Такой вот НГ :(
Anonymous
04 янв 2007, 19:44
Подруга пригласила нас с сыном к себе на НГ. У нас в Москве никого нет и мне хотелось настоящего праздника для сына. Пришли к ним в гости часам к восьми. Я помогала на кухне, дети копошились в зале. Вдруг звонок в дверь, пришел ДМ. Подругины дети рассказали ему стишок, спели песенку, мой подпевал нерешительно в стороне. Потом ДМ поздравил их с НГ и подарил подарки. Мой тоже ринулся и рученки протянул. ДМ потрепал его по голове и сказал что кончились подарки. Сын в слезы :( Блин, ну почему не предупредили? Я бы тоже купила сыну подарок! Так жалко Сашку :((( Дети игрались с подарками, а Сашок торчал с нами на кухне. Часов в 10 дети пошли спать, Сашок крутился возле подаренных игрушек, но так и не поиграл хотя подруга и предлагала. Так жалко сыночку :((( Когда пришли домой его тоже ждали подарки под елочкой, но он их даже и открывать не хотел :((( Вот, поделилась :((((
04 янв 2007, 19:47
Блин, ну что за люди. Приглашают в гости ребенка, Деда Мороза и ни сами подарок не приготовят, ни родителей не предупредят. Убила бы!
Anonymous
04 янв 2007, 19:49
Блин ну так обидно, так больно, перед глазами все время Сашка с протянутыми ручками :( С подругой больше не хочу общаться, по крайней мере пока :(
04 янв 2007, 19:54
даже читать такое тяжело, а уж быть свидетелем....; неужели подруга такая, извините, тупая или жестокая?
05 янв 2007, 00:02
Это точно. Аж слезы навернулись:(
04 янв 2007, 19:58
Да у меня бы прям там было бы желание встать и уйти, не то что потом общаться. А сколько ребенку лет? Может объяснить ему, что там был нанятый дядя-актер, а настоящий ДМ так никогда бы не поступил, он же в это время под елки подарки разносил.
04 янв 2007, 20:00
Согласна,надо что-то такое сын расказать,объяснить.
Anonymous
04 янв 2007, 20:10
Сыну 5 лет. Я ему сказала что подарки кончились, потому что ДМ сначала побывал у нас и Сашины подарки уже ждут его под елочкой :(
05 янв 2007, 00:05
Вы молодчина! Обидно конечно очень. Даже мне за вашего мальчика обидно:( Но вы все правильно придумали. Пусть малышу не очень повезло с подарками, зато с мамой очень, а это гораздо важнее! Счастья вам в этом году!
05 янв 2007, 00:20
Это точно! Мама молодец! (с транслита)
05 янв 2007, 13:56
молодец, правильно вы ему сказали/обьяснили. (с транслита)
04 янв 2007, 20:26
Совершенно правильно делаете. И не нужно общаться. Такая человеческая черствость и тупость обязательно в жизни еще проявится не раз.
08 янв 2007, 17:20
убила бы я такую подругу. может она и не подумала конечно, но за то что ребенка так расстроли то убила бы все равно. нас тоже как то приглашали в гости на деда мороза. так мало того, что подруга просто предупредила, так она сама приготовила для моего сына подарок, который ему и вручил дед мороз.
04 янв 2007, 19:53
ужасно, конечно :((((((((( нет слов, как так можно.... и вас жалко, и сынулю вашего, но пусть это будет самым большим огорчением в этом году
Anonymous
04 янв 2007, 19:58
Даже не знаю, не ожидала от нее такого. Хочется думать что она закружилась и забыла :(
04 янв 2007, 19:59
Она извинилась?
Anonymous
04 янв 2007, 20:09
Она растерялась и расстроилась, это было видно, но пока и намека на извинение не было.
04 янв 2007, 20:18
Я просто фигею от "подруг", почитав ТД. Это ж надо... Ребенка ужасно жалко.
11 янв 2007, 12:44
Ребят, может, я чего-то не понимаю... Мальчика, конечно, очень жалко, очень неудачно и неудобно получилось, но у меня вопрос: если бы не Дед мороз, то подруга бы по-любому своим детям подарки дарила... и сыну автора было бы также обидно. Почему бы не взять с собой в гости подарки для сына, а не оставить их под елкой? И еще вопрос. Автор, вы заранее знали, что ДМ приглашен? Подруга же не со зла так сделала, просто не подумала, не просчитала. Это ее большая оплошность, но зачем же словами вроде "сволочь" и "убила бы" бросаться?
16 янв 2007, 11:55
почему *подруга по-любому подарки своим детям дарила*? мы, например, подарки на Новый Год не дарим, а кладем под елку... дети находят их только утром... кстати. в этом году отмечали НГ у подруги... мне даже в голову не пришло взять подарок для своего ребенка - потому что она знала: подарок Дед Мороз оставит дома под елкой... как всегда:)
05 янв 2007, 13:59
мдяя. еще раз скажу: в лес такую подругу! (с транслита)
04 янв 2007, 19:56
А как подруга ситуацию прокомментировала?
Anonymous
04 янв 2007, 20:04
Никак. Сын заплакал и побежал в угол. Я за ним, взяла на руки и сказала что подарки кончились потому что ДМ только что побывал и у нас, подарки уже ждут Сашу под елочкой. Убедила. Умыла сына и пошла на кухню дорезать салат. Сын хвостиком за мной. По подруге было видно что она переживает из-за случившегося, она позвала детей и сказали им что бы взяли и Сашу играть с подарками. Но Саше уже не хотелось :(
04 янв 2007, 20:11
Ну бывает... Если переживала, если не специально так вышло, то я бы постаралась забыть.
Anonymous
04 янв 2007, 20:25
Понимаете, меня в данный момент не подруга волнует. У меня уже четвертый день стоит перед глазами образ сына с протянутыми рученками, слезами на глазах и как он засеменил в угол закрывая лицо руками, согнувшись :((( Мне так больно за него :(((
04 янв 2007, 20:28
Бедный зайка :-((((.
04 янв 2007, 20:51
:'( а на старый новый год деды Морозы не ходят? можно б было исправить ситуацию хоть немного... (с транслита)
04 янв 2007, 20:52
или , может, попросите соседа/друга/брата прийти в костюме ДМ и подарить подарок, придумайте сказку что вот, для Сашеньки он прилетел с подарком, очень желал его встретить... (с транслита)
05 янв 2007, 14:08
маленький заинька! а может ли вы кого нибудь, ну хоть соседа, попросить придти к вам в костюме ДМ на Рождество. Ведь рождество 7го, в воскресенье. это бы как то сгладило ребенкину обиду. (с транслита)
08 янв 2007, 05:34
Блин,я аж разревелась от этой картины :(,а Вы не знали,что придет ДМ с подарками? Я бы домой метнулась...
05 янв 2007, 23:25
блин, ну как бывает, как может так быть, в моей голове не укладывается. Я звала знакомую по площадке(не подругу, а знакомую) к себе домой, что бы вместе ДМ встретить,и заранее для ее ребенка приготовила подарок(потому что она могла не знать что нужны свои подарки), что бы не было не ловко когда всем дарить будут!...... но знакомая не пришла, но это другой вопрос. Млин, подруга, епрст...........обидно....
05 янв 2007, 20:51
Не додумалась подруга, наверное просто...:( Раз переживала и огорчилась. А не извинилась, потому что не знала, что и сказать, наверное...Я бы тоже в таком случае не смогла бы сразу ничего прокомментировать, только ругала бы себя, какая я дура... Наверное, хотела, как лучше...а не все учла... Жалко малыша. Очень жалко..Представляю, каково ему было. А зоодно и всем взрослым. :(
04 янв 2007, 19:57
:-0Как так можно поступать:-(Что подруга не могла вашему сыну подарок купить???Или вам сказать. Не понимаю...
04 янв 2007, 19:59
А вы подруги ничего не сказали?Она,что ничего не понимает?
Anonymous
04 янв 2007, 20:18
А что ей теперь говорить, она сама была свиделем случившегося.
04 янв 2007, 20:21
Если тут еще и говорить что-то нужно, то для чего такие "подруги" нужны?
04 янв 2007, 20:49
ужасно. жаль ребенка:-( (с транслита)
04 янв 2007, 21:02
Вот уж воистину с такими друзьями врагов не надо.:-(((
Anonymous
04 янв 2007, 21:31
ужасно! подруге не респект, я бы с ней больше не обащалась, такую травму ребенку нанести!
05 янв 2007, 12:00
Да, нехорошо получилось. А подружка ваша ничего "такого" не заметила?
05 янв 2007, 13:55
бедный ребенок! а подруга после ухода ДМ, как себя повела? неужели у нее не было подарка для приглашенного в гости ребенка? знаете, это не подруга, а монстр какой то!в лес таких подруг! С малышом надо поговорить, как то сгладить, потомучто это ведь очень обидно, это боль. (с транслита)
05 янв 2007, 21:54
сочуствую(У меня была такая же история, только моему Сашке не было и 4-х...Нас просто забыли предупредить(((((((((((( Ребенка-то я успокоила, да и забыл он сразу, а у меня начался выкидыш((((((((((((Настолько я была шокирована и расстроена(Потом больница, чистка...вобщем жутко( А вы подруге-то сказали что вы о ней думаете?
07 янв 2007, 18:20
Не переживайте. У меня тоже так было, что ребенок ручки тянул, а ему не дали, всем давали ,а ему нет.Ну не знал дед мороз , что будет там Ваш мальчик.От всех неприятностей не убережёте.Ребенок должен знать, что не все сладко в этой жизни.Очень Вас понимаю.Не расстраивайтесь дети все неприятности быстро забывают, и снова радуются и веселятся.
09 янв 2007, 20:37
может быть ДМ позвонить вашему мальчику по телефону и спросить понравился ли ему оставленный под елкой подарок, и что Саша очень хороший мальчик, ДМ за ним весь год наблюдал и ему понравилось как саша слушается маму, помогает ей ит. д. и на следующий год он сново принесет Сашеньке подарок. Если нужен ДМ по тел. можете обращаться, организуем.
09 янв 2007, 21:39
Плачу :(( Жалко так деток, когда они огорчаются... Вы главное не реагируйте сами так!!! Нельзя!!! Вы же мама!!!!!! Объясните, что это ДМ ненастоящий, и подарки куплены родителями заранее, что пьяный он встельку. Ну поехали бы домой, вручили бы свой подарок!!! Или в магазин, за игрушками, сейчас же капитализм, магазины до ночи работают... Зря Вы наверное остались, я бы уехала малыша развлекать. Коза эта Ваша подруга :(((
11 янв 2007, 14:29
Ну, блин и подруга, для меня она бы стала врагом
17 янв 2007, 17:18
Вы пишете "подруга" - а вы уверены в её статусе. Друзья так не делают - в дальнейшем ошибка может иметь серьёзные последствия - пострадала репутация Деда Мороза. Я в шоке.
04 янв 2007, 19:50
подруга по-свински поступила, конечно... нельзя так с детьми...
04 янв 2007, 20:07
сука ета ваша подружка , прям другого слова не могу подобрать такое впечатление что она сделала ето специально(других обьяснений нет , ну если она только конченая дура) когда так поступают со мной я могу сьесть , но когда с моим ребенком, ето совсем другое:( (с транслита)
05 янв 2007, 21:05
Ну сюрприз хотела подруга, наверное. А про подарок не подумала. Может дед мороз запоздал? Может быть, он должен был раньше прийти, еще До вашего прихода? Потому что, все-таки, если бы я заказывала деда мороза для всех детей, наверное, не забыла бы про подарки каждому.. Ну должно же быть какое-то объяснение-то??? Потому что человек явно хотел других порадовать...а вышла такая вот ерунда.. Ну не верится, что она человек нехороший.. Наверняка какая-то непредвиденная ситуация..в результате которой просто не сориентировалась
05 янв 2007, 23:28
ППКС
Anonymous
04 янв 2007, 20:11
А разве вы не пришли к подруге с подарками?Обычно приносят на НГ подрки детям и своему прихватить нужно было и подсунули бы ДМ свой подарок.А подруга закрутилась.
Anonymous
04 янв 2007, 20:16
Мы с сыном привезли подарки ее детям. Про деда мороза не знала :(
Anonymous
04 янв 2007, 23:04
Да если и незнали- как же вы дарили подарки, а своего сына-получается сами же и обделили? Так что это Ваша вина!Мать должна ,в первую очередь о своем ребенке думать!А не жалеть его и руками разводить и вину перекладывать на подругу!
04 янв 2007, 23:09
Вообще-то когда приходят в гости на Новый Год не приносят подарки СВОЕМУ ребенку, это уже вообще чушь какая-то! Если ко мне гости приходят даже если без детей я их детям подарки передаю, потому что НОвый год это прежде всего десткая сказка, это взрослым дарить ничего необязательно, но ребенку, хоть мелочь какую-нибудь, хоть шоколадку, а уж тем более если ребенок приглашен! Автор совершенно справедливо рассчитывала обменяться подарками для детей, или просто подарить детям подруги, это же как бы от них с сыном, а не только от нее, в этом вообще вся суть праздника а не в том чтоб надраться коньяком обожраться салатами и пойти петардами машины поджигать.
Anonymous
04 янв 2007, 23:18
Я не рассчитывала на ответный подарок. Я учу сына дарить подарки от души, а не взамен. Я не намекала ему что моя подруга ему что то подарит. Она не обязана этого делать. Наши подарки были дома и он знал это. А вот дед мороз для ребенка это сказка и он ожидал подарка не от тети Веры, а он ДЕДА МОРОЗА. И вот пришел ДЕД МОРОЗ, принес подарки Насте и Диме, а Саше нет. Вот Саша и расстроился.
04 янв 2007, 23:21
Ну да, я не видела Ваш ответ и пока Вы писали немного исправила свое сообщение, добавила что это был подарок вроде как от вас с сыном а не только от Вас, и он не должен был ждать и себе тоже.
04 янв 2007, 23:13
Чушь какая-то. :-0 Когда ходят в гости, то носят подарки детям гостей, а не своему ребенку, свои дома дарят. :-) К тому же я что-то в описании автора не заметила от подруги фразы типа "я сейчас выбегу деда-мороза в дом пустить, ты своему в подарок что-то захватила?" или "слушай, я тут деда-мороза заказала, захвати и для своего потихоньку подарочек". Вообще тихо-молча все провернули, без предупреждений, не учитывая еще одного ребенка. :-( Автор что, ясновидящая, приход деда-мороза предугадать?
05 янв 2007, 02:14
Почему это - чушь? Я всегда на НГ беру кроме кучи подарков для других и подарок своему ребёнку - под ёлочку. Он же тоже ждёт подарка, и спрашивает, когда ДМ придёт и подарок положит под ёлку?
05 янв 2007, 12:49
Так, они же домой собирались уходить, а остальные подарки не клались под елку а вручались, это явно не тот случай когда все просыпаются утром после НГ не дома.
05 янв 2007, 21:06
Ну и что? То, что под елкой - само собой. А вручаться подарки должны всем детям, если праздник совместный. Детям хозяев подарки можно было подарить от автора с сыном, и одновременно сыну небольшой подарок от мамы.
05 янв 2007, 14:10
глупости не говорите! человек пришел в гости, в доме дети, конечно она сразу же и отдала детям подарки. тем более, что пто ДМ был асовсем не в курсе. Так что не надо здесь пожалуйста разливать свою желчь, человеку итак больно за ребенка. (с транслита)
05 янв 2007, 18:51
Вот видите, Вы даже постеснялись под этой чушью свой ник поставить. Зачем только время тратили, писали... (с транслита)
05 янв 2007, 20:58
Странный комментарий. Подругу жалко, что не сообразила про деда мороза рассказать, что не сориентировалась в ситуации и не подложила какой-нибудь милый пустяк в мешок деду морозу, когда он пришел. Но почему мама должна была своему ребенку приносить в гости подарок?????? Она же про деда мороза не знала, поздравили детей подруги, и все. Или Вы всегда ходите в гости с подарком им и себе заодно? Ох, как же жалко малыша. Какая ужасная ситуация. Они так во все верят, так искренне, представляю, что чувствовала в это время мама...:( эх, и мама тоже растерялась..надо было бы хоть шоколадку попросить у подруги в мешок кинуть.. бывает вот так, когда ступор и только потом понимаешь, Как надо было...а уже поздно. :( Всех жалко в этой истории. И маму, и подругу, а больше всех малыша. :(
05 янв 2007, 21:03
Потому что справляют они вместе. И у всех детей должен быть праздник, который включает в себя дарение подарков.
05 янв 2007, 21:09
Не знаю. Я никогда подарков своим детям не беру, когда идем в гости. Мы приносим подарки хозяевам, а дальше самый большой подарок это хорошее общение. Дети играют, взрослые болтают, потом все вместе гулять ходим. Ни разу мне не пришло в голову своим детям подарок прихватить, когда еще кому-то мы подарок подарили. Единственный случай, когда это нужно сделать, когда подарки приносить дед мороз. Как произошло здесь. Но автор о приходе деда мороза ничего не знала.
05 янв 2007, 21:17
"самый большой подарок это хорошее общение". Это вы так думаете. 5-летний ребенок думает иначе. Для негообщение - общением, а подарок- подарком. И НГ - это не просто " в гости" - это совместное отмечание общего праздника. И подарки там должны даритсья всем.
05 янв 2007, 21:47
Никто никому и ничего не должен. У вас такая модель общения, у нас другая. Представьте себе, что мои дети тоже обожают общаться. И для них именно поход в гости является подарком. Единственное с чем я согласна, то это тем, что подарками на новый год вполне можно обменяться. Мы дарим подарки детям хозяев, те, в свою очередь дарят подарки нашим детям. Но почему мама должна приносить подарок в гости сама для себя, мне непонятно.
05 янв 2007, 21:52
А вы считаете своего ребенка собой?
05 янв 2007, 22:00
Не надо придираться к словам. Я думаю, смысл был понятен.
05 янв 2007, 22:02
Это не прпидирка - это существенный момент. Подарок дарится не себе, а ребенку.
05 янв 2007, 22:14
Нет, это именно "прпидирка" :) Я имела ввиду ребенка. Своего ребенка. Поверьте, без подарка мои дети не останутся. Но для нас волшебнее найти подарки утром под своей елочкой, со смаком сдирать с них бумагу, разглядывать и показывать все это с восторгом папе и маме. А гости, точнее, празднование какого-то праздника в гостях, даже если это новый год, не подразумевает вручения подарка именно в том месте, в котором мы празднуем. Я уже говорила - случай автора особенный, но она не могла предугадать, что появится дед мороз. А по поводу того, что мы подарили друзьям подарки, а они нам нет, то такого с нами еще не случалось. Но, даже если бы случилось, то я всегда объясняла своим детям, что мы дарим подарки не для того, чтобы нам подарили что-то в ответ, а просто чтобы сделать людям приятно, и еще потому, что в гости с пустыми руками не ходят. И для меня странно нести подарок для своего ребенка в гости, кроме каких-то оговоренных случаев, как должно было бы произойти у автора. Но она не знала о форс мажоре, поэтому, как нормальный человек, собиралась поздравить своего ребенка дома. ....хотя, что спорим-то...малыша просто жалко..все уже произошло..:(
05 янв 2007, 22:23
Еще раз повторюсь, что это не "поход в гости", а совместное празднование. И на чьей территории оно происходит - в данном случае не имеет значения.
06 янв 2007, 01:43
Лена, мы тоже в этом году отмечали НГ в гостях... вместе с Алисой покупали подарки и хозяевам, и их детям... Алиске я подарок не покупала и с собой не брала - мы одаривали только хозяев... так что не всем твоя формула понятна... мне тоже...
05 янв 2007, 21:43
Я тоже. Для меня это дико. Мы идем с сыном в гости и вместе дарим подарок. А на день рождения тоже надо с подарком для своего ходить, так что ли, чтоб не обидно было?
05 янв 2007, 21:46
День рождения - это личный праздник. НГ - общий. Вы разве разницу не видите?
05 янв 2007, 21:51
Видим. На НГ подарки получают все. Но почему вы думаете что подарок от мамы должен вручаться ИМЕННО в тот момент когда она дарит подарок другому мальчику а не дома, в другое время, как у них принято. Кроме того "чтоб не обидно было" другой причины не могу придумать. Тогда ДР ничем не отличается, ему ведь тоже обидно будет. Уверена, что мама тех детей, не в тот же самый момент подарила своим СВОИ подарки. У нас это как-то разнесено по времени, мы открываем подарки от деда мороза и друг другу в кругу своей семьи, утром первого, неважно где ночевали, а с гостями обмениваемся подарками отдельно.
05 янв 2007, 21:54
Потому что они в этот момент все вместе празднуют. Всем и подарки вручаются. А дома - это уже отдельная песня. Я вообще не понимаю предмета спора. НЕужели так жалко купить и подарить своему ребенку безделушку, чтобы гарантировать его от подобных эксцессов?
05 янв 2007, 21:58
Празднуют вместе а потом идут домой и спят дома. Мы например подарки детям открываем наутро после праздника, а взрослым - ночью но когда дети уже спят, думаю, многие так, я бы не хотела чтобы мой ребенок в 12 ночи получил подарки а потом обезумевший от счастья полночи не спал.
05 янв 2007, 22:00
Мы тоже открываем или наутро, или вообще после праздника каждый у себя дома. Но недорогие безделушки вручаются всем детям, в приблизительно равноценной комплектации.
05 янв 2007, 22:01
А я вообще передаю подарки для детей запакованные, чтоб под елочку положили и утром открыли.
05 янв 2007, 22:04
Это уже как бы не подарок в полном смысле, а ерунда - сувениры, думаете ребенка автора это бы утешило? Он же не дурачок в 5-то лет ,понимает что ему то же что и всем, а кому-то еще и от деда мороза. Не, она тут совсем не виновата. Пришла в гости просто не к тем людям.
05 янв 2007, 22:19
Поэтому я и писала ниже, что вручение подарков на совместных НГ у нас всегда согласовывается. заранее. Каждый покупает всем детям маленькие подарки, примерно равноценные, а ситуацию с вручением больших подарков мы обсуждаем заранее, чтобы не получилось так, что кому-то обидно. Т.е. если, как в этом году, сыну подруги подарок вручался дома, а мои под елкой находили, то эта ситуация была 100 раз проговорена сначала нами с подругой, потом ей с ребенком, и в процессе обнаружения подарков я еще и повторила, что Максима большой подарок ждет дома. И то - ему было 7 лет и подруга была уверена, что он готов к такому раскладу. Когда была не уверена - мы с ней договаривались, что я свои подарки поджарю после их отъезда.
05 янв 2007, 22:22
Но ведь это делаете не Вы одна, а все вместе! А не так, что только вы пришли, всем все раздали.. В гостях приятно получать подарки ДРУГ ОТ ДРУГА, (не имеются ввиду члены своей же семьи). Про мартышку с удавом помните? Ты кому-то что-то дал, тебе кто-то что-то дал. :) Возможно, у вас принято так, просто для меня лично, это немного чудно. Но это не означает, что у вас хуже, чем у нас, или наоборот. :)
05 янв 2007, 22:27
ТОгда тем более стоит подарить подарки всем детям, включая своего. Мелочь - а всем приятно и все с подарками, независимо от того, что и кому подарят хозяева.
05 янв 2007, 22:13
Вы так, а мы не так. Почему все должны жить по вашим правилам? А для меня дико, если в Новый год родители не дарят подарки своим детям. У нас и у всех моих друзей принято подарки дарить до 12ч в новогоднюю ночь. Поэтому все, кто встречает НГ в гостях, прихватывает с собой подарки для мужа, жены, ребёнка, чтобы подарить их в торжественной праздничной обстановке, чтобы сделать приятный сюрприз близкому человеку. Что тут прямо такого "дикого" для вас? Будьте хоть немного выше обыденности и серости будней.
05 янв 2007, 22:24
Чего? ))) Мы дарим подарки всем. Просто взрослым ночью а детям утром, у нас дети еще маленькие. спят уже в 12. Это мой оппонент как ра зговорит что автор "должна была" захватить своему, а я и говорю что не должна была так как у все хсвои правила в этом смысле. Про серость будней это вообще прикол, это Вы просто так сказали?)))
05 янв 2007, 23:04
Но не у всех же дети такие маленькие, как у вас, которые в новогоднюю ночь спят. Мой пятилетка, например, в НГ заснул только в 2 часа, и подарок получил до 12 ч, естественно. Просто вы так категорично пишите, что всё должно быть только как у вас и больше никак. Правила у всех разные. Поэтому я отчасти согласна с вашим оппонентом Researcher Artemis, можно было и захватить подарок своему ребёнку в новогоднюю ночь, если в семье хозяев принято дарить подарки вечером перед НГ(судя по событиям, у них это принято).
05 янв 2007, 23:16
Где я написала что все должно быть как у нас? Я привела пример, как бывает, на категоричное заявление "должна была принести" вот и все.
06 янв 2007, 00:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25341914 на которое я ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25323666 (первая фраза) Для меня захватить подарок для своего ребёнка в Новогоднюю ночь - это само собой разумеется. Очень вы меня удивили, что для вас это "чушь" и "дикость", как вы выражаетесь.
06 янв 2007, 11:03
Чушь это что мама ДОЛЖНА БЫЛА захватить своему подарок, то есть, чушь это то все должны праздновать одинкаково, я это сказала. А дикость лично для меня при чем тут все, читайте внимательнее.
05 янв 2007, 22:04
<<Но почему вы думаете что подарок от мамы должен вручаться ИМЕННО в тот момент когда она дарит подарок другому мальчику а не дома, в другое время, как у них принято. Кроме того "чтоб не обидно было" другой причины не могу придумать>> Согласна с Вами полностью.
11 янв 2007, 12:57
Я тоже не знаю, но мне кажется это очень логичным. Моя мама ВСЕГДА брала мне подарким с собой, даже если мы отмечали не дома. Ну вот представьте, подруга дарит своим детям подарки... а ребенок автора стоит и на это смотрит. Наверное, ему тоже было бы приятно получить подарок от мамы (если не от подруги - или от обоих). Пусть небольшой, символический, но у него бы тоже праздник был СЕЙЧАС, а никогда он вернется домой. Будь это так, и с ДМ можно было как-то выкрутиться.
16 янв 2007, 11:56
ну почему подруга должна обязательно дарить детям подарки? на Новый год это прерогатива Деда Мороза:))))
05 янв 2007, 23:54
Так вот этот подарок, по-хорошему, и должна была подарить подруга автора. Она же знала, что автор придет с ребенком. И она знала про ДМ. И она знала, что ДМ принесет подарки только для детей хозяйки дома. Здесь ее вина 100%. Окажись я в такой ситуации, мне бы и в голову не пришло, что ДМ подарит подарки только хозяйским детям. Я бы подумала, что хозяйка всем сделала сюрприз и подарки получат все дети. (с транслита)
06 янв 2007, 02:20
Соглашусь. Мамочка сама должна была подумать и своему малышу в первую очередь позаботиться купить подарок. И поинтересоваться процедурой одаривания она должна была заранее сама... А если бы детям там вручали подарки под бой курантов? Она для своего ребенка приготовила что-то? - нет... Подруга в принципе не обязана думать обо всех детях, она готовила визит Деда Мороза для своих деток. Может быть она рассчитывала, что этот визит будет ДО того, как кто ещё придет... А тут ДМ задержался, а подружка с ребенком пришла пораньше, вот и получилась накладка. Это просто перекладывание вины на других, нежелание признать собственный промах.
Anonymous
15 янв 2007, 20:58
Совершенно с вами согласна. подруга-подругой. А ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ.
Anonymous
15 янв 2007, 20:56
ППКС! мы ходили к друзьям на НГ - своему подарок взяли (один из нескольких) и сыну друзей. Пошли на улицу взрывать петарды и незметно подарки им под елку сунули. Они пришли - и было радостно всем! Автор, бросьте растраиваться и представлять грустные картины. В следующий НГ будете умнее, и подруга тоже будет знать как поступить:)
04 янв 2007, 20:12
обидно за вашего сына до слез :( ну как так можно, прямо в голове не укладывается
04 янв 2007, 20:13
Подруга конечно не права, что не сказала про ДМ. :( А это была именно новогодяня ночь или просто в гости пошли накануне?
Anonymous
04 янв 2007, 20:17
Новогодняя ночь, за 3 часа до НГ.
04 янв 2007, 20:31
Гм. тогда что ж Вы не позаботились о ребенке сами? Насколько я помню, мама всегда брала с собой в гости подарки, которые планировала мне подарить. Увы, не стоит расчитывать, что другие люди непременно подярят подарки Вашему ребенку. Взяли бы свои, которые под елочкой оставили, хотя бы один, ведь ребенок ждет их именно в новогоднюю ночь, а не потом, когда домой придет. Это меня убили брат с женой. Старший просил какого-то бионикла на НГ. Они с братом подарили другой подарок, "нужный", а бионикла не подарили. Сказали, что дед мороз "потом" подарит. Ребенок рыдал весь новый год, он же бионикла просил.
Anonymous
04 янв 2007, 20:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25319877
04 янв 2007, 20:37
Вот это и непонятно. Ведь даже если бы не было ДМ, совершенно логично, что с боем курантов подарки "через форточку" залетают под елку. Как Вы себе это представляли? Детям подруги они залетят, а Вашему нет? Тоже было бы обидно.
Anonymous
04 янв 2007, 20:42
Ну так Саша знал что подарки дома будут под елкой, ДМ их занесет пока мы с гостях будем. А тут он увидел его вживую и решил что ДМ ему их сейчас и отдаст. Ну не ожидала я ДМ, совершенно.
04 янв 2007, 21:00
А, ну в принципе да, живой ДМ - это совсем другое :( Подруга молодец :( удружила.
04 янв 2007, 20:43
Не у всех такая традиция. У многих наоборот, подарки ДМ приносит ночью, когда дети спят. С утра просыпаются - а таааам.... Спрашивала у семей, в которых именно так и происходит, объяснение простое - с подарками дети перевозбуждаются и спать их не уложить совершенно, а так бегут спать, чтобы побыстрее проснуться :) Хотя у нас подарки именно в форточку залетают :)
04 янв 2007, 23:01
у нас именно весь кайф, чтобы утром проснуться раньше мамы и побежать подарки проверять. :-)
05 янв 2007, 19:33
Хоть мы уже и большие, но все равно утром под елкой ищем подарки, и находим :)
05 янв 2007, 00:22
Это у вас подарки в форточку залетают, а других под елкой лежат.
05 янв 2007, 18:47
Первый раз слышу про подарки через форточку. Не у всех эти форточки и есть, кстати. И почему форточка, а не традиционная печная труба? На мой вкус весь кайф в том, чтобы найти подарки под елкой, утром. (с транслита)
05 янв 2007, 21:13
Это вам известно, что дед мороз под куранты залетает и подарки дарит. А наши, например, дети, знают, что это происходит, когда они засыпают, и только под ИХ елкой. У всех разные варианты появления подарков, и автор ясно написал, что ИХ подарки ждали у них же дома. Что для меня, например, вполне понятно. А предугадать появление деда мороза мама не могла.
06 янв 2007, 01:47
да, и у нас подарки именно дома и именно под нашей елкой... Новый год мы можем встречать где угодно, а вот подарки будут ждать у нас дома...
04 янв 2007, 20:38
Тоже еще те взрослые... Как так можно? Доводят своими глупыми придумками про Деда Мороза своих детей до истерики. Одни проблемы от этих новогодних стариков :-).
Мда. Мне в 5 лет свекровь рассказала, что деда мороза нет. Я долго плакала. Мама моя была в ярости. А знаете почему свекровь это сделала? Ей было обидно, что те дорогие подарки, которые она мне покупала, получалось, дарил Дед мороз, а не она.
04 янв 2007, 21:33
Мы поэтому часть подарков от себя дарим, а часть ДМ приносит:). (с транслита)
04 янв 2007, 23:00
мы тоже :-)
04 янв 2007, 23:06
И мы тоже. Подарок от Деда Мороза который домой пришел, от папы, от мамы, от мамы с папой, от деда мороза в новогоднюю ночь под елкой. Ой, переборщили мы в этот раз с подарками, от кучи родственников и от кучи друзей, и знакомых, из сада, кошмар... Ну просто первый осознанный новый год у ребенка, с разучиванием стихов и легендой этой, давно готовились, за месяц где-то ну так и получилось... Чувствую себя немного виноватой, нельзя так.)))
05 янв 2007, 21:18
И мы. :) Только не для того, чтобы дети знали что это наш вклад, как у той свекрови, а чтобы верили, что к подаркам деда мороза мама с папой не имеют абсолютно никакого отношения. :) У мамы с папой свои подарки, у мороза свои. :)
04 янв 2007, 21:42
вы наверное че то путаете. Какая свекровь в пять лет то? :-)
04 янв 2007, 22:16
дык мамина свекровь. бабушка моя.
05 янв 2007, 01:45
А у нас здесь недавно смешной случай был :) Во всех местных универмагах в предрождественский период есть так называемый Санта Гротто, нечто вроде пещеры, где Санта Клаус сидит и подарки дарит детишкам. Очереди туда огромные, особенно в выходные дни. И вот один такой Санта решил отойти пообедать, и его на время заменила какая то дама с очень крупным бюстом. Так закончилась вера в Санта Клауса одной 8-летней девочки (ее эта самая Санта не подумав посадила на колени :). Родители девочки потом к специалисту обращались за советом, как объяснить, она никак не могла выйти из шокового состояния :)...
06 янв 2007, 10:18
М-дя. В 8 лет - и верить, что "магазинные" Сантаклаусы - настоящие? Не, ну я понимаю, что верить в Санта-Клауса (или там деда Мороза, или Святого Николая) - который подарки приносит, но мы все уже лет в 5 знали, что изображают ДМ переодетые дяди (или тети), а самого по себе ДМ никто не видит. сказочный патамушта. Но чтоб в 8 (!) лет. "когда спутники бороздят просторы...кста, для особо легковерных говорится, как есть - мол, сантаклайс отошел пообедать и его заменила жена, ну у них же теперь считается. что у сантаклауса и миссис есть - то мол, вот она и была. В общем, одно слово, "темные люди". Надеюсь, на бедную тетку не подали в суд за моральный ущерб?
08 янв 2007, 07:42
моя девятилетка до сих пор верит в Рождественских гномов и Зубную фею...
05 янв 2007, 13:34
О-фи-геть. Зараза какая...
05 янв 2007, 23:39
По поводу брата - мне кажется, они неправы не только в этом. Подарок должен быть сюрпризом, а не так, что ребенок ждет конкретного бионикла. Я бы при таком раскладе вообще свихнулась, ибо на 80% пожелания моей в Москве не прожаются. Либо их в принципе не было, либо что-нить из старой коллекции. И дело не в деньгах и принципах, а я бы при всем своем желании не нашла ей пони с диском или коврик для балета из нового мультика. Про мульт про пингвинов вообще молчу, он только в кинотеатрах пошел. Так что очень рискованно, когда ребенок ждет что-то конкретное. Да и неправильно это как-то, дареному коню в зубы не смотрят. Конечно, знать, что ребенок хочет, совсем неплохо, но вот чтоб он потом рыдал из-за того, что подарили что-то иное..
05 янв 2007, 23:42
По-моему это и правильно, тоже не люблю когда подарки заказывают, хотя по легенде и положено же писать письмо деду морозу и он вроде как исполняет желания а не просто подарок приносит, но даже боюсь представить что он там попросит. Что касается родных, то можно же спросить у мамы потихонечку, что подарить, а ребенку рассказывать необязательно.
04 янв 2007, 20:23
Подруга могла элементарно забыть, и скорее всего так и было. Я бы в суете тоже забыла что три дня назад заказывала Деда Мороза. Не обижайтесь.
04 янв 2007, 20:26
Но когда она заказывала ДМ, она наверняка знала о гостях. Да и просто, пригласить в гости ребенка на НГ и не приготовить ему подарок, ИМХО, странно.
04 янв 2007, 20:30
Вот уж точно. И, к тому же, гостья с ребенком принесли подарки ее детям. Она и в этот момент не вспомнила о том, что у нее-то нет подарка для ребенка подруги. Значит, ей вообще на него глубоко наплевать. Разве нет?
04 янв 2007, 20:37
Да даже когда вошел ДМ, надо было срочно переигрывать ситуацию, обговорить ее по-быстрому с ним. Может быть, он бы всем детям сказал, чтобы искали подарки под елкой в полночь, может подарки как-то перераспределили бы. Но это - именно наплевательство.
04 янв 2007, 20:38
не приходило в голову, что автор растерялась?
04 янв 2007, 20:41
Угу. Так "растерялась", что даже не извинилась после происшедшего. Так "растерялась", что даже в тот момент, когда подруга с ребенком подарили ее детям подарки, до нее не дошло, что неплохо было бы и ребенка подруги порадовать. Хотя бы не по собственной инициативе, а ответно. Никакая это не растерянность. Это просто хамство.
04 янв 2007, 20:42
да автор растерялась, а не подруга))))) про подругу у меня слов нет просто...
04 янв 2007, 20:45
Автор - безусловно, но подруга-то с чего? Вот ей и надо было действовать. А автор тоже не имеет право чужие подарки "перераспределять". Да и знать, что у ДМ не окажется подарка для ее ребенка, тоже никак не могла.
04 янв 2007, 22:29
Вообще-то насколько я знаю, Деды Морозы обычно не сами подарки покупают, им родители в подъезде выдают приготовленные за пять минут до звонка в дверь..
Anonymous
04 янв 2007, 22:33
А ведь она действительно выходила выносить мусор буквально за несколько минут до звонка в дверь. Неужели она мне ничего не сказала?
04 янв 2007, 22:45
кошмар тогда вообще, если это так :((((((((
04 янв 2007, 20:39
Совершенно верно. Ее только ее дети волнуют, которые получили СВОИ подарки.
04 янв 2007, 20:48
+1 , действительно можно было переиграть, если бы желание было
04 янв 2007, 20:28
Извините. Когда человек приглашает к себе в Новогоднюю ночь (!) лучшую подругу с ребенком (а не сто человек гостей), забыть заказать для него подарок, заказывая услуги Деда Мороза для своих детей, мог только человек, обладающий "особыми" душевными качествами... Самое лучшее для автора теперь забыть об этой подруге.
04 янв 2007, 20:35
Как можно "забыть" про деда мороза??? Это же главное событие всего вечера. Стихи готовят, ждут его все вместе, разговоры только о нем. И о подарках нужно было подруге похаботиться заранее. В конце концов, сказать автору, чтобы она заранее принесла подарок, чтобы отдать его деду морозу. Она же знала о гостях. Мои родители заказывали нам деда мороза вместе с соседями, там тоже было двое детей. И подарки собирали все заранее и у лифта давали деду морозу.
Anonymous
04 янв 2007, 20:32
Дело не в подруге, поймите меня правильно. Я ее не в чем не обвиняю. Не предупредила, бывает закружилась. Ничего, что подарка Саше не купила, мне ведь с ним подарки дарили ее деткам от души, а не ради отдачи. Я просто не ожидала что придем ДМ. Мы с Сашей планировали встретить НГ у подруги, посмотреть салют (она живет на 14ом этаже) и пойти домой, открыть подарочки и спать. А тут ДМ пришел :(((
04 янв 2007, 20:35
милая автор, пусть это будет самым плохим, что с вами и вашим малышом случилось. Пройдет время, все забудется. Вы молодец, что не держите обиду на подругу. Просто я, например, такого бы не простила в душе. Может, общалась бы дальше, но уже как со знакомой просто. А у вас все будет хорошо!
Anonymous
04 янв 2007, 20:39
Спасибо вам. Вот поделилась и полегче стало. Саша у меня и так очень застенчевый и тихий ребенок. А еще очень очень добрый.
Anonymous
Автор!У меня прямо слезы навернулись(((я бы такого не простила,хотя нет детей пока.Не общайтесь с подругой.Может она в душе против Вас имеет что, а отыгралась на ребенке.Встречала похожую ситуацию...
очень жаль
А можем вам ему сейчас ДМ заказать? Так сказать отдельно. Сказать, что он докупил подарков и пришел к нему лично.
Anonymous
04 янв 2007, 20:52
Мне кажется что лучше не разыгрывать драму вокруг этого, так он быстрее забудет. Просто ДМ оставил Сашины подарки под елкой, а тех деток застал дома вот им подарки в руки и отдал. На следующий НГ к Саше обязательно придет "свой" Дед Мороз. Я правда настолько сейчас расстроена что не уверена, но мне кажеься что именно так лучше.
04 янв 2007, 23:02
Лучше не нужно.
04 янв 2007, 20:45
мне кажется, что для вас это бОльшая трагедия, чем для ребёнка; не терзайте себя, уже ничего не поправишь; может проговорите с сыном это ещё раз, чтобы обиды у него не осталось как я бы реагировала, даже думать не хочу;
04 янв 2007, 22:31
Очень жалко Вашего малыша! Я бы тоже подруге такое не простила. Не осуждала бы но и не общалаьс больше.
04 янв 2007, 20:51
я тоже подумала - может еще не поздно сейчас Деда Мороза заказать? Или может у кого-то есть костюм Деда Мороза, чтобы кого-нибудь обрядить? Я к сожалению далеко живу, а то бы мужа нарядили, ужасно ребеночка жалко:(. (с транслита)
А меня мужик-ДМ удивил. Профессионал блин. Ведь наверняка не в первый раз по семьям приходит - неужели ничего лучше "подарки кончились" не придумал? И ведь не сто человек детей там, а трое, как я поняла, чтобы сразу оценить, что не всем подарков хватит. Не мог перед "раздачей" сам с мамами парой слов перекинуться?
не автор
04 янв 2007, 21:08
Сказал бы уж, что подарок пацана дома ждет:(
04 янв 2007, 22:15
Он мог не понять, что именно этот малыш - не член семьи. Но сопоставить два подарка и троих детей неужели нельзя? Или за 3 часа до НГ он в зюзю пьяный был?
Anonymous
05 янв 2007, 21:01
почему-то кажется, что подарки ему мама-хозяйка вынесла за пару минут в подъезд. и ничего не сказала про "лишнего" ребенка:( (с транслита)
04 янв 2007, 21:15
да уж, о ДМ и говорить не приходиться. нашелся что сказать ребенку... из ситуации можно было вывернуться легко, было бы желание. и понимание что это дети. (с транслита)
04 янв 2007, 21:22
угу, сказал бы, что заходил к Саше домой, его не было и подарок для него под ёлкой дома оставил;
04 янв 2007, 21:11
Ужасно стыдно за Вашу подругу:( Мерзкая баба:(
04 янв 2007, 21:21
Ну как можно из за такой фигни вообще расстраиваться и упорно это мусолить у себя в голове? Парню 5 лет,а не 2,когда еще ребеночек ничего не соображает и истеричное рыдание в углу из-за игрушки ему вполне простительно. Ну да,подружка либо лоханулась,либо нарочно так приложила по каким то своим гадостным причинкам. Но Вашем парню 5 лет,мне даже представить то противно как мой 4 летний сын,"протянув ручки в надежде на подарочек" начнет истерить и с грустью в глазах сидеть весь вечер в расстроенных чувствах около мамки из-за такой чуши. В таком возрасте ребенку,а тем более мальчику,будущему мужчине, вполне достаточно спокойного объяснения этой ситуации без драматичного заламывания рук. Ну да им дали подарки,твои подарки д.м. занес нам под елку,придем откроем,а сейчас иди играй,все в порядке. Кого растим то,мадам? Мужчину или сосунка,которых и так пруд пруди. И не надо мне рассказывать про тонкую душевную организацию и чрезмерную ранимость. В каком свете донесут родители до ребенка ситуацию,так он ее и воспримет. Что же будет делать Ваш "крошка",когда будут происходить более серьезные жизненные ситуации? Короче,меняйте свой взгляд на вещи,не пристало парню в 5 летнем возрасте ломать комедию со слезами и припадками из-за таких мелочей.
04 янв 2007, 21:25
Вы здоровы? Деда Мороза детки весь год ждут, это сказка, понимаете? чудо для них. И очень большое разочарование. Ну представьте что вам пообещали квартиру которой вы 20 лет ждали, а потом помахали ключами перед носом и отдали ее кому-то другому. А вам сказали - не фиг расстраиваться из-за ерунды, пора повзрослеть. (с транслита)
04 янв 2007, 22:49
Что за здоровье переживаете благодарствую,немного горло першит,в остальном все ок. А я вот ненавязчиво поинтересуюсь,вы когда читаете вникаете или "здоровье" не позволяет?:-) Ничего супер ужасного не произошло,ребенка не лишили подарков,его подарки как и положено лежали под елкой. Получит он их часом раньше или часом позже не так существенно. Повторю,кстати,что подружка по каким то своим причинам поступила не але,Но эта не та ситуация при которой мы тут всем форумом должны рыдать. Нет,я конечно осознаю,что эмоциональный фон у всх разный и здоровье тоже и никому не запрещаю,просто как то удивилась,что тут прям стену плача устроили:-) Вопрос в том,как преподнести ситуацию ребенку. Если бы мамочка,сдержав свои благородные эмоции в сторону "суки-подруги" спокойно бы вырулила ситуацию в нужное русло и не стала бы показывать всем своим видом,что наступил конец света и сказка разрушена,а донесла бы до сына(до которого уже давно в силу его возраста) можно все донести,что все нормально,то проблемы бы вообще не возникло. Да ешкин кот,да что угодно можно было наплести в тот момент,да хоть,что этот д.м. вообще не настоящий,что Кате и Ване вообще то не повезло,т.к. настоящий то д.м. прилетает ночью и кладет подарки под елку,а этот так,заменитель. И что как здорово что сейчас и тут игрушки и домой придем,а там уже и настоящий д.м. тебе принес,ну и всю лабуду в этом духе.Ну нет,зачем подсказать мамочке,(которая походу дела весьма молода),что в панику впадать не надо и ребенка в состояние стресса загонять,а просто стараться всегда заставлять ситуацию(а их еще море будет) работать на себя. Лучше мы тут порыдаем всем форумом над бедненьким крошечным пятилетненьким ребеночком,которому д.м. принес таки кучу подарков,просто на пару часов позже.
Anonymous
04 янв 2007, 22:52
А она ему и сказала что дед мороз подарки ему дома оставил. Сама она никакой сцены не устраивала и раньше времени не уходила. Читайте внимательнее. (с транслита)
04 янв 2007, 23:06
Да ладно Вам. По одному надрывному тону,как она побежала,схватила его НА РУЧКИ,стала успокаивать и т.п. Именно про это и речь,что ни к чему совершенно были эти успокаивания,лобызания и взграмождения пятилетнего верзилки на рученьки. Он что,уо? Спокойным тоном с улыбкой,что Паша(Вася,Петя),представляешь как здорово то,к нам настоящий д.м. прилетит,а к ним он своего помошника, переодетого в д.м. прислал,ну и т.п. Зачем надрыв и успокаивания с гримасами жалости?:-)
Anonymous
04 янв 2007, 23:13
Взяла на РУКИ и успокоила. Обьяснила что подарки дома. Умыла. Или ей нужно было его игнорить? Никакого сюсюканья не было. Ребенок сам побежал за ней на кухню. А то что у нее боль душевная осталась так это нормально. Она увидела боль и обиду своего ребенка. (с транслита)
04 янв 2007, 23:22
А вы там присутствовали,что так точно поручаетесь,что сюсюканья не было? Взять на ручки 5 летнего парня это уже из разряда сюсюканий. Я разве говорю,что его игнорить надо было,Вам еще раз написать,что я говорю,или сами перечитаете?:-) Да понимаю я все про ее обиду и нормально это,просто не в такой гипертрофированности.Если она об этом уже дофига сколько времени думает,что же она будет делать,если произойдет что то более серьезное,вместе с сыном с крыши прыгнет? Кстати,думаю тема заведена,для того,чтобы народ подругу просклонял и ей бы от этого полегчало. В этом,кстати,я ее тоже понимаю:-D
Anonymous
04 янв 2007, 23:30
Нет. Я не хочу что бы народ подругу посклонял. Я уже не раз писала что обиды на нее не держу. Закружилась, не подумала, бывает. Я хотела поделиться своей грустью, у меня перед глазами стоит образ сына. Кстати о "на руки". Я посадила его на коленку и обняла, стоя на второй коленке. Не знала что это так страшно.
04 янв 2007, 23:33
Это не страшно не волнуйтесь) По мне так и десятилетнего не страшно обнять если он это позволяет. Это просто не принято в семьях где есть физическое отчуждение, типа - люблю а обнять не могу.
04 янв 2007, 23:44
Не хотели,но народ все равно просклонял:-) Не лукавьте,что обиды не держите,Ваше желание показаться во всем белом несколько нелепо. Если образ сына стоит у вас перед глазами уже не первый день,значит сильно зацепило,а кто зацепил?Однозначно подруга,т.к.была явная подстава. Топ заводили,конкретно чтоб пожалели ребенка и просклоняли подругу это ежу понятно. Думаю то,что я писала Вам понятно.Ваши методы успокоения привели к не очень хорошему результату,может быть в следующий раз стоит попробовать по другому?:-)
Anonymous
04 янв 2007, 23:45
А как бы вы поступили?
04 янв 2007, 23:48
Мне кажется, Вы поступили единственно возможным в такой ситуации образом.
05 янв 2007, 00:03
После того,как популярно бы объяснила бы сыну,что все ок(методы см. выше в моих гениальных монологах:-D),доброжелательным голосом спросила бы свою обожаемую подругу,почему в ее умнейшую голову не пришла мысль предупредить меня о столь важном визите дедка. Исходя из ответа выстраивала бы план ее убийства. Если она просто забыла,то убила бы ее сразу,если она сделала это намеряно,то продлила бы удовольствие.
Anonymous
05 янв 2007, 00:36
gyyy:):):)
05 янв 2007, 00:41
:)))))))))
05 янв 2007, 00:05
похоже, подруга автора тоже так рассуждала: "чё за фигня? подумаешь, етому подарка сейчс не достанется - домой придёт и всё своё получит"... (с транслита)
05 янв 2007, 00:30
Неа,про подругу,я четко написала,что сука. И что ситуация дерьмовая,тоже понятно. Моя супер мысль в том,что реакцию надо менять вообще,в корне. Ну не очень это,когда 5 летний парень в истерику впадает. Ну вот для примера. Вы вообще представляете,что такое школа,а ведь ему туда через годик уже идти. Знаете сколько там таких училок в образе дед морозов. Этим пятерки и похвалы,а этому шиш. Ну и как реагировать будем? Убьем себя ап стену? Я говорю исключительно про реакцию,что надо не убиваться и сопли размазывать неделю,а сразу перевести все в позитивное русло.
05 янв 2007, 00:36
так мама всё популярно ребёнку обьяснила не отходя от кассы... а то, что у неё у самой гадко на душе после етого - мне очень хорошо понятно, я бы чувствовала то же самое... только не стала бы говорить, в отличие от автора, что зла на подругу не держу... я не такая милосердная) (с транслита)
05 янв 2007, 00:39
Это зависит от того как ребенок вообще относится к этому празднику. Если для него это реальное волшебство, он все про это знает, где Дед живет как до нам добирается итд итп, что обычно его никто не видит, только если очень повезет, а тут еще сюрприз - представляете, какой восторг. А потом такой облом. Ну должен Дед вручать подарки, должен раз пришел. Аксиома это, понимете? Но дарит только тем кто хорошо себя вел, хорошим детям!!! Потому что у него есть волшебный телевизор, он в него видит кто хороший мальчик а кто нет! то есть, даже по легенде у детей есть некое такое опасение, что именно им подарок не подарят. Может это и не очень хорошо, но даже если мама про это не упоминает, все равно кто-нибудь особо умный расскажет. А тут прям такую ситуацию разыграли. Пофигизм это конечно тоже хорошо, но тут, блин, вообще не в истерике ну расстроился успокоился, а в скотском и наплевательском отношении к ребенку. Вы правы кстати, я бы тоже устроила разбор полетов, и испортила бы подруге праздник. Она ведь навеерняка просто денег пожалела, типа того что она заплатила за этот вызов, а гостю так достанется? Фигушки. Большой уже мальчик, перебьется. Вот ведь в чем дело, есть же дурочки неумные, пиндец какой-то, в голове не укладывается.
Anonymous
05 янв 2007, 00:43
Ну а зачем? У нее тоже двое детей, они то ни в чем не виноваты. Дима ровестник Саши, а Насте 4 годика. Им то зачем праздник портить?
05 янв 2007, 00:48
Ну необязательно же скандалом, просто отвести на кухню и высказать Ваши чувства, этого достаточно.
05 янв 2007, 00:59
Во,я тоже почему то сразу решила,что подруга зажала деньги,вроде как она заплатила,с какой радости другого ребенка поздравлять будут. Действительно,умная женщина:-) Просто не совсем ясно,почему она в таком случае скинуться не предложила на д.м.,да и вообще какая то мутная ситуевина. Но на месте автора я по любому бы выяснила даже теперь,почему она так сделала,интересен же ход ее мыслей,да и насладиться тем,как подруженька выкручиваться будет тоже бы было приятненько:-) Но автор не будет,она в белом:-)
05 янв 2007, 01:14
Была бы умная, скинулись бы на двоих. Она в выигрыше была бы - у неё двое, а у автора только один, да и этой неприятнейшей ситуации не было.
05 янв 2007, 01:21
Вот-вот и я об этом, можно же было скинуться не думаю что автор отказалась бы. Ну или пришла бы в другое время. Может, Эти товарищи должны были раньше приехать просто опоздали? Все равно как-то глупо.
05 янв 2007, 01:25
А чего бы не позвонить: "Слушай пятый день уже думаю, думаю, не могу понять, как это произошло? Объясни будь другом? ))" Чего терять-то? И правда интересно что она скажет, было время придумать что-нибудь.
06 янв 2007, 00:00
да, ладно, по вашим постам видно, ваш девиз - око за око. Типа если подруга-сука все специально устроила, надо было автору тут же не теряясь, сорвать с мужика бороду....чтоб подруге не повадно было
05 янв 2007, 23:48
БРАВО!!!!
04 янв 2007, 21:28
знаете, даже взрослому неприятно оказаться в ситуации, когда всем дарят подарки, а тебе нет, а уж про ребёнка и говорить нечего;
04 янв 2007, 21:28
как интересно. 5 лет-уже мужик? нефиг нюни распускать и подарочков ждать? именно в 5 лет и есть понимание и обида, а в 2 года-повернулся и забыл. (с транслита)
04 янв 2007, 22:54
А можно процитировать дословно,где я написала что он УЖЕ мужик? Кстати,упор делался не на это,но если вам угодно можем развить тему стоит ли поощрать заламывание рук и трансформирование мелких происшествий в глобальную неразрешимую трагедию у пятилетнего парня и к чему данные действия могут привести.
04 янв 2007, 22:34
Ребенку может и не так страшно, обидно маме, на ее сына просто наплевали и она переживает. Я бы тоже переживала.
04 янв 2007, 23:51
Интересно, а если бы Вашему, например, мужу, "настоящему мужчине, а не сосунку", одному из всей компании не дали премии к новому году - он бы не расстроился? Не жаловался Вам или не напился в баре с приятелями?
04 янв 2007, 23:57
Ну если чисто теоретически представить,что мой муж работник среднего звена,весь год усердно вкалывал,а его прокатили с премией совсем,то скорее всего бы обговнился весь а я вместе с ним:-D Вполне возможно даже,что если бы он впал в истерику я даже взяла бы его на ручки и умыла:-) Но если бы начальник сообщил, что премией облагодетельствует муженька после завтра,а не сегодня, при всем честном народе,мы бы уж как нибудь справились бы с собой.
05 янв 2007, 17:41
Ну Вашему мужу и не 5 лет. (надеюсь) А для пятилетнего ребенка завтра или через 2 часа означает очень нескоро, через вечность.
05 янв 2007, 17:44
ОФФ........... понравилась очень ваша подпись, не удержалась, что бы не сказать :-) (с транслита)
05 янв 2007, 18:47
Спасибо:) Это Георгий Иванов: Тускнеющий вечерний час, Река и частокол в тумане... Что связывает нас? Всех нас? — Взаимное непониманье...
05 янв 2007, 00:02
а вы, извините, кого растите? бесчувственное создание? бедный ваш ребёнок, если ему не позволяется свои чувства показывать((( (с транслита)
05 янв 2007, 00:17
Я вас извиняю,ступайте с миром:-) Я ращу адекватного товарища,которому не придет в голову в 4 года истерично рыдать до состояния умывания, вообще по какой либо причине,исключая действительно серьезную ситуацию.Мой сын адекватно воспринимает действительность и не будет весь вечер убиваться из-за игрушечки не выданнной вовремя. Размазывать сопли и сидеть как задрот около моей юбки мой сыно точно бы не стал,а спокойненько бы играл в подаренные ребятами игрушки,еще и подвинув бы этих самы ребят. Если моему сыну что либо не понятно он спокойно,без припадков делится переживанием со мной или с мужем и получает обоснованный спокойный ответ. А показателем того,хватает ли ребенку любви,внимания и ласки как раз таки и является спокойный уравновешеный ребенок,который просто спросит,почему так,а не иначе а не станет давиться соплями и отказываться в порыве экспресии открывать собственные подарки. Показывать чувства для меня не равносильно истерике до блевоты,но вы можете блювать,захлебываясь в чувствах:-)
05 янв 2007, 00:39
мда... неприятно вы высказываете свои мысли... моему ребёнку до 4 лет ещё 2 года жить, но и в 4 и в 5 он для меня - ребёнок, а дети не должны уметь контролировать свои емоции в таком возрасте, для меня ето неестественно, для етого придёт своё время. (с транслита)
05 янв 2007, 00:51
Уж как умею,простите,что без привычного вам эмоционального соплежуйства:-)Я вам,кстати,хотела написать,что 2 и 5 большая разница. Дорастети,поговоим,а пока вы не в теме. По поводу эмоций. Вы не слышите меня? Для моего сына не впадать в истерику,это не есть сдерживание и контроль эмоций. Свои эмоции он выражает по другому. Этому просто надо научить. Истерика это как раз таки зафиксированное из вне анормальное поведение при расшатанной психике либо четко усвоенная манипуляция своей мамочкой.
05 янв 2007, 04:40
У вас ведь тоже все на эмоциях, только других. И вы совсем не сдерживаете своих эмоций.
05 янв 2007, 19:16
100% И что эта дама нам здесь демонстрирует, как не эмоциональную несдержанность?;-)
05 янв 2007, 18:10
вы меня совсем не знаете, чтобы заявлять, привычно мне соплежуйство или нет... у вас свой взгляд на воспитание детей, а у меня свой... если мой ребёнок в 4 года превратится в бесчувственное существо, ТОГДА я решу, что у него аномалии в развитии я уже сама большая девочка, и то не всегда получаается контролировать свои чувства и емоции, случается даже (сказать страшно!) плачу от обиды... (с транслита)
11 янв 2007, 10:42
А я с Вами согласна! Мы не сможем научить ребенка(тем более мальчика) в 10 лет решать проблемы без истерик.....будет уже поздно. Надо воспитывать с пеленок....да пусть он обиделся..пусть не понял....но он должен знать, что прямой вопрос, а не истерика-решение проблемы. Пы Сы Подругу я не в коем случае не оправдываю. У самой навернулись слезы когда читала. Маму очень хорошо понимаю.
11 янв 2007, 11:41
Можем. Он сам себя "научит", с нашей помощью. Дети, с возрастом, имеют обыкновение созревать, умнеть, научаются идти на компромисс, подвергать контролю своё эмоциональное состояние, и в силу созревания НС, и в силу личностного развития. Потому, что нормально для маленького, нестественно для взрослого. Хотя и взрослые люди отличаются большей или меньшей степенью эмоциональности и чувствительности. И слава богу, что все разные, а не "причёссанные" под один стандарт, потому как не возможно это, в силу ВРОЖДЁННЫХ особенностей, в первую очередь.
вскрытие бесполезно
05 янв 2007, 12:22
а вы еще раз слова автора перечитайте:"Понимаете, меня в данный момент не подруга волнует. У меня уже четвертый день стоит перед глазами образ сына с протянутыми рученками, слезами на глазах и как он засеменил в угол закрывая лицо руками, согнувшись (( Мне так больно за него ((" вас не тронуло? меня чужого человека-да...да и многих других судя по топу...
05 янв 2007, 14:51
вы сами понимаете что пишите? как раз таки в 2 года ребенок все легче забудет и переживет, чем в 5 (с транслита)
05 янв 2007, 19:31
Скажите, а почему вам не надо рассказывать "про тонкую душевную организацию и чрезмерную ранимость"? Или по-вашему эти особенности НС, психики не имеют место быть? И вы отрицаете тот факт, что дети все конституционально разные. И ЧТО для кого-то "фигня", для другого - "трагедия"? Ну вот уродились же некоторые такими... Это не значит, что в течение жизни, ранимые чувствительные люди не будут над собой работать, НО в 5 лет (да и позже) против природы очень тудно попереть.
11 янв 2007, 10:44
Не уродились..а воспитали. Именно мы закладываем в нашего ребенка понятие ценностей...и даем ему шкалу более или менее ценно.
11 янв 2007, 11:34
Говорите о себе, плз, без обобщений.:-) Что "воспитали"? Тип и свойства НС? Доминирование правого или левого полушания, что в большой степени влияет на тип реагирования? Тип температмента? Ага-ага.;-) А ещё,каким боком к вышесказанному "понятия ценностей"?:-)
05 янв 2007, 21:31
Боже, читая Еву, поняла, насколько разными могут быть люди. Нет, раньше я понимала, но что это все в таких масштабах! Когда-то я удивлялась поведению одного близкого мне человека. Собственно, его поведению удивлялись все. Но теперь я поняла - понятие норма для всех разное. Как говорит одна моя подруга - это нормально для ненормальных. Может я идиотка, но считаю, что чем дольше дети верят в чудо, тем добрее они будут. А чем будут добрее наши дети, тем лучше и добрее будет наше общество. И пусть лучше мальчишка в 5 лет верит в деда мороза с подарками, чем в то, что в этом мире нужно убивать и не плакать, и тогда тебя будут уважать. Бедный ваш сын. Которому всего 4 годика. И на которого вам противно смотреть, когда он проявляет детские чувства. Сегодня на елке дети сидели за нами и когда нужно было наказать ведьмочку, которая плохо себя вела, кричали, что ее нужно убить и кровь размазать. Думаете, это были подростки? Ничего подобного. Это были дети лет 5-6. Мальчишки. Наверное, они не слюнтяи, да? Таким нужно воспитывать настоящих мужчин?
05 янв 2007, 22:08
Прочитала все Ваши посты и полностью согласна!
06 янв 2007, 16:45
И я с Вами согласна. Мать, как никто другой, ответственна за то, каким ребенок будет в будущем. И такое ощущение, что воспитывание нытиков, грубо говоря, это уже тенденция. Что ожидает наше общество в целом при таком раскладе...
Anonymous
07 янв 2007, 05:28
при вашем раскладе - нас ожидает общество пох@истов, к сожалению. Роботов, не способных с сопереживанию и сочувствию :( Тенденция как раз такая, как видно :(
07 янв 2007, 12:01
Сопереживание и сочувствие должны быть соотностительными проблеме. Иначе это перерастет в нервное расстройство. Слезы и сопли имеют лишь косвенное отношение к сочувствию и сопереживанию.
Anonymous
07 янв 2007, 17:24
данная ситуация - это реально большая проблема для 5-летнего ребенка, сильно разрушающая его предыдущее представление о мире. И слезы в его возрасте - как раз естественная реакция, как это ни странно для вас звучит (сходите к детскому психологу - вам там все популярно объяснят). Автор нигде не написала, что у ребенка был истерический припадок. Но вы, судя по-всему, любые слезы считаете истерикой. Ребенок, который не плачет УЖЕ к 5-ти годам, вряд ли будет понимать, что такое сострадание и сочувствие, когда вырастет.
11 янв 2007, 10:47
ППКС Неужели нашему обществу нужно сопереживание и сочуствие, выражающееся в истерике? Сочуствуем нищим-плачем, Сочуствуем бездомной кошечке-плачем.......а рацианально мыслить, а действовать, а ПОМОГАТЬ кто будет?
Ахренеть
07 янв 2007, 05:24
Мдя..... А я-то все удивлялась - откуда берутся мужчины - бесчувственные деревянные буратино? Которым нас...ть на мать, жену, детей. Точнее, на их чувства и переживания... У них все "под контролем", "и нечего сопли жевать"... Правда, себе они позволяют очень многое - пытаются с комплексами детскими справиться, которыми вот такие "любящие мамы" их в детстве в пребольшом количестве одарили. Или в вашем понимании это и есть "настоящие" мужчины? Тогда вас жаль, но вы еще пожнете плоды своих трудов :(
Anonymous
10 янв 2007, 22:59
Знаете, меня вот так и воспитывали. Сколько себя помню все сама все одна, в лагерь с 6-ти лет, гулять и за хлебом с 5-ти, не жалели, не обнимали, не целовали - воспитывали самостоятельность и способность принимать решения. И что? Когда я познакомилась с мужем, он был первым человеком который дал мне понять что хочет взять на себя отвественность за мою жизнь. И я растаяла. Я села ему на шею и ноги свесила, потому что это было то чего я ждала всю жизнь. И я не хочу ничего менять! Я не хочу работать, учиться, реализовываться,я хочу полной, стопроцентной зависимости, того чего у меня не было в детстве. Я наверное это перерасту, но когда! Поверьте, Чем больше внимания ребенку, тем более самостоятельным он вырастает, он будет уверен в себе и в близких, нельзя избаловать лаской и заботой, нельзя! И если он чего-то недополучил, он будет искать это в отношениях с окружающими, и очень можт быть что не найдет, потому что всем нравятся, нормальные, самодостаточные полноценные люди, а не инфантильные истеричные психи типа меня которые мечтают что за них принимают все решения. У меня долго не складывалась личная жизнь, люди чувствовали что я хочу от них чего-то... неведомого, взвалить на них нехилую отвественность, и от этого просто бежали. И я их понимаю. Насколько это плохо для девочки, насколько хуже для парня. И когда ребенка жалеют он учится как раз не ныть а также жалеть и сопереживать. Подумайте об этом.
Anonymous
04 янв 2007, 21:26
Ой, девочки, не поверите!!! Прочитала и прям расплакалась. Так за мальчишечку обидно. Вот елки.......
Anonymous
04 янв 2007, 22:18
и я(((
04 янв 2007, 22:21
что такое ДМ?
Anonymous
04 янв 2007, 22:22
Дед Мороз (с транслита)
04 янв 2007, 22:25
спасибо:) как просто оказалось:) я-то думала, что какой-то муж... типа, БМ, ГМ, тут модно мужчин урезать до бессмысленных буковок:) вот и дедушку урезали, ага....
Anonymous
04 янв 2007, 22:26
Урезали до минимума :) (с транслита)
04 янв 2007, 22:37
Ужас какой... Бедный малыш :( Теперь он, наверное, не будет любить Деда Мороза. Моего достали перед НГ нравоучениями "Будешь так себя вести, ДедМороз увидит и не принесет тебе подарков!", он грит "Я хочу, чтоб вышло солнышко и ... Дед... Мороз... РАС-ТА-ЯЛ!" (и смотрит испуганно).
04 янв 2007, 22:56
Жалко мальчишку действительно до слез. :-( У меня в голове не укладывается как можно было заказать Деда-Мороза, исключив одного ребенка. :-( Тут никакие "замоталась" не оправдание, да на месте бы срочно что-то переиграли и хоть киндер-сюрприз подсунули. :-( Ну ты же выбегала подарки ДМ отдать перед его звонком в дверь, ну дай ты ему хоть конфетку, хоть мандаринку, скажи, что там есть ее один "неучтенный" ребенок!!! :-( Подруга повела себя действительно по-хамски. :-( Создается впечатление, что она вас с сыном вообще за гостей не посчитала, так, "бедные родственники", пригласили из милости, т.к. у вас в Москве больше никого нет. :-( Хорошо, что вы на месте нашли для парня хорошее объяснение, что Дед-Мороз уже к вам домой заходил. Можно было еще добавить, что те Деды-Морозы, которые на утренниках и по домам ходят - это актеры, а вот настоящий Дед-Мороз, он только 31 в ночь приходит и под елку подарки кладет. Нет, ну какое "сказочное свинство"!!! :-( И дело же не в подарке совсем, а в ситуации: всем деткам - подарочки, а тебе - фигу, кончились. :-( На глазах у всех унижают, ставят как бы отдельно от прочего коллектива, дети это очень сильно переживают. :-(
04 янв 2007, 23:07
Это означает, что Автор уподобилась бы "подруге", отомстив и испортив праздник и ее детям.
04 янв 2007, 23:11
Почему? Не обязательно это рассказывать громко и при всех, вполне достаточно было утешить на кухне, и даже сейчас не поздно так сказать. Наша (3.5 года) была на двух утренниках с разными ДМ и потом ночью 31-го получила подарки под елку, так она четко знает, что там - актеры, а вот ночью приходит настоящий. А ее другу, который у нас дома на утреннике был, вообще заранее по секрету сказали, что в роли Деда-Мороза будет папа, а то он запросто мог испугаться и истерику устроить. :-( А так все было очень здорово, как игра.
04 янв 2007, 23:18
Сейчас ребенок наверняка уже успокоился. Вот только в глубине души осадок против дедушки остался, который в лучшем случае к следующему НГ рассосется. Если ребенок к тому времени вообще не перестанет в него верить. Поэтому объяснять ему что-либо поздно. Можно было по горячим следам объяснить, пусть и уйдя на кухню, но тогда другие дети пострадают. Ведь пострадавшему ребенку мало маминых слов, надо еще самоутвердиться перед другими детьми после того, как его в общем-то унизили. Типа, к вам-то просто дядя приходил, а ко мне настоящий ДМ прийдет!
05 янв 2007, 00:43
Про папу в роли Деда Мороза - у нас так было, потому что сын точно испугался бы, причем "на пасстоянии" он Дедов Морозов любит, а вот близки даже не подойдет. Зато когда муж переоделся - милое дело! И попели, и хоровод поводили, и поиграли - красота! (с транслита)
Anonymous
04 янв 2007, 23:25
Нет, зачем так. Я не хочу учить ребенка злорадствовать.
04 янв 2007, 23:04
мальчишку вашего жаль, бедный заяц! сходите с ним на утренник, на сказки новогодние, расскажите сказку про то, что ДМ тот ненастоящий был, а слесарь...ну придумайте что-нибдь и купите ему заветную игруху (машину на аккумляторе или робота огромного или город напольный...ну что-нибудь эдакое), на которую раньше бы жаба мешала, отвлеките его. подруге моё фи, вот уж свинья, простите. такая память вашему сын на всю жизнь, увы, это не забывается, постарайтесь сгладить и отвлечь. удачи!
04 янв 2007, 23:24
Некрасивая ситуация, конечно. Тем более, что даже, если подруга сразу не сообразила, то у нее время было подумать. Насколько знаю, ДМ сначала перед приходом звонит и просит вынести в подъезд приготовленные подарки, и похоже, что так все и было, ведь каким-то образом он же определил кому их дарить. Значит подруга не только передала подарки, но и описала, кому дарить. Но,ИМХО правильно тут выше написали, что не надо драматизировать ситуацию. Вы только накручиваете и расстраиваете себя. Мне бы тоже было больно представить своего ребенка с протянутыми ручонками, а после расстроенным из-за произошедшего. Наверное, успокаивала бы себя тем, что все-таки ребенок не обижен подарками и вскоре забудет обо всем. И в конце концов, это, увы, не последнее разочарование в его жизни, когда-то это происходит впервые ... Ото всей несправедливости в этом мире не оградишь. И вы сделали все возможное, чтобы сгладить ситуацию. Сходите, может, с ним куда-нибудь, развлеките его хорошенько, чтоб уж совсем все забыл.
04 янв 2007, 23:29
Похоже, что Ваша "подруга", совсем вам и не подруга. А изобразить переживание и волнение - элементарно, особых усилий для этого не надо! Я бы точно, стала постепенно отдалятся от такой подруги.
04 янв 2007, 23:30
Жалко малышика. Именно потому,что он маленький и верит. Я в подобной ситуации(как Ваш сын) оказалась в несколько старшем возрасте(лет семь мне было,кажется),НО... истерика у меня была аккурат по противоположному поводу. Я ТОЧНО знала,что Деды Морозы приходящие поздравлять НЕнастоящие.Моя маменька,вероятно как и Вы, не желая наносить ребёнку моральную травму,перехватила ДМ идущего к соседям и подсунула и для меня подарок.Но я-то знала,что ДМ не нашенский, а соседский и мне подарок не положен... В общем.. бедный ДМ. Этот визит ему запомнился надолго :-) :-)
05 янв 2007, 01:15
Ну вот, сама сижу плачу :'( Как жалко вашего мальчика! Сама бы наверное, долго такое простить не смогла.. Слов нет просто..
05 янв 2007, 01:24
Очень жалко малыша, будем надеятся, что это самое большое его огорчение в жизни!!!!!
05 янв 2007, 01:31
А вообще, Дед Мороз-КОЗЕЛ!!!! Мог бы и сымпровизировать, видит ведь, малыш без подарка остался, ну придумал бы что-нибудь!!!!!
05 янв 2007, 01:34
Одновременно написали о "мудливости" Деда Мороза. Может, очень пьяный был??????
05 янв 2007, 12:03
Ну да, мог сказать, что "твои подарки дома под елкой, я уже положил, а то тебя дома жда-ждал и не дождался..."
05 янв 2007, 01:32
Не понимаю вашу подругу, не понимаю ДМ. Как он то мог такое сказать:" Подарки кончились!" Ну действительно, сказал бы:"Саша! А твой подарок под ёлочкой дома..." Честно говоря, на вашнм месте сразу бы ушла домой и больше с такой подругой не общалась.
05 янв 2007, 01:39
Вот он как раз имел полное право растеряться, в отличие от хозяйки дома, всех подставила, молодец. Зато развлеклась наверное. Прям как в этой передаче "Слава богу ты пришел".
05 янв 2007, 02:02
Если это его работа, ему эту работу оплачивают, то такого права, как растеряться в общении с пятилетним ребёнком, он не имел. Он БЕЗДУШНО отработал своё "выступление", взял деньги и свалил...
05 янв 2007, 11:36
Вот именно работа есть работа, ему не за импровизации платят и не за то чтобы он "обыгрывал" тупость родителей, по заказу человек отработал как надо, а увидев третьего ребенка должен был как минимум разозлиться что его не предупредили, вообще-то у них там трое детей это уже вполне возможно другие деньги а это его заработок.
05 янв 2007, 12:55
Ему платят за то, чтобы он детям радость доставлял. То есть и за импровизации тоже. И если родители где-то растеряются - то чтобы смог перехватить инициативу. А если дет тупо будет цитировать годами заученный текст - нафига он нужен? А вдруг ребенок попадется не самый сговорчивый и очень развитый, и деда раскритикует в лицо за то, что он скажем, "в прошлом году все то же самое говорил" - может тогда вообще послать такого малыша в сад. Типа "не нравится - не надо было вызывать"?
05 янв 2007, 14:29
Это хамство вызвать на одну работу а дать еще дополнительную и не предупредить, я бы так отнеслась. И растеряться он имел полное право.
05 янв 2007, 14:43
Какая у него была дополнительная работа? Моно подумать, его вызвали только детей развлечь, а еще и дополнительно заставили полы за собой помыть или спать уложить этих деток. Или помочь хозяевам стол накрыть. Вот это была бы дополнительная работа, я понимаю.
05 янв 2007, 16:53
Количество детей заранее обговариваетсся, это просто неприлично сказать неправду в этом смысле.
05 янв 2007, 17:11
Ну да, это же такая переработка - выдать три подарка вместо двух. Целых десять секунд лишних трудозатрат! Надо бы ДМ попросить за это время оплату в двойном размере, не так ли? А то родители совсем обнаглели - приличия позабывали уже. :)
05 янв 2007, 20:24
Ага. Как лишний вагон кирпичей разгрузить.
05 янв 2007, 20:23
Об этом он имел право сказать родителям на кухне. Приплатите, мол, за третьего ребенка 200 рублей.
05 янв 2007, 21:45
Дед Мороз тут вообще не виноват, не должен был, не обязан, ни-че-го этим людям, виновата исключительно подруга автора, редкая дура.
05 янв 2007, 21:49
Вы не знаете анекдот советских времен про работников с лопатами? Один откапывал ямки, а другой закапывал. И все думали, что это они делают. А оказывается был еще третий работник, в обязанности которого входило в эти ямки втыкать саженцы. Но он заболел. А те двое отчитывались за выполненную работу, как ни в чем не бывало. Они-то мол свои обязанности выпонили. Вот так и этот ДМ.
05 янв 2007, 21:56
Он вообще ничего страшного не сделал, ну ляпнул не подумав, но ребенок все равно бы расстроился, потому что как ДМ не выкручивайся, подарка третьему ребенку все равно бы не досталось, раз уж заранее не подумали, то за три минуты подруга автора уже точно бы не сориентировалась. "А тебя подарки ждут дома", это нифига не утешение, автор же объснила ему, что сначала он к ним заходил вот они и кончились, какая разница, кто это скажет? Вот она молодец, к тому же все очень умные сидя за компом и задним числом а как бы вы себя повели в такоей ситуации еще неизвестно. Максимум что он мог сделать это покрасивее свалить, но ребенка это бы не утешило.
05 янв 2007, 22:11
Ага. Ничего. Только ляпнул и испортил ребенку праздник. На несколько лет вперед. Абсолютно непрофессиональное поведение. Если бы ДМ подошел бы к нему в первую очередь и сказал "Саша? А ты что здесь делаешь? А я-то к тебе домой заходил и подарок оставил. А ты здесь оказывается. Ну ты, Сашок, не обидишься, коли я и Настю с Димой поздравлю? А то я им еще подарка не отдавал. А тебе вот на конфету" - это было бы воспринято ребенком нормально. А когда все подарки получили\, а для него "кончились" - это для ребенка было травмой. А мама уже вмешалась, к сожалению, потом, когда все настроение напрочь испорчено.
05 янв 2007, 22:26
Угу, для этого как минимум надо знать что есть третий ребенок и как его зовут.
05 янв 2007, 22:30
Так он пришел поздравлять 2 детей. В доме увидел третьего. Почему не отозвать родителей и не обсудить с ними это? В данном случае достаточно было узнать как зовут ребенка и спросить, ждет ли его подарок. И может - есть ли какая-то безделушка, чтобы подарить ему сейчас.
05 янв 2007, 22:32
Он мог подумать что раз его не предкпредили значит все нормально, все все знают и к этому мальчику уже ДМ приходил, или он вообще из детдома и никто ему ничего не подарит, зачем акцентировать внимание на "подарке дома", раз ему не сказали, значит не надо ничего обыгрывать. Я бы так и подумала.
05 янв 2007, 23:06
Вы сами поняли, что написали? Я в ауте! Заявить, что раз ребенок возможно из детдома, то ему подарка и не полагается. Если бы НОРМАЛЬНЫЙ человек предположил такое - он бы свое отдал, лишь бы не обделять и без того обделенного ребенка. Я уже не говорю о том, что она обязан был (не по закону, а по человечески) спросить у взрослых, что делать с третьим ребенком. Но только полный урод, видя троих детей на два подарка, начнет раздачу тому, кто успел подойти, а третьему заявит, что для него ничего не осталось.
05 янв 2007, 23:13
ППКС!
05 янв 2007, 23:18
Да это шутка про детдом, то есть не то что шутка а скорее образ объясняющий что ребенок для ДМ "непонятно откуда взялся и непонятно чей и неизвестно что ему говорить" не воспринимайте серьезно, просто из головы, не вижу ничего ужасного в этой выдумке я всего лишь имела в виду что он тут не причем, мы же знаем уже что он ничем не обделен, ну не из детдома а соседский мальчик, который зашел на минутку просто посмотреть на Деда мороза, которому все рассказали и объяснили как себя вести и который вообще возможно в Деда Мороза не верит а сам в сговоре с родителями и разыгрывает младших, вариантов масса. Вы, тетушки, чересчур уж нервные какие-то.
05 янв 2007, 23:30
Вообще-то у 5-летних детей дед Мороз является всеобщим дедушкой - хоть для соседа, хоть для брата, хоть для детдомовца. ИИ считается таже, что пришедший Дед одаривает всех деток, находящихся в помещении. Причем даже дети постарше, которые знают, что ДМ - на самом деле ряженый сосед, обычно тоже получают свой подарок. Потому что знание-знанием, а игра в ДМ и подарки все равно остается. И по-любому будет очень неприятно остаться обойденным. Странно что мужик, который уже наверняка не первый раз приходит к детям, этого не знает. Ну нельзя из этой игры исключать детей, по крайней мере, пока они еще готовы участвовать в детских праздниках.
05 янв 2007, 23:32
Это у всех по-разному! Вон, чуть ниже или выше, бабушка в 5 лет уже рассказала, что и как((. Уже не то для человека. уже ты на правах наблюдателя за действием а не участника. Он, конечно непрофессионал оказался, но это все обвинения которые можно позволить в его адрес, а тут называют человека уродом и мудаком(((, с ним поступили гораздо более некрасиво.
06 янв 2007, 00:01
Вот именно, что по разному. Поэтому и нельзя работать Дедушкой на основе заученных шаблонов. Голову надо иногда включать, и элементарную любовь к детям иметь, даже если у родителей все эти качества хромают.
05 янв 2007, 23:38
Эх! Раньше только фальшивые елочные игрушки попадались, а теперь и фальшивые деды морозы :( Не зря все-таки где-то заграницах (не помню, где именно) школы сантаклаусов есть. Это, ИМХО, правильно. Чтоб знали, как себя с разными детьми вести. А то когда первокурсники театральных вузов шабашат, откуда там знание детской психологии возмется?
05 янв 2007, 20:20
Он мог бы хотя бы отозвать в сторонку родителей и посоветоваться, что делать.
06 янв 2007, 16:13
мне почему-то кажется, что подарки ему вынесли на лестницу минут за 5 до его прихода, и про лишнего ребенка не сказали. он вполне мог решить, что "так и надо". (с транслита)
05 янв 2007, 01:53
Очень обидно за малыша. Понимаю Вашу боль, но мне кажется малыши забывают такие вещи очень быстро.
05 янв 2007, 12:35
За малыша обидно, конечно, но подругу особено обвинять не стоит. Вы закрутились и забыли продумать, что будете делать "под бой курантов". Она заказала Деда Мороза наверное еще две недели назад и у нее тогда еще не было в планах звать Вас или она просто тоже закрутилась и не учла это. Дедморозов заказывают "по цене", а не по наличию у них психологического образования :) Этим подрабатывает кто угодно, особенно студенты театральных институтов, которые о детях имеют только то понятие, что они как-то связаны с презервативами ;) У меня в этом году тоже были неожиданные перемены планов - мы не собирались, но потом уехали в гости и я только случайно в последний момент сообразила, что надо ребенку или подарки с собой везти или дарить их до отъезда. И вообще у всех были определенные сложности с тем, что неожиданно вместо N человек на новый год пришло N*2, да еще многие друг друга не знали. Одна дама вообще осталась от меня без подарка, т.к. мне забыли сказать, что будет кто-то еще. Уж не знаю, не пишет ли она тут топик по соседству о хамоватых гостях, которые все сожрали и ничего не подарили :)
Anonymous
05 янв 2007, 12:38
У нас тоже в этом году неувязочка с Дедом Мрозом вышла. Мы с подругой соседи, дети, мужья очень дружат. Подруга предложила вызвать ДМ в одну квартиру (к ним) - и дешевле, и веселее. Я сразу же спросила, какой подарок ДМ "принесет" её сыну. А когда ДМ стал раздавать подарки, то выяснилось, что её сын получает огромный корабль (а не о, что она мне первоначально говорила) из серии пиратов карибского моря (дорогой, мы не можем такой купить, а у них как потом выяснилось все бабушки дедушки на этот корабль скинулись). Если б я знала, что её ребенок получит этот чертов корабль, то естественно не стала бы соглашаться на деда мороза "на двоих", пригласила бы к нам домой отдельно. Подарок для моего ребенка на фоне этого корабля померк и не произвел никакого впечатления, хотя подарила то, что он хотел.А Дед Мороз еще дурак (ивините меня)такой, вытаскивает этот корабль и говорит - "а это кому?" Они как бросились оба к нему, стали драться, мы их еле оттащили.Дурдом. Сын плачет, я еле сдерживаю слезы. муж тоже расстроенный(( Блин, ну как так можно. И я дура еще та((((((((
05 янв 2007, 12:42
угу, я тоже ломала голову, как бы это подарить ребеночку дорогой подарок и при этом не задеть другого ребеночка - и наоборот опасалась, что другому ребеночку подарят что-то, что заденет моего и вместо НГ будет скандальчик. В результате подарила все до НГ и дала наиграться, а потом в гости мы "это" не взяли. Но, разумеется "я тоже хочуууу" при виде других подарков прозвучало. Слава Богу, там не был оничего особенно вожделенного, а то ... :(( тема скользкая, надо как-то заранее это обговаривать, но без опыта и не сообразишь, как.
05 янв 2007, 12:46
Грустно...:-(
05 янв 2007, 13:27
Тоже очень обидно за малыша :-( Спросили "кому?", обнаддежили, а потом вдруг такой облом ! :-( Мы когда утренник на дому с дедом-морозом делали, так даже не проводили конкурсов, где кто-то выигравший получает мелкий подарочек, чтобы детских обид не было. Проводили только такие конкурсы, где все вместе бегают или что-то делают, а потом призы мелкие всем. А подарки из мешка ДМ всем одинаковые были - большая коробка со сладостями, киндерами и т.д. Индивидуальные игрушки от мам - пожалуйста, потом под елку. А то дети в 3.5 года без слез не переживут делить игрушки. :-(
05 янв 2007, 13:37
Очень мудро вы поступили. Надо же, какое сложное мероприятие - вызов Деда Мороза... Никогда бы не подумала :-). Слава Богу, что у нас этих услуг нет :-), а то, оказывается, можно в два счета праздник испортить.
05 янв 2007, 18:08
Сложное:) У нас дома каждый год рождественские вечеринки для детей, каждый родитель покупает подарки ВСЕМ присутствующим детям, небольшие,их потом Дед мороз и раздает:) Плюс я еще держу 3-4 подарка наготове для неожиданных гостей.
05 янв 2007, 19:38
Да уж, лучше 30-40 подарков "на всякий случай" держать, чем так расстроить хоть одного ребенка... :-)
05 янв 2007, 22:30
Мы не вызывали, мы "воспитали в своих рядах". :-) Костюм я шила, сценарий делала, а играл папа одного из приглашенных мальчиков.
05 янв 2007, 13:35
Какой дурацкий Дед мороз... :-( Ужасно просто.
05 янв 2007, 13:39
да уж :(((((( а почему они вас не предупредили, что подарок поменяли? ну что за люди такие?
Anonymous
05 янв 2007, 13:44
Да забыла наверное из-за хлопот этих предновогодних предупредить((((
05 янв 2007, 13:50
такие все забывчивые, что даже с трудом в это верится :( просто бессовестные, вот и всё; уверена, что возгласа "оойййй, забыла тебя предупредить" вы не услышали
Anonymous
05 янв 2007, 13:55
Да вот все-таки хочется верить, что забывчивые, о то садизм ведь какой-то получается.Ясно ведь, что мой ребенок будет расстроен.Хотя вы правы наверное, "Ой, забыла предупредить" я не услышала. Она объяснила это тем, что её сын НУ очень эту игрушку хотел, бабки-дедки узнали (они его очень балуют)и купили.
05 янв 2007, 14:09
она просто прекрасно понимала, что если вам скажет, то вы будете или против, или вообще откажетесь от общего ДМ, вот и подленько промолчала; хотела очень счастливые вдвойне глаза ребёнка увидеть - и подарок дорогой, да ещё ДМ дарит, только не хватило ума ситуацию дальше прокрутить (испортила не только вам настроение, но и собственному ребёнку)
05 янв 2007, 13:40
Да, хамство со стороны подруги. У нас ситуация такая же - мы соседи, дружим, мы их пригласили к нашему ДМ, заранее обговорили подарки (детки - ровесники), причем положили нейтральное - машинки, а уж супер-пупер подарок каждый нашел утром у себя под елкой. Мне даже в голову не пришло, чтобы втихую другой подарок положить. Ужас, бывают же люди, вообще ни о чем не думают.. Кстати, накануне вечером я узнала у организатора (ДМ заказывали у мужа с работы) что фирма оплатила ДМ, сладкий подарок (заранее дали) и еще сувенир за стих, песню и т.п. Тут же соображаю, что моя-то получит в руки эту пусть ерндовую куколку, а соседу что дадут? не поленилась в 9 вечера сходить в ближ.магазин, купила ему простенькую фигурку солдата. Полчаса времени и 60 руб. затрат - зато первый сознательный новый год и первый ДМ в жизни наших детей не испорчен склокой.
05 янв 2007, 14:33
У нас тоже ДМ приходил на троих а соседка решила подарить здоровенную машину, я ее не смогла отговорить, хотя пыталась. С нашим подарком это еще как-то гармонично смотрелось, а вот моя подруга своим купила подарки хорошие и дорогие, и как дети просили, но маленькие, рядом с этим грузовиком просто терялись. Ну так я ее предупредила и она перед нами зашла в магазин и докупила еще чего-то, никто не был обижен. Я надеюсь))
05 янв 2007, 13:47
Мы приглашали домой деда мороза, еще пригласили 8 друзей старшей дочери. ДМ подарил всем одинаковые подарки. А индивидуальные мамы сами под елку 1 января клали. У каждого свои желания, свои возможности, зачем детей расстраивать? Кстати, все остались довольны и ни слезинки не проронили. Но вы особенно не переживайте, в следующий раз исправите ошибку.
05 янв 2007, 19:17
Всегда делали точно так, как вы. в Дарили всякую "ерунду" ,за рассказанные стихи и спетые песенки, перед ДМ. И то, о чём мечтали, детки находили под ёлкой у себя дома...
05 янв 2007, 19:47
Да уж, удружили вам. (с транслита)
05 янв 2007, 23:59
Моя в такой ситуации совершенно не расстроилась бы, только бы на ушко шепнула, что хочет от Деда Мороза хочет такое же. Да и то, скорее всего, забыла бы, если это не что-то из ее мечт. В прошлом году в группе развития на елке прецедент был. Подарки родители подкладывали сами, мы боялись что-то дорогое дарить, чтобы другим детям не обидно было. А кто-то подарил вожделенную Барби. Ничего.. ребенка порадовалась тому, что подарили, и сама нашла выход из ситуации, показав, что она хочет. В новогоднюю ночь она получила от меня гораздо более красивую Барби, на том и успокоились:) Да и вообще в силу специфичности ее деланий мы довольно часто покупаем и дарим другое, но она радуется тому, что получает, поскольку я учитываю ее детские желания, а не дарю "полезное" и "нужное". Промахнулась лишь однаждв, когда она мечтала о ванне для Беби Борна, а получила огромный комплекс с кроваткой, ванночкой и стулом для кормления. Вот ванна там у нас не пошла, по-прежнему о ней мечтает:) Но это исключение из правил.
05 янв 2007, 14:44
Сижу и плачу,очень обидно за Вашего сына,как Вы вообще смогли там оставаться после случившегося.Мы звали ДМ,не только для своих детей,а сына друзей и племянницы-так я и им тоже купила подарки,чтоб подложить в мешок,все волновалась,что мамы забудут дома свои подарки и дети расстроятся.Про ДМ вообще молчу-неужели только деньги интересуют этих артистов,ну хоть каплю души...Я Вам желаю,чтоб все у Вас было замечательно в этом году!Сыночку здоровья и хороших людей вокруг побольше!
05 янв 2007, 15:43
Автор, не переживайте. Очень жалко вашего сынишку и вас, я бы на вашем месте сама заревела((( Подругу такую нафиг. Порядочный человек, приглашая в гости, так не делает. Будут еще НГ. И вы все замечательно устроите. Сводите сынишку куда-нить, где впечатления помогут забыть ту неприятность. Да вы и так наверно уже ходили:)
05 янв 2007, 16:45
Вы знаете, мне не 5 , а 30 лет, уже большая , но даже я бы всплакнула, если бы всем вручили подарок , а мне нет. Это к вопросу о возрасте, выше писали, мол большой, зачем переживать. Очень, очень жалко малыша. Подруга ваша странная женщина, ей положить на вас и вашего ребенка. Ей тупо все -равно... Сделайте выводы.
05 янв 2007, 17:53
Подруга или стерва или дура, извините за резкость. Не представляю себе, как такое возможно. Заказывали мы тут ДМ. Так я за пару дней ему по факсу список имен детишек с описанием, за что хвалить каждого отправила (заранее с мамами вместе согласовывали) и подарки тоже "одноплановые" мы покупали, заворачивали и наклейки с именами клеили (чтоб никаких - а это кому?) - короче организована акция была масштабно - аж самой смешно :-) - но все что связано с детьми я воспринимаю серьезно. А вот подруга ваша видимо - нет. :-( (с транслита)
05 янв 2007, 19:26
Подруга раздолбайка. Ребенка безумно жалко. Автор, Вы молодец, нашли достойный выход из ситуации. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 19:47
Спасибо вам, девочки, большое за теплые слова и пожелания. Сегодня утром снова немного расстроилась, потому что в процессе разбирания елки Саша предложил выбросить новогодние украшения в мусор, потому что новый год он не любит и отмечать больше не будет. С другой стороны детские обиды, при правильном подходе, долго не длятся и я уж точно постараюсь что бы следующий новый год прошел весело. Большое вам всем спасибо, вы меня очень поддержали.
05 янв 2007, 20:22
Бедный мальчик :-(. Конечно, такое безобразие запоминается надолго, особенно в таком впечатлительном возрасте.
05 янв 2007, 23:09
всё таки может стоит ещё раз поговорить, раз уж так глубоко сидит
06 янв 2007, 02:35
Ничего себе реакция у ребенка... А елка ему чем не угодила-то? Я бы провела таки несколько ненавязчивых бесед по поводу отношения к праздникам, ожиданиям и надеждам, к подаркам своим и чужим... Под своей елкой были ж для него подарки... Вы явно что-то упускаете в сыне.
05 янв 2007, 20:11
Автор, ситуация неприятная и очень обидная. Действия подруги без комментариев, тут уже про нее все сказали, добавить нечего. Равно как и про ДМ, который, видя "непланового" ребенка мог бы хотя бы обсудить с родителями ситуацию и дать возможность ее разрулить. Но и ваша ошибка тоже есть. Иы с подругой уже много лет вместе с детьми встречаем НГ у меня, и каждый раз обсуждаем и согласовываем подарки. Поскольку тема это болезненная, дабы избежать сцен со стороны детей. Мы обязательно на всех детей покупаем "маленькие" подарки, одинаковые или равноценные. А ситуацию с большим подарком обсуждаем отдельно. Либо подруга везет подарок с собой и у нас дарит, либо мы большие подарки дарим позже, каждый у себя дома. В этом году детям было 7 и мы впервые сочли, что Максим уже достаточно большой, и ему можно объяснить, что Ярославу и Елисею подарок вручается сейчас, а его ждет дома под елкой. Объяснять ему подруга начала заранее, чтобы он уже был готов к ситуации. А вы пустили все на самотек, и даже не захватили своему сыну подарка.
05 янв 2007, 20:33
автор не ясновидящая, чтобы предположить приход Дед Мороза, именно из-за этого так и получилось; знай она заранее, принесла бы с собой 10 подарков
05 янв 2007, 20:38
Ну, ТАКОГО, допустим, никто бы предположить не мог. Но даже при значительно более мягких ситуациях ситуация с вручением подарков на совместных праздниках должна обсуждаться заранее, чтобы не дай Бог кого из детей не обидеть.
06 янв 2007, 02:39
А предположить вообще любую процедуру дарения подарков детям подругой она могла предположить? Спросить подругу об этом было сложно? Это её промах, не подругин...
06 янв 2007, 02:54
А еще меня немного удивило то, что подруга сыну автора подарка сама не сделала - как-то принято всем детям дарить подарки - и своим, и подругиным, хотя может там договоренность была: типа туго с финансами, дарим только своим детям?.. (Мы так даже если свой день рождения справляем, дарим мелкие сувенирчики гостям-детям.) Но "рассчитывать" на подругины подарки конечно не стоит. (с транслита)
06 янв 2007, 03:27
Я вообще никогда ни на кого в жизни не рассчитываю. :) Поэтому наверное редко разочаровываюсь, а чаще бываю приятно удивлена.;) Мой сын в Деда Мороза верил очень долго, до школьного возраста точно. А уж как мы иногда изгалялись, чтобы подложить подарки ему под елку... :) Он пару Новых Годов даже сторожил, но не выдерживал и засыпал. А в какой-то Новый год, ему кажется тоже лет 5-6 было, он категорически не хотел с нами идти в гости встречать Новый Год, чтобы не пропустить подарки под елкой. Это я хорошо помню... Муж "забыл" что-то взять возвращался выкладывать все под елку. :) Мы тогда пораньше пошли домой. Если честно, то компания была скучная, все быстро набрались и мы уже искали повод удрать. Так что нетерпение сына было как раз кстати тогда... :):):)
06 янв 2007, 11:05
Значит, Вам всю жизнь не везло с друзьями. В этом случае понятно, что Вы предпочитаете отмечать праздник своим, семейным кругом.
06 янв 2007, 11:03
Лаура, Вы рассуждаете как ребенок. Вы пишете, что Атор должна была предусмотреть ЛЮБУЮ процедуру дарения. А не проще ли вместо безграничного гадания, чтобы "подруга" сама об этой процедуре предупредила заранее? Откуда Автор может знать, что придет ей в голову? Может, она сама решит подарки вручать (в этом случае сын Автора не увидел бы ничего для себя обидного), может ДМ пригласит, может Бабу Ягу. А может затеет какую-нибудь поисковую игру, в которой одаренным окажется тот, кто первым найдет подарок. И еще, насчет "спросить заранее": если бы я своих друзей спросила об их планах, они бы обиделись, потому что такой вопрос выдал бы мое к ним недоверие, пытаясь сорвать их для меня сюрприз. У меня не так много друзей, но НИ ОДИН из них не сделал бы того, что обидело бы моего ребенка или меня, поэтому мне не нужно было бе перед праздником об этом беспокоиться.
06 янв 2007, 12:58
:):) Инфантильность - мое второе имя...
06 янв 2007, 13:45
Я не хотела Вас обидеть. Ваши принципы достойны уважения. Я тоже с чужими людьми предпочитаю полагаться на себя. Но это нельзя назвать правильным или неправильным утверждением. Оно просто другое. И нельзя его заявлять как истину, обязательную для всех Что плохого в том, что ребенок верит в доброго Деда Мороза, который ВСЕМ детям дарит подарки? И что плохого в том, что Автор верит, что друзья на то и даны, чтобы поддерживать друг друга и радовать своим обществом, а не для того чтобы самоутверждаться - достатком, каьерой, или вот приглашенными актерами? При чем ладно бы самоутверждалась только перед подругой - так ведь и ребенок ей чем-то глаза намозолил.
06 янв 2007, 14:30
Я обычно всегда предлагаю обсудить, как МЫ будем поздравлять детей. Это не знак недоверия - это просто элементарное согласование действий по организации общего праздника.
06 янв 2007, 15:04
Очень правильный подход.
06 янв 2007, 15:19
Хорошо, что я прочитала о подобном инциденте, пока мы маленькие, а мам-подруг с детьми похожего возраста у нас пока нет. Я вспомню об этом случае, если таковые появятся, чтобы Антошке не пришлось в праздник испытать подобное разочарование в Деде Морозе. И опыт твой перейму :)
06 янв 2007, 16:14
Да, я как раз подумала о том, что у тебя деть еще мелкий совсем, поэтому оценить всю глубину проблемы тебе сложно. Лет до 2 проблема еще не настолько остро стоит, они даже не очень хорошо понимают, что такое подарок - у них еще границы "мое-твое" не сформированы. А вот в 4-5 лет они уже многое понимают, и при этом очень впечатлительные. Тут не надо прикладывать стараний чтобы такого ребенка обидеть, можно это сделать исходя из самых благих побуждений, просто по незнанию или недопониманию. Они начинают срнавнивать свои подарки друг с другом, выяснять у кого лучше, завидовать. И в ДМ уже все верят.
06 янв 2007, 16:22
Да я-то как раз понимаю проблему. Может, потому что сама хорошо детство помню. Может, по младшим братьям сужу. А скорее всего просто в любом возрасте обидно, когда тебя выделили тем, что ты вроде как хуже всех и подарка не заслуживаешь, да еще от того, кто всем хорошим детям подарки дарит, для этого собственно и приходит в дом. Именно поэтому большинство, независимо от наличия у них детей, выразили поддержку и сочувствие автору.
07 янв 2007, 06:36
Да,я тоже сочувствую автору и ее сыну. Но не смотря на это не могу не видеть ее ошибку, хотя бы чтоы на будущее учесть.
07 янв 2007, 11:35
По-моему ошибка тут исключительно в выборе подруги заключается. Просто я никогда не пойму, как можно приглашать друзей, при этом молча строить собственные планы на время встречи, которые этих друзей мягко говоря подвигают в дальний угол и указывают этим друзьям их место в чужом доме.
06 янв 2007, 15:01
Ну, что вы, вы меня нисколько не обидели. Я действительно инфантильна. Люблю сказки, люблю в детских отделах побродить... Плюшевые игрушки люблю... :):):) И суждениях моих, конечно, это отражается также. :) Я ж не говорю, что мои утверждения обязательны для всех и единственно правильные. Для меня они правильные. Мы все высказываем субъективное мнение тут. Я предпочитаю жить по принципу "на бога надейся, а сам не плошай". Никогда никого не виню, если что-то не заладилось, что-то пошло не так. Я считаю, что я сама должна была предусмотреть, а если прохлопала ушами, то это только моя вина и проблема. Конечно, люди разные, по-разному относятся друг к другу, по-раному строятся отношения. Мне проще так. В друзей я верю, но не считаю их обязанными себе ни в чем. Я не думаю, что дружба - это комплекс взаимных обязательств. Наоборот. Если подруга замоталась в приготовлениях и о чем-то не подумала, упустила что-то, то я это всегда пойму. Если что-то упустила приглашенная тамада (те же подарки, обсчиталась количеством детей) - вот тут я буду ершиться и ерепениться... :):):) У меня сын очень долго верил в Деда Мороза. Он вообще наивный и, как и я, инфантильный. Хоть и пытается создавать серьезный вид последние годы. ;)
06 янв 2007, 15:14
В данном случае предупредить автора о визите Деда Мороза - это не обязательство. Это элементарная порядочность и человечность. Потому что, я повторюсь, Автор не могла знать, что в голове у подруги. Судя по всему, изначально было обговорено просто посидеть, потрындеть вместе в НГ, а их дети поиграют вместе. И видимо только этого автор и ожидала от праздника. Она же не ясновидящая, знать, что у подруги еще что-то в планах, о чем та изволила умолчать.
06 янв 2007, 15:28
И еще: я как-то думала, что инфантилизм - это отставание в развитии, которое проявлется в неспособности принимать взрослые решения, нести ответственность за себя и близких, неспособности строить отношения с окружающими и т.п. Но уж никак не в любви к мягким игрушкам и всему, что напоминает о детстве. Это ностальгия по детству, имхо, а не инфантильность :)
06 янв 2007, 15:55
Может быть и так. :) Иногда так хочется отстать в развитии, не принимать никаких решений вообще и ни за что не отвечать... :):):)
06 янв 2007, 16:12
Одного хотения мало :)
06 янв 2007, 19:11
Как сказать... Желание - основная движущая сила наших поступков.
07 янв 2007, 00:28
Но Вами, как я поняла, это желание все же не движет :)
07 янв 2007, 15:17
Возможно, что мое желание сбросить с себя ответственность лидера и проявляется в периодическом ребячестве, наивности, этакой инфантильности, попытках побыть "блондинкой"... ;) Получила ваш пост, начинающий эту ветку, до редакции его. У меня наконец-то заработали опять уведомления. :) Вы уж поняли, что есть у меня ребенок. Есть. Ага. Ему уже 22 годика, ребеночку моему. :) Дядя уже вырос, повыше и покрепче папы, с которым я разговариваю, задрав голову вверх. Но все равно получается свысока... :):):) Перед тем, как попробовать чмокнуть ему щечку, приходится проверять уровень щетины и просить наклониться... :):):)
07 янв 2007, 15:26
:)
05 янв 2007, 22:35
Бедный малыш! Я была на его месте разок в детстве. Но мне было 10 лет, а не пять, и все равно ревела. Родители в разводе были. И папа подарил на НГ подарок заранее. А потом мама неожиданно подкинула меня ему на встречу НГ. А там еще младшая пятилетняя сестра от его второго брака. И вот к ней пришел дед мороз и подарил подарок. А мне ничего :( Папа конечно, дятел, пытался мне, ребенку, объяснить, что мне же он уже подарок подарил, что я уже большая и т. д. Но я все равно ревела, потому как было очень обидно. 20 лет прошло, а все равно не забылось :( Автор, вы постарайтесь, чтоб у сына не осталась эта обида надолго.
05 янв 2007, 22:36
Я тоже помню до сих пор, как на МОЙ ДР самую вкусную часть именинного тора - шоколадный цветочек - отдали братику потому что он маленький. Тоже лет 10 было. Родители, никогда так делайте!!
05 янв 2007, 22:39
угу. иногда такие детские обиды в памяти всплывают, о которых родители и не догадывались в свое время, не то что до сих пор помнить. а я вспоминаю и думаю: блин! ну как же можно было вот так со своим ребенком? :(
Anonym
06 янв 2007, 15:00
как я вас понимаю. тоже помню, что на день рождения был торт с красными и желтыми гвоздичками из крема и мама моего одноклассника резала этот торт. я попросила себе с красной гвоздикой и она мне не дала. до сих пор помню и до сих пор обидно, ведь это был мой день рождения.
05 янв 2007, 23:21
Ну.. это у Вас больше обида на папашку была,в принципе, чем на отсутствие подарка от ДМ,наверное.В 10-то лет.:-) Я вот там где-то выше написала, какой кошмар поимели мои родители и ДМ (его особенно жалко :-) до сих пор) в ситуации,когда именно позаботившись вручили для меня подарок ДМ.В более младшем возрасте (где-то от 6 до 8,позже мы просто на той квартире уже не жили). Правда не исключаю, что у Вас вера в "настоящесть" Деда Мороза продержалась дольше,чем у меня.:-) Поэтому в описываемых ситуациях основную роль играет как раз возраст ребёнка и степень его доверчивости.И вот эту детскую доверчивость и веру в сказку и жаль.Потому что во всём остальном...подарки же всё же были. Просто вручены оказались не так и не тем.
05 янв 2007, 23:30
Честно говоря, обида не на кого-то конкретного была, а просто на отсутствие подарка у меня при наличии у сестры. Насчет веры в ДМ не скажу, не помню. Но то, что это просто папа протормозил в этом вопросе, я уже гораздо позже поняла. А тогда просто ревела от несправедливости (в соответствии с тогдашними моими понятиями о справедливости, разумеется).
05 янв 2007, 23:33
Вру! Не 10 мне было, а 8 или 7. Ну а сестре на 5 меньше. Я просто сейчас соотнесла, что это еще в частном доме было. И Анька совсем малышкой была. А вскоре дом снесли и им квартиру дали.
06 янв 2007, 16:51
Плачущим - девушки, ну вы что?:-) ДМ не по голове же ему надавал:-))) Если вы от такой истории плачете, то что же с вами происходит, если посмотрите криминальную сводку или "Жди меня"??? Скорую вызываете?:-)))
06 янв 2007, 20:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=841546&m=41 :)
06 янв 2007, 21:10
Так может и до родов нервишки ни к черту были? К беременности готовиться надо, да и после родов не запускать психическое здоровье. Это я Вам как жертва нервной мамаши говорю. Тяжело, очень тяжело потом бороться с тем, что заложила неуравновешенная, вечно ноющая мамочка.
06 янв 2007, 21:14
Frau Anna написал(а): неуравновешенная, вечно ноющая мамочка. - там всё таки о другом :)
Anonymous
07 янв 2007, 05:33
психологи говорят, что ребенок у неадекватных родителей (выходящих за рамки "норм", принятых в обществе) вырастает или их копией, или с огромным перекосом в обратную сторону. У вас, видимо, как раз второй вариант...
07 янв 2007, 12:09
Да, это действительно больная для меня тема. Я была бы очень рада, если перекос действительно был в другую сторону. Может психологи, конечно, и правы, но моё мнение - копия получится в любом случае, только можно потом либо бороться с этим насильно ужесточая себя, либо остаться в том же состоянии. Но нутро остается почти прежним:(
Anonymous
07 янв 2007, 17:34
к сожалению, ясно одно - при таком раскладе гармоничная личность из ребенка не получится наверняка. В чем вам можно только посочувствовать :( Но не думаете ли вы, что теперь вы повторяете ошибки своей матери (с перекосом в какую сторону - вобщем-то неважно)? Вы так хотите вырастить из него не слюнтяя и нытика, что возможно, вам это и удастся - только при этом он будет жестоким человеком, так как вам не удается найти золотую середину. Все ли средства хороши на пути к вашей цели?
07 янв 2007, 22:25
К счастью для ребенка, у меня его нет:-) И не произведу на свет новую жизнь, пока не разберусь с самой собой, может, никогда даже...:) Т.к. это очень несправедливо к невинному существу - рожать, когда явно чувствуешь, что не готова. Только пожалуйста, не говорите "Ах у тебя нет детей? Какого хрена рассуждаешь тогда":-))))
Anonymous
07 янв 2007, 23:42
уф-ф-ф-ф..... хорошо, что у вас еще нет детей. Значит, есть надежда - или вы сами измените свою точку зрения, или появление ребенка ее изменит (да и вас тоже - надеюсь, в лучшую сторону :)) Тогда ваши рассуждения вполне понятны - мы всегда думаем, что поступили так-то и так-то, а когда такие события происходят с нами реально - оказывается, что все происходит совсем не по нашему сценарию. Жизнь сильно отличается от наших о ней представлениях. Но понимание этого приходит с опытом - у вас еще все впреди. Удачи :)
07 янв 2007, 04:45
Ну и чувство юмора у вас!:( Чтобы дед Мороз надавал ребенку по голове - это шутка?
Anonymous
06 янв 2007, 16:56
Тем кто считает меня виноватой в случившемся. Дело в том, что мы встретили с этой семьей уже третий НГ. Мы все отлично друг с другом ладим, получется веселая компания (ближе к полуночи приходят еще несколько человек). На этот НГ нас пригласили еще с ноября месяца. Дед мороза не было ни 31 декабря 2004, ни 31 декабря 2005, в отличии от 31 декабря 2006го года. Я не расчитывала на такой поворот событий.
06 янв 2007, 17:01
вопрос: вы принесли подарки детям хозяйки, а вашему она что-то вручила? если не сразу, то после инцидента хотя-бы? и Деду Морозу подарки передавались при заказе оного или за минуту до его прихода на лестнице? (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 17:10
Мы принесли подарки детям подруги, как всегда, от нас с сыном. Сыну в этот год ничего не подарили, но он и не ждал (она так же ничего не дарила сыну в прошлый новый год). Я учу сына дарить подарки от всего сердца, а не ради отдачи. Учавствуя в конкурсах и не выиграв приз, сын никогда не расстраивается. Мальчик спокойный, не обидчивый, он просто верит в деда мороза. Про вызов деда мороза мне стало известно только после того как ему открыли дверь. Как обстояло дело с подарками мне тоже не известно. Уже обсуждая ситуацию в этом топике я вспомнила что подруга выносила мусор за две минуты до его прихода. Мне кажется что "вынося мусор" она отдала ему подарки для детей и указала кому их дарить (иначе как он мог знать?).
06 янв 2007, 17:24
знаете, у меня впечатление такое, что если подруге и был неприятен инцидент, но только потому, что вы расстроились и "портили своим лицом праздник". я просто не представляю, как можно было не вспомнить про ДМ в тот момент, когда ваш сын вручал подарки ее детям. даже если и дары детям были отданы ДМ за месяц, то в этот момент меня бы осенило. то, что вашему сыну не вручают подарки третий год - это показатель. тут не "ради отдачи". картинку красивую ее дети могут нарисовать для вашего сына? поделку склеить? думаю, что ей не в голову не пришло о "лишнем" ребенке... она просто не задумывалась. йе все равно. ну плакал мальчишка, ну и ладно, потом ведь перестал. я бы прекратила общение. (с транслита)
06 янв 2007, 20:12
Долго бы я еще и слышать ничего о такой "подруге" не хотела. Это ж как надо уметь плевать на чувства других людей, да еще и детей :( Она не забыла - она забила.
06 янв 2007, 20:41
+1
06 янв 2007, 23:01
Так что ж это за "подруга", eсли никогда нe дарит подарок вашeму рeбёнку? И вы никогда нe говорили с нeй об этом, нe намeкали eй, что это нeкрасиво?Тогда тeм болee надо было заxватить с собой подарочeк для своeго рeбёнка. Дeд Мороз сразу что ли стал подарки дарить или сначала поxороводил минут 20? За это врeмя можно было выяснить у подруги про список одарeваeмыx и xоть что-нибудь сунуть Дeду Морозу в мeшок.
Anonymous
07 янв 2007, 00:06
Она дарит ребенку подарки, на день рождения и просто так.
07 янв 2007, 08:04
Вам бы в трезвом уме и здравой памяти пришло в голову, что приглашенный ЗАРАНЕЕ ДМ принес подарки исключительно хозяйским детям, при условии, что Вы зашли не случайно на огонек, а вас ЗАРАНЕЕ пригласили? И что бы Вы бросили в мешок? Апельсин? (с транслита)
08 янв 2007, 15:16
Любому человеку в здравом уме как раз бы и пришла такая мысль (при такой своеобразной дружбе), если подруга ни разу не дарила ребёнку автора подарок на НГ, несмортя на то, что её то детям автор всегда дарит подарки. Очень предсказуемо, что и в этот Новый год подарка не будет. Ясно, как день. А что кинуть в мешок? Да я бы не слезла с хозяйки, пока она бы не изыскала хоть какой-то подарочек для моего ребёнка. У меня, например, всегда детских подарков накуплено с запасом, потом весь год додариваю. Хоть какие-нибудь пазлы, хоть коробка конфет да нашлась бы. Но это, правда, у меня, а я бы итак никогда не поступила бы как "подруга". Я абсолютна согласна "Я и малышки", с её постом внизу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25383802
07 янв 2007, 06:41
Тем более удивительно, почему вы не захватили подарки для своего ребенка. Меня всегда удивляли родители, которые готовы разочаровать ребенка " из педагогических соображений".
07 янв 2007, 07:53
При чем тут педагогические соображения? Одно дело принести подарки друзьям от себя, и совсем другое - получить их от деда мороза. Кроме того, подарки хазяевам обычно отдают в начале визита. Даже если бы автор принесла этот злосчастный подарок и для своего ребенка, эти подарки перекочевали бы в руки детей до появления ДМ. А Вы действительно ходите в гости с подарками длаы хозяев и своего ребенка? (с транслита)
07 янв 2007, 17:59
Еще раз повторюсь - мы обсуждаем, что и когда будет вручаться.
07 янв 2007, 19:00
Нет, Вы объясните для чего Вы это делаете? Чтобы никому не было обидно? Тогда Вы должны в любые гости куда идете с чем-то брать подарок своему ребенку. Вы это делаете?
07 янв 2007, 19:09
Чтобы у всех был праздник с подарками и никому не было плохо и обидно.
07 янв 2007, 19:15
Тогда надо брать и на ДР и на любой другой праздник. А то это безотвественно получается. Имениннику подарок а Вашему еще через полгода.
07 янв 2007, 19:27
Насколько я знаю, тут так и принято, в Израиле. :) А я так делала всегда. Если сын шел к другу на день рождения, то другу мы с ним выбирали подарок и обязательно я сыну покупала что-то. Например, он шел к другу с железной дорогой в подарок, ему мы одновременно купили дополнительный тепловоз и вагон для той дороги, что у нас уже была. В другой раз он пошел на день рождения к мальчику, у которого был и младший брат. Так имениннику мы купили большой трансформер и фильм Черепашки-ниндзя, а сыну и младшему брату именинника по набору маленьких пластиковых этих черепашек-ниндзя... :) Ну и всей ватаге, а их тогда не мало там собиралось, купили уж яйца шоколадные... Я считаю, что это очень даже нормально. Вобщем-то мы всегда так делали, это только пара примеров. :)
07 янв 2007, 20:59
Может это и правильно, но уж больно непривычно.
07 янв 2007, 22:57
кстати да.......если мы устраиваем сыну праздник по поводу его дня рождения, то все детишки получают маленькие подарочки - шоколадные яйца-сюрпризы, цветные карандаши, стикеры и т.д., мелочь, зато все детишкам - радость......... (с транслита)
08 янв 2007, 07:52
Так это хозяева гостям дарят подарки, а не гости приходят со своим подарком для себя. (с транслита)
08 янв 2007, 17:00
Не для себя, а для присутствующих детей, включая собственного. Вот представьте, что кроме детей хозяйки Димы и Насти присутствуют еще 2 соседских детей, Миша и Маша. Автор бы для них подарков не захватила? Соммневааюсь. А чем тогда ее Саша хуже Мииши или Маши?
07 янв 2007, 19:51
Ну, в принципе, когда мы идем в магазин выбирать подарок имениннику, своему я тоже что-то покупаю. Потому как дите видит игруушку и просит купить.
Anonymous
07 янв 2007, 19:37
Артемис, подарки в программу вечера не входили. Мы принесли подарки детям подружки по собственному желанию. Дети подруги открывают подарки обычно утром, 1го января. Мы тоже собирались домой после празднования НГ, к своим подаркам. Деда Мороза они пригласили первый раз именно 31го.
07 янв 2007, 19:53
Ну, сейчас уже после драки кулаками не машут, но на будущее очень советую наш сценарий.
07 янв 2007, 21:05
Знаешь, Артемис, твой подход - это путь к розовым очкам. Раньше я тоже таким страдала. Это конечно хорошо все предусмотреть, но нехорошо, имхо, в таких ситуациях винить себя за непредусмотрительность. Это конечно классно создавать такие обстоятельства, чтобы люди не смогли сделать подлость, даже если бы и захотели, только не надо верить, что они и на самом деле такие хорошие. Я счиатю, что в подобной ситуации автору один вывод - в сад подругу, ибо налицо если не подлость, то глубочайшее равнодушие. Если бы подруга действительно забыла, она бы весь вечер извинялась, а так ей пофиг было. А своего ребенка надо беречь от таких подруг. И себя тоже.
07 янв 2007, 23:00
Эту подругу, естественно, в сад. Подлости ото всех подряд ждать не обязательно, но я уже писала выше, что маленькому ребенку испортить праздник достаточно легко и без подлости - просто по недомыслию или недоразумению.
07 янв 2007, 23:38
Если по недомыслию, а не из-за глубочайшего похренизма, то есть возможность быстро сориентироваться и переиграть так, чтобы ребенок если и почувствовал обиду, то тут же переключился на другое и забыл об инцденте. То есть избавить ребенка от травмы. Здесь же такое чувство, что пригласившая гостей мадам специально сделала все, чтобы обидеть ребенка своей вроде как подруги. У меня вообще-то мысля такая: а может Автора только из-за подарков на все праздники приглашали? Разве плохо - всех одаривает от души, для себя не ждет ничего.
08 янв 2007, 15:27
Да, какие-то странные отношения. Что-то тут недосказано автором. Потому что нелогично получается: автор всегда их одаривает, а хозяйка ни разу, хотя бы в ответ, из вежливости не дарила подарки на НГ? Если бы послушать ту "подругу", может открылись бы какие-нибудь неожиданные ньюансы. Ведь всегда в конфликте надо выслушать обе стороны, обе точки зрения.
Anonymous
08 янв 2007, 15:32
Я уже писала что подруга дарит сыну хорошие подарки на дни рождения и просто так.
08 янв 2007, 15:52
Всегда дарит, а именно в Новый год, когда детей все просто заваливают подарками ничего не дарит? Всегда дарит, а Деда Мороза заказала только для своих детей, без вашего? Что-то нелогично складывается портрет подруги, не всё сходится. Уважаемый автор, а вы точно всё договариваете?
Anonymous
08 янв 2007, 16:15
Я все договариваю. Если бы я сама понимала, то и тему бы не заводила.
08 янв 2007, 16:30
Ну а вы с ней говорили на эту тему, говорили о своих переживаниях? Что она говорит, какая у неё реакция?
08 янв 2007, 17:13
А ведь не факт, что можно. Да и потом, зачем создавать потенциальную угрозу испорченного праздника? Ведь если такое произойдет, расстроится не только "обиженный" ребенок, но и взрослые, особенно те, которые допустили ошибку. Знаешь, моему 7 лет - он и то мне выдал. Обиженно так говорит: мам, а почему мне 1 подарок, а Элвису - 2? Я ему купила большую ЖД с 2 поездами, и еще только недавно на ДР подарила ему большой трек. И он только приехал от отца, где ему уже подарки подарили. А Элвису я купила верстачок с инструментами и детскую мозаику, которые вдвоем половины этой ЖД не стоят, это при том, что я ему игрушек уже давно не покупала.И ему еще 2 нет. Нашел, кому завидовать. Еле выкрутилась. Говорю, смотри: у тебя 1 большая коробка, а у Элвиса 2 маленьких.
07 янв 2007, 22:38
А толку-то? Автор может ребенку купить сто подарков на праздник. Н вся сотня не перекроет негатива по отношению к ДМ и НГ, когда сказочный дядя всех одарил, а его нет.
07 янв 2007, 20:58
Это бесполезно )
06 янв 2007, 18:04
Автор, забейте на эти посты, Вы не виноваты, это очевидно. Вы же не Господь Б-г предвидеть такую подлянку. Из ситуации Вы вышли достойно. (с транслита)
06 янв 2007, 19:04
Мдя! Хороша подруженька не чего не скажешь:(
07 янв 2007, 01:50
Я офигеваю, дорогая редакция!!
07 янв 2007, 11:40
Автор, а может подруга пригласила ДМ, еще до того как пригласила вас? Может она и не расчитывала на ваши компанию? Но через какое-то время ей стало жалко, что вы одни с сыном в Москве и она решила позвать вас. Потому так и получилось? Может подруга не со зла? (с транслита)
07 янв 2007, 13:46
Так разве это проблема? Подарки-то Деду даются не в момент заказа, а за 5 минут до его "прихода". Кто мешал одновременно с приглашением Автора сказать: да, вот у нас еще ДМ прийти должен, я своим подарки "от Дедушки" уже купила. Ты тоже чего-нить прихвати - всех поздравит.
Anonymous
07 янв 2007, 14:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25356190
07 янв 2007, 23:10
Я бы в такой ситуации на месте подруги тихонько положила ДМ в мешок приготовленный подарок для вашего сына. Или на крайняк шоколадку. Все же выход. Можно было догнать ДМ на площадке и сунуть какой-нибудь подарок и попросить вернуться. А так я бы наверное ДМ задушила.
08 янв 2007, 06:03
Автор, забудьте. Сколько можно переживать? Ну да, противно все это, но сводите малыша куда-нибудь на детскую площадку, кафе, в игрушечный магазин и он забудет о том случае. Сделайте что-нибудь для ребенка хорошее, чтобы ето хорошее затмило ту ситуацию, а не сидите и не рисуйте перед глазами картины как страдает ребенок. Ну а по поводу подруги сделайте выводы и след. Новый год встречайте без них и ДМ. (с транслита)
08 янв 2007, 15:08
С такими друзьями и враги не нужны.
Anonymous
08 янв 2007, 22:58
Жалко мальчика, я своего представила на его месте:( Я бы с такмими людьми не стала бы больше общаться и встречать праздники. А малышу может быть объяснить, что это был не настоящий Дед Мороз?
Задолбало быть дедом Морозом!
09 янв 2007, 14:35
А у меня обратная ситуация. Никаким образом не связываю с автором этого топа и прошу прощения, что присоседилась. Просто отдельный топ неохота создавать. Вот моя ситуация. Приглашаем деда Мороза к сыну второй год подряд. В прошлом году предупредили соседей, чтобы привели своего пацаненка (тогда ему было года 3 с половиной). Соседи приводят своего мальчика и еще одного совсем маленького ребенка. Картина все в сборе. Приходит дед Мороз, я ему предварительно в мешок сунула наш подарок. Смотрю, соседи не чухаются с подарками для своих детей. Я начинаю судорожно соображать, чем можно порадовать хотя бы трехлетнего мальчика соседей (второй маленький совсем, там годика полтора наверное). Нахожу какой-то красивый набор карандашей, сую деду Морозу в мешок. Дальше раздача слонов, все счастливы. Мне никто даже спасибо не сказал потом. Я списала на невоспитанность соседей. Ладно, этот год. Опять же предупреждаю других уже соседей (там мальчику 5 с половиной лет и девочке 11) о приходе Деда Мороза за неделю. Дескать, давайте, приходите к нам, но не забудьте про подарок, который Дед мороз "подарит" Все. Ок. за полчаса до прихода Д.М. они к нам приводят детей. Девочка в курсе про сюрприз, мальчишка соответственно нет, он играет с моим. Их мама отдает мне подарок для сына, который я должна передать Д.М. Девочка: "А мне подарок?", мама:"Ой, ну ты уже большая, перестань". По девочке видно, что она расстроена. Все-таки 11 лет это еще ребенок как ни крути. Я начинаю придумывать что ей можно подарить. Нахожу красивый браслетик и духи. Сую в пакетик и потом все вместе отдаю Д.М., который ей потом его дарит из мешка. Естественно у девченки сверкающие глаза. И она и ее мама в приятном удивлении. Но ладно девочка, но ее мама -то поняла, что дед Мороз врядли сам принес это. Она же могла спасибо сказать?! Не фига!!! Из серии "А чего, разве Дед Мороз не должен?!" Проходит несколько дней, у нас билеты на елку. Я предлагаю взять их мальчика с нами, они соглашаются. Едем, в машине мальчик сообщает, что он болеет. У него реальный кашель и заложен нос со страшной силы. Ну бл..ь. Сделала доброе дело. Приезжаем, перед представлением в зале как обычно шары, игрушки-мигалки и т.д. Естественно мой начинает канючить купить то, купить се. Смотрю в глаза соседского мальчика и понимаю, что видимо покупаю все в двойном объеме. А там обычный воздушный шар по 200 р. Плюс каждый билет стоит под тысячу. Короче классно получилось. Т.е. мало того, что я уже до этого выступила в роли деда мороза для его сестры, потом подарила билет на елку, и еще оказалась вынужденой сопутствующие товары покупать. Взбесило, что их родители даже не предложили денег ни за что. Вот.
09 янв 2007, 16:09
Господи, да зачем же вам это надо. Я бы после первого раз перестала бы связываться с чужими детьми, точнее с их родителями. Вы 3 раза наступили на одни и те же грабли.
:-)
09 янв 2007, 16:11
А нахрена вы к соседям сами лезете? Сами приглашаете,сами дарите,сами зовете с собой. Захотелось быть доброй и бескорыстной,будьте ею до конца:-)
ЗБДМ
09 янв 2007, 19:38
согласна, я сама дура. Но с другой стороны, если я приглашаю на приход Деда Мороза, это подразумевает собой что я еще и подарки должна дарить или поход на елку подразумевает все остальное в т.ч.? Т.е. если бы там ребенок захотел сок или пирожок какой-то я должна была сказать твои родители мне на это денег не дали или как?
09 янв 2007, 19:52
ну вы же, когда вам ребёнка выдали, сразу видели, что денег вам никто не даст :))))) тут уж действительно только от вас всё зависело, тем более это всё ваша инициатива
ЗБДМ
09 янв 2007, 19:54
надо было обратно ребенка "сдать" как увидела, что денег не дают? :-))))
09 янв 2007, 19:57
да нет, не стоит просто теперь всё это обсуждать :)
09 янв 2007, 19:59
Ну, если я делаю НГ для детей, я всегда всем детям делаю небольшие подарки. А остальные родители могут сделать то же самое:-)
ЗБДМ
09 янв 2007, 20:27
да не делала я никому Нового года. Я вызывала деда Мороза своему сыну. Все. Остальных приглашала просто так, из серии "Там за углом хорошие помидоры продаются, не хотите?". Основная мысль, есть дед мороз, можете воспользоваться. Это не наш День рождениия, на котором я оплачиваю клоунов, сувениры, угощенья и т.д.
09 янв 2007, 21:14
Ну, не знаю. В дом я кого попало не зову, это не за угол. В доме у меня бывают мои гости. А детям гостей на НГ я дарю подарки.
09 янв 2007, 16:28
Знаете, у вас по-моему с вашими соседями очень сильно разные представления о покупках подарков и оплате развлечений для детей. И весьма вероятно - разный достаток. Те родители могли сделать дочке на НГ роскошный подарок, а т.к. в ДМ девочка уже не верила - сочли, что не обязательно тратиться еще и на безделушки. А што касается воздушных шариков за 200 р и прочего, то во-первых, может они своему это дело принципиально не покупают. Во-вторых, кто ж подумает, что шарик стоит 200 р?
ЗБДМ (сокращенно)
09 янв 2007, 19:35
да нет, дело не в этом. Я просто по себе сужу. Если я когда-нибудь отправлю своего ребенка куда-то гулять с посторонними людьми, то я по-любому предположу, что мой ребенок захочет попить, поесть и т.д. В любом случае я дам людям с собой рублей.. ну не знаю..200-300, в зависимости от того, куда они пойдут. Не делая этого я либо создаю дискомфорт тем людям, либо своему ребенку, допуская мысль, что не все сочтут за удовольствие покупать моему сыну развлечения.
09 янв 2007, 19:40
А здесь я с вами соглашусь)
09 янв 2007, 19:47
Я бы тоже дала. Но не все так думают. К примеру, мы ходили с подругой и с детьми на елку - у менЯ Ярослав ко всем прилавкам подбегал, а у нее ребенок сразу сказал "нет, мы с мамой договорились, что она мне ничего не покупает". Пришлось покупать обоим. Но я в этом ничего страшщного и тем более неприличного со стороны подруги не вижу - подруга рассчитывала на олпределенную сумму, и она соответствующим образом провела беседу с сыном. А то, что я решила ему что-то купить - это мое решение, и она мне ничего отдавать не должна.
09 янв 2007, 20:01
А вы мне нравитесь, жаль что анонимно написали, знала бы, кто. Уверяю вас, хлеб, отпущенный по водам, вернется к вам, не жалейте. В конце концов, самое главное - себя уважать и не изменять себе, а у вас это в порядке.
09 янв 2007, 20:13
было бы в порядке, не жалела бы о сделанном, тем более для ребёнка;
ЗБДМ
09 янв 2007, 20:18
Вы ничего не поняли. Речь не о том, что мне жалко. Согласитесь, только в моей воле было НЕ дарить, НЕ приглашать и НЕ покупать. Спорим, никто не заставил бы меня это сделать. Речь о том, что это воспринялось как должное. Я бы не взяла деньги, но их надо было предложить. Я бы не озвучила стоимость браслетика и духов, но за них надо было сказать спасибо, я бы не взяла деньги за шарик, но спросить сколько ты потратила "гуляя" моего сына надо было. Только для того, чтобы в следующий раз я еще раз пригласила эту семью и оплатила бы развлечения.
09 янв 2007, 20:24
я как раз и говорю о том, что вы сначала опредилитесь ДЛЯ КОГО вы это делаете - для себя, для детей или для их родителей; думаю, что дети оценили вами сделанное, но не в их власти заставить родителей своих оценить то, что вы сделали для их детей, так, как кажется правильным на ваш взгляд пс кстати, я прекрасно понимаю, о чём вы, но согласна процентов на 50 с постановкой вопроса
10 янв 2007, 16:29
А я вас очень понимаю и разделаю вашу обиду. Хотели, как лучше, и понятно, что делали это не для того, чтобы "спасибо" услышать, но все-таки естественно ожидать его-таки услышать:) и поэтому обидно вдвойне, что ваша инициатива воспринимается как должное. Очень, очень вас понимаю. Имею аналогичный опыт колоссальных объмов:) Но что поделаешь?! наверное, мы просто такие люди, и будем напарываться на неблагодарность пожизни;) Кредо такое:)
ЗБДМ
09 янв 2007, 20:14
09 янв 2007, 20:42
Вы же для себя делаете добрые дела. Радуйтесь что вам предоставляют такую возможность. А хамов мало ли на свете? Чему вы удивляетесь?
09 янв 2007, 21:59
Да хрен с ними, с деньгами! Вы детей порадовали :) это же так приятно, когда ребенок улыбается благодаря ТЕБЕ! это омолаживает и устраняет морщинки :) и целлюлит ;-) А деньги и нужны для того, чтобы себе любимой делать приятно :))
09 янв 2007, 22:19
А я Вас понимаю, если соседи и дети играют вместе, то это уже почти как семья, не можешь не поделиться, не предложить, не позвать итд. Но мы всегда или четко оговариваем сумму (с тем же дедои Морозом, я зову, можете присоединиться, а не хотите не надо), либо я ничего не прошу а если предлагают откажусь. Но у нас немного другая ситуация, потому что обе стороны реально много делают друг для друга.
Anonymous
17 янв 2007, 19:21
Если вас все так раздражает, не приглашайте соседей никуда и не дарите ничего, что может быть проще? А про билеты на елку можно было бы зараннее поговорить с родителями, по типу * мой сын идет на елку, я могу взять вашего, билет стоит 1000 рублей ( или сколько там?)*. И пусть сами решают нужна эта елка им или нет. А то сами навязываете, а потом плачитесь.
ЗБДМ
17 янв 2007, 20:33
уже отвечала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25432499
10 янв 2007, 16:43
Автор! Пригласите "подругу" с детьми на следующий НГ к себе и ДМ вызывайте!
10 янв 2007, 21:38
Просто забудьте. Я понимаю, жалко ребенка до слёз. Но вот мы тут недавно с сыном (ему 23 года скоро) вспоминали его детство, и он мне сказал, что я всегда все его обиды принимала ближе к сердцу, чем он сам. Порой он уже забывал о том, что случилось, а я всё переживала. Так что не вспоминайте об этом, и мальчику не напоминайте. А подругу простите. Она же не со зла это сделала, а по недомыслию.
11 янв 2007, 12:53
Наврядли ЭТО можно назвать подругой...
11 янв 2007, 14:25
Дааа, в подруге бы сильно засомневалась... подруга ли она. Мальчишечку жаль, думаю, что следующий НГ его не будет ни чем омрачен! ЗБДМ - Вы молодец, по-хорошему, молодец!!!
16 янв 2007, 01:10
Ууухххх.....По башке ей по пустой чем-нибудь!!!!!Блин, ведь сама мать, почему не предупредила
17 янв 2007, 12:16
Боже, как жестоко! и подруга Ваша маху дала, и дед мороз! что, не мог типа замешкаться и хозяйку на разговор вызвать? а малышка надо реабилитировать. я б через пару дней принесла бы письмо от Деда Мороза с извинениями и типа запоздавшим подарком: целый день в лунапарке! или ещё где-нибудь, чтобы этот день счплошных увеселений и удовольствий то разочарование перекрыл. ну или письмо от НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза, в котором он объясняет что тот - был ненастоящий, ну или ещё что-нибудь в этом духе. ЗЫ. а брательнику младшему я на всякий случай подарок в тапки под ёлку совала, а то вдруг родители ничего не положат? ;) глупая я, чтоб родители, да и не положили?!? :) просто брат настойчиво тапки и на старый НГ ставил под ёлку, а родители ничего не клали из принципа - тогда я подсовывала. юбилейных 20 копеек, например, с крейсером Авророй. воооот :) это так больно, когда ребёнок разочаровывается в празднике :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия