюте, готовке. Но из офиса ушла именно из-за ребёнка. Не могу сказать, что ребёнку я сейчас сильно нужна, ей почти 18:)))
03 янв 2007, 17:32
странно вовсе не это... странно, ИМХО, когда это единственное, что вы умеете... А так в общем, лично мне после 10летнего трудового стажа вполне нравится пока сидеть дома :)
Anonymous
03 янв 2007, 18:18
А кому не понравится сидеть дома в Швейцарии? -))А может, это вынужденный отдых - ну, язык пока плохо знаете или работки подходящей нету.
04 янв 2007, 14:18
у меня пока вынужденный, и язык учить надо, и ребенок тоже на мне... но это вовсе не означает, что мне дома плохо :)
03 янв 2007, 22:03
Сидеть дома, когда получаешь от этого удовольствие - это здорово! Особенно здорово, когда знаешь, что в любой момент (ну если надоест быть домохозяйкой) сможешь пойти работать! И будешь получить от этого не только и не столько удовольствие, но и денежку - это вообще супер!!! Как говорится, совмещать приятное с полезным :-).
04 янв 2007, 14:19
это точно :) главное иметь такую возможность :)
03 янв 2007, 17:46
рассуждаете абстрактно, что мешает-то родите, посидите с ребенком хотя бы годик-ведь это тяжело, вот тогда и поймете что вам больше хочется, а то если честно вы и не работали по-настоящему-не месяц. а так лет несколько и с детьми никогда не находились одни на протяжении энного кол-ва времени. Пока что получается что хочу что-то делать. лишь бы ничего не делать. Это мое личное ИМХО. Я сама позволила себе не работать, до этого вкалывала на двух работах довольно успешно и долго, начинала тоже с мизера-а вы как хотели, чтоб вам сразу платили много??? Потом не работала, появилась возможность, жду второго ребенка погодку и ...пошла на 8-ом месяце беременности на дневное отделение юрфака(сменить профессию). кстати отличница пока. Трудно, очень трудно совмещать, тяжелей чем работать. а уж с детьми сидеть-это вам тут подробно могут мамочки рассказать, но это не описать- это прожить надо ...и это не работа с которой надоело-ушла, ребенок-на всю жизнь.Радость от детей огромная, но все-же дети- это цветы на могиле родителей.
03 янв 2007, 18:01
У вас просто работа неинтересная=))
03 янв 2007, 18:09
Не совсем обычное стремление для вашего возраста... Попробуйте, поживите так как хотите. Зачем вам мнение других?
Anonymous
03 янв 2007, 18:44
А я вот уже 10 лет домохозяйка и завидую вам страшно! Вы свободны, можете изменить свою жизнь, как хотите! Я хочу работать, но сижу дома с детьми - школа, уроки, кружки, сад, стирка, готовка, уборка, магазины, слезы, сопли, кашель и так до бесконечности. а так хочется красиво одеться, накраситься и на работу!!! Эх
03 янв 2007, 20:39
А что за работа такая, чтобы на нее идти красиво одевшись и накрасившись?:)) Просто по жизни я обычно неплохо одета и накрашена, притом Ваша коллега.. вот думаю..куда еще лучше надо. Ежели только в ресторан!:) А если серезно- что мешает накраситься и снять халат домохозяйке? Или это неприменный атрибут?:)
Anonymous
03 янв 2007, 22:41
крашусь, конечно, когда иду с детьми гулять или в магазин. А больше некуда и одеваться тоже, вечные джинсы и куртка
03 янв 2007, 22:45
А почему такой узкий список? Мы с бабушками-по телефону, но это не мешает нам выбираться в свет, т.е. театры, кино, концерты и т.д. Может стоит попробовать? Кстати, иногда даже в рестораны получается, редко, правда:)
Anonymous
03 янв 2007, 23:50
у нас нет бабушек, и на няню денег тоже нет, муж один работает пока.
04 янв 2007, 00:39
Может учиться пойти? Не туда куда посоветовали родители, а туда где самой было бы интересно учиться? На вечернее, раз на няньку денег нет. Тяжело в жизни без профессии и любимого дела.
Anonymous
03 янв 2007, 21:10
Действительно, занятная должна быть профессия: красиво одеться и накраситься и на работу...Туда куда я подумала? Типично для домохозяйки с десятилетнем стажем считать что работа это "красиво одеться и накраситься", этакая фея в "непыльном офисе".
03 янв 2007, 21:17
вы знаете, когда я собираюсь на работу, то почему то мысть про "одеться красиво-накраситься" возникает 3 раза в году: на НГ, 8 марта и свой ДР. Потому что голова забита отчетами, выполением плана, трафиком пользователей и прочей фигней.
Anonymous
03 янв 2007, 22:43
ну не скажите, вы же не ходите на работу каждый день в одном свиторе, а я сидя дома хожу, все равно под курткой никто не видит
Anonymous
03 янв 2007, 22:48
Да не думаешь о тряпках пока собираешься на работу. вернее это примерно 10-й пункт по важности перед тем как выскочить из дома. А уже на работе про одежду и накрашенность и вовсе некогда вспоминать.
03 янв 2007, 23:01
:-)Бугага! Я вот вышла на работу, под овации подруг "надо выходить на работу, отрываться от халата-тапочки-памперс. Станешь свободной, ухоженной, красивой бизнес вумен". Вышла. Теперь я дважды задроченная мать-лошадка. Крашусь, если крашусь, в офисном туалете или в машине быстро ресницы изображаю, потому что хронически опаздываю и просыпаю. К 14:00 я срубаюсь, потому что деть периодически выступает по ночам. Пока уложишь, пока все домашние дела переделаешь-уже пол-ночи пролетело. на работе летаешь как золушка,все надо успеть за 45 секунд, иногда и поесть не успеваешь. Никаких гламурных постукиваний пальчиком по клавиатуре и посиделок в кафе:-) Арбайтен. После работы домой бегом-через магазины. Жена гуськова из служебного романа. Доставка памперсов в офис. Дома профилактическое построение няни, вынос мозга мужу, глажка мусора. Это если я не долго задерживаюсь на работе. А если, что часто бывает, завал, то приползаю в ночь, читаю потом гневные записки домочадцев. Никакого гламура, посиделок с подружками в кафешках, итп. В выходные наслаждение материнством. Я бы лучше дома посидела:-)
03 янв 2007, 23:22
вот и я про тоже. О каком глЯмуре может идти речь? Я когда работаю, то кроме как о работе и думать не могу ни о чем. Причем люблю работать только когда цейтнот, если середина месяца и работы поменьше - просто со скуки подыхаю на рабочем месте. А домой приплетаюсь как мочалка выжатая.
04 янв 2007, 00:14
+1.Все аналогично.
Муся
04 янв 2007, 21:10
Точное сравнение, жена Гуськова. Какой там гламур. Крашусь за 1,5-2 минуты утром, надеваю, что в шкафу нашла (я не работаю с клиентами, только к компом, поэтому у нас нет дрес-кода никакого). К обеду вся косметика осыпается, но уже не до нее. После работы закупки - как не закупайся с машиной в выходные, все равно что-то по мелочи найдется, что купить надо. Как мочалка приплетаешься домой...И еще хорошо, что муж помогает во всем дома.
Anonymous
03 янв 2007, 23:51
Я пока на работу не вышла, (с малым сидела дома 3 года), чуть с ума не сошла...не ,работать надо, я считаю, может не столько для денег, сколько просто ДЛЯ СЕБЯ.
Anonymous
04 янв 2007, 00:06
ППКС
04 янв 2007, 00:03
а я всё попробовала - и дома сидела, и free lance работала, теперь нашла себе работу в сфере образования, денег не так много, но нас это устраивает, особенно с учётом графика, каникул и пр. Кто ищет, тот всегда найдёт. У меня масса абсолютно материально благополучных домохозяек, у которых вполне приличные мужья, и всё равно комплекс нереализованности
04 янв 2007, 15:25
Прям с меня писано! 5 лет работы после института хватило вполне. Я главным бухгалтером до рождения ребенка была. Сейчас уже второго жду - работать не хочу.
Anonymous
04 янв 2007, 16:04
Тоже не хочу работать и не работаю, а надо бы! :-) Очень уж люблю свой дом.
04 янв 2007, 17:18
Вам просто платят мало, отсюда и мысли такие. Домохозяйка - это тоже работа. И неизвестно, какая тяжелее...
04 янв 2007, 20:30
ничего странного не вижу, я тоже не хочу работать , сижу дома , тк мне намного приятней быть дома со своим ребенком и встречать мужа со свежим обедом , рожу еще одного ребеночка , посижу с ним еще пару лет , вот тогда может и поработать захочется :) (с транслита)
Муся
04 янв 2007, 20:45
мне платят много, но надоело работать. Хорошо бы если муж получал большие деньги, я тогда однозначно сидела бы дома. Хочется сидеть дома, путешествовать, с ребенком играть, валяться на диване, смотреть ДВД фильмы и читать романы. У меня 2 во, 2 иностранных языка, везде возьмут при желании, но я даже не хочу работу менять, я вообще никакой работы не хочу. Просто устала я....После праздников особенно с ума сходишь, когда снова будни начинаются. Но не светит...Муж получает обычную зарплату, хватит прожить без излишеств. А излишества ох как приятны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)