Избавьте меня от этих мыслей!
Автор
03 янв 2007, 16:50
Многие закидают меня тапками, осудят и т.п. Но мне самой тошно от тех мыслей, что меня регулярно посещают. Мы живем с мужем в моей квартире, плюс 2 детей. Квартира маленькая двушка. Эта квартира моя, осталась от первого брака- я выкупила ее часть у первого мужа, чтобы не разменивать. У второго мужа тоже есть квартира, однокомнатная. Когда мы стали встречаться, он пришел ко мне жить, а в его квартиру въехала его бабушка- раньше она жила с его матерью, но они там сильно разругались и в итоге разъехались. И как раз это произошло тогда когда мы стали жить вместе. Но мы планировали до рождения второго ребенка поменять наши две квартирки на одну большую. А в результате ссоры свекрови с ее матерью , его квартира занята. И похоже, что это пожизненно, т.е. до тех пор, пока бабушка жива. Ей сейчас 80 лет, очень крепкая старушка. Я всем желаю добра и долгой жизни, но , думаю, вы уже догадались, какие мысли мне периодически лезут в голову- правильно, сколько же еще бабульке осталось жить- т.е., сколько времени нам еще ждаь, чтобы улучшить свои жилищные условия? Мне очень-очень плохо от того, что эти мысли лезут в голову. Вслух это сказать- боже упаси, думаю, муж мне такого не простит. Научите, как жить с этим, как выкинуть этот бред из головы? Живем вроде нормально, но нам реально тесно- дети разного возраста и пола. Никогда не было отдельной спальни, этот вечный раскладной диван, гостиная- она же спальня- она же детская для младшего, она же кабинет.
03 янв 2007, 16:59
Как вариант - снимайте бабуле однушку, а сами расширяйтесь.
03 янв 2007, 17:00
А как сама бабуля? А мамуля? Помириться не хотят, чтобы дети наконец свои квартиры поменяли?
Автор
03 янв 2007, 17:07
Нет, не помирятся никогда, у них там все сложно.
Автор
03 янв 2007, 17:07
Исключено, бабуля считает, что ей квартиру отдали навсегда, да и у нас не хватит совести тормошить старушку в таких годах, пусть спокойно живет.
03 янв 2007, 17:15
А почему бабуля так считает? Вы сразу не озвучили свои планы сьехаться после рождения ребенка?
Автор
03 янв 2007, 17:21
Да все в курсе были- и бабуля, и свекровь. Но им-то так удобнее- разъехались и решили свои проблемы. До наших им дела в общем-то нет. Считают, что нам достаточно места. Еще раз повторю- проблема не в том, как бы нам выселись бабушку, нет. Проблема в моей голове- как перестать думать о том, что если бы ее не было, то нам было бы лучше? Стыдно мне за эти мысли. Единственное, к чему я пытаюсь склонить мужа- взять кредит и поменять квартиру на бОльшую, а уж когда-нибудь, когда та кватира освободится, продать ее и вернуть кредит.
03 янв 2007, 17:38
По-моему, не стоит париться по поводу этих мыслей. Они естественны, и пусть себе будут... фоном, на заднем плане... Главное, мужу озвучивать не их, а тему про кредит на расширение. Так что все Вы правильно делаете :).
03 янв 2007, 23:17
вот и я вам хотела предлжить в кредит расширится. а однушка пусть остается. если мама с бабушкой помирятся или еще чего. и однуха освободится, то будете ее сдавать и погашать кредит. у вас же 2е детей? надо ж им жилье в будущем. вот у вас и будет эта однокомнатная.
03 янв 2007, 17:02
а где бабушкина квартира? ведь где то же она жила до того, как родилась мама и купила/получила свою квартиру? дети ваши общие?
Anonymous
03 янв 2007, 17:12
Бабушка приехала из Краснодарского края, где жила всю жизнь- ей тогда уже было лет 70. Там у нее был дом, она его продала за копейки, и приехала жить к дочке, в ее квартиру. Похоже, что именно из-за этого и ссора у них- дочка ее не ждала "на постоянку". На деньги от продажи дома невозможно было купить ничего отдельного для бабули, даже комнату в коммуналке. Бабуля очень решительная, старается всех учить уму-разуму, и ей никто не может противостоять. А в то время мо ймуж, т.е. внук- очень удачно освободил квартирку, придя жить ко мне. Вот туда бабулю и поселили. Один ребенок у нас общий, один- мой от первого брака. Но при чем тут это?
03 янв 2007, 18:30
Я не вижу ничего ужасно в житье в 2-х комнатной квартире с 2 детьми. Сама так живу и меня это устраивает. Вы могли бы жить в однушке или, например, с родителями вместе... А так - мне кажется, нормально.
03 янв 2007, 18:31
А еще своими мыслями продлеваете бабушке жизнь)))) Если кто-то ждет чьей-то смерти ради наследства, этот кто-то будет жить очень долго!
Anonymous
03 янв 2007, 21:32
Ну и на здоровье, мне хоть от этого легче.
Anonymous
04 янв 2007, 01:23
У нас почти такая же ситуация, только еще несколько сложнее. Но, честно говоря, я уже успокоилась по этому поводу. Кстати, кредит на расширение жил. площади - это хорошая идея, т.к. если взять кредит под однушку, то процент скорее всего будет меньшим, а дети действительно быстро растут, зато у них будет свое жилье.
Автор
04 янв 2007, 09:50
Да вот тоже думаю поговорить об этом с мужем- получится, что и себе жилье расширим, и та квартира еще детям останется в наследство. Будем считать инвестицией в недвижимость. Обидно было только то, что когда уже настроен на то, что вот сейчас-то заживем как люди, а тут бах тебе- нет, поживите как все, мы тут свои проблемы без вас решить не можем.
03 янв 2007, 23:38
А мамы мужа какая квартира?
Автор
04 янв 2007, 09:48
А какая разница, у нее еще и муж есть, и бабулю к себе они никогда не возьмут- такой конфликт у них и несовместимость характеров.
04 янв 2007, 11:36
Я не это имели в виду :). Если у них квартира больше вашей, может просто обменяться с ними?
Автор
04 янв 2007, 11:43
Да ну, не надо все в одну кучу смешивать- тут уже понимаете, чувство собственности включается:) эта квартира- моя, а та, где свекровь живет- чужая, мы к ней не имеем никакого отношения. Даже если она и больше. Мы-то претендуем только на ту, которая принадлежит мужу, нам чужого не надо.
04 янв 2007, 10:14
Получается, вы смогли заработать и выкупить у вашего бывшего мужа часть квартиры. А ваш новый муж не может постараться и заработать на доплату для расширения площади? И пока его бабушка не умрет, его и вашей семье ничего не светит? ИМХО - ему надо задавать такие вопросы. Не форуму.
Автор
04 янв 2007, 11:16
Ну так он же и заработал себе квартиру, сам ее и купил. Но вот так получилось, что он, добрая душа, решил помочь бедной старушке и пустил туда ее пожить. Я не могу его за это осуждать или еще капать на мозги постоянно- а заработай-ка еще на одну квартирку. Вот для расширения конечно придется брать кредит. Да он и сам это все понимает и переживает, но не может же бабушку выселить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия