Скажите что-нибудь, пожалуйста:((
я
03 янв 2007, 18:07
Про измену, пожалуйста не переносите в брак. Речь скорее о том, как мне это пережить.. У мужа была любовница. Неделю назад он с ней расстался (так говорит) и спровоцировал её на то, что она мне рассказала о их отношениях, которые длились за моей спиной 5 лет. У нас двое детей. Младшему - 3. Она тоже была беременна этим летом - сделала аборт. У меня в голове плохоперевариваемая каша. Пью успокоительное, но постепенно осознаю масштаб происходившего. Я была беременна, я была в роддоме - а он был с ней. Он каждый день общался с ней по второй трубе, которая у него была на работе. и если бы на этом фоне у нас были в сексе проблемы - хоть не так больно было бы ( ну не устроила - нашел другую), так ведь нет...он постоянно говорил что любит, и секс постоянный - даже в беременность. Он замечательный отец, муж ( в плане с руками, гловой, всё в семью). Любовница - молоденькая девочка, влюбленная по уши, "не хотящая уводить из семьи, но вот случайно сболтнувшая жене" и вообще вся в белом-белом. Сейчас мужем послана нецензурно (при мне по телефону - хотя мне пофигу - я не просила). Муж сейчас весь такой раскаивающийся, хотящий все начать заново. Никогда бы не подумала, что на такое он способен. вроде неплохо разбираюсь в людях:(, как мне казалось...Начнем, говорю, если вернешь пять лет жизни назад... Сейчас внутри пусто и мозги задавлены феназепамом. Надо что-то делать, надо что-то решать, как дальше жить...надо наверное найти силы и собрать мужу вещи...квартира моя, материально - выживу...А хочется выть. Потому что любила, и по настоящему...Близкие и друзья узнают - не поверят. У меня для всех-всегда всё хорошо и лучше чем у всех. как с этим жить дальше? больно то как:(((( простите за сумбур, соображаю плохо сейчас:(
03 янв 2007, 18:15
Может, Вам сначала проспаться и думать свежей головой? Вы уверены, что там постоянная связь была? Может, и сдурил мужик один раз, а девочка теперь мстит за то, что с ней не остался. Если вообще он с ней спал - может там и недошло ни до чего серьезного. Муж что нибудь говорит на этот счет? А то может, он думает, вы о мимолетной связи узнали, а девочка вам таких романов нарассказывала, о которых он ни сном, ни духом...
я
03 янв 2007, 18:22
Муж во всем признался. неделю разборки шли:(. До сегодня держалась - двое детей на руках способствуют. Сегодня их забрала бабушка и стого времени - реву как дура последняя, муж ходит с потерянным видом и не знает с какого боку зайти... я уже не выдержала -выпила феназепам. Но не столько, чтоб уж совсем не соображать. Каша в голове и была, только отупение еще нашло, слёзы хоть меньше текут...
03 янв 2007, 18:40
В любом случае феназепам - не выход. Пейте валерьянку, если успокоиться самой не получается.
я
03 янв 2007, 22:06
однократно, 1 таблетка - выход, лучше чем валерьянка... уже почти проходит действие
07 янв 2007, 14:48
Да, думаю не стоит Вам переходить на валерьянку. Можете сорваться. Пейте и то и другое, чтобы в какой-то момент легче было перейти только на валерьянку:-) У меня довольно долгие отношения с феназепамом, недавно бросила:-)))))) По 1 таблетке - никакой зависимости не развилось. А по поводу мужа, боюсь, простить Вы его не сможете. Осознание, что Вас дурили 5 лет - даже не знаю, как я бы себя повела. Не советую сейчас пытаться понять что-то там, его мотивы и прочее. Каша от этого не рассосется, а Вы будуте только сильнее переживать. А со временем всё встанет на свои места и Вы решите что делать.
03 янв 2007, 18:19
Для начала выкинуть феназепам. Потом, когда в голове прояснится, выслушать версию мужа, т про беременность, и про роды. И уже на свежую голову решать.
я
03 янв 2007, 18:23
Да не, я не увлекаюсь. дети держат крепко и отрезвляют от необдуманных решений в момент. Муж выслушан, я выше написла - всё так и есть:(
07 янв 2007, 11:09
Пустырник еще можно попить, настойку. Очень успокаивает, я пила после развода. :-)
07 янв 2007, 14:42
После фенозепама пустырника очень много надо:-) Хотя вроде и не очень сильное успокоительное - этот феназепам:-))))
03 янв 2007, 23:15
я мало что могу посоветовать :-( не была в такой ситуации. Но пережить продолжительные сильные неприятности мне помогало вот что: ванна с солью. Любой морской солью для ванн. 15-20 минут, не очень горячая. Успокаивает очень, очень и очень. Есть еще пена для ванн Radox, тоже хорошо успокаивающая. Чай с ромашкой. Можно с добавками, а то он не сказать чтоб вкусный. С лимоном или апельсином, или с яблоком и корицей, на ночь кружечку чая. Можно со сладким чем-нибудь, шоколад лучше булочек. А еще держитесь, просто держитесь, а когда примете решение (какое оно бы ни было) станет легче. И если Вы и муж - оба - решить сохранить семью, то пусть у вас обоих это получится.
я
03 янв 2007, 23:27
Не уверена, что это можно называть семьёй:( разве что шведской:((( 5 лет...у меня в голове не укладывается:(( как я могла быть такой слепой дурой спасибо Вам
03 янв 2007, 23:39
да не Вы дура. Он дурак. В лучшем случае - дурак. В худшем - подлец. У дурака есть шанс поумнеть. Понять, что он могпотерять. или уже потерял. Какую боль причинил близким. Мне кажется (по жизни, не по отношению к вашему случаю), что люди иногда ведут себя плохо в каком-то детском угаре вседозволенности и надежде, что если никто не узнает, то можно. Это не сколько подлость, сколько глупость. Что им в свое время не поставили границы (или они их не увидели, не чувствуют), и они не знают, что выйди за эти границы и всё, все закончилось, все плохо, обратного пути нет - заносит, короче говоря, теряют связь с реальностью. Если такой человек может остановится и понять свою ошибку - то есть шанс. Но именно шанс, а не гарантия. И нужно время и огромный труд.
я
04 янв 2007, 00:02
говорит - понимает, исправится...но еще мало времени прошло, чтобы судить да и я не пойму, надо ли мне его исправление(((
03 янв 2007, 23:54
Не знаю утешит вас это или нет - но то, что вы пять лет ничего не замечали говорит в том числе и о том, что семьей он дорожит по-своему. А вообще он говнюк, конечно - и по-отношению к вам ( хотя вас, скорее всего любит ) и по-отношению к любовнице, которую послал нецензурно, когда запахло жареным. После 5 лет отношений.
я
04 янв 2007, 00:00
не утешает - так не любят, имхо но вам спасибо расстались с его слов вполне мирно и плавно в течении последнего месяца, окончательно неделю назад, послал сегодня, когда она хотела еще со мной поговорить:( впрочем меньшим говнюком его это не делает:(
07 янв 2007, 06:14
Сейчас очень трудно принять какое-то окончательное решение или-или. Попробуйте разъехаться на время. Скажите, что вам надо все обдумать, решить, как быть дальше. Вроде бы и не прощать с ходу, но и не сжигать мосты. Пусть приходит к детям. А там будет видно, стоит ли опять съезжаться или нет.
Anonymous
03 янв 2007, 18:47
Я не понимаю, когда он время находил с ней встречаться? Если раб. день кончается в 6-7 вечера, значит через час муж дома, как вы не замечали его встреч?
я
03 янв 2007, 18:51
он врач, у него ночные смены...поверьте, возможность на дежурствах есть:(, + поездки в больницу по субботам: тяжелые больные и.т.д, у него свой кабинет...
Anonymous
03 янв 2007, 22:40
ну тогда другое дело. я вам очень сочувствую, но что посоветовать не знаю. решать только вам.
я
03 янв 2007, 23:28
спасибо я пока тоже не знаю что делать(
Anonymous
03 янв 2007, 23:47
если любите, примите все, как есть. если нет и есть куда идти - уходите. если знаете, что сможете с этим жить, не вспоминая, не упрекая, то начните сначала.
07 янв 2007, 11:07
А она, небось, медсестра там же, да? :-( И тоже дежурства? :-( Во врачей часто влюбляются - и медсестры, и пациенты, это нормально. :-( Когда постоянный соблазн, не все могут устоять. :-( Ну все такие морально стойкие. Подумайте о том, что раз вы ничего не знали все эти годы, не замечали изменившегося отношения, раз он сам ее в итоге бросил, то может быть действительно он любит ВАС, а там только дежурства скрашивал? :-( Кобель он, конечно, по мозгам дать нужно, но детей любит, вас любит, кается, может простить его со временем, а? Вы, главное, не представляйте себе сцен, как именно он там 5 лет с ней... :-( :-( :-( Расстроитесь еще больше. :-( Не сидите дома, идите гулять на свежий воздух, в парк, на улицу побродить, дома в таком состоянии уж точно только феназепама нажраться. :-( Силком себя за шиворот - и на улицу.
03 янв 2007, 23:35
А муж что предлагает? Он все решения Вам на откуп оставил?
я
03 янв 2007, 23:38
Муж предланает начать всё заново, уходить не хочет...вроде как "люблю тебя одну" уже целую неделю как одну меня любит...из 7ми лет совместной жизни:((
03 янв 2007, 23:45
Мне, когда я была первый раз замужем, однажды позвонила милая девушка и попросила передать моему мужу, что "сына она родила". Нашему сыну на тот момент было 4 мес. Муж сказал, что это месть бывшей, бла-бла.... Уже потом, после развода, я от общих знакомых узнала, что это было правда :(. В любом случае, прежде, чем принимать какое-либо решение, подумайте обо всем очень хорошо. Но не добивайте себя лишними эмоциями.
Anonymous
03 янв 2007, 23:42
Я бы ушла, сама мысль о том, что он "имел" и вас и кого-то еще, бррр противно. И потом врачи они все такие, вспомним, хотя бы сериал "Больница на окраине города" :-(.
03 янв 2007, 23:48
Смотрела как-то передачку, где говорилось, что самые неверные мужья-врачи. Но это не значит, что ВСЕ такие. А уходить...у вас есть двое детей и 7 лет брака за спиной?
я
04 янв 2007, 00:06
да, я тоже из любителей побить пяткой в грудь - что если вдруг - выгоню сразу на деле не всё так просто, дети его обожают, он возится с ними, в тот же гараж - и то всегда с собой берет - к всобщему удовольствию если бы не это....
04 янв 2007, 00:23
Чтобы сохранить детям хорошего отца лучше не делать его приходящим.
07 янв 2007, 13:22
Если он в самом деле хороший отец, он останется им и после развода! Я могу простить многое, но не измену. Все, этот мужчина уже не мой. Решение принимать вам, я бы просто физически не смогла с ним остаться. Вы сможете в самом деле все забыть? Будто и не было?
я
03 янв 2007, 23:51
противно и мерзко:(( я тоже врач, поверьте, они не все такие:)
03 янв 2007, 23:43
Время лечит. Кучу написала Вам и стерла, скажу одно, муж остался с Вами- значит Вам решать. Не делайте из себя жертву, а берите управление в свои руки. Вы королева- хотите помилуете, хотите-казните. И еще раз- время лечит! Пройдет, не забудется, но не будет так больно. А сейчас Вам совет- детей на мужа и с подружками отдыхать. Только в отместку ничего не делайте.
я
03 янв 2007, 23:57
на что-то делать в отместку меня сейчас морально просто не хватит... мне бы с собой разобраться так хочется верить, что вот раз - и с ним налажится - только не представляю - как?
04 янв 2007, 00:03
Один совет- общее дело. Только так забудется быстрее. Пока будете гонять эти мысли- егче не станет. Сейчас у Вас она на первом месте, потом будут наслаиваться события, как снежный ком, эта проблема будет уходить. И чем больше будет событий, тем будет легче уйти от проблемы.
я
04 янв 2007, 00:11
да общие врачебные дела у нас хронически:) в аську пока не буду. Только не обижайтесь, пожалуйста! меня по аське и жж и вообще вычислить легко, я не хочу пока раскрываться Спасибо Вам!
04 янв 2007, 00:13
Конечно, не обижусь!:) Удачи! Все пройдет, пройдет и это(с)
Anonymous
04 янв 2007, 00:29
Была год назад в похожей, но не совсем такой, конечно, ситуации. Муж вдруг резко заобщался со своей бывшей невестой (они 5 лет вместе были, дело шло к свадьбе, потом расстались, почему - все версии разные, история покрыта мраком, версию бамой бывшей не знаю). Но по нему стало сразу заметно, что что-то не так, через месяц где-то вытащила, что называется, клещами, куда он шастает. У нас 2е маленьких детей, беспокойных, шумных, плаксивых - там "полное понимание" и нирвана. И я должна была понимать, что ему тяжело, а там вот отдушина. После того, как я объяснила, что меня оскорбляет и унижает такое поведение, он согласился, что и ему бы не понравилось, чтобы мне звонили, скажем, мужчины из моего прошлого и я часами с ними беседовала по нескольку раз в день, ну, короче, много чего было, хотя я на 99% уверена, что до постели у них не дошло, хотя мне от этого не легче, может, даже легче было бы если бы просто гульнул на стороне, без такой вот эмоциональной привязанности и полного игнора моих призывов образумиться. Чем сердце успокоилось? Да ничем особым. Пока я от него завишу в некоторых вопросах, бежать куда попало я не стала, но сама себя где-то внутренне скажем так, освободила, от обязанности быть ему верной и преданной, т.е., я точно так же считаю, что вправе увлечься кем-то на стороне, если того возжелаю, и мне не будет от этого дискомфортно. Уже год прошел, я поняла, что окончательно простить и отпустить это не смогу, т.е., я отдаю себе отчет, что человек меня может в любой трудный момент предать, как это уже сделал однажды, и не льщу себя тем, что "исправится" и "поймет". Если не понял, когда говорила прямым текстом, не поймет никогда. И вот я познакомилась с одним очень симпатичным человеком, завтра или послезавтра собираемся сходить куда-нибудь вместе. С детьми побудет мама (она в курсе, куда я пойду). Вот так. И знаю, что как только образуются некоторые другие вопросы, смогу совершенно хладнокровно уйти. Пока не могу... Терпения вам. Не переусердствуйте с успокоительными, дайте пройти времени, потом увидите, что к чему, а главное, что и зачем вам надо. От души желаю, чтобы вы нашли правильное для себя решение!
я
04 янв 2007, 00:37
не переусердствую, спасибо6) мне сейчас тоже кажется, что ничего не чуствую - разом всё умерло...но скорее всего пока это шок что точно не смогу простить - это гуляние во время беременности моей. сама не знаю почему, именно это - убивает:((
Anonymous
04 янв 2007, 00:44
Да это и понятно - именно тогда женщина более беззащитна, да и пока с маленьким ребенком - тоже период не из легких. И предательство в такой период - самое обидное. Именно тогда в мужчине нуждаешься больше всего, а он... Я вас очень понимаю, у меня вся эта история тоже случилась в очень сложный для меня период, я очень нуждалась в его поддержке тогда, а он - струсил. Очень больно было...
07 янв 2007, 11:13
Ну да, это всегда наиболее омерзительно в таких историях, пока она вынашивает и в роддоме в себя приходит, детей ему рожаючи, он с другими развлекается. :-( :-( :-( Вы, главное, себя не накручивайте. Понятно, что позвонившая девушка именно этого и добивается - наказать его за то, что ее бросил, испортить жизнь и вам, и ему, и его детям. Он, конечно, козел, но разве вы сейчас хотите пойти по ЕЕ сценарию, полностью поддаться на провокацию? :-( :-( :-( Да она там сидит и видит как вы мужу чемоданы за дверь выставляете, а она, такая хорошая, потом прощает и к себе принимает. Разверните ситуацию в свою пользу (если не душевно, то хотя бы ситуационно), муж чувствует себя виноватым, прощения просит? Так используйте это на всю катушку, не стесняйтесь, пусть с детьми идет гулять, на кружки их сам ведет, а вы сходите куда-нибудь в салон, в спа, на массаж, на маникюр-педикюр, в парикмахерскую дорогую... Куда давно собирались, но вечно не было времени и денег. Поверьте, новая прическа с новым цветом, с мелированием дорогим, отвлечет вас куда лучше, чем ящик феназепама. Со старыми волосами как бы и старые беды срезают. :-( Займитесь собой, только не думайте, что это ему назло, нет, это только ДЛЯ СЕБЯ!!! Вы все эти годы себя для семьи отдавали, теперь есть шанс хоть чуть-чуть заняться собой, любимой. И денег не жалейте, он с любовницей расстался, теперь найдет немного излишков, которые раньше на нее уходили. :-) Автор, это вас отвлечет и немного в чувство приведет, не упускайте момент! Когда еще будет время, что вы сможете так отвлечься, не чувствуя подспудной вины, что дома муж некормлен, у старшего уроки не проверены и т.д.? Да у вас сейчас карт-бланш практически на все, пользуйтесь! :-)
04 янв 2007, 00:16
золотые слова)
07 янв 2007, 15:59
Поддерживаю! Разбежаться всегда успеете - на это много времени не надо.
Anonymous
07 янв 2007, 11:13
Да ладно Вам , автор. Хватит накручивать себя. Проще будьте, проще. Ну потерся муж о бабешку, Вы же все равно лучше оказались, вот и остался с вами. Пусть греет Вас эта мысль и возбуждает. Да-да, именно возбуждает. Любите своего мужа, пока любтся. Разлюбите, тогда уйдете. Только голову себе не забивайте-прощу-не-прощу. В жизни и так проблем хватает,не создавайте себе лишних. Удачи!
Леся
07 янв 2007, 16:25
Очень вам сочувствую и понимаю, что вы сейчас чувствуете. Чуть больше года назад меня тоже ошарашили признанием, что в течение трех последних лет, муж мне изменял. Тоже было полное раскаяние, желание начать все сначала. Так как люблю его безумно и вместе мы уже много лет я решила попробовать простить. В первые месяцы я думала, что умерла. Жила только на успокоительных. Стало жутко болеть сердце. Перечитала массу материалов в инете, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Несколько раз пыталась уйти, но он останавливал. Я видела, что он и правда раскаивается – это и останавливало. Приносила ему то, что сама читала в инете. Может быть это глупо, но этим я снимала свое безумное состояние. На «еве» в таких ситуациях говорили: «Время лечит», а я никак не могла поверить, ведь оно тянется так долго и мне все также больно. Прошло около 8 месяцев и что-то потихоньку отпускать начало. Пила валерьянку. Старалась меньше раздражать мужа своими слезами, т.к. ревела почти каждый день – ну, не могла я с собой ничего поделать. От отчаяния даже на мобильнике поставила заставку: «Все будет хорошо», хотя в это верила мало. Постепенно стала приходить в себя. Съездили отдохнуть, подальше ото всех. Покрасила волосы, радикально изменилась, но это почему то получилось тоже со временем. Еще месяцев 6 назад, с трудом улыбалась, просыпалась ночью и не могла заснуть, а сейчас я чувствую, что все же отпускает до конца. Мужа люблю по прежнему. И он меня. Стал более бережным. Отношения с другой порвал, но они вместе работают и меня частенько мучают сомнения. Но я уверена, что там все закончилось. Он знает, что я его второй раз уже не прощу. Не смогу. Знаете, если бы я тогда ушла, я бы, наверное, совершила самую большую ошибку в своей жизни, т.к. нельзя расставаться любящим людям. И еще в этот период где-то услышала высказывание какого-то ветерана, точно формулировку не помню, поэтому извините. Ехали как-то молодая пара и этот ветеран в автобусе. Молодая пара сильно ругалась, а ветеран сидел и думал: «Какие же они счастливые, они оба живы, а значит можно все исправить». Чего и желаю вашей семье. А если не получиться, то потом уйти будет гораздо проще (морально).
Anonymous
07 янв 2007, 16:45
Это не мне , а автору, наверное?:)
07 янв 2007, 17:17
Паспите успакойтесь и на свежую голову обдумайти происходящее.Я незнаю,простилабы я сваего мужа в такой ситуации.НоВСЕГДА ЕСТЬ НО,ЕСЛИ ОН КАК ВЫ ГОВАРИТЕ ХОРОШЫЙ? и асазнал садеяное то может и простить на первый раз.Где есть гарантия что это не повтариться?:-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия